X



WHO事務局長「中国の対応に自信あるし在中国外国人は退避とかすんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:32.74ID:Gnd+QpwX0?PLT(12000)

[上海 28日 ロイター] - 新華社によると、世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は28日、中国には新型コロナウイルスの感染を管理・抑制できる力があると確信していると表明した。
事務局長は中国当局との会合で、中国政府の感染対策を支持すると表明。現在中国にいる外国人の退避は推奨しないとし、冷静な対応を呼びかけた。
中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎では、これまでに中国で106人が死亡。中国以外でも感染者が増えている。

https://jp.reuters.com/article/china-health-who-idJPKBN1ZR0O6
0002ベンガル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:14.06ID:xeM5BXid0
この組織は中国からいくら貰ってんの?
0003ピクシーボブ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:46.38ID:KpUntbx50
全力で逃げろって事か
0004ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:42.01ID:7nvFru9d0
事務的なミス(忖度)
0005キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:44.50ID:CknKvvMx0
WTOは完全に陥落してるんだな
0006白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:04.27ID:4Ob3K5790
現状の中国国内の混乱を見てもそんな事言えるのか?
WHOは腐敗した組織なんだな
0009カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:47:37.75ID:cq0U4OcL0
アヘ並みの中国媚びやな
0013キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:49:40.80ID:tm0t5IWG0
>>9
頭の中アベガーでいっぱいなんだな
0016サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:50:36.36ID:mKa8zVoe0
完全にアタマがオカシイ組織 脱退しろバカ
0017スミロドン(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:28.27ID:7PA5dLMH0
感知した人ってどのくらいいるんだ?
どんどん重傷者と死者ばっか増えてんじゃん
0018ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:44.80ID:dYZJswWp0
中共の傀儡機関
0020サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:50.97ID:8wQgkv7z0
中国政府ですら国外退避に協力してるのに
この組織は何抜かしとんねん…
0021ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:55.73ID:rIOmwbVC0
嘘でもそう言わないと、皆帰国して世界中にウイルスばら撒くことになってしまうからな
0022マンチカン(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:24.39ID:PeDT7A0dO
糞でも食って、そんなに黒くなったのか?
黙ってろクロンボ土人
0024マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:11.59ID:HO7h7HbG0
AHOに名前変えろ
0026ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:18.97ID:ognhaSqj0
トランプ、WHO潰せと発言しろ
0027マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:14.01ID:0qtIuX3J0
国際組織とかいう金でどうにでもなるゴミ組織
0028エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:21.75ID:VmXz9+oI0
チャイナマネーで暗黒面へ堕ちたな
0029メインクーン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:22.06ID:ntuxI+x90
こいつら中国の手先だから
日本に圧力やちょっかいかけてきてたのか
0031ピューマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:29.62ID:pcuI1EB50
「確信」て

医療体制を客観的に評価して、科学的な論評をしろよ
0035クロアシネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:45.86ID:6XgCEzgR0
なんか貰ってる?
0036コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:25.04ID:eP6gsw8n0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/7JpOLh5.jpg
http://imgur.com/5uN02O8.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0037コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:30.52ID:eP6gsw8n0
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0038マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:45.34ID:vFQSSbV+0
ズブズブですなあ
0039シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:22.22ID:yi0KW4u10
>>1
こいつら金で発言してるクズってのが今回でよくわかったな
0040コラット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:09.33ID:YTVWEedV0
ますます中国政府を潰さなきゃアジアに平和が来ないんだなって…
0042ジャングルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:01:16.31ID:YzWQqp9T0
中国に頭上がらないエチオピアの土人
0044ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:23.57ID:7UNdvhEE0
そりゃあ、WHOが逃げろーなんて言ったら、世界中が大パニックになるもんな。
0045リビアヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:01.70ID:O3rhKNxp0
腐敗すごいね
0047ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:51.83ID:r00bDQbb0
これ遠回しの強請りみたいなもんだろ

世界的に対応するようにWHOから宣言して欲しかったらもっと金よこせと
このままじゃ後々国際社会から責められて大変だよねーw
そんな感じだろ
0048白黒(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:04:56.73ID:LZglbepT0
テメーはエチオピアにさっさと帰ってエボラで死ねよ
0049サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:05:30.07ID:8wQgkv7z0
つうか最早中共すら関係ねぇ…コイツら面子だけで言ってるわ
0050ボブキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:45.73ID:2DKEd9MA0
エチオピア人か
エチオピアは中国に借金まみれにされてどうにもならんからなぁ
0051ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:11:08.77ID:+PIac6Gs0
あいつらの願望なんかどうでもいい
いま爆発的に拡散してる現状を説明してみろ
0052ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:12:07.19ID:/wOb+3fc0
なに筑紫哲也みたいなこと言ってんだボケ
0055ピクシーボブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:16.27ID:tAl+paHU0
まあ封じ込みの邪魔やからな
封じ込みに失敗するぐらいなら中国国内で何人死んでも構わんってのが本音やろう
0056バリニーズ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:13:38.02ID:lDYwFYMB0
名前で検索したらアフリカのエチオピアか
いっぱいチャイナマネーもらってそうだな
0059マヌルネコ(家) [SG]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:16:52.09ID:HSDVRcD20
>>1
日本で人人感染したぞシナチクの犬が
0060ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:17:01.21ID:Ql11Z3tz0
いくら貰ってる
0061ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:17:25.59ID:+PIac6Gs0
なんだよ自信って
スポーツ競技やってんじゃねーぞ
だからクロンボって言われるんだよ
0062サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:27.98ID:MYvQDQ3P0
>>1
「おかねもらいました」
0063ジャガーネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:14.49ID:ZbHTWP640
>>1
WHOの言うことなどもう誰も信用せんわな 馬鹿が
0067マンチカン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:44.63ID:XKSwKXrz0
WHOってWorld Hazard Organization だろ?
0069マンクス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:30:14.87ID:0/yMOFxc0
新型肺炎の世界的危険度、最初から「高い」だった…WHO「事務的ミス」 : 国際 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200128-OYT1T50170/

wwwww
0070コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:32:28.79ID:V6Q1JTAd0
死ぬまでそこに居ろってことだな
拡散を防ぐことだけ考えたらそこまで間違ってない
0072黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:50.58ID:cmW/wyUE0
これで今後違う病気が流行ったときも何も信用されなくなったな
0073ジョフロイネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:36.84ID:rIOmwbVC0
>>70
まあそういうことだろうな
0074ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:32.70ID:hLUZDgRF0
WHO「中国さま、これでいいですか?」
中国「あーはいはい(忙しいんだよ)」
0076オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:28.58ID:qwdnQ36+0
賄賂漬けのクソどもが
0077白黒(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:46.13ID:JCWXteOA0
>>57
me?
0078ヨーロッパヤマネコ(家) [MX]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:14.74ID:17O3HLVf0
Dr. WHO Manchu
0081オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:03.53ID:YQeC67pA0
   

コロナに感染した日本人バス運転手の詳細はコチラ!東京アウトー!〜奈良もアウト!wwもうだめぽ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580203479/
    
0082猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:17.55ID:K71Y20Jq0
>>57
me too
0084バリニーズ(三重県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:48:33.86ID:mzDIUxXa0
>>1
朝鮮人が責任者でなくてもこうなるんだから朝鮮人をむやみに差別するのはやめよう
いくら無能な責任者でも朝鮮人よりはマシなんだから
0085ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:29.17ID:RDzoULVR0
腐りすぎワロタ
0087(光) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:01:43.00ID:6xBV/qJy0
トップが中国とズブズブのエチオピア人だっけ?
0088ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:02:22.95ID:35iQtDB30
これはもう半分優しさ。
中途半端に中国に擦り寄るよりは全力で擦り寄ることで外部に買収されてます!早く気が付いてと宣伝してんだな。
0089ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:22.05ID:pon33dWD0
糞の役にも立たない国連を解体しろ。
0090白黒(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:46.87ID:JCWXteOA0
>>83
Wが付くのはダメだな
0091メインクーン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:25.83ID:WRo6miU00
どんだけシナに侵食されてんだ…
人命軽視しすぎだろ
もう害悪でしかない
0093リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:12:03.52ID:SgaCq/ix0
しゃべればしゃべるほどw
0094マンチカン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:12:21.28ID:FcRASFx00
こいつは中国にいる外国人に被害が出たら責任とれるのか。。
0095ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:46.38ID:Ur+VGg8z0
WHOの局長が国外脱出非推奨とか意味分からなくて笑えるな
0096マンクス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:18:36.91ID:K3wwcP6O0
WHOがここまで無能な組織とは思わなかった
0097ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:23.37ID:JVT/lHFy0
この無能のクズを事務局長から引き摺り下ろせ
0099ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:07.18ID:Ql11Z3tz0
本部を武漢におけよ
0101ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:09.18ID:GOjpxn0J0
金で買われた無能集団
0106チーター(茸) [GR]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:11.51ID:Dkv3Aqjc0
予言しとこ
来月後半には日本はウィルス汚染地域国ってWHOが認定するよ
0108黒トラ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:03.51ID:hWUHEJJQ0
>>1
マジで酷すぎるな!
こんな中共の言いなり機関潰していいやろ!
日本は脱退しろ!
0109サイベリアン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:11:15.73ID:9v8KQiaZ0
こいつら、金と女で金玉抑えられてんな
前の時に中国の工作が本格化してたんだな
0110ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:14:21.41ID:veoxTtCG0
確信はエビデンスなくてもできますからね
0111アジアゴールデンキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:19:39.38ID:FIyNxXpu0
>>2
組織じゃなくて個人
偉い人を根こそぎ買収する
日本みたいに馬鹿正直に組織に大金だしても何も見返りはない
0112コラット(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:29.33ID:8Vn9meBy0
お、追加融資貰えたのかな?
さっさと解散しろ役立たず
0113カラカル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:26:32.48ID:S+u6mmjG0
キンペーはエチオピアに半端なく金使ってきたからな。
エチオピア出身のWHO事務局長はチャイナに忖度しまくりなわけよ。

キンペーとWHOがパンデミックの戦犯といって過言ないな。
0115オリエンタル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:06.33ID:1WJZx82R0
傀儡機関
0117ジャングルキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:07.03ID:vFxhcIVD0
なんでWHO叩きの流れになってんの

武漢から人が来ない方がいいに決まってんじゃん
0118カラカル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:01:38.98ID:NDR0Yhlj0
1月22日のWHO緊急委員会で緊急事態宣言をしておくべきだった。常識的には。

習近平は緊急事態宣言をWHOに留保させたいばっかりに、武漢の封鎖を事前予告しちゃった。封鎖実行の半日も前に。
武漢市民がそれを聞いて、50万とも100万とも言われる大脱出を招いた。結果、日本にも1万人近い武漢市民が入り込んでしまったと言われている。

この影響が判明するのはこれから1、2週間ほどかかると思う。
0122パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:33.68ID:SZ2gKELg0
渡航歴ない日本人が中国人から感染しているのにこの発言は全く信用で金罠
0123ラ・パーマ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:46.30ID:lkqRsq8s0
いいよなー自分とその家族は安全なところに居て
まずいことになれば辞めて済む奴らはよ
0128バーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:32.52ID:A3zCRno80
こいつは苦しんで死ぬタイプの輩だな
0131エジプシャン・マウ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 06:48:28.90ID:+JbgtzU10
その場に残ることに何のメリットがある?
「人が少なくなる」ことは、イコール「パニック要素が減る」
んだから、たとえそれが「過剰な反応」だったとしても、
マイナス効果はないぞ。
0132ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:33:37.10ID:jX427mqx0
>>131
WHOとしてはエピデミックどころかエンデミックでも構わんのよ
パンデミックが1番困る
例え武漢の医療機関が飽和状態で億単位の死者が出ても中国の責任であってWHOは困らない
0133ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:03.37ID:hlIP90di0
こいつの確信にどんな意味があるん?
0134カラカル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:21:28.41ID:yCO/hJMz0
そんでWHOはいつ緊急事態宣言を出すの?
0136オリエンタル(日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:04:18.76ID:pHJXqasv0
WHOは見殺しに出来る非情さが無いとなれない職業なのか
0137オセロット(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:06:56.77ID:7w1Jr5Ra0
WHOの存在意義が全く無くてワロタw
0139(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 15:43:33.64ID:RrEz8OeH0
どんだけ金もらってんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況