X



VIP板発祥の仮想通貨運営会社から7800万円相当のビットコを盗んだ男を逮捕「会社を潰したかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:23:18.59ID:CHw+ciAz0?PLT(12000)

IT関連会社のアカウントに不正アクセスして、ビットコイン7,800万円相当を盗んだ男2人が逮捕された事件で、1人が、このIT関連会社の幹部だったことがわかった。

鬼塚勇人容疑者(25)と笹木拓磨容疑者(28)は2018年10月、
仮想通貨取引所にあるIT関連会社「VIPSTAR(ビップスター)」のアカウントに不正アクセスし、
ビットコイン7,800万円相当を自分らの口座に移動させ、盗んだ疑いが持たれている。

警視庁のその後の調べで、鬼塚容疑者は当時、「VIPSTAR」の幹部で、IDとパスワードを笹木容疑者に教え、犯行を指示していたことがわかった。

「VIPSTAR」吉澤拓哉社長「彼(鬼塚容疑者)はスタートからいたメンバーなので、かなりわたしも信用してしまっていて。それはよくなかったと反省している」

鬼塚容疑者は、「経営方針が気に食わず、会社をつぶしてしまおうと思った」と容疑を認めている。

元幹部「経営方針気に食わず会社潰したかった」…ビットコイン7800万円盗難
https://www.fnn.jp/posts/00430849CX/202001231229_CX_CX

https://sp.fnn.jp/image/program/00430849CX?n=1&;s=13_l
0007ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:28:03.16ID:JMH4xEKM0
妹スレはいはいワロス
0009ブリティッシュショートヘア(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:31:19.34ID:Obl/CtUxO
草い
vipで死ね
0010ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:41:26.24ID:5ZYaAsKa0
久々にワロタ
0012スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:19.23ID:CW1y5V5i0
てかこれって盗難なんだ...
横領とかそっちなのかと
仮想通貨って法律で財産として扱われてんのね
0013ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:26.61ID:pzkhpwcz0
テラワロスw
0016ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:22.59ID:6bKRettv0
>>12
一年前に新法施行されたやろ
金融庁管轄やし
0018ジャガランディ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:26.74ID:sTJc5+3g0
おとといきやがれこのビットコどっこい!
0019ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:55:54.55ID:htbqkmxO0
うはwwwおkwww把握www
0021ジョフロイネコ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:09:24.68ID:Xi7Y9x5N0
とんだビットコドッコイだな
0024ソマリ(福島県) [CA]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:29:31.49ID:xYf+mtUc0
VIPSで2000万稼いだけどNANJで3000万溶けたわ

結論:Jカスはゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況