X



スイーツ業界で1位、2位を争うイキリ菓子、マカロンの魅力とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:10:15.45ID:lf8tbi+j0?PLT(13000)

【邦人救出機で利用料徴収】2011年エジプト内乱でもあった!当時の前原誠司外相「徴収しないことがかえって不公平」

2020/01/29

https://news.livedoor.com/article/detail/5314871/

エジプト邦人救出チャーター機 「利用料」徴収に賛否両論
2011年2月2日 19時36分 J-CASTニュース

反政府デモが拡大するエジプトにいる日本人観光客らを出国させるため、日本政府が送った民間チャーター機の費用を、
利用者から1人あたり「3万4000円」を徴収すると、前原誠司外相が発言したことが物議を醸している。

民間チャーター機は3機で、カイロ空港で足止めされていた463人がイタリアのローマ空港まで分乗した。
外務省は、徴収する「利用料」はIATA(国際航空運輸協会)が定めるエコノミーの正規料金を参考にしつつ、
チャーター機の費用(1機)7万7000ドルを搭乗人数(180人)で割って算出したとしている。

「徴収しないことがかえって不公平になります」

「チャーター機にかかった費用につきましては、乗られた方々から先ほど申し上げた金額(3万4000円)を徴収させていただいて、最終的に国庫に返納する」
――。前原外相のこの発言に対して、ネットでは賛否両論の声が飛び交っている。
0004ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:13:22.05ID:8Wy4xeym0
>>1
スレタイとソースが全く関係ないけどとうとう性格だけじゃなくて頭も狂った?
構ってもらうためならどんな嘘でもどんな屑なことでも厭わないおまえらしいね
0006スミロドン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:16:09.41ID:AS1kF7fR0
マカロンも知らんし、ソースのエジプト
にも興味がないし。

わいの時間を返してほしい。マカロン
0009アンデスネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:19:43.77ID:oinW6mFy0
マキロンなら知ってる
0011トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:20:52.07ID:ocuEQoAf0
見た目モナカなのかヨーヨーなのか見分けがつかんね
0013ジャガランディ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:26:47.25ID:2IOI5Z630
ぱっさぱさなんだろ?
0015しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:27:39.82ID:Xs0xReKN0
味ないよね?
0019トンキニーズ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:31:26.72ID:Qyj9Y4l90
カルメ焼きのが美味い
0020ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:32:02.96ID:Cij7OWu80
マカロン美味いとは思えんのだが…
0021ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:32:14.34ID:iEB6okub0
マカロンはアーモンドプードル次第、他は砂糖くらいしか入ってないんだから
アーモンドの1.5倍くらい砂糖入れて卵白で固めるだけ。

昔からのお菓子で、マコロンとかピーナツで作ってるやつ
あれの方が素朴で美味しい
0023(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:32:40.22ID:9c8Zer3a0
かわいそうに本物の明日また
0024オシキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:33:32.34ID:R9reKRDz0
ジャリジャリしてクソ甘いだけで大して美味くないよね
0025ライオン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:36:37.94ID:4KK+gB500
まかまかマカロン
0027ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:37:16.21ID:Lrs3Gt2m0
イメージだけでマカロン贈り物にプレゼントされるほうの身にもなれ
糞まずいあれ
0031ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:42:39.79ID:L7Qk+1pv0
ういろうとかと同類
一口食って「ようかん食いてえな」って思うガッカリ感
0034アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:50:09.29ID:PCC/PrUn0
劣化最中
0035オシキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:51:12.94ID:R9reKRDz0
セブンもファミマも売らない中、ローソンだけは割と長い間扱ってたけど
去年辺りから見なくなったよね
0036ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:58:18.49ID:7I6yelH40
マコロンとマカロンが別物だったなんて
0037ラ・パーマ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:59:17.31ID:G+AYQlxS0
流行ったスイーツでクリスピークリームよりまずいのはマカロンだけ
ナタデココ、パンナコッタ、ティラミス、エッグタルトみんなうまかった
0038ペルシャ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:08:16.11ID:1OtzC5jM0
毛糸洗えるの?
0040カラカル(関西地方) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:12:57.57ID:6QZVI9sv0
はじめて見た時「パップラドンカルメだ!」と思った
まだ食べた事がないので俺にとっていまだに未確認おかし物体である
0041カナダオオヤマネコ(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:16:59.59ID:agyU/AkF0
マギヌンなら知ってる
0042カナダオオヤマネコ(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:18:34.61ID:agyU/AkF0
マカロン童貞がイキったレスしてるのがバレバレなスレだな
0044カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:19:35.48ID:lcaGYsiE0
イスファハンを作ろうと作り方をyoutubeで検索したところ底辺youtuberだらけだった
0048しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:31:55.80ID:Xs0xReKN0
カヌレも不味い
0053アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:15:23.07ID:j8eDkcmE0
マカロンってカラフル過ぎて最初見た時に食べ物じゃなくて良い匂いがする何かかと思ったわ
欧米はまだしもよく日本であんなもんが流行ったな、去年のコリアンタウンのホットドッグもだけどもう色で食欲が失せるとか無いのかもな
0054シャルトリュー(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:38:39.95ID:zj8rn+1A0
甘すぎて食うと頭痛が痛いわアレ
0055茶トラ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:45:32.42ID:jfwhkkSX0
美味いけど毎度食べたいモノじゃないな
チョコやあんこみたいなシンプルな素材感ある甘味が好き
0057シャム(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:18:46.51ID:4DTNuklX0
相撲の千秋楽に出てくるあの馬鹿でかいマカロンは本物なの?
食えるの?
0058ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:46:08.07ID:8fh4E+vv0
>>2
同感
0062サイベリアン(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:08:02.70ID:+IZ52X8m0
マカロンなら毛糸洗いに自信が持てます♪
0065コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:17:29.27ID:aWClM0A40
関係性で言うと マカロンの先祖らしいねん
                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
0071ハバナブラウン(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:38.28ID:xdL23t2+0
田舎だからマカロン知らなかった
まだ見た事は無い。
0074ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:25:59.70ID:RPGNPqFj0
1個400円のとか買うやつの気がしれない
0075シンガプーラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:27:28.66ID:ALEWK+n+0
あれって何で高いんだ?
昔彼女が作ってくれた事あるけど素人でも簡単に作れるもんじゃね
0076マーゲイ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:35:56.51ID:r1OyrzCS0
うまいの食ったことない
うまいマカロンなんてあるの?
0078アムールヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:36:57.27ID:huHSvwI90
最中の親戚だっけ
0081スナドリネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 07:57:33.68ID:jQtCm2QVO
抹茶に合いそうだと思っている。色とか形とか。
0082ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:02:59.52ID:UFpyL8Co0
カルメ焼きと変わらん
0083ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:25:02.55ID:jCgXg05g0
マカロンは銭ゲバってドラマで初めて知った
0084オセロット(光) [NO]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:52.42ID:ALrmiBRT0
まずい
高いのは旨いだのピエール何とかのは旨いとか全部嘘で全部まずい
どんな一流職人が作ろうが落雁やういろうはまずいのと同じ
0085ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:33:01.09ID:V4Eb+PGm0
三越とか松屋に連れて行かれたら地下でピエールエルメのマカロン3つ位買って休憩所で食う
難しそうな顔して「ふーむ」とか首傾げたりしてグルメ通の気分を味わって帰る
0086スノーシュー(Moth) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:33:55.86ID:diOSj1Gl0
日暮里辺りに有名なパテシエがいるらしくて、その店のマカロン食べたらスゲー旨かった
誰か知ってる人いる?
0087スノーシュー(Moth) [DE]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:36:37.15ID:diOSj1Gl0
え?落雁うまいじゃん
0089パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 08:50:26.95ID:ofa2cSel0
マジで言うと、マカロン好きってやつを信用しねぇ。
うまいもん食ったことあんのかって思うわ
0091デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 09:35:01.36ID:FmirPpam0
マカロンよりマコロン
0094黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 11:20:40.33ID:CarKvLRC0
銭ゲバで松山がグッチゃグチャにしてた
0097(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:26.56ID:MBMwzPhE0
高杉だわ
かわいい代か何かが乗ってるのか?
あんなもん1個30円でも利益出るだろ
0099バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:27.97ID:fNNKolas0
ラデュレとかいう高級品食わされたが、すこぶる不味い。食感もぐんにゃりしてるし、複雑さの無い下品な甘さだし、香り高くもない。
0100ピューマ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:30:28.65ID:PutdsYA40
マカロンって縦置きしたらクソエロいよな
0102バリニーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:43:50.92ID:ZxSsFG6b0
>>2
そうなのか・・・・。貰ったら食べよう
0103オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:00.59ID:/DNR4b310
甘い菓子は好きじゃないがラジュレのピスタチオは食える
0104メインクーン(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:35.69ID:yA6BfrD60
硬めの食感を想像していたらボロボロこぼれるでござるの巻
0105ボンベイ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:31.79ID:1eZeDmkr0
マカロンはまじでまずい
0107アメリカンショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:23.68ID:z6DsUO7n0
超時空要塞
0109トラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:08:02.99ID:2xI4CQkZ0
ケーキ職人から言わせてもらうと、正しく「雰囲気菓子」だよ、見た目と要ろとイメージで美味しいと思ってるだけ
触感はねっちりとしていて独特だし好き嫌いが激しいお菓子
0111アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:04:47.65ID:CzW9fNFA0
マカロンを日本で見るようになって20年くらい経ってるのに何を言ってるのか
今やどこのケーキ屋にも置いてある
0112アンデスネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:06:44.16ID:TLAS1Zwt0
マカロンは自分で作ってみると高いのが分かる
0114アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:17:25.92ID:CzW9fNFA0
日本人は全く甘さのない
何食ってるのか分からないようなフワフワの物体を
薄っすいコーヒーで流し込むのが好きだから
マカロンは合わないだろうな
0116リビアヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:27:31.18ID:vUooA4y70
メレンゲだろ?
何であんなお値段ついてんだよ
損した気分にしかならねーわ
0117ジャガーネコ(空) [PL]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:40:58.63ID:BtD4mvKp0
まぁトレンド作りたい菓子業界が感度高い系に売り込んだだけだから。
実際食って美味くないから、こんな菓子食べてる私最高とかこの味がわかる私最高とか言うバカにしか売れない。
これが真実だけどな
0121シャルトリュー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:49:48.76ID:eaRvGQvb0
マカロンは喉が渇く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況