X



チャーター機2人に肺炎ぽい症状→4人→5人→12人が病院に搬送!※検査拒否が2人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:01:42.78ID:UCSgUonn0●?2BP(2000)

武漢からの帰国者 計12人が入院へ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200129/amp/k10012264311000.html

  厚生労働省によりますと、チャーター機で帰国した日本人206人のうち、合わせて5人が発熱などの症状を訴えて、都内にある感染症の指定医療機関に搬送されました。
また、残りの201人のうち同意が得られた199人が東京 新宿区の国立国際医療センターで改めて医師の診察や検査を受け、8人に発熱やせき、それに頭痛などの症状が認められ、このうち7人が入院する予定だということです。
このため、搬送された5人を含めて帰国者12人が入院、または入院する予定となります。

あとの191人は特段の症状は認められなかったということです。

検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り、今後、健康状態を確認していく予定だということです。
0007ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:52.44ID:YpoZENDl0
〉検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り、今後、健康状態を確認していく予定だということです。

えっ?
0008ソマリ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:04:07.37ID:+DtoPGgq0
機内でかえって感染爆発しただろこれ
0012バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:04:47.94ID:cNHLeSKb0
やはり武漢のニュータイプは伊達ではなかったな
少なくとも感染力という点では通常の3倍はあると認定してよかろう
0014トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:05:47.84ID:iwQHSfvE0
ポンデリングって美味しいの?
0016トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:06:09.59ID:iwQHSfvE0
>>8
スーパースプレッダーってのがいたのかな
0018マンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:06:37.31ID:y5PJriHH0
これで異常が認められなかった人が解放された後次々に発症するんですねわかります
0021マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:36.29ID:oeg8h/yS0
検査拒否ってなんだ?名前と年齢現住所晒し上げろや!
0024トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:28.46ID:kWQMkWDK0
「自分が感染するわけない!触るな!」
こういうジジババいそう
0026デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:39.25ID:eiv2ir3q0
チャーター機で迎えに行ってよかったじゃん
厚労省ほんとダメだな
またも解体して人を入れ替えた方がいいな
0027コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:08:40.93ID:ctcNZvWP0
>>15
上記に同意!!
0028アンデスネコ(新潟・東北) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:12.91ID:wQauG/Eb0
これは世界から日本人はおかしいって思われるだろうしドン引きされるだろうな。
0029トラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:20.12ID:0TnjEzu70
厚労省アホすぎんだろ‥
どうしてくれんだよ
0031オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:36.23ID:gjshsGQ40
検査拒否する奴の気が知れない
自分が大丈夫かどうか検査してはっきりさせたくないのかな
0033ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:47.48ID:96h+Lhkk0
拒否ってどゆこと?
防疫に関しては強制力あってもいい
0036ウンピョウ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:40.39ID:UTuH4lKF0
元々ウイルス持ってたんじゃ?
0037ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:11:04.37ID:qETgvpL00
お偉方は誰も責任とらなくていいもんね、自分達には一般市民より情報入ってくるし
いざとなりゃ真っ先に他へ避難するんでしょ?
0041スミロドン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:21.12ID:uJ/UD8/j0
生物兵器
0042ウンピョウ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:25.07ID:UTuH4lKF0
検査受けて帰宅した人は本当に感染してないのかな
0043(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:56.78ID:I4nSZy500
これもう安倍が日本に蔓延させたがってるだろ
0044アンデスネコ(新潟・東北) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:58.96ID:wQauG/Eb0
逆の立場で考えてみろよ。
アメリカで帰国して12人が入院したのに2人が検査拒否したらどいう思う。
アメリカ何考えてんだ?って思うだろう。
0045ジャガランディ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:21.97ID:OQFw8NAz0
マジかチャーター機何人いるんだよ…
0047ピューマ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:34.80ID:G4YuxMGT0
犯人こいつらなんじゃね?
0052スペインオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:16.92ID:PIVjzmoO0
チャーター機に乗せた事で感染者増やしたんじゃね
0053縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:22.65ID:7hPM74l/0
拒否した2人が襲われたらかわいそうだから、警察がその家の周りを24時間見張るべき
侵入者を防ぐために防犯カメラも外からLiveで公開すべき
0055ハバナブラウン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:23.61ID:gT3FObg70
ニッポンに200人の保菌者がばらまかれました
10日後からが楽しみですね
0056サバトラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:33.19ID:/+kFlKXl0
症状あるけど入院しない1人はどういうヤツなんだよ
0061(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:34.01ID:WuV6cVRq0
ウイルス拡散する気満々だな。
いいことだ。

明日歩けるうちに官公庁へ行け。そしてウイルスばら撒いて来い。
0064コラット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:49.91ID:YmG3jNAC0
指定何とかだから、検索拒否出来ないだろ。
名前も公開されるだろ
0065ターキッシュバン(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:01.94ID:oE971oxj0
帰った連中も自宅待機なんてするわけねぇし
ウィルス撒きまくるやろうなぁ
来月は地獄絵図やで
0066ウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:40.45ID:gtHHhqlK0
なんで拒否するかなぁ
普通なら少しでも早くチェックして欲しいはずなんだけど
0070マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:18:31.97ID:pee8/WGS0
>>66
アレじゃないかと。
0071スペインオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:18:38.64ID:PIVjzmoO0
産地直送パンデミック事件として後世に語り継がれるな
0072イリオモテヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:04.15ID:dJ9ZsZsb0
>>1
自宅まで送り、じゃねーんだよ!
馬鹿か???
0073茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:34.34ID:D363Eog30
ウィルスを撒き散らした重罪人として歴史の教科書にでも載りたいんじゃないの
0074サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:38.56ID:4+kYiIao0
>検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り
馬鹿かこいつら
もう日本は終わりだ
0076コーニッシュレック(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:07.35ID:by3HvDJ50
国民全体が緊急避難するためにカス2匹は殺処分しろよ
0078(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:40.90ID:GO7ghFZ70
日本で感染者増やす気か
0079トラ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:20:54.27ID:0TnjEzu70
感染拡大はもう避けられないな
0081マンクス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:21.17ID:6SSe+Eqb0
強制的に検査しろよ
0083ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:00.85ID:ZXGc0UHW0
>>15
募金ならする。
0085イリオモテヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:19.69ID:dJ9ZsZsb0
マジで何で自宅に送ってんの・・・?

頭おかしいだろこの国
0086カナダオオヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:21.72ID:1YxELSrg0
あーあ
0089ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:35.33ID:U3qg8+gn0
潜伏期間10日くらいあるのに、全員新型肺炎なら凄い確率だな
0090ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:40.33ID:jZI2vokz0
検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り、今後、健康状態を確認していく予定だということです。



朱に交われば赤くなる
中国人と同等の精神を宿したんだな
0091イエネコ(家) [ES]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:57.45ID:GhoQ9His0
この件はこれはこれで問題だけど
この100倍、下手すりゃ1000倍はいる中国人観光客をどうするかのほうが
はるかに問題だろうに
0092ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:04.24ID:jZI2vokz0
>>85
公表すべきだよな
0096メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:13.79ID:jhc1W8Qg0
検査拒否ってふざけてるのかよ
実名晒せよ
0099エキゾチックショートヘア(家) [SE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:19.94ID:NjKfvDrY0
最悪死ぬ可能性もあるのに検査拒否するとか意味分からん
0100アメリカンショートヘア(秋田県) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:08.38ID:9CsGaTFc0
>>31
テロリストじゃね
0101ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:12.54ID:qETgvpL00
現時点で体調悪いって言ってる人達は自分で薄々わかってたと思う、馬鹿正直に申告する奴なんていないでしょ。
チャーター機乗れなくなっちゃうかもしれないし。
体調悪いしやばいかなー、でももしかしたらただの風邪かも!万が一肺炎だったら日本の医療の方がいい!って思っちゃうでしょ
だからこそ国が、政府がちゃんとしなきゃいけないのにね
0102ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:30.02ID:ZXGc0UHW0
そのまま武漢に送り返せばいい。
0103猫又(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:31.57ID:FIOzUPmA0
カラオケ屋潰れるだろこれ
マスクしたまま唄えないし
0105マレーヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:52.62ID:H9avm02N0
拒否っておかしいだろ頭湧いてんのか
0106スペインオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:55.57ID:PIVjzmoO0
性善説は人を殺す
0107キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:26:09.66ID:zmYIDBM70
中国とか行くやつやなぁって感じ
0109ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:26:23.42ID:iygqgFfk0
人権問題は有るだろうが最初に飛行機搭乗前に確認すべきじゃないのかね?
拒否るなら乗せないで良かったんじゃ
0111サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:26:44.71ID:YJmyU6200
おぅおぅおぅおぅやぁ! 忍法 患者分身ー♪

言葉は悪いが現地である程度選別できなかったものか
0112キジトラ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:27:12.30ID:bRNvoUpi0
>>54
そのまま出勤するつもりなんだろ
0115サバトラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:27:54.72ID:KEHcfpA/0
ちゃんと汚物は消毒しろよぉ…
0117ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:28:46.04ID:/SObmY9C0
>検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り、今後、健康状態を確認していく予定

いくらなんでも舐められすぎだろ!!
0119チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:38.43ID:y2j+kUy70
感染してるかしてないからも分からない状態で同じ飛行機に乗せて平気なの?
もしかしてみんなこういうこと気付いてなくてこういう発想できる俺だけ天才なのか?
0120カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:40.91ID:8+SV7nCi0
検査は嫌だけど自宅はバレていいってよくわからん
身元は抑えてるだろうからうっかり漏らしてしまえ
0121ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:54.50ID:WY/8LCCA0
そりゃ自分に落ち度はないし降ってわいたような事で拘束されたりすんのは嫌だろうけど
自分の行動が誰かを殺すこと、あるいはに大量殺人に繋がるってことを考えてくれないと
0122ボブキャット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:59.06ID:a/hlfzPP0
二階氏、武漢から帰国の邦人受け入れた千葉のホテルに「敬意を表したい」
1時間前 政治 政局
新型肺炎 武漢滞在の邦人帰国へ
国立国際医療研究センターに入る、中国・武漢から帰国した邦人を乗せたバス=29日午前、東京都新宿区(佐藤徳昭撮影)
 自民党の二階俊博幹事長は29日、新型コロナウイルスによる肺炎が発生した中国・武漢市を含む湖北省からチャーター機で同日帰国した邦人のうち、
経過観察のため宿泊施設での滞在を希望する人を受け入れる「勝浦ホテル三日月」(千葉県勝浦市)に対し
「観光業界や旅行業界が持てる力を存分に発揮し、ご協力いただくことは大変ありがたい。敬意を表したい」と述べた。党本部で記者団に語った
 二階氏によると、受け入れは同ホテルが申し出た。二階氏はホテルに滞在する人に対し「しばらく眼下の太平洋の絶景を見渡して英気を養い、また明日に備えていただきたい」と述べた。
 同ホテルでは、政府から派遣した職員の指導の下、医療関係者が健康管理を行い、千葉県も支援するという。
0123スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:30:23.19ID:OlZe2cgD0
>>117
フルアーマーで訪問して近所に知らしめてほしいわ
0125マレーヤマネコ(騒) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:31:14.07ID:EAVlvCFo0
>>1
あちゃー10人超えちゃったか。
200人中20人が感染していたとして、これら日本人は武漢の平均もしくは平均以下の感染確率の環境で暮らしていたハズだから、武漢の感染率も10%って事になる。
武漢の人口が1100万人でそのウチの半分が都市部に住み、残り半分の田舎は全く感染確率がゼロと考えても、
武漢の推定感染者55万人!
武漢閉鎖前の脱出者が500万人という噂を信じて、その連中全員感染していなかったとしても感染者は27万人超え。

致死率3%をそのまま適用すると今のままでも8100人死ぬぞ。こんなん歴史の教科書に残るレベルだわ。

まあ実際の致死率は感染者が増えるほど減るだろうから、10分1と考えて810人。

少なく感じるカモ知れんが、これ世界全土でも中国全土でもなく、一都市だけの数字だぜ?それも感染者が現時点のままの数字でだぞ。

洒落になんなくなってきたぞ。
0128(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:25.07ID:7rZ++QVe0
>>68

ものみの塔ーかもな
たしか、血液抜くのも輸血も禁止じゃないか?
0130三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:41.75ID:LgbCgW/y0
検査拒否に関しては、帰国チャーター機の搭乗条件にしなかった日本政府がどう考えても悪い
異論は認めない
0133エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:42.53ID:SVXNK5+50
自民党は
アメリカに従うフリして中韓となれ合う
てのが基本戦略のコウモリなんよ
野党と大差ない
田舎政治
民の命なんか全く気にしてない
明治政府以来の悪しき伝統を引き摺ってる
この情勢で日本政府を信じるな
0134エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:42.46ID:SVXNK5+50
自民党は
アメリカに従うフリして中韓となれ合う
てのが基本戦略のコウモリなんよ
野党と大差ない
田舎政治
民の命なんか全く気にしてない
明治政府以来の悪しき伝統を引き摺ってる
この情勢で日本政府を信じるな
0135マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:51.14ID:tmr516Zw0
拒否した奴は入管預かりで不法滞在送還待ちの奴らと一緒にしとけ
0137ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:18.59ID:planKfgL0
検査に同意しなかった理由ってなんだろうね
強制ではないし保険適用外なので検査費用xx円掛かりますとかだったりして
0139ヒョウ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:32.09ID:DHTfUe6P0
いままでひっそり生きてきたのに…
血液検査なんてされたら、私が吸血鬼だとバレてしまう…
0140マンチカン(光) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:50.31ID:Uo9IeHkd0
>>16
咳が出てる奴もそうでない奴も須くスーパースプレッダー
それが新型コロナウイルスだよ
0144スペインオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:35:58.45ID:PIVjzmoO0
>>136
2日〜10日だから強力なやつだとすぐかもね
0146シンガプーラ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:37:01.53ID:0oho1aJ50
拒否する奴なんか連れて帰るなよ
0147オシキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:37:12.98ID:YJxgJ5jX0
>>143
ウィルス株空中で拡散して発症するなんて映画レベルだぞ
ノロ感染者のウンコ撒き散らすならまだしも
0149ジャパニーズボブテイル(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:38:47.05ID:Nskq/Jbw0
>>148
ほんとそれ
むしろしてなかったことに驚いた
どんだけザルなの
0150三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:39:27.67ID:Rp8VrzGM0
糞の穴プーさんの顔写真でも踏み絵させてみ?
0151アメリカンボブテイル(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:39:47.92ID:IpsocXod0
まあ安倍ちゃんが中国人歓迎してる時点で試合終了だから2人くらい誤差よ
0153マーブルキャット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:40:38.72ID:a1j/nBYG0
チャーター便で連れ帰って隔離しないのって日本くらいじゃね感染防止の意味ないじゃん撒き散らしてるだけやろ
0156スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:41:49.67ID:XbL73Xhj0
検査自費負担だったのかな
十割なら高そう
0159ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:31.61ID:Zy4vXxlc0
>>156
公費のはず
拒否した奴は今後自費になるかもな
0160ピューマ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:35.30ID:lszePM2V0
検査拒否って薬物やってんじゃねーか?
強制検査+症状の疑いがあれば隔離に同意しなきゃ乗せて帰ってくんなよ
0161(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:56.38ID:smqjZ1wZ0
>>123
「新型肺炎ウイルス警戒中」って腕章つけたフルアーマーを二人
この馬鹿達の玄関に立たせておけばいいと思う
0162ジャガーネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:59.78ID:vbrvs7GK0
ネタじゃなくてここ数時間・・・?晩ご飯食べてから熱が出てきたのに気付いた。額を手で触れると熱っぽいのが分かるし
なんとなく、ほんの少し頭が重い、違和感がある。

地方だし、人混みに出掛けた事はここ何週間と無いし・・・あっ、美容師に風邪うつされたかも。一回だけだけど咳してた。
後ろからだけど咳を直撃した。髪切ったのは今日の午後だから、移されたとしてもただの風邪か。
0164猫又(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:51.45ID:Eg9P7KET0
拒否したやつ、発病しても一人で勝手にしてください。病院院行かなくていいから、家から出んなよ。
0166オシキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:07.58ID:YJxgJ5jX0
自宅待機は普通の対応の一つ

ただ彼らが誰とも接触したり、生活圏に第三者が立ち入らなかったりそもそも外出しないようにさせるのが前提であって、日本政府の「お願い」程度じゃ根拠がない

コンビニ行ったり外食して誰かと濃厚接触する可能性が目に見えてるのが頭悪い
0168(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:17.68ID:smqjZ1wZ0
>>129
あー麻薬やってるとかはあるね
あっちなら金さえあれば簡単に手に入りそうだし
0169ヒマラヤン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:27.18ID:2/Uze5Zm0
お前らバカなの?
東京人も大阪人も保菌者なんだが。家出るなよカス。
0170三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:14.88ID:LgbCgW/y0
>>167
日本政府が検査をチャーター機搭乗の条件にしなかったからに決まってんじゃん
0171デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:21.84ID:4o333xgL0
何で検査拒否する奴を連れて来たんだよ!
事前に検査了承の確認しないのか?
拒否する奴は現地に放置しろよ。

日本の官僚は世界一位優秀とはブラックジョークだったんだな。
0173コドコド(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:55.84ID:Vyy/SjMY0
拒否?なんにそれ?
0175エジプシャン・マウ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:55.35ID:ZV/C1TlH0
この2匹バカじゃねえの?
0176ボンベイ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:10.61ID:8IIJeyZD0
拒否した奴は死刑にしろよ
っていうかもう中国から来る奴は全員入国拒否しろ
0178コドコド(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:29.06ID:Vyy/SjMY0
バイオテロが真実味を帯びてきたな
0179ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:29.34ID:Rsv9dDoP0
検査医療費は個人負担なのか?
0180ウンピョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:55.69ID:DyRAd2Cy0
無人の離島に一時逗留させる施設を作っておくべきだわ
0182アメリカンワイヤーヘア(庭) [UY]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:16.49ID:dEQ+S4SO0
二人はスパイだろうな
帰国者にスパイを紛れさせるって糞中共のやりそうな事だな
搬送の途中とかで岸壁から突き落として知らん振りしとけ
0183(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:29.94ID:0bNjyHpY0
帰国した206人のうち12人がもしかして新型肺炎だとすると、中国ではどれくらいの人数が新型肺炎なの?
0184ボブキャット(山口県) [SK]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:36.69ID:LWvIuOyW0
よしゃああああああああ
おもしろくなってきたあああああああああああああああ
0185ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:58.46ID:VRD7/fm80
検査拒否ってなんだよ
だったら帰ってくんなや
0188ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:34.82ID:ra/QeeTR0
甘やかせすぎなんだよ
病原体は中国に置いとくかどっかの島に隔離しとけばいいのに
0189シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:50.87ID:2J2QXe+60
検査したくないのではなく、一刻も早くウィルス保菌者がいる集団から離れたかったのだろう。もう手遅れなのにね。
0190ウンピョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:59.49ID:CfW3BRt40
上級への忖度かな?
0191イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:06.88ID:KjMC9LZE0
検査拒否の2人

せめて体温測定くらいはしていないのかな
0192マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:09.00ID:gtvNHQ+d0
管理体制、韓国に大きく負けてるな、俺たちの安倍政権……
0193ボンベイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:23.38ID:4Oz1sCJ/0
帰国者を叩くのはダメやが、
拒否野郎は全力で叩くべき

拒否野郎の知り合いとかは情報リークありやぞ
0196白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:04.74ID:YNxvtZZw0
検査拒否する奴は名前公表してやれよ
理由はこいつに近づいたら危険な可能性があると
周りに知らせるためだから問題ねーだろ
0199バーマン(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:19.00ID:ePcNESs50
国家権力の嫌いな人ですかねぇ
0200アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:26.43ID:g9sBi00x0
さぁ皆さん! ご一緒に!
非国民!
0201サイベリアン(日本のどこかに) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:27.58ID:0IH0yOwZ0
同意しなかった2人はどんな理由があったんだ?
正気とは思えん。
0204ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:16.73ID:s0RbM6OA0
拒否したやつは何で飛行機拒否しなかったんだ?
確信犯じゃないのかこいつら
0205トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:18.43ID:+J+iqksE0
なんだよ拒否って
無理矢理にでもやるか追い返せよ
0206ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:37.75ID:fxr1Ewwy0
検査拒否は非感染が明確になるまで拘置所に入れろ
0207マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:40.83ID:/J/8pJF40
2人は勝手に電車にも乗れるんだよな。
監視されてないんだもんな。
0209茶トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:11.03ID:bcaNHtij0
これはひどい
0210ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:17.61ID:2shYkdkv0
何で拒否できるんだろう
病原菌なのに
0211オシキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:22.75ID:YJxgJ5jX0
そもそも検査体制まったく備わってないのがなそれこそ南方の無人島にビーチ建設して隔離島でも余裕すりゃいいんだけどな

なぜか人権カスが強制収容所とか叫ぶんだろうけど
0212スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:23.27ID:ac7/dZDQ0
拒否った人が感染源だったらどうするんだろ
同居の家族がいたらどやされるだろうな
0214ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:54.21ID:ymaPRqNc0
拒否して自宅って家族も嫌だろ
0215パンパスネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:57.60ID:GO/0C7B50
年間1千万人のインフルエンザ並みの感染力らしいからな
防ぎようがないから諦めた方がいいな
0216ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:58.81ID:sS/xk2vp0
帰ってきた人間全員の感染が確認されました
のニュースが流れるのも時間の問題w
何やってんの?この国
0217縞三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:03.85ID:gdKaQmLn0
どの面下げて日本に帰ってきたんだよ
恥ずかしくねーのかよ
0218ヨーロッパヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:04.40ID:wLZyaQIp0
乗せる時の条件に検査入れときゃ良かったのに
0219トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:11.79ID:fPi9Lrwq0
日本オワタ
0221(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:14.67ID:06eiKlWQ0
拒否した奴は武漢に送り返せよ
馬鹿かよ
0222オセロット(愛知県) [PE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:25.13ID:EVC4ewr90
拒否ってなんじゃあ!
テロリストかゴラァ!
0224セルカークレックス(ジパング) [LV]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:36.61ID:ogp8BsaZ0
そもそも日本政府は武漢(湖北省)から入国する中国人、また過去2週間に武漢を訪問した中国人に対して個別検査を行った?

ないだろう。日本人だけ検査?
0226ツシマヤマネコ(日本) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:55.70ID:GNAZq6gC0
違法ドラッグでもやってたのかな?
0227キジ白(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:59.65ID:kAekd0BH0
近親者に感染させるかもしれんのにアベガーとか叫びながら検査拒否とか、いろいろおわってんな
0229ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:13.74ID:1HpW6JFl0
チャーター機 2便目

羽田ー武漢
NH924/ANA924 出発待ち
機体番号 : JA619A - Boeing 767-381(ER)
0230ヨーロッパヤマネコ(富山県) [PT]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:22.08ID:MhJ7fRwQ0
政令の施行はよ
0231猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:23.70ID:UntlSxdo0
インフルエンザかもしれんやん
0232三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:49.59ID:JBSBjOTC0
うっかり晒されもしょうがないねコレは
0233サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:52.41ID:2ykK92DT0
政府は国民を守る気無いな!大丈夫か日本は!
0234ペルシャ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:55.64ID:br3GM8UA0
これ感染力半端ないんじゃねーの
0235シンガプーラ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:01.91ID:0oho1aJ50
もう野に放ったのか誰が責任取るの
0236(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:10.90ID:ee0SAWKU0
これよりバスの運転手のほうがやばくない?
入院するまで相当接触あっただろうし。
0237イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:30.04ID:KjMC9LZE0
12人/206人 → 2週間後には・・・・
0238トンキニーズ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:33.44ID:s4wUpP7o0
搬送のうちの二人がまじもんのコロナっ子になっちまったのか・・・
もう帰国後12時間は経つのかもしれんけど、きっちり確定診断できるのだな
0239トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:36.52ID:Ji5tLvVq0
ちょうど12モンキーズ見てるんだけど現代社会なんてウィルスか火山で滅びるね
0241ジャガーネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:45.97ID:GmBAUrD40
なんにも考えないでチャーター飛ばすバカ
0242ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:50.12ID:u5N4d76F0
サスケの影分身じゃないんだからさあ
0243シンガプーラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:00.38ID:j2eQY8I00
もう遅い。パンドラの箱は開いた。

このウイルスは日々進化してゆく。このウイルスの抗体を作ることはできない。
carpe diem
0244ボンベイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:09.69ID:4Oz1sCJ/0
普通に考えたら少しでも社会性あるなら
たとえ健康体であっても拒否はできんやろ

拒否したのは反社側の人間やろね
0245コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:25.58ID:D6QuCUVE0
お二人の職業の予想
1.赤旗武漢特派員
2.朝日新聞武漢特派員
3.毎日新聞武漢特派員
4.外務省武漢領事とかなんとか
0246ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:40.64ID:2shYkdkv0
>>226徹底的に調べなきゃ
0247サビイロネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:58.35ID:DkByc9Em0
第1便は既に感染確定と疑い者専用機だったんだろ。向こうに居ても先は死しかないから帰れる内に帰しただけ。小出しにしたのは最初から感染便と言ったらガヤが2便目飛ばすなとか言いかねない
0249ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:03.29ID:ueif5gyz0
凄まじい感染力やな
0250縞三毛(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:05.38ID:cNiWpZGx0
拒否するのはキチガイだけど
残念ながら今さら数人隔離できなかったとしても大差ない
0251ボンベイ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:06.03ID:8IIJeyZD0
何がなんでも日本にコロナウイルスを持ち込みたい中国人
0252白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:08.03ID:EwJZooH90
普通に自分が感染してるか知りたくないのかね
0253ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:12.40ID:7D4jXoPF0
検査拒否ってなんだよ帰国させんなよバカが
0254黒トラ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:15.11ID:NLu9yn830
指定感染症だから強制だろ
0255シャム(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:26.52ID:GPBvDJk+0
拒否したやつは公共の福祉の為に住所含めて公開しろ
未必の故意に該当するレベルだろ
0256ボブキャット(山口県) [SK]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:27.66ID:LWvIuOyW0
こんな2人なんか目じゃないだろ
武漢にいたやつとか住んでたやつとか余裕で入ってきてるでしょw
0257ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:34.40ID:di5tEgNV0
検査拒否ってのは何だ 違法薬物でもやってるのかそれともテロリストか?そういう疑いの目をかけられても仕方ないぞ
0258オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:39.50ID:OlvARzCM0
頃してよし
0259リビアヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:40.56ID:XXlgULie0
検査に同意が取れなかった人がいるみたいだが、
搭乗の条件に検査を受け、指示があれば病院や隔離施設に滞在するという一文を入れるべきだった。
0261ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:49.98ID:Rsv9dDoP0
厚労省は何で検査を受けない2人を公表したんだろ?

厚労省には責任ありません!
どうぞ国民の皆さん検査を受けない2人を特定して引っ張り出して下さい。
お前ら頑張れー!て、事け?
0262ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:56.55ID:1JQ9oXGu0
>検査などに同意が得られなかった2人は
いやこんなん乗せるなよ
氏名住所顔写真公開しろ
0263ピューマ(東京都) [RS]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:01.07ID:UUw6fvbO0
検査拒否というのはどういう精神状態なの?
怖くないの?自分が罹ってたら…って
0265スナネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:26.95ID:n+79KtvY0
人権屋の望む世界がこれか
0266マレーヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:28.10ID:x/ZWcJm20
検査拒否の理由を知りたい
0267ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:30.68ID:HvgRKVdo0
荏原病院のスタッフも万全を期して受け入れ体制整えてるのにここまでアホだとは。。さすがにこみ上げてくるものがある。
0272ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:48.31ID:/CairQh50
なんで最初からわかってた感染者と同じ飛行機に乗せた??
糞無能政府よ!お前らも一緒に乗れや!
0273マレーヤマネコ(騒) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:52.60ID:EAVlvCFo0
>>166
コレな。実は日本で結核が減らない理由も同じ。
結核病院って建前上は完全隔離して、外出許可あたえられた患者も結核菌をバラ撒かなくなる薬を飲んでる事に成ってるけど、
入院した知人によると、実際には薬の量が多く副作用もツラいから飲んだフリしてトイレに流す奴大勢いて、ソイツらが病院周辺のコンビニ・ファミレス・回転寿司・本屋に出入りしてる。
完全隔離病棟もザルで病院内は出入りフリー。
そもそも結核病院の多くが老朽化した廃病院みたいな所ばかりで、患者がソコに居たがらないって言ってた。
せめて病院内にコンビニとスポーツジムぐらい作らないとみんな抜け出すに決まってるって。

それでいて入院患者を見舞いにきた人をあとで調べて
「アナタは結核菌を保持している可能性がありますから、治療してください。検査しても数%漏れる可能性がありますから全員強制です」
とか言って、かかってもいない結核の治療させられるんだぜ?
重病の人はその病気の治療を中断してでも結核の治療を優先させられるの。
先進国で結核が蔓延してるのが日本のメンツに関わるって理由らしいけど、
結核患者はダダ漏れで結核にかかって無い人間治療しても結核菌の蔓延は減らないっての。

こーゆー現場の実態も知らずに、また同じ事繰り返す。バカばっかだろ。少なくとも感染症予防に関しては日本はバカばっかりが自分達のメンツと損得だけで仕切ってるからこうなるの。
0275バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:24.06ID:7Vg24Jeq0
指定なんとかは2月7日からだから。まだ効力はないよ。
0279ロシアンブルー(千葉県) [MY]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:02:00.16ID:w+tHu/8x0
飛行機内での感染では無いだろうな
一日で即症状が出るなんて事は無いだろう
今回の肺炎なら元々保菌者だったと考えるのが自然
て事はもう健康状態に関係無く連れて来てると考えた方がいい

それ以前にそもそもコロナに起因するのかしないのか
情報が無さ過ぎて困るな
0283マレーヤマネコ(騒) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:40.85ID:EAVlvCFo0
>>280
検査で感染する可能性があるって思ってるだろ
0284ジャパニーズボブテイル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:46.04ID:hDfr1Fjp0
検査拒否って何もんだよ。早く死ね。
0285アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:50.02ID:AnnQqMJz0
拒否した2人は何かやましい事を武漢でやってるんだろ
0286シンガプーラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:04.71ID:nHcZjBnO0
NHK富山で、富山のインテックっつー
会社の社員がインタビュー受けてニュースがあったけど
どこで受けてたんだ?
0287オリエンタル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:13.53ID:hdAo16gE0
機内の同じ空調で同じ空気を吸った時点で終わってる
免疫反応の強い早い発症者だろう
のちに国内にバイオテロとしてこいつらは放出される
0289マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:19.44ID:FkCWnh5d0
2人はテロリストだろ
0291メインクーン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:55.18ID:lWXhtXgU0
山形だけどローカルニュースで帰国した中に県人が2人いたけど熱も咳もなく検査結果待ちで千葉のホテルにいると言ってた
他の地域でもそういうニュースやってない?
情報を照らし合わせれば拒否したのが大体どこの地域か絞れるかも
0292アメリカンワイヤーヘア(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:57.67ID:tD5qCRdA0
そんな事より奈良のバス運ちゃんのジジィ山梨で計3泊してるんだが
0294バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:18.01ID:HX6pbtXi0
こんなの連れてきたバカは誰だよ
0296マレーヤマネコ(騒) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:44.51ID:EAVlvCFo0
>>272
いや理論上は潜伏期間があるハズだから、今、症状がある人は飛行機に乗る前に感染していたハズでして。
0298バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:18.06ID:7Vg24Jeq0
法律の施行が2月7日なので、その政令内容を強く言っても無駄なのでは?
0299マレーヤマネコ(騒) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:38.31ID:EAVlvCFo0
>>279
そーそーコレコレ
0301バリニーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:13.74ID:pD9dlE3R0
アタシ(体調)わるくないもん!
0302三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:27.18ID:V+zUcNJE0
は?拒否ってる二匹は何で帰ってきたの?
0303しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:34.71ID:jK3C9tho0
なんだよ拒否ってwww

いや笑い事じゃない
0304ジャガランディ(光) [CH]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:07:55.49ID:169q9UDb0
日本死ね
0306白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:03.95ID:jpaYNz4t0
武漢の500万に12/200を掛けると30万
感染者30万居ても不思議じゃないってことかよ
0307シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:08.95ID:2J2QXe+60
ここまで早い感染力を持ったウィルスが未だかつてあっただろうか?毒ガスレベルなのかもしれない。
0308バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:24.58ID:7Vg24Jeq0
政令施行前だから、何もできないよ。
0309ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:35.22ID:sS/xk2vp0
今は大騒ぎしてるけど
そのうちインフルエンザみたいな
季節病になっていくのかね?
0311白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:08.98ID:SuWKQBg10
日本人だったら「人様に迷惑かけたくない」って意識働くよね
日本人じゃないんじゃない?
0312アムールヤマネコ(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:11.00ID:e+63hHRZ0
武漢に戻せ
0313ジョフロイネコ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:30.41ID:/Dg6svYf0
こんな非常事態に検査拒否する奴なんか射殺しろよ
だからダメなんだよ日本は!
0315サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:05.82ID:glRR8ZwG0
拒wwwwwwwwww否wwwwwwwwwwwwwww
歩くウイルス完成やんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0316ジャガーネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:14.46ID:ldnl76bF0
>>309
よくわからないから騒いでて、じきに攻略法とか解れば風物詩になるだろうね。
0317コーニッシュレック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:37.06ID:lAAQjROP0
テロリストかな?
帰りたくても優勢順位があって乗れなかった人たくさんいるのになぁ
次のチャーター便で送り返せば?
0319ロシアンブルー(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:56.68ID:LJLkbNTJ0
もうだめだろ。九州に豪華客船が到着。グルッと巡りながら本州にも寄港する。日本詰みました。ガバガバすぎるwその点アメリカはやっぱり偉大。ワクチン開発に乗り出す。ウラヤマだわ。
0320パンパスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:58.77ID:3c7SoWqO0
拒否する奴は乗せるな
0321スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:10.19ID:PivYv5Xv0
こんなのチャーター飛ばす前に想定できただろアホなのか?
0322ジャガーネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:54.33ID:ldnl76bF0
検査拒否した奴、人生詰んだな。
大人しく検査受けとけば、ここまで騒がれなかったろうに。
0325シンガプーラ(東京都) [LT]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:51.72ID:Ci0j6ojZ0
>>8
真面目な話
言われてるより武漢の状況っていうのが
かなり悪いんじゃないかな
日本人なら向こうでも相当気を付けて生活してたと思うし
0326シンガプーラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:52.19ID:j2eQY8I00
感染者すぐ一万人突破する。
来週はその5倍
0328白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:12.78ID:jpaYNz4t0
今の所エホバの証人説とジャンキー説が有力だな
他にあるかな?
0329ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:40.18ID:xO4NY3lg0
この拒否した二人さらせよ。
マジでうつされたらどーすんだよ。
0330イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:43.53ID:KjMC9LZE0
検査で並んでるとき、後ろの人が赤い顔して ものすごい咳き込んでいたら 逃げ出したくなるかも
0332サバトラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:50.99ID:CtVVWGLL0
検査拒否して帰宅した人間がもし他人に伝染させたら罪にならんの?
0334サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:19.35ID:a7zYwnkQ0
>>323
おまえガイジ舐めてるの?化学平気が喋るかよ。蓮舫が日本人のために何かやったか?

熱湯コマーシャルと子供の脱獄だけだろ?
0336ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:33.24ID:4TPmyrIt0
検査拒否? 武漢に送り返せ!
0337ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:09.86ID:LZacbxyR0
てかなぜ同じ飛行機に乗せたんだよ
そんなことしたのに都内と東京近郊の人は野に放つとか馬鹿じゃないの
0338アジアゴールデンキャット(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:14.83ID:yAGI+bk30
次の便には、検疫必修とサインさせろよ
いやなら乗るべきではない
0339サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:28.88ID:glRR8ZwG0
日給50万でも拒否するわこのパイロット役wwwww
0340ジャガランディ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:16:54.01ID:HUDHsld9
はあ?助けて貰っておいて、しかも拒否とか、とんでもないだろ、刑務所送ってやれ
0341シンガプーラ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:31.84ID:0oho1aJ50
この2人と性犯罪者には公共のためGPS発信器埋め込んで一般公開すべき
0342キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:32.06ID:gVoAGJ8r0
検査拒否するやつは放置でいいよ
0343シャム(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:38.70ID:OBS4Twav0
マスコミは囲まれてた二人は大丈夫なのか?
本人が大丈夫でも色々付着してんじゃないの?
0345ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:41.37ID:4TPmyrIt0
アメリカから出発するパイロットが完全武装でわろた
日本のパイロットはまったく普通だったのに・・・・・でもアメリカのほうが評価できる
0346ボルネオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:07.71ID:KKVZnien0
馬鹿なの?
0347バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:10.54ID:7Vg24Jeq0
安倍さん何で飛行機飛ばすなら政令を即時としなかったんだろうね?色んな配慮が
有ったのかな?政府の特別対策の設置も即日ではなく明日だもの、そんなの即日すれば
いいのにね。
0348ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:34.68ID:O3Jgt40W0
撃墜しろよ
0349コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:44.43ID:r3y38OK30
安倍「ええ…どうしよう…全員検査してくれると思ってたのに…」
0351ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:29.51ID:XIJiay2O0
>>7
普通に考えて
検査もろくに受けないような奴がホイホイ報告に応じるとは思えねえぞ
トンズラこくんじゃねえか
0352ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:30.44ID:4TPmyrIt0
※『人権』に配慮いたしました
0354ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:41.74ID:9UzdFHYW0
>>1
検査拒否するなら次のチャーター便で武漢に送り返せ

邦人保護のためにせっかくチャーター便用意したのに
何でそんなことができるんだよ

二人の個人情報流出はよ!
0355ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:45.76ID:4TPmyrIt0
バスガイド感染キタ━━○(#゚∀゚)=(  #)≡○)Д`)・∴'.━━ッ!!!!
0357ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:53.23ID:h45MRFPw0
>>350
中国人「気づくのおせーよ!」
0359縞三毛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:41.53ID:FzjaBuEL0
検査拒否とか〜!!

絶対に許せん!!

氏名晒せ!!

起こりうるトラブルを未然に防ぐ事を怠った罰!!

この2人のせいで何人死ぬと思ってんだバカヤロー!!
0360猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:06.47ID:jygeqgH30
その二人の周りの人間の人権は配慮されないのか…
ソイツらのせいで感染リスクに晒されるわけだが
0362アジアゴールデンキャット(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:19.48ID:yAGI+bk30
二人と言うことは同じ会社の可能性が高いな
人権平和表現の自由とか言い出すやからだな
愛知県でも帰ったか
0363サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:27.13ID:glRR8ZwG0
外務省襲撃されるなこりゃ。どんだけ国民舐めてんだよボケナス
0364ジャガー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:27.42ID:eT9H93fe0
拒否の二人って自分の体とか家族とか心配じゃないのか
理解できん
0366ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:41.06ID:AEuxzOTO0
検査拒否ってなんだよ?
搭乗の条件に織り込んどけよ
役人どもさ、一流大学出て公務員試験パスしてても


真正バカなの?
0367サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:42.91ID:glRR8ZwG0
外務省襲撃されるなこりゃ。どんだけ国民舐めてんだよボケナス
0368コラット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:47.57ID:wHUg00Kv0
>>1
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー            感染拡大!
 __                                --
     二          彡⌒ ミ         = 二
   ̄            (´・ω・`)                ̄
    -‐                             ‐-
0369サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:54.64ID:glRR8ZwG0
外務省襲撃されるなこりゃ。どんだけ国民舐めてんだよボケナス
0376アジアゴールデンキャット(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:17.71ID:YHf/rKLJ0
検査拒否って頭がパーなのかな?
まあ多分左翼なんだろうけど
0377ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:24.52ID:sS/xk2vp0
まぁでもこの2人は24時間監視付きだろ?
まさかそのまま放置じゃないよな?
0379キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:48.11ID:gVoAGJ8r0
検査を前提に帰国させろよ
0380マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:51.71ID:7t5n8Ygq0
奈良のバスの運ちゃん→バスガイドも感染だから完全に人→人感染じゃん
こりゃ客室乗務員も隔離決定だな
0383マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:42.88ID:pDSf9W090
返してもらって検査拒否とかすげーな。ってか許すなよ
0384コラット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:52.03ID:wHUg00Kv0
                彡 ノ  ヽ
             ノ
         ノノ
  彡⌒ミ⌒ ⌒ ミ ミ
((( ´・ω・)三ω・))) ウイルス散布!
  (_っっ= _っっ゜
   ヽ   ノノ
   ( / ̄∪
0387ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:10.99ID:RqjUx9Hq0
>>1
>検査などに同意が得られなかった2人
個人情報プリーズ
0390サバトラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:41.51ID:/pyYdzWr0
拒否ってなんだよ
こんなもん人権とかじゃねえんだよ
強制で検査だろうが
0391トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:02.91ID:qYiUe29W0
検査拒否の意図は??
どういう心境で拒否したんだ。
0392パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:10.30ID:rk8lpeMG0
警察の任意は拒否させないくせに随分あっさり引き下がるじゃねーかよ
0393カナダオオヤマネコ(福井県) [SI]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:10.46ID:ItrClLRO0
思ったよりはるかに感染率高いじゃん
インフル並みに流行したら何人死ぬか、、、
0396エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:15.82ID:bsSDyAEd0
この2人こそFFや文春砲が活躍すべき
0397(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:21.71ID:xzZotd1r0
先日決まったコロナの指定感染症の施行は来月だっけ
今は強制力ないからな
0398ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:15.96ID:x4Bd58W70
なにか後ろめたいものがあるんだろうな
検査してばれたらいけないものといったら、クスリか性病だろう
0399サーバル(富山県) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:19.46ID:Zp5tmQlE0
>>391
俺が私がかかるわけない
交通事故起こす馬鹿と同じだよ
もしくはテロリストか
0400ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:48.45ID:XIJiay2O0
>>391
国になんか強制とかされるのは上から目線でむかつくのがデフォなパヨク系の人
0401三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:27:54.55ID:JBSBjOTC0
速報来た
0402イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:00.45ID:a7OIle9Z0
雲隠れして感染源にでもなってしまったら末代まで恨まれよう
それに政府は帰国者の個人情報把握してるから隠れたところで指示に従わないと後でどんな嫌がらせされるかわかったもんじゃない
0403ライオン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:13.10ID:oURAzo+N0
検査拒否するやつなんて飛行機乗せなくていいだろ
0404三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:28:56.01ID:JBSBjOTC0
大阪のバスガイドも感染だって
0407サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:05.08ID:uj2xw7p50
故意に感染症を媒介するのはバイオテロに当たるから破防法で重罪にできるんじゃないの?
0408ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:09.69ID:+KPuspKw0
こいつら全員隔離しとけばよかったっていう日が来そうだよね
0412バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:51.04ID:7Vg24Jeq0
だから、指定感染症云々の政令は2月7日にしか施行されない。今は法律が無い状態。
法律上今は拒否しても何の制限も無い。2月7日からは変わる。
何故、即日施行を安倍総理が命じなかったのが、いろんな方面に配慮したか?
0413ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:25.94ID:G1jcH9ZO0
どこのパヨクなんだ。
0414ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:02.70ID:sS/xk2vp0
素朴な疑問なんだけど
新型肺炎とインフルエンザに
同時に感染したらどうなるんだ?
完全に詰み?
0415トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:21.38ID:kJbUJWwT0
この検査拒否した二匹がどこら辺住んでるかだけでも情報出せや糞自民
マジで近所に住んでる可能性あるんやろアホか
0416ウンピョウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:40.96ID:OkQAkLc40
政府はまさか無策だなんて言わないよね?
0417ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:57.80ID:LZacbxyR0
さっき7人って見たばっかなのに( ^ω^)・・・
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6349682

検査拒否の2人大丈夫なの?
0418トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:07.71ID:qYiUe29W0
>>400
だとすると何でチャーター便で帰国するという国の提案にのったんだろうなw
0419黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:25.29ID:JJD/yRta0
80歳以上の老人を皆殺しにするためにコロナ感染者を世に放ったら安倍に一生ついて行く
0420キジトラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:26.58ID:clASd7i70
>>376
普通に家に帰ってるよ
0422ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:11.15ID:lixNyX/K0
やべーな日本。なんでチャーターで戻したんだよ。
感染源持ってくんなよ。無能な安倍静雄(誰
0423(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:37.30ID:cMYhEdyO0
検査や隔離等条件同意で乗せたんじゃないの?
とりあえず乗せてきただけならアホの極み
0425ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:53.76ID:lixNyX/K0
大体自宅待機って言っても外出するじゃん。
やらかして自宅謹慎させられたって外出てるんだから。
0426(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:08.64ID:oXR4aR/T0
検査拒否の2人はテロリストとして射殺しろ
0427(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:11.78ID:YEMq6KdL0
強制的な隔離を良しとする世論作りのためのフェイクだと思いたい。。
0430ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:46.58ID:lixNyX/K0
伝染病関連の法律もざるっぽいよな。
0431コラット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:51.08ID:wHUg00Kv0
  彡
             彡 ノ  ヽ             彡
 彡      ノ          ミ
        ノノ             ヽ ミ       彡
    彡ミミミ                   〆⌒ ミ 
    (´・ω・`)              (´・ω・` ) パンデミック!
0432パンパスネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:58.45ID:3c7SoWqO0
速報
ガイドも新型感染
0433ギコ(日本) [IN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:01.44ID:FKX57e6f0
拘束して強制的に調べるぐらいしろよ
犯罪者だろそいつは
0435キジトラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:50.48ID:gVoAGJ8r0
>>425
公安の軟禁に期待するしかないか...
0436スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:36:59.20ID:+fDqQhRl0
検査拒否が二人ってなんだよ!?
そんなやつは帰国させるなよ!
0438アンデスネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:25.00ID:oinW6mFy0
拒否って何だよ
そいつの氏名と住所教えろよ
近所だったらどうすんだボケ
0439ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:28.37ID:lixNyX/K0
日本人の救出とかあたまおかしいだろ戦争じゃあるまいし。
感染してる人間がいるかもしれないのに感染源の近隣地域から日本に戻す理由がわからない。
ほれみたことかってなってるじゃん。
0440バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:31.78ID:7Vg24Jeq0
安倍首相は即日公布の権限は有るのに、2月7日の施行にした、何処かに配慮したと
しか思えない。
0441ピクシーボブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:44.34ID:4E2D31kD0
検査拒否を野放しですか

即時に強制隔離できないとは何のための閣議決定だったのかね
0442ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:04.26ID:XIJiay2O0
>>418
チョンのいう用日みたいなもんだろ
もらうもんはとことんしゃぶりつくすがチョッパリの言うことは聞かないニダみたいな
0443ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:30.84ID:9UzdFHYW0
>>427
2週間程度の潜伏期間があって
その潜伏期間内でも感染する可能性があるのなら
隔離するしかないと思うけどな

「ネットの過剰な反応が〜」とかTVでさんざん言われてるけど
こうもザルみたいな対処されたら何か言いたくもなるわ
0444マレーヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:48.12ID:R0iBnd/M0
何で拒否するようなやつを帰国させんだよ、アホ安倍
0445ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:59.19ID:lixNyX/K0
バスガイドも感染ってテロップで速報出すほどやばい病気らしい。
日本どころか世界の終わりの始まり
0446ジャパニーズボブテイル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:15.38ID:h42FPrUc0
空港で感染したとは考えられないから
帰国準備に外出していたり、勤務先に行ってたりして感染したんじゃない?
0447ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:35.97ID:XIJiay2O0
まあこのチャーター便ばっかやいやい言ってるけど
武漢封鎖寸前で逃れて帰ってきた武漢住みも相当いるわけでね
0448ターキッシュバン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:49.81ID:SYd9JFUL0
あ?検査拒否だと?

ふざけてんのか?名前と住職公表しろ
0449ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:05.43ID:T0YmpYbO0
こんなにありえないクソ対応の連続ってあるんやな
0450バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:15.73ID:7Vg24Jeq0
その政令が有効ならば、拒否は出来ない。でもそれは2月7日以降。不思議?
0452ジャパニーズボブテイル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:31.86ID:h42FPrUc0
日本では年末から現在も継続して、どこもかしこもインフルエンザが大流行してる。
老人介護施設や病院でも大流行。

これ、新型肺炎とインフルエンザの違いわからなくなるぞ。
0455マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:56.68ID:zT3mEl1T0
今まで中国とかほかの国バカにしていたが世界で一番アホな国が日本だったとはww これ幼稚園児でもわかることだろ
0458ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:33.13ID:sS/xk2vp0
人権ガー!とか喚くのって碌なのいないよな
0460バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:47.74ID:vne1me5s0
ここで検査してもしも陽性だったら2/7以降隔離されるからな
拒否しておけば自由を謳歌できる
「周りにばらまく?しったこっちゃねーよ」
0461シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:51.93ID:smOUuTik0
なぜ入管で止めないの?
検査拒否は権利として認めないといけないだろうけど
安全が確認出来ないのに入国を認めてどうするんだよ
人権団体が煩いならば氏名と勤務先を公表しろよ
0462ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:42:57.74ID:FMKaDkD20
なんで検査拒否するような奴載せるんだよ、完全に黒じゃねぇか!飛行機載せる条件に検査同意ぐらい取れよ無能
0463スコティッシュフォールド(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:06.65ID:HlCwiQmD0
中国では感染してないから移動させたはずなのに感染者出てきたんなら
やっぱり過少報告してたんだなって話になる
0464イエネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:25.40ID:wTqC6wEv0
世界の対応と日本の対応を比べるとこの国に住むのが嫌になってきた(´;ω;`)
0465アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:27.18ID:3d/QLU300
これチャーター便、パイロット含めて全員感染してんだろ
なんのために日本に戻したの?
日本滅ぼすため?
0468マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:27.52ID:7t5n8Ygq0
コレは国益考えんならチャーター便は中止したほうが懸命だろな
せめて自衛隊機飛ばして離島に降ろして完全隔離させるべきだったな
0470キジトラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:45.74ID:clASd7i70
>>464
日本って世界的にも安全な国だったはずなのにね
いつから、こんな国になっちゃんだろうね
0471ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:45.87ID:lixNyX/K0
>>452
一般の病院に行くなと言われてるけどどうしたらいいんだよw
風邪の場合は?自分じゃ診断できないじゃんw

専門施設じゃないと無理だろ。そこに風邪とインフルと新型の患者が大挙しておしよせたらどうなる?え?
0475マヌルネコ(騒) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:31.93ID:KAsCq4rl0
拒否したやつ、ヤクをやってるか、宗教上の理由かどっちかだな
ほんとにチャーター機乗せるまえに仕訳しとけよ!
0477バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:44.24ID:7Vg24Jeq0
安倍さんは色々経済界から要請が有り、出来るだけ鎮静するだろうと規制や対策を
遅らせたいんですよ。
0478トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:44.92ID:fPi9Lrwq0
>>338
こんな対応しかできないなら
むしろ臨時便を中止するべき

むやみに感染源を増やすな
0480ボンベイ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:51.33ID:t6Zc+maY0
観光客しかりこの件しかり、病原体をこの時期にわざと呼び込んでどうするんだと…
アホなのかこの国は?
0481ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:51.94ID:20OU1K3B0
ここにきて日本の中は大混乱症状 明日からどうなるニッポン!
迫る狂うコロナ もう解決策はない
0482ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:02.83ID:lixNyX/K0
トランプやキンペーみたいな即決力がアベにはないんだよな。
それが一番の違いであり日本政府の弱点。
0483キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:29.25ID:7nanwVHB0
感染拡大したらこの2人は特定されてテロリスト扱いされるんじゃないかと心配になる
0484アメリカンショートヘア(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:31.78ID:y94sVbR50
強制入院出来るんじゃなかった?
0485マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:37.62ID:zT3mEl1T0
>>321
中卒の私でも創造できたよ
0486ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:49.92ID:lixNyX/K0
>>479
うるせー役立たずのガンセキ!!
0487ペルシャ(神奈川県) [KE]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:53.10ID:4k1J2QnA0
拒否されて帰しちゃうのがおかしい
こんな中途半端な対応ならチャーター便なんていらない(´・ω・`)
0489スフィンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:38.69ID:I0932NAI0
日本ではヒトヒト感染しないって言ったバカ官僚が対応すれば良いじゃん
発言には責任持ってもらおう。
0491ボンベイ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:58.62ID:t6Zc+maY0
拒否した奴の名前と顔写真は公表しとけよ
避けられないじゃないか
拒否したら情報公開させてもらう約束で帰国させろや!
0492ライオン(東京都) [SI]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:41.57ID:cvjuhgqi0
そういう命令なんやろな
0494マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:33.16ID:zT3mEl1T0
世界の終わりの原因を作った日本として世界から叩かれそう
0495ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:57.52ID:9UzdFHYW0
>>464
新型肺炎の対策としては正直言って北朝鮮以下の対応

北朝鮮は22日から外国人観光客を受け入れ停止してる
0496カラカル(北海道地方) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:48.86ID:ANovfb9a0
>>325
現地はネットすら制限されて動画もアップロードすら難しい状況
暴動もあちこち起き始めてる
0497アメリカンワイヤーヘア(光) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:00.68ID:TVf94iyb0
機内で感染する可能性を1ミリも考えてなかったのか…
0498ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:02.35ID:T0YmpYbO0
もう日本人の死者でも出ない限り進展しなくね
それも30人くらいな
0499ピクシーボブ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:16.35ID:Ecwb7JVA0
いよいよマスヒステリーと化してきたな
毎年インフルで1万人死んでも何とも思ってないのに
新型コロナで一人死んだら政権交代しそうだ
0501ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:42.73ID:qETgvpL00
政府もまさか検査拒否されるとは夢にも思ってなかったんだろうな、一般的な常識人ならありえない。
色んな人間がいるもんだ…非常事態で常識が通用しないんだから政府は万全の対策しろや!
0502バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:43.70ID:7Vg24Jeq0
色々書き込んでおられますが、2月7日の政令施行の前に出来る事が有れば教えてください。
0503パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:46.19ID:1qcZ9d570
ケツの中になんか隠しとるな
0504バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:54.65ID:7xw/nc3A0
7日の特定感染症指定発効後は
疑いがある場合検査も拒否できなくなったりするんかね
強制入院は可能になるらしいが
0505ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:55.81ID:20OU1K3B0
安倍は、桜とコロナで放心状態 彼を救えるのは何もないか・・・
0509コーニッシュレック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:06.86ID:e0ZLfxqr0
これからが本番
0510セルカークレックス(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:40.31ID:mqJtE3Ot0
拒否したヤツは武漢に送還しろや
0511スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:08.12ID:+fDqQhRl0
拒否するような奴がホテルにも泊まらず自宅に帰ったわけだけど
そんなやつが自宅にこもるわけがない
外出しまくりだろ
0513ベンガルヤマネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:05.78ID:Ct4LfGZaO
検査拒否とか絶対年寄りだよな
もう死んでもいいから自宅に帰りたい、みたいな理由
もち感染してるかは別にしてな
若いのは結局感染してたら病院行かなきゃならないんだし、頑なに拒否する理由はない…
体内調べられたら不味い、的な特殊な例をのぞいて
0514ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:10.95ID:sS/xk2vp0
今回の事で安倍内閣の支持率が
がた落ちするのは間違いない
対応が余りにもお粗末で遅すぎる
かと言って野党はそれ以上の無能揃いだし
どうなるんだこの国は?
0515エジプシャン・マウ(茨城県) [SE]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:12.78ID:cBo+SVOK0
>>1
検査拒否した奴の大まかな住所は公表しないとダメだろ?
安倍は責任とってこの2人の家に行って説得しろよ。
嫁も連れて行くべき。
0517ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:32.61ID:lixNyX/K0
通勤ラッシュの満員電車乗って咳しまくればあっという間に広がる。
0518ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:41.44ID:eAYI6rPw0
文春はやくしろよ
0522バーマン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:56.75ID:hB1ZZ7D20
速報 五人は陰性
0523(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:24.71ID:lizQwxRt0
拒否した二人が感染しててそこから広がったら誰が責任とるの
0525バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:55.42ID:7Vg24Jeq0
>>504
当然です。でも何故か即日ではなく2月7日になっています。手続き上などは理由に
なりませんよ。2週間後なんて意味ないでしょう。何らかの配慮でしょう?
0526(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:03.22ID:QTvydLLQ0
このレベルで感染してるなら武漢は公表より患者数が多そうだな
潜在的な軽い症状も含めれば桁が2つは違いそう
0528コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:38.04ID:HIJE/eKM0
家族や同僚感染させる恐れがあるんだから
普通は検査するよね
あっ テロリストの方ですか?
0529ギコ(日本) [IN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:38.10ID:FKX57e6f0
>>464
感染が拡大したらそう思ったらいい
今ならまだ止められるかもしれんし
0533キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:23.48ID:s52TSeiz0
飛行機で20席離れてても感染って情報あったよな?
0535リビアヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:17.34ID:pjCUuA+e0
>>525
そこらへんから感染者が増える可能性があるからじゃないか?

GMOインターネット、野村證券が出勤制限始めてる
0538しぃ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:49.31ID:+YGaeBky0
検査拒否するやつは帰国させなくても良いのに
0539マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:09.11ID:Pfgy21B20
拒否って・・・
こういう連中が普段からインフルでも何でもバラ撒くんだよ
0540(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:18.17ID:MevNcoqU0
同意しない二人は晒せよ
正当な理由なければ許されんだろ
0541パンパスネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:49.83ID:Q6FbwFQZ0
拒否するやつは見せしめに逮捕して
住所と名前さらせよ
0543ターキッシュバン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:04.06ID:UYHvV/jd0
>>1
武漢人が体感20-30%感染してるって言ってるから

大体計算はあってる
0545(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:41.85ID:fG/wPloP0
アテンダントやパイロットが感染するとかになったらどのくらいの感染力かわかりそうだけどな
0546猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:46.00ID:/pZ8qfWF0
鼠算的に増えるみこみ
0547ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:31.24ID:+6XRYcxx0
囲ってたマスゴミ関係者も隔離しろ
0548ターキッシュバン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:09:19.05ID:UYHvV/jd0
ここから、10日位が2次発症の期間なので次に爆発するのは大体……2月7日くらいかな
0549ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:05.25ID:1hU6Whrq0
検査拒否って、いったい何しに帰ってきたんだか
0550マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:23.72ID:LxEFUgow0
住所と名前を晒せ
0551ツシマヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:39.18ID:Ls+yzTRy0
拒否ってなんで
0552トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:21.45ID:SnkehyLJ0
拒否するやつとか乗せるなよ。
0553ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:48.97ID:SmwRA7oq0
206人中の12人って約5〜6%の割合で感染してることになるのか。
割合が高過ぎて笑えないわ。
0554ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:49.28ID:2O/dPqNO0
送り返すかちゃんと名前住所を全部晒せ
ってかそんな奴受け入れるなよ…
0557ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:04.62ID:XIJiay2O0
>>531
SARSMERSに準ずるとしてるので2種感染症対応病棟まで使うつもりだろうけど
そうすると全国で348医療機関(1,712床)

ただこの2種病院のやつらもたぶん指定感染症対応医院や1種対応医院でまだどうにかしてくれるだろうとのほほんとしてるだろうなあ

第二種感染症指定医療機関の指定状況(平成31年4月1日現在)|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html
0559ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:46.16ID:aHEd9QGN0
なんで拒否を許すかね
厚生労働省はバカなんじゃね?
その二人は麻薬でもやってそうだよな
0561チーター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:39.36ID:GGMnMyks0
>>15
これ
0563バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:34.15ID:7Vg24Jeq0
だめだよ、2月7日までは何もできないよ。安倍さんが閣議で決めたから。
0564コドコド(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:57.39ID:1Y8oN9Sx0
拒否したやつは武漢に送り返せよ
アホか
0572(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:25:42.39ID:lizQwxRt0
緊急性があることなのに周知期間とかアホなんだろうか
即日発効しろよ
0573バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:26:07.18ID:Ktr62Jpl0
>>21
つか、そんなやつ置いてこいよってな。
どうせ共産党員だからテロ等準備罪で見つけ次第処刑で
0575バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:08.63ID:7Vg24Jeq0
なんで無理な事平気で書くかなあ。安倍さんが2月7日までは措置しないって決めたんだから
無理なんだって。何で2月7日まで対処しないと判断したのかは不明だが。
0576ペルシャ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:36.52ID:CtlS0gUz0
>>522 >1
症状悪化してから、検査しなおしたら陽性になることは、
よくある事だからな。
初期段階での検査結果は、あまり、当てに出来ない、

だからこそ他国は、2週間隔離して、
様子を見ようとしている。

>522
ホント、自公安倍政権の役人は
安全楽観デマムーヴ、大本営発表ムーブ、
モリカケ忖度馬鹿ばっかw

予算足りないから要観察者、相部屋ね、
ほんと、
脳みそつるつるだわ、自公安倍政権、日本政府w

>522
ウィルスが活性化していない状態では陰性になるのは、
よくある事。
バスの運転手も最初は風邪と診断されて帰された、
重篤化して検査しなおしたら陽性だからな。
0577(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:28:23.78ID:smqjZ1wZ0
>>318
ほんとこれ
この段に及んで桜ガーやってる野党は全員外患誘致で拘束してほしい
国を亡ぼす行為だろコレ
0578アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:28:50.14ID:AdPFp0MQ0
拒否した二人
0580ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:20.19ID:4oztjDO70
豚インフルの時のがまだしっかりやってた気がする
0581バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:33.03ID:AvfZy1tt0
だから言ったろ
これは中国が開発した生物兵器だから
0584ピューマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:10.74ID:5ySrzIND0
検査拒否?はあ⁇
0585(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:17.99ID:MevNcoqU0
テレ朝スルーだったな
本来この二人追求すべきだろうに、マスゴミ関係者とかそういうのかね
0589ターキッシュバン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:25.22ID:UYHvV/jd0
>>553
これからも増えるよ
0590キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:39:43.55ID:5n5j0zMJ0
帰ってきてもいいけど大人しく隔離されろよ…
0593ターキッシュバン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:20.13ID:UYHvV/jd0
>>557
ぜんぜんタンネージャン!おおぅ!
0594三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:26.66ID:7+qxRtSn0
>>1
検査拒否て、マジなん?
0598ボルネオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:37.71ID:6P5sfxS50
武漢に帰れボケ
0600ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:42.02ID:IoZJtZ0C0
「この中に感染者がいるかもしれないのに一緒に居られるか!
俺は自分の家に戻るぞ!」
0601メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:31.15ID:GCLUJkew0
検査拒否したんだから現地に放置すれば良かったのにな
もしくは旅費を負担させるべきだわな
0602スノーシュー(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:42.39ID:Fy1MUiNE0
一緒に帰ってきた人は2人を知ってるんでしょ? 199人は2人に反感もって当然、情報出てくるだろうよ
0604メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:26.30ID:GCLUJkew0
検査拒否した二人は中国政府のスパイとか工作員だな、常識的に検査拒否する意味がわからないw
0605イリオモテヤマネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:29.24ID:a7OIle9Z0
日本で感染者が爆発的に増えても、果たしてマスコミも市民感情も理性的でいられるだろうか
俺が帰国者だったら不満があろうと最大限政府の意向にそった行動をとるわ
我が身を守るためにな
0606スノーシュー(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:03.05ID:Fy1MUiNE0
まぁ2人が隠れつづけてたら、とりあえずインタビュー答えた2人が吊るし上げられるよ。あの2人が襲われる前に、誰かが名前吐くべきだな
0613ジャガーネコ(石川県) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:06.85ID:eSuSpcvv0
これポンデリングか
0616ウンピョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:10.83ID:ys86jqER0
その2人ってもしかして・・
0622ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:49.91ID:auzTbTAs0
自宅待機も強制じゃないから漏れ放題
コンビニとかスーパーとか行くだろうし
0623シャルトリュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:32.29ID:9tZGW4sL0
現地の日本人迎えに行っても中国人腐るほど入国してるんじゃ意味なくね?
0625ソマリ(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:46.33ID:eN+spAHe0
感染症の検査を拒否ってなんだそれ。そんなこと出来るのか。
個人の自由より公衆の安全が優先されて然るべきじゃねえの
0626三毛(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:56.61ID:w7wislfi0
拒否した奴はブラックリストに載せとけよ
0628マヌルネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:00.98ID:jMhcZpR30
検査拒否は返して欲しい武漢に。
0629白黒(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:37.36ID:nsAQ9VyT0
迷惑だから楽器の中に住んでいろよ
0630ソマリ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:45.34ID:6Lnwr2XS0
なんかすげーな
これでパンデミックになったら厚労省解体不可避ものだぞ
0633ヨーロッパヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:27.07ID:T6bVsLab0
検査拒否って…
検査するのは帰国の最低条件じゃねーのか?
0634トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:16:45.83ID:mP5FiUZ60
検査拒否は薬物やってんじゃね
0637オセロット(関東地方) [NO]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:34.28ID:dMYtapxQ0
どうせパヨチンだろ
0639黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:30.88ID:dXNWZhM30
拒否って出来るん?
普段やってるように沢山の警官で囲んでなんか罪状つけ逮捕しろや
0640コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:47.25ID:rDUdSJwC0
中国共産党はすぐ武漢に軍を入れて住民を皆殺しにして閉鎖すべきだったな。
チベットやウイグルの集落で昔からよくやっている、お得意のやつだよ。
0641ウンピョウ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:17.14ID:UTuH4lKF0
まぁどっちにしろ大量の中国人が日本に放たれてるんだよな
バスの運ちゃん感染させた人がバス中に撒き散らしてるだろうし
0645ジャパニーズボブテイル(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:12.37ID:yPBTi+OL0
テロリストだろ
0652ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:16.42ID:hBPkUprL0
拒否した2人は検査されるとまずいことあるのか?薬でもやってるか
0654アメリカンボブテイル(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:44.19ID:kjl6qxba0
こう言う時のためにチャーター機の金は政府が出しとくもんなのにな
税金を使ったからそういうわけにはいかない、一時拘束しても検査させる

これぐらいの措置をして貰いたいわ

残りの400人はもっと危険な状態から帰国するんだぞ
0655バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:18.83ID:8FXKKQpl0
検査拒否は大袈裟表現の誤情報らしい
実際は小さいガキ一人を帰してもう一人は指定病院で入院らしい

ソースは「たいせつな情報ふたたび その1」でググレ
0657イエネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:17.95ID:6dZyStiH0
拒否するなら現地に置いてこいや
検査に同意したやつだけ乗せてこい
2人はロケットに詰めて送り返せ
0659ピューマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:04.20ID:Br38nFOC0
帰国したやつら隔離されてんでしょ
だから検査してない奴らもしばらくそこで待機させられるだろ
0662メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:20.37ID:Yja287ri0
まあそのうち実名・住所が特定されてテロリストとしてネットでさらされ続けることになる。
自業自得なので誰からも同情されない。楽しみに待っていろw
0663カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:06.87ID:NEvXD8ZI0
今の法律だと感染者は強制隔離できるけど・・・・
おい野党桜などどうでもいい、国会で仕事しろ
0664ターキッシュアンゴラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:45.57ID:fixtEtkB0
拒否は何でや?
宗教上の理由とかか
0665三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:58.69ID:s6PID30E0
検査拒否のお二人には
次の便で帰っていただこう
0669シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:56.07ID:f/0OyOkl0
チャーター機に在日シナ人も乗せたんだって?そいつだな。友愛しろ。
0670ヒョウ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:05.60ID:DHTfUe6P0
最初に搬送された5人全員陰性
でも肺炎二人って、どんだけチャイナの空気悪いんだよ
0674シャム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:13.04ID:uelwrfzq0
安倍ちゃん「日本をぶっ壊す!」
0677マンチカン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:14.35ID:RAHwRiot0
帰国してから検査じゃなくて搭乗前に検査して陽性だったら捨ててこいよ
0679ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:13.52ID:16aNUxhQ0
政府無能すぎだろ
さっさと検査拒否した2人の住所公開しろ
0680ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:00:17.55ID:GBPp2Usv0
流石に検査拒否する奴がいるとは思わないよなw
だって感染してたら死ぬかもしれないのに
0681ヒマラヤン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:11.12ID:s1m6M8GU0
拒否したヤツは殺処分な
0684アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:12:46.00ID:iX4cOeqr0
検査拒否ってw
もっとヤバいのに感染してたりしてw
0685バリニーズ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:15:14.83ID:SRYiRnsz0
コロナウィルスは指定感染症に認定されたので勧告に従わない場合は、強制入院が可能で拒否権は認められない。
0686黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:16:18.73ID:WInoZTkE0
検査を拒否する奴が出てくるとは思わなかった
0688しぃ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:19:21.08ID:0+FeadIW0
なんだよ拒否ってそんなやつ連れて帰ってくんなよ
なんでいうこと聞く署名もさせずに連れて帰ってきたの?
0692スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:08.78ID:EyHNapMm0
付き添った検査官も感染ですな
0693ヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:56.68ID:lJhRq+fd0
検査拒否なんかできるのかよ勘弁してくれ強制入院させろよ
このゴミ共のせいで感染広がったらどう責任とるんだ
0695ジョフロイネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:37:19.51ID:9TPv0wYw0
\(^o^)/オワタ
0696(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:29.49ID:ayc1ThBF0
下痢と咳で退陣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0697ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:01.40ID:kCMgmvlX0
中国からの入国者に対して全数検査を実施していない状況で
帰国邦人にだけ検査を強要するのもおかしな話で
この件に関してはもう少し冷静になる必要がありそうですな
0698サーバル(家) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:58.09ID:HSHkCFqg0
帰国後の検査を搭乗の条件に出来なかったの?
0699ボブキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:45.77ID:rXlJPW1k0
検査拒否すんなら家に返さずどっかに一定期間身接触させず柄確保しとけよとは思う。
検査はしないまでもどっかの病棟に10日ブチ込んどけ。
0700ラ・パーマ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:35.77ID:/qgzqMT20
>>698
自民党はバカ議員だらけだからそんな事思いつかない
0701アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:04.83ID:iX4cOeqr0
検査受けてくださいと言われたら
素直に従うのが日本人
特に自分の置かれた状況考えれば尚更
拒否するヤツは検査されるとヤバいか
或いは…w
0702ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:56:06.85ID:EXeLaGc30
いまいちウイルスのパワーが弱いのがな
感染したら昇天待ったなしくらいの狂気ウイルスなら皆真剣になるのにさ
0706マンチカン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:09:51.77ID:PoHNrFGE0
政府「想定外の自体に戸惑っております」
0708デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:13:11.82ID:9CzUQeWc0
何故帰国条件に検査を入れなかったのか
0709コーニッシュレック(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:13:19.57ID:ce+GNMJs0
バイオテロリストの割り出しはまだか
一緒に帰国した人間は早く割り出さないとお前らも同類扱いだぞ
0710ギコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:15:29.16ID:WYJO/wkA0
>>708
だってみんなが協力してくれると思ったんだもん…
0711ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:16:28.84ID:+gPfwadO0
しかし日本人でこれだけ嘘吐いてるようじゃ
中国人観光客あいつらなにしてんだやばくね?
0712ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:16:46.15ID:meO2i4750
じつは去年末ぐらいに突然咳がとまらなくなった
咳が酷すぎて何度かゲロはいた
今はほぼ治ったけど俺もかかってたのか?
0713ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:22:47.34ID:kCMgmvlX0
橋下氏の言うとおり、無理を押してでもなんとか理由を捻出して
感染地域からの全渡航者に対して潜伏期間内の停留措置を講じることで
安全を確認した上で初めて入国を許可する態勢を整えないことには
一部の邦人のみ監視強化したところで何の水際対策にもならないのは明白かと
0715サビイロネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:32:45.94ID:GrrY6HwS0
>>711
 本当に日本人なのか?
0716サビイロネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:34:25.34ID:GrrY6HwS0
>>713
 それは立法府の仕事なんだが、1分30秒しか質問できない特定野党ではねぇ。
0718ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:44:58.52ID:2S4VSDbn0
最初に発熱などを訴えた5人は全員陰性だったな
あとから体調不良になった連中も陰性だろ
0719しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:49:51.23ID:7ymkxxyN0
検査拒否したなら送り返せよ、そこで帰らせるとか意味ねーじゃん
0720トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:51:16.93ID:Cjy3cMEA0
一週間くらい熱が出続けていて、昨日から関節痛が出だした。咳は出ていないからただの風邪だと思うんだが、そもそも風邪もコロナウィルスだから、もしかするともしかするんじゃないかと不安だ。俺が倒れたら猫の世話をどうしよう。
0722スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:59:59.96ID:ilHmaC6o0
一人のコロナが二人のコロナに三人四人五人十人
0723ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:00:27.36ID:kCMgmvlX0
終息まで半年を要したSARSより感染力が強いとされる
新型コロナをこのまま放置したらそれこそ東京五輪どころではなくなるはず
今回二名が検査拒否した事例のおかげで
現状の対策がどれだけザルか周知されたのは不幸中の幸いと言いたいところ
0724ラガマフィン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:06:09.89ID:mRtJSDoo0
こんな国をあげての緊急事態でチャーターで帰った来てさ
役人や医療機関の人たちに説得された上で、それでも拒否するってどんな理由がある?

家族がいて心配だったら受けるだろうし独り身であっても自身の感染の有無については普通知りたくなるよね…?
0727スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:09:32.08ID:uW04wJM60
>>706
正直でよろしいw
0728茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:10:05.32ID:Tc7uUtoG0
>>726
陰性だってよ2人
0729ジャガー(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:10:49.36ID:XfsCjIeV0
いやそもそも搭乗前の検査とかしてねえの?
やってたなら機能してないってことじゃん、まあかの国じゃしゃあねえかもしれんが
やってることは産地直送のフレッシュなコロナをお届けいたします♪じゃねえか
拡大させてどうすんだよ
0730サーバル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:14:02.43ID:GnJrR5/X0
>>128

エホバ…

中国ではエホバって規制対象みたいだから、長期滞在者でエホバ持ちってことはないような気がするけど、たまたま
中国に旅行に行ったエホバがー、だったらあり得るね、しかもエホバのカップルとか、ペアで
0731ボルネオウンピョウ(日本) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:15:52.01ID:doJDGp3C0
>>720
ヌコは私が預かる
0732アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:19:51.18ID:Wc3caPAS0
国としてやってのに
>>検査などに同意が得られなかった2人は検疫官が自宅まで送り

帰ってくんなっておもうが
勝手に手配でもして帰れよっておもうけど

この雇い主の企業って何考えてんや?
こんなのは自分の企業で対応すべきだろ
0734アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:26:10.00ID:Wc3caPAS0
こんな国がやる作業は
面倒だから個々の会社を間にかませて
会社に対して検査を受ける条件とか出すべき

これで同意しねーのは会社がここで対応する

個人にお伺いたてたらこんな事になる
0736キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:33:26.94ID:duQMuViI0
まあ検査受けない2人はゴミだけど
3000人以上でクルーズ船に乗って来る中国人は野放しのスルーなので
この2人を検査しなくても殆ど関係ないとは思う
ただこの2人は自分が知り合いにウイルスして重症化して死亡したらどう責任を取るのだろうか?
0737ジャパニーズボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:38:11.96ID:MHFf5UIW0
>>7
検査結果が出るまで外に出したらあかんだろ馬鹿じゃねえのか

野党は当然これを叩くんだろうな?
0739ターキッシュアンゴラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:43:35.80ID:UaolTSpN0
>>検査などに同意が得られなかった2人は

搭乗禁止しろ
0741ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:45:44.88ID:T5do8r4m0
>>543
というと「火事場の馬鹿力」異国で極限状態で免疫力を維持し続けて
帰国しホッとして免疫力が崩れたのか
0744ギコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:02:17.99ID:RlcwB6Rw0
ヒャッハー、感染させてやるぜー
道連れやー!!

こんな2名だったらどうするんや
0746ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:43:15.18ID:jphXRdHK0
>>1
こうなった以上、ある程度強制的な権限が必要だわな

拒否したやつはコロナを広めるのが目的かね

普通なら本人の生死のためにも、
家族や周囲の人に感染させないためにも病院に行くのが普通だと思うが
0747スコティッシュフォールド(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:44:33.24ID:QoT2/5c/0
二人の実名公表まだかよ
0748マーブルキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:46:30.70ID:jhQlkPsG0
政府がどう動いて何を考えているのかサッパリだな。
野党がもう少し国会で政府に質問してくれればいいんだが。
0749ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:49:42.36ID:1B316EYJ0
第二次第三次帰還者はもっと増えてそう。でどこのホテルに生かせるんだ?政府と厚生労働省はアホすぎ。自宅帰還者がほとんどだろうと読んでたんだろ?やばいよね
0750ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:00:25.60ID:qZIJ449u0
政府は私に強制するな!
人権守れ!
で、自分のせいで感染者増えても
政府の対応がまずい!
なぜ危険性をもっと説明しなかったのか!
みたいなヤツが二人いたのか?
0751ヨーロッパヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:07:05.28ID:KUTTtHhG0
>>8
帰れるぞーって金はらって搭乗したら
同じ空間に既に発症してる治療目的が普通おったんやろ
拒否した2人だけじゃなく他の健康な人もストレスマックスやろな
0753スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:09:13.23ID:sUJISIYI0
>>751
そりゃ武漢の病院はいっぱいだし日本ならゆったり最先端の治療受けれるからな
0754スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:10:01.64ID:sUJISIYI0
>>748
この問題はしないでつまらん足の引っ張り合いしかしない野党はアホや
0755ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:13:08.05ID:DWCgGr+E0
感染源といわれてる市場の近くに住んでる人から優先的に帰還させてるから当然の結果。
0756ヨーロッパヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 04:15:04.84ID:kCHuoUPx0
そりゃ中国人は自己申告のアンケートなのに
日本人は強制検査とか明らかに差別になるからな。
0758縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:01:14.92ID:2Nl8EW7Q0
12/200か…
こいつぁぱねぇ感染力だぜ……
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
0759スコティッシュフォールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:17:03.56ID:6rhJQ/xx0
政府は新たな感染防止のために全ての情報を公開しろ!!!
SARSも収束までには約8か月かかった。
このままでは東京五輪開催も中止しなければならなくなる可能性が高い。
日本政府も個人情報保護を理由に日本で見つかった感染者の国籍や移動
手段や移動場所や訪問先、宿泊先やどこの航空機やバスを使用したかを
公開せずに秘密にしている。このことは中国の秘密主義と同じことだ。中国
は武漢の病気発生時や今でも感染者数や死亡者を偽り、過少報道している。
またSNSでの病気情報の公開を全部遮断していた。本当は去年の11月ご
ろ患者発生がわかっていたのにひた隠しにしてきた。早期に公表していれば
早期に対策も可能だったはずだ。このような中国の秘密主義が今のような感
染拡大を生んだ原因だ。このような伝染病はあらゆる細かな情報を絶対に
隠してはいけない。隠すことで迅速かつ適切な対応や適切な防止策が行わ
れずに、新たな感染者が次々に生まれる。
具体的には感染者が使用した航空機やバス・電車・地下
鉄・タクシーや自動車などの交通機関の車両消毒や宿泊したホテルの部屋
や良く利用していたコンビニや食堂や飲み屋などのトイレや浴槽や寝具やド
アノブなどの消毒がまったく行われずにウィルスが放置され、次に宿泊した
り、利用・使用した人が感染する可能性が高くなる。最終的には日本でも感
染拡大やひいては爆発感染の可能性が高くなり、最悪の場合は東京五輪開
催もできなくなる可能性がある。もしも今後、日本で感染が拡大した場合は
日本政府の秘密主義が感染拡大の原因であると言える。
0761バリニーズ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:44:54.32ID:6qsOuGXi0
まともな感覚なら自分から周りに迷惑掛けないように自分から検査や隔離とか受けるだろ
0762アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 05:48:47.44ID:iX4cOeqr0
>>712
それは百日咳だろう俺もなった
0763ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:08:36.76ID:RLZgKi0B0
ヒトヒト感染そのものが問題なのに何故か誤魔化すゲスゴミ
そして未だにアベガーしている特定野党、なんだコレw
0764デボンレックス(神奈川県) [TN]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:11:19.90ID:W0rjG16B0
>>762
百日(約3か月)でピタリと止まるから不思議だよね
0766アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:19:11.34ID:BGqNMFzM0
違法薬物でもやってんじゃねーのか
0767ヒョウ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:22:05.43ID:MAWpy4Ki0
ヨシ!
0768ジャパニーズボブテイル(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:23:24.93ID:uK44AWdM0
>>あとの191人は特段の症状は認められなかったということです。

このウイルスはステルス性持ってるから完全に発病するまで楽勝で検査スルーするぞ
つまり全員感染してる
0770チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:25:43.65ID:y1HkmRB40
二匹は射殺で
0771ヒョウ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:27:18.34ID:MAWpy4Ki0
完璧だ問題無い底辺!バカ!とか力説しまくってたネトウヨどうすんだよ
0772サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:27:31.44ID:qPqu5idQ0
>>1
チャーター機に乗る条件に検査を受ける事を付け解けばいいんだよ。
0775ヒョウ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:31:25.78ID:MAWpy4Ki0
自宅待機しても家族から広まるだろうけど
こういう奴らはそもそも待機もしないだろな
0776ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:33:35.94ID:yiQLjoZQ0
当人がなんともない発症しないけど確かに周りにウィルスをばら撒いて周りを不幸にするなんて話が荒木の漫画にあったな…
実話らしいから胸くそ悪い内容だった
0779デボンレックス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:38:44.99ID:8F/1hWN60
>>767
おせーよwww
0780スペインオオヤマネコ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:46:40.65ID:LzjuuiUa0
うわあ 昨日は5人やったやん?
やっぱコロナーなってなかった人までバスや飛行機で近くの保菌者から感染されとるやんけ
日本政府、いらんことすなや馬鹿かよ
0782キジトラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:12:27.22ID:XSbIHXWN0
名前わからんのか?こんな時の5ちゃんやろ?はよ晒せよ!
0784ヨーロッパオオヤマネコ(福井県) [SI]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:19:03.62ID:02hQEDYe0
>>776
チフスの女か
0786ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:22:13.88ID:nCE8ZzTM0
差別ダー人権ガーは完全に時代遅れのお荷物思考回路
こういう奴等のせいで人類滅ぶんだなってよく分かる
いい加減こういうゴミは黙らせろ
0787白黒(家) [PH]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:22:34.28ID:UHnA6GEr0
公安の人間が付き添ったところでなんの意味もねーだろこれ
0791コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:32:27.23ID:N1ymmH9f0
なるほど
やっぱり実際の感染者は桁が違うと中国に詳しい筋から聞いたけどこの感染率を見ると事実だね
0792ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:39:52.65ID:RLZgKi0B0
そういえばチャーター機はANAしかないけどJALはどうしたんだ、また組合が拒否かw
0795オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:05:14.61ID:Xb5Zxj8K0
これがRATtウィルスだったらお前らどーすんの?
0796しぃ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:08:17.19ID:1NSdoirA0
現代のナチスと呼ばれる「シナチス」による、ウィルス兵器を使った世界向けのテ口だって各国が気づいたんだろうなw
0797ジャガランディ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:55.59ID:H1iZuKmc0
検査拒否するなら中国に戻れよ
0801カナダオオヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:21:10.90ID:gREIaBzV0
生存権が掛かってるんだからせめて拒否した奴の実名と住所公開しろよ
0802ライオン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:25:38.93ID:f/Ok9tpF0
拒否して帰宅した人らの詳細、近日中に漏れてマスコミ津波が押し寄せるんだろうな
0804ジャガー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:32:03.95ID:Ko1Gwbq+0
>>802
マスコミによるパンデミック!
0805トンキニーズ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:33:14.99ID:pC7LY5Iz0
12人のうち5人は陰性
あとの7人は?
同じ日に帰国して同じ検査を受けたのになぜ発表しないの?
0807しぃ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:34:25.66ID:1NSdoirA0
チュサッパのチョソコー記者に囲まれちゃうのかw
0808アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:35:53.17ID:gvQu+eRY0
>>805
そりゃ間違って陽性反応でちゃった可能性あるからな。正確な結果を出すため何度も検査よ
5人は間違って陰性になったかもしれないって?そっちは気にすんな
0809サイベリアン(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:36:01.39ID:neneFZ7l0
検査拒否は現場の警官の判断で射殺しろ。
テロリストみたいなもんだ。
0810スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:36:57.06ID:z5r9Gsac0
検査を受けてください
嫌だ
じゃしかたない、帰っていいです

ザルっすなあ
0813アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:42:28.19ID:Ef+l8OcH0
>>805
PCR法の検査は早くても1日かかる、今回陰性とされた5人が機内で症状が出たって言ってる事から単純にその5人の検体が先に採られたってだけの話
他の人間は診察後だから時差がある
0814ベンガルヤマネコ(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:45:56.69ID:1OEbZQ9i0
>>810
中国なんてマスクしないだけで警察官に唐辛子スプレーかけられて連行されるのに
0819シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:03.87ID:8PcEUWim0
飛行機乗せる同意書に検査の義務化しなかったの?
馬鹿なの?
0820ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:49:44.33ID:me54Mt7O0
検査拒否した二人はなんかやましいことがあるのかな
武漢人と不倫とか
0821バーミーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:16.00ID:qgr7nF7N0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/unRGi9g.jpg
http://imgur.com/jywKaFG.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0822カナダオオヤマネコ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:41.84ID:pEGWoswH0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0823ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:28.55ID:kCMgmvlX0
機内に同乗した三名からウイルスが検出された以上
検査拒否の二人も濃厚接触者として検査必須となることでしょうな
0824オリエンタル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:00:12.72ID:2d5vQZ3p0
凄まじい感染力だな
0825スコティッシュフォールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:09:27.61ID:6rhJQ/xx0
飛行機のトイレは感染者も
使ってだろう。拒否の二人も使用しただろう。
中国では感染せずに機内感染の可能性が高い。
症状の現れない感染者もいる。
人命にかかわる場合には人権は後回しでよい。
スピード違反も人命にかかわる場合は
違反とせずにパトカーが先導してくれる。
0826しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:51.28ID:U6CVF4ii0
>>825
税金泥棒の馬鹿さ加減がよくわかるわ
疑いのあるの固めたら移るくらい馬鹿でもわかるだろうに
0827ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:05.14ID:kCMgmvlX0
いくら搭乗前に口頭で約束したところで法的拘束力が無いので
無理に足止めすれば逆に役人の方が強要で処分される
書面で同意させておかなかったのはやはり詰めが甘いと言わざるを得ない

2月7日から適用される指定感染症の扱いにしても
一類ではなく二類相当なので、検診や入院の勧告・措置は行えても
検疫法に基づく隔離・停留・検査を強制することの出来ない中途半端なもの

この程度の水際対策がどの程度の効果を挙げるか甚だ疑問でしか無いな
0828セルカークレックス(山口県) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:30.70ID:lNgCAJip0
>>731
きみ、ヤサシ-ね
>>720
ただの風邪だといいんだが考えすぎると免疫力下がるから心配なら受診してみたら?おだいじにな

nyatching-ニャッチング | 猫仲間ほしくにゃい?
https://nyatching.com/

親に頼れぬアラフィフ独女が緊急入院!そのとき愛猫2匹をどうしたか https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66934?media=frau
0829ラガマフィン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:55:14.21ID:0TJoeZWL0
症状が無くて自主的に検査して見つかった感染者はこの191人に含まれてるわけ?
0830ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:00.93ID:kCMgmvlX0
陽性三名のうち二名が検査に同意して無症状だった191人に含まれる
残りの一名は検査に同意した上で発症した8人のうちの一人
(発症した8人のうち一名は子供で監視を条件に帰宅させたとのこと)

機内で症状を訴えて即入院した5人はすべて新型コロナ陰性
それと検査を拒否した2人を合わせて武漢からの第一便で帰国した全206人

それより問題なのは、検査を拒否した二名はともに無症状で
来月7日に発効する予定の指定感染症(二類相当)を適用していたとしても
今回と同様に検査を強制できないはずだったこと

こんなユルユルの対策しか取らないで本気で国民の命を守る気があるのかねえ
0833ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 16:35:58.69ID:kCMgmvlX0
コロナウイルスの検体採取なんて
綿棒でちょっと鼻やノドの粘膜をこするくらいで
身体に針刺す訳でもないのになんで拒否する理由があんのかねえ
法律を笠に着た人権ゴロほど厄介なものは無いな
0834イエネコ(日本のどこか) [DK]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:33:15.17ID:SjgRU9Cj0
>>830
思った以上に発症してるんだな
国内でももう、無症状だけど陽性で無自覚にばらまいてる人増えてそう
0835ボブキャット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:21:32.37ID:A18ofKiS0
あのさチャーター機の乗員隔離したところで他の飛行機や船で来る中国人に同じことしない限り無駄だよ…


もうパンデミック確定
0836アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:04.13ID:wR2VjCZG0
>>835
パンデミックの意味を調べて欲しいのは置いとくとして

たしかに、日本人だけは隔離しろとか主張する意味はよくわからんな
0837サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:23:34.90ID:8FFMH5cm0
症状ない人にも検査強制するのなら、独自に中国から帰ってきた人にも矯正しないとなぁ
チャーター便での帰国者は、追跡調査できてるだけマシだと思うわ
問題はノーチェックでバンバン入ってきてる中国人たち
0839ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:32:53.59ID:aCq3EDzS0
>>1
拒否なんかないから捕まえろよ
0841アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:10.28ID:ovYNU8yM0
200人のチャーター2機約400人中
12人感染で、3%
武漢人口1000万人中の感染者数は30万人
死亡率17-20%で、170-200万人の死亡

これがまだ1月
2月はこれの5-7倍規模になる

特効薬が出来たら、ノーベル医学生理学賞だなw
0842黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:24:50.29ID:dugV581e0
一人のコロナが 二人のコロナに三人に四人に 五人 十人!!
オーオーオーオーヤッ!! 忍法影分身コロナ〜
来るぞ来るぞ来るぞ来るぞ手強いぞ
0843マーゲイ(店) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:37:05.59ID:J4RMva2b0
コロナのくせに感染力めっちゃ強いやん
空気感染サイズに変異したりせんのやろか?
それはもうコロナではないんかもしらんが
0844バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 11:13:28.83ID:8UgeSXZR0
コロナのくせに言うてもSARSもコロナやしな
新型がSARSを元にした生物兵器と噂される所以でもある
0845バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:02:47.76ID:8UgeSXZR0
コロナはインフルと違うて飛沫だけやなく接触でも伝播するからな
東京大阪を武漢みたいにしとなかったらマスクに手袋も着けた方がええで
で、帰ったら石鹸とアルコールで手洗いや
0846チーター(騒) [KR]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:37.95ID:qxbIlkW80
コロちゃんは進化の可能性がありすぎてなぁ
0848ビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 04:41:53.77ID:sOdyb1lb0
なんで検査しても分からなくて何日が経って分かったパターンが多いのに同じ過ち何回も繰り返すの?
SARSの時もそうだったしウイルスなんて体の中で倍増しないと検査に引っかからないでしょ
疑いある人は何日間か症状出るまで隔離しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況