X



優勝した徳勝龍「自分なんか優勝していいんでしょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:33.87ID:N1m2RMI10●?PLT(14145)

<大相撲初場所>◇千秋楽◇26日◇東京・両国国技館
幕内の番付で最下位に位置する西前頭17枚目の徳勝龍(33=木瀬)が、初優勝を果たした。
取組前に、1差の2敗で追っていた西前頭4枚目の正代が、同2枚目の御嶽海に勝利。徳勝龍が結びの大関貴景勝戦で
敗れれば優勝決定戦にもつれる状況になったが、寄り切りで貴景勝を破り、自らの白星で優勝を勝ち取った。
勝利した直後には土俵上で涙があふれた。

幕尻力士の優勝は、貴闘力以来20年ぶり2度目。奈良県出身力士の優勝は、鶴ケ浜以来98年ぶり。再入幕場所での
優勝は史上初で、木瀬部屋から初の幕内優勝となった。初場所は2016年以降、琴奨菊、稀勢の里、栃ノ心、
玉鷲に続き、5年連続で初優勝の力士が誕生した。

▽徳勝龍の話「自分なんか優勝していいんでしょうか。喜んでもらえて良かった。自分が一番下なので恐いものはない。
思い切って行けた。意識することなく…え〜嘘です。めっちゃ意識してました。バリバリ、インタビューの練習をしてました」
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202001260000211.html
0003アビシニアン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:53.59ID:PnyboSPG0
 
まただよ。政府に問題がありマスコミがネタにし始めると徳勝龍が優勝する

これってもう冗談じゃなく、次期徳勝龍優勝リストがあって、半分アベがモリカケ桜の会IR疑獄隠しで徳勝龍優勝兵器(TAARP)発動にゴーサイン出してるでしょ?
 
 
0004シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:48:35.21ID:a+Ddoh7N0
なんか舞の海のコメントが変だったな
0006ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:07.63ID:chOO1z8p0
だめだろ、空気読まなきゃ
0007キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:29.35ID:QFaWtwzG0
ワロタ
0009ぬこ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:05.65ID:a8CxbyH10
こういうのって部屋内の立場は変わるんかな
別に変わらんか
0010キジトラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:14.42ID:p3Nc6X2P0
優勝パレードもするんやで
0012バーミーズ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:34.05ID:TpG5MDaN0
10日目以降もっと上位に当てなきゃだめだろ
協会編成無能
0013三毛(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:52:00.87ID:AtWNFEps0
上位と当たらずに優勝しちゃったからな
0015スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:28.59ID:Wrk0Qb2A0
横綱不在のワンチャンやな
0016チーター(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:32.44ID:DaXd9Swy0
ブック破り
0017ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:52.11ID:iqX+VvGT0
>>9
番付が上がるから変わる
0020ベンガル(光) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:07.72ID:DR43J6C70
>>4
八百長を匂わせているんだろうか
と思った
0022ジャガーネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:30.15ID:c+sy/Ryn0
最後の番人の大関に勝ったんだから文句なしですわ
0024アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:43.19ID:r3t2s/im0
まあええわ
幕尻でも 幕内最高優勝だわ おめっとさん
0025ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:08.64ID:l0OzuB2u0
いーんだよ
0027ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:53.20ID:6jXLG3gA0
>>4
引退は薄々みんなそんな気がしてるでしょ。
0032ラグドール(石川県) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:03.20ID:GM94FzLB0
上位陣を総舐めした正代に昨日勝ったし、大関との大一番で最高の相撲取ったから、文句なし
0033ラグドール(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:27.10ID:v0CmMeB10
>>4
豪栄道の取り組み前
お客さんの声援が凄いですね。もしかしたらこの一番で引退すると思っているのかもしれませんね

徳勝龍が優勝した後
徳勝龍の力ではない何か見えない力が働いた
0034マーブルキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:38.66ID:6I4z7weQ0
優勝したら良いことあるの?
1000万とかもらえるとか?
0038ジャガーネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:40.26ID:c+sy/Ryn0
>>34
その通り
あとマカロンとかしいたけとか
0039スナネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:40.33ID:0b/54M3q0
最近ちょっと腹が出てきたんだけど、うんこした後拭くの大変になったわ
こいつら全員拭けないよな?
0042トラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:31.04ID:0wWHrv7D0
卑下するなよ
負けた方が惨めじゃんか
0044ピューマ(関西地方) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:27.79ID:BYOTJwfe0
>>34
優勝力士は500万円。
懸賞金含めたら1000万円くらいいくんじゃね。
副賞とか講演会の接待とか色々。

出ていくお金も大きいだろうけど。
0045チーター(新日本) [SE]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:28.60ID:RbinLLDx0
貴景勝をあの内容で倒したんだから文句なし
インタビュー最高だったぞ
0046ラ・パーマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:33.12ID:nbJQj+Iu0
別に今場所一番強かったってわけではないから
幕尻にしてはよくやったってだけ
次も頑張れ
0048シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:39.13ID:xsnKT+2f0
来場所も優勝したら横綱になれるのかな
0050マレーヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:26.03ID:/+9nM7Tu0
白鵬倒してないのに優勝だからな
そりゃそういうわな

しかし、頑張り続けて報われたことに祝福します

批判的なやつらは頑張ったことないやつらだろ?
どうせその程度
0052メインクーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:16.79ID:h9sYMqM30
>>38
マカロンもらえるなら必死にもなるわ
0053マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:54.47ID:jbx/VJW90
遠藤が横綱2人とも倒したとか見た気がするんだけどその後は駄目だったの?
0054ソマリ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:12.91ID:OwLmW7AH0
相撲って場所によって運がついてる力士っているよな
0056(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:07:26.58ID:zRcpWvoj0
後ろの女が不満そうだったな
拍手もせんかったし

正代のファンなのかな

宗男はさっさと退席したし
0058マレーヤマネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:38.05ID:3TMBZquv0
徳勝龍の今日の相撲は本当に良い相撲だった
上り調子の若い大関を下しての優勝なんだから「自分なんかが」はなしよ
今場所あなたに敗れた力士が14人いて、うち2優勝争いをしていた2人を下したことを忘れずに
0061ピクシーボブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:56.17ID:0OLyJRTq0
>>4
俺を苛つかせる天才だわこの人
0063縞三毛(西日本) [ID]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:10:58.60ID:TozpAKkW0
仮に優勝オッズとかあったら何倍だったんだろうなw
十両と幕内を行き来する本当に地味な存在だったから
0065マレーヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:16:36.58ID:sTb81H2A0
インタビュー練習って一人でするのかな
0066トンキニーズ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:45.89ID:qlQpl7EG0
でも優勝した次の場所って腑抜けになるよねw
だから来場所も優勝に食い込める様にしないと
0067ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:18:35.26ID:2iAl54D20
上位陣が薄いという全ての力士に訪れたチャンスを
自らの手に引き寄せたのは実力だから誇っていいと思うよ
0069コラット(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:18.71ID:z3CGWJt00
良いんだよ!
貴景勝との一番は優勝するに相応しいガチンコだった
0070三毛(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:48.81ID:AtWNFEps0
>>66
番付が上がるから最初から上位と当たって星が取れないんだよ
0071アムールヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:27.29ID:H/SeDPYs0
おめでとうございます。

太りすぎ力士は膝を壊して休場がちで
自滅するのが相場だがこの人は鍛え方が違うのだろう。
0072シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:44.11ID:2Co9cW4k0
こんなんでいいんだよな。
毎回横綱じゃなくて、いろんな人にチャンスがある方がおもしろい
0073三毛(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:53.13ID:I5TEYq6f0
棚ボタって言われないために頑張れ
0074アムールヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:13.70ID:H/SeDPYs0
>>68
引退でもいいと思う。 彼は実によくやった。 

ドルジがハゲとババアにやめさせられてからはつまらなくなった。
白青戦ほどの高度な戦いは見られなくなってしまった。
0077キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:46.54ID:/iC0/oLQ0
>>4
そらアホウヨだしw
0078シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:15.64ID:HJx62WkK0
>>34
その金額の他に優勝力士としてファンや谷町さんから色々と招待してもらえる
0079オシキャット(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:45.44ID:WI0ymyDE0
>>34
ガソリン1年分
0080ロシアンブルー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:50.33ID:b1BRjs3D0
いや、徳勝龍良かったよ。一発変換出来んけど。
正代との直接対決に勝って最後、今場所一番上の番付の貴景勝にも勝ったんだから。
0082ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:19.61ID:qM6WslKK0
どんぐりの背比べ
0083シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:24.26ID:ThEN+LG00
>>80
それがなあ、戦う予定なかったけど、急遽セッティングだろ?取り合い自体はガチンコぽかったからいいが、八百長ありきのシステムに興醒めした。こんなん、運営側の匙加減でなんとでもなるやん。
0085マレーヤマネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:13.96ID:3TMBZquv0
ていうか徳勝龍から見れば対戦相手全員格上だし
三役なんか雲の上の存在だし
そういう力士を下して優勝したんだから、もう一個くらい負けてても優勝でいいレベルだよ
0086ウンピョウ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:39.73ID:upLKz+4V0
>>68
立ち会いの張り手とエルボー辞めないなら引退でいいわ
0088コーニッシュレック(秋田県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:56.55ID:VC0hrb/a0
すもうパワーには まいったな!
0089三毛(空) [PG]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:13.95ID:15RhEeKz0
よりによって陥没乳首だと!?
0090マレーヤマネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:25.56ID:3TMBZquv0
来場所は二横綱引退
三役は大関貴景勝ただ一人!
と言う状況を見てみたい気もするw
0091マレーヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:58.81ID:8MplNjM50
地味力士がこんなに注目されるのもなみ以来か
0092(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:48:12.22ID:KtwcoMq40
>>5
泣いてたな
0093ターキッシュバン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:50:57.68ID:OOaPNieZ0
最近は優勝と聞くと大蛇丸のアレしか浮かばない
0094アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:54:52.65ID:r3t2s/im0
>>63
単勝1000倍以上
0095シャルトリュー(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:32.12ID:qYzQCjCZ0
>>8
最っ高の皮肉だよな
0096チーター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:37.93ID:eD7DBPkL0
白鵬いない方が面白いっすね
0098ターキッシュバン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:04:01.73ID:OniP93+30
>>3
ラサール乙
0099カラカル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:09:31.33ID:Q2sUw05E0
相撲ってのはこういうのでいいんだよ、ていうかこういう事なんだよ
モンゴル土人なんか必要ねえンだわ
0100トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:17.21ID:bV29Jg4Q0
いもりん「いやあ! みこちゃんが全裸でテレビ出てる!」
0101アメリカンボブテイル(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:28.61ID:psCeqHEA0
関西出身で青木なんて名前であの顔つきではどこの国籍かわかっちゃった
0103ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:15:17.33ID:9vVJBYoP0
>>99
モンゴルというか
大昔の相撲のように横綱なしの方が面白いかもしれないな
番付じゃなくて大大関の称号みたいな扱いにするとか
0104サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:18:30.06ID:B9QuCxmK0
これで次からも勝ち越せるようなら本物だな
0105サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:19:12.09ID:B9QuCxmK0
>>63
1万倍以上は間違いない
0106トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:20:53.30ID:YfMj/mC90
まあ、あの涙を見るとねえ
よかったなと言うしかない
0107セルカークレックス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:21:07.38ID:C+jiSY/80
三役経験どころか三賞取ったことすらないのに
優勝の重圧をはねのけて大関相手に堂々たる勝ちっぷり
強メンタルすなあ
0108トラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:31.10ID:BhMyUmoP0
>>47
それ言ったら甲子園だってトーナメントだから、闘うチーム全部別じゃん。
0109アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:34.90ID:ngN7R1Fq0
めっちゃいい人そう
0110オシキャット(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:26:16.67ID:kme5OT6H0
いけないに決まってるだろう
徳勝龍のせいじゃないけどな
10日目以降上位と合わせなかったバカな協会編成のせいだわ
横綱が早々とリタイヤしたんだからレベルが下がることを想定しないといけないわ
千秋楽で割りを崩して最上位と最下位を当てて大関がボロ負けとか恥を知れ
0111ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 20:31:21.46ID:9vVJBYoP0
>>110
貴景勝もぼろ負けと言うほど悪い負け方ではなかっただろう
まさに時の運だし意地も見えた
豪栄道の負け方の方がよっぽど心配だよ
0117ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:28.26ID:IjNXzWR10
まあこれから数場所に渡って上位陣と当たり続けて壊されて終わるだろ
0118アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:40:06.38ID:GEsQ1L6V0
かまわん
0120イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:50:39.05ID:tcP251FC0
これが十両筆頭だったら幕内優勝はなかったわけで、番付1枚差で大きく結果が変わったな
0121スノーシュー(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:00:35.23ID:88p5Ndd50
横綱休むと幕内最下位が優勝する
横綱いなかったらドングリの背比べじゃないか
0122ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:01:45.83ID:kJXgW1qY0
荒れるの1場所はえーよ
0123ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:40.41ID:SY9AQma00
>>74
白鵬がドルジとやるとき、顔が青ざめていくのが印象的だった
ビビって青ざめてるんじゃなくて、殺意で青ざめてるんだよな
対するドルジは明確にビビっていた
まあそれでもドルジが勝ってたんだがw
ああいう相撲はもう見れんようになってしまったね。。
0124ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:09:00.72ID:9YW2yFKk0
>>4
「奈良判定」のワードを
ここで口に出すべきかどうか
頭をフル回転にして考えていたせい
0125(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:10.98ID:AET7qY7z0
高校の後輩が優勝したから朝青龍も喜んでたよ
0126エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:22.94ID:9hQT6dBE0
で結局ヤオなんだろ?
相撲って見てて不自然なんだよなあ 
なんか必死さが感じられないというかさ
ようつべで見れるアメリカのSUMOはガチ感あって楽しい
0128マンチカン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:20:52.52ID:XjGDQ9Nj0
奈良って遷都して1000年ぐらい何もなかったからね
そら大騒ぎするやろ
0129メインクーン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:52:08.45ID:ewC92c/w0
>>53
割と勝ち越してるよ
0131ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:44.26ID:O7QZVQno0
キター
なんか知らんけど?
0132ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:16:46.78ID:M/QdQrOV0
男泣きに泣けた
0133オセロット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:17:37.08ID:TepMo1Ml0
今場所の徳勝龍は確かに強かったね
今まであまり印象に残らなかった力士だけど
いくら突かれて押されても体勢が崩れない安定感があった
幕尻が優勝しちゃあかんっちゃああかんけど、別に徳勝龍に責任がある訳じゃないしな
責任があるのは上位陣
0136トラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:38:50.74ID:e4iFEVTX0
本名 青木なんや…出身地が奈良の高取みたいやしアッチ系?
0140しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:08:20.57ID:ot+rHZHC0
土俵を割った瞬間、審判が手をあげてたけど、こういう場合は審議しなくてよかったのか?
0141ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:24.22ID:jgDAWfOa0
横綱不在だったけど面白かった
徳勝龍や正代はよく頑張った
実力でないと10勝以上とかまぐれではできない
徳勝龍さんおめでとうございます
0142猫又(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:58:15.95ID:oPxRQcfQ0
今場所よかったな
白鳳いない方が…
0144アメリカンショートヘア(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:10:17.35ID:K484N4Nt0
白鵬おらんかったからイカサマは無かった様だな 白鵬おらんかったら相撲は面白い 相撲協会は白鵬に引退宣言させたらどうなんだ
0145オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:18:12.89ID:RiA53xsj0
君たち徳勝龍 ヘイヘイ
僕たち貴景勝 ヘイヘイ
GO GO GO
GO GO GO
おいで お相撲〜
0146マンチカン(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:10.09ID:xKWXLp/P0
怪我で休場所する横綱は横綱に有らず、棄権するなら引退するべき
0147白黒(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:10.76ID:pFDBlEs10
徳勝龍さん去年老人ホームまわりしてくれて会ったとき「絶対優勝するんで応援してください」って言ってた
0149ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 05:37:01.72ID:ixS9L/Hp0
   *   *  *   + うそです   n ∧_∧ n + (ヨ(*´∀`)E)   Y   Y  *
0150ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 05:37:51.35ID:ixS9L/Hp0
>>3
初優勝っつってんだろ
0151サビイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 05:42:44.31ID:I58+VPYD0
横綱大関全部引退していいよ
0152ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 05:55:25.75ID:ZR/iX6xa0
耳にタコができた飽き飽きの名前のない大相撲の方が面白いよな
0153シャルトリュー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:21:41.65ID:YnWW2CDq0
しっかし、組まれた時の貴景勝は笑っちゃうくらい弱いな、押し相撲だけで横綱なんかになれんぞ…っていたっけ?
0154ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:42:12.70ID:6t6ufK3f0
嫁が美人なんだよな
0155ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:43:02.33ID:6t6ufK3f0
>>153


圧倒的な体格とパワーがあったからだけど
0156スコティッシュフォールド(東京都) [LT]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:49:24.80ID:HqAVZ/Ft0
豪栄道、高安、栃ノ心はどこいった・・
0157シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:58:23.81ID:qvH68xpe0
>>147
ニュー速民お爺ちゃんおはようございます
0158ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:50:56.74ID:TNqfh6bF0
>>155
曙って突き押し一辺倒のイメージあるけど四つ相撲もちゃんと取れるぞ
0159サビイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:50.45ID:2vx33mC20
エルボー芸人は引退しろ!!
0160猫又(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:45.30ID:Zfvfw4bW0
>>1

じゃあ俺が優勝っつうことで。。。
0162縞三毛(光) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:09:54.19ID:9sZB63Km0
相撲取りって格闘技系は弱いのね?
曙見て横綱であんな強かったのに何でこんな弱いんだって思ったもん
0163縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:42.24ID:KVKgo6AL0
>>1
ええんやで
0164ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [PL]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:11:24.54ID:JpWPUEp50
マワシ締めてからウンコしたくなったらヤバない?
0165ぬこ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:18:47.94ID:+jTiS56h0
>>29
人生の運使い果たしても、いや悪魔と契約してでも優勝したいと思う奴が大半だと思うぞ
0166ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:21:39.73ID:1NL7JP+X0
>>162
そりゃ体ボロボロで引退のような人が転向するんだからなぁ
まぁあとはルールだよ
異種格闘技戦でもそうだが勝敗はルール次第
0167アメリカンボブテイル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:00.84ID:tHgsWen40
インタビューで言ってた「奈良の神様」て何なんだろな?
ちょっと宗教臭くて気持ち悪いんだが
0168縞三毛(光) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:03:43.90ID:9sZB63Km0
>>166
あー、そういうもんなんですね
曙全盛期ならあんなマケボノって言われなかったんだろうなぁ
0169ライオン(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:09:07.59ID:6DjAjbwI0
今場所は二日目の遠藤コールと徳の涙
これに尽きる
0170バーマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:57.43ID:xbnTuByP0
>>169
序盤遠藤が連勝してるとき遂に覚醒優勝か!と盛り上がってる中冷静に「いやいや最後はギリ勝ち越し」と空気読まん奴がいたがその通りになったw
0171ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:15:28.16ID:XGBEYM+q0
>>169
いつも必要以上に痛めつけられる感があるが先場所は特にエルボーぶち込まれて流血
その遠藤がしっかり対策してリベンジしたのは良かったわ
0172コドコド(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:18:10.34ID:U4U0dW+T0
>>170
空気読まないどころか、後者の方が普段から相撲見てる連中なら大勢だったぞw
0173エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 09:21:49.92ID:UlbPnWVv0
>>167
でんでん太鼓をテンテコやるあれじゃないの
0177デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:07:10.88ID:F2WgKu7w0
20年ぶりの幕尻優勝、という言葉だけで武蔵丸の悲劇を思い出すわw
あれからもう20年なんだなw
0178オリエンタル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:14:54.10ID:M34DeG5h0
来場所は前頭筆頭くらいか
0179アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:18:59.90ID:GsAhx+QW0
正代と貴景勝にまともにぶつかって行っての14勝は凄い、
貴景勝戦なんて普通の力士なら100%変化してるぞw
ほんと良かったよなせんとくんとの優勝パレード楽しみだよなっ!

って思ってたけど今朝ニュースで美人の嫁さんの写真みたら妬ましい気持ちしか湧いてこなかったわ。
0180ノルウェージャンフォレストキャット (空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:26:58.06ID:Qnn0guCx0
決まり手のほとんどが突き落としの力士を優勝させちゃだめだよ。
大相撲のレベル凋落を象徴する場所だったね。
0181ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:56.19ID:R6tjQmxv0
勝ったときの涙が良かったね絵になってた
土俵の上じゃあ泣いちゃいけないとわかってても、今までの苦労がそうさせちゃったんだと伝わってきた
0182オセロット(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 11:44:39.07ID:eoBtEYqs0
>>180
立ち合いのほとんどがエルボーか張り差しのみっともない横綱のほうがダメだろ
しかも対策されてズル休み
0185ラ・パーマ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:41:14.01ID:7r1OkqSR0
朝乃山が伸びてくれないと横綱不在の暗黒期だな
外国人の数を制限したツケが回ってきた
0188シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:22:44.52ID:0RiszEBG0
>>180
貴乃花の全盛期は八百長三昧で殆どが寄り切りのいい相撲だったよなw
怪我の元になる上手投げで負ける八百長力士なんかいないよなw
0189茶トラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:45.86ID:MJp0AIKK0
琴奨菊 照ちゃん見習って
陥落してもがんばって欲しかったな
0190サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:48.11ID:lzwGkUsy0
相撲版ミルクボーイだな
0191シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:39.97ID:owJ00jhq0
20年前の貴闘力は横綱 大関との対戦あったかな。
翌場所は小結になってたと思う。
引退後に解雇されるとは思いもしなかった。
0193トラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:48:35.52ID:D/sH2F+W0
>>144
白鵬いなかったら、毎場所こういうドラマがあったんだよな
まさに大相撲界の失われた10年と言っていい
0195ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:59:34.69ID:tclHoiE50
俺も白鵬の取り口だめ押し嫌いだけどさすがにひくわ
毎場所コロコロ平幕が優勝してたら1年もしないうちにみんなそっぽ向くわ
間違いなく白鵬は10年相撲を守ったよ
0200ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:58:32.96ID:Qzpco9M30
>>185
,それのどこがツケなんだ
外国人無制限じゃ今頃外国人だらけでそれこそ無制限にしたツケが来た言われるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況