X



2020年第5週。車カスのプリウスが丁字路の壁に衝突し老人が死亡する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:20.77ID:UCSgUonn0●?2BP(2000)

ブレーキ痕なし…高齢夫婦乗った車がT字路で塀に突っ込む 運転の夫が首の骨折り死亡 妻は重傷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00026478-tokaiv-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200129-00026478-tokaiv-000-1-view.jpg

名古屋市守山区の交差点で、高齢の夫婦が乗っていた車がブロック塀に突っ込み、運転していた76歳の夫が死亡しました。

 29日午前7時半ごろ、名古屋市守山区小幡北で近くに住む会社役員・長苗克彦さん(76)が運転する乗用車が、T字路の突き当たりにある住宅のブロック塀に衝突しました。

 長苗さんは病院に搬送されましたが、首の骨を折るなどし間もなく死亡しました。また、車の助手席に乗っていた64歳の妻も病院運ばれ、数か所を骨折する重傷ですが命に別状はないということです。

 警察の調べによりますと、車が走ってきたのは緩やかな下り坂で、現場にはブレーキの痕がなかったということです。

 一方で、車は運転席側が大破していることなどから、警察は、何らかの原因で曲がり切れずに衝突した可能性もあるとみて、詳しく調べています。
0003スフィンクス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:19.77ID:HKirwJMN0
勲章さえあれば助かったのに
0004ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:29.45ID:UTXJI4z+0
アクアじゃないの?
0005ジャガーネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:03.11ID:Oh5qK0U80
普通車は安全厨w
0006サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:56:03.12ID:QFUHVz5f0
裁判に持ち込んでも何の見返りもないから100%やられ損なのやめろ
0007(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:58:00.68ID:7rZ++QVe0
>>1

引きこもり子供と同居
ブレーキ細工
メシウマあああああ

は?
0008シャム(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:58:09.88ID:fHEXexy80
トーゴーターンならずか
0009ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:58:18.85ID:dxEXdERk0
またキチガイ世代のプリウスかよ
0012スミロドン(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:24.49ID:yGTaBpyw0
清水の丁字路
0013チーター(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:27.49ID:iZKH7yFD0
>>1
これ自殺だろ!
0014ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:01:21.50ID:RJzummiy0
64km/hオフセットでほぼ無傷なはずなのに
何キロで突っ込んだんだよ
0020カナダオオヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:54.37ID:1YxELSrg0
板金7万コースだな…
0022オセロット(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:50.58ID:X32vCihY0
ち…丁字路
0026ツシマヤマネコ(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:47.47ID:gVIxArQc0
安全な車を造って頂きたいです
0028ソマリ(山口県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:53.40ID:MiEHsazB0
年寄りがアクセルをオンしすぎると熱い思いでグランダッシュしてしまいそのまま激突して誰かが死亡する…
0031ターキッシュバン(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:47.39ID:oE971oxj0
つーかいい加減ETCと連動させて一般道では60キロ以上出ないように制御しろよ
0032黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:26:45.02ID:u2qRi0Yg0
ブルーノサンマルチノ
0033スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:26:59.95ID:R+w6ZiND0
最近の車って歩行者保護ですぐグチャグチャになるよな

そして板金が難しくなって、以前のように板金で直そうと思わなくなり
自動車メーカーの利益に繋がるから旨い商売だわな
0035アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:30:32.83ID:MJinN+pR0
他人を巻き込まなかっただけ良かったな
この壊れ方だと相当スピード出てたろ
0036ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:31:20.10ID:n6lb8cKg0
>>946
へ?
0037バーマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:31:32.27ID:eIfxvigj0
ん?
0038マーブルキャット(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:21.70ID:RH/nXaOb0
プリウス
アクア
ダイハツのトヨタ車
0040スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:38:54.50ID:0jBE5KDT0
自殺だな
0042トンキニーズ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:40:31.10ID:s4wUpP7o0
雨降った薄暗い夕方とかには道の先を見失うときあるよね
直進じゃなく右カーブか!?みたいな・・・
一瞬ハッとするときがある。
0044スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:58.58ID:R+w6ZiND0
>>42
俺はないけど
薄暗い夕方になにかを見落とすような状況だと
視力が低下してるのに、メガネを掛けていないとかそんな人に良くある話だけど
ちゃんとメガネかけてる?
0045コドコド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:36.31ID:baljFFBc0
片側で受け止めたとはいえエグイ潰れ方してるな、160kmくらい出したのか?飯塚幸三のやつですらこんなんなってなかったぞ
0046ロシアンブルー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:07.49ID:mL1y0s3p0
チャリがどうとか歩行者がどうとかいつも言っておいて
一番人殺してるのはクルマカスだよな
0049ヤマネコ(三重県) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:39:58.93ID:Aoz623iJ0
アクアだろ
0053ヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:32:54.19ID:cg7XSAA20
トヨタ車対人安全性能最低だな
殺人にはトヨタ車推薦、特にプリカス
0059シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:21:07.07ID:EdN/GyAx0
老人はいいんじゃないの?
0060ジャガーネコ(愛知県) [PE]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:36.18ID:4CAGbg/n0
>>1
かっこよくなった
0061アンデスネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:28.91ID:LHs3iMx20
アクアだな
プリウスみたいなもんだが
元々トヨタ特有の事故ったようなデザインのおかげか
事故っても違和感なくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況