X



【マスク戦争】まだ誰もマスクハラスメント→マスハラを思いついて無いようだな。今年の流行語になるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:56.98ID:jaOLRTwl0●?2BP(2000)

マスクハラスメント
マスクを付けるように迫る圧力。
マスクが苦手な者、感染予防に効果なんて無いと思っている者、どうしようなく手に入らなかった者が容赦なく責められる。
またはマスクをつけたいのにつけさせない圧力


https://i.imgur.com/HxYiTZo.png

https://i.imgur.com/RFC52Ru.png

https://i.imgur.com/mlALceh.png

https://i.imgur.com/HPEzYVy.png

https://i.imgur.com/zignbW4.png
0002ユキヒョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:44.48ID:/j18pWnt0
ブサイク歓喜時代
0006ジャングルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:31.19ID:SsaUxHmm0
大量生産可能だから心配すんなよ
すぐに溢れるほど出てくるわ
0007ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:44.10ID:/VziVDg80
マスク何日ぐらいで交換してる?
0008アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:41:10.63ID:pY+Gl0U50
マスラオハラスメント
0009ノルウェージャンフォレストキャット (帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:48:00.44ID:e2geIuv90
いやらしい..
0010ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:54:23.32ID:i8ZQEwyB0
>感染予防に効果なんて無いと思っている者
結局この説、ネットでしか声高にとなえている奴いないよなあ。
外出たらマスクしている奴だらけだし。
0011トラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:24.34ID:0F0zlMRR0
>>1
頭悪そうな奴らだなw
0012ジャパニーズボブテイル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:48.68ID:/P4od/t50
去年はPITTAが一瞬流行ったけど
今年は外国人観光客しか使ってない件

あれめっちゃ高いのに色バリエーションが偏ってる上に、付けてみるとウレタンぽい化学樹脂臭が強過ぎて難ありだよな
活性炭配合の黒マスクの消臭作用が高過ぎて、他のマスクは使えなくなった(実はカラーマスクの中には黒マスク並みに快適なのもあるけどね)
0013スフィンクス(光) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:59:36.97ID:f7y7DWRG0
>>10
咳やクシャミをする側のひとがマスクをすると
飛沫が飛びにくくなって他のひとへの感染予防になる。
あとは鼻水垂れまくる時の鼻水隠しと、ノーメイク隠し、冬場の防寒が日本人の用途だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況