X



中国人「日本では中国人相手にマスクを値下げ販売した。中国人はクソ。台湾人は鬼畜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:19.86ID:o4rlGCk90?PLT(12015)

中国メディア・今日頭条は25日、日本国内でも新型コロナウイルス関連肺炎の発症例が
確認されるなかで、一部の店ではマスクを値下げしたり「中国がんばれ」と応援したりする
動きが出ているとする記事を掲載した。

記事は、日本の小売店やドラッグストアにはマスクを値下げして通常よりも購入しやすく
している店が見られるほか、値下げを知らせるだけでなく「中国加油」(中国がんばれ)
というメッセージを付した店もあると紹介。

中国国内のマスク在庫が品薄になるなか、日本を旅行する親戚や知人友人にマスクを買って
帰ってくるようお願いする人が増えていると紹介。日本でもマスクの「爆買い」が始まっており、
製造注文が前年の10倍になるメーカーも出ているとした。

そのうえで「世界にはわれわれを支援、支持してくれる人がいるのに対して、私利私欲を
むさぼらんとする一部中国人の行為には無力感や恥ずかしさを覚える」とし、
中国国内で使い捨てマスクを回収して再販売しようとする業者や、需給がひっ迫している
ことに付け込み、不当にマスクの価格を吊り上げる悪徳業者がネット上にはびこっていることと紹介した。

記事は「こういう私腹ばかりを肥やそうとする人間は、自分の行動によって生じる結果に
ついて考えたことなどないのだろう。しかしそれにしても、全世界、全人類が尻ぬぐいを
してやらないと目覚めないものなのだろうか」と非難している。

そして「われわれはどの国にいようとも、愛と善良を保つとともに自らをしっかり管理して
他人に迷惑をかけないようにしたい。積極的な協力があってこそ、このような災難を一日も
早く乗り切ることができるからだ」と結んだ。

(後略)
https://news.livedoor.com/article/detail/17722062/

■関連
台湾国、N95マスク輸出を規制「自国民を守るため」 一方中国本土では「攻め込んで奪え」と炎上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580094164/
0003スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:40.82ID:Sr7J2UNf0
両手にマスク抱えてる中国人多すぎ
0005三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:21.00ID:Bbhp/xh60
近所のセブンイレブンでマスクを平台陳列し始めた
0006リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:52.15ID:QTCRW/Pe0
未だに素で台湾人を見下してるからこうなる
彼らの中国人に対する闇は深い
0007ベンガル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:42.93ID:x+/bJ5vkO
その対日好感度も、3歩も歩けば綺麗サッパリ忘れ去るのが、大陸の中国人
0008スペインオオヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:55.89ID:bfX4TbTm0
自分らの日頃の行い考えろよw
困った時に突き放されるのは当然だろ
0010ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:08.88ID:59vU1R060
アルコール買ったほうが少しは効果的ということに
気づくのはいつでしょう
0011ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:19.43ID:apqkLDja0
チャイナマネー。以上。
0012猫又(日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:24.71ID:l6tW9zC90
>>1
そんなんだから台湾からマスクストップされんだよw
0013イエネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:23.70ID:OYhFDPAO0
そういった欲にまみれた性根を恨め
0014アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:24.09ID:chXQE7Ym0
安くしたほうが売れるからでした
0015ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:51.76ID:uQ+YUbuO0
アイツ等は手を洗え・・・
次亜塩素酸とか買って消毒しろ
0016ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:13.88ID:KuO1C4M80
日本でも同じ状況になったら買い占めや価格吊り上げは起きるでしょ
0019トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:38.00ID:CL7OwMma0
もうすぐ花粉症の季節になるから
花粉症のやつは終わってること祈れよ
0020ラグドール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:39.96ID:hx4Nyicv0
ところが時間が経つとまたちょっとした事で日本製品不買したり店襲撃したりするんだろ
ニワトリ並みの記憶力だもんな
0022コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:58.19ID:BBrGdcw10
まあ人道支援だと思って納得することにする
中国におべっか使ってるわけじゃないと自分に言い聞かせる
0024サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:12.96ID:sDOJznDz0
大陸には商機に安売りする文化が無いのかな?
0026コーニッシュレック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:30.13ID:K9Iu2rEI0
>>1
完全に被害者気取りで草
おまへらの奇抜な食習慣が生んだウィルスなんですが……
0027サーバル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:34.61ID:B3OCZGMG0
>>18
生存戦略ー!
0029スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:40.53ID:iVpJfrpi0
これから花粉の季節になるから
在庫はいくらあってもいいんだよ
0030オセロット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:07.06ID:TcYjpQW/0
日本は風邪引いてなくてもマスクするマスク大好き国民だからマスク在庫量は世界一だろうな
0031縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:26.38ID:nAiG/f3l0
>>6
中国はWHOに圧力を掛けて台湾をハブいてるから意趣帰しされてもしゃーないわ
0034ターキッシュバン(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:52.48ID:xlUZAtG00
感染拡大したら自国民も困るのにな
実際武漢から台湾に戻ってきたら台湾人が感染してたとか起きてるし
マスク無しで来られても困るだろ

その一方台湾はオーストラリアにはマスクを送る発表してるから
マジで中国憎しだけの感情論
0035ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:05.32ID:5or/Ng4X0
>>22
こういうときにされた事って忘れないからな
韓国が東日本大震災をお祝いしたみたいに
0036キジ白(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:07.82ID:Ut5ARdMs0
>>16
日本でも阪神大震災のときソーセージ一本千円とかで話題になったよ。
買い占めとか東日本大震災でもあったしね。
0037メインクーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:07.94ID:k0FJwYYy0
お前らが台湾に対してやってる事よりはマシ
0038アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:19.29ID:QgqkEauF0
手洗いうがいすりゃ大分予防になるんだけどな
マスクはあくまでも感染者の飛沫が飛ばない様にする為の物でしかない
0039キジ白(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:25.54ID:44kkQpna0
品薄にはならないだろ
マスク屋さんの本気を見せて貰おうか
ボーナスステージだぞ
0041コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:50.85ID:gY+OkrDP0
買いかぶりすぎ
安倍一味やネトウヨを始めとして、薄汚い輩も多いぞ
0043ライオン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:40.58ID:n58007yn0
人の事とやかく言う前に、捨てられたマスク拾って再販してる自国民を憂いた方が良いと思うぞ
0044ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:41.42ID:Q5lMpEgf0
>>38
手洗いうがいした上でやることを、手洗いうがいもしないでやりたがるんだよな
順序が違うって言っても馬鹿は理解しない
0045マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:01.92ID:+/Iz9MlZ0
花粉症で常時100枚位持ってる俺は高みの見物
0046マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:14.62ID:RU5vjpO10
もうけるチャンスだよ
0047リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:23.42ID:QTCRW/Pe0
>>32
薄めて使う
なんならジアイーノとか買えばいい
0048コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:38.69ID:af4J7jx60
Why are Chinese people hated? Because there is a reason
0049三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:31:38.76ID:CGCC2Yx+0
マスクすら大量生産出来ない中華(笑)
0050ぬこ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:32:14.60ID:tligjHN60
マスクくらいやるから大陸が出て来んな
0052コーニッシュレック(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:33:04.13ID:A97EjsBb0
布マスク洗って使えよ
0053パンパスネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:33:17.13ID:nvXpe0ZN0
そもそもこれからの季節は花粉症で増産体制に入ってるから在庫は豊富なんじゃね?
0055パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:33:28.51ID:0A4ve4Yz0
昨日夜ドンキいったら辛ラーメン以外売れきれてたチャイナも同じなんだなと思ったわ
0056しぃ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:05.27ID:Q2IRpVgL0
安くしてやるからマスクちゃんとしろよってことだろ
0057バリニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:16.34ID:CVlASFbH0
>>16
すでにメルカリでドラックストアのマスクを値上げして売ってる奴いるぞ
そういう奴らは将来的にも間違って取引しないようブ ロックしてる
0058トラ(店) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:20.81ID:81tpe5ux0
ストロングゼロ染み込ませたマスクなら完璧
0059ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:22.81ID:Acx3Bl+z0
手洗い、うがいを学校や職場、病院で教えろよ
中共はそろそろ、いくら食文化とはいっても母屋と家畜は別ける指導してくれ
あと、河川に病気の動物を廃棄しないようにお願いします
0060キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:24.31ID:ThpnW7jB0
いい加減、生きた動物を市場で売るなっての
中国人は学習しないの?
0061スナドリネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:26.75ID:OOyi0JuK0
お前ら見てると日本では応援してるって実感が全然わかないww
0062マンクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:43.17ID:o7ZLKmt+0
>1-80>81-160>161-240>241-320>321-400
〜〜〜あなたに届け愛の歌〜〜〜
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

青葉創価文春
創価文春青葉
文春青葉創価

ttps://2ch.review/cache/view/newsplus/1532712166

↑このスレ「創」で検索したら、たくさんの・・・
0063チーター(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:55.48ID:9hkA/7pA0
>>36
電池がトンキンに買い占められて被災地で入手困難になったりな。
あと池沼政治家に東北道封鎖されて直接津波とかの被害がなかった内陸まで物流が
途絶えて物資不足になり掛けた。
0064ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:03.40ID:K2LMRdIS0?2BP(1500)

でもジャップは震災のときに水の値段を釣り上げて販売したんだぜw
0067アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:25.24ID:r+6f/8CH0
スーパー行ったらカップラーメンの棚がスカスカだったけどチャイナが買っていったのか
0068コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:30.41ID:axxVYTVk0
>>62
いい加減ウザイ
0069マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:50.49ID:ywPlG6qr0
そんなことより花粉だよ
目が痒いからな鼻ももうすぐだ
0071ソマリ(東京都) [KE]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:34.42ID:nTAaG0zg0
いや、中国人にマスクしてもらうのが、日本人にとっては安心だから
0072(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:43.49ID:D+QjNfLg0
ホルホルホル!
0073トンキニーズ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:45.91ID:kVbFfcBV0
>>31
これだな
0074(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:51.66ID:S1Gb+4eW0
御堂筋線に両手にたらふく持ち背中にも大量のマスク抱えてる韓国人見たわ
中国に寄付するんだろうな
韓国人は素晴らしい
0075スナドリネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:54.84ID:OOyi0JuK0
飛沫核感染

乾燥した微粒子が空中に舞っても感染する

花粉とか黄砂でも来るよね?…真面目な話
0078ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:24.55ID:gth1EboK0
マスク回収で再販売てやっぱ中国すごいな
0080茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:38.13ID:JFiWU+tV0
>>64
スレ立てないの?
スレストされるから?w
0081ギコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:47.93ID:MIT24l3k0
薬局で働いてる嫁が、昨日中国人が1人で10万円分のマスクを買っていったと言ってた
でもトップバリューは嫌だったって
0082ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:50.52ID:94wY/PA+0
マスクもだが何より大事なのは手洗い
手洗いしてない状態で鼻ホジとかアウト
0084ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:57.91ID:K2LMRdIS0
でも日本人は震災のときに全てのものを値上げして、買い占めをして、デマまで流したよね
0085ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:17.83ID:opGFJNjl0
うがいと手洗いを徹底すれば感染確率がなかり下がるけど中国人はうがいのやり方を知らないからな
留学生にうがいを勧めたら気管に入れて咳き込んでたし小さい頃から慣れてないと難しいらしい
0086ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:19.76ID:pT46guUI0
マスクメーカー的には元々インフルエンザ対策で売れる時期な上に花粉症シーズンも迫ってるから
大量生産の準備は出来てて品薄にはならない予感
0087ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:39.67ID:10FuacHM0
日本で広められると困るからもっと安売りしてどんどん買ってもらいたい
0088ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:49.43ID:3Pa+W8i/0
嫌周りが冷たくするのは今までしてきたことのつけだから
日本がマスクを安くするのはビジネスだからね
それと情けは人の為ならずだよ
0089スナネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:57.13ID:hopMwI+d0
価格競争できるほど在庫があるかどうかの違いだろ
日本だって商品が枯渇したら価格を釣り上げる業者にしか在庫は残らない
0090ピューマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:39:01.61ID:UDF7+ySx0
>>1
支那土人って、自ら省みたりもしたりするんだけれど、実は全く変わりはしないんだよな


鮮コロもそうだけど、その屑の様な民族性は変えられない
0091しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:39:03.94ID:TAGo731B0
恩を仇で返されるだけ
どんだけ愚かなんだよ
0092ピューマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:02.59ID:UDF7+ySx0
>>84
在日 韓国 チョーセンジン
0093デボンレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:05.78ID:66cz3U900
まあ中国人だって感染なんかしたかないしな。
よっしゃコロナになった!日本行ったろ!なんていうやつなんかいるわけない。
0094マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:18.36ID:DP6CnSU00
今のうちに大量に買っておいて、日本で流行り出したらメルカリで高値で転売できるかな?
0095ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:36.84ID:5NGEvQYr0
すぐ買い占めて転売脳だからだろうよ
0096トラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:42.79ID:meFnkufi0
いつも行く店のレジのとこある大量のマスクがごっそり消えてたなあ
0097コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:12.41ID:7Fvcut1B0
50箱買っておいた
来月、感染者 激増するからね
0098ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:12.64ID:K2LMRdIS0
阪神大震災のときにフランクフルトを5000円、ラーメンを5000円にしてジャップは販売したよね
0099三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:22.82ID:a4W73bkp0
日本人も台風の時ブルーシートとか高値で販売してたよねw
0100アメリカンショートヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:22.88ID:f2gdrHwp0
100均とかの激安中国産マスクを
土産に買って帰ると思うと胸アツ
0101ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:26.36ID:8uy1Nrdf0
中国人が日本国内歩いてるだけで寒気がする
0102ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:48.56ID:kqzSesoq0
てか台湾の事なんてどこにも書かれてねえ
0103ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:01.28ID:K2LMRdIS0
どーすんのこれ
0104イリオモテヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:15.19ID:GInIFAM90
値下げはただのイメージ戦略だろ
善良さはあるとおもうが、自己犠牲の精神はそれほどないと思うな
0107(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:34.37
アマゾンじゃ値上げして売ってて糞だな
0111カラカル(光) [CO]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:43:06.48ID:NfNbGYoY0
こいつらマスクしてれば感染しないと思ってるんだろうか
全く効果ないとは言わんがウイルスは普通に透過してくるだろ
それより手洗いが大切
0112マレーヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:43:57.91ID:nV92xl3f0
関係無いけどベトナム人はマスクをボロ布で手作りするんだな、うちに来てる研修生がカラフルなマスクしてる
0115アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:23.44ID:sWrhvI+w0
>>88
その「情けは人の為ならず」の使い方も微妙に間違ってるw
0116イリオモテヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:35.78ID:GInIFAM90
震災のときさえマスクなんぞ売れ残ってたな
マジレスだがそんなもので儲けようとか笑しかない
0120ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:26.50ID:3FJJuGiH0
これが韓国だったら不買のはずなのに文句いいながら買うんだろうな
0121バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:29.32ID:C3P7t9z10
pやrとn99とn100は余ってるから放出すればいいのに
0122シャム(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:39.95ID:DoQnGFMN0
>>18
コラじゃないの?
0124アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:17.65ID:tVdeT2w+0
マスクメーカーや素材系を作ってるメーカーの株価ヤベェw
0125ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:39.79ID:jRuMA2vW0
>>98
それチョーセンジンだろ
0126ラ・パーマ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:41.02ID:uhxWPlv90
日本人としてもマスクしてもらったほうが少しでも安全だしね
0131アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:46.19ID:tVdeT2w+0
ってかマスクの素材メーカーストップ高じゃんw
0133ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:50.53ID:iItSCMZK0
なんせ14億人だから、戸籍なし含めたら16億人くらいか、これが好き勝手やりだしたら地球が滅ぶ
マスクやっておとなしくなるなら安いもの
というか中国政府は備蓄しとけよ
0135ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:58.18ID:yat/Vyrt0
ユニチャーム株買って儲け
0136アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [PL]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:25.35ID:NbwBSmlS0
日本で品薄はステマ以外は無いからな
糞ほど生産量ある
0137キジ白(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:47.79ID:zP9RYXbp0
日本でも品薄になったら値上がりするから同じ
メルカリとかで高く売るやつ続出
0138黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:47.96ID:xTyQ6p970
というか、中国人が鬼畜で糞なのは世界中の人が知ってる〜♪
0139しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:51:13.89ID:TAGo731B0
中国国内では
使い終わって捨てられているマスクをかき集めてまた販売しているそうだから
中国人のモラルのなさにはほんと呆れる
0142イリオモテヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:05.68ID:6aiSEFmU0
てか観光客なんてマスクしてないやん
0143マレーヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:19.09ID:nV92xl3f0
つか日本で売ってるマスクもメイドインチャイナじゃないのか、工場から直接配布してやれ
0144ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:33.78ID:HPrHjdI90
そもそも感染させる疑いがあるのに日本に旅行する時点でおめーらも自分のことしか考えてねーだろ
0147セルカークレックス(空) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:00.57ID:7EvfwJ4w0
中国人が多いと言われるブクロ住民だが近隣のドラッグストア普通にマスク余ってる
ここまで来ないのか
0148アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:06.54ID:XVecnjKk0
>中国国内で使い捨てマスクを回収して再販売しようとする業者や、
さすがにワロタ。
0150バリニーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:17.83ID:m4JtA8qdO
>>18
この発想は無かったw
0151ノルウェージャンフォレストキャット (京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:21.95ID:59vU1R060
>>98
あったねそんなこと
在日は空気読めないからね
全然売れなかったね
0152ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:39.80ID:iItSCMZK0
>>85
>中国人はうがいのやり方を知らない

俺はうがいしてるとこを中国人に見られて汚い言われたぞ
は?お前が言う?中国人のお前が? だった
0154バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:56.15ID:hYzeInzy0
3.11の時も中国人は日本から中国へ帰る飛行機便を買い占めて暴利を貪った。知り合いの中国人は15万円出して中国に帰ったんだと。
一方インド政府はチャーター便を出してインド人を帰国させた
0155ボルネオウンピョウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:19.85ID:RKtsn/jS0
チョンモメンまた負けたのかw
0156オリエンタル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:59.73ID:DLqPw/7F0
中国人はまず帰れよ 
話はそれからだ
0157トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:56:31.82ID:L8ZqGQiv0
花粉シーズンでも品薄の心配は無いだろ
そういう人は常日頃2〜3箱家にストックしてるし
0159ベンガル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:10.04ID:AlLkd73N0
こんなもんは共産党次第
アメリカと揉めてる今、日本と揉めるわけにはいかない
だから日本上げしてるだけ
良いことも悪いことも中国を信用してはいけない
0160ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:11.07ID:A6zrnUGN0
>>18
パンティに付けて被ればたたの変態に
0162ボブキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:24.24ID:Kl8gSOBt0
昨日新宿行ったら段ボール数箱分のマスク買ってる中国人至る所にいた
0163カラカル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:29.17ID:OboU4qsW0
さっきドラッグストアにマスク買いに行ったらチャイニーズがマスク売り場に集っててワロタ
0165チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:47.77ID:F+OndQUF0
まあでもこんな場合でも韓国だとしたら何故か逆恨みされるわけで今だけだとしても感謝してくれるだけ中国の方がずっとマシ

ただ日本でもマスクは品薄なんだよな
興和の三次元とかユニチャームとか白元アース快適ガードとかのは入手難しくなってきてる
0166カナダオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:52.52ID:Io9klOPQ0
>>18
マスクやれよw
0167オリエンタル(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:42.22ID:poobppip0
>>1
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /_/ _i _ヽ_ ヽ
         |         (N) ヽ
         |      __ニニ三二>
         Y ̄ヾ<´=〔 ●〕〔 ●〕
         .{ て ミ ̄`| ̄ ̄ ̄ ̄}
          >、___   .} 二二二 }
          /\` ─ノ ───ノ
         /:  \  \ __./
       _,,ノ\ : \. `ゝ/ >
     /\  .ヽ   : ヘ //ヽ__
   /    ヽ  ヽ   : ∨ ヘ.ヘ
  /       ヽ  ヽ   :   ヘ.ヘ
 イ        ヽ  ヽ       ∧

カルロス・ゴーン・マスク [ Carlos Ghosn Mask ]
      ( 1954年 〜 レバノン )
0168チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:02:17.77ID:F+OndQUF0
>>164
イオンにN95売ってるの?
0170チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:03:50.15ID:F+OndQUF0
>>147
北海道だが札幌どころか田舎も品薄だぞ
0171ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:05:20.50ID:Rk4CnPgU0
観光バスが立ち寄らない場所では、いつも通り商品が並んでるよ
0172ラガマフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:05:51.43ID:e4RYdZYQ0
>>18
これは捕まる
0173(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:06:04.93ID:1QIEo2G60
マスクメロン1億円

中国人買い漁る
0174サーバル(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:06:21.37ID:RHqU7fCd0
シナチョン相手には鬼畜くらいでちょうどいい
0176カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:07:26.89ID:BINOXw2O0
日本で足元見るやつは、この機会に覚えておくと、後々のつきあい方がわかる。(笑)
0178ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:08:36.09ID:Rk4CnPgU0
>>170
昨日旭川の友達にマスクとか送ろうか?と連絡したら
普通に売ってるから大丈夫だよ!って返事来たぞ
0180キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:43.69ID:0lj86ZJX0
>>18
そういう使い方もあるのか!
0181ソマリ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:45.27ID:sgC+v2Lc0
いつもいくスーパーはマスクがほとんど売ってなかった
30枚で1000円くらいする高いのだけあった
先週買っておいてよかった、自国民がしっかり買えるようにするべき
0182コーニッシュレック(東京都) [BE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:55.13ID:bPLpX2Aj0
民主主義国家も同じだけど当の中国人もたいがい頭悪すぎて情報操作にすごい弱いんだな
恐怖を煽れば簡単にコントロールできるから共産党が反日プロパガンダをやめないわけだ
0183ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:10:21.89ID:kZyBa5Bi0
日本人は足元見た商売すると後でひどい目をみるからやらない村の文化
0184アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:10:31.88ID:C57FUS670
>>45
俺もそう
花粉症や鼻炎持ちなら必需品だもんな
0185チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:10:46.31ID:F+OndQUF0
>>178
そりゃあ中国人は旭川に動物園以外用事が無いからじゃね?
0187スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:11:17.12ID:dST4zs5O0
国民性だな
0190ピクシーボブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:07.38ID:DYGyeNlhO
>>18
さすがにネタだろ
0191ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:11.09ID:wvZ456YG0
売る立場の中国人なら誰でもやる行為じゃね?
0192ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:15.58ID:Rk4CnPgU0
今年は花粉が飛ぶの早いよな
先週暖かかったからかもうムズムズ鼻が反応した
0193メインクーン(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:16.25ID:EuPvIbyi0
>>170
種類によっては品薄だけどドンキに腐るほどあったわ
0195シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:54.02ID:TAqqW+l20
日本に来た中国人が治療費踏み倒すの考えたら安いもんじゃないの?
恩を売るとかじゃなくて全員マスク出来るくらい送れば拡がりも減って世界的にも良いのでは?
https://i.imgur.com/OJT2gQ1.jpg
0196キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:01.61ID:0lj86ZJX0
マスクよりクレベリン買ったほうがよさそう
0198キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:15.90ID:pk3MC6y+0
>>149
東日本大震災以来のブームだよな
0199パンパスネコ(家) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:19.47ID:TGbnVnTK0
>>194
あったなー
これはなかなか良いから俺の分もかっておいてくれとか言っててワロタ
0201アメリカンカール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:59.46ID:1BaZ1joG0
その頃日本人は日本人向けに高値で転売していた
0202ジョフロイネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:14:21.36ID:KCMRx9lJ0
職場のほかの人達
コロナのこと無関心だったw
0204(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:14:51.94ID:nQ+82aNe0
>>32
バイキンマンが手洗い消毒してる絵を思い出した
0206チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:15:31.89ID:F+OndQUF0
とにかくセコマには怖くて行けない
中国人観光客にとっては聖地だもん
ハワイに行った日本人が必ずABCストアに行くようなもん
郊外型のサツドラやツルハも観光バスが駐車場に止まってたらいっちゃダメ
0207ロシアンブルー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:16:17.98ID:qcst51xn0
まぁとりあえずマスクずっとしててくれ!ってコトだけどな
メシ食う時もできれば中国人はマスクしててくれ…
0210マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:17:25.49ID:yIwSeXRR0
積んどいてもしょうがねえ
使ってなんぼだからなこんな時は
0212バーミーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:18:12.66ID:TutKoI2M0
>>60
食には厳しい
俺らだって魚の鮮度にはうるさいんだから
0213セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:18:46.34ID:5kQWG7zV0
日本の100均でマスク買ったらメイドインチャイナ、しかも同じような製品が中国では200円以上で売られてるんだそうだ
だから爆買いするんだとよ
0214エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:19:33.01ID:iJtupXHk0
そもそも日本はマスク大国だから永久に需要があるからな
量販店が在庫を抱えるデメリットも少ない
というか、多分以前の大量仕入れ分を安売りで中国人に買ってもらってる可能性すらある
0216アメリカンカール(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:19:52.78ID:WDmMgUji0
Amazonのマスク高騰してるのクソワロタ
ネット販売はこういう時足元みるよな
0218白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:21:04.75ID:sdaYUj6C0
>>2
ロロロロシアンルーレットワロタ
0219クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:21:44.77ID:gV1HH0iM0
店頭のマスク売り場が日に日に縮小されてってるから在庫なくなりつつはあるんだろうな
買い増すなら今日が最後かな
0220チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:23:05.09ID:F+OndQUF0
>>183
米不足の時に普段スーパーで米買ってる連中が米屋に日本米買いに来て断られたのを足元見られたと逆恨みで根に持ってて米不足解消後に騒ぎ立てて米屋が潰れた話もあるからなあ
便乗で儲けた米屋も中にはあるだろうけどそもそも売る米が無いんだから大半の米屋は経営苦しかっただろ
数少ない入荷は元々の顧客が売り先だったろうし
そもそも売ってくれない文句は普段買ってるスーパーに言えばよかったのに
そんな声を一方的に報じられて消えてった米屋は数知れずだろうな
0221アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:23:16.55ID:eUl+kYPd0
あほらし。マスクでウイルスは防げないよ。
ウイルスはマスクを素通りする。マスクは気休め。
0223ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:11.00ID:QXtlf8s70
マスクってのは感染者がしないとあんま意味ないんだよね。
でも、日頃マスクなんてしないっていう馬鹿から感染していくから
感染してもマスクをしてくれるのは期待できないんだよ(´・ω・`)
0224チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:15.20ID:F+OndQUF0
>>216
マケプレはそう言うもんだろ
マケプレそのものを規制しない限りAmazonにはどうにもできない
0225アメリカンボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:52.69ID:tD6gie8C0
中国人さん観光来てください〜😭とおべっか使うのとは違うからなこれは
災害扱いとして、来てしまった奴には拡散防止の為にも極力マスクしてもらわなければ困るし
災害支援として国に持って帰ってもらう
0226ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:25:31.11ID:5Fu/Y0ue0
うちの近所も値引きしてる
これを機にストックしましょうてノリ
電池とかもそうなんだよ
店長がうまい
0227メインクーン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:25:54.48ID:v+GBFPUe0
恩を売れるだけ売っとけ
0229ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:26:39.86ID:Rk4CnPgU0
>>221
そりゃマスクだけじゃ防げないさw
花粉症と一緒でイオンブロック製品と合わせ技な
0231クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:21.98ID:gV1HH0iM0
>>228
そんなこと言われても売場面積が日に日に小さくなってんだから…
売り惜しみしてるとでも言うのかよw
0232ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:34.45ID:jOsOkJXI0
自業自得だろ
日本が同じ状況だったら台湾はマスク大量に送ってくれると思う
0235ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:13.09ID:5Fu/Y0ue0
>>233
日本の値上げは定価までだな
それ以上あげると今後に響く
0236ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:26.07ID:Rk4CnPgU0
>>230
ああ良かった!送らなくても大丈夫だと答えた友人が実は気を使って
遠慮したのかと不安になってたところだったわw
0237エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:58.72ID:iJtupXHk0
>>231
需要を見込んでるんだろ
高値で転売されるだけってわかってるんだから
そりゃ商売上最低限に抑えるわな
0238メインクーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:30:00.53ID:1Tm0KX0/0
売り手良し買い手良し世間良し
利益を追って信用を失ってはダメ
0239クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:30:27.48ID:gV1HH0iM0
>>237
イミフでワロタ
0240エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:31:32.81ID:iJtupXHk0
>>239
日本の花粉シーズン需要を見込んでるんだろ
今売っても転売用でしかないから最低限に抑えてる

ばかって生きるの辛くないか?
0241オセロット(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:31:44.80ID:3+aycSJM0
商売だからだぞw
この機に大して意味のないマスクを大量に売り、イメージを良くしてさらなる中国人消費者の掘り起こしにも繋がるからなw
0242デボンレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:32:45.94ID:xF/EKbG+0
台湾はついこの間オーストラリアに10万枚寄付したばかりだから自分達の分が足りなくなったんだろう
0243茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:32:54.60ID:TkMs8uYf0
>>240
他人が儲けるくらいなら自分の商機も投げ捨てる
見事な嫌儲精神です
0244メインクーン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:22.99ID:4lcx49ys0
新型インフルの時に騙されたからもう買わない
コンビーフと一緒でめっちゃ売ってるよw
0245ロシアンブルー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:39.29ID:qcst51xn0
札幌でマスク品薄なんて言うのは狸小路ぐらいだろ
あそこは中国人だらけだから
0246クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:33:56.40ID:gV1HH0iM0
>>240
なるほど!
転売用だと店が損するもんな!

お前天才だなw
0247エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:34:16.11ID:iJtupXHk0
>>243
いやだから花粉シーズン需要を見込んでるんだろ
それがないなら全部売るわな
はっきりレスしてるんだから自分がばかだって気付いた方がいいぞ
0249エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:35:50.76ID:iJtupXHk0
>>246
だから花粉シーズンの顧客を見込んでるんだろ
俺はお前みたいな軽度発達障害に理解があるからいちいち説明してあげてるけど
周りに迷惑かけるなよ?
相当バカだぞお前
0250ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:36:12.89ID:0c8HlDUo0
>>1
恥ずべきはウイルス持って来日してくるテメェらの精神よ
0252ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:42.78ID:Rk4CnPgU0
毎年のことではあるんだけど、特に今年は花粉がとっくに飛んでるんでるんだし
花粉症は必要な分をすでに用意してるだろ
0253スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:37:48.10ID:pK5ZaO730
>>249
お前落ち着けw
間違いや勘違いを認める勇気を持てw
0255ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:39:48.35ID:Rk4CnPgU0
そもそも正月前にはインフルが流行してるのに、マスクを買ってなかった日本人は少ないんじゃね?
0256ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:40:58.80ID:TmHoE6sD0
>>1
おいおい台湾は前に日本に大量のマスクを送ってくれたんだぞどこが鬼畜だ
0257バリニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:41:00.21ID:jLshqzng0
>>111
飛沫感染ならかなりの割合で防げる
ただまた変異して空気感染の可能性もあるから外にでないにこしたことないけど
0259エジプシャン・マウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:42:17.42ID:/UFbiv8p0
>>256
日本は好きだから送るけど中国嫌いだから送らねぇってだけじゃね?
お前だって贔屓はするだろ?
なんでそういう基本的なこと理解できねーかな?
0260バリニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:42:56.96ID:jLshqzng0
広められたら困るから無料でいいから配れ
0265黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:48:13.60ID:XIjmPKJI0
>>104 それで良いんだよ!
0266黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:37.82ID:XIjmPKJI0
>>115 多分間違えているのはお前の方だと思うけどね。
0267しぃ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:37.92ID:sXTuicTG0
アマゾンで高騰してんな
0268コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:55.81ID:f1RzUbPM0
>>18
70万人も来てる事の方が怖ろしい
0271ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:35.61ID:ADFyhE4F0
>>1
猿が作った汚いマスクなんて買うな
韓国製マスクを買え
0273カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:53:23.23ID:wnl/BNZE0
台湾はすでに1月24日からN95や医療用マスクの輸出を全面禁止。国民や医療関係者に優先に回す。

また、政府は大手小売業者と連携し、マスクの在庫や値段を把握。

ちなみに、個人によるマスクの海外郵送も禁止されている。

親中派は阿鼻叫喚だが、ネットで国民優先政策に絶賛の嵐。
0274スフィンクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:17.59ID:P2mLBw9I0
クレベリン設置しまくれ
0275パンパスネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:41.25ID:O+kB//gY0
台湾は鬼畜に草
0276(茸) [AT]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:56:12.04ID:t5uAf74Z0
ただ糞中国人が
日本国内に来て撒き散らしながら
爆買いされるより
向こうに送っちまった方が
安全だからじゃね?
0277キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:56:49.20ID:/UCESY7n0
Amazonのマスク値上げしてるやん
先週見た時と全然違う
0278ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:57:32.84ID:Acx3Bl+z0
こういう時にマスクなんか気休めだよ
手洗いうがいの方がだいじ

って言ったら、日中双方の商売人に空気読めよって言われるのかな
0279ツシマヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:19.42ID:RVGE0/EI0
マスクあげるから来ないで
0282キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:00:08.94ID:HwySAWnp0
不衛生な環境、野蛮な食文化で何度も殺人ウイルスが生まれ

世界中にウイルスをばら撒く

世界中のマスクを買い占める

最低な国
0283(茸) [AT]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:00:26.26ID:t5uAf74Z0
>>63
民主党ww
0284ラガマフィン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:04:48.64ID:x1PxkjNX0
大気汚染と反政府デモのおかげでてっきりマスク大国になってるもんかと思ってた
0285ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:07:07.75ID:2fdRnVxu0
頑張らなくていいから中国から出ないで欲しい
0286アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:07:39.80ID:vO9HkJTj0
>>113
これは死ぬのでは…
0290マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:13:37.47ID:+QJR1Tih0
まあチョンよりいい。

感謝がいえるだけすごい。
0294コドコド(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:16:50.66ID:+ccFMAsL0
今の中国を支援するって、どっちかというと人類への敵対行為の側面が強いような
ガイフォークスのマスク送った方が人道的なんだけど
0295シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:20:39.01ID:agy/Vezd0
ただ、思いやり関係なくても
マスクは爆買いしてもらった
ほうがよい
中国人は世界中に散らばり中国国内外
いったりきたりする世の中だから
日本みたいなマスクが普通に売っている国でさっさと買って中国に戻っていただく
日本は観光立国なんてやめな
中国人優遇も
0297キジ白(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:22:59.04ID:qzcBHs270
>>18
これも使い捨てられてたやつでつか
0298サバトラ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:27:38.90ID:F6avFL7n0
迷惑をかけないようにですか?
それがアイデンティティでも?
0299スナネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:29:01.13ID:BDcz6Sfk0
> 中国国内で使い捨てマスクを回収して再販売しようとする業者


注射器使い回し並みにやべえ
何やってんだ土人ども
0300黒トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:30:43.11ID:UXiQ4IcX0
台湾はほんとに品薄だから中国にわける物がないだけだろ
0301カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:17.35ID:8W1OqJWv0
市販のマスクなんて気休めだからな
お買い上げありがとうございます中国人様
0302ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:24.70ID:MUTJNXVh0
震災のとき値上げしたスーパーは潰れたんだっけ
こういうときの対応って忘れられないな
0303ジャガーネコ(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:52.96ID:YffABzHk0
>>113
そうまでして麻雀したいか…

牌デカい
0304ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:33:02.74ID:+2KGdtA60
テレビで見たけど横浜中華街のドラッグストアだったね
0305バリニーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:33:38.52ID:r2a9/9gPO
早く収束して転売する為大量に買い込んでる日本人転売屋に大損させて欲しい
0306クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:17.17ID:IOG1xS5f0
日本の中で余ってるなら中国人に買われた方がいい。
0307ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:21.45ID:Rk4CnPgU0
都内の天気は雪雲に覆われて薄暗いけど北京の天気も悪い
アレは雪雲?大気汚染?
0308エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:35:30.62ID:txcRt4uc0
日本の商売の基本は薄利多売

だからデフレからも脱却できないんだが
0309(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:35:56.44ID:WWPIRPSs0
民度の差だよ
0310ジャパニーズボブテイル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:38:54.85ID:Rk4CnPgU0
一昨日ニュースで、中国から大量発注が集中してるので即日発送してる
と言ってたから近いうちにマスクパニックが収まるんでない?
0311ボンベイ(佐賀県) [FI]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:39:46.04ID:ssCwevnS0
日頃の行い
0312ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:40.05ID:zTBCXswj0
>>18
仮に思い付いても実行できないし、そもそも思い付かない。
すごい
0314サイベリアン(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:56.38ID:GQivqpfy0
>>18
放送事故だろwww
0315ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:49:22.95ID:TF+jDL8K0
日本だって値下げしても
儲かるからやってるんやで
別に優しいわけやないで
0317メインクーン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:04.81ID:OiqYizvn0
値下げした日本の小売から大量に仕入れて高値で売るアル
0318メインクーン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:51:12.04ID:OiqYizvn0
>>113
皮膚呼吸?
0321サーバル(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:55:38.35ID:TGXis9/o0
まあマスクくれてやって感染速度を遅延できるんでありゃでけえマージンだ。もうパンデミックを真剣に警戒しなきゃならんフェーズすわ。
0322ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:56:21.38ID:4DdoU60N0
まあマスクって予防より飛散防止の役割の方が大きいからこいつらに買わせた方が理にかなってるのかな
0323メインクーン(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:56:43.39ID:X6EMLCQ80
でもクズ支那カスって買い占めるやん?
0324コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:57:54.75ID:/WyXRZTK0
>>15
コロナウィルスには効かない
ノロウイルスには効く

インフルエンザウィルスにはアルコールベースの消毒薬が効果あり
0325メインクーン(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:58:04.31ID:X6EMLCQ80
>>320
逮捕されたのが小卒の出稼ぎ労働者っていうね、ビックリするようなちょう下層階級っていう
0326アメリカンカール(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:57.27ID:7VEuuUND0
>>21
徳光やん
0327ソマリ(庭) [EG]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:46.88ID:ze31GjN90
問題は低民度で衛生観念の教育が至らない事。
0328キジトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:51.57ID:QSWptAjY0
マスクなんて二箱買えば3カ月持つからな
そんな何箱もいらねーや
0329しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:02:39.10ID:wiUB864w0
支那人はもともと所構わず野糞をするような生活を送っているからな
0330ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:03:12.11ID:9CcrwjS/0
俺もマスク買ったら宝くじに当たった
0331アメリカンボブテイル(家) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:05:23.99ID:k7hAax9s0
近所のドラッグストアかなり前に買ったとき405円だった同じマスクを
298円で売ってたよ。ちょっと感動した。ピンクマスクだけ売れ残っていた
0333シンガプーラ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:46.42ID:Sos9h4La0
PM2.5の発生源の国なんだから、マスクが主要産業で良さげなのに品薄だなんて、危機意識の薄い国だな
0336アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:26:25.63ID:dkYgd96j0
台湾人は普段中国に散々嫌がらせされてるもん
そりゃね
0337ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:31:06.87ID:8RPAPTZM0
>>323
本国でまともなものがない
まともに売っていないから
製造国なんだから
工場直売とかすればいいのに
なぜかしない
0338サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:33:23.95ID:ow+sHPuN0
今はマスクは使い捨てだけど、むかしはガーゼで出来たマスクで、小学生の時にまだそれだったな。
ただ、洗濯すると縮むんだよな。
0339バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:33:31.80ID:/5HEokJ40
ただのバカでしかないだろ
良い事した!ってオナニーのために感染広めるだけ
0341カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:40:38.16ID:8+OwTVJH0
>Amazonのマスク値上げしてるやん
先週見た時と全然違う


凡人のメンタル。

悲しいかな、白人が体が大きいせいか、目鼻立ちがはっきりしているせいか、黄色人種は引け目を感じて、決定まで秀逸なものと錯覚してしまう。
0343ヨーロッパヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:42:49.72ID:QsQgtclU0
>記事は「こういう私腹ばかりを肥やそうとする人間は、自分の行動によって生じる結果に
>ついて考えたことなどないのだろう。しかしそれにしても、全世界、全人類が尻ぬぐいを
>してやらないと目覚めないものなのだろうか」と非難している。

そうだぞ
中国は反省しろw
0345ソマリ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:45:03.56ID:SwX8tLQs0
足元見て吹っ掛けても
それでマスク買わずに撒き散らされたらたまんないからな
0349トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:58:55.75ID:NjwkKJv90
自分さえ良ければイイ人々の集まりが中華だろ?長い歴史でそういう価値観になった
0350!ninja(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:24.26ID:OR9R8r550
このスゴい在庫整理、棚卸し感ww
0351!ninja(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:10:02.53ID:OR9R8r550
>>338
給食係だよな、マスク初体験
0353ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:10:45.75ID:vRAY0COy0
使い捨ての防塵マスク好き
現地出張行くと幾らでも貰えた
その仕事辞めたけど
0354ターキッシュアンゴラ(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:20.75ID:dDAMbzbn0
仮に日本の一部地域で発生したら、一般企業で売ってるものは全て値上がりするよ・・

震災なんかと同じでライフラインが切断されると一気に価格が上昇する
0355サビイロネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:50.17ID:2gBxz+0T0
日本も在庫キツくなれば奪い合いだよ
0357ジャガー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:18:42.50ID:WAWtdbK20
まぁ日本もガソリンはボッたくりだし、ホテルもイベント値上げ激しいから業界によっては中国と似たようなもん
0360!ninja(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:32.60ID:OR9R8r550
>>355
絶対に余りまくってるよねw
0361スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:23:46.07ID:sbV2Lw0Q0
でも、反日続けるんでしょ
0362チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:39.14ID:F+OndQUF0
>>324
塩素が効かないウイルスなんてあるのかよ?
0363オセロット(庭) [ID]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:46.32ID:y/QM/23H0
日本人ってお人好しだよな
良い意味で
0364ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:48.78ID:CY4Eb1sA0
儲かるけど休みが少なくて辛そうな仕事辞めて、
マスク屋したら?と小学二年生の息子からメール来た。
0365アメリカンボブテイル(空) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:23.45ID:9quMhWF40
喉弱いから冬場はマスクして眠るんだが、ダイソーの白マスクねーじゃん!なんか黒マスクだけ残ってるから渋々買って来たけど…なんか黒はヤンキーみたいで嫌だなぁ
0366アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:42:29.35ID:PVj88/IN0
>>363
マスクごとき多少高くして売るより
ここで安くして一部の中国人だけでも日本人に対するイメージを良く出来るなら安いもんだ
恩を仇で返すシナチョンも多いけどそうじゃない奴らも沢山いる
0367スナドリネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:44:22.39ID:ejA1hpry0
>>1
使い捨てマスクを再利用ってあり得ないよな
絶対くさそう
0368バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:45:13.90ID:BtGFl95+0
>>93
中国ではまともな治療受けられないし
日本で入院治療受けようとする奴が増えるよ絶対
0369マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:49:35.80ID:MlbRe7BR0
>>38
湿り気によるウイルス防御も出来るぞ。
0370しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:51:39.78ID:sVGVLXOy0
>>18
クッソワロタww
0371ユキヒョウ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:55:16.02ID:j4Hwob3Y0
オマエ等本気で新型コロナから身を守りたいなら
N95マスクとゴーグルが最低ラインだぞ
分かってるのか?

普通のサージカルマスクなんてしても無駄だぞ
0372マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:56:27.26ID:MlbRe7BR0
>>107
2月1日からのタイムサービスで値下げ感を出すためかもな。
売ったこともない値段からの値引きセールは禁止されているからな。
0373マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:47.20ID:MlbRe7BR0
>>152
吐き出す際に飛び散りそうだから俺も近付かないようにしている。
0375マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:19.41ID:MlbRe7BR0
>>93
国民健康保険詐欺が流行ってるそうだぞ。
0376キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:00:21.80ID:HBiHhiJ10
今マスクを安く流通させることは意義がある。

自分のところまでウィルスが届かないようにするために有効。

マスクはウィルスが身体に入ることを防ぐだけではなく、ウィルス保持者がそれをばらまかない効果が期待できる。
マスクをしない接客業者がいるらしいが、お客のことを考えるならマスクすべき。
マスクをしていない店員と接するのは危険だからだ。
0377マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:01:37.96ID:+YOZF5S/0
中国のテレビニュースを見ていると
スタジオのアナウンサー以外はほぼ全員がマスク着用だな
ちょっと異様な光景
0378トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:06:02.13ID:mZvAlOze0
マスクはフィルター式の奴買った
ゴーグルが決まらない
もう水中メガネみたいなダサイ奴でもいいから買うか悩んでる
0382(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:18:48.59ID:YENCFH+S0
>使い捨てマスクを回収して再販売しようとする業者や

想像をはるかに超えた離れ業だなw 船場吉兆かよww
0383マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:19:03.67ID:MlbRe7BR0
>>111
湿り気によって、マスクに吸着しあるいは鼻や口で捕らえられて胃の塩酸で殺菌される。
0384マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:20:50.72ID:MlbRe7BR0
>>112
俺もみたことあるがそれは単なるデザインだろ。作る暇はないはず。
0385ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:21:45.72ID:K/V/6wPE0
>>376
だよな
きちんと行き渡らせることでお互いを守る事が出来る
0386マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:03.02ID:MlbRe7BR0
>>116
長期保存が効くんだから売れ残るくらいがいいんだよ。欲しい人全員に行き渡ったということだからな。
0388ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:41.71ID:GZbUpB2p0
>>380
きたねえよ
0390シンガプーラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:15.53ID:PWqY2NHH0
こういう私腹ばかりを肥やそうとする人間は、自分の行動によって生じる結果に
ついて考えたことなどないのだろう

〜(中略)〜

われわれはどの国にいようとも、愛と善良を保つとともに自らをしっかり管理して
他人に迷惑をかけないようにしたい


結論、キサマらがノコノコ呑気に旅行になど出かけなければ済んだ話だ、この迷惑人種め
これが、「日本は安全だよ!だからマスクも要らないし何の問題も無い、中国には帰りたくないね!」
などとほざく連中が抜かす言葉か
0391バリニーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:35:21.77ID:m4JtA8qdO
>>389
ワロタw
アイツら面白いなw
0392ラグドール(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:54.10ID:WJFyAu4m0
加油って言葉、火に油を加えているように見える
0394ターキッシュバン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:44:33.04ID:l7/J8wpr0
>>381
クソわろた
0395シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:33.45ID:TAqqW+l20
さすがに防ウイルスも謳う羽生マスクは高いのか売り切れてなかった
使い捨て50枚1万5千、1枚300円 日の丸付き
https://nippon-clever.shop-pro.jp/?pid=113835747 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0396ユキヒョウ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:22.02ID:j4Hwob3Y0
>>393
N95マスクとゴーグルで目・鼻・口を守れば効果あるぞ
そうじゃないと医者も診察出来ないだろ
0397ユキヒョウ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:15.32ID:j4Hwob3Y0
>>395
こういう阿呆はさっさと消費者庁に通報した方がいい
0398パンパスネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:18.08ID:eRKuaPfB0
>>316
中国のはでかいんだよ
ルールも日本と違って捨牌目の前に適当に捨てるだけなのでフリテンとか無い
0401メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:01.46ID:jZ9iUzxM0
てかいつも世話になってる南北朝鮮はなにも支援せんの?なんか静かにしてるんだが
0403アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:02:17.15ID:dV2abCY60
チョンがマスク産業に目をつけるぞ
0407アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:36.13ID:qYVZyCDv0
一部の中国人ていうけど、マスク販売できる立場になれば全ての中国人が値上げするに決まってる。
あいつらは根っからの商売人だ。
0410スノーシュー(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:31.47ID:NItig9Bf0
攻め込んで奪えはワロタw
後世マスク戦争とか語り継がれる事になるんだろうか
0412ぬこ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:26.59ID:V5cs64y80
中国人の感染者が一人でも減ったほうが日本にとっても良いことだしな
便乗値上げとかすぐバレてすぐ吊し上げくらうだけだしな
0413ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:19.58ID:5qIyBJWT0
来んな
0414バーミーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:20.93ID:2S7NVO4a0
安価なマスクなんていくらでも作れるし保存も効くからな
売り惜しみするより値下げで名前を売って販売ルートを掴むほうが長期的に利益につながる
0415チーター(高知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:15.71ID:fOB94bZW0
そう言って日本に感謝し安く買って帰って自分が高値で売り抜けるのが中国人
0416ユキヒョウ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:49:56.35ID:j4Hwob3Y0
>>415
この状況でシナに戻ろうとするヤツなんて金儲け目当て以外無いわ
普通ビザが切れてでも日本に留まる

しかもマスク爆買いしてるんだろ
鉄板だわ
0417(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:43.88ID:4GPmxTRx0
>>113
逞しいw
0418メインクーン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:09.48ID:LiLj2Jzg0
>>18
隙間開きまくりだろ
0419ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:08:57.17ID:zTBCXswj0
>>411
エンベロープあるウイルスはアルコールや石鹸ですぐ死ぬぞ。
コロナウイルスにもエンベロープがある
0420ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:26.48ID:vRAY0COy0
>>113
これはデカパイ
0424クロアシネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:16.69ID:Ees3Qhqx0
そりゃ、中国民が一斉に台湾でマスクの爆買いしたら店先のは一瞬で消え、工場にまで攻め込むだろうからな(笑)
0425バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:14.55ID:z/S02maI0
>>421
確かにそうだわw
0426ハイイロネコ(宮崎県) [PE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:18.73ID:22Kzdtbe0
これってマスク被ってても、昔の原発の時の枝野みたいに体全体防護してないと意味ないんじゃね?
0427オセロット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:30:15.27ID:lXae6bbS0
>>426
感染力は強くないから、洗濯と手荒いしっかりしとけば大丈夫だろ。
0428ぬこ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:30:55.89ID:UUht9XIb0
日曜に大阪の実家のカーチャン見舞った帰りに、駅で両手にドラッグ
ストアの大袋ぶら下げたチャイナ人一家を見かけたで
もちろん中身はマスクとか紙おむつとかや
大して大きな街でもないのに、あいつらどこにでもいるなぁ
0429ぬこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:40:38.86ID:NfmaVRQL0
一時期紙おむつ特にメリーズを
中国人が買い占めてたけど
今はやってないのかね?
0430ユキヒョウ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:44:44.30ID:j4Hwob3Y0
>>429
やりすぎて購入制限されて死んだ

最初は一人当たりの個数制限したら
家族総出で何度もレジを通るので

一家族の一日当たりの上限も設定されて死んだ
0431ラガマフィン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:49:06.43ID:IUnfnZvS0
ウイルスは目の粘膜からも侵入するから、マスクに加えて
花粉症用の保護メガネをすると完全に防御できるってラジオで言ってた
0432スナネコ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:49:20.77ID:KWgUoPUf0
全中が泣いた。
0433ユキヒョウ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:53:03.45ID:68n+E2sY0
>>115
>>88の使い方で合ってるよな?
0434茶トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:19.32ID:KATS0AcH0
日本人って凄いよな。
反日されても差別なく困ってる相手を助ける。
逆にそれでも明日になれば反日する外国人。
日本人だからこんなこと言ってるんじゃなくて、本当に日本人は世界中で特殊なほど思いやり(甘すぎるが)がある。
どんな遺伝子なんだろう。
0435ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:57:27.32ID:WnIJqmIz0
買う人がいれば売るわな
0437ヤマネコ(家) [MX]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:09.20ID:faOCXLfn0
イソジン教えてあげて
0439マンチカン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:07.77ID:DSQP9XU/0
>>410
アヘンで戦争したくらいの国だから
マスクきっかけで戦争もあり得そう
0440サビイロネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:36:59.57ID:t3wlBMlI0
攻め込んでマスク奪えは好きw
0441三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:51:08.29ID:mdB/quWo0
つうか、マスクってウイルスにはあんま意味ないんじゃなかったの?
0442アメリカンボブテイル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:01.47ID:CBxEMvXn0
>>441
ウイルス : 0.1μm
PM2.5 : 2.5μmの粒子
BFE : 3μmの粒子のカット率
VFE : 0.1〜5μmの飛沫(咳くしゃみ)のカット率
PFE : 0.1μmの粒子のカット率 ←★これが重要★

ちなみにPFEは特別なものじゃないよ。普通に買える。

196 ボルネオヤマネコ(東京都) [US] 2020/01/23(木) 12:11:14.62 ID:wHfb7iy70
今回の感染経路は飛沫感染と接触感染

飛沫は人のつばや水滴と共に広がる
当然それら水滴等はマスクによって防がれる
故にマスクで止まる割合は多い

次に接触感染
マスクをする事により汚染された手指等が口や鼻の粘膜及びその付近を触る可能性が格段に減る
よってマスクによる感染防止効果は高い
0443サビイロネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:57:22.56ID:t3wlBMlI0
ないわけでもない。
人は無意識にやたら顔を触るから、そこから感染する事が多い。
マスクしてれば一応はカバーできるからなあ。
0445ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:10.61ID:/99y5ZSx0
こんなにやってもサイバー攻撃や尖閣侵入は止めないぜ笑
0446ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:51.59ID:/99y5ZSx0
外国人入管時に塩素プールにでも浸からせればいいんじゃないかな
0447ハバナブラウン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:00.14ID:HeCa6kL40
日中友好で良いよ
敵はチョンだけ
0450三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:19.92ID:mdB/quWo0
>>442
なるほど、マスクしよっと
0451スナドリネコ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:33:32.64ID:dmBbs0xX0
まあ、困った時はお互い様じゃないけど出来ることはしてあげるのは良い事だろ
別に露骨に見返りは求めず、善意だし、安売りしても利益は出るようになってるし
殊更に「やってあげた!」ってアピールしないでもこうやって善意として受けとめる気持ちが中国人にはまだあるってことだ

どこぞの国と違うな
0452アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:08.02ID:RJ+4NPHX0
まあ中国国内での流行を少しでも抑えてパンデミックにならんようにするのは日本にとっても国益ではある
0453ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:25.63ID:9uRi3yJb0
SARSのころに買い込んだマスクが押し入れにいっぱいあるけど
高く売れるかな
0454セルカークレックス(光) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:24:40.17ID:aP0KIhSN0
会社でマスクを大量買してた奴がめっちゃ余ってて
ミナミの中国人観光客に
「良かったらこれも使って下さい」って言って渡したら
ありがとうございます!ありがとうございます!って
目に涙浮かべながら何度も何度も握手とお礼を言われた
0455コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:33:29.75ID:eMghYLqx0
ウイルスは安いマスクなんて簡単に通過する事は
中国人には黙っていような
0456ロシアンブルー(和歌山県) [IN]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:36:37.72ID:AdH3qgqL0
>中国国内で使い捨てマスクを回収して再販売しようとする業者や、
>需給がひっ迫していることに付け込み、不当にマスクの価格を
>吊り上げる悪徳業者がネット上にはびこっている

なんかコンドーム入りの雑炊売ってた終戦直後の
日本の闇市みたいやなあ。
0457ターキッシュバン(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:29.68ID:kIwsXBrN0
そもそも大多数の中国人も被害者
加害者なのに被害者ヅラする韓国人とは違う
乗り越えられるように応援してやるべき
0458ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:51.12ID:YGKUZK2v0
値下げして販売した方が相乗効果でより良く売れるから値下げしただけ
0459トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:38.65ID:gH4R+WuF0
四川地震の援助からの反日暴動
0462サーバル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:04.84ID:c8c0rDnP0
メルカリでめっちゃ転売されとるけどな
0464スナドリネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:19.31ID:PX/eOZKL0
この店でマスクを大量購入した人は自転車で帰っていったな
0465スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:43.06ID:+qQlIyXt0
中国人旅行者が来れないのだから今日本にいる中国人から徹底的にカネをむしり取れよ
0467アンデスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:17.95ID:86oJlT8n0
確率的には咳の直撃を受けることはほとんどないし、
仮に直撃うけたら市販のマスクでは防げない濃度らしい。
それより発症者が触ったところを間接的に触っての接触が危険だから
手洗いが有効。
そして、手洗いの前に口とかの粘膜を触っての感染を防ぐ意味で
マスクが有効。
だから、マスクは簡単ので十分で、手袋のがより有効。
0470ボルネオヤマネコ(秋田県) [AR]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:10.80ID:7VP88esM0
>>18
マスク無いんだから仕方ねえだろとか言い訳しながら悦びにうち震えてるんじゃないだろうな
0472トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:40.81ID:qlvi1KD60
台湾に八つ当たりしないでくれ
がんばれ中国人
0474(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:18:34.78ID:3KXLvRgv0
八つ当たりするのなら韓国人にしろよ
0475マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:43.12ID:dSfMDNA30
マスクでは防げないんでしょ
じゃあ意味ないじゃん
0476チーター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:29:33.42ID:Y/lWKhpg0
>>467
満員電車なら直撃食らう事あるよ
0478シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:34:22.63ID:in2/VgzP0
>>475
口や鼻を汚れた手で無意識に触らせない
って意味では効果あると思うよ
あと呼吸するときの湿度をキープ
0479カナダオオヤマネコ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:19.12ID:xDpH4dM00
すぐに被害者気取りするゴキブリシナチョン
0483シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:30:08.72ID:+jOYBJ+z0
>>475
ウイルスが繊維の中を通り抜けるか繊維に引っかかるか
マスクをしていなければ素通りで口鼻肺に入る
0484イリオモテヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:52:51.29ID:/OomDzpi0
>>441
 飛沫感染と接触感染にはある程度効く。
後、息でマスク含めて保湿効果があるので、秋〜春に流行するインフルエンザやコロナウイルスの苦手な環境が作れる。
0485ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:12:57.86ID:wr2AazjI0
>>247

お前が馬鹿

日本メーカーのマスク生産能力を舐めんな

今は24時間フル稼働じゃアホ

今販売抑制してる企業なんてただのアホ

知ったかしてんじゃねーぞカス!
0486マーゲイ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:26:08.74ID:CfrXrXCl0
>>434
武士道だろ。
0487(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:32:13.42ID:RnqDr4YX0
>>247
すげー馬鹿でワロタ
お前は商売に手を出したらいかん
畑耕して大根作って農協に持っていくだけの人生にしとけ
0488ペルシャ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:58:34.86ID:G5lyq5fB0
ドンキホーテは中国人まみれ
0489猫又(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:03:40.37ID:S2yxnOlL0
今さら発生源でマスクの意味あんのか?
0492スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:53:18.97ID:LfBXYHDJ0
善意で安く売ったマスクを高額で転売するのが中国人お決まりのパターンじゃない
空気を読むってのが出来ない連中なんだから、最初から高額で売った方が欲しい人に届く分マシってもんだ
0493ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:54:32.38ID:8pfzk+uJ0
香港への仕打ちを見れば台湾人だってそりゃ抵抗するわ
鬼畜なのはどっちだよチベットウイグル侵略者共
0494ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:48:35.99ID:n8pce3fA0
日本も3.11の時は弁当便乗値上げしてたよ
0496ヒマラヤン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:31:51.36ID:2CYficOO0
安くしねーとお前らマスクしねーだろ?
という皮肉でもある
0500スナドリネコ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:40:16.64ID:rt7neqeQO
公共施設のアルコールも強制にしろ
0502シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:07.47ID:SPUn6d7Z0
>>421
これ
0503(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:23.94ID:5apBD/G70
そもそもマスクで防げるもんなのか
0504シャルトリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:18.08ID:9NAi6/dh0
日本政府も個人情報保護を理由に
日本で見つかった感染者の国籍や
移動手段や移動場所や宿泊先や
どこのバスを使用したかを公開せずに
秘密にしている。このことは中国の秘密主義と
同じことだ。中国は武漢の病気発生時や
今でも感染者数や死亡者を偽り、過少
報道している。このような伝染病は情報を
絶対に隠してはいけない。隠すことで適切な対応や
適切な防止策が行われずに新たな感染が
次々に生まれる。
ひいては爆発感染の可能性が高くなる。
0506ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:13:13.14ID:zc2ywKQZ0
中国人旅行者が来る店は良心的に定価販売でヨシ
0508縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:17:14.93ID:FlHMA+v70
今の台湾の政府がクズなのは間違いない
さすがに今回の件は台湾島内でも叩かれてるよ
0513アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:43:37.39ID:LBBIRnWk0
(´・ω・`)
0514シャルトリュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:47:55.91ID:9NAi6/dh0
● 日本政府も個人情報保護を理由に日本で見つかった感染者の国籍や移動手段や
移動場所や訪問先、宿泊先やどこの航空機やバスを使用したかを公開せずに秘
密にしている。このことは中国の秘密主義と同じことだ。中国は武漢の病気発生時
や今でも感染者数や死亡者を偽り、過少報道している。またSNSでの病気情報の
公開を全部遮断していた。本当は去年の11月ごろ患者発生がわかっていたのに
ひた隠しにしてきた。早期に公表していれば早期に対策も可能だったはずだ。この
ような中国の秘密主義が今のような感染拡大を生んだ原因だ。
このような伝染病はあらゆる細かな情報を絶対に隠してはいけない。隠すことで迅
速かつ適切な対応や適切な防止策が行われずに、新たな感染者が次々に生まれ
る。具体的には感染者が使用した航空機やバス・電車などの交通機関の消毒や宿
泊したホテルの部屋やトイレや浴槽や寝具などの消毒がまったく行われずにウィ
ルスが放置され、次に宿泊し、使用した人が感染する可能性が高くなる。最終的に
は日本でも感染拡大やひいては爆発感染の可能性が高くなる。もしも今後、日本
で感染が拡大した場合は日本政府の秘密主義が感染拡大の原因であると言える。
0515マンチカン(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:12:00.47ID:f0b3fHdW0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/kVWauhT.jpg
http://imgur.com/s0fn3wC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0516マンチカン(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:12:05.09ID:f0b3fHdW0
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0517アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:19.72ID:4yhvHVqX0
常日頃、マスクしてる人が多いから、
マスクの価格が下がるし在庫も潤沢にあるんだよ。

常時マスクをしている事が、危機にも役立つんだよ。

わかったか、マスク不要マン達め!
0518茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:16:09.91ID:TuH07GmZ0
使用済のマスクを再販売とは、まあやりそうなことだなw
0522ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 17:13:15.82ID:tgXBfUNo0
>>28
シルベスタスタスタローン
0524(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:33.29ID:LC6xrLi00
>>522
鳥居かよ
0525アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:47.14ID:nrs3mROW0
>18
何年か振りに腹筋破壊されたわ
0527マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 23:32:56.35ID:Resw9oH80
メルカリ最低だな
0530ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:19:58.31ID:4Ph0V8Fz0
>>528
これは後でキツーーーいお仕置きがあるやつやん
0532コーニッシュレック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:21:00.38ID:R8YyT6il0
>>1
免税システム勘違いしたバカな中国人
0533ラグドール(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:22:26.44ID:8xvFdjFh0
いくら親切にしようが食い物にされたら意味がねえ
0534コーニッシュレック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:23:39.32ID:R8YyT6il0
>>531
山口県はそんな商売してんのか?
父親側の祖先が山口県だけど
ほんと腐ってんのな
0535ターキッシュバン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:25:56.03ID:TVeLqfS/0
フリーチベット
0536(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:36:41.39ID:FYVnmBNW0
>>528
この前の日本向けのやつを流用するもんだから、オーがボウリングの玉みたいじゃねぇかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況