X



【速報】外務省、中国・武漢への渡航中止を勧告へ 感染症危険情報をレベル3に引き上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:17.73ID:Kfuq2HOc0?PLT(12000)

外務省、中国・武漢への渡航中止を勧告へ

 茂木敏充外相は24日の記者会見で、新型コロナウイルスの肺炎が発生した中国・武漢市を含む湖北省について、感染症危険情報をレベル3に引き上げ渡航中止を勧告すると発表した。

https://this.kiji.is/593353392835839073
0140シャム(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:39.23ID:ijBIoSqo0
霞ヶ関駅周辺でコロナウイルス撒き散らしてくれ。
国会議員や能無し役人がどんどん死んでくれれば御の字よ。
0141スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:27.04ID:c+ajQw7E0
  (;゚八゚)=3ゴホゴホッ!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  (;゚八゚;)彡ゴフッ!!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  (,;゚八゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;  
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
          vymyvwymyvymyvy、
      ヽ(゚八゚)vヽ(゚八゚)yヽ(゚八゚)v(゚八゚)っ
 ⊂(;゚八゚ ) と( ゚八゚;) 〃ミ (;゚八゚;)っ ( ゚八゚ )つ
   ゝηミ ( ゚八゚ )っ ミ) ⊂<;`∀´> .(彡η r 
    しu(彡η r⊂(;゚八゚;) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘    
.       i_ノ┘  ヽ ηミ)しu
           (⌒) .|
            三`J
0142イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:39.48ID:8g6Lbq/J0
ウマル安田出番だぞ
0143ベンガル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:58.02ID:DkcStuoL0
遅いねー
今上げるなら最初から3にしとけば良かったのに
0147アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:01:46.56ID:J2gstjoG0
もうあらかた日本に来てて
そこら辺歩いてるから最悪
0148ジョフロイネコ(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:05:24.17ID:UV80CUQj0
別に大した事ないのに騒ぎすぎだろお前ら
わけわからん2ちゃん情報より外務省やWHOの方が信用できるわ
0149ターキッシュアンゴラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:17:08.64ID:xShbp3Pv0
【ホンモノ?】「誰も引き取りにこない死体」病院の廊下に横たわる死体、武漢の病院はもうノーコントロールなのか? 動画
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579880288/
0150リビアヤマネコ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:27:34.31ID:/5acwQJb0
日本っていつも遅いよな。問題が起きたりデカくなってからしか動かない。
先手打つことを全くしようとしない。
0152セルカークレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:33:34.95ID:5uvVaA7h0
仕事はしました!
0153セルカークレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:34:47.82ID:5uvVaA7h0
>>105
そうでしたっけ?
グフフ

日本人殺すことが仕事の一つだろ
0155ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:45:35.26ID:SYTZWTQr0
封鎖された、
病原菌の蔓延した都市に
観光で行くバカとか居るの?
0156イリオモテヤマネコ(群馬県) [CZ]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:47:32.27ID:t45Q+89R0
既に日本には感染者が100人単位で入ってると思うぜ
0158サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:34:43.99ID:kTWeB1ga0
もうすでに遅いw
0159スコティッシュフォールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:35:37.88ID:juPPr2Nx0
まさにゴキブリ
0160ヨーロッパオオヤマネコ(佐賀県) [NO]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:35:45.16ID:vuVtXPLd0
 
 害 務 省 あいかわらず 無 能 の代名詞よろしく仕事が杜撰で遅いwww
 
0163ウンピョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:54:47.69ID:vh0jCSty0
後一週間もしたら、日本で蔓延して逆に中国から
日本人入国禁止されるかもな。
0164スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:59:20.89ID:Xg8I5rja0
様子見ながら危険度上げていくんじゃなくて
最初にバーンと止めてそこから解除していくようにしろよ・・
0165ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:05:21.26ID:TgnWUzZP0
また医療費値上げになるな。
0166パンパスネコ(奈良県) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:09:56.87ID:sfQ+Nzd10
【北京共同】中国国営中央テレビは24日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が中国で25人になったと伝えた。
発症者は31の省・自治区・直轄市のうち29で確認されて計830人となり、感染はほぼ全土に拡大した。

https://this.kiji.is/593239162961183841
0168トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:12:10.87ID:sfwbkbuw0
日本は日本からゴーンする人にも
外国から日本にゴーンしてくる人にもやさしい国です
0169パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:12:14.24ID:66pb7Lnn0
勧告で済ませるのか…
つーか、行く奴なんていないから言ってるだけだろ

本来なら周知される前に渡航禁止
0171リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:15:33.62ID:8vBUfa750
せめて武漢市民に入国制限ってできないのか
0173リビアヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:19:22.35ID:aBCAc7cx0
普段なら新幹線事故や路面陥没で埋めて隠蔽する中国がこの対応だもんなw
我が国は中国の情報に対して金魚のフンみたいに後追いで後手後手に回るだけで台湾やアメリカみたいに先手取ることをやらないしフィリピンみたいに武漢からの客を追い返す事もしない

クソの穴にクソ垂れ流し
トップが同じクソ同士だけあるわな
0175クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:05:52.74ID:sepPb3H00
行ってもいいけど帰ってくるな
0176サイベリアン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:06:57.40ID:U8FoK3eC0
●日本も台湾やフィリピンや北朝鮮のように
遊びで来る中国人観光客の1か月間の
全面入国禁止措置をとれよ。
国内で病気が蔓延してからでは遅い。
観光収入に影響が出るだろうが、
感染防止のほうがはるかに大事だ。
中国は隠しているが数千人規模の
患者が発生しているらしい。
0177(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:07:28.44ID:Vy7Br9SO0
どうせなら韓国が発生地なら良かったのにな
0178バリニーズ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:41:09.43ID:g/Yi7GoX0
渡航者から発症者見つかった時点で封鎖だろ
なに温いことやってんだ
0181ターキッシュアンゴラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:21:34.88ID:GgDlRTXe0
なんとか日本に避難したら、治療も日本で受けられるからいいかもね。
0182エキゾチックショートヘア(青森県) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:10:34.68ID:kFbJ45z/0
インフルの院内感染と同じで

このウイルスは
免疫力や抵抗力が弱い子供や老人や基礎疾患のある病人に対しては影響が大きい
普通の成人ならマスクと手洗いを徹底すれば気にする事はない
感染防止はマスクもそうだが、手洗いと手指消毒が重要、手についているウイルスを落とす事
0184スコティッシュフォールド(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:27:43.93ID:lS9bm1Wf0
>>183
フィリピンと日本じゃ経済規模が比較にならないだろ
中国との人の往来禁止なんかしたら日本経済終わるよ
0185ペルシャ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:58:02.96ID:VC5UqhAs0
たぶん、日本でもパンデミック煽ってパニックを起こしたかったんだろう
けどなあ
日本は中国みたいな途上国と違って普通に医者いけるし
SARSんときに検査通報体制整えてるし
そもそも国内発症2例でしょ
インフルエンザとどっちが罹患者多いのよって話よ
0187オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:58.79ID:vuY3vzvS0
意味ねーだろ
中国全部遮断しろ
0188ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:26.22ID:/WQKLyLH0
対応おそすぎるし地域限定とかバッカジャネーノ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況