X



中国 娯楽番組減らして肺炎報道 人民「ふざけるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:21.36ID:o0uvdNkb0?PLT(13145)

【北京共同】中国政府は28日、新型コロナウイルスによる肺炎が深刻化して以降、世論を主導するため
全国のテレビ局の番組編成に対する管理を強化したと発表した。娯楽番組を減らして肺炎の拡大阻止に
向けた取り組みを紹介する報道を増やしたとしているが、不満も噴出している。

 中国でメディアを管理する国家ラジオテレビ総局によると、多くの肺炎患者が出ている湖北省などの
地域を中心に、肺炎の状況を伝える報道番組を優先的に放送させたという。

 これに対し、中国の短文投稿サイト「微博」では「ただでさえ落ち込んでいるのに娯楽を減らすなんて」
「余計なお世話だ」などと批判が相次いでいる。
https://this.kiji.is/594902348641928289?c=39546741839462401
0002マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:30.23ID:+mGAtnV80
>世論を主導するため

嘘でも情報開示のためとか言えよ…
0003縞三毛(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:41.15ID:u2OiWrLK0
かくあるべき。
0005茶トラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:14.85ID:GhvOOaSX0
14億人中の死者100人とか1000万分の1の些細な話だしな
0006スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:18.82ID:F5ZJPRm40
テレビはそれで良いじゃん
娯楽はネットに腐るほど転がってる
…って中国はネットダメなんだっけ?
0008しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:35.78ID:jK3C9tho0
テレビなんてこういった時に使わねえとな
娯楽なんてほかでやれよ
0010茶トラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:24:28.94ID:b+z4WgnO0
一方、日本は肺炎報道を減らしてまでサクラサクラ
0011マンクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:25:40.50ID:fdomgGoRO
今そこにある危機を直視しろよ

中国でバラエティ見ている中国人だけでなく、いい加減に、安倍ちゃんも厚労省もWHOも、直視して認識しろよ
0012ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:25:43.93ID:7Mg13og10
テレ東を見習うべき

311のさなかにも子供番組。
子供はけっこう周囲の雰囲気を読んでいる。
漫画番組で安心できるんだよね。
0013サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:26:47.10ID:uj2xw7p50
共産党「ゴミのような人民に娯楽なんて必要ないアル」
0014アメリカンカール(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:29:47.74ID:Ml1wnc6a0
中共はどうせウソ報道しかしないンだから、お笑い番組とか流しとけという至極まっとうな庶民の意見やないか
0015キジ白(家) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:33:18.72ID:3nddeDLm0
東日本の時は嫁がそろそろバラエティーやってくれ!って嘆いてたなあ
確かにおれ自身、別にお笑い番組なんてどうでも、なんて思ってたが意外と依存してたんだなあと思ったわ
0016シャルトリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:36:51.35ID:Ms33+DdC0
中国にもポポポポーンcm見たいの流れてるんかな
0017ベンガルヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:39:50.07ID:v1pY3WJ9O
おはよーうなぎ
0019コラット(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:02:08.81ID:7/yFC8NV0
兵隊に感染しはじめたら中京おわるかもしれんね
0020メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:04:05.70ID:kLLkwxh90
ACジャパンのコンテンツを無償で与えたまえ。
0021ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:10:40.72ID:dxEXdERk0
日本で言えばテレ東が報道だらけになるようなもんだろ?
そりゃ怒る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況