X



安倍総理 「日中間に問題があるからこそ習主席と話す必要がある」 ←国賓である必要はねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:41.64ID:OEYzChWM0●?PLT(22000)

首相、習近平国家主席の国賓訪日「問題あるから会談」

 衆院予算委員会は28日午前、令和元年度補正予算案に関する2日目の基本的質疑を行った。
安倍晋三首相は、春に予定する中国・習近平国家主席の国賓来日に関し、「(日中間に)問題が
あるからこそ首脳会談を行わなければいけない」と述べ、理解を求めた。

 首相は、これまでの会談で、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺での中国公船による領海侵入や、
新疆ウイグル自治区での人権問題、香港問題などを習氏に指摘していると説明。「両国は世界の
平和と安定に責任を有している。(国賓来日は)その責任を果たす意思を内外に示す機会にしたい」と述べた。

 首相は北方領土問題に関し、「北方領土はわが国の主権を有する島々だ」と強調した。
質問した国民民主党の大西健介氏は、昨年の外交青書から「四島は日本に帰属する」との
趣旨の記述が消えたため、今年の青書で復活させるよう求めたが、首相は明言しなかった。

 補正予算案は28日午後に衆院予算委と本会議でそれぞれ可決される見通し。与党は
参院での審議を経て、30日に成立させる意向だ。

https://www.sankei.com/politics/news/200128/plt2001280015-n1.html
0002シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:07.71ID:MSJ4bgG20
コロナでぶっ飛んだだろ
無期限延期だ
0003リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:37.06ID:SgaCq/ix0
言い訳ばっかりな
見苦しいよ
0006ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:39.52ID:WV764Ebl0
土下座売国外交
0007ピューマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:45.52ID:h6SbVVeb0
中国というより与党内で公明党に気をつかっているわけだね。
0011ユキヒョウ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:59.50ID:8xrEkA+h0
>>1
野党もこの件もっと追及しろよ
国賓待遇である必要全くない

自民党内でも国賓待遇反論グループいるからかなり有効な批判手段になるんだけどな
0012ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:30.55ID:7/ARtFOo0
安倍さんが正しい
0013ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:03.71ID:kyzIKq0D0
あいつ国賓じゃなきゃどこの国にも行かねーんだってさ
そんなんどうでもいいけど陛下に会わせるなよ
0015縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:42.61ID:9kUH9C8r0
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0018マンチカン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:23.03ID:ckoEvQBz0
まあ安倍さんが決めたなら正しい
まだグダグダ言う奴はクソパヨ相応のノウタリンでは?
0021スミロドン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:05.22ID:43Cpy77B0
会談したいだけなら中国に行ってやれや
日本に招く場合でも国賓で迎える必要性なんて1ミリもねーだろ
天皇陛下を飲んだと思ってんだこの国賊やろう
飛んだ売国奴だなこのリベラルクソ安倍は
こんなやつ保守性のかけらもないクズ
いつまで保守は騙されてんの?
0022イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:46.20ID:i8XXBJwK0
国賓で招待したら勘違いされるだけですけど
0023白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:50.57ID:FSX8/dOh0
国賓云々って向こうの要求かな?
0024スミロドン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:40.08ID:43Cpy77B0
>>23
そうだよ
中国に言われるまま受け入れたんだよ頭のおかしい安倍政権は
0026セルカークレックス(長屋) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:12.30ID:pdhSRfS10
>>1
何が有っても習近平を国賓で迎えるという執念を感じる

アベ「国民に約束した憲法改正は出来なくても習近平主席を国賓で迎え
天皇陛下と握手させるのは必ず私の手でやり遂げる」

という凄まじいまでの執念
0027サーバル(東京都) [TN]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:45.90ID:aQpBOjZd0
アメリカを主とした西側からスパイで情報抜き出して、他国の領海侵略して、香港やウイグル・チベットを武力で制圧・洗脳・虐殺の人権侵害して
新型コロナウィルスの初動発生時に隠蔽してバイオテロ引き起こす無法国家中国の代表を、国賓で招待する日本の首相安倍晋三w
0030メインクーン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:25.54ID:oIbTvhaY0
去年のアメリカ合衆国大統領トランプの訪日時と同ランクの扱いが必要だと思う
コウモリ外交じゃない
どちらも尊重する
日本が進める道はそんな多くはないはず
今はこの方向が妥当だろう
さすが外交の安倍
0031ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:37.77ID:cNEpALUs0
産地直送のコロナウィルスw
0033スナネコ(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:07.75ID:XNkn9AWt0
>>1 中国と関わるのは経団連のためと

経済(アベノミクス)での批判をを最小限に抑えるため
0034ヒマラヤン(SB-Android) [SY]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:39.01ID:KYpcFi0m0
日中友好 日中親善でウイルス、武力、解放で侵しまくる
0035ヒマラヤン(SB-Android) [SY]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:08.98ID:KYpcFi0m0
二階が旅行業協会の会長なんよ
日中友好
0037トンキニーズ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:03.79ID:P06UjiJw0
キンペーを国賓で迎えるということは天皇陛下の訪中を約束するってこと
0038白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:17.38ID:FSX8/dOh0
>>24
それが値打ちあるんだから日本すげーw
0039縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:49.43ID:Fq1bygkn0
>>26
民主党政権時代小沢が習近平に会わせるために
無理矢理天皇の日程を空けさせたことを思い出す
0041マーゲイ(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:58.74ID:ipQaWHzQ0
安倍とか普段はどうでもいいけど今回はさすがに民族弾圧して日本威嚇してる国の親玉を
「国賓」とかあり得ないっての
中国「領海侵犯しても国賓扱いだってさ。喜んでるみたいだから今度は上陸しちゃおうかな」
0042メインクーン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:03.24ID:uFJG5Oys0
安倍とキンペーで勝手にやってろ
天皇とは会わせなくていいな
0043メインクーン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:59.48ID:oIbTvhaY0
反対意見ももっともだが
かつて日中は何年も首脳会談が行えない異常な状況が続いていた
中国による日本艦船へのレーダー照射は、中国の同盟国ロシアでさえ認める戦闘行為だ
実質的に準紛争状態に陥っていた日中関係をやっとここまで改善できた(安倍先生の外交手腕は永遠に日本の歴史に刻まれるだろう)
この機会を逃す手はない
軍拡競争にでも陥れば日本及び周辺地域の経済は大打撃を受け東アジアの発展はまたもや大ブレーキを踏んでしまう
それはアジアのリーダー安倍晋三にとってどうしても避けねばならない事なのだ
0044トンキニーズ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:25.30ID:P06UjiJw0
5月までコロナウイルス続くらしいから中止でしょ
東京がパンデミックでもしたらオリンピックも中止だ
0045スミロドン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:47.97ID:Z3X0HiHP0
全世界を新型コロナウィルスで大混乱させたホ モ近平が国賓?w
最早来日さえできるわけねぇだろw
0046ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:02.78ID:utOEjdO70
中国の兵法書「六韜(りくとう)」
「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
 そしてやがては滅ぶ」
0047スコティッシュフォールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:24.89ID:KmMWoCH20
問題がある時だからこそ首脳会談をする必要があるのか、だったら奴らが引き起こしている問題の全てと、
無礼千万な愚行の責任全てを奴らに追求して集金Payを吊し上げにしろ

それが出来ず単に国賓招待した事で満足し、ヘラヘラして終わりやがったら政権など吹っ飛ぶと思え
0048猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:59.88ID:wD+6rBh40
中国はメンツを大事にするから国賓扱いにしないとキンペーは来ない
0049ヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:01.60ID:CzMw7xrM0
ほぼ「実務協議しない」宣言
0051ヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:55:30.72ID:CzMw7xrM0
北方領土に対しても
「散々チヤホヤしてやれば向こうが勝手に譲歩する」
ってスタンスなんだぜ
うちの安倍はある意味凄いだろ
0052イエネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:34.21ID:XykL7uiM0
そもそも今じゃ日本が格下なんだから国賓より下に見て呼びつけられるわけないじゃん
0054ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:59:33.09ID:/PBiJr670
安倍が訪中した時国賓待遇で呼んでもらったからそのお返しだろ
最低限の礼儀だろ
0056セルカークレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:34.77ID:wP3R6WBR0
黄熊なんざ天皇陛下の前で土下座させとけ
0058バーマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:17:49.25ID:XgeqCSMR0
アホやろ
中国との対話に必要なのは軍事力という世界共通言語
無防備な日本が「お話ししましょうよ〜」とか言っても食い物にされて終了
0059(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:18:14.52ID:TaPrHL0S0
中国は自由主義陣営と対立すると、そのメンバーで一番外交弱い日本を切り崩しの標的にしてきた
天安門事件で西側からハブられて危機感を覚えた中国は、日本に工作仕掛けて天皇訪中を実現
これをきっかけとして、西側の制裁緩和の雪解けムード演出した
これ、陰謀論でもなんでもなくて、その時の中国外務大臣が回顧録で言ってたこと
日本の外交ちょろいwって実際に書いてある
香港問題とかで包囲網出来上がる前に、外交弱者の日本をまた利用するんだな
0060ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:22:52.95ID:/PBiJr670
向こうが呼んでくれた時厚遇してくれたのにこっちが呼ぶ時は冷遇したら日本は恩知らずな国となって落ち度は100%こちらになるよ
そんなつまらん事で喧嘩売ってどうするの?
0062メインクーン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:35:01.72ID:oIbTvhaY0
昨年のトランプ訪日は非常に軍事色の強いものだった
海上自衛隊の新造戦艦の中に居並ぶアメリカ軍人を前に
トランプは日本とのF35取引契約の締結を発表する
これの意味する事はあまりにも大きい
機体の数じゃない(パヨチンは馬鹿である)
継続購入する期間、つまり予定される配備期間の長さだ
今後数十年間日本はF35が機能させるアメリカの世界電子戦網の一翼を担い
アメリカの軍事行動を支える役割を果たすと約束したのだから
中国の史上空前の大軍拡と世界規模で始まった軍事展開に対応する為だ
これは日本が避けるとこが出来ない選択だが、必然的に中国の軍事同盟国ロシアとの関係は冷え込む事になる
政府ははっきり言わないが北方領土問題の優先順位は米中緊張状態の中での日本の適切なポジショニングに勝るものではない事は誰もが理解できるはずだ
しかしつまり
日中問題がこの北方領土問題に確実にリンクしている事も明白だろう
習近平の国賓待遇と日中友和は確実に日露関係の良化と領土問題解決へ歩みを進める事になる
わかったかな
これが外交の天才が成せる業だ
0063ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:01.61ID:DlNN9o1g0
佐藤正久 @SatoMasahisa

【習近平主席の国賓訪日への影響の可能性も
『新型肺炎「ピークは4、5月」 香港大の試算』】

この香港大の試算通りになるかは不明だが否定もできない。
かつ武漢市長が中国中央政府からの指示で、
感染を1月20日まで約2カ月隠蔽を指示されたと発表。事実なら習氏への批判も

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1221995547495555073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:58.67ID:BsAt8y9b0
>>65
だから何度でも言ってやるよ
そんなのに行った安倍がおかしいんだよ
そんなのに行った安倍がおかしいんだよ
そんなのに行った安倍がおかしいんだよ
そんなのに行った安倍がおかしいんだよ
そんなのに行った安倍がおかしいんだよ
0068ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:45:24.30ID:/PBiJr670
>>64
外交って表面上はニコニコしながらも机の下ではガンガン足を蹴りあって相手の非を探すもんだろ
せっかく向こうに招待されたのを蹴るのも非はこちらになる
国賓かどうかみたいなつまらん事で騒いで中国につけ込まれるようなことしてどうする
0075ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:58:23.16ID:/PBiJr670
>>70
で、向こうからの招待蹴ると貴重な会談の機会を失い、日本の失礼っぷりを世界にアピールする事になるわけだがそうしたら日本に何かメリットがあったの?
0079スナドリネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:06:36.76ID:eDVGfOGC0
国賓で呼んだらトランプと比べられるから
中国はそれ以上の待遇求めてくるだろうな
0080マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:07:18.01ID:dSfMDNA30
キンペー来たらみんなで生卵ぶつけてやれ
0081ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:40.86ID:rpG1GRHV0
>>1
習近平は基本的に国賓じゃなければ他国に行かないんだってさ
 
だったらこっちから行けばいいだろって話ではあるけど
0084ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:19:07.45ID:/PBiJr670
>>77
なんだ?相手の招待蹴って「こっちから」中国に喧嘩売るメリットを何も出せないのか?
国益考えるなら安倍の対応は何もおかしくないだろ
中国に言いたいことがあるなら招待の形式じゃなくテーブルの上で話せばいい
外交は落ち度を見せた側の負けなんだよ
0086マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:33:19.90ID:cgD2bJuf0
>>1
大騒ぎしているのは日本共産党だけだし普通に無視だな
中共との痴話ゲンカは当事者同士で勝手にやれば良い
0087スミロドン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:57.67ID:43Cpy77B0
安倍の実績
・戦後レジームから脱却できませんでした
・拉致被害者取り戻せませんでした
・北方領土取り戻せませんでした
・尖閣に公務員配置しませんでした
・竹島の日の式典政府主催にしませんでした
・憲法改正できませんでした
・増税して国民を苦しめ中
・移民政策をとって外国人による日本侵略を促進中
・習ヒトラーを国賓で招いて日本を国際社会の敵にしようとしてます

こんな奴を支持してる保守って知恵遅れなの?
0088ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:58.49ID:/PBiJr670
>>85
日本は礼儀すら知らない土人国家だとアピールして貴重なお得意様失うのとどっちが国益損なってる?
0090ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:50:01.10ID:/PBiJr670
>>89
安倍が意味もなく「こちらから」喧嘩を売れば日本の技術は流出しないとでも?
0091メインクーン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:51:07.47ID:uFJG5Oys0
河野いわく国賓で迎えても反発のでない状況を自分で作れと要求してるらしいが
安倍ちゃんのことだから武漢肺炎騒動が落ち着いてきたら火消しも兼ねて呼ぶだろうな
0094ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:01:38.91ID:BsAt8y9b0
>>90
中国に対して何の対策もしないでただ大きく成長させてきた安倍内閣の失政だろ
ウイグル自治区への非道が問題となってるのに中国に行ったこと自体が国益を失ってるんだよ
0095マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:02:48.44ID:2gp0Auh00
アガペー
0096ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:04:12.77ID:BsAt8y9b0
>>92
中国はこれまで反日工作をずっとやってきてるんだけど
どれだけ反日暴動をやってきたのか忘れてるのか?
0097ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:08:56.66ID:/PBiJr670
>>94
>>96
だからそういうのは会談の場で話せばいいと言ってるだろ
相手に付け入らせる隙を作ってどうすんだ
0098ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:10:08.95ID:/PBiJr670
ID:BsAt8y9b0みたいな奴って外交とガキの喧嘩の区別すらついてないんだよな
日本にゃ軍事力すらろくにないのに
0100ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:13:42.52ID:BsAt8y9b0
>>98
周辺国の軍事的脅威に対して口だけでまともに対応してこなかった安倍内閣が問題なのだが
少しは考えろよ
0101ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:20:26.48ID:BsAt8y9b0
>>98
相手を大きくしないための努力をしないといけないのに
また相手を大きくするための手助けをしてるのが今の外交姿勢だからな
安倍はグローバリズムの推進以外何もしてない
日本が弱くなる方向のことしかしていない
0102ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:29:56.55ID:BsAt8y9b0
>>98
お前が軍事力すらろくにないと認めてるように日本の問題点は軍事力が弱いこと
失礼かどうかなどは問題ではない
そもそも話し合いなどしても日本が得をすることはない
0103ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:33:52.63ID:BsAt8y9b0
>>98
日本にとっては会談をすることはマイナス面しかない
会談をしても何も解決できることがない
この状況で会談を設定させられた時点で日本の負けが決まってる
0105サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:36:34.30ID:R1KU/Jw40
>>102
んだんだ
軍事力なしに中国やロシアと対等の交渉ができると思ってる、
安倍晋三を含めた日本の政治家はみんなおかしい
0107サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:37:58.30ID:R1KU/Jw40
安倍だけに言及するとアベノセイダーにされちまうからめんどくせえな
プーチンや習近平と話す前に防衛費を増やせや
0109ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:43:00.90ID:RxX2gK4d0
アホだな
最大限恩を売るチャンスだろが
0114ハイイロネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:23:18.03ID:sIgmuB7Y0
>>107
いつからだろう
「そこまで言って委員会」見てそうな奴が日本を素直に自慢できなくなったのは
経済は急速に悪化
自衛隊は人手不足でまともに動かない
研究能力は出した論文の引用回数が減りねつ造論文の発覚が増加
貧困層は増える増える
政治の透明さは先進国失格レベル
科学技術は企業も大学もアジア諸国に追いつかれ追い越され

日本には四季がある?もう雨季と乾季しか無いだろうが
0116ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:12:59.93ID:qeA8I9zV0
自民党と中国共産党は仲良し
そもそも中国と国交正常化して金と技術与えて育てたのも自民党だし
韓国も、ロシアにも領土問題棚上げして金と技術を提供するのが自民党
0117リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:49.03ID:SgaCq/ix0
>>11
無駄
野党もプロレスしてるだけ
目立つところで表向きケンカしてるふりして、媚中政策がガンガン推し進められるから見ててみw
0118リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:02:45.31ID:SgaCq/ix0
ここに書いてあることに限ってはID:BsAt8y9b0の意見を支持するわ
よくも戦後レジームからの脱却などと得意満面でほざいた物だよ
やってることは政財官600余人を引き連れて中国に傅いた小沢一郎と同じ媚中外交
そういやあの時も現在の上皇陛下に当時副主席だった習近平の接待をさせたよな?
0119カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:11:56.61ID:cq0U4OcL0
話しても解決できんやろ
アヘじゃあw
0120ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:13:24.77ID:UWlNrHmW0
外国の元首は基本国賓待遇に決まってんだろ
あほか
0121ジャガー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:23:45.83ID:HFU8uy0i0
IR疑惑の官房長官とか安倍さんもアメ切り支那シフトがバレちゃったね。AIIBにも加盟したいようだし任期最後でリベラルを隠す必要はなくなったもんね。
0122三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:26:03.40ID:kU4+rnx90
アベサポ必死w
親分が中国の飼い犬なら アベサポは中国のバター犬w
0123ジャガー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:56.70ID:HFU8uy0i0
習近平を国賓待遇で招いたら通常であれば返礼として支那に陛下を国賓待遇で招待される。
尖閣侵略、IR疑惑、スパイ活動、サイバー攻撃、人権無視、闇臓器売買の支那へ政治利用されると分かっていても陛下は行かざるを得ない。
その際には戦争責任で謝罪して両国の友好を口にしなければならない。
陛下が招待されて断ることは出来ない。
安倍さんは本気で支那シフトだよ。
0124しぃ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:53.09ID:1A6wqZIY0
>>32
発作か?
0125パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:35.18ID:g4cXD5KI0
公賓でいいだろ
国賓で向かい入れ様としてる二階はさっさと消えろ
0126リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:31:46.72ID:SgaCq/ix0
>>121
トランプが中国と駆け引きしてるタイミングでようやるわホント
0127パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:13.29ID:/Pk2b4lx0
天皇とは日本という国が飼っている飼い猫のようなもの
「外国の要人と会ってる天皇ちゃん可愛いいいいい」ってマスコミに言わせて民衆に宣伝するくらいしか使用用途ないだろ
天皇が為政者やってた時代はともかく現代においてはむしろそれが天皇の存在意義

むしろこれは天皇をアイドルとしたビジネスと考えるなら以外とアリだと思うがね
ちゃんと報酬があるという前提だが
0128スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:56.34ID:fxF2AYKd0
他国の元首をお迎えするのに
国賓待遇するなと言ってる人は本気で言ってるの?
バカなの?
0129ジャガー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:53:03.74ID:HFU8uy0i0
日本侵略を明言し世界最大の人権崩壊国家の元首を国賓とか気が狂っているとしか言えない。
0130アジアゴールデンキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:32.96ID:FIyNxXpu0
牢屋でも死刑台でも話せるわな
首に縄かけてボタンに手を置いた状態で会談するべき
0131ジャガー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:42.76ID:HFU8uy0i0
もっとわかりやすく言えば国家元首だからといってキンやブンやシュウを国賓で招待するか?
バカも休み休み言えだな。
0133リビアヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:50.56ID:SgaCq/ix0
>>128
そんな理屈は通用しない
安倍は自ら南沙諸島の力による現状変更を認めない立場を宣言してたし
日本自身、中国に領土と資源を力によって奪い去られる懸念がある
外交努力で問題解決に臨むのは正しいが、国賓待遇で来日を促すのは順序が違う

文在寅がよく使ったね
何となく友好ムードを演出して、なし崩し的に物事を進めようとする手法
安倍自身も嵌められた
0134ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:14.60ID:rO2u01Lz0
コロナを撒き散らしている国のトップを国賓とかw
アベはどんだけめでたいのか
0135コドコド(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:47.54ID:mEWti6MZ0
プーチン呼んでも、なんの成果もあげられない。
挙句の果てが、2島だけだしね。
0136白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:42.64ID:0oPKV2QV0
容疑者として召喚すべき
0137ベンガル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:46.18ID:2GKLg75o0
キンペーを国賓で呼んだ米英ディスってンの?
0138アビシニアン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:07:17.26ID:ts0avepM0
鳩山の時に副主席なのに国賓待遇だったから、今回外すわけにいかんのよ。民主が悪い。
0139ピューマ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 00:13:52.26ID:OB2x2Gda0
20年前のネトウヨは中国とは仲良くできる。すべきだ等ネットで吹聴していた
ネトウヨは自分より上の世代をサヨクだとか売国奴だとかいっていた
結果は見ての通りアメリカを切って中国を入れるサヨク論調だったとさ
0140ハイイロネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:22.70ID:25kyccFz0
テロリストてより大量虐殺者の親玉だろ
ウイグルチベット人体の謎
ポル・ポトを国賓待遇するのかよ
0141キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:54:14.00ID:uEEjVms60
>>1
1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動(R2/1/11)
78,533 回視聴
SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI


2020年1月15日 NHK政治マガジン
(1月14日)河野防衛大臣はアメリカで行った講演で、海洋進出を強める中国の動きをけん制したうえで、ことし春の習近平国家主席の日本訪問を歓迎するためには中国側が姿勢を改善する必要があると指摘しました。
http://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/28737.html

2020年1月17日 (金) 衆議院安全保障委員会
河野太郎防衛大臣
「習近平の国賓待遇について中国が世論コントロールを要求してきたが日本には報道やSNSの自由がある。尖閣侵犯等が改善されないと良い環境での訪問にならないので努力すべきと言った」
http://twitter.com/dappi2019/status/1217982563500736512


【絶対阻止!】1.18習近平国賓来日阻止国民デモ行進!習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!草の根国民行進[R2/1/18]
SakuraSoTV
58,449 回視聴
http://y2u.be/wx0CAZ0IibI


2020/1/22(水) 虎ノ門news
00:44:20 『極秘スクープ!孔大使が・・・』
上念司「1月21日頃に、孔鉉佑(こうげんゆう)駐日中国大使が自由民主党の二階俊博幹事長を訪れて、『習近平国賓来日阻止運動を止めさせて欲しい。』と要請したらしい。
『習近平国賓来日阻止運動』は習近平周辺に相当効いている。」
http://twitter.com/akasayiigaremus/status/1219973567061741568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145ハバナブラウン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 15:58:17.79ID:KLNyEr4G0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served! !!!!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況