X



【エコ】中国さん、使用済みマスクまでそのまま再利用して販売w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:20:22.30ID:IaExNlTP0?PLT(14990)

‪「マスクは切ってから捨てて」、拾って再販売する悪徳業者を警戒
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=776008
2020年1月23日(木) 17時40分

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が拡大する中、
中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で使用済みのマスクをはさみなどで切ってから捨てるよう呼び掛けられている。

理由は「捨てられた使い捨てマスクを拾い集めて再販売してもうけようとする者が表れるから」だという。

新型コロナウイルスの感染が拡大している中国では、感染者が多い武漢市や広州市を中心にマスクが品薄状態になったり、値上げされたりしている。
一度使用されたマスクが再利用されれば、さらなる感染拡大を招く恐れがある。
ネットユーザーからは、「これは実際本当に必要。今マスクは値上がりしているから、そういうことをする輩がいないとは限らない」という声が上がる一方で、
「切る時にマスクの外側を触れてしまうので危険。絶対に切ってはいけない」と主張する声も上がっており、論争になっている。
0003ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:06.38ID:ORrJFLLG0
シケマスク
0004ロシアンブルー(家) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:19.23ID:P9xacDei0
かわいいJKの使用済みマスクならOK
0006スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:47.44ID:9cp6J9lZ0
ナプキン、タンポン、コンドーム
0007アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:05.26ID:CSE400AT0
てか、臭いだろw
0013ジョフロイネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:11.56ID:8257W80+O
ワイドショーでやってた
アンビリバボー
死ねと言いたい
0015バーマン(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:41.30ID:Shzuqntv0
日本人さん、使用済みのパンツは価格を上乗せして販売w
0016ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:51.57ID:RvkF3hzW0
いつもの高層ビルの画像はまだかな?
0017ジャパニーズボブテイル(光) [ID]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:54.11ID:qTaLH/O60
エコな話にグレタもにっこり
0018ジョフロイネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:58.05ID:pvHX5Q1R0
どんな外道でも一分の仏の心位はあると思ってたが…。どうやら俺が本物の外道を知らんだけだったようだな。
0019スコティッシュフォールド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:29:01.29ID:H5KDVSzW0
待ってましたー!
0020ツシマヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:05.79ID:iMqaUL6T0
土人はすんげーなw
衛生観念がゼロだもんなwww
0021スペインオオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:33.36ID:rzBTw6d30
会社に中国人いるけど自分の息で湿った位で交換してる。
0022(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:40.86ID:oq4NA80/0
五毛「日本はー」
五毛「うちの会社の中国人はー」
0025ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:52.87ID:D127DKUO0
ダンボールはぎょうざに
使用済みマスクは春巻きに使う
0026キジ白(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:44:20.59ID:Szlx8eur0
誰だよ
こんな土人達に金持たせたの
0028猫又(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:09.74ID:mQ7hVkdY0
チャイナが黒いマスクをするのは、白いのだと使ってるうちに
空気中の汚れがついて黒くなってくるからなんだって聞いた
鼻の穴に当たるところに黒い汚れがつくンだってw
0031ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:48.21ID:RohOFvUw0
船場吉兆
0032(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:18.73ID:d2QcdDZr0
あたまわるわる〜
0033オシキャット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:31.72ID:oBO+oVpd0
本当になんて国だよ。一番強い国力を持ってはいけなかった国。人民服着てまったりやってた時がベストだった。
0034猫又(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:54:12.03ID:gQwe+qpb0
中国やねぇw
0036アメリカンワイヤーヘア(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:10.22ID:dvfWI8do0
中国あるある
0037マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:14.68ID:FfC0Z+A10
>>1
>切る時にマスクの外側を触れてしまうので危険。

じゃあ燃やせよ
0038アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:02:41.36ID:TFl8TW2s0
>>14
だって豊かになってねーもん
0039マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:41.57ID:RgmlJKDb0
グレタさんに褒められるわ
0040キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:05.86ID:Pu5q35ZU0
厳戒態勢の医療従事者が次々に感染してるのにマスクなんて意味ねーよw
0041ベンガル(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:16.83ID:oqaiqmLd0
グレタ「エコじゃん」
0042キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:02.53ID:J3Jx9Iw/0
洗えば使える
0043ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:04.60ID:VrN9n1bQ0
買う方もバカwww
0044シャルトリュー(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:15.71ID:8FuYJbNw0
アイヤ
0045スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:43.96ID:DScTtczs0
そら、変な病気くるわ。
0047黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:51.42ID:OgByqJHd0
大阪人みたいだな。あ…
0048ベンガルヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:59.51ID:TQgAIqZh0
でも日本には四季があるから
0050コーニッシュレック(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:50.57ID:y/WqFOew0
韓国と違って行動パターンが全く読めんな中国は
0051ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:11:42.26ID:eLxXmQDP0
黒いマスクって汚れが目立たないためだからな
本末転倒
マスクが白いのは汚れてない、
清潔であることが一目てわかるから
清潔ささであることが一番の目的
バイ菌はバイバインで増える
それをわからない朝鮮人
0052ジャパニーズボブテイル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:35.22ID:WbszcpWp0
でも日本も使用済みのパンツ売ってるアル
0054ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:14:12.41ID:Cx+6mRvO0
JKからのおさがりなら買う
0055ヤマネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:15:00.55ID:EryFRRBF0
臭いでばれるだろ
0056キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:15:47.38ID:c4T+Ooan0
・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
0057サビイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:17:43.41ID:dd7+O6Q90
中国人が日本の薬局でマスク爆買いしてるらしいよ
品薄の中国で転売するんだろうけど
日本に感染広がってから買おうとしても売り切れてる可能性あるから
今のうちに必要なぶんは確保しといたほうがいいかも
0060デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:35:14.58ID:peVjLxTT0
汚い
0061白黒(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:46:55.15ID:bqf6Fwr10
グレたトンベリさんのコメントがほしい
0062ギコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:47:42.01ID:cuIx+Ddt0
 
野口悠紀雄・一橋大名誉教授(元大蔵官僚)「20年後には日本人が中国に出稼ぎする」

 
0064パンパスネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:54:36.66ID:viz8qcBC0
いざマスク不足で再利用するとしたらどうすっかなぁ
ファブリーズして2日ほど天日干しすればいけるか
0065ヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 23:43:04.72ID:8ic3vUXn0
ていうか、マスクで防げないだろ?
そこ重要!
0066クロアシネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:11.79ID:Z2LW+x4v0
洗ってとか消毒してとかw
日本製の洗濯機で日本製の洗剤を使いました
日本製の消毒スプレーで掃除しましたとかw

死ねシナ人、滅びろ人類の敵
0067ヨーロッパヤマネコ(家) [BE]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:03:04.06ID:dzcGoq7H0
お前ら、幼女使用済みマスクなら、
買うんだろーな。
0068縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:11:21.12ID:g0g0fdlG0
中国を3つに分けてアメリカと日本とヨーロッパの誰かが十年くらい統治してどの国が一番まともな民度にできるか勝負してみたい
0069ボンベイ(茸) [NZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:15:13.92ID:PRcI18wm0
あら?このナプキン、まだ吸いそう
0070ラガマフィン(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:23:48.26ID:4BP9tabj0
>>18
ドブ水煮詰めて油として売るんだぜ?
0071オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:25:27.20ID:qj4MHAZz0
ってかマスクしてもしなくても実は同じ
0072ピクシーボブ(光) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:26:31.24ID:ITRl9QEg0
そのうちamazonに特効薬が出るかもな
0073トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:30:07.16ID:Kiax0gxL0
Amazonで定期的に購入してたマスクが
1800円から2400円に値上げされてたわ
他探したらヨドバシが1800円でうってたのでそっちでポチった
惰性でAmazon使ってたけど最近のAmazonは糞過ぎる
0074ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:41:42.56ID:t2iqOW7r0
下水から食用油作る国だからこの位は普通だろ
0075サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:06:31.20ID:yU5wymWZ0
本当にマスクが効くのか?
0076ジャガランディ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:23:03.75ID:begCsLJF0
ウィルスのサイズ的にマスクは無意味と言うけど密度高いマスクは息しづらいが
マスク周辺から口内の粘膜までの湿度が保たれる事に意義がある
0077サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:28:58.74ID:zI3y1qH+0
黒いんだから、裏返せば大丈夫。
0078コラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:53.50ID:kf1KVzZ80
すごい
段ボール肉まんの時代からちっとも変わってない
0079イエネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:30.19ID:qBo1sbeB0
キチガイ
0080メインクーン(公衆電話) [RU]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:05:29.76ID:zx9aCst+0
どこまでも小汚い国だな
0082カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:38.70ID:oSKxYLUU0
>>74
一貫性があると言うか。。。ブレないねぇ。天晴だわ。
0084イエネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:23:27.05ID:s53iQxu70
でもJKの使用済みマスクなら欲しいだろ?
0085ヒマラヤン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:40.86ID:bbmy8/Tz0
>>64
昔ながらのガーゼマスクを塩素消毒かな
0086ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 03:20:59.63ID:5mv/ar0z0
>>75
なんで医療関係者がマスクしてると
思ってるんだよ。
家に帰ったら手洗いやうがいをすれば
そこそこ防げるだろ。
インフルエンザ対策と同じだろ。
0087ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:46.34ID:XrsZGG4m0
ハイターとか次亜塩素酸ナトリウムで
ゴリゴリ消毒してから再利用してもダメなの?
0088ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:19:52.29ID:639Kqumk0
スゴイですね
中国人の民度が 余すところなく示されていますね

中国人民の幸せのために
使用済みマスクは ドローンで中南海上空に撒き散らそう
0089バーミーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:26:54.75ID:TPqTw45HO
さすがだな

中国を滅ぼすのは核兵器や戦争ではなく自分達の民度で滅びそうだな
面子や体裁ばかりを気にする高慢で怠慢な中国共産党の情報統制がかえって事態を悪化させるだろうからね
0090縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:58.25ID:sicoErGQ0
美女が使用済みマスク売る商売始めたらめっちゃ儲かるんじゃね
0092(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:47.85ID:RqtQTG3x0
裏返せばもう一回使える
とか思ってる奴がいそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況