【悲報】コロナ専用の新築施設 住民によって燃やされるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:14:56.50ID:iKHqcN8u0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00010002-reutv-int

香港で26日、抗議する市民らが新築の居住用建物に放火した。当局はこの建物を新型コロナウイルスによる肺炎の検疫施設として使用する計画だった。

 この日の午後には、この建物を検疫に使おうとする政府の計画に反発した数百人の市民が、周辺の道路を封鎖していた。

 消防隊員によって火は消し止められ、被害はロビー付近に限定されたとみられる。数百人の機動隊が出動し、少なくとも1人が逮捕された。

 感染の恐れが高まる中、香港政府が中国本土との境界を封鎖し、リスクを最小限に抑えるよう求める声が高まっている。

 香港政府は26日、ウイルス発生が最初に報告された中国湖北省の住民、または過去14日間に湖北省を訪れた人に対し、香港への渡航を27日から禁止すると発表した。

 26日時点で、香港での感染者は6人に増加した。



関連スレ
【速報】対コロナ用に建設された最先端医療施設の病棟がコチラ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580097446/
0035ジャパニーズボブテイル(北海道地方) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:48:56.49ID:6SFRRFPn0
>>32
ちょっとイギリスン的に被れただけの中国人だし
しゃーない
0037ジャパニーズボブテイル(北海道地方) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:58:15.04ID:6SFRRFPn0
>>36
収容されたらおしまいだから
先ずは建物襲撃がありきになる
0040ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:19.34ID:OauSuOe10
馬鹿げているけど
0045マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:10:03.62ID:gfmIbAWR0
日本も東京や大阪など国際空港の近くに大型隔離病棟を建設すべき!
あくしろよ! 俺は間に合わなくなっても知らんぞ!
0046ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:10:16.29ID:axb3254j0
映画館&ボーリング場
0047コドコド(茸) [MO]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:35.82ID:afkRhf2H0
この新築に入った人は中で処分されて出てこなくなるだろうから先手打ったのか
デモ参加者が検査って名目で優先的に呼ばれるかもしれんし
0048オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:20.86ID:PZJniY5y0
>>39
ノンオイルノンフライ
0049ピューマ(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:13:09.05ID:PHRQt3Is0
リンナイにしておけば
0050カナダオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:15:01.58ID:Io9klOPQ0
ヒャッハーーー!汚物は消毒だぁああああ!!
0051(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:15:28.57ID:c5BR9F0g0
入居前に燃やすなよ
0052ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:18:08.96ID:Xfl8NPa+0
やべえな
0055ボルネオウンピョウ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:31:13.89ID:GnkyYhmy0
北斗の拳のOPのテーマ流れてきたわ
0056スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:09.72ID:lVvL5htO0
>>55
にわか野郎め
そこはDD北斗の拳だろ
0058ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:35:45.50ID:bZSmEEsh0
この行動力は心底羨ましい
しかしちゃんと人道的な治療が受けれるならいいけど患者詰め込んで鍵かけて一件落着とか言い出しそう
0061(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:50:01.40ID:73IITlpc0
どっちにしろ燃やされてたんだろう
0064サバトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:16.01ID:L/Kry5h80
習近平(ハート様)ご立腹
0065スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:34:34.74ID:lVvL5htO0
これぞ元祖火病ってやつか
0070サーバル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:43.81ID:QwnVlrpf0
>>68
台湾人の施設だろ…
0074ジャガランディ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:22:47.52ID:jVAtn7W60
マジかよダイニチ最低だな
0080ラ・パーマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:38.66ID:Bobs6sGS0
ちょっと何やってんだよ香港!
必要な施設だろ
まだ2020年なのにもう世紀末かよ
斧もったモヒカンの人がバイク乗って出てきたら確定演出だな
みんな救世主を待とう
0081ハバナブラウン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:54.20ID:vXuPxRKg0
>>53
うん、混ざってると言うよりデモ隊に警官の煽り方とか指導してたよ。
0082ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:29:16.50ID:bIoUglkI0
入ってからにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況