X



新型コロナビール、缶同士がレゴみたいに連結するデザインが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:09.07?PLT(25252)

メキシコのコロナビールが、新しい缶デザインを紹介するキャンペーン動画が話題になっている。
キャンペーンは「Fit Packs」。
海洋汚染の一因となっているプラスチックごみを減らすため、缶同士がまるでレゴのように連結し、包装材なしで持ち運べるデザインとなっている。
https://youtu.be/mPdfbjzCXXY
キャンペーン動画によると、飲料業界では毎年、1700万トン以上のプラスチック包装材を使用しているという。
コロナビールはこれまで、6缶1セットで運べる輪っか状のプラスチック素材などで包装されていた。
新デザインは包装材が全くいらない。底の部分が蓋状になっており、他の缶の上に重ねてひねると、缶同士が連結するつくりになっている。
一度に連結できる上限は10缶ほど。バッグなどを使わずに持ち運ぶことができるため、ビニール袋の削減にもつながる。
マーケティング担当者は動画の中で、「飲料業界でプラスチック素材を削減する方法はたくさんありますが、代わりに別の素材で包装したりすることが多く、統一して採用されているものはありません」と説明。
新デザインについて、「とてもシンプルですし、プラスチック包装材を完全に取り除くので、コスト面でも有益です」とアピールしている。
動画では、男性が重ねた6つの缶を振り回しながら、「みなさん、僕が持っているのは剣ではありません」と話す場面も収められている。
ブランドマネジャーは、「誰もが使えるものにしたいので、業界全体がこの缶のデザイン図を入手できるようにしています。みんなで取り組めば環境にとってプラスになる」と期待を寄せている。
動画がTwtter上で拡散すると、「ロケット鉛筆みたい」「日本で販売されたらチャンバラが始まる」「ビールが武器になる時代が来た」などと反響が広がった。

ソース
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d0dd46ce4b07ae90d9d7a2b
0003黒トラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:45.12ID:VIX1gHL+0
コロナワールド?
0010(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:31.57ID:NF1hghdQ0
新型だな
0014マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:33.89ID:T2/3/1Dr0
瓶の口にライム突っ込むのが洒落おつなんじゃーい
しょぼい店だとレモン入れてくるけど
0016マンクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:24.51ID:o7ZLKmt+0
>1-80>81-160>161-240>241-320>321-400
〜〜〜あなたに届け愛の歌〜〜〜
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

青葉創価文春
創価文春青葉
文春青葉創価

ttps://2ch.review/cache/view/newsplus/1532712166

↑このスレ「創」で検索したら、たくさんの・・・

朴李堂々の歌って(笑)あかまつ朴李堂々の歌って(笑)あかまつ
0018しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:26.09ID:QtC1lKxw0
コロナビールは立って飲むのが礼儀作法です
0019サーバル(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:05.93ID:ZdZZKZrA0
>>2
>>4

>>1に釣られたら負け
0021ターキッシュアンゴラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:39:48.47ID:55WrRAfn0
ビールはビア
ウィルスはバイラス
0022白黒(京都府) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:07.40ID:VYt5E0pL0
気軽に持ってるけど6本連結とか重くないか?
0023(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:09.73ID:GxqpjNYE0
コロナマーク2
0024アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:37.13ID:0cqmIurS0
如意棒か
0027デボンレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:06.39ID:HL2FRuxT0
空き缶を使って何か作れそうだな
0030ボンベイ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:07.45ID:VK64eggp0
浴室で滑って肛門に刺さったという言い訳が通用しなくなるな
0033サーバル(茸) [BY]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:56:16.72ID:gtSF2hS80
この缶を考えたデザイナー普及すれば大金持ち

プルタブ缶考えた人金持ちになったんでしょ
0034ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:03:02.34ID:jwXOK92m0
それで思い出したわ、思いついたら金持ちになるシリーズ
・段と手すりが完全に同期するエスカレーター
・車のワイパーに代わるもの
0037マンクス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:11:59.95ID:xKJW5D0P0
コレでプラスチックゴミが減らせるって、ビールの缶だけ入れ物不要になってもしょーがねーだろ
0039アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:25:02.82ID:CecH3yjY0
お洒落っぽい瓶じゃなかったら誰があんな不味いビール飲むかよ
0042ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:31:48.86ID:82kj3mrc0
キンペーンってなんだよ空目かよ
いい加減にしろよ俺
0044縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:44:47.67ID:VlJZRkIw0
昔はウィルスと呼ばずに、ビールスと呼んでたな。
0045アンデスネコ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:50:43.77ID:onVEv1WZ0
英語だと、ヴァイラス って感じだから
ウイルスとかビールスってどこから来たんだろう、ドイツ語?
0046アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:56:13.99ID:0cqmIurS0
>>45
敗戦後に岐阜県の奥地を開拓してジャガイモ栽培してた
おじいいちゃんの手記だとヴァイラスみたいな単語で書いてたな
0047ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:06:23.00ID:WFOSWnlw0
酔っ払いに凶器与えるような事したら危険だろ。
各地でシュールな本気チャンバラが起こる予感(期待)
0051ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:47.37ID:YChvHWph0
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |        
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= /⌒\
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (;;)ё(;;) ←ID:o7ZLKmt+0
  / /    > ) ||   ||  |.;@ ;;.@ @⊃
 / /     / /_||_ || (メ;@+;;,@ ⊂@
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
http://hissi.org/read.php/news/20200127/bzdaTEttdCsw.html
0052キジ白(京都府) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:13:08.78ID:E2nmBo4T0
最近近所のスーパーがコロナの取り扱いやめちゃったのよね
ケース買いしてたの俺だけだったんだろうな
0053ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:07.93ID:gHYILYSl0
日本にはストロングゼロがある
0054ライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:52.14ID:pM/xPfdU0
なんだビールの話か
0055ボブキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:09.95ID:jX4UHrgL0
>>5
去年の6月のニュースだよ
元記事読んでデマに気をつけてね
0056スペインオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:39.81ID:LMeHJOm10
ライムを入れてと
0058(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:24:04.24ID:RqtQTG3x0
コロナは瓶で飲むのが良かったんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況