X



【速報】奈良の運転手と同じバス二乗っていたバスガイドも同症状 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:53.22ID:UCSgUonn0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00031358-mbsnews-l27

大阪府などは、新型コロナウイルスに感染した奈良県に住むバス運転手と、同じバスに乗っていたガイドの女性が、大阪市内の病院に入院していることを明らかにしました。感染しているかどうかは1月29日夜にも判明するということです。

 大阪府や厚労省によりますと、女性は新型コロナウイルスに感染したバス運転手と同じバスで、中国・武漢からのツアーのバスガイドとして乗車していて、“原因不明の肺炎”になり、現在も入院しているということです。

 どのタイミングでバスガイドをしていたかは明らかになっていませんが、大阪府は女性の検体を検査に出していて、女性が新型コロナウイルスに感染しているかどうかは1月29日夜にも判明するということです。
0003スノーシュー(庭) [FI]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:56.22ID:qU6dBRYY0
次々に日本人を仕留めてるな武漢肺炎
0004マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:45.44ID:/LtVR/dX0
運転手とバスガイドの濃厚接触があったのかねえ
0005スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:35.23ID:HtwaoE8K0
濃厚接触
0009ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:55.68ID:Qwp9E9IZ0
あんな接触こんな接触
接して触れる
0010マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:04.74ID:oeg8h/yS0
大阪市内のどこなの!助けて!
0012コラット(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:07.48ID:cuxlU8z+0
奈良の次は大阪か…
0014ハバナブラウン(家) [NZ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:47.74ID:6x9VWJUt0
人から鹿には感染しないのか?
0015コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:24.83ID:GDFcxLlA0
あーもう手遅れじゃね?
バスめ毎回消毒なんかして無いだろうし
何千人に感染したか分からないよな。
0016セルカークレックス(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:34.77ID:mqJtE3Ot0
運転手に乗ったのでは…
0017ピューマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:39.79ID:JpFV5WYy0
気の毒なんだから、下衆の勘繰りはやめてやろーな。
0018パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:12.02ID:rk8lpeMG0
ツアーで東京行ってるんだろ?
もう手遅れだわ
0019シャム(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:43.86ID:n/zjRhKO0
二人が四人、四人が八人、八人が十六人・・・と増えていって30日後には1億人突破してほしいね
0020猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:47.72ID:/pZ8qfWF0
山田邦子
0021アンデスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:48.47ID:b8RAWcyK0
バスは武漢のツアーしか使ってないのでは?
問題は、どこで食事したとか、そういうことでは?
でも、感染した人は、今頃発症して高熱なんじゃ?
0023ジャガランディ(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:43.52ID:Hv+J/dt80
やっぱ感染力もなかなかありそうだな
0026ピューマ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:13.81ID:6am1lbMi0
バスの2乗とな?
0027ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:54.15ID:JJvmhYp60
>>19
忍法影分身 サスケー
0028ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:51.28ID:cPXmjwGM0
就業中はガイドと接点ないが感染した運転手が続々出てきたら笑う
0032ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:18.50ID:qFtyzQmf0
東京で違う所2箇所で診察、大阪で2箇所で、大阪の保健所でやっとわかったとか、どんだけ注意深いんだよ。院内拡散確実だろ。マスクもしっかりしてたらしいよ、このガイドさん。

日本人じゃないらしいけど、日本人なら短期間でこんなに診察受けに行かんわ。
0033エジプシャン・マウ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:13.54ID:+JbgtzU10
どうも、矛盾したものを感じるんだが。

バスという密閉された中で、長時間一緒にいたから感染した。
そういう特殊な状況でなければ感染しない!

というけどさ。
乗客同士ならともかく、バスの運転手だろ? 
客の咳の直線上に運転手は絶対にいない。で「密閉されているから」
ってことは、「咳の飛沫が飛んでかかった」ではなく、
空気中をウィルスが漂ってのこと。つまり空気感染か?

と思ったら、乗客の荷物とか、バス内の手すりとかに
咳の飛沫が付着して、それを介して感染したとのこと。

……手すりに付着したものから感染するなら、
駅の階段の手すりでもいいわけで、だったら
「密閉された中でどーのこーの」って全く無意味では?
「密閉」が意味を持つのは、空気感染だけだろ。

前述のように、乗客同士なら咳が直接かかりもする。
ウィルスの飛距離が10メートルあってもいい。
だが運転手にそれは適用されないはずだぞ。
0034エジプシャン・マウ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:08.80ID:+JbgtzU10
やたらと一生懸命、ミスリードさせようとしてるようだが、
バス運転手は「感染させられた側」な。「感染させた奴」は別にいる。
無論、中国人だ。
0035ベンガルヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:31.37ID:TLWPD4pK0
観光客が持ち込んで
運転手とガイドにうつった流れだよね
会話とか、荷物積み下ろししたり
同じ手すりを触ったりという程度で感染したんだろうか?
0036トラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:31:50.80ID:kdyMr9h00
どこの病院に入院してるの?
0037シャルトリュー(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:32:15.56ID:cd2HMkZn0
>>1
バスニのスレ?
0038シャルトリュー(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:32:36.31ID:cd2HMkZn0
>>36
大阪
大阪市長が記者会見
0039シャルトリュー(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:32.70ID:cd2HMkZn0
>>33
その決め付けの感染経路
胡散臭いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況