X



「滅多●しにする」「●してやる」 伏字で脅迫文を投稿した無職を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:10.50ID:3GnmOhbU0●?2BP(2931)

「滅多●しにする」などと一部の文字を隠して女子大学生に危害を加えると思わせるメッセージをインターネット上に書き込んだとして、
兵庫県警三田署は25日、脅迫の疑いで、熊本市の無職の男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は今月10日ごろ、動画配信サイト「You Tube」(ユーチューブ)のコメント欄に兵庫県三田市内の女子大学生(22)の
生命や身体に危害を加える趣旨のメッセージを書き込んだ疑い。男は「自分のチャンネルに向けて書いた」と容疑を一部否認している。

 同署によると、女子大学生は同サイトでニュースに意見を述べる動画を配信。コメント欄に男が書き込むのをブロックしたところ、男は腹いせに第三者のチャンネルに
「(女子大学生を)滅多●しにする」「(二度と配信できないように)●してやる」などと書き込んだという。

 書き込まれた動画の配信者から連絡を受けた女子大生が同署に相談したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000020-kobenext-soci
0003シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:17.90ID:XuyGDMs10
お前ら… …やったのか?
0004トラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:25.48ID:XsnGLEkZ0
大喜利スレ
0005マレーヤマネコ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:09.62ID:dbdUp3oL0
>>2
オ〇〇チ〇ン
0006トラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:14.25ID:XsnGLEkZ0
ここに居るおまえら全員祝ってやる!
0007サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:22.97ID:+aLi3syY0
うんち●
0008ラ・パーマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:23.89ID:4xmIOeDI0
めっちゃ牛にする
0010ユキヒョウ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:06.66ID:ndo5Fe8R0
名無しだからザイニティかな?w
0011キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:20.49ID:5+eTIgxe0
滅多推しにする
推してやる
0012マーブルキャット(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:26.97ID:uXZQKRKF0
メシにする
0014アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:42.96ID:lKLyFaSn0
愚零闘滅多
0015しぃ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:09.83ID:KqzRRwzs0
オ●ニーしてやる
0018トラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:54:29.24ID:XsnGLEkZ0
滅多 滅多 滅多のマークの
0020ボルネオウンピョウ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:22.88ID:zfQ/Eozf0
ウン☆コ出ちゃう
0021アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:27.52ID:dFk/gURb0
文化黒豆
0022トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:14.19ID:pCrV1PQH0
31にもなって無職とか…
仕事しろよ
0024マレーヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:28.46ID:xijJ0idb0
「●●●●●●●●●●●●●●●●●●●て●●●●●●●●●●●●●●わ●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●ん●●●●●●●●●●●●●●●●、●●
●●●●、●●●●●●●●●●●●●●●●。
0025ウンピョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:58:14.21ID:ePaplFy90
話は●かせてもらった
人類は滅●する!
0027ヒマラヤン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:46.89ID:XJfOl8Xa0
確かにこれだと連想しやすい
だが●をあと一つ増やしてたらどうだったんだろうか
多とか、や、に●を追加したら逮捕は無理じゃね?
0028アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:54.25ID:ozE7gSZW0
*    ∧_∧ チュカヘヨー
    ;<丶`Д´>
 ブリュ ; /,  .つ 滅多やたらと●してやる二ダ
 ブリュ;(_(_, )
    i:●:lしし' むーーん ブリュブリュ…
  ⊂.:.,':.,':⊃


★武漢の邦人チャーター機で救援へ 
更に武漢ウィルス研究所への疑い強まる
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/96922d1161b26b944d7c05e13e28307e



★広がる新型肺炎 その発生地 武漢こそ
中国ウィルス研究の中心地だった
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/951eb5e687eeaea54e6a6ee4065be577
0029しぃ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:02.25ID:oay3jUHo0
お前の●を凸してやる
0030バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:53.51ID:UZDMtGCp0
田舎者同士仲良くしろよ
0031ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:42.22ID:3iIgPOrs0
31歳無職…
0033ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:44.24ID:KoiW4adQ0
ちん●ぽ
0034マンチカン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:26.20ID:9TSKCzyT0
一字伏せれば大丈夫説終了
とりあえずログ漁ってどんどん通報だ!
0035イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:48.59ID:dKq5xH4T0
滅多癒し?癒してやる?
0036ぬこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:33.34ID:ItSpEqDg0
●田アキ●
0037(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:43.96ID:wGMQtadE0
知らない奴に💩されたら嫌だからな
逮捕やむ無し
0039シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:43.05ID:qungwYaU0
は?・・・すぞ・・・もあかんの?(´ω`)
0040キジ白(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:53.20ID:RunD7Mpg0
>>36
串田アキラ!
0041ギコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:54.61ID:3KkzLf0m0
無職の男(31)
無職の男(31)
無職の男(31)
無職の男(31)
無職の男(31)

最下層すぎるwww
0042マンチカン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:10:05.79ID:t5AcA++O0
福岡県滅多市しにする
0045スコティッシュフォールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:22.89ID:/9BIu5jB0
地元で草
こういうのはどんどんエスカレートするから
厳しめに取り締まって良いと思うわ

この31歳無職も「こんなんで捕まんねーだろw」と思ってたんだろうな
0047イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:41.47ID:dKq5xH4T0
祝ってやる
0048コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:07.22ID:3uVKtNCi0
滅多挿しにしてやる
ホリエモン歓喜やん
0049マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:21.66ID:Of4EAFSL0
今ごろ伏せ字は 漏 だった!とか言い張って皆を楽しませてくれ、おっさん
0050猫又(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:14:21.70ID:Zfvfw4bW0
コピーはさんだ
0051ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:15:47.68ID:GTZKhlK10
許してやる!
0053ギコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:40.86ID:3KkzLf0m0
無職だから本当に意味怖いよな
これまでの事件を見ると
ほんと失う物がない人って無敵だからな
社会的制裁を既に受けているような人生だから
これ以上に制裁のしようがないし
0054ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:52.98ID:IYSjDBKf0
JDに懸想する←わかる
ブロックされる←わかる
他のチャンネルにコメする←ハァッ?
0055ぬこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:20.66ID:ItSpEqDg0
>>40
お見事
0056ギコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:47.27ID:3KkzLf0m0
男は腹いせに第三者のチャンネルに書きこむ


第三者チャンネルってなんだwwww
ブロックされたなら別垢作ればいいだけやん
31歳にもなって10歳も年下にシカトされたぐらいで
切れんなよ
Youtubeのコメントを生きがいにするなよw
0058スコティッシュフォールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:22:18.52ID:/9BIu5jB0
>>53
京アニやHAGEXみたいな事があっただけに、「マジでやりかねん」と判断されたんだろうね
取締が厳しくなる事で匿名コミュニティーにおける怨念じみた病的な荒らしが少しでも減ると良いんだけど
0062キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:12.86ID:p5TJoDTs0
滅多蒸しにする
蒸してやる
0063ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:28:32.02ID:GTZKhlK10
>>62
サウナのおっさんいつもありがとな
0064ジャガランディ(家) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:29:26.53ID:tWqi0XYV0
>>39
伏せ字で恐怖感じて逮捕だから
・・・は伏せ字の書き方が違うだけで同じと扱われても不思議じゃない
単に●と・の違いだけってな
0065ピューマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:29:52.53ID:q6zln3820
ダイアモンド●ユカイ
0066ピューマ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:57.19ID:q6zln3820
31歳が女子大生にねぇ
大の大人が何やってんだ
0068アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:32:37.37ID:dV2abCY60
ν速で「明日お前とお前の家族を〜」のいつものレスは好きだから逮捕しないでほしい
0069ジョフロイネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:34:00.34ID:svya6R510
滅耕しにする
0071ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:07.33ID:aQ4B/z8t0
滅多濾しにしてやる! 濾してやる!
0073ギコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:30.60ID:Bc7Q3I6R0
>>6
祝うのはもとより、呪うは証明できないから基本的に罪にならないのでは?
0074バーミーズ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:48.92ID:F3F1hfV80
やってることがネトウヨレベルだな
0075(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:37:01.08ID:DguX3Z2P0
二度と配信できないように愛してやるとか?これはこれでストーカーぽいな
0078ギコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:11.51ID:3KkzLf0m0
>>58
被害者から相談を受けて軽い対応して
大事になった事例もあるからな

何が怖いってこの後だよね
どうせ略式起訴で罰金で野放しにされることだよね
無職のストレスをネットで憂さ晴らししていたんだから
逮捕されたストレスの憂さ晴らしが怖いわ

特に若い女性を狙っていることから
自分より弱い人にしか手を出さないタイプ
0079イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:56.42ID:/CepOMIq0
ナデナデしてやるって意味ですよ〜
え、頃す?なんの事か分からないなぁ
と言えばいい
0080パンパスネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:00.34ID:iXj22+WL0
逮捕自体はいいとして
逮捕されたことでさらに恨みを募らせた可能性もあるわけで、大した罪にはならなければ釈放された後のほうが怖いと思うんだよね
ちゃんと懲役20年くらい食らわせるか、GPS埋め込んで10Km以内に入ったら被害者に知らせるとかしないと
0082キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:07.56ID:UDHdcmj90
第三者の人迷惑すぎるww
イライラするなら運動しろ
身体動かすのはファビョって書き込みより良いぞ
0083ジャガランディ(家) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:31.38ID:tWqi0XYV0
>>76
これ以上ないくらい分かりやすい脅迫じゃねぇか
これで警察動かないって警察は仕事しねぇなぁ
0086ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:47:52.96ID:GTZKhlK10
来い!貴様がどれ程強くなったか試してやる!
0088ギコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:51:54.11ID:3KkzLf0m0
>>79
身体への害悪告知と受け取られるよ
結局相手(女性)が恐怖を感じたら脅迫になっちゃうからね

これはブロックされた後の話でしょ
ということは「対象の人から嫌われている」のだから
それを知った上で「ナデナデしてやる」って十分脅迫だわ
0090ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:54:44.07ID:WgIe4jD/0
2人轢き殺し13人に怪我させても捕まらないのに、こんな事は速攻で捕まる日本w
0091ソマリ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:58:18.21ID:NgYyC8sW0
うん●ち
0092サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:59:38.64ID:ic3R99xf0
じゃあ韓国人にしてやると書けばいい
まともな人間にとっては死より恐ろしいことだ
0095ジャガーネコ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:05:29.65ID:fD69vPUK0
滅多推しにする
推してやる
0096チーター(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:06:06.76ID:NfxcPOhE0
逮捕されても警察調書で伏字を警察の意図するものではないとすれば
不起訴だろ
0097マンチカン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:07:09.18ID:Iet5d4Rg0
熊本なら働き口、たくさんあると思うけどな〜
0098猫又(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:08:34.81ID:Zfvfw4bW0
>>90

何かやらかす前に摘み取る方が簡単だからな
0100ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:26:21.21ID:gHYILYSl0
また無職かw
0101ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:27:16.75ID:gHYILYSl0
しかも31のおっさんw
0104アビシニアン(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:43:54.86ID:63t8eBN00
>>57
こうなごだっけ
0105ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:44:54.91ID:d+3hAQnD0
()の中は実際あったの?それとも当局かマスコミの想像?
0106ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:44:58.59ID:YGKUZK2v0
なにこれyoutuberにか
0107スノーシュー(山形県) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:45:24.05ID:C5TI5SuU0
>>2
はみ出てますよ
0109ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:46:28.88ID:d+3hAQnD0
●=なにかって事なんだろうけど物騒な文字以外でもありうるよね
0110サビイロネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 02:48:57.57ID:JX1kNLMV0
愛してやる
でも捕まりそうだなきもいとかって
0111エジプシャン・マウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:01:31.87ID:/UFbiv8p0
まぁぶっちゃけよその放送に絡むからこうなる。
そんなんで視聴数稼ごうとする万個もなんだよ
0112ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:06:31.13ID:WgIe4jD/0
ウンコしてくる
0113マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:18:03.96ID:ywPzMVIU0
ニュースはネトウヨホイホイだからな
まんこの自業自得
0114黒トラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:21:40.68ID:PRPw1wt70
おっとタヒねも危険だな
0116ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:22:51.08ID:heDzKepd0
また子供部屋おじさんかよ
0117ラ・パーマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:23:57.56ID:zpEOuMUc0
武蔵●●小杉
0119スナネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:29:51.61ID:6d4LLjBW0
>>6
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  「祝」には「のろう」という読みはない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0120バーマン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:17.68ID:5293tkfR0
>>1
31歳無職。ハイ、無職。
0121バーミーズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 04:08:57.97ID:QXyCEPnA0
ま〜たお前らの仕業か

ホントどうしようも無いな
0123猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 04:14:56.75ID:aGLR41ME0
滅多刺し身にしてやるからな
0126シャム(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/27(月) 04:22:34.24ID:KDUM3+bH0
>>76
お前なにしたの?
0128(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 04:27:57.92ID:9tFhLiuj0
>>79
言って通用するわけがないのだが
社会性が乏しいと、そういう脳内一人遊びで「いける」と思っちゃうのかもな
0134ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 05:54:53.79ID:Ls7qLzcU0
俺も確かちょうど30の誕生日ぐらいにブラックでメンタルやられて仕事辞めたから社会復帰するつもりがあるなら無職の時間があってもいいだろ、とは思うが
0135ぬこ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:16:09.98ID:ABKuSBNQ0
保守系の投稿動画の人かな。
だったらパヨク最低だな。
0137ピューマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:23:36.30ID:Lx06QqKJ0
きくれた ふんたま
まらさき むんこ
やんこ まりたい

これなら大丈夫
0138(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:47:10.72ID:ERhMxnIA0
相手が恐怖になったら逮捕で良いよ。
0139スナドリネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:51:31.11ID:kZq2wUFR
●してやる
0141シンガプーラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:55:12.98ID:4F1xVfKr0
|゚Д゚)ノ 直接じゃなくてどっかに書き込んだのを知人がわざわざ伝えたのか

|゚Д゚)ノ ほっときゃいいだろとしか思わんが・・・
0142オリエンタル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:56:14.46ID:6IHVl1ad0
>>14武多乙
0146ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:29:19.72ID:TNqfh6bF0
屁理屈こねる奴が多いけど、常識的に考えて脅迫と受け取れるものは直接的な表現でなくても脅迫になるんだよ
10人がそれを見たら8人9人が脅迫と思えば成立
世の中はアスペ基準では作られてない
0147バーマン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:48:57.06ID:5293tkfR0
>>130
愛成☆清田
オォ、名前が・・・
0149キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:33.34ID:l8+Ihl/Q0
>>36
成田アキラ
0150イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:35.31ID:dKq5xH4T0
ちゃんと伏せ字にしてるんだから無罪だろ
こんなんで逮捕されるかと思えば、人を何人も殺した飯塚が不逮捕なのはおかしいわ
日本の司法はデタラメか
0151シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:58:11.94ID:tqhInHCk0
37564にしてやる とかもだめなんだろうか
罪を問われたら え?さんまんななせんごひゃくろくじゅうよんにしてやるって意味ですけどって言えば逃げられそう
0153ジャガー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:58:56.01ID:JFChI7x50
伏字厨大敗北w
0154アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:59:50.22ID:aUJV9KOG0
>>137
いやいやいや
何言ってるか分かんねえし、●●外に見えるよ
0156サーバル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:01:05.74ID:lInC7Gen0
お●●こ大好き
0158シャム(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:15:36.78ID:Uy1u45s20
お○○こに、〇んこが良いんだよな。〇ちがやわらくて最高なんだ。












正解 おしるこに、あんこが良いんだよな。もちがやわらくて最高なんだ。
0159サイベリアン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:38:38.14ID:4BQz/+VS0
もしかして軟骨さん?
0160ぬこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:40:19.32ID:wAZKuJV70
糖質の多い板だと日常茶飯事だぞ
あいつら全員逮捕されたらいいのに
0161ボンベイ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:41:02.63ID:n6qw6N6v0
へー
伏せ字でも推測できるなら駄目ってことか
0162ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:42:15.38ID:0Y7w5UtB0
表現の自由は日本にはなあ
0163トンキニーズ(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:14.67ID:OFVIcUgB0
小女子事件を知らんのかね
特定の相手に伏字とかにしても捕まるって

逆に「東京の40歳男を●ろす」とかなら捕まらんが
0164ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:45:38.43ID:1mbmDMaK0
危険な意味と推測できるし対象がはっきりしてるから十分に脅迫に当たると判断したんだろうな
不起訴で終わりそうな気もするが
0165エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:46:08.00ID:UlbPnWVv0
馬鹿●●ねーの●●
0168トンキニーズ(神奈川県) [PE]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:54:16.52ID:OFVIcUgB0
>>164
サッサと罪を認め、形だけでいいので反省したフリすりゃ、起訴猶予処分になるだろな
さらに被害者と示談しておけばまず確実

小女子事件は、言い訳したので、起訴されて執行猶予付き判決になった
お蔭で貴重な判例提供者となったわけだがw

罪認めて謝れば軽くなるという地味に日本の司法制度がおかしい処ではある
0169ターキッシュバン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:35.58ID:PaT2xKY10
罵詈雑言誹謗中傷殺傷予告がフツーに飛び交う5ちゃんねるとは違うんだからさw
0172ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:14:20.47ID:oJkOZ6aG0
>>25
○○だってー!
0173マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:24:25.25ID:bDnmnKnI0
>>1
逆に第三者を挟んで良かったな
これが自分のコメ欄なら『異常な荒らし』で済ませてた可能性すらある
第三者からの連絡で現実味を帯びるんだろうな
異常者はさっさと通報
これに尽きる
0174パンパスネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 10:09:48.35ID:bdFBdaGD0
●岡●●子
0175三毛(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 10:12:42.65ID:5FpsFdk+0
>>14
暮田屯減
0177ターキッシュバン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:07:01.38ID:PaT2xKY10
>>171
嫁かな?
0178アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:42:03.55ID:LRfdXGmc0
表現の自由
0179シャルトリュー(日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:34.25ID:jfpEnlQq0
博多華●大吉
0181黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:22.14ID:5+syVkSK0
>>2
これの本質は伏せ字部分を連想できるかじゃない
連想できた内容が物騒かどうかだ
脅迫として成立しただけで、放送禁止用語として注意とかされるかってのとは一次元違う
0183しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:39.26ID:k3cNqB400
>>24
通報しました
0184キジ白(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:48:35.76ID:LqjQkOxr0
無職ねえ
30で
しねよ
0187ジャガーネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 06:55:46.08ID:iO/ZRvoE0
お前ら小女子から学習しないな
脅迫ってのは、このセリフを言ったらアウト!、これを言わなけりゃセーフ!みたいなのは無いの
社会通念に照らし合わせて脅迫とみなされる物は脅迫なの
近所の世話焼きなおばさん「最近、物騒だからねぇ…娘の○○ちゃんも塾帰りとか気を付けないとダメよ」
これはもちろんセーフだが
地上げのために立退させようと嫌がらせしてるヤクザ「最近、物騒ですからねぇ…(ニヤニヤ
娘の○○ちゃんも塾帰りとか気を付けないと悪い奴に拐われて酷い目に遭っちゃうかも知れませんねー(すっとぼけ」
これは脅迫とみなされる
単に何を言ったとかでなく、関係性や言い方やそこから推測される意味などを総合的に判断して決まるもので
アスペには理解できない基準で成り立ってるものなんだよ
0188バーマン(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:04:07.89ID:OW4HJ/eO0
>>2
かぐや消しだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況