X



東京都知事選、野党統一候補として山本太郎が出馬か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:44:35.82ID:yfPRr9IK0●?PLT(13345)

立憲民主党の長妻昭選対委員長は23日夜のBS日テレ番組で、7月5日投開票の東京都知事選にれいわ新選組の山本太郎代表を野党統一候補として擁立する可能性に言及した。
「他党の意見も聞かないといけないが、十分検討の余地はある」と述べた。

山本氏は都知事選に出馬するかどうかについて「選択肢としては排除しない」としている。

https://www.sankei.com/politics/news/200124/plt2001240001-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200124/plt2001240001-p1.jpg
0311ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:03.66ID:Y/FLBJdf0
今の時点で名前が出るのはマイナスだろ
0312ターキッシュバン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:56.57ID:GOlGaIzZ0
立憲都連がビビってる
れいわは衆院選で東京に最大25人の候補擁立を予定してる
つまり、都知事に担いでやるから、対抗馬は下げてくれっていう裏交渉を持ちかけたいわけ
長妻に言わせてるのは間違いなく菅直人だろうw
0313ターキッシュアンゴラ(茸) [CL]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:12.29ID:tYemwpcV0
>>3
五輪の朝鮮通信使コスを廃止
0315ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:01.39ID:5r7Co+VZ0
よし立花も出ろ
0318黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:39.32ID:G8zDaNkq0
>>3
歴代都知事でなんかなしとげたのいる?
0319ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:05.37ID:HQeD6kLR0
都知事は石原猪瀬でよかったんだよ
石原嫌いだけど都知事としては有能だった
猪瀬が失脚してからは最悪
都知事選はいつもロクな候補がいない
屑の中から一番マシなのを選ぶ罰ゲームみたいな状況
舛添が酷すぎて一刻も早くクビにしなきゃいけないなかで
一番マシだったのが小池だっただけ
消滅都市増田とかゴミ過ぎて他に選択肢がなかった
小池の唯一の功績はオリンピックの朝鮮風制服を止めさせたことだけ

今の猪瀬はもうダメだな
蜷川実花との交際がすっぱ抜かれたのは
ただの話題作りかと思ったけどホントに結婚しちゃったから
歳とったせいか昔のパワーがもう感じられない
もっとまともな候補出てほしいわ
超大穴で橋下徹が出てくれないかな
ハシゲなら全力で支持する
今なら大阪じゃないけど念願の都知事になれるぞ
0320ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:21.51ID:4zQW6jwC0
保守層が白けて投げやりになってしまうと山本太郎当選確実だろうな
そうなると地獄だわ
0322スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:27:33.79ID:ix3bQDEc0
山本は都知事なんてやるのは時間の無駄。
国政で暴れられると困る連中が東京都知事として幽閉しようという魂胆が見え隠れする。
0323バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:26:51.50ID:MHpNAb1u0
竹島プレゼントの山本ww
公約は東京を韓国に献上しますか?
0324エキゾチックショートヘア(家) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:28:01.73ID:5wAN5Vri0
対抗馬次第ではメロリンキュー勝っちゃうぞw
0325ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:30:29.05ID:rZ7RXi7L0
>>322
国会は与党以外は何もできないカスだろ
太郎は東京都知事になって警視庁を動かして安倍晋三を逮捕してほしい
0326ハバナブラウン(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:32:30.15ID:BJFeBd6/0
首長ではなく議員の1人が合う
国会議員なら衆議院議員が合う
0328アメリカンショートヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:34:51.64ID:gBoC6Wfl0
>>322
もう議員でも無いけど?
0331スミロドン(騒) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:44:15.19ID:B2uKxwdG0
山本太郎には優秀なブレーンがついてるっていうけど国会議員として身体障害者2人送り出したのは明らかに悪手だよなあ
一瞬話題にはなるけど結局こなせる職務少ないんだもん
しかも叩いたら叩いた方が悪者になるからマスコミも触れられないっていう
0332ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:47:01.94ID:50VBBK6H0
安倍ちゃんがもう総理やらないなら、そのあと都知事やれば??
スゲー得票数で当選するんじゃない??
0333シンガプーラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:59:25.57ID:xG6dDYXT0
東京大阪は芸能人が当選するからな
0335セルカークレックス(庭) [KE]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:06:56.84ID:sRhuRUir0
仮に当選したとして、都議会や治安はどうなるのか。
少なくとも自然体で尊敬を集める存在か。
知事の立場でパフォーマンスするのか興味は尽きない。
0336ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:08:03.39ID:BNQssSdc0
選挙マニアの立花は当選出るだろ?
0337ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:10:00.44ID:rZ7RXi7L0
太郎が当選したらパチンコ全面禁止になるからちょんこーさんたちが焦りまくってるなw
0340ヤマネコ(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:31:57.72ID:qLchZH6A0
上がってる名前がもうまんま人気投票だよね
候補者からなんとかしないとダメなレベル
0341バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:38:13.53ID:MHpNAb1u0
>>333
ノック時代までだろ
岡部まりをきっちり落とし
にしゃんたも潰した
0342シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:46:17.92ID:W/Feo+O90
また投票するバカがいるのかな
0343マンクス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:21:51.34ID:uMz5zfxS0
>>341

小池百合子も芸能人あがりだろ
0344マンクス(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:22:52.52ID:uMz5zfxS0
橋下も弁護士の仕事なんてほとんどして無かったタレントだわ
0346アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:21.40ID:i+/rNCSA0
>>3
小池の実績は、2階建て山手線ぐらいかな
0347猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:30:53.74ID:lDY43wZn0
>>4
無理、枝野が脇役扱いになるから
0348アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:31:11.24ID:i+/rNCSA0
立花さんも立候補すると思うけど、山本と立花で票の喰い合いになると思う
0349アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:19:46.39ID:mEKaXIY10
自民が山本太郎を推薦w
アベサポはボスの指示通り山本太郎に入れるのかw
0350マーブルキャット(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:20:35.98ID:gp0E6cyK0
昨年の選挙の時のMPDチュサッパ淳によるタロー工作凄かったよな〜
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなー
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0351マレーヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:47:17.20ID:8MplNjM50
れいわは都知事選にも難病患者出せよ
差別反対!
0352ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:49:44.04ID:rZ7RXi7L0
太郎はどうも障害者向けの医療機器メーカーとタイアップしてるようだ
意外としたたかだぞこいつは
0353シンガプーラ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:50:23.08ID:/IKizCuD0
東京都民は有名なら脊髄反射で投票してしまうから
もしかしたら当選するかもしれんな
0354三毛(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:17.70ID:xbNZ7Wlo0
東京なら当選するなぁ・・・
0357ターキッシュバン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:39.55ID:ZWQwzfAH0
太郎ちゃんに任せよう!僕もう税金払うの嫌だもん!頼んだぞ!
0358マーブルキャット(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:08.26ID:gp0E6cyK0
いけいけチュサッパ応援団w

日本人なんかに負けるなw
0359ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:44.30ID:rZ7RXi7L0
衆議院議員にもなれるだろうが国会での野党なんか総理の揚げ足をとってるだけだからな
東京都知事なら1200万都民の王様になれる
パチンコも条例で潰せる
山本太郎東京都知事いいじゃない
0360ボブキャット(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:29.22ID:XeUjq4ax0
>>8
アホじゃねえよ
そうかそうかと連合(=労組)の組織票が強すぎるんだよ
こいつらをぶっ潰さなきゃダメだ
0361アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:02:50.45ID:mEKaXIY10
>>356
自民は野党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況