【今日の国会】与野党、互いの発言に非難の応酬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:28.34ID:K3GhRDOq0●?PLT(13345)

棚橋泰文衆院予算委員長(自民)は29日、立憲民主党の枝野幸男代表から予算委の運営をめぐり「首相のポチ」と揶揄(やゆ)されたことについて
「人を人として扱わない発言。使っていい言葉とは思わない。強い憤りを覚える」と怒りをあらわにした。国会内で記者団に語った。

同日の予算委理事懇談会では、麻生太郎副総理兼財務相が28日の衆院予算委で「マーケットと仕事してますんで、野党と仕事してんじゃない」と発言したことを野党側が問題視し、撤回と謝罪を求めた。

これに対し与党側は、枝野氏の「ポチ」発言を批判して撤回と謝罪を野党側に求め、応酬を繰り広げた。

https://www.sankei.com/politics/news/200129/plt2001290045-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200129/plt2001290045-p1.jpg
0003ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:35.62ID:eAYI6rPw0
立憲にしても共産にしても、野党はナチュラルにヘイトするよな。
0004オリエンタル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:31.50ID:osqODm+D0
時間泥棒
0005アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:32.54ID:Fb7SKncr0
「首相のポチ」 ← 単なる悪口
「マーケットと仕事してますんで、野党と仕事してんじゃない」 ← 単なる事実

なぜこれが対等視されているのか・・
0008エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:32.93ID:Od+2kLoR0
ぶっちゃけ都民としてはそれどころじゃ無いんだが?
0009(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:20.79ID:nFqyK3LW0
野党メンタルと韓国メンタルは不思議なくらいに一致するなぁ
0010ジャガーネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:27.03ID:ldDkrLfQ0
確か相手を動物に例えるとヘイト扱いって前例があったはずだけどアウトなのでは?
0012アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:02.14ID:HMaRa0Ep0
国会中継見てるとバカしかおらんくて面白い
0013ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:05.37ID:mgJQ3Jos0
野党も攻めるネタがないので早く閉会しないかなと思っている。
0015コドコド(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:22.71ID:1Y8oN9Sx0
国を舞台にした茶番、台本通り
0016しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:50.20ID:ThQvLBvF0
>>10
ツイッターはそうなったよね
0017スミロドン(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:52.73ID:yGTaBpyw0
アホの本店
0018バリニーズ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:22.48ID:vGT3dml0O
粗探ししか出来ない野党にうんざりなんだがなぁ

支持率の数字が何度も示してるのに
0022スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:37:29.01ID:Y/Q7eEc+0
「桜ガー」=「どうせやりあうならコロナウイルスの話しろよ」


互角ですw
0023マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:55.31ID:yRUz9ZgR0
税金の無駄
0024ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:34.42ID:q3bcMB+w0
>>11
言論の府におけるやり取りとは思えんな
コイツ見てるとつくづく女に政治はムリだと思い知らされる
0025スノーシュー(庭) [FI]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:24.03ID:qU6dBRYY0
「自民党に仕事をさせない」という目的をはたしとるな〜
0027サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:44.78ID:QRmtPT3F0
今日の野党の発言者は全員
わざと人間の最も醜い部分を集約した人選だったかと思ったが
見渡してみたら 他の野党党員も こんなのばかりでしたね
0030ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:48.34ID:gUXkgL3C0
>>1
>枝野幸男代表から予算委の運営をめぐり「首相のポチ」と揶揄
うわ、最悪だわ、えだのん
はっきり言って人としても見損なったわ
震災時に寝ないで頑張っていた人と同一人物とは思えんわ
0031エキゾチックショートヘア(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:27.78ID:ApU80ZSk0
ヘイトして適度にサボって年間50億の政党助成金 止められません国会議員  日本赤軍続けているよりよっぽどましな成果ができる


枝野幸雄
0032エキゾチックショートヘア(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:53.10ID:ApU80ZSk0
>>31
誤字 脱字訂正

ヘイトして適度にサボって年間50億の政党助成金 止められません国会議員  日本赤軍続けているよりよっぽどましな生活ができる


枝野幸男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況