WHO「新型肺炎の感染力は1.4程度だ問題ない」英・香港「チョットマテ、3.3から5.5はあるぞ?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(清川村) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:49:49.58ID:mXC/VmW80?PLT(12345)

https://this.kiji.is/594423069146940513


肺炎、1人から3人以上にうつる
感染力、WHO見解上回る可能性
2020/1/27 16:04 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 新型コロナウイルスによる肺炎の感染力は、世界保健機関(WHO)の公表見解よりも強いとする報告が相次いでいる。調査をもとに1人の感染者から平均で何人にうつっているかを示す数値で、WHOは先週、暫定的に1.4〜2.5としたのに対し、香港や英国のチームは3以上と推定した。

 公表された数値は香港理工大などのチームの推定値が3.3〜5.5、英ランカスター大などのチームの推定値が3.6〜4。中国当局は26日「(当初の推定よりも)感染力がやや増してる」との見解を示している。

 感染力は1より大きいと感染の拡大、1より小さいと将来的な自然消滅を意味する。
0002ヒマラヤン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:35.58ID:5GHPJYDk0
WHOってそもそもちゃんと昨日してんの?
0003ユキヒョウ(茸) [SG]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:42.88ID:B8gqeR/e0
コロナであるSARSと同じやからへいきyろ
2003/09/25 (産経新聞朝刊)

SARS 「中国南方系遺伝子が関与」 日本人は北アジア系 感染者ゼロの理由 台湾の教授分析 ( 9/25)

 【台北=河崎真澄】アジアを中心に猛威を振るった新型肺炎(SARS)には中国南方系のヒトの遺伝子が直接関与しているとの研究結果を、台湾の馬偕記念病院(台北市)の林媽利・医学研究部教授がまとめ、二十四日に発表した。
日本人に一人も感染者が出なかったのは、日本人の遺伝子が「北アジア系」に属するためだと林教授は分析している。

 林教授はSARS患者三十七人を含む台湾人三百五十六人の血液検体を集めて分析した。
遺伝子に「HLA−B46」と呼ばれる組織抗原が含まれる人は相対的にSARS感染への抵抗力が弱い上、感染後は症状が重く、一方でこの組織抗原のない人はSARSへの抵抗力が強く、感染しても症状が軽いことが分かった。ー

>>1
0005スナネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:07.89ID:nxxtrbTQ0
国連は特アに乗っ取られてるのね
日米英印豪で新たな組織を作ったらーー
0006ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:12.52ID:0Y7w5UtB0
WHOを信じようぜ
0008アムールヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:24.94ID:U+dC+Gcw0
バカな・・・まだ上昇している・・・!
0009サビイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:26.40ID:TLA6coJL0
WHOって中国国内とそれ以外で分けて評価してなかった
0014オリエンタル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:21.94ID:DLqPw/7F0
WHOだけは信じない
0015三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:03.18ID:hJ55bRv60
>>7
お前よりは多分マシ
0016ベンガル(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:41.42ID:x+/bJ5vkO
WHOの無能ぶり

国連改革は喫緊の課題、組織をスリム化・効率化・スマート化・徹底したコストカットで低コスト化するべき
高額すぎる給与や厚待遇に釣り合った、仕事の品質と量と結果成果ではない
0017オセロット(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:13.17ID:HHKyDTCe0
中国からWHOに金が流れてそうで草
機能してない?
0018ラ・パーマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:55.27ID:nKcBMSby0
上海は、現在9804人を隔離した:隔離医療観察を実施している。
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309354465392176202125?_wb_client_=1
1月27日午後3時、上海で記者会見を開き、上海における新型コロナウイルス感染肺炎の予防・管理について発表した。
上海市政府副事務総長と市予防・管理作業指導グループ室長のグ・ホンフイは
現在、合計9804人の隔離観察者、8706人の家庭隔離、1098人の集中隔離が観察されている。
あらゆる種類の公共の場所や活動に対して、閉鎖・廃止措置を全面的に実施します。

こんな情報もあるんだけどね
0019マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:16.43ID:bYZeRLOY0
WHOなんて買収したとこでなんになるんだよ。現実に広がり見せてんだから真実は1つ
0020サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:40.24ID:7sQVBOdH0
毎日感染拡大してんだぞ
異常事態だろ
0021アメリカンボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:44.50ID:tD6gie8C0
WTOもWHOも国連も、なんならEUも

もはやそういう枠組みは機能不全を起こしていて、しかもそれが各国の国民にまで知れ渡り権威失墜している
戦後レジームが完全に終わる時代、新たな枠組みはどのように生まれるのか
0022アンデスネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:08.42ID:yp5WdAYc0
中国人の皆さん
おいでやす東京
0023コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:53.01ID:axxVYTVk0
抗原持ってるとヤバイとか有るのかなかなか難しいな。でWHOも新国連で作り直そうぜ。
0024アメリカンカール(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:02.58ID:BKNVbEj40
ただの拝金組織
0026スナドリネコ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:24.10ID:dmBbs0xX0
WHOも中国の狗ばかりだろ
土人がメインだし
0027エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:09.15ID:YoLKF6W80
WHOって中国の傀儡だろ?
信用できない

中共の出す情報は嘘だというの前提でうごかないと
0028コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:12.96ID:axxVYTVk0
どっかのスレでWHOに金が流れる仕組みが言えないなら黙れって言われたわ
0031茶トラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:05:34.81ID:XuWlGNQf0
ステルススキル発現して感染力上がったんやろ
0032ブリティッシュショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:05.91ID:syJxxNuC0
つーか国連機関だし
常任理事国様に悪いこと言うわけねーだろ
0033サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:09.27ID:7sQVBOdH0
だから黒人だって言われるんだよ
0036ピューマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:35.39ID:HTwvt6iq0
もうホント国連ごと潰して新組織作れよ
0038バーマン(光) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:59.01ID:lEAJM2Zf0
中国に忖度しすぎ
もう国連もWHOもユネスコも形骸化してんな
0039サーバル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:20:45.43ID:XMTxa1Yt0
シナの出先機関になっちょる
0041アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:23:11.98ID:7Q1h5Vm+0
SARS で中国渡航禁止をWHO の名で出した押谷さんがいた頃のWHO は 

こんな腐った組織じゃ無かったのに
0042アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:49.97ID:7Q1h5Vm+0
WHO の事務局長にSARS 対策で陣頭指揮した尾身さんじゃなく
某中国人が選ばれてたからな
0043ジャングルキャット(新日本) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:50.90ID:iaNLXcHJ0
>>18
隔離?
0044スフィンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:36:12.16ID:+7KZe4mD0
本当にWHOが機能してないのか
不安を煽りたい人達がWHOを否定してるのか
UFOやノストラダムスみたいな空気感じるよ
0046(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:38:13.39ID:V9+ipbz+0
WHOは台湾を排除した
中国に忖度する組織
0047マレーヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:15.74ID:VWT998xu0
木村さんがやってきました
ちょまてよ
0049カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:44:02.38ID:YqApmFHc0
中国への忖度で非常事態を出さずにブレイクしたら本当にWHOは終わるな
0050ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:50.68ID:WnIJqmIz0
もうダメだね...
0051マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:12:34.88ID:k5qM4xwH0
WHOは今や中国共産党の下部組織だからな
0053三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:11.18ID:HwySAWnp0
フーっ
0054ソマリ(東京都) [KE]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:26:50.46ID:nTAaG0zg0
WHOって誰だよ
0055ヨーロッパオオヤマネコ(山口県) [SK]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:32.22ID:nN6YemoI0
WHOって確かアルコールと覚せい剤が同等とか言ってたな
0056マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:16:31.48ID:3LdNGlOI0
×世界保健機関
⚪︎中国保険機関
この違いですよアルファベット変えないとね
0057ジャングルキャット(新日本) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:23:46.29ID:iaNLXcHJ0
CHO(チョー)
0058ベンガルヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:24:57.24ID:k9AMEYyu0
>>7
中途半端に有能だから自己保身のウソが出てくるという大人の常識
0059ユキヒョウ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:29.33ID:ndo5Fe8R0
WHOが100億円くらいポッケナイナイしてそうだよなw
0060アメリカンカール(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:23.16ID:QZR/oEQk0
誰?
0061ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:39:37.03ID:jOsOkJXI0
W わたしは

0063ジャングルキャット(新日本) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:39.01ID:iaNLXcHJ0
W わたしは
H ほうけい
O おめこしたい
0064ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:40.56ID:ljczhiRE0
中国でパンでミルク発生だろう!
0065(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:28.85ID:YENCFH+S0
中国って迷惑はかけるわ、情報は出さないわでウチの親父みたいだわ。
廊下にウンコ落ちてて、もしかしてウンコ垂れた?って聞いても、知らん!ワシ違う!
コーヒーに毛や埃はいっててゲェエエ!!ってなって、うがいしまくって、もしかして床にこぼした
コーヒービンに戻した?って聞いても、知らん!とか言ってくる、中国は親父にそっくり、ロクな事しないテロリストだわ
0066イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:13.47ID:dKq5xH4T0
一人の患者から14人の医療関係者に一気に伝染してたから1・4じゃなくて14くらいだな
0067ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:15.28ID:v5IUZ1uh0
古くから中国人はゴキブリだと言われていたが、世界中どこにでも入り込んでくるな
観光で来るなよ
0068ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:27.93ID:i6SVzcfE0
>>2
してない
アメリカが不満をあらわにしてチャーター機で自国民助けるとやったわけ
フランスがそれに続いて日本も続いた
中国に忖度してるだろと滅茶苦茶叩かれてる
0070ヒョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:40:39.11ID:m2mn5jLB0
WHOは糞の役にも立たないことが証明されたな
0071ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:46.76ID:NoU17MzO0
WHOが普通に無能集団になっているのか、背後からなにがしらかの影響を受けて無能どころか害悪を広める活動をしているのか・・・どっちなんだろ。
0073(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:23.84ID:3mCn5Poy0
1.4っていうことは利息40%ってことだけど
利息が利息を産むなら大変なお金になるな
0075アメリカンショートヘア(家) [UA]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:22:32.04ID:PkPAlPyu0
タクシーは比較的安全なのではないかと思うのだがどうだろう?
富裕層がメインだからジジババでも栄養取ってるだろうし
0076ボルネオウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:11.64ID:B1V9jeZt0
Who...?
0077バーミーズ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:50.97ID:H0hRfjwQ0
日本はチャーター機を着陸させてもらうために茂木大臣がご機嫌伺いの電話した
アメリカやロシアはしないのに
0080サバトラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:32.87ID:7EzvZqzq0
忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度忖度
0081アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:12:25.33ID:FFzqZuE50
日系の調査とかは出てないの?
0083シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:21:23.29ID:+jOYBJ+z0
>>77
河野太郎@konotarogomame
無害通航ができる領海と違って、他国の領空に飛行機を飛ばすときは、チャーター機でも政府専用機でも、必ず相手国の事前の了解が必要です。
0087チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:23:38.13ID:xXRdBszQ0
>>84
おまえらが叩くから…
0088イリオモテヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:25:32.99ID:HPTP1zSr0
WHOの分担金支払いとめとこうぜ
意味ないわ
0089マンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:25:55.44ID:2OFIxY5G0
マジでこれ収束するのか?
0090マンクス(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:10.50ID:1W5BdKuz0
WHO←地獄甲子園の外道高校戦で出てきたアンパイアみたいなもんだろ
0091チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:10.86ID:xXRdBszQ0
>>83
それは日本が舐め切られてるからだぞ
0094エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:24.71ID:WIwO4qdA0
中国が情報伏せてるから計算しようがねえよ
0095アメリカンボブテイル(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:30:59.96ID:Hex/YbAN0
根回しって外国にも必要だね
0096ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:32:46.19ID:q/Tv45db0
CHOに改称すべき、
0097コラット(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:32:49.84ID:sbWnIuTV0
インフルエンザ以上の感染力に
インフルエンザ100倍の致死率か
0098スナドリネコ(家) [LV]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:35.68ID:bYOPD4WQ0
>>57
アチョーにしたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況