X



日本、放射能まみれの原発村を五輪聖火リレーコースに追加、キチゲェか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:14.75ID:K0CoQeSg0?PLT(13000)

http://img.newspim.com/news/2020/01/23/2001231630455850.jpg
▲福島県双葉町[写真=NHK]

日本福島県は放射能の数値が政府基準の約三倍に達する双葉町を東京オリンピック聖火リレールートに追加することを承認した。

23日、NHKによれば福島県聖火リレー実行委員会はこの日、会議を開いてこのように議決した。
来る3月に始まる東京オリンピック聖火リレーは日本47都道府県を回って、福島県でも3日間、25の市町村を走ることになっている。

しかし、原子力発電所事故によって全域に避難指示が下されている双葉町は「環境が整備されればコースに含める」
として保留していた。先週、日本政府が双葉町の一部に対し、3月4日、
避難指示を解除することを決め、現実行委員会は双葉町を聖火コースに追加することを承認した。

内堀雅雄、福島県知事は「双葉町が聖火コースに追加されたことは福島県の現在の状況を国内外に知らせるに当たり非常に大きな意義がある」
と話した。AP通信などの報道によれば福島原子力発電所からわずか4キロしか離れていない双葉町は昨年12月3日、基準放射能数値が0.70μSvで日本政府基準値0.23μSvの約三倍に達する地域だ。

オ・ヨンサン専門記者

ソース:ニュースピム(韓国語)日、放射能あふれる原子力発電所の村を東京オリンピック聖火コースに追加
http://www.newspim.com/news/view/20200123001031
0002ボルネオヤマネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:32:51.67ID:K6GzCcad0
はい
0007ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:34.60ID:PMlQ6Dbv0
>>1
チチ!ペェズリしてくれ!
0009マーゲイ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:30.64ID:RU69ZFPG0
別スレで気づいたが、いま新型疫病感染の確率が最も低い地域なんだよな。
0011ヒョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:02.75ID:AT4d2vkZ0
走る奴は決まってるからどうでもいい
0018アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:39.07ID:/0F67l+Z0
って言うか東京オリンピックは開催出来るの?
新型肺炎が治まらないで中止の様な気がするけどね
0021キジ白(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:41:13.90ID:ydOma9+70
核の聖火か
0022マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:41:37.94ID:adhmGTel0
やっぱSBだった
0025ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:42:10.91ID:q9oE8vJI0
な?
(SB-Android)だろw
0026ジャガーネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:53.28ID:n0WBhxEa0
疑うんならガイガーカウンター持ってきて計測してみな
何の問題もねえからソウルより低いから
0030ラガマフィン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:57.78ID:fyO63sRK0
>>29
前に見た画像だと確か南朝鮮の半分近くだったな
朝鮮人は自然界の放射能は体に良いとか訳のわからない言い訳をしていたね
0031サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:09.87ID:7ZzdnIqM0
内部被曝不可避
0039ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:18:36.86ID:UjsbD0dT0
天皇一家と安倍もバイクのサイドマシンでいいから随伴走しろ
そこまでやりゃ誰も文句言わんよ
0044トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:44.01ID:iR4dTuaQ0
>>1
これは間違いなくガイジ
国際的に非難されてもしゃーないわ
0045ラガマフィン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:23:07.35ID:fyO63sRK0
>>41
以前5chで貼ってあったから自分で探せ
ソウルのはすぐ上に出ているじゃん
朝鮮人は毎日福島並みの生活を送っているんだよ
良かったなw
0046サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:25:09.98ID:3ZAiADY30
>>45
だからソウルのどこが双葉町を越える数値と面積なのかを聞いてるんだよ。お前は幼稚園児か?
0047茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:09.03ID:rwCed/o60
>>43
>>38のリンク先で見れるがほぼ韓国全域
緑の丸をクリックすればその場所の放射能量が表示される
日本を笑っていられないのが分かるよ
0048クロアシネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:55.90ID:xbFQnaZd0
>>1
さずがに双葉町をルートにするのはおかしいだろ

ルート決定した関係者は親族(とくに子供)を双葉町に行かせなかったら死刑にすべき
0050クロアシネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:29:08.15ID:xbFQnaZd0
双葉町自体が国の基準値を超えているのだから、双葉町と韓国を比較することに何の意味があるのか?
0057茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:55.77ID:rwCed/o60
韓国にいるよりは福島に来たほうが放射線量が少なくて健康にいいという現実
チョンは受け入れがたい事実を突きつけられたな
0059サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:43:19.51ID:3ZAiADY30
>>47

>>45
だからソウルのどこが双葉町を越える数値と面積なのかを聞いてるんだよ。まともに答えられないのか?
0065サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:20.56ID:3ZAiADY30
だからさ〜
ソウルのどのくらいの面積が双葉町を越えるのか聞いてるんだけど、意味わかるチミ?
0066サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:00.97ID:3ZAiADY30
だからね〜
双葉町と同様に広範囲で8μSvを越える地域がソウルの何処らへんなのか聞いてる訳。アンダスタ〜ン?
0069イリオモテヤマネコ(福島県) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:00:57.14ID:usTgVmHV0
双葉「町」って単位で話してるんだからソウル「市」って単位で考えるのが当たり前なのでどこの地域も何もないのでは…?
0072ハバナブラウン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:49.89ID:cgL59XsY0
安倍さん、アンダーコントロールってなに?
0073エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:20.19ID:9U7gq/3U0
オリンピック関係の情報が軒並み糞なんだけどこれわざとやってない
経済効果()が目先にあってそれをすると海外勢がどう思うかって考えてなくね
0076イリオモテヤマネコ(福島県) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:25.45ID:usTgVmHV0
正論ぶつけたら屁理屈とか言って逃げてくの草なんだ。まぁわざわざリレーコースに追加する必要あるかって言われるとないと思うよね
さっきみたいにファビョったのが沸くだけ
0077ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:19.09ID:xRyb/R4a0
>>1
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
0078バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:00.12ID:L7BP7r+W0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0082スミロドン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:32.54ID:lF1NKnoX0
これはヤバイ

聖火ランナー全員が五輪後100年以内に全員死ぬ。それくらいヤバイ
0083ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:41.54ID:1PvxeCIi0
韓国韓国と韓国依存してるネトウヨがいるが、韓国なんて関係ない話なのにね。
0084サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:19:36.22ID:GTMDNJfs0
走って応援
0085コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:22:41.79ID:n6oydE9I0
さすがに頭ガイジすぎるだろ

日本はどうアピールしたいとか実際どうとか関係なく、日本に来る他国がどう思ってるかで考えて配慮しろよ
まるで半島猿みてぇなことすんなや

福島の票欲しさにそういうアホなことしたりするとまたガイジ国民共に「野党に一回やらせてみっかw」ってやられるぞ
国民もガイジばっかで一切学ばないからな
0086ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:46.99ID:1PvxeCIi0
な、なんだこれは…。恐ろしい。
伊方原発3号機で一時停電 「バックアップ電源で数秒後に復旧した。原因は不明。外部への放射能漏れはないとしている」

「今月12日には制御棒が誤って約7時間引き抜かれた状態に。同20日には使用済み核燃料プール内で、燃料の落下」
0088セルカークレックス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:44.70ID:RmwSWjLw0
きちげえにちげえねえ!
0089セルカークレックス(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:43:58.12ID:Vx0viDwa0
短い時間の滞在なら何も影響ないだろ
長期は知らんが
0092ライオン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:45:34.78ID:IXZ7dlR+0
日本国内で下級国民への洗脳成功してるからって
世界から見たらキチガイでしかないぞ
0094ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:46:41.29ID:OBP3wPsW0
二酸化炭素をばらまいて地球温暖化に貢献してる聖火リレーなんてやめよう
せめてLED化すべきだと思うよ
0098バーミーズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:41.27ID:MLEt1b5B0
隠蔽体質のクソ日本

金のためならなんでもあり

ガチクズ国家
0099ラグドール(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:59.08ID:eyGKpZ650
枝野が言うには、ただちに影響はないらしい
0100ラグドール(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:22.87ID:eyGKpZ650
民主党政権の負の遺産が3.11
0101エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:29.44ID:xLnBkC3d0
トーチは買取だから、少しでも多くのトーチを売ろうとしてるのか
0102サビイロネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:00:36.70ID:tBej5o9e
福島の食材を選手村で食わせようとするのはだけはマジで辞めろ
0103ベンガルヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:23.37ID:zEklczZF0
好きなだけ福島走れ、福島の物食え
俺は五輪に何の興味もないし関係もないから
0104黒トラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:06:30.11ID:F7T5jiW90
もう、福島原発の敷地内をグルグル回って、
「放射能を浴びて応援」や福島産の農作物を、
「食べて応援」とか、何でもありにしちゃえ。
0106サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:04:37.37ID:WL3FoyDj0
韓国に感謝しなきゃね。
ちゃんと防護服着た聖火ランナー走らしてる。
教えてくれてありがとう、兄貴〜
0107バーミーズ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:06:38.86ID:z7kS9IO90
日本の高度な科学技術で放射能デブリ「象の足」を加工してメダルに!
0108セルカークレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:19:56.53ID:u6yZahWj0
線量計持って東北新幹線に乗って絶句した
浜通りですらない場所を時速300kmで走り抜けてこれかと
0109ぬこ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:05.66ID:v6Ch11IF0
聖火と共に被曝しながら応援
選手村で食べて内部被曝して応援
被曝ピックだな
0110ぬこ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:02.99ID:v6Ch11IF0
原子の火が灯るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況