X



不妊治療→5つ子妊娠→双子希望→減胎手術→全滅→裁判→医者に過失なし→現在に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:28:02.84ID:V1s1yfTJ0●?2BP(2000)

不妊治療を受けて「5つ子」を妊娠した後、胎児の数を減らす手術で全員が死亡し出産できなかったとして、
大阪の30代の夫婦が慰謝料などを求め病院を訴えた裁判で、全国で初めてとなる司法判断が下されました。

大阪市内の産婦人科医院に対し訴えを起こしているのは、大阪に住む30代の女性とその夫です。

訴状によると、女性は5年前、不妊治療を受けていた産婦人科の医師に排卵を促す薬を投与され、5つ子を妊娠しました。

多胎妊娠は母子の健康に影響を及ぼす恐れがあるため、子宮内の胎児の数を減らす「減胎手術」を受け、女性は双子を出産する予定でした。

しかし、2度の手術の末、胎児が全員死亡し、1人も出産ができなかったため、夫婦はこの病院に対し慰謝料など約2300万円の支払いを求めていました。

本来の減胎手術は胎児の心臓に薬を注入するものですが、夫婦の訴えによると、
「どの胎児に減胎手術したか区別できず、30回以上繰り返して薬を注入したため、全ての胎児が死亡した」などと主張。

一方、病院側は「そもそも減胎手術の方法には定まった見解はない。刺した刺激で胎児が動くこともあり、回数が増えるのはやむを得ない」
などとして訴えの棄却を求め、争っていました。

日本で初めて減胎手術を行ったとされる根津八紘医師は、2003年に国が減胎手術を容認しているものの、
その後、国や学会が明確なガイドラインを作っていないことが問題の背景にあると指摘します。

【減胎手術を数多く手がける『諏訪マタニティークリニック』根津八紘医師】
「当然、学会が動くべきですよ。やはり専門職が考えなければいけないわけで、こういうふうにしていったらどうかという形で国に上げて、
国として形作っていくという。減胎手術をちゃんとした形で行えるように、技術と法を整えていくということです」

28日の判決で大阪地裁(冨上智子裁判長)は「医学的知見が一般的に確立していたと認める証拠がない。
胎児を刺した回数をもって直ちに被告医師に過失があったということはできない」などとして、原告の訴えを退けました。

【原告側・遠藤直哉弁護士】
「誠に内容のない判決でありまして、誠に残念。過失がないということを(判決文に)次々と書かれていますが、証拠を引用せず、その理由も書かれず、結論のみが書かれています。
ただちに控訴して控訴審の審理を受けて、こちらの主張を通してひっくり返せる」

夫婦は「結果は残念でしたが、これを機に減胎手術を知ってもらうきっかけ、手術のルール整備への一歩など、少しでも問題提起として意味を成してくれたら」
などとコメントしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-21120701-kantelev-l27
0002縞三毛(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:29:05.23ID:RjLdu8P60
アイヤー
0003ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:31:35.71ID:autDyIyR0
受精卵を何個も戻すとかいまどきあんのか?
0005ジャガランディ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:33:05.78ID:HUDHsld9
五等分の花嫁の結末がココに
0007パンパスネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:35:46.13ID:Q6FbwFQZ0
きっかけだったら2300万もいらねえだろ
0010パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:39:05.22ID:k9Un9J8x0
ババァ不妊→不妊治療→5つ子受胎→大杉ワロタ減らしてくれ→リスクのある手術→全滅→賠償しろ!
ワガママすぎだろw
5つ子ちゃんの呪いに苦しめ
0011マレーヤマネコ(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:39:20.54ID:8N0CTcTP0
産めよ減らせよ
0012ターキッシュアンゴラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:39:24.82ID:kYIUySUj0
手術前にサインさせられるだろうけど、意味無いんか
0014バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:41:34.63ID:rbLGanHt0
子供ができなくて無理やり受精卵作ったら多すぎて無理だから少し殺そうとしたら全部死んだから医者の責任だゴラァ!
0016サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:42:31.68ID:edd1CAkY0
リアル五等分の花嫁
0017トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:43:12.03ID:kWQMkWDK0
あれ減らねえなあって感じで全滅したのかな
0020トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:47:38.30ID:kYyWvVfj0
大好き五つ子ちゃん懐かしいなぁ
0021トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:48:04.47ID:nK1a4NV90
>>15
医者から勧められてる
産経新聞にはそう書いてあった
0022ベンガル(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:48:21.96ID:BzlQVHqH0
初産で5つ子は母子両方死ぬ可能性高いからなあ
0024カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:54:12.66ID:VlwUeFCa0
名前は?匿名?ネタ?チョン?
0025ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:54:44.05ID:SZkucqhy0
不妊治療までしてみんな子どもほしいもんなのか
俺はこの先、結婚すらできないだろうけど
仮に結婚できても、満員電車でベビーカーとかとりまく環境や経済的状況を考えたら子ども自体ほしくないわ
0026ボルネオヤマネコ(家) [CH]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:56:52.31ID:TQdwJ1H90
子供なんてペット感覚なんだろ
猫でも飼ってろよ
0027ウンピョウ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:58:03.53ID:UTuH4lKF0
はじめちゃんが一番!
0028ギコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:58:11.57ID:qgIcdOSG0
>>25

お前の年金支えなきゃいけないだろォ!?
0029アメリカンワイヤーヘア(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:59:57.95ID:qJkLJwh30
>>7
弁護士が金額をきめたんじゃね?
0030ぬこ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:01:46.95ID:HCFpO8GQ0
>>21
そら母体も胎児も保たないリスク突き抜けてるから医者から言うべな
それを了承して死なずにすんだのは不妊ババアだろと
0031マーブルキャット(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:03:06.71ID:J9sAA1v90
>>25
田舎で子育てすればそんな問題ないぞ
あれは都会だけだ
0032スペインオオヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:03:20.71ID:vfg54ZQz0
自分の思い通りにいかないからクレームですか

少しは自分でなんとかしたらどうなんですかね

そんなだから親になれないんだよ
0033ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:05:02.24ID:SZkucqhy0
>>28
子ども1人育てたら、フェラーリ買えるんでしょ
俺自身そんな給料ないし、いまのところで退職まで働いても年収1,000万円が関の山だから、子どもは無理だなあ。東京だと年収2,000万円ないと無理だわ
0034猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:05:21.48ID:jygeqgH30
三十路に入る前に子供作ってたら良かっただけ
こういうのも含めて晩婚化のリスクを周知するべき
0035アフリカゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:05:23.20ID:YIOJqY4f0
五つ子産めばよかったのに
0036ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:08:20.42ID:SZkucqhy0
>>31
たしかに地方だとやたら引き合いがきたわ。
どれも縁がなかったが。

車の運転できないから地方は無理だわ
物損事故って以来、運転するのやめた
0037マンクス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:10:03.43ID:fdomgGoRO
傲慢と醜悪が余りにも過ぎるわ…

こういう類いのモンスター、本気で反吐がでる

異常だよ、コレら
狂気そのもの
0038ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:12:02.82ID:SZkucqhy0
>>34
先輩の奥さんが43で不妊治療開始してたなあ
遅くね?と思ってしまった
結局3年やってあきらめたみたいだけど

生活も派手でエルメスこうたとか年甲斐もなくインスタあげて
旅先でまたエルメス買いましたとか買いてるし
そんな生活環境見てると、お天道様はちゃんと見てるんだなと思ってしまった。
0039カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:12:22.99ID:VlwUeFCa0
5人の心臓にランダムで30回薬剤を注入まで読んで想像するのやめた
0041コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:15:35.26ID:QsJJkuT+0
生まれる前の子供見られるようになったから
こういう事が起きるんだよ
昔だったら十分育ってから五つ子とか
わかったんだろ?
んでそん時にはもう減胎手術なんか出来ねー訳だ
0042バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:15:44.08ID:p7g9E9Tg0
不妊治療の上 減胎手術って印象よくないけど
30回以上刺すって医者の方も怪しげだなぁ
0043茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:18:21.11ID:Fen1T5lA0
30代で不妊かよ

25歳位でちゃーんとした良い男見つけて結婚してば今頃こんな事にならずに済んだのにね

アホだわ
0046猫又(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:20:18.91ID:qYiUe29W0
不妊治療受けなきゃいけない時点でもうまともに産める身体じゃない生物学的に終わってる
産めないことを理由に離婚しても慰謝料ゼロで別れられる法律じゃないとダメ
0048ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:23:22.53ID:ZN1qtPfj0
>>25
お金掛かるし子育て失敗したら人生詰む

ニートや引きこもり、DQNになったり酷い時は犯罪者になったりと

それ以外に生まれてくる子供が健常児じゃなかった!とか最悪だろ
0049ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:24:06.76ID:0gdMVssw0
五等分の花嫁かな?
0051ピクシーボブ(静岡県) [TH]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:25:19.74ID:lszrM94R0
薬剤刺して殺したあと子宮開けて死んだ胎児だけ取り出してまた閉じるの?
子宮開けた時に羊膜に包まれた胎児たちが見れるんか
0054ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:26:31.48ID:Lrs3Gt2m0
てめぇの都合しか考えてない糞夫婦
子供の国授かってもてめぇらの都合で不幸にするの丸わかり
0055ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:27:03.69ID:NBgWq7dv0
>>1
いかなる手術もリスク説明と責任関係の承諾書類のサイン捺印がある

この馬鹿どもは感情で裁判やってるだけ負け確定。 社会不安と医者不足に加担するバカども死ね
0056サバトラ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:27:43.78ID:85rjZA4l0
>>15
5つ子出産って相当リスク大きいから医者なら勧めるだろう
0058アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:28:37.33ID:PCC/PrUn0
>>49
全員名前は水子か
0061チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:35:24.45ID:i6ApJgQ60
5つ子ちゃん「君が死ぬなら僕たちも一緒に死ぬ!」
って感じだったんだろうな…
神秘よ
0063ボンベイ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:47:59.77ID:8IIJeyZD0
この夫婦にはもう子供は出来ない運命なんだよ。受け入れろ
0064縞三毛(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:00:49.15ID:aheUgwFu0
五等分の花嫁って一人と結婚するの確定なの?
ハーレムはないの?
一と五はどうでもいいけど二と三と四は幸せになってほしい
0065サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:06:35.35ID:glRR8ZwG0
わが子だけではなく医者からも奪い尽くすクソババア
0068エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:25:19.09ID:1/KAyj290
命で遊ぶな
0069スノーシュー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:31:52.19ID:/LP48kZ60
|゚Д゚)ノ 証拠が無い言うてんのに、証拠を引用せず、その理由も書かれずって弁護士おかしいんちゃう?
0070三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:37:36.81ID:Jk7MiQTy0
こんな恐ろしいことが普通に行われてるんだ・・・・

不妊だけど子供ほしい
いい特効薬ありまっせー、サービスでモリモリしときましたわー
想定外・・・却下
メンドクセー客だなー
全滅

これから産まれてくる命の尊厳は?
尊厳なんて都合のいい理屈より今に生きる人間様(個人)の都合かね?
地面耕して米でも作ってろ
0071ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:37:57.62ID:jTcevaTU0
3人殺すのも5人も変わらんやろ人殺しはどっちやw
0073トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:40:54.83ID:a7OIle9Z0
双子以上が産まれちゃったら家事専念しても食っていけるような制度作れよ・・・
0075スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:44:51.80ID:Qq4ei2qU0
もし減胎出来たとしても、
生まれた二人に何と言うのかね。
その二人は一生 無味の意識に苛(さいな)まれ、苦しむだろうな。
もう少し考えれ。
0076セルカークレックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:45:09.88ID:fkcLZ+Ar0
>>26
付けてる名前がペットそのもの
ちょっと前はキャバ嬢みたいなのが流行ったけど、最近は本当に何かを願ってるとか
あやかってるとかないものな
ソースは地方紙の誕生おめでとう欄
0077マーゲイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:45:34.74ID:/J/8pJF40
これは仕方ないだろうけど、詳細はあきらかにしてくれないと何も学べないよ。
0079エジプシャン・マウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:46:26.82ID:ImUKilpC0
不妊治療は金かかるし精神的負担も多いからこれぐらい請求してもおかしくないやろ
精神的ショックから夫婦関係にもひび入りかねん
0080ボルネオウンピョウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:48:38.85ID:3Gl+HAt/0
不妊治療して妊娠五つ子だったから減らすとかやってることが矛盾してる
結局自分たちの都合だけじゃないか
0081バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:49:15.14ID:PjeWSXPP0
こんなワガママババアの子供になんて産まれたくなかったんだよ

五つ子達は母親ガチャを引き直したのさ
0082パンパスネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:51:34.96ID:aYE+HKcz0
>>10
ほんとこれ
むしろこんなクズ親の元に産まれなかったのは幸運か
0083ラガマフィン(日本) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:51:50.25ID:R1EVUtUC0
せっかく授かったのに5人は多すぎるから殺すとかこんな都合のいいことやってるからバチが当たったんだろ。
親になる資格なし
0086キジトラ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:55:30.65ID:xl82iHIH0
>>10
本これ
0087キジトラ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:56:09.68ID:xl82iHIH0
>>84
これも本これ
0088スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:57:12.58ID:SktKp7Ru0
1000万くらいの和解を狙ってたんだろうけどゼロかよw
0089ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:57:41.41ID:q0l3iKaG0
>>33
ビッグダディを見れば分かる
金など掛からん
子供手当てと取材やTVで小銭は稼げる
子供たちは公平に高卒で働かせばいい
働いたら家に金を入れさせる
余裕だろ
0090キジトラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:58:44.56ID:IZ5RKY7x0
>>43
そこらへんで結婚しても男性不妊で時間無駄にするケースもあるし、
男女どっちも調べないといかんよ

なお、当方32歳で閉経した(´;ω;`)
2人産んでるけどな
0091ボルネオウンピョウ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:05:25.21ID:5nSxbj9C0
日本昔話みたいなオチだわ
0092(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:05:36.41ID:+SfpFkKB0
5つ子「殺さないでよ〜、やめてよ〜」
0093(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:07:25.67ID:+SfpFkKB0
喪黒福造「約束を破りましたね〜」
0095ラグドール(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:14:17.04ID:Xg3YY8/30
産んでから死産だったことにしてもらったら良かったんじゃないの
普通によくある事例だよね
0096ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:14:21.53ID:SZkucqhy0
>>94
都会は都会で女の社会進出で男より年収多くて、選り好みしてくるから、結婚自体ができない
その上、結婚したらしたで子育ても仕事もと要求してくる
0098ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:16:31.61ID:SZkucqhy0
>>89
親のエゴを押し付けてるだけやろそれ
0099スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:56.73ID:biRkVrK40
まあ確かに5人もお腹の中で大きくなっていくのは恐怖ではある
0100デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:25:46.93ID:hH+OXsPY0
これは仕方ないよなあ
排卵誘発剤で三人出産した結果が、子育て大変で一人投げ殺したケースもあったから、堕胎手術を選ぶのもやむなし
そして技術的に確立されているものでもないから失敗もあろう

気になるのは遠藤直哉弁護士の異様な自信。法律家が次は絶対に勝てるようなことを言って金とって、また負けたら晒し首モノだろ
0102ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:31:30.90ID:x4Bd58W70
クレーマーの典型パターン
自分が悪いのに人のせいにするやつ
こんなの自業自得だ
0106クロアシネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:37:48.79ID:u1xi00MR0
あぁ…離れて暮らす子供に会いたいな
次に会える日は養育費払う2月10日か……
0107オリエンタル(空) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:32.25ID:5O+ZCUSo0
まだ自我も無いし、一緒に出来た兄弟が苦しんでれば
お腹の中だし色々と共有してるよなきっと
0110ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:42:32.93ID:xOj8rLzK0
誰も悪くないが
悲劇だ
0111トラ(日本) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:45:21.94ID:7ltt1i5N0
>>60
もう40代だよな
今の兄弟の関係性を聞いてみたい
0113ジャガー(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:50:07.09ID:Hm2POQI10
医者もそんな手術やりたくねーわな
全部産んでやれよ、調整とかあほだろ
0114サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:54:25.18ID:XPi6f4vu0
全額自己負担のグレー診療
0116ブリティッシュショートヘア(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:57:10.84ID:d1L3+oma0
お腹の中にいる時はただの物体で まんまんからひねり出した瞬間に人間として扱われるという事なのかな?
0117ベンガル(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:06.52ID:2ZGY/CLW0
自分勝手すぎるだろ…
不妊治療なんて半分自然の摂理に逆らってるのに
できすぎだから減らせとか…
0119スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:04:02.95ID:OCzRFuD30
自分勝手な女だな。すごくあさましい
0120サーバル(東京都) [CY]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:06:57.17ID:fwwVDmOf0
これは流石に親のエゴで生命をもて遊び過ぎだろ
0122ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:09:23.11ID:SZkucqhy0
>>104
特定ってなんや?
0124ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:11:34.69ID:AS1EWeR/0
5人はツラいだろ
普段金ないから一人が限界と言ってる奴が
責められるか?
でも子供が欲しいって気持ちも分かる
おこがましい、て意見も分かる
0127ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:13:47.15ID:SZkucqhy0
>>126
不妊治療って1000万くらいやろ
でもら5人育てたら1億円、ランボルギーニ5台買えるぞ
0128キジトラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:13:48.52ID:584oIel30
リスクを分かって医者に頼んだのじゃないのか?医者は100%完璧にやってくれる訳じゃなかろう
0129サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:13:56.71ID:El6K7w2d0
ここにいてる奴らアホばっかでワロタ
5人産んだら母親の体の負担半端ないわ
元の記事最後まで読めよ
0131マヌルネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:16:40.28ID:1Fj0LJ3N0
>>25
そんな懸念を全てすっとばすほど、子供はかわいい

どんだけ苦労しても、子供のかわいさの方が上回る
0132ベンガルヤマネコ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:17:06.41ID:V2rztqQB0
>>25
自分の体験と周りを見てると本能で欲しくなるんだと思う。
自分は子供が絶対欲しいって気持ちはなかったけど、後から結婚した人達がすぐに妊娠したと聞くと何で自分は子供が出来ないのかと惨めな気持ちが湧いてくるんだよ。
0133ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:17:31.86ID:SZkucqhy0
>>129
身体的負担も経済的負担も半端ないよ
おれは別にその点は理解できるなあ
0135縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:21:10.97ID:VHNbCf0w0
手法の問題でわざわざ二回に分けて全滅させるって
どういう確認が行われてんだよ
0136ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:24:34.31ID:SZkucqhy0
>>132
そんなもんか
俺も長年東大落ちたコンプとかあったけど
資格とったり、プライベートでの面倒な人付き合い自体を辞めたら
他人と比較することはまったくなくなったけどな。

俺は独り身で老後は心配かもしれんが
結婚しても相方が愛想つかして熟年離婚するかもしれんし
子ども生んでもグレたら介護なんてしてくれないしな
0138マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:30:43.23ID:kxbI3cha0
この女裁判長が伊藤山口の担当してたら伊藤負けだたろうな
0139ラグドール(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:30:58.17ID:8/+fwP5J0
注文の多い産婦人科
0140ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:36:09.31ID:9MGPQYnT0
>>51
マジレスすると3ヶ月未満で間引きすることがほとんどだから2cmくらいの胚がちょっと育ったくらいのレベル。5つ子ならさらに小さい
経膣穿刺で薬剤をぷすっとした後は体内で壊死した細胞(この場合胎児)は青あざみたいに融解されたあと子宮に吸収されるだけ
0141ボルネオウンピョウ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:43.53ID:Sw54B36y0
減胎される兄弟を肌で感じた残された胎児達は、生き育つ事への本能が低下して自ら生への道を閉じたと思う
生き物、ましてや胎児なんてものは敏感で繊細なんだよ
0142エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:41:50.62ID:vc6gA0MX0
命の選別をした愚か者の末路
命を冒涜するにあきたらず金までせびってやがる
こんなやつのもとに生まれなくてよかったな
0143キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:41:51.49ID:OFnjHKgI0
思いついた
多胎妊娠→減胎手術をしたはずが、それをすり抜けて三つ子が産まれた。育って一人出来が悪い。そいつがすり抜けた子かと疑心暗鬼になるが…
老いてその子に救われるというストーリー。
0145コラット(島根県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:45:39.80ID:/gpS8EBj0
>>25
田舎は早く結婚、子供2、3人も当たり前
成人して地域に貢献してほしいけど
都市部に出荷されていく

育てるだけでリターンないw
0146ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:47:14.04ID:SQBs8mkL0
こんなんどうしようもないだろ
0147ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:49:15.41ID:nsM2eCH10
天罰
0148イリオモテヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:50:00.50ID:vOhPHEiH0
子供作ってない奴は、老後は自殺してくれよ
金があっても人がいないんじゃ金なんて役に立たないんだから
0149コドコド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:52:51.63ID:NCY/sTdN0
>>148
ローマ教皇「せやな」
ダライラマ「せやな」
0150ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:54:32.89ID:QRHxnJEz0
うち双子だけど
双子だけでも相当リスクあるんだぞ
特に絨毛を共有してると
2つのエンジンのバランスが崩れるだけでやばい
0154ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:10:21.24ID:gmPFcrHF0
>>150
不妊治療は、多胎の可能性が非常に大きいことは、この夫婦も知ってるたはず
それでもほしかったのだと思う
ほしいはほしいけど、実際受精が成功したら、
ちょっとやっぱり多いよね、となったのだろう

不妊治療は、まずはなりふり構わずとにかく受精までこぎつけたい欲求だけだとおもう
実際受精してはじめて、次の段階に現実的になるというか

高度不妊治療はもっと生命倫理の議論を尽くしてから進めるべきと思う
0155ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:10:49.74ID:2YiSmNqZ0
ご縁がなかったというか、赤ちゃんは親を選んでくるのよね。選ばれなかったということかと。
0156ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:11:47.06ID:jPnT8z0g0
>>10
言うても1人うむのも大変で、双子出産するのすら命がけで、5つ子とか運よくないとやっぱ出産前後で死ねるんじゃねーの?
0157ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:13:12.43ID:jPnT8z0g0
>>149
生活に困らないだけの資金?あるし、
信徒が子供みたいなもんだから問題ない
0158ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:54.17ID:LHvDS4ep0
母親も死ぬべきだったな
0159ジャパニーズボブテイル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:13.53ID:tpzqqP090
>>3
受精卵が分割した時に5個に割れちゃっただけだろ
一卵性双生児の5つ子版だよ
0160ジャパニーズボブテイル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:17:07.93ID:tpzqqP090
>>155
そういう頭お花畑はフェイスブックでやってろ
0161ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:26.19ID:UI2reIRU0
残ったのは弁護士費用の支払い
0162リビアヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:24:13.55ID:PW5i1y1i0
>>159
違うわアホ

>>23で正しいことが書かれてるのに、後出しでわざわざ嘘書くなよ
0163ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:26:56.80ID:4IrJQdwt0
5つ子産まれる確立を考えたら
国が歓迎して手厚く保証すべきであり
0164サイベリアン(SB-Android) [EC]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:28:59.59ID:4iSI8ix+0
そういう事か生まれる前なら子も親を選べた訳だ 兄弟殺すような親なら生まれて来なくて正解
0165ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:29:38.13ID:MxMFlN4k0
おそ松くんかよ
0166ユキヒョウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:48.35ID:RuKBueXX0
>>15
母体に負担がかかりすぎるからという理由で医者からの提案
0167ユキヒョウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:32:52.46ID:RuKBueXX0
ちゃんと読めよ
母親が5人も要らないから減らせって言ったわけじゃ無い
0168ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:33:36.81ID:s9v7M9R00
夫婦はわりと現実的なのに弁護士がヒートアップしてる
こういう被害者を煽ってもうけようとするクソ弁護士多いんだろうな
0170ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:36:12.78ID:4XJBKJJc0
リスクの説明があったかが問題だろうな
5人できる可能性
全滅する可能性
0173ギコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:11.99ID:8oFchQW10
>>1
さす大阪民国
裁判所も医者も糞w
0175バーミーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:59.90ID:3Abn4EHV0
>>168
食うに困ってる弁護士、結構いるからな。

昔、アメリカで道路に油巻いて転ぶの待ってる弁護士が実在したのと同じような時代になってる。
0176三毛(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:41:28.16ID:ZD0oaBE60
えー!5人生めば良かったのに、経済的な理由かな?勿体ない
0177ソマリ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:42:24.75ID:s4Ngr7Fd0
>>25
何歳?
まだ若いだろ?

おっさんになって自分の死を意識しだすと子供ほしくなるぞ
0179(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:47:46.79ID:xmXkxM4O0
不妊治療も人工中絶も延命措置も禁止にしたらええ
0180ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:49:34.49ID:b6BzfTgP0
5人産めよ、せっかく授かったのに間引こうとした罰じゃないか
昭和の頃は同様の五つ子ちゃんの成長記が特番になったりしてたんだぞ
0181ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:02.61ID:SZkucqhy0
>>177
30代
たしかにな。でも40,50でほしいつっても無理だからな
しかし、恋愛、結婚にすらたどりつけてない俺にしてみりゃ
子どもがほしいなんて贅沢な悩みだと思うよ

ま、仮に結婚して子どもできても2,000万円なんてねーからな
俺自身ひきこもりの傾向あったし、子どもがそうなったら目も当てられん
0182メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:03.41ID:2zkHBfji0
そんな面倒臭い手術頼むからだろ
全員産めば助かったのに
0183ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:22.48ID:LZj48gEB0
>>171
5つ子なら全員超未熟児で取り出さないといけないからなぁ
双子ならそれなりの大きさまで育てられるんだがさ

俺の周りに40くらいで自然妊娠した奥さん何人かいるんだが
全員共通して肌とか綺麗で若々しいと言うか小奇麗で健康そうな人ばかりだわ
0184コラット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:57.40ID:SOhoVJFY0
命で遊ぶな
0185ぬこ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:58:01.93ID:J7zdBhwU0
双子ですらそんなリスク高いのん?初めて知ったわ
5つ子はそりゃ母子ともにあぼんしそうなのが想像つくけど
0186ターキッシュバン(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:17.65ID:cSioeTaN0
こういう夫婦には子供作って欲しくないわ
ただのわがまま強欲夫婦じゃん!
0187ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:26.10ID:SZVkqF5r0
本人たちは必死なんだろうがはたから見てると命で遊んでるふうにしか見えない
特に医師が
0188ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:10:09.45ID:wF7NYB4N0
5人もいらない、子供は欲しいとか
0191ジャパニーズボブテイル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:24:14.32ID:tpzqqP090
>>190
ガキいるわバカwすぐ小梨レッテルしか張れないなw
お前の理論だと虐待親に生まれて殺された子はどう選んてんの〜?ねぇ教えて??
0193スミロドン(光) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:32.68ID:1s6bz4Kd0
>>3
排卵誘発薬を飲む治療では、犬みたいに5つ子とかよくある事。
童貞でも知ってる。
0194バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:36:01.41ID:WRj74kSi0
犬かよ
0195ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:38:32.58ID:74iqir/c0
五つ子妊娠とかそのまま産んだら死ぬで
0196ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:39:58.75ID:xUPGM3H30
自分で命の選択しておいて上手くいかないとキレるとかアホにも程があるわ
0197ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:45:21.43ID:QRHxnJEz0
5つ子は無理だよ

たとえば双子でも、あらゆるリスクが上昇する
まず、早産
超未熟児は、脳出血や白質軟化症を起こしやくく、脳性麻痺や知的障害のリスクが高まる
その他にも、もし一方が死ぬと、もう片方も死ぬか脳障害が起きる
妊娠中毒による胎児への悪影響も起こりやすい
0198しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:46:45.64ID:u5wZ1oyF0
>>94
DQNは都会田舎関係なく生息している
むしろDQNほど都会を目指す分、都会のほうが割合としては多い
0199スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:48:39.29ID:26w3uDuO0
ただでさえ多胎は危険
5人ともなれば
母親も死ぬ可能性がある
1人多くて2人へ選ぶ必要がある

ただこの病院は
減胎の手技が確立されておらず
専門外だが
30回という回数も気になる
非常に難しい術であることは
予想出来るが色素なりで判別してないのかな?
0200サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:55:25.51ID:y2wsfJIe0
カオスw
0202ベンガル(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:12.67ID:2ZGY/CLW0
>>129
というかまず産めんだろ
こんなんで訴える精神が理解できないわ
産婦人科医まじでいなくなるぞ
0205ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:31.47ID:QRHxnJEz0
双子の脳性麻痺、三つ子の脳性麻痺とか普通にあるからね。世間で知られてないだけで。
0206黒トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:38.03ID:mp4IsYCS0
>>181
まあなんつーか、絶対年収1000万の人間ではないことは伝わった。
能無し童貞の妄想だコレ。
0207ウンピョウ(日本) [SE]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:15:15.18ID:NKfGTi560
酷い病院だな
日本はヤブ医者多すぎ
0208アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:46.53ID:JBvp1o+T0
双子でも母体の負担半端ないのに五つ子なんて母親巻き込んで全滅するわw
減らそうにもそんなもん絶対リスクはあるわけで
その辺の説明はされていただろうし

ちゃんと出来てたなら子供全員死んだりしなかったはず、という
根拠のない無念に突き動かされた言いがかりだな
0209ペルシャ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:46:10.97ID:JpfNCHuA0
>>156
じゃあ子供に命をやって死ねよ
0210ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:31.35ID:5YP9enYz0
不妊治療した結果の5つ子とかガイジ率高そう
0211ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:54.11ID:jPnT8z0g0
>>209
日本語でおk
0212ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:56:11.33ID:jZI2vokz0
一方、病院側は「そもそも減胎手術の方法には定まった見解はない。刺した刺激で胎児が動くこともあり、回数が増えるのはやむを得ない」
などとして訴えの棄却を求め、争っていました。


こんなんで言い逃れできんのかよ
0213リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:04:19.73ID:Rl/QY9T50
>>210
だよね
障害児の5つ子とかありえる
減児成功して双子が生きていても障害持ってたらそれはそれで裁判起こしそう
0214イエネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:12:17.90ID:RcdvOyyB0
若年の時に堕してる女なんかもね
0215メインクーン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:16:07.91ID:lm+f0tFa0
こう言ったら悪いけど
自然妊娠出来ない奴って遺伝子的に問題あるやつだろ?
それを科学と言うか医療の力で強引に産ませようとしてるだけにしか見えて来ないんだが
0216オリエンタル(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:18:49.21ID:1F4rDfs50
病院だってこんなリスクのある手術、他でやって欲しかっただろう
0218ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:17.83ID:LZj48gEB0
>>215
そんな事言ったら帝王切開もだな
これの影響で人類は驚異的に人口が増えたんだしな
大昔は出産時に母子共に命の危険があったり
そもそも骨格の小さい女が妊娠したら薬飲ませて流れさせたりしてたしな
なので家康は妾に出産経験のある熟女ばかり選んでたくらいだからな
0219ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:31:25.61ID:LZj48gEB0
あーでも自然だとそれが自然なんだろうね
ライオンやチンパンジーでも出産経験のある熟女の方がモテるんだもんな
0220コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:48:41.44ID:cVxpY/jz0
弁護士と夫婦のコメントの温度差すげえな
0221ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:55:33.01ID:cPbd4mcl0
こればっかりはしゃーないよ
馬なんかでも片方潰すのは相当のリスクだしそれは人間も一緒ですわ
0223リビアヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 13:14:32.48ID:KAmSEdS00
選別され生きる資格を剥奪された3人による胎内無理心中だな
0224トンキニーズ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/01/29(水) 13:17:25.98ID:JBKViEMO0
リスク丸かぶりなら産科希望も減るわな…
0225ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 13:19:13.57ID:cPbd4mcl0
>>224
実際にこういうめんどくさいの多いから産婦人科と小児科は少ないみたいだな
0226ジャガー(光) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 13:36:51.03ID:yd3j18cL0
>12 あんなもんマトモに読むと思うか? 妊婦が
0227マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:33.46ID:2B7MihUy0
そりゃ殺される胎児は中で必死に逃げるわな
0230バーミーズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:15.73ID:n8/Ptf0z0
5つ子はすげぇな
絶対見分けられないから生まれて早々マジックでおでこに番号書くしかない
0231オシキャット(光) [NZ]
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:15.16ID:Q+76OYd00
生まれてきてって願って五人授かったのに半数以上殺すとかやばすぎでしょ
もう一生子供出来ないよ
0232マンチカン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:30.87ID:Wsacj8pL0
>>1
失敗したならまた最初からやり直せばいいだけの話なのに
何故家が買える金寄越せってなるんだ?
0233(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:08:53.30ID:5Ra5HlHF0
>>1
まず子供にわるいとか思わないのかよ
この夫婦が死ね
0234ライオン(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:12:09.32ID:NyX+oM1r0
>>25
テレビとかハッタリニュースに踊らされすぎだろ…
あんなに金かかるのは都会の上目指す奴らのみだわ
0235ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:12:54.88ID:ETpKnfey0
命を物のように扱うからこうなる
この夫婦に子どもを授かる資格はない
0236スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:21:01.68ID:GVW65lUq0
ばっかみてー
ご愁傷様
0237マヌルネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:27:40.25ID:Yga/orlm0
>>230 不妊治療経験者から言うと、なぜ体外にしなかったのか? という事
言い方が悪いが、この夫婦はケチったんだよ 金を惜しんだ結果なんだよ
0238ロシアンブルー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 14:35:38.19ID:fnrc1Q+W0
5つの受精卵に30回も注射して全滅する確率は?誰か賢い人計算して下さい
0240ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:19:20.83ID:d+ZeF/Bu0
>>206
誰も今年収1,000万なんていってないわけだが。
文盲だな
0242ラグドール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:43:42.62ID:CXhDcrEH0
>>10
その通りだわ
0244ヒマラヤン(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:32.08ID:KMrTKv2bO
>>215
自然妊娠出来ない人は医学の力を使っても自らの卵子(精子)での妊娠は出来ないよ
自然妊娠の確率が低い人に対しての不妊治療や体外受精だから
だから遺伝子的に問題が有るとはならないよ
0245ヒマラヤン(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:55:26.46ID:KMrTKv2bO
>>230
この場合は5卵性の5つ子になるんじゃないの?
それなら全員見分けが出来るでしょ
5人の子供の中には1卵性も混じってるかもしれないけど
0246ジャガランディ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:05:01.17ID:OQDgjZfY0
やり過ぎな気がする
人が手を加えていい範疇を超えてるというか
0248アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:12:45.42ID:yH/dRWHo0
>>247
この分だとただのモンスターにしかならんのでは無いかなw
0249マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:55.06ID:agKIMxws0
まあ可哀想やけどな
不妊治療のことをよくわからんけど受精する数をコントロールできんもんなんか
0250しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:18:21.28ID:hGB2IIVA0
夫婦は冷静だな
まぁ5人孕んだなら
またやり直せるしな
0251ハバナブラウン(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:29:26.63ID:Ymmm5bTu0
でももう5つ子を妊娠させてくれた腕を持つ医師に不妊治療頼めないね
てか他の医師も受けたくないだろうな失敗したら訴えられるし
0252しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:33:05.04ID:hGB2IIVA0
>>10
子供を育てたこともない人の戯言だな
5つ子なんて普通に産んだら
親子全滅だよ
批判できるのは産んで死んだ母だけ
0253しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:34:39.50ID:hGB2IIVA0
>>234
「普通」のハードルを上げすぎて
苦しむのは自分自身
自分達の親がいかに貧乏ながら
自分達を育てたかを忘れ
「時代が違う」の一言で思考放棄
0254アムールヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:08:26.09ID:yM9q4k+b0
え〜5個もいらな〜い、3個返品出来ないの〜
0256ジャガーネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:20.27ID:k42tDiwN0
今の不妊治療は進歩していて
多胎はもはや過去の話らしい
0258しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:00:49.57ID:bobIpfVs0
五つ子とかめっちゃ楽しそうやん
0260(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:08:33.34ID:k65r0CkQ0
医師側の言い分がいまいち分からんのだけど
どの胎児に刺したか見失った
適当に刺しまくってみんな死んだ
ルールがないことをいいことに過失を認めなかった
のような気がするのだが
0262マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:18.02ID:4SDAMyjL0
・出産は1人ずつとなり、入園後にお次のご懐妊をお願い致します。
・産み残しは1人500万、刺し外しは1人300万の追加料金が発生致します。
・大富豪のお家ではございません。扶育のみを求められる児はお越し下さらないようお願い致します。
0263バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:13.86ID:aswO2FGp0
>>260
そんな感じだよな
どの道自由診療だし
5人も物理的に出産するのは不可能だから妊婦には選択肢ない訳で
0265バーミーズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:12.71ID:n8/Ptf0z0
>>245
あ!そうか
…当然そう思ってたよ
0266ペルシャ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:11.79ID:ZXXtFj9u0
生き物で遊ぶんじゃない
0267トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:15.96ID:rxxZJ4Ez0
5つ子なんて妊娠が分かったら飛び跳ねて喜ぶけどな
0269黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:12.21ID:0HrtXDgh0
>>267
いかにもお花畑って感じだね君w
0270ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:17:28.18ID:EtfHmX3f0
双子でもリスク高いし早産の可能性が高いからか産休も1人の時の倍くらいの期間とれる
それなのに5人そのまま生めば良かったというやつらはお花畑というか無知すぎだろ
母子ともに命の危険の方が高いわ
減胎勧めるのは当たり前
0271スコティッシュフォールド(茸) [OM]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:30:27.86ID:/pFt5E5W0
歩く殺人現場か
5人とかやばいな
0272アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:39.00ID:HFhctDOb0
こんな親の元には生まれてこなくて良かったよ。
きっと親の気分に振り回される家庭環境になっただろうさ。
0273メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:23.72ID:aQusJHgr0
不妊治療は多胎の苦しみが多いと昔きいた
子殺しとシャダイの罰はどこに向かうのか
命をもてあそんだ結果がそれだろ
そして子供を作れない自分を受け入れられない業を死ぬまで味わえばいい
0274ラグドール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:07.21ID:zFVwd0+00
本人は二人だけでいいやー!って思ったかもしれないけど、全部産むか捨てるかの二択なら、全部産んでから養子に出すとかした方が良かったな
五つ子昔テレビでしてたよな
0276ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:54:33.92ID:OIgOvgsj0
>>274
これは医者が5人も子供がいたら育たないと判断するほど胎内の状況が悪かったんだ。
イギリスでも8つ子の母親が全員育ったらマスコミからボーナスがもらえるってんで
減数手術を受けずに全員死なせてしまうということもあった。

それにしてもディオンヌ家の五つ子を産んだ母親は凄いな。
0279ギコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:19:18.93ID:CS4MYzU90
双子ですらリスク大きいのに5つ子なんて自分なら怖くてしょうがない
母親の心中お察しします
0281しぃ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:01.96ID:ttJzemIu0
>>3
手っ取り早く不妊治療するとこうなる
同級生が4つ子を出産してた
実家太くないと無理育児で死ぬ
0283マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:39.38ID:8icgS1bP0
こういうのがいるから産婦人科はどんどん縮小する
判決以前にこういう訴訟があるだけで後ろ向きになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況