米財務長官「勉強しろ」 グレタを一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:51.49ID:2am8SsuK0?PLT(12000)

「大学で経済学んで」 グレタさんの主張一蹴―米財務長官

 【ダボス時事】「大学で経済を学んでから説明しに戻ってきて」。ムニューシン米財務長官は23日、スイス東部ダボスでの記者会見で、環境活動家グレタ・トゥンベリさんが呼び掛けた脱化石燃料への活動を一蹴。
「米国の政策は誤解されている」と語り、地球温暖化への取り組みで世界のリーダー役を果たしていると反論した。

 ムニューシン氏は「米国は炭素排出削減で主導役だ」とする一方、「トランプ大統領は温暖化対策の国際枠組みであるパリ協定が米国に公平ではないと考え、反対している」と説明。中国やインドが協定で優遇されていることを問題視した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012301202&;g=int
0002スミロドン(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:12.71ID:7l5eS3UJ0
2なら未来の人類達は
あの時
グレタが正しいと
言うだろう
0005ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:14.36ID:6ehW869M0
グレタ「ちゅっちゅっ中国人は関係ないだろっ」
0006ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:10.50ID:LFFG7YQN0
勉強するから金をくれ!勉強するから金をくれ!
0008バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:35.22ID:uMI8psaM0
まぁ人類全体の問題というのなら先進国だろうが途上国だろうが一律規制ですわな
0009チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:40.88ID:jeh67H+40
>>2
それはないな
0012ターキッシュバン(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:43:34.87ID:dcDxCkaZ0
インド人の大人が代筆してるんだっけ
0014縞三毛(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:45:47.78ID:iig8E3Vl0
反日教育受けた韓国人と同じ顔をしている
0015オシキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:47:03.88ID:Z7VeNlNn0
批判するなら、具体案を言わないとな。
説得力がない。
そこらへん考えて出直してこい。
0017ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:20.89ID:2gZYrI/I0
ここまでアッコちゃん無くてホッとする自分は

68歳独身こどおじい
0020サーバル(富山県) [MX]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:50:47.07ID:tPbbSc/Q0
学校にいってないからトランプを名指しで批判することの意味が分からない
0024キジ白(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:52:41.07ID:KfHs25eN0
>>16
グレタは無知で操られつつ暴走してる
イソコは学んだ筈なのに自分の意思で暴走
0025スコティッシュフォールド(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:53:15.58ID:vWBjnum10
良くもそんなことを!
0026三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:54:13.50ID:ogqYm2bB0
>>17
アッコちゃんのエンディングは勉強しろじゃなくて「勉強やれ〜」ですから
ジジイ気取ってフサリア充の若者であることがバレたな
0027スコティッシュフォールド(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:54:33.65ID:vWBjnum10
グ「ハウデア〜ユ〜?」
財「勉強しろ!」
0029ウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:43.59ID:8AfhvLlw0
>>26
はよこいアッコちゃん♪
0030キジ白(山形県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:07.50ID:jRelMGLK0
なんでアメリカは世界のリーダー面するの?炭素排出削減で主導役?アメリカは日本の5倍くらい二酸化炭素出してるだろ。
0031ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:10.83ID:C7yToHts0
グレタはグレた
0032しぃ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:13.72ID:T3UPVxQr0
アメリカが二酸化炭素の排出が多いのは事実だからな
でも女子高生に説教されたくはないだろうな
0034(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:52.86ID:xinExqN20
グレタは言わされてる感すごい
幼児虐待のパヨクの黒幕を引きずりだせ
0035ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:02.94ID:g90wOPNc0
BANされた14歳のYouTuberソーフがグレタに物申す
https://youtu.be/fwh_PFoSyxs?t=3

ジェレミー・クラークソン
「我々は君にケータイやノートパソコンやインターネットを与えた。我々は君が毎日使うSNSを作り、全ての支払いを行う銀行を動かしている。
そんな中、よくも我々の前に立って抗議が出来るものだ、この甘やかされたガキめ。」
「学校に速やかに戻り、科学のクラスで真面目に勉強する事だ。」
https://www.thesun.co.uk/news/10022396/greta-thunberg-meltdown-wont-help-world/
0036サーバル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:11.87ID:6FDSItlU0
そもそも本当に減らしたかったら勉強して削減する方法見つけた方がいいしな
0037ボルネオウンピョウ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:01:24.49ID:oWq18y2+0
勉強はしておいたほうが良いよ
このままじゃ今まで散々自分が言ってきた、口先だけの大人になってしまう
口先だけの大人を声を大にして罵ってきたグレタさんなら、ちゃんと勉強して大学行って研究者になってノーベル賞級の画期的なCO2対策を発表できるだろうから今から楽しみだよ
0038ピクシーボブ(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:01:52.26ID:VTG/c8uH0
パヨクの上位互換、IF系転生者やからな
0039マーブルキャット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:08.37ID:OcbGc4Kk0
>>9
これ、
0040ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:29.00ID:WelhhpYU0
勉強したらグレたじゃない
0041ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:36.38ID:TcddhHzt0
あの女の子にそんな経済を学べるだけの能力や才能があるとは思えないな。
おそらく、一生あういう言論で食ってくつもりだと思うよ。
大阪の女国会議員に似てるよね。
0042ピクシーボブ(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:39.06ID:VTG/c8uH0
>>2
おマンコ女学院!
0043ソマリ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:57.33ID:TJhfLGy50
不登校70週超えで17歳を自慢してるからな。
日本でいうなら中卒で環境テロリストになりましたって自慢してるのと同じ。
経済どころか言語力も思考力も怪しい。

他の同年代の娘が色々楽しんでる時に、悪意剥き出しにして活動家の操り人形やってて幸せなんかねぇ。
0045(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:04:49.54ID:lbb+D2St0
大学の偉い先生ならともかくガキの話なんか誰が聞くんだ?
0048パンパスネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:07:24.50ID:aIEBrVOqO
(´・ω・`)中学の理科レベルだっけCO2云々は
0050エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:08:04.66ID:5R796FTR0
何も考えてない馬鹿なガキ
こいつへの反発で環境問題は悪化するだろ
0051マーブルキャット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:10:17.42ID:OcbGc4Kk0
ぶっちゃけ、グレタ見てると緒形拳の化粧のシーンと重なる

緒形➡人権、人権!!

鉱山会社➡キミ、キミ、ちょとこっちへ
     
鉱山会社➡はい、これお金、これで静めて!

緒形➡ニチャ〜ア

グレタ➡ニチャ〜ア!
0052ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:10:44.92ID:m7qWIGUQ0
なぜか二酸化炭素を一番垂れ流してる中国になにも言わず
『こくみんひとりあたりの排出量』とかいう謎基準持ち出して中国は少ない扱いしてるのまったく意味不明
0054キジ白(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:15:59.27ID:c5TZv0vK0
よくもそんなことを!
の汎用性は本当に高いわ
0055オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:16:02.09ID:q46p9mN+0
>>32
CO2が地球温暖化の原因であるというのは仮説だよね?
定義や法則の区別が付かなそうなガキを相手にするべきではない
0056オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:17:23.99ID:q46p9mN+0
>>52
火力発電の建造数批判もな
大事なのはCO2排出量ではないのかよ
0057三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:29.91ID:Ak6bXaI90
こんな小娘が
ギャアーギャアー言っただけで
マスコミが騒ぐのは
何か裏が有ると
思わないかい?
0058ヒマラヤン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:19:32.59ID:3/t6RqRP0
何かうさんくせえ仲間引き連れてダボス会議に来てたな
0059マーブルキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:19:44.09ID:Nnf4yq6q0
グレたんなら赤ラインのセーラー服のロングスカートの
手打ちソバージュヘアーでヨーヨー振り回してみろや
0060カナダオオヤマネコ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:19:48.31ID:lqzhHbTm0
現に実感できるレベルで温暖化してるのに
マセガキがむかつくって理由で全否定してるやつ
このガキより馬鹿なんじゃないの
0061ロシアンブルー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:21.66ID:j7Tp/Vbz0
ぐれてるから言っても無駄
0064マーブルキャット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:27.16ID:OcbGc4Kk0
>>60
〉〉温暖化してる

それで? CO2排出量と何の関係があるの?
0065オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:26:36.74ID:q46p9mN+0
>>60
平安時代の方がCO2多かったよ
異常気象対策はするべきだがCO2を減らせば解決するは宗教だから
0066ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:27:11.87ID:VF6QwP0P0
目つきからして、シナチョン
0067メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:27:29.65ID:7rshMpoY0
>>60
そもそも減らす手段が存在しないから
今の温暖化ペースが100だとしたら
グレタの言うことをやったとしたも90くらいにしかならない
温暖化を止めるには産業革命前の0どころか
マイナスにしないと
0068ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:28:04.88ID:ImZdtw7I0
気候変動の1000年周期のデータ見ると今の温暖化(してないが)は全然問題ないんだよな
0069バーミーズ(光) [RO]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:28:17.98ID:qw7TYBjt0
>>1
もう完全にオーバーキルくらいの反論なんだが…学校すら行ってないアホには分からんだろうな…
0070オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:28:58.75ID:q46p9mN+0
>>68
小氷期による異常気象の方が説明付くよな
原発ビジネスしたい連中が騒いでいるのだろう
0071アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:16.65ID:iL4cQihT0
>>65
異常気象に対する対策なんかねーよ
0074ソマリ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:44.87ID:ZLwKhUWf0
大規模に排出権取引をしたいもんだから、温暖化!温暖化!と危機だけは煽っといて
実際は気候変動してくれた方が儲かって良いと思っているのが欧州なんですよねぇ〜
0075オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:59.50ID:q46p9mN+0
>>71
災害対策ぐらいできるだろw
0076マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:30:39.05ID:fuRRnaO20
経済の前に小学校からやり直して、
温暖化とヒートアイランド現象の違いから勉強するべきだと思うw
0077ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:31:06.31ID:DKW3cJV+0
>>4
アメリカも日本も原油天然ガス石炭の消費量は減ってるよ。
中国、インドそしてヨーロッパが酷くてトランプが呆れているだけ。
共和党だけが反対してる訳じゃなくて、クリントンもオバマも反対してたんだよ。
0078アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:32:44.43ID:iL4cQihT0
>>75
日本国内限定であるのなら出来ることはやったほうが良いね
0079バーマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:33:25.22ID:pCBBt/Hc0
オレたちのグレタちゃん頑張れ!
0080しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:33:48.13ID:HDqbtCTD0
グレタは経済嫌いじゃん
頭良くないから
0081ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:33.24ID:DKW3cJV+0
>>52
中国人の場合14億のうち3億か国民で10億が農民戸籍で住居も職業の自由もない奴隷
残りがチベットやウィグルみたいに臓器売買や食料としての家畜なのに
奴隷と家畜をカウントするって卑怯だよな。
奴隷と家畜の人権なんか無職してるくせにw
0082コドコド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:36.17ID:GRG5o+S70
そもそもグレタが幼いながらもまっとうに環境学を学んでたら中国は発展途上国だからノーカン
なんて発達障害者なら言うわけがないわけで
それひとつとってもいかにいびつな大人の論理に踊らされてるか分かるってもんだが
0083ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:37.21ID:oiW56MSb0
中国がノーカンなのはコロナからの崩壊を予想してたからだから
0084キジ白(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:37.62ID:6L498rLS0
グレタ(偏差値28)
0085バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:48.88ID:qs1aVy400
温暖化が人類のせいだって説が怪しいことを逆に広めてしまったなグレタは
担ぎ上げるならもう少しまともそうな人じゃないと
0087縞三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:37:45.19ID:bWmp4zbk0
>>2
少し文法を間違えているようです
もう少し勉強をしてから出直しておいでなさい
0088ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:38:39.97ID:DKW3cJV+0
>>60
IPCCの報告では100年に一度の気温上昇で、高尾山が伊豆高原の気候になる程度だぞ。
お前が5年10年で暑いって感じたら、メディアに洗脳されてるかヒートアイランドを理解してない馬鹿って証拠だぞ。
0090ソマリ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:04.28ID:kQ9BsnoE0
九九も怪しいレベルらしいぞ
0094ジャガー(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:40:46.80ID:cQD10yRj0
まあ冷静に考えてただのニート活動家だしなw

日本だと沖縄のアレw
0096コラット(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:44.47ID:2xiss+sZ0
エル・カンターレは「環境左翼」という言い方をしていた。

それよりも「今、地球は間氷期から氷河期に向かっています」とのこと。
0097(東京都) [SG]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:43:48.16ID:7DoKA3ui0
>>2
グレタが正しいなら無駄に電気を使って掲示板に書き込んでんじゃねぇボケナス
0098リビアヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:44:01.11ID:LIaCfPtl0
田園の広がるクソ田舎ですら平均気温が上がってるのにヒートアイランドとか言ってるバカは社会勉強が足りてないと思う
俺の子供の頃は暑くて30°だったのが今は35°越えが当たり前だからな、狂ってる
0100オリエンタル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:44:58.87ID:dCluyN0m0
政治としてやっているのならマスコミも含めて攻撃的になってると捉えていいのかな?
0101ぬこ(空) [BD]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:49:27.59ID:qcTe5Dzy0
アメリカが返事をした時点でいたいとこ突かれてるのがわかる
なんとかグレタをただのクソガキにして、経済学んでしがらみを纏えということか
反対派は効果的なスピーカーを手に入れたもんだ
0102スコティッシュフォールド(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:18.99ID:NiWHoIhO0
日本の石炭火力発電においてIHIの開発したシステムの内容とか
太陽光発電で山の木々が削られてパネル敷かれてるとか風力発電のモーター
から出る低周波の近隣住民への影響とか、良きも悪しきも総合的に見れる脳ミソ
ないんだろうなぁ。。
アジテートを生業としてるのにその勉強もしないで屁理屈でなく直で揚げ足取られる輩は
やっぱ信用しないほうがいいと思うよ。
0103ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:11.04ID:yxSy3kZJ0
>>2

力の無い者が>>2を取ると>>2は必ずその者を祟るのじゃ
これが良い例じゃ
心してレスするのじゃぞ
0104ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:45.41ID:DKW3cJV+0
>>98
そのお前の感覚も含めてIPCCは100年で1度だってw
どんなに温暖化を煽る学者もメディアもお前の感覚なんか無視してるって気がついてるか?
0105ぬこ(空) [BD]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:38.81ID:qcTe5Dzy0
温暖化に対していえばもう回避不可能なほどの量が排出されてる
長い時間をかけて成層圏にたどり着き毎年異常気象がつづくだろう
0106スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:55:07.86ID:Pasi8UaM0
>>101
勉強するということは共通認識を育むという尊い行いなんだぞ。言語の違うもの同士で話し合いができるか?算数が出来なくて勘定ができるか?

経済を学べということは我々と一緒に問題を考えましょうということなのにおまえときたらそれを「しがらみ」と切り捨ててしまった。恥を知りなさい。
0107カナダオオヤマネコ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:56:46.74ID:lqzhHbTm0
このガキの言う通り現に地球は温暖化してるし
なにかしら対策はしたほうがいいんだろうけど

俺はほどほどにエアコン使うしマイバックも持たないよ
そういうスタンスでいいんじゃないの

間違っても氷河期にむかっていますとかいわないほうがいいよ
まじでやべえやつじゃん
0108ベンガルヤマネコ(帝国中央都市) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:10.12ID:uLlNkfPa0
>>2
仮にそれが正しいとして
単に手遅れならもうどうしようもないだろ
必要なのは受け身の改善ではなく
攻めの改善だ
具体的には炭素削減ではなく環境の上書き
所謂テラフォーミング的な技術の獲得だろ急務なのは
やれ二酸化炭素がどうしたとか
言ってる場合かよ
まぁその炭素詐欺が正しいのかってのは要検証ではあるが
0109サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:32.62ID:qelc4P5s0
グレてない方のトゥンベリを見てみたい
0110アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:49.66ID:9L4Zvc7Y0
外野からぶつぶつ言ってないで自分が指導できる立場になれと言ってやれ
0111マーブルキャット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:51.16ID:OcbGc4Kk0
>>105
知恵遅れをさらけ出してんじゃないよ
0113カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:09.89ID:1UpRI9B30
中華なんて一方では先進国と謳い、こういう時は途上国だあるからして優遇しろという
グレタは中華批判しないのがおかしい
0114スナドリネコ(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:03:01.37ID:pGiN9sOe0
そら切れるだろ
アホがガキ担ぎ上げて調子こいて経済活動とめようとしてくるんだから
0116バーマン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:10.95ID:fcHRzvYk0
男を知ったら言う事変わる
0117ジャングルキャット(家) [TR]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:24.60ID:dLqRMJQ+0
とりあえず、中国に言ってみたらどうだろう?

中国にも言うなら賛成するわ
0118イリオモテヤマネコ(西日本) [IT]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:04.23ID:gFxhuq7E0
小鳥だって泣きわめけば親鳥が餌持ってきてくれるのは巣立つ前の雛鳥の間だけだ
グレタもそろそろ飛ぶ練習をした方がいい
0120ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:44:12.21ID:spPrlqTY0
>>112
黙ってる方がいいの?
黙ってたらなんか言えと発狂すると思うけど
パヨチョンみたいに
0122ジャングルキャット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:36.52ID:1asMp9Hf0
グレ太郎は無智無学なのを若さで誤魔化しているよね
私が学ぶまでの時間に大人は何をする?と(学ぶとは言っていない)
ど正論だが、グレ太郎の主義主張は止められないな
0123オシキャット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:40.06ID:Yfy9jGgS0
気候変動って常に起こってるので

太古から繰り返し繰り返し

二酸化炭素とか言われてもね……
0124ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:06:08.03ID:GUuDW+Ye0
>>5
緊急のCO2排出量削減なら中国に言及しないのはあり得ないんだよなあ
0125シャム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:07:49.27ID:l07WbS7y0
グレタの学歴は中卒だからな
大卒に意見言うとか10年早いわ
0127縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:13:52.65ID:YUlEiXa90
>>2
グレタが正しいなら未来人は自害している。誠に正しい未来だ。
0128ボルネオヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:14:06.08ID:XyTSng8F0
グレタは自分が着ている服や下着はどうやってできているか考えた方がいいな
それでも温暖化を叫ぶなら服脱いでこい
0131ターキッシュバン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:29:57.01ID:6IUF74uZ0
ワロタw
0132ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:31:49.39ID:vADxO6tc0
地球の歴史上、大絶滅引き起こしたのはいつも寒冷化なんだけどね
一番の温暖化は恐竜時代で、原因は火山噴火などでメタンハイドレートから
メタンガスが大量放出されたからとされている

結果巨大植物と巨大爬虫類の地球上最も繁栄した時代
0134ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:36:47.35ID:V3ALSC2t0
>>1
トランプは温暖化なんて無いって言っちゃったから、誤解ではないと思うよ
キチガイ少女の言ってることは論外だけど
0137ジャパニーズボブテイル(茸) [PK]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:39:07.08ID:dqYh08Tv0
うわーこんな子供にムキになった!て言われたくないからみんな黙ってるわけでホントなら一瞬で論破だからな
0138コドコド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:52:31.10ID:Rx4syPRM0
構図的に横暴なトランプが純真な少女を虐めてるように見えるけど逆なんだよな
0139(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:09:04.40ID:y/WqFOew0
>>2で4行も使うアホが
>>2を取る時代か
>>2を何だと思ってやがる
0140サイベリアン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:14:35.82ID:yghsA7gd0
>>132 ナウシカに出て来る蟲みたいなのがお前の頭齧りに飛んで来るんだぞ(´・ω・`)
0141バーマン(宮崎県) [IT]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:17:30.44ID:id8HdZx+0
 
ルールを守らないヤツ程、無駄に権利を主張する

野盗偽員やグレタやバ癌厨見てるとよく判る
 
0142サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:19:23.87ID:XG3RsYMj0
ハイジかよ
0143ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:19:47.78ID:ESI/7+ib0
歯磨けよ
0145オリエンタル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:36:23.75ID:O1R50vlR0
グレタは不登校児だから大学には行けないだろ。
成長期のヴィーガンだから胸もないし。
0146ピューマ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:45:07.32ID:+Mt6rUmu0
では君が今大統領にやれたとしたら何をする?

って聞いてみて欲しい
0147トラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:46:02.71ID:ISbjM7fC0
二酸化炭素目視出来る設定生かして差し上げろ
0148白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:48:28.61ID:Rsoq4rZx0
確かに温暖化はしてる、それはわかる

なんでグレタは上から目線で大人たちを怒鳴りつけてるのだ?
もしかしてモスラの妖精みたいな存在なのか?
0149バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:49:03.14ID:TbJPAOPv0
10年後ぐらいにこの言葉を後悔とともに重く受けとめるようなるのかな
・・・そんなタマじゃねーかw
0153ぬこ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 03:43:16.51ID:MV95DIDR0
よく言った だけどパープリングレタには効かないかもな アホだから
0155エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 05:29:21.19ID:R4BsGyyu0
ID:lqzhHbTm0
義務教育受けてなさそう
0156ターキッシュアンゴラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/24(金) 05:35:46.94ID:8e0DgZBa0
アメリカファースト
0158イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:00:27.37ID:iB+KKN5R0
グレタ、中国に行こう。
0159シャム(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:15:02.63ID:ZscDo55B0
さすが、外人さんは本当は子供にすごく厳しい。
0160(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:16:03.28ID:RAOwIReQ0
子供にマウントとるおっさんの幼稚な事幼稚な事
0162ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:28:33.24ID:IxnXmQ730
反論されたら「女子供相手に大人げない」と論点ずらすんだからなあ
そのために女子供を盾にしてるんだろうがほんと薄汚い
0163ヤマネコ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:15.82ID:zRE4Uxl30
教育がまともなアメリカだからグレタに対する適切なツッコミになる
日本で経済を学んだら増税イエスマンになるだけ
0165ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:34:45.33ID:y0DD+P/h0
地球に届くエネルギーは
太陽の出してる22〜23億分の1だそうだから
地球が受け取るうちの
1%ぶんなら2200〜2300億分の1だなと
0167ターキッシュバン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:51:45.19ID:oSuWtRmc0
>>1
公平とは、経済規模によって変わる。
規模小さいのと、大きいのを、小さいの寄り基準で出来る訳無い。
大きいのはその分、負担増なのが公平。
0168ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:54:58.97ID:Oq93ttoe0
二酸化炭素は関係ないだろ
0.04%しかねえのに
逆にこんなに少なくて植物育つのか心配だわ
0169マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:40.32ID:u+1OYzyR0
攻撃しやすいところを攻撃して支援者から金もらうのが目的だからな
実際の取り組みとかどうでもいいんだよ
0170ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:07:20.02ID:fDRAIuwH0
ニュー速で最初からそう言ってたし
また勝ってしまったな
0171セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:54.35ID:2RiheBkV0
>>160
そう、子供の戯言に付き合う必要はないよな
乗っかってる大人は更に頭おかしい

因みにマウントと反論の区別がつかないお前も相当頭おかしい
0172バリニーズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:46:27.45ID:jUs4tbbI0
答えを出すのは10年後に生きてるお前らだろう
民主党に入れたくらいじゃ済まない後悔だとおもうぞ
そも時も笑えたらいいな
0173ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:19.87ID:BIGMkMVq0
>>160
だったら子供を神輿に担ぐな
0175ベンガル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:01:52.28ID:DkcStuoL0
>>2
日本語が変
0177ジャパニーズボブテイル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:12:38.62ID:OgNjblrc0
「女子供相手に大人げない」

これは、公の場で大人にケンカを売ってを批判しまくるガキとその擁護者達が言える言葉ではない
自分を大人達と対等と思うなら、自分が批判される覚悟もないのに生意気に大人達を批判するな

少なくとも俺は、ブラジルのボルソナロ大統領の「あんなガキに構ってられるか」の言葉を支持する
0180スナネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:31:19.79ID:tSZ1C0AA0
平安時代の人間を連れてくるここは寒いから異常と言う
戦国時代の人間を連れてくるここは暑いから異常と言う
0182パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:35:29.78ID:9Z6UZ5i30
ああこれはロジハラですねw
0183縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:17.18ID:7FPw5OT40
環境問題やそれに関連する科学に関するテストがあったらグレタは平均点超えられるの?
0185ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 10:12:19.89ID:12EzC1B90
誰かに似てると思ったらアレだ
みかん星人だ
あの女子高生社長
なんて名前だったか思い出せん
0186ライオン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:38.66ID:IKSK3LIj0
エスパーとヨガの対決ってなんかこう大友克洋のAKIRAっぽいな
0187エジプシャン・マウ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:55.05ID:A7Orj38i0
環境問題で問題提起してる時点で話にならんのよ
なぜなら問題があるという話はみんな知ってるから
例えばN国のやったNHK問題のようにみんな問題があることすら知らなかった状態なら問題提起には意味があるのよ
だが環境問題ってのは問題提起なんざとうの昔にみんなに知れ渡っている
必要なのはそのための協力者を増やすための政治力、環境コストを1ミリでも下げるための科学力、それを実行するための経済力、細かく言えばもっとだろうけど大きくはこの3つの力をどう集めるかが重要なのよ
それを得るためには少なくともグレタみたいにホザいてるよりは大学へ行く方がよっぽど貢献してると言える、いやむしろ喧嘩売って敵を増やすグレタは政治力の面で大幅に足を引っ張ってると言わざるを得ない
0188アジアゴールデンキャット(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:19:48.82ID:fz8XlhoZ0
キツい言葉で権力者を批判する子供という別に新しくもない絵面だけど何故か大ピックアップされたラッキーガールなだけで中身も繰り手も大したことはない
0189しぃ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:45.44ID:JYWVZgvY0
>>179
子供のころから何十年と毎年「異常気象」とマスコミ等が言ってるわけだしそろそろ
「今年も例年通り異常気象です」とか言えばいいのにな
0190ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:02.84ID:X/a2L3Hh0
>>大学で経済学んで

何言ってんの、こいつ。
大学で経済学を学べば、温暖化を阻止する方策を考え出すことができるのか?
そういうあんたは、自分の金儲けばかり考えてきたんだろ。
今の政権も、金儲けにしか興味なさそうだし。
0191ギコ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:10:17.43ID:VjGHXNn10
別にグレタの味方するわけじゃないが、
経済学ってのは、金のためなら
環境破壊しても許されるなんてことを
教えてる学問じゃないから
0192イエネコ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:39.75ID:yZR5Q97U0
まあ経済以外にも環境について学ばないとグレタはただヒステリックに叫んでる低学歴だからな
環境のこともわからないのに人の受け売りであれは駄目これは駄目って上から目線で叫んでたら誰も信用しない
0193イエネコ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:45.63ID:yZR5Q97U0
>>190>>191
別に環境を良くするために経済学んでとか経済の為に環境を無視しろなんて言ってないだろう
本質としては経済を破壊する為に環境を守れと叫ぶんじゃなくて徐々にコントロールして移行して行くべきってのを理解しろってことでしょ
グレタが原始人みたいな生活してるならそんなことはいわないだろうけど
経済資本の恩恵を受けまくって生きてる以上は経済そのものを理解しないと現状を維持しながら環境を守ることなんてできない
0194オセロット(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:44.62ID:KtzJmRwm0
中国の事は知らないのか、言わないようにしてるんかどっちや?
と聞いてやればいいのにw
0195ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:48.01ID:X/a2L3Hh0
>>192,193

なんか、頭悪そうな文章だね。
少しは勉強したら?
0196オシキャット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:28.16ID:oBO+oVpd0
グレタってバカだよな。そろそろメッキも剥がれただのうざいガキになってきたな。未成年のうちだけだよ。
0199イリオモテヤマネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:28:37.95ID:mnaVtqFV0
これは正論
今は少女グレタだから注目されてるだけってことがわからないのかな
大学で学問を学んだ経験もない高卒のおばさんグレタに誰が耳を傾けるんだい?
0200(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 04:44:03.66
世の中の仕組みくらい勉強してから言えと言う事だなw

ついでに社会人としてまともに働いてから言えともw

若いから自分がどんだけ恥ずかしい事してるか分ってないし
0201しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:23:10.58ID:/vKQRNco0
金は命より重い
0202サーバル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:02:58.23ID:547fNg6R0
>>200

で、世の中の仕組みを勉強して、社会人としてまともに働いているであろうお前は、
地球温暖化を防ぐために、何かやってるのか?
どうせ、何もしてないんだろ。
0203コドコド(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:01.55ID:sKrTePWj0
>>202
人の活動によって地球が温暖化してると解明されたの?
0204ロシアンブルー(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:59.65ID:9/lwv2Pu0
グレタの言葉を聞け、グレタに逆らうなという
世論形成しようとしてる連中が居るから
上から塩対応が正解。
0205デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:42.04ID:ZR4r2v2Q0
>>203
解明されていないな。
更に言えばIPCCは100年経ったら地球の平均気温が一度上がるだけって断言してる。
100年過ぎたら高尾山が箱根や伊豆高原並みの気候になるってだけ。
勿論この程度の温暖化なら水蒸気が増えて南極の氷は更に厚くなる。
0206ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:24.07ID:+zn3axef0
>>205
その根拠を教えてくれ
グレタは嫌いだが、温暖化自体は大問題だと思っているからそれを覆す根拠がほしい
陰謀論や逆張りでない主張を見たい
0207(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:47.22
>>202
なんで温暖化を防がなきゃならんのよw
自然にまかせててOKだろうがw
0208オリエンタル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:50:31.77ID:Atth3Jk90
グレタをひとけり
0210アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:56.96ID:DvZsbgP00
ちょっとまとめるよ。

1.地球だけでなく太陽系の惑星全体が一緒に温暖化している。
2.大気の温度が上昇すると海水からCO2が出てくる。
3.CO2の影響する光の波長帯域は非常に狭く温室効果がほとんどない。
4.ここ1万年の記録だけでも地球の気温は激しく変動している。
5.植物はCO2を吸い込んで成長する。CO2は重量な食料源である。
6.ここ1億年の間、CO2量は減り続け今の地球は危機的な欠乏状態にある。
7.地球のCO2量が多い時期は、砂漠地帯が緑化していた。
8.珊瑚は地球のCO2資源を食いつぶす害虫である。

こんなものか?
0213アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:37.03ID:DvZsbgP00
あ、誤字だ。そば食いながら打ったからすまん。修正。

1.地球だけでなく太陽系の惑星全体が一緒に温暖化している。
2.大気の温度が上昇すると海水からCO2が出てくる。
3.CO2の影響する光の波長帯域は非常に狭く温室効果がほとんどない。
4.ここ1万年の記録だけでも地球の気温は激しく変動している。
5.植物はCO2を吸い込んで成長する。CO2は重要な食料源である。
6.ここ1億年の間、CO2量は減り続け今の地球は危機的な欠乏状態にある。
7.地球のCO2量が多い時期は、砂漠地帯が緑化していた。
8.珊瑚は地球のCO2資源を食いつぶす害虫である。
0214ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:38:33.45ID:k0HuPWRK0
>>206
だからIPCCの報告書の通り100年で一度の温度上昇だろ。
IPCCの報告書のどこに後数年で氷河が無くなるとか南極の氷が溶けるなんて予想が書いてあるんだ?
予想が二度でも日本人が絶滅したとしても、0.06度の温暖化抑止しかできないぞ。
0215アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:33.43ID:DvZsbgP00
解説しよう。

1.地球だけでなく太陽系の惑星全体が一緒に温暖化している。
 これについては豊富なデータがある。
 近年惑星探査が進んで様々な惑星や衛星のデータが得られるようになったことが大きい。
 近年以前でも火星の極冠の観測データから火星の温度が推測できるが、地球と連動している。
 原因はもちろん太陽光自体の増減だが、なぜかそれを認めない勢力が存在するので注意。
0216ギコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:34.55ID:yWTvjqBn0
>>177
昔からの左翼の手だろ
子供ほど純粋だというイメージを利用して、こんな子供を傷つけてるんだそお前はという罪悪感を相手に植え付ける
そこに論理性や信憑性がなくとも、純粋なモノを傷つけているんだという罪悪感を相手に植え付けて自分の立場を有利にしようとする謀略
0217アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:21.12ID:DvZsbgP00
2.大気の温度が上昇すると海水からCO2が出てくる。
 炭酸ジュースでお馴染みのとおり、CO2は水に溶けやすい。
 そして、温度が高くなると溶けにくくなる性質がある。
 炭酸ジュースがぬるくなると炭酸が抜けることは、体験したことがあるだろう。
 これは、もちろん地球規模でも同じことが起きている。
 濃度が非常に低いとはいえ、二酸化炭素は雨や海水にも溶けていく。
 溶かす操作をしないのに、なぜそういうことが起きるかというと、
 地球の表面の7割が海水面なので、その膨大な表面積の効果で起きてくる。
 人間の肺が大きな表面積で酸素を取り込む原理と同じだ。
 温度と圧力が決まれば、溶ける量は自動的に決まる。
 このように、常に大気と海水とでCO2を交換している状態にあり、
 CO2濃度は気温と連動している。
 この原理を利用して、南極の太古の氷の中にあるCO2濃度を測り、過去の地球の気温を推定しているくらいだ。
 それが何故かCO2濃度だけが暴走して大きくなっているようなデータが提示されるが、
 海水面を全部塞がない限りそんなことは起きないので、でっち上げである。
0218サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:48.78ID:3ZAiADY30
大のオヤジどもがグレタさんを躍起になって非難するのは彼女が真実を語っているからだ。
それも「不都合な真実」を語っている。

彼女が言うように、真実を語るのに学位は関係ない。
学位を云々して誤魔化そうとするのは卑劣極まりないやり方だ。
0219アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:16.09ID:DvZsbgP00
3.CO2の影響する光の波長帯域は非常に狭く温室効果がほとんどない。
 温室効果は地表からの赤外線が大気中の成分によって吸収されることで起きる。
 しかし、そもそもCO2は吸収などしていない。吸収でなく散乱である。
 赤外線の内ほんの一部、特定の波長のみを散乱させる。
 この性質を利用してレーザー光を作り出すことができ、様々な分野で利用されている。
 レーザーにできるくらい狭い光しか散乱していない。
 それがごくわずかの温室効果になっているのではないかという推測の元、
 極小の領域の計算をしているのが、CO2の温室効果係数という数値である。
 これでは、人体の表面に髪の毛を一本置いたらどのくらい体が温まるかを計算するようなものだ。
0220サビイロネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:29:49.02ID:YgUo+b5n0
>>218
分かりきった話を自分だけが知っているみたいに言うアホだ
ガキがドヤ顔で語ってんじゃねぇよ一昨日来いというわけだ
0222アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:50:07.29ID:DvZsbgP00
4.ここ10万年の記録だけでも地球の気温は激しく変動している。
 人間による影響がなくとも地球の気象はダイナミックな変動を遂げてきた。
 特に2万年前から地球は温暖化し始め、海水面上昇量はおよそ130メートルである。
 その痕跡は大陸棚として否定しようのない巨大な証拠として残っている。
 今から7000年前に海水面上昇は止まったが、その時は今より5メートル海水面が高かった。
 いわゆる縄文海進と呼ばれるものだ。
 このようなダイナミックな変動はいつ始まってもおかしくない。
 むしろここ数千年の安定期が奇跡的だったといえる。
0223アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:53.78ID:DvZsbgP00
誰もが分かり切ってる状態なら今みたいな厄介なことにはなってないだろ。
もう何十年も改善の兆しがないんだぞ。
少しでも誰かが情報を提供していかないと、困難に閉ざされたまま何も改善しない。
0224コーニッシュレック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:47.47ID:LWlVF9c10
グレタさんはとりあえず中国の工業地帯へ行ったほうが良いと思う
実情を見たらショック死するレベル
0225アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:23.07ID:DvZsbgP00
というか科学の問題じゃなく政治の問題なんだよな。
何で政治家はくだらない意見に振り回されて、
条約めいたものまで作ったりしてんの?
失政は万死に値しますよ?
0226アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:50.32ID:DvZsbgP00
ほんとアメリカが羨ましいよな。共和党日本版が何でないの?
何で幸福実現党しか選択肢がないの?
どうして日本人は大災厄を自ら招くの?付き合いきれないよね、マジで。
もちろん日本人だけど。
0228三毛(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:30.24ID:/sPcq+ax0
福島の現状
野生動物で溢れ緑豊かな土地に変貌。
イノシシは人間がいる地域の4倍、動物の種類は20種類に増加。

チェルノブイリの現状
こちらも哺乳類や200種を超える鳥類が生息する野生生物の楽園になっているらしい。

人間以外が地球環境に悪いものを生み出さないから、
つまりグレタが正しいとかどうとか関係なく人間がいなくならないと何も解決しないってこった。
0229アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:12.20ID:DvZsbgP00
5.植物はCO2を吸い込んで成長する。CO2は重要な食料源である。
 我々は食物に生かされている、食物のもとになったCO2に生かされている。
 そこにまず感謝をささげるべきだろう。
 CO2は全生命の原資であって母体となっている。
 母親をないがしろにするような歪んだ人格にはなりたくないものだ。
0230アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:09.64ID:DvZsbgP00
まあ実際は世の中の動向なんてどうでも良いけど、
ボケに対して的確なツッコミがあると笑えるよね。
0231マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:25.81ID:nCsQ/eBs0
>>228
人間以外の動植物にとっては、人間は居ない方が良いもんな…
0232アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:55.97ID:DvZsbgP00
6.ここ1億年の間、CO2量は減り続け今の地球は危機的な欠乏状態にある。

 CO2は水に溶けやすく生命にとって利用しやすい物質となっている。
 大気の成分の2割を占める窒素が生命が容易に利用できないのとは対照的だ。
 それゆえに、CO2はどんどん消費され続けていって、ついには地球全体で
 欠乏状態になってしまった。
 しかし、生物の進化の方も負けてはいない。
 植物はごく少量のCO2濃度でも吸収できるように特別に進化した。
 それが、C4型光合成といわれるものだ。
 この光合成ではCO2を濃縮して利用することで、何とか成長するだけのCO2を
 集めることに成功した。
 しかし、これも一時しのぎである。
 これ以上本格的にCO2が無くなれば、植物は全く成長が出来なくなる。
 当然それを食料にする動物も絶滅する。
 今から2万年前の地球はそういった全生命絶滅寸前の状況だったと考えられる。
 幸いなことに、地球は暖かい時期に入っていき絶滅はまぬかれた。
 次に本格的な氷河期にはいればどうなるか分からない。
 しかし、ここに重要なCO2供給源が出現した。
 火を使う人類である。人類はただ火を使うだけでなく文明を発達させ、
 地下から無駄に眠っていた炭素資源を掘り起こし大気に還元させてくれている。
 このまま人類が文明を維持してくれれば、次に氷河期に入ってもCO2欠乏による
 生命の死滅は免れるだろう。
 人類は地球生命の救世主だったのである。
0233アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:51:25.19ID:DvZsbgP00
7.地球のCO2量が多い時期は、砂漠地帯が緑化していた。

 オーストラリアなどの砂漠地域で大量に石炭が採取されるが、
 これは過去にここが大森林だったことを示す。
 CO2が増えれば植物の成長速度は増加するので、
 砂漠化の負のサイクルに打ち勝つことができていたのである。

8.珊瑚は地球のCO2資源を食いつぶす害虫である。

 人工衛星からも見える巨大な生物の痕跡を残す珊瑚。
 特に日本には珊瑚の死骸が陸地となり山となっている。
 これらの巨大質量を主に構成するものは、CO2である。
 地球の重要な生命資源は、このように大量の珊瑚によって、
 固い岩とされてしまっている。
 このことによって地球の植物が死滅しかけていようと、
 動物の食料が成長しなくなって絶滅していようと、お構いなしである。
 そうして、地球の生命は多様性を失っていった。
 地球の生命を劣化させていった主犯は珊瑚である。

おわり
0235しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:58:07.75ID:kHCKDpt50
うちのシンジローにも、言ってあげて!(`・ω・´)
0237スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:46.96ID:1T4HTq2T0
>>1

某法相が「これから法律の勉強してきます」と答弁したのは大草原だった。
0241ブリティッシュショートヘア(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:32.51ID:fqMZvYNy0
   

【悲報】海外メディア、環境活動家の集合写真から黒人の活動家だけトリミングしてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580014035/

当初使われていた集合写真
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/25/9/asset/3085422fd186/sub-buzz-837-1579945892-1.jpg
問題が指摘されたのちに、配信された写真
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-01/25/9/asset/3085422fd186/sub-buzz-837-1579945925-3.jpg
    
0242バーマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:10.64ID:8/GSmJcz0
>>241
グレタちっちぇえな
小学生にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況