X



フランスでも感染者続出 「サーモグラフィーによる検査は役に立たない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:37:24.76ID:k8LVxWnn0?PLT(12000)

フランス保健省は25日、中国・湖北省武漢市を中心に集団発生している新型コロナウイルスに関し、国内で3人の感染者を確認したと発表した。欧州で感染が確認されたのは初めて。
同国ではさらに15人が検査を受けており、感染者が増える可能性もある。

 感染者はパリで2人、南西部ボルドーで1人。いずれも中国への渡航歴があった。
ザ・ローカルによると、感染者は全員隔離されており、病状は安定している。

 一方、政府は武漢の在留仏人の帰国措置も進めている。対象は数百人に上るとみられ、帰国後は万一に備えて14日間ほど隔離する。
ビュザン保健相は、中国政府が求める熱感知は「実際の症状は後から出るため意味がない。世界保健機関(WHO)も推奨していない」として拒否。隔離を徹底し、数時間以内に診断結果が出る独自の検査を拡大するとした。

 コロナウイルスを巡っては、27日までに中国国内で約3,000人が感染し、死者は少なくとも81人に上っている。

【フランス】新型肺炎、仏で3人の感染確認=欧州初
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000014-nna-eurp
0003パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:39:36.64ID:ofa2cSel0
日本もダメなもんはダメって言える役人がでてたらいいのにね。
バカしかいねぇ
0004ソマリ(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:21.58ID:+DtoPGgq0
日本でバス運転手が2週間前から感染してるんだから
そこら辺に発症してないキャリアだらけだろ
もう手遅れ
0005ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:41:01.09ID:XYPNhjge0
フランスに渡米するわ
0013バリニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:02:04.02ID:B3TsFlDy0
この記事を日本政府に見せてやってくれw
0014(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:03:47.63ID:kMCoZ5Mm0
いいいよ世界中に来たな
おまえら生きてたらまた板で会おうぜ
0016ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:25:52.66ID:sGqY6Ihu0
スーパースプレッダーだっけ?
そういうヤバい奴は発見できる時に発見しといた方がいいだろ。
0017ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:13.96ID:Hy+r8ZTW0
中国のバイオ兵器研究所を助けたのがフランスだった。MI6もCIAもヤバイとフランスに注意喚起してたんだが
感染症防護服を着た中国人医者にまで感染してる。強力な感染力。2W熱も咳もなくバタバタ死ぬ。まさにコロナはバイオ兵器
0018ジャガー(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:30:22.93ID:Hm2POQI10
なんで初動で武漢からの渡航者を入国禁止しなかったの?
0020ターキッシュアンゴラ(岩手県) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:25.78ID:DHz0boI30
>>7
日本人は感染してる可能性があったら素直に病院にいって安静にするからな
わざわざ出国して他国に積極的に迷惑をかけにいく中国人が異常なんだよ
0021イリオモテヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:26.82ID:dJ9ZsZsb0
>>1
>帰国後は万一に備えて14日間ほど隔離する。

これ日本もやれよ・・・やるのが当たり前だろ
マジで役人も政治家もアホなのか?
0022ジョフロイネコ(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:27.86ID:uV4pUnBN0
>>18
日本政府「日中平和友好条約の大原則に反する為出来ません。」
厚労省「人種差別だから不可能。
また、ヘイトスピーチの助長に繋がる。」
0023パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:45.66ID:ofa2cSel0
>>17
「感染症防護服を着た中国人医者にまで感染」って・・・これは使い方間違ってる可能性の方が圧倒的に高い。
0025コラット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:11:15.50ID:wHUg00Kv0
>>1
|  *  ゚ |+ ,ィ-‐‐--、 ゚ o|!   | 。  +   *|
| 。   __/:::::::::::::::::::::::`ヽ、 | ! __ / )・| +゚
 O。/::::::::彡'゙´  `\:::::`ヽ | |+ ゚ o O。 |!
*.゚/:::::::::::リシ'     _,,,>、::::::\ o  |   *。 
  /::::::::::::ミ´  __,.  /゙´ `ヽ:::::ヽ.  | *   ゚ |+
 /::::::::::::::l ,,ェィ´    \'⌒ 丶::::lo  O。+ ゚
 |::::::::::::::::l   /´     。   '、:::\ |  *。 ||! 
 {:::::::::::::::ミ      (σ` ''゙ _  ',:::::ミ  ゚  
 |:::::::::::::::::リ      ./ィェァヲ . }::ミミ |! ゚  |+
 !::::::::::::::::::ミ      ヽニニ-;;'、  リ:::ト,  ! ・  
 '、:::::::::::::レ`ヽ::.       、,. ,ル:::::ミ |!   ゚ o|!  
  '、::::::::::{  ノ\:.   .::,.ルァォfジ ',⌒`\+ ゚ *
+o \::::::`::::ヽ、``'─'''' ヤア`'゙   l  |  \  |!! 
・|*゚  \ィァ´|⌒、          |  ヽ  `ヽ
、 o。  /  l  ``ヽ__   r‐‐‐,l   |    \
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o
    >                  <
0026メインクーン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:21.84ID:c5YV+vXG0
イギリスンの話題が出てこないな。。シナ関係ならイギリスの方が深いだろうに。
0027(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:03.15ID:B5ISceuC0
感染者は隔離されており
日本のボケナス厚労省は何してんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況