X



ν速って、敵を倒してもまた次の日に新たな敵が現れるので、飽きないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(秋田県) [ES]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:16.82ID:6ecZhl/40?PLT(12001)

これは、日本弁護士連合会が企画し、25日は都内で、映画監督や憲法学者などが審査した入賞作品15点が上映されました。

作品は、憲法が保障する基本的人権がテーマで、若い世代に関心をもってもらえるようショート動画となっています。

高校1年生の山田淳也さんの「スマホ男」という作品は、日常生活にいらだちを覚えた高校生が、スマートフォンと
一体化してインターネット上で次々と相手を倒していくものの、最後は自分がやられてしまうというストーリーです。

また、高校2年生の野村穂貴さんの「表現の自由が否定される世界の話」という作品は、拾った捨て犬に例えた
六法を両手で大事に抱えることで、脅かされる表現の自由を守りたいという思いを表現しています。

野村さんは、「憲法は、堅いイメージがあるのでかわいらしさとともに、心に引っかかりを持たせるため少し
不気味さが伝わるよう心がけました」と話していました。

日本弁護士連合会の水地啓子弁護士は、「若い人からもたくさんの応募がありさまざまな視点の作品が集まりました。
多くの人に見てもらい憲法や人権を身近に考えるきっかけにしてほしい」と話していました。入賞作品は、
日本弁護士連合会のホームページ上に紹介されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258921000.html
0003茶トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:38.84ID:WsuTP3+E0
それどっちかつうとプラス
0005スフィンクス(空) [DZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:31.71ID:iO08VYwd0
連戦連勝ニュース速報
0006スノーシュー(秋と紅葉の楼閣) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:40.34ID:+xeBEbe30
敵w
0007ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:04.88ID:8pVO7kN60
>>4
向かいの駐車場に止まってるゾロ目のワゴン
0009セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:52.88ID:EL7ll5sY0
誰戦定期スレ
0010クロアシネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:57:53.09ID:AyUloSyY0
ス秋余
0013カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:44.02ID:bYN2klE+0
>>4
>>1
0015セルカークレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:27.69ID:ep0GB4Ht0
そういうしょーもない戦いが日常生活にまで影響してる奴って悲惨だよな
ネトウヨとかさ
5chのデマに踊らされて仕事中も布団の中でもずっとイライラしてそう
0016ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:26.48ID:uUoOXltA0
まあ敵はあれだな
すぐ規制かける香具師
0017ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:50.17ID:fKVMdQRf0
>>15
自己紹介かな?w
0018ヒョウ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:54.30ID:8SHu8aOq0
工作員の代わりは幾らでも居るからな
0019ハイイロネコ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:56.10ID:i9Nkhx2i0
誰かがやらなきゃいけないことだからな
0020(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:59.24ID:G3iMrUFi0
>>16
もう倒しただろ
なんかいつの間にか倒れてたよな
0022セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:20:26.81ID:EL7ll5sY0
>>20
確かに
0023三毛(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:06.15ID:Pfdp2E4I0
真剣に書き込んでいるように見せるのが皆んな上手いわ。本当に頭にきてんのかと疑うもん。
0025バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:50.25ID:GFsFtosV0
毎日チョンの工作員を論破して日本の平和を守ってるからな
俺はもう20年も一日の休みもなく戦い続けている
まあ歴戦のベテラン大佐ってとこだ
0026バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:37.19ID:kRlY+nP60
知らんけど
オモチャはいっぱい転がってる
0027アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:43.38ID:yytc9OCS0
日本を守ってる
0028ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:41:26.79ID:hw4vR06D0
負けを知らないニュー速民だからな
0030トラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:09.66ID:L3YEbEJr0
ようつべ見ながらチョソコーと遊ぶのには最適やろw
0032トラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:46:52.34ID:L3YEbEJr0
嫌儲とかN速+にたまにからかいに行くと楽しいよなw
0033ジョフロイネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:49:06.23ID:XZOh8XbR0
そこら中に頭の悪い奴がいるからサンドバッグのように殴りたい放題だよな
0034茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:48.78ID:llBaqbTe0
今朝もイキってた香具師を秒で倒してきてやった
0037サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:40.35ID:xs/UlvND0
ニュース速報はもうすでに勝手に倒れて呻いてるやつ多すぎるわ
0038アメリカンカール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:43.67ID:ABOlIN270
パヨクって一体誰と闘ってるんだ?
0039トラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:11.22ID:L3YEbEJr0
そりゃ日本人やろw
0040ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:18.34ID:MQQvNb5N0
>>25
かっけぇ
0041トラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:12.28ID:L3YEbEJr0
日本人と戦う輝かしいパヨチョソの戦歴

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0042(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:35.45ID:LQ4nTWIz0
ゲルショッカー結成式の時にブラック将軍は
「我々ゲルショッカーは必ず日本を征服する!」
なんて威勢のいい事言ってたけど それを聞いてたのは
怪人ガニコウモル1体と 戦闘員はたったの8人…
もしかしてショッカーって仮面ライダーにやられるたびに
その都度人員を補充してたんじゃないのか?
何百人もいっぺんに揃った所って見た事ないもんな
0043三毛(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:18.99ID:XboH9HVX0
スレタイが凋賤人なみに幼稚
0047クロアシネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:56.04ID:AyUloSyY0
100にも届かんクソスレばっかり立ててる秋田が何を倒すって?
0048ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:27.78ID:O2y5Baj50
お前に敵などいない
0049ヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:49.27ID:DdGUuh/30
どっかの田舎のリストランテどうなったよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況