X



補正予算案採決 反対に回った国民民主から造反 「こんなに真摯に政府が対応してくれたことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:58:39.89ID:JW/vudQQ0?PLT(12000)

国民民主2議員、補正採決で「造反」

 国民民主党の篠原孝、下条みつ両衆院議員は28日、衆院本会議で行われた2019年度補正予算案の採決を欠席した。同党は反対に回っており、事実上造反に当たる。
両氏とも昨年の台風で大きな被害を受けた長野県の選挙区選出で、予算案に防災機能の強化が盛り込まれていることが理由。党幹部は処分を見送る考えを示した。

 篠原氏は本会議後、衆院議員会館で記者団に「こんなに真摯(しんし)に政府が対応してくれたことはない。敬意を表している」と強調。
下条氏は「被災地を抱えている議員として欠席した」と説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012801154&;g=pol
0003シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:00:32.29ID:xmuAD9gI0
これは党も処分できんわな
0007ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:50.74ID:EBQvUzKT0
杉尾は立憲だろ
立憲は脊髄反射の様に反対するのみ
自分の考えなど皆無
0008ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:07:48.74ID:dE7l/0cT0
欠席じゃなく賛成してたら株爆上げなのに
0010三毛(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:43:43.52ID:ROcnP8TP0
篠原孝は最初は小坂の憲ちゃんに負けたけど
政権交代で勝ってからは勢いついて
北沢俊美の地盤も継いで憲ちゃんも亡くなって
若林の健ちゃんや小松裕じゃ当分勝てそうもないなあ
0013ベンガル(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:53:04.89ID:1Xu6OiMJ0
野党は必ず補正予算には反対しなければならない。
こういう決まりがあるぐらい反対する
0014ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:57:17.24ID:HPkSEfC00
予算を通させない事で予算を通せなかったのは国の責任だって攻めるのが野党の仕事だっていってるからゴミよな
0015アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 00:03:08.33ID:AnmokWKO0
まあ野党の議員もそろそろ自分の頭で考えたほうがいいよ
どう考えたっておかしいでしょ今の議会、議員も
0017(家) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 00:36:42.36ID:A+Pj7tJC0
反対するのが仕事だもんなあ
ちゃんと政治やるには造反に

欠席かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています