X



MXテレビ「優勝商品はランボルギーニ!」←番組担当者自殺って何という幕切れ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(店) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:13.85ID:Y6ytrAE40●?2BP(2000)

MX番組担当者が自殺か 賞品ランボルギーニ未譲渡 「迷惑かけた」メモ

https://mainichi.jp/articles/20200127/k00/00m/040/104000c.amp

東京MXテレビが2019年1〜3月に放送したバラエティー番組「欲望の塊」で、番組内でゲームの優勝賞品とされた高級外車が優勝者に渡されなかった問題で、
番組担当者の40代男性が福岡市西区で遺体で見つかったことが、関係者への取材で判明した。現場の状況から自殺を図ったとみられる。
0240アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:42:18.34ID:pY+Gl0U50
くだらないクイズ番組情報番組作るんだったら、川崎あやのDVDでも流してたほうが
よっぽど視聴者のためになるし、予算も安く済むんじゃないの?
0241コーニッシュレック(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:48:55.81ID:cb8z2hDq0
福岡市西区と言えば、周船寺のクソ田舎感は異常
明のはアや福重と同じ区とは思えん
0243ターキッシュバン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:44.93ID:X9vEVV4t0
>>235
むぅ・・・替え玉か・・・
0244ジャングルキャット(岡山県) [BE]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:09:18.49ID:4LDbJpzL0
消されたか・・・
0246ラガマフィン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:41:57.65ID:BHRTWq7i0
>>239
人死んでんねんで!で押し切る予定
0249キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:26.84ID:+250tC/60
賞品はともかく集めた金の返金と出演料はテレビ局の責任で支払うべき
0250スナドリネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:05:14.39ID:0srCOqHB0
自殺しても債務はちゃんと履行しろよ
0251ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:06:26.07ID:xim7oCBn0
いやいやいや、どうせ死ぬなら保険掛けて死ねよボンクラが。
そんな馬鹿だから、こんな事やらかすんだろうけどさ。ゴミカスが。
0253クロアシネコ(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:09.10ID:sXERT/of0
150万も払って番組出演とか普通にあるの?
自殺しちゃうって…何という終わり方…。
0259シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:54:15.05ID:qpZDYq/M0
大手のテレビ局が平気で詐欺をする時代
0260猫又(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:55:56.97ID:PTlbFgTe0
タミヤ製のランボルギーニを笑いながら譲渡すれば相手も納得したんじゃね
0261ウンピョウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:58:00.44ID:SqImfsMv0
ポアされたか。。。
0262パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:00:53.58ID:OlP5SAJc0
>>257
外から目張りってのは何情報だよ
0264ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:08:00.94ID:vTRNbyKs0
生命保険でランボ買えば解決
0265アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:17:49.20ID:/WC26H6u0
これ「ジャパネットたかた」の番組と同じで、MXは放送時間枠を売っただけで、
製作には関与してないのに、ニュースとかではMXが作った番組みたいに報道されてるから、
そう思ってる人も多いね。
0267猫又(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:21:04.68ID:+NABpL410
ランエボ後から用意するつもりだったけど金無かったから渡せなかったって事なの?
0270オセロット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:23:43.51ID:3HBHTVyS0
どうみても詐欺事件
ホストたちの出したカネはどこに消えたのか
で、本当に自殺なのか
0271チーター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:28:35.98ID:G1HG32xE0
>>265
それは視聴者には関係無い
いくら買い取りだろうがMXで放送されればMXの番組
当然責任問題になる
0272(家) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:31:14.65ID:taUwBhz40
>>1
死ぬ前に横領した金で豪遊したんだろな
自業自得だこんなん
0275シャム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:45:06.52ID:eMN4fmat0
>>263
金回りが良さそうに見えて実は借金まみれってのもよくあるからなあ
集めた金の行き先もわからんし実は…ってパターンもあるかもなあ
0280マーゲイ(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:55.98ID:EbyXwcom0
ジハングン糸島
で発見か
映えポイントなのに風評被害すなあ
0281パンパスネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:29.14ID:q4+LW94V0
これは報道されたの?
0286ジャガーネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:03:13.40ID:11x8sTHq0
友愛キター
0287アメリカンボブテイル(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:12.79ID:tbKaVBrd0
マツコデラックスの出番を半年減らせばランボ買えるだろ
0289ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:12:59.08ID:bGp15LD00
企画会社とは連絡取れないって言ってなかった?
自殺したのはMX社員?
0290アメリカンショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/29(水) 12:43:28.73ID:MUHI5xjV0
テレビ局「制作会社に任せています」
制作会社「企画会社に任せています」
企画会社「担当者に任せています」
担当者死亡


なんという無責任体質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況