X



【WHOからお知らせ】電子タバコは有害だってさ VAPERのお前ら、紙巻きに戻れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:46.13ID:Vf/9s9B90?PLT(26000)

電子たばこは有害、WHO報告書「疑いの余地なし」
【AFP=時事】国連(UN)の世界保健機関(WHO)が21日、電子たばこが使用者だけでなく、電子たばこから出る蒸気にさらされる第三者にも害を及ぼすとの報告書を発表した。
WHOは、電子たばこは成長過程の胎児の健康や10代の若者の脳に影響を及ぼす可能性があると警告している。
 正式には「電子ニコチン送達システム(ENDS)」と呼ばれる電子たばこは、メーカーおよび一部の政府から、従来のたばこのより安全な代替品、さらには禁煙のための手段として推奨されてきた。

 だが、WHOは電子たばこについて強い表現を用いたQ&A形式の報告書の中で、電子たばこが喫煙者の禁煙を助けると主張するのに十分な証拠はないが、安全でないことを示す明らかな証拠はあると指摘した。

 また、「電子たばこが健康に有害で、安全でないことは疑問の余地がない」「電子たばこの使用や電子たばこへの暴露の長期的影響について明確な答えを提供するのは時期尚早だ」とも強調している。

https://news.livedoor.com/article/detail/17704792/
0002ベンガルヤマネコ(中華民国) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:10.53ID:yhtSV+qp0
2コチン
0008アジアゴールデンキャット(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:43.55ID:9Y04wrXB0
肺の中にグリセリンが溜まってカビとか繁殖しそうで怖いから紙巻に戻したわ
0009ボンベイ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:52:48.71ID:KftEEum00
ニコチンやドラッグ成分含まない普通のVAPEは無関係
でなきゃコンサート会場のスモークも禁止しなきゃねw
0010アムールヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:53:08.62ID:4c7s33Ln0
有害なのは分かってる
紙巻きと比べてどうなのさ、てところはモゴモゴするんだよな
0011ラ・パーマ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:54:29.28ID:HpC6RP0p0
iQOSとかプラスチック部分が溶けて体内に取り込まれるらしいな
0012ヒョウ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:54:42.63ID:h5ukDPvZ0
嫌煙は宗教的だから嫌い
愛煙家はおとなしく、煙が外に出てこない喫煙所でおとなしくこもってすえ
いまだに歩きタバコしてるやつを見ると殺意がわく
0013サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:55:24.73ID:AU6vdfEr0
辞めるつもりなかったのに吸わなくなったぞ
0014ぬこ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:56:45.74ID:EojtugCw0
タバコの類いはみなやめろ
0015マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:57:15.64ID:MEiIbvsJ0
中華製だと発熱部もわからなし
クロム使ってるかもしれないし
六価クロム山に捨ててくればいいだけだし
0019リビアヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:56.63ID:IMeYFP9m0
色々ありすぎて区分けがよくわからん
icosやヴェポライザーみたいたなのとVapeみたいな水蒸気物もまとめて「電子タバコ」なのかよくわからん。
icosとか吸ってる人って思いっきり肺まで入れてる印象があるが、アレなら普通の紙巻を口喫してる方が本人の健康だけ考えればまだマシなんじゃない?
0020ベンガル(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:59:27.80ID:Fv4G99NW0
別に吸いたい人は吸えばいいんでね?
俺は増税で足元見られてるみたいでやめたけど
思ったより普通にやめれて拍子抜けもっと苦労するかと思った
0021セルカークレックス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:14.53ID:xdUawhvU0
>>4
ビーガンみたいなやっちゃな
0022(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:19.93ID:wy5K+5kA0
酒も同じくらい有害だから禁止しろよ
0023シャム(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:10.24ID:M9I7B7ON0
iQOS焼き芋くせえんだよ
ドヤ顔で吸うなよ
0024ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:16.04ID:79Ki3sZ60
最近周りで電子タバコ吸ってるやついないからどうでもいい
0025ヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:24.95ID:xAlWi02I0
ヤニカスは注射せーよ
自分だけニコチンに包まれてればいいじゃん
0026オセロット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:44.01ID:1yz/Wml/0
いっつも毒吸ってんなこいつらw
0028ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:12.97ID:AEKOaK7n0
この世に無害なもんなんてねえだろ
0029ヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:53.30ID:xAlWi02I0
また、「電子たばこが健康に有害で、安全でないことは疑問の余地がない」「電子たばこの使用や電子たばこへの暴露の長期的影響について明確な答えを提供するのは時期尚早だ」とも強調している。

まぁタバコ害は100年前から言われてて、100年論文積み上げてようやく認められたからな
0030マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:54.98ID:FKOgtAKW0
タバコも完全禁止
アルコールも完全禁止
これができればどれだけ社会が良くなることか
0031マンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:07.82ID:BLDv9c580
酒タバコギャンブル等の依存性の高いものを免許制にするべき
0032バリニーズ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:21.57ID:CMR/q1bZ0
>>9
コンサート会場のスモークも吐き出し口に顔突っ込んで吸ったら体に悪いと思うぞ
0038ライオン(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:57.18ID:xYihO37J0
呼吸も有害だしな
0040メインクーン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:07:59.00ID:KhunW1Iu0
前回はハム・ソーセージ・ベーコンで癌捗ると発表してたよな
0041バリニーズ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:08:21.80ID:FkoB+0x10
>>5
それがやべーって話だぞ
肺がねちょねちょになって呼吸困難まったなし
0044ベンガル(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:09:16.28ID:szHl8Vlv0
>>42
出た〜笑
0046三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:08.09ID:fmVxcA610
ずっと前からグリセリン溶液自体の危険性は言われてたし、被害も報道に出てたじゃん
0047ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:24.59ID:1AN5JT2M0
>>9
うわあ、あれ有害なのか
損害賠償請求したい
0048メインクーン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:27.07ID:KhunW1Iu0
>>30
アルコールはストレス解消の目的で時々飲む人もいるから他に良いもの見つからないとヤバいぞ
0050ロシアンブルー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:47.77ID:169LCWY60
紙巻きタバコは諸悪の根源だから禁止すべき。
嗜好品と言うなら、煙管とかパイプで良いだろ。
0053チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:26.70ID:MCw4502w0
iQOSってウンコのニオイしない
屁っていうかウンコを燃やしてるような
あれ絶対ヤバいやつ
0054カラカル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:32.63ID:3miObmou0
中国のコロナでさえ放置なのにダメってことは相当悪い。粋がって吸ってる馬鹿は早くやめろよ!
0055ヒマラヤン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:44.75ID:w/teozs50
有害だからでやめられるならヤニカス続けてねーだろ
0059ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:57.38ID:AEKOaK7n0
>>29
まだ禁止になってねえし
本当に害しか無いなら禁止薬物になってるよ
0061コラット(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:38.41ID:wQWngu950
いや、無害だと思って吸ってるやつなんていないだろ
0062ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:42.28ID:AEKOaK7n0
>>53
アイコスっていうよりタバコの種類によるんだろ
マルボロは紙巻きもウンコ臭いから
0063ピクシーボブ(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:44.62ID:VTG/c8uH0
電子と加熱式違うだろうが
0065三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:20:33.92ID:fmVxcA610
>>58
マーガリンはバターと違うものだから問題のあり方が違う。
タバコはニコチンとタールの害がある。
電子タバコの場合もニコチンとタールがある。
さらに電子タバコは、グリセリン溶液の問題が懸念されているから問題は上乗せという形になる。
0066デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:20:35.33ID:HiO+1l/z0
最近タバコまずいのにニコチン中毒なのか吸ってしまうw
でもマジでまずいwでもやめれないw
紙タバコだけど
やめるにはかなりの意思がいるね
もう今日は吸わないって思ってもすぐ吸ってしまうw
0068ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:01.46ID:lCBI0Gig0
吸わない側からしたら普通のタバコと違って煙がこびりつかないから助かるわ
0070ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:14.60ID:9ybxa2QB0
有害なのはみんな分かって吸ってるから。禁煙を助けるとか的はずれ
0071エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:41.64ID:Loux7H9X0
>>65
電子タバコってタール出るの?
0074キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:20.27ID:KHK55Pc10
>>12
その嫌煙肘が喫煙所潰してんだよw

まぁ年間300万人殺してる車カス先に規制して欲しいやね
0075ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:35.97ID:mlJiHOsp0
とりあえず水蒸気という表現をやめてグリセリン蒸気と言え
0076ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:00.54ID:uoL3ubZr0
肺に空気以外のものを入れるのは害に決まってるやろ
葉っぱ燃やした煙よりはマシってだけで
0077ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:18.95ID:a6d02BFj0
タバコは健康にいいのに
0078シャルトリュー(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:14.00ID:/Y/EMOha0
レイプ合法の政党作れば政権取れるんじゃね?
0079スナネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:20.03ID:DtCEHXw30
そもそも電子タバコは格好悪い
おしゃぶり吸ってるようにしか見えないんだよな
ダンディーなオッサンでも電子タバコ吸ってると台無し
0080(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:37.69ID:2B9VIDoZ0
タバコとか大麻はその草を絶滅させれば禁止できるが

アルコールは何からでも作れるから
永久に根絶することはできん
ギャンブルも同じ

大量の税金を取ってコントロールするのが最善


あるいはサウジアラビアのように
神による法を作って禁止するしかない
0082キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:07.92ID:rCwJFRyY0
>>66
噛み煙草や歯茎に挟むやつにすれば?火も要らんし煙もないから禁煙でも問題ないしニコチンは摂れるやろ
0085スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:47.81ID:C3fyNe5h0
販売規制まったなし
0086バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:48.50ID:mZYF1jf/0
タバコ嫌いだけど電子タバコは紙ほど臭くないからまだ許せる
0087サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:26.09ID:s8JLSHOB0
元々蚊を退治する奴でしょ
0088(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:26.88ID:aeOrgCYR0
酒も禁止にしてくれ
0089デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:54.87ID:HiO+1l/z0
>>81
ググったら
電磁タバコはニコチン含まないvapeみたいなので
加熱式はニコチン含むアイコスとかみたいだぞ
俺も加熱式考えてたけどどうしようかな紙タバコよりはマシなのかな
でもグリセリンってどうなんだろうね
0090ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:05.40ID:yHj0u5Tv0
>「電子たばこが健康に有害で、安全でないことは疑問の余地がない」「電子たばこの使用や電子たばこへの暴露の長期的影響について明確な答えを提供するのは時期尚早だ」とも強調している。

なんかただのヒステリーな報告に聞こえる
0091スフィンクス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:50.35ID:6JWrnhHH0
後藤はいいパパだろw
0092三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:10.59ID:fmVxcA610
>>71
はいってるものが大半だよ。

>>72
いまは保険対応だから、安心して禁煙外来に行くといい。
0094トンキニーズ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:45.93ID:dG5kDfiz0
>>72
ストレスを中和するために吸っている
だから、ストレスの原因を消さないと結論では無理

という理解をすれば吸う気が失くならないか
0096ウンピョウ(長野県) [SG]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:18.18ID:WIWKiZM/0
紙巻き煙草、原材料の管理が容易だからね、vaperは添加物がヤバい
0098スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:21.56ID:a9xas5vl0
>>12
喫煙厨と嫌煙厨が争ってるうちは別にどうでもいいんだけどね
煙草禁止するとこの猿達が一般人に牙むきそうで怖い

>>74みたいな車カス()とか言っちゃう馬鹿とかその典型だし
0101ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:54.52ID:TwVciRCD0
>>81
電子タバコはリキッドだけで、水蒸気にして吸うやつ
日本はニコチン入りリキッドが販売できないからニコチン無しになってる
加熱式タバコはアイコスみたいにタバコを暖めて吸うやつ
プルームテックは電子タバコにタバコの葉っぱ加えた感じだけど葉っぱ使ってるので加熱式タバコになる
0102エジプシャン・マウ(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:38.27ID:l9R4iiYn0
当たり前やろ
飲食物並に体に摂取するのに人体実験が充分でない物なんて使える訳ない
0104マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:13.97ID:nRTPZp3M0
アイコスは知らんけどvapeはやべーよ
耳からリキッド垂れたし胸痛と息苦しくなる
多分肺にリキッドべったりになってたんだろう
アイコスはリキッドを吸わせた物を加熱してるから大丈夫だろうけどリキッドを直接加熱するやつは低温で吸うとヤバイ
0105コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:25.59ID:VkEvLEal0
ヴェポライザーのワイは勝ちでええか?
0106キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:25.96ID:KHK55Pc10
>>84
ダメにしたい
WHOは存在感出したいからタバコに文句言ってる
タバコが無くなったら別な物を標的にするよ
0108ターキッシュアンゴラ(庭) [NZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:39.12ID:6FT11keb0
可能性がある
証拠を示さずに証拠はある
その上で安全であることは疑問の余地がない
長期的な影響については今は言えない

詐欺師の常套手段かな?
0110オリエンタル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:23.14ID:e4lrek2u0
これだけ多くのタバコ税を払ってるんだ
健康に害はあっても、社会には有益とぐらいは言えんのか
0111ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:34.58ID:TsuaAyW00
飛散する範囲が狭いってだけだからな
0112デボンレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:11.55ID:pYrfIDJ/0
吸わなきゃいいだけの話。
どの道吸ってれば健全ではない。
0116(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:31.90ID:ZZPeyEiA0
健康に悪いなら、菓子や加工飲料も禁止にしないとな
他人には害ない?堂々と店売りしてCMしてるだけで害だろ

良かったなお前ら、明日から米と野菜と魚しか食えないぞ
嫌ならタバコごときで矛盾した被害者面すんな、ゴミども
0120ジャガーネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:44.02ID:P9yxihtM0
やっぱヤニカスはバカばっかりwww
どっちも体に悪いわ
紙巻きの方が多少ましな程度
0121チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:06.21ID:3YZktfmc0
AHOはここ数年クソ無能で一部の国や企業に忖度するだけのクズになったんだが
0123チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:05.11ID:3YZktfmc0
そして、今朝発注したよ、HiLIQに
ベースリキッド1リットルとニチンコソルト
タバコはほんと臭くて無理
0126スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:51.33ID:y7ZaGvnB0
普通のタバコよりはマシだからもう少し黙ってて
0129ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:18.95ID:AOTYms7f0
健康に良いタバコ作れば良いのに健康に悪いタバコ作ってどうすんだよどうやってタバコ会社はこの先生きのこるんだろう
0130シャム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:46.42ID:sYwsFNqL0
葉っぱを蒸すタイプは大丈夫で
リキッドタイプはダメなんだろうな
0131スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:12.72ID:zOBFroLj0
体に悪いとは到底思えないのだが
0132(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:02.10ID:QcvbA1ek0
喫煙で必要になった医療費は1兆1,669億円 受動喫煙では3,233億円 その地タバコを起因とする火事なんかもあるし
0133チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:14.69ID:3YZktfmc0
おタバコ値上げし過ぎで、わいのペースだと毎月1万5千円から2万円くらい掛かるところ
ヴァペッてると、リキッド密造セットが今日発注した1万円分で
大体半年以上吸えるからね、めっちゃ経済的
アトマイザーもプラタンクの使い捨てで、5千円分も有れば、同じく半年以上使える
コスパ最強だろ、これ
0135アジアゴールデンキャット(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:17.26ID:zNapipQg0
口臭い 髪臭い あ、髪無いか
服臭い そもそも身体から臭い
健康なんぞ知ったことか 勝手に死ね
無臭タバコ作れよ 認めてやる
無臭タバコを喫煙隔離小屋で思う存分吸えば良い
0138ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:24.03ID:ha/nLPez0
禁止区域で電子タバコはオッケーとか思って吸ってるニコ厨バカはアウトだから
唯一ポイ捨て無い点は良いかと思ったら箱の破いたビニール捨ててやがった。本当にクズが多いな
0142トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:36.11ID:lPBJM6n00
>>1
ニコチンなしリキッドのVAPERはええんか?
0144ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:14.48ID:TwVciRCD0
>>139
海外の電子タバコはリキッドにニコチン入ってるってのとメーカー品より安いどっかの会社が作った粗悪なリキッドやら大麻オイルが入ってるリキッドやら色々あって健康被害出てる
0146ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:32.38ID:YnHAqFrh0
紙巻きが安全なのは人類の歴史が証明している。加熱式という名の化学蒸気のヤバさは

おっと、まだ
0147(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:13.99ID:QQJ2Ddw60
だから言うたやん普通のタバコにしておけと
喫煙率高かった70代80代のジジババが今こんなに元気なんだから
普通のタバコの安全性は疑いようもない
0148マレーヤマネコ(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:59.24ID:DRptVZfY0
電子タバコ() ワロスw

いい加減諦めろよ! タバコなんてニコチンにはなんの習慣性も無いんだぞw

有るのは肉体的な機械的反応
手を口に持っていく仕草と、息を吐き出す仕草の習慣性だけ だっての

自分が、自動機械になってることをいい加減自覚しろw
0150黒トラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:03:32.60ID:h2vjczDn0
>>147
70、80のジジババが元気って言うけど
その内医者にかかってないジジババが何人いるんだ?
そのジジババの治療費はほとんど現役世代が負担してるんだが?
0151(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:27.64ID:QQJ2Ddw60
>>150
おまえなんの話してるつもりなんだよ
老化で関節が痛えとか言ってるジジババの話なんか知らんわw
0152サビイロネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:35.07ID:4wclQC7m0
>>139
そもそもiQOSgloは加熱式で別物
これはプルームテックやVAPEの話だよ
ただ加熱式にもグリセリン使われてるから別物だが話には含まれるかもしれんって感じ
0153ラグドール(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:06:23.81ID:DTR1UyFf0
>>22
酒の方が毒性強いんだぜ
煙草は所詮健康被害程度だけど酒は重度の精神汚染があるからな
0155ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:51.66ID:GCK3/h8A0
何がどう危険なのかちゃんとした研究結果出るまで辞めへんで
今更1箱500円とか戻れるかよ
0156キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:09:02.80ID:GxqRXWEf0
>>151
7080のジジババが病院行くのは老化による関節痛だけだと思ってるのかガイジw
0158アジアゴールデンキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:02.91ID:FGTSG8/20
100%本人にリターンされるなら好きにしていいよ
0159ヨーロッパヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:38.42ID:B0IeR5ac0
ニコチンパッチ使えよ
副流煙で周りに迷惑かけないし、純粋にニコチンだけ補給できる
服や口も臭くならない
0161トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:42.70ID:+6N0bdhO0
焼き魚食っても体に悪いって言うんだから良いモノなんてないだろw
0162スノーシュー(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:24.91ID:5tJe8/+g0
WHOって仕事して貰うにはお金を払う必要があるところだろ?
今回の事って誰が資金出してるの?
0163サビイロネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:18:01.83ID:4wclQC7m0
>>159
あれ大して効かんよ
他にもスヌースタバコって噛みタバコも使ったが効かんかった
0166マヌルネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:19.42ID:VYv0r+w20
わかんないけど多分だめだからだめって
なんかパヨの言い分みたい
0167マレーヤマネコ(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:05.30ID:DRptVZfY0
>>159
ニコチンの問題じゃないと 何度言えばw
0168ソマリ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:10.39ID:xPV35cUq0
>>5
程度の差こそあれ何年も吸い続けていればアイコスもグローもやばいだろう
実際俺アイコスグローにして3年で吸入薬せなあかんくなった

マジで紙巻きの方がマシなんじゃね?
0169ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:10.93ID:xOwxAdli0
害があるのは確実
具体的にどの程度の害なのかはコレからの研究

別に変じゃないと思うんだが
0170デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:48.51ID:HiO+1l/z0
>>148
ほんとにそれかもしれん
なんの害もない煙でるやつだけのメンテいらない一本使い捨てのものだしてほしいわ
数年前にデカめのリキッドタイプの電子タバコ買ってみたけどメンテいるのとやっぱりニコチンないからすぐ飽きたけどw
0171サビイロネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:23:45.93ID:4wclQC7m0
>>164
プルームテックは電子だよ
低音加熱式って言ってるのは開けるとvapeと同じコイルとコットンが付いてるのよ
SだけiQOSとかと同じ加熱式ってやつ
0172キジ白(群馬県) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:26:25.95ID:/CfgsKJf0
今更言われなくてもみんな知ってるんじゃないのか
0173ぬこ(家) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:47.33ID:1XZYgxCc0
ニコチン入ってるんだから有害は間違いない
0175リビアヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:25.01ID:xPhyrdMk0
プルームテックも宣伝縮小しているし
そういうことなんだろね
燃焼できなかったグリセリンが
肺いって雑菌の温床とか色々問題あったし
0176ぬこ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:29.24ID:zVwb3FUR0
>>41
おまえVAPEと勘違いしてるぞ
まあどっちも有害なのは認めるが
0177アメリカンショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:59.44ID:e88xyXQD0
我々が知りたいのは電子タバコと紙巻きタバコとどっちが有害か?ってことなんだよ。
そこに踏み込まないWHOの報告書は何かをごまかしてるように思える。
タバコ会社に買収されてるのかもしれない。
0178猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:30:07.59ID:wkAvyAqq0
アイコスより紙巻きのがマシってのは論外だと思うが
アイコスの開発者も吸わないのが一番体に害はないって言ってるしこの機会にやめたら?
0179デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:30:45.41ID:HiO+1l/z0
>>171
なるほど
じゃあプルームテックもやばいってことか
プルームテック考えてたけどやめたほうがいいのかな
紙よりマシなのかな
0180スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:31:02.77ID:smpOgdNA0
ニコチン入ってるやつだろ?
当たり前だろ
0181リビアヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:33:37.92ID:xPhyrdMk0
>>164
VAPEだよ違うのは
国の法律でニコチン摂取は葉っぱからのみ
海外みたいにニコチンリキッドの販売ができないので
刻んだ葉っぱに蒸気当てて吸い込んでいる
0182サビイロネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:02.41ID:4wclQC7m0
>>179
ぶっちゃけプルテク吸うならVAPEでいい
理由は値段とニコチン濃度
プルテク吸うなら紙巻きでも変わらんし
VAPEのがニコチン濃度徐々に下げて辞める方向にも持っていけるしプルテクは紙から行くと吸った気せんもん
0183マレーヤマネコ(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:02.48ID:DRptVZfY0
素直に、禁煙パイポでも咥えてろ
1週間、2週間もすれば、おしゃぶり習慣も抜け始めるからw
0184ボブキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:52.16ID:C/S1ZdKX0
アイコスに慣れると紙巻きは口の中が臭くて気持ち悪くなる
ただ紙巻きよりアイコスの方が吸った後気持ち悪くなる不思議
0186アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:13.02ID:v2FrXCzQ0
ニコリキ使ってなかったらvape全体の問題にはならんだろ
グリセリンの蒸気に健康被害あるのかと思ったわ
紛らわしいスレタイ書くなよハゲ>>1
0187アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:36:51.58ID:TWeGOhhI0
グリセリンどうのこうの言ってるヤツいるけど
タールの方がよっぽどヤバいからな
0189マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:41:59.68ID:ipA7Zj9V0
WHO「電子タバコは危険」
ヤニ中「そうか、紙巻たばこは安全なのか!」
アホ
0190オシキャット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:53.14ID:JC7ONvN00
シガー、煙管の方が可愛いレベル。
0192コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:49:16.28ID:nVxNSRsw0
疑う余地がないっていうその理由を教えてくれよ
こいつWHOの皮を被ったフィリップモリスだろ
0193オシキャット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:49:21.43ID:JC7ONvN00
俺はタバコが嫌いなんだけど、煙管・パイプに入れる香料の入っていないタバコの葉の方が匂いが気にならないんだよな。
あと、シガーの匂いも嫌じゃない。
紙巻きが臭いことがわかった。
言うてどれも煙たいからそばに寄らんけど。
0195オシキャット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:52:37.23ID:JC7ONvN00
友達が毎日3箱吸っているんだけど、タバコに使わなかったら金が貯まるよな。
0196バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:52:56.64ID:IVzlIRB30
コンビニで売ってる、ニコチン入ってないSMOOTH VIPとかいう奴は大丈夫だよね?

禁煙するのに使ってるんだけど。
0197デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:44.73ID:HiO+1l/z0
禁煙してもうすぐ二時間だな
吸ってもまずいの想像でわかるけど吸いたくなるわ
異常だなまずいのに吸いたいなんて
絶対ニコチン中毒だろ
0200オシキャット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:03.35ID:JC7ONvN00
>>197
筋肉のために、酒、ケーキ、唐揚げ、ラーメン、カレーライスなど凡ゆる太る要素を断った俺からすれば、禁煙など可愛いものよ。
毎食、鶏の胸肉と一口のライス。
0201ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:04:03.31ID:LWJG7Q1I0
>>200
スキあらば自分語り

承認欲求オバケ
0203ジャングルキャット(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:05:35.29ID:5onqEClc0
紙に発がん性があるとかいう話しじゃなかったのか
0204オシキャット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:09:04.80ID:JC7ONvN00
>>201
禁煙厨も同じ。
0206スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:17.45ID:yy+hvlvy0
いっときサブオームで爆煙みたいの吸ってた
ニコチンはなし
それもダメなのか
0207オシキャット(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:44.33ID:JC7ONvN00
>>203
巻き紙、タバコの葉に混ぜられる香料などに化学物質が入ってて、熱でそれらが暴れ出す。
0209デボンレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:22:19.10ID:yu7exAk20
マイブルーはセフセフ
0211オセロット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:09.00ID:c7brx6q60
もうほっとけよ。
病気にならないとわからんだろ?
病気になるとねお金掛かるんだよね。
痛い目をみないとわからんからな。
0212チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:49.64ID:7nKAr2T90
紙巻きと比べて危険なんて書いてるのか?
何にしろヤニカスは早く絶滅してくれ
0214ジャングルキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:28:46.33ID:BsVvCvwm0
紙巻からニコリキvapeに移行してタバコ代月1000円ぐらいになったわ
ここからニコチン減らしていく予定
0215黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:30:37.41ID:eWN6S9v70
マスク型かヘルメット型にして外気と完全に遮断して吸ってて欲しい
0216キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:33:08.55ID:M98OSfxt0
四六時中DLで吸ってるのかMTLでちまちま吸ってんのかでもだいぶ違いはありそうだけど
0218ジャングルキャット(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:34:14.08ID:0qX6TWDn0
ヤニKチガイの特徴・思考・行動

・常にイライラ、感情起伏が激しい
・常に落ち着いていない、一息するとすぐ喫煙するアホ
・食欲or性欲or睡眠欲のいずれかが旺盛
・認知機能と判断力が低下している
・ストレスへの対処行動が未熟ですぐに喫煙行動に逃避する
・他の病理疾患を併発している
・忍耐力がない
・何かあるとすぐ喫煙
・風邪でも体調不良でもとにかく喫煙
・休憩=喫煙という短絡思考
・飲酒するとすぐ喫煙
・ポイ捨てするクズ行為
・歩きタバコ or 咥えタバコ&車内から腕垂らして吸い殻落とすクズ行為
・喫煙しないと頭が冴えない、ストレス解消できない
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・加熱式or電子タバコ=カッコイイというアホ思考
・自己中&ボーダー思考
・嗅覚&味覚麻痺で匂いや味に鈍感
・行動の優先順位がまず喫煙

※マナーもモラルもないヤ.ニ.キ.チ.ガ.イは殺人鬼.生.野.高.江と同じ生きる価値無しの歩くkuso製造機ゴミ
0219ハバナブラウン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:36:04.93ID:rvVru70M0
アイコスやらグローとか尻目に見てたわ
最近下火だよね
吸うなら紙巻きが最強ってことか
0220コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:36:32.05ID:IZYkxG0m0
>>200
タバコ関連のスレで筋肉語り始めるお前よりマシじゃね?w
0223バーミーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:23.94ID:qf2lAjEG0
でも紙タバコよりは間違いなく無害だろ
0224マレーヤマネコ(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:40:00.92ID:DRptVZfY0
>>223
うんこ味のうんこか、カレー味のうんこ の違いでしか無い
0225ユキヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:42:45.57ID:Be0p0/7U0
タバコが有害って議論を何故やってるのか不思議
その議論は当の昔に終わってるだろ
今の問題はiQosなどは第三者にも有害かどうかだろ
0226ソマリ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:45:34.95ID:GgwiRGGS0
酸素も活性酸素が毒だから禁止
0227ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:46:16.79ID:K0u4k7pl0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

やっぱタバコも書籍も紙が一番だよね
0229ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:53:36.25ID:pHq6HU+j0
禁煙の店でコソコソとベーパーの吸ってるやつはいい加減にしろ
そんなんだから居場所がなくなるんだよ!

というより未だに吸ってんのは喫煙マナーなんて持ち合わせてない底辺クソガキばかりの印象
0230リビアヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:13.96ID:L+SW8ITZ0
>>72
命に関わる病気なると止められるよ
0231ターキッシュバン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:38.95ID:3jIr2a6r0
タールがでない分グローの方が安全だろ
0234猫又(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:11.58ID:sbgpTDkD0
プルームテック吸うと真っ白い鼻くそが出るよな
0235アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:06:34.60ID:Gj89p8H30
>>223
火事の原因になってる
0237ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:13:45.72ID:yqou3c4Q0
プルームテックなんか息苦しくなるんだよね
最近また従来の紙巻きに戻りつつあるわ
0238ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:15:18.81ID:FhQgIDQx0
俺よりも数十年長く紙タバコ吸ってたくせに最近iQOSに乗り換えて喫煙者くせーくせー言ってる上司に腹が立つ
もう辞めたるわ仕事もタバコも
0240ぬこ(家) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:17:58.12ID:1XZYgxCc0
年利240%?どんだけ優秀な投資ファンドだよ
0241サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:20.36ID:ld6FzZ7C0
紙に戻しました
・アイコスもプルームも一年で壊れる
・どうせ喫煙所や換気扇の下でしか吸えない
・かっこつけで吸い始めたのにニコチンチューチューしてるみたいで悲しくなった
・iQOSプルーム・テックのおかげで紙に戻っても本数がかなり減った
・田舎だし人様に迷惑かけない程度に吸います禁煙も視野に入れてるけど
0242ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:29:16.61ID:UGwftf5e0
>>22
酒はマジ迷惑
タバコは特に変化無いけど酒はキチガイになるやつ大量にいるからな
0246チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:41:29.80ID:InTfMYaz0
よし、プルームエスだな!
0247イエネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:43:51.48ID:opLIiTlu0
疑いの余地なし
明らかな証拠

WHOも朝日って来たな
ヤニカス企業の因果否定論と同レベルに落ちたか
0248スミロドン(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:47:12.23ID:gd2AL/xC0
これも副流煙ダメなんだな
0249ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:51:03.28ID:a6d02BFj0
タバコで死んだ人はひとりもいないのにね
0250ユキヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:17.09ID:Be0p0/7U0
寝たばこで火事になって焼死はあるけどな
0251サバトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:47.24ID:EULWVbrw0
電子タバコは有害ってさぁ…
煙草飲みは肺癌上等で吸ってるのに何を今さらw
0252アフリカゴールデンキャット(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:54:12.17ID:QDO7wdRF0
電子が駄目なだけで加熱はセーフだから
0253ユキヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:54:42.06ID:Be0p0/7U0
副流煙の致死量を算出してから危ないかどうか言えと思うわ
0254マンチカン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:55:58.91ID:+Alv0XLN0
>>9
あれは二酸化炭素だから地球温暖化防止の観点から禁止だな
0258マンチカン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:01:54.73ID:+Alv0XLN0
>>256
iQOSはそんなことより紙巻きタバコと同等の臭さがあるから駄目
他人からしてみたらわざわざiQOSに変える意味あんのかというぐらい臭う
0261ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:05:46.23ID:E632QtUQ0
>>168
電子の方が紙巻きより利益が上がるからな

財閥が富を独占する為ならなんでもあり
0262ソマリ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:10:43.87ID:GgwiRGGS0
>>249
いやいるだろw
0264スナネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:24:16.82ID:cFCKZY3H0
こいつらどうせタバコを悪者にして中国産の大麻を世界中に売りつけたいんだろ
スポンサー様の意向だものな
共産党が推し進める禁煙キャンペーンともリンクしてるご丁寧さには頭が下がるよ
0265バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:10.93ID:Bvh+b+E60
>>238
そいつ多分煙草止めたら嫌煙キチガイにジョブチェンジするなww
0267ユキヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:32:27.45ID:Be0p0/7U0
>>262
実はいない、認定で世界で数人だったかな
肺気腫がそうだろと言われるかもしれないが原因と病気の因果関係は個別事情も複雑で立証できない
0268ユキヒョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:34:08.93ID:Be0p0/7U0
>>266 リキッドが一番先に叩かれた 中身に麻薬成分が入ってた
0269縞三毛(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:16.96ID:Rj+e1Y5K0
なんか最近、国連機関とかWHOとかの権威が落ちてる感じ。
変なこと乱発するから重要なことまで誰も聞かなくなる。
0270(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:40:13.34ID:q+UusU940
>>1
タバコに比べたらマシ、だと皆思ってるだろ。「有害か有害でないか」で見たら皆有害だと思ってるだろ
0271バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:10.21ID:Kc2PEChF0
肺から吸引するとか普通に考えておかしいことだよ。
0272ぬこ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:27.50ID:KNzORbhU0
害があるからは知らんが、アイコスのおかげで完全禁煙できた俺もいる
電子タバコもやめたぞ
0273ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:01:45.33ID:tMVx1WBK0
たばこと水とか最悪な感じはするよな、水溶性だろう?
ただどう考えても直ちに影響がないで、規制する必要全くなしなんだがな。
0274アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:03:51.27ID:v2FrXCzQ0
時代はCBDリキッド
0276マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:15:46.80ID:2n9JIqPV0
相変わらず吸ってるのに電子タバコと加熱式の区別付いてない奴が多いのは何なんだよ
タバコの葉加熱して吸ってるのが加熱式でリキッド加熱して蒸気吸ってるのが電子だよ
iQOSとかみたいにタバコのスティック使ってるのとプルーム+みたいにリキッドタンク使ってるのだ
0278ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:16:37.47ID:tMVx1WBK0
>>269
そりゃそうやろ、人類が長年にかけて維持してきたものを、害だけで評価してんだからな。
非科学的なんだよ。
0279エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:10.54ID:/J+LOPWU0
>>218
嫌煙厨バージョンはないのか
0280ソマリ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:20:00.66ID:GgwiRGGS0
>>267
タバコ食って死ぬやつたまにいるだろ
0281アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:20:47.02ID:szLNCVXW0
タバコ関係で特にヤバいのは
リキッドタイプと水タバコだと思ってる
その次位にパイプや葉巻や紙巻
危険度不明な電子タバコや加熱式
どれも一定以上は危険性があるだろうけどね
0282ボルネオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:22:14.74ID:tMVx1WBK0
20年タバコ吸って死なないんだから、害はないというしかないわな。
死ぬ奴は単に虚弱だっただけだ。
0283ジャガランディ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:45:39.68ID:tZzBs/yN0
電子タバコはその手軽さゆえにバカスカ吸ってしまうからな
車の中でも部屋でも四六時中すってりゃ死ぬわな
0284イリオモテヤマネコ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:07.64ID:av7JRsqJ0
VAPER TRAIL
0286ウンピョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:54.94ID:v4TQ5nRY0
>>196
あれ中国製でしかも悪い意味でタバコじゃないから監督する機関も存在しないし
下手したらタバコより危険かもしれんぞ
0287ジャガランディ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:00:31.99ID:tZzBs/yN0
>>196
中身がなんなのか知らないけど身体に良いワケがない
0288オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:23.59ID:Sw9qqQRn0
電子タバコにもタバコ税かけないと
0289デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:19:04.70ID:v+pzfBUQ0
アイコスはやばそう。匂いが不快だもん。紙巻きタバコより気になるわ。紙巻きは煙の匂いだけど、アイコスは自然界にない匂い?って感じで鼻がおかしくなる
0290ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:32.26ID:aUFLA2e80
変な場所に穴の空いてるマイルド系タバコ吸うより
普通のタバコ吸った方がいいよ
0291ラグドール(長野県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:34.63ID:V43JAJ5B0
水溶液とか勝手に添加物入れられるから恐い
0292アメリカンショートヘア(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:42:59.73ID:StObC0Cn0
iQOSに変えてから紙巻に戻ると臭くて吸えない
でもiQOSで紙巻きの時みたいな、うまいなあって感じながら吸った事は一度もないな
0293キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:36.59ID:WRemjr090
>>132
んじゃ残りは非喫煙者にかかる医療費か
非喫煙の方が多くね?
0294カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:46:17.86ID:YBAyRoih0
嗅ぎタバコでいいじゃね
メンソールだけじゃなく、ウイスキー風味やバニラ、チェリーとかあって選ぶのがおもしろい
慣れないと鼻がツーンとするけどな
0296ハバナブラウン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:00.43ID:S/yqmeMP0
>>22
アメリカがそれやろうとしたけど
誰でも簡単に作れるから反社の資金源になって問題になって
酒禁止は無理だって事になった
0298ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:54:52.48ID:X1cfKBUa0
あの水臭い臭いならセブンスターでも吸ってくれって感じ
別にルールを守って嗜む分には何も言わんよ
0299エキゾチックショートヘア(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:32.50ID:AGfTwtc20
普通の煙草はまだ自然な煙の臭いで我慢できるけど
電子煙草の人工的な臭いは我慢できん
0300バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:06:13.81ID:svBf1fV90
吸うのは別に構わんから
ポイ捨てする奴を射殺する法律を作れ
0301ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:52.12ID:EbaP0uE90
どうにも体だるくなってきて紙巻きに戻った
すまぬ
0304スノーシュー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:29:20.37ID:aT/6vG330
ポイ捨てのが問題だろ
灰皿周辺にある吸い殻ってなんなの?
0305アビシニアン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:43.32ID:4SzOaW6a0
>>303
そう単純でもない
タバコには長い歴史があるが、止めれば必ず健康になるって結論までには至っていない
その前に非喫煙者が長生きして、健康保険、年金を破綻させる可能性

アルコールは体内で製造される症状が見つかっている為、程度の差はあれ禁止しても体内でアルコールが製造される可能性
0306ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:38.22ID:D1aQJ7Sz0
ヤニカスはハッカパイプでも吸ってろってこった
0308スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:27.44ID:sVuoVb0F0
部屋で寝転がってPC見ながら吸えるし
部屋ではアイコス一択となってしまった
0310デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:14.56ID:ejk933380
>>288
課税のためにタバコ扱いしようにもニコチン入った電子タバコは国内で販売できんよ
国内で売ってるのは蒸気でるパイポだからな
0311ジャガランディ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:33:17.39ID:ci5WFkEq0
おしゃぶり君は精神年齢もガキのままw
0312メインクーン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:09.63ID:vBoYXokW0
VAPE気に入ってるのに
0313縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:35.23ID:qbvafkAW0
今から考えても煙にお金が消えたと考えるとぞっとするわ
なんもいいことないのに中毒だから吸ってただけで
0314縞三毛(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:38:05.76ID:CJvAubMF0
禁煙パイポで
0315アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:09.61ID:v2FrXCzQ0
まぁタバコが有害だったとして、これ以上中途半端に健康な老人増やしたいか?って思うけどな
タバコが原因で死ぬのもアリだろ
平均寿命伸びすぎなんだよ
0316黒トラ(福島県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:44:38.49ID:96mZCKHf0
プルームテックは匂わないからいいけど
喉がヒリヒリしてあんまり吸えない
0318シンガプーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:01:43.54ID:7OStkE/60
ニコチンやタールとは違う害があるという事だよね
俺はとっくの昔にタバコ吸わなくなったが
止められなくて電子に変えてる人居るよなあ
0319カナダオオヤマネコ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:08:10.10ID:wR2iZTBn0
まあタールよりは遥かにマシだと思うよ
PGもVGも水溶性で、吸収されやすいものだしな
油性でベッタリのタールなんか完全にautoだろ
0327ヒマラヤン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:18:32.13ID:q1xhXkZ10
タールがないだけでも紙巻きよりはいいだろ
吸わないのが一番いいのは当然だが
0328ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:37:36.68ID:/e/vZcVk0
食肉がタバコやアスベストと同じレベルで
発癌性があるとWHOが発表してるの知ってる?
0329ターキッシュバン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:47:33.21ID:kzjP/8Ty0
>>141
そう、それで違法薬物が流行ったからトランプが規制したんだよね。
0330エジプシャン・マウ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:49:39.05ID:4UqbvpDC0
そもそも電子タバコが無害だという証明がされてない
0331ターキッシュバン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:51:51.68ID:MABIE1jm0
アルコールの実害はなんで声高らかに謳われないの?
ちゃんと計算したら年間損失総額トンデモナイことになるだろ
0332ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:55.14ID:HTVBg2zT0
https://www.who.int
whoで原文読んだけど溶液の成分とニコチンが悪いってことか?
ならヴェポライザーにすれば溶液の健康被害は取り除けると思うんだが
0335ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:23.45ID:XD6GZGSc0
>>234
お前それ毎回書いてない?それ、キレイなただの鼻糞だから。しょっぱかったし、グリセリンではない
0336三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:42:50.17ID:AKbCjJvV0
>>328
そんな事知らねーし、だから何だよ?
肉食ったら煙撒き散らすように毒を他人に吸わせんのか?
0337トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:45:14.52ID:Cylgxjcq0
良くも悪くも紙タバコには歴史がある、と
0338ラ・パーマ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:46:17.13ID:Aunf/TE+0
CBDは?
0339オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:51:33.90ID:bNdckXz70
>>336
おまえ口くせーよ
0340(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:07:00.78ID:O3Me1fp/0
>>339
論破されて悔しかったのか
おまえの臭さには負けるw
0341パンパスネコ(家) [ZA]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:10:33.92ID:CHv1WlzA0
タバコスレはキチガイの巣窟
0343マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:15:12.83ID:rQSbZA9R0
オシャレケースに入れて暇さえあれば分解して掃除してんのがなんか滑稽にみえるんよね
それなら紙巻きタバコのほうがまだマシに思う
0344キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:16:23.87ID:VdGlx1Vq0
タバコの怖いところは気分がよくなるわけでもないのに依存症になってしまうところ
0346イリオモテヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/24(金) 03:32:21.20ID:sxbCzIDX0
>>41
お前は電子タバコと加熱式タバコの違いも分からんのか
0349オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:01.98ID:bNdckXz70
>>340
論破って言葉を使うこと・オウム返し・草付き文、は図星で敗北フラグなんだよ肉デブ
0350コラット(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:16.23ID:SGLrj4rj0
しばらくVape吸ってたけど、
明らかに肺が壊れていくのを実感してから
止めてしまったよ。

コイルもリキッドも結構ストックしてたけど。
0351オシキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:21.07ID:bNdckXz70
>>348
文章を繰り返すなレス数の無駄、まるでグレタ
0355三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:49:16.13ID:Y7XDpucI0
>>336
やっぱ知らなかったか。
肉が毒物だって。
WHOを信用するならだけどw
0356(店) [CA]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:50:29.22ID:NDc355ID0
そうだなコロナウイルスより有害だな
0357黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:07:48.14ID:aU/81otK0
>>349
それって言われたくない事を告白してんのか?w
残念ながらおまえごときのルールに従うわけねーだろバーカw

早く>>336に答えてみろ ウンコ臭いデブ
0358ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:19:08.40ID:FRn6iq/M0
電子タバコは肺の奥の方のガンになりやすいらしいな。
0359セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:49.85ID:xGQVjFLA0
日本より禁煙化の進むタイでも紙巻タバコは市販されてるが、電子タバコは違法で取締り対象。
0363マーゲイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:01.85ID:FqnrSnWW0
>>358
ソースだせハゲwww
癌が成長するほどの実績データこの世に存在せんわ
適当なこと言うやつがいるからこういうのマッタク信用ならん
0365ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:58.61ID:ZGgqDWQF0
>>328
多分、思ってるのと違うよ。

発がん性分類は、科学的証拠の強さを示しているだけで、
リスク(危険度)の大きさを示しているわけではない。
同じグループ1に分類されていても、加工肉が喫煙やアスベストと同等の発がんリスクがあるわけではない。
0366ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:51:41.03ID:Dce9GmZ40
イギリスは紙巻き吸うくらいなら断然vape推し
0370アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 23:58:08.93ID:vxjXGQ6e0
タバコがなくなれば、タバコが原因の火事もなくなる
喫煙所以外すべて禁止にするべき
0371サイベリアン(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:14.01ID:5dveCyv30
>>367
国内で言われているタバコとは全く別物
香りがする蒸気を吸うようなもんでこんなもんかって感じで大したこと無い
0372サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:14:24.06ID:tzRsZHPP0
VAPEは元々喘息の患者さん向けの医療用に作られたものなので、ニコチンリキッドを大量に吸い込まない限り安全ですよ。
ただ、手入れやリキッド調合が面倒なのでVAPE離れしている人は多いみたいだけどねン♪
0373 【1等組違い】 !dama(清川村) [TH]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:16:35.22ID:DHMI9cwR0
>>359
そうなのか🤔🤔
0375アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:26:21.92ID:KPLpyF3+0
なんで判明するまでこんなに時間が掛かったわけ?
0377しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:57:41.16ID:0i2j4HBB0
>>372
そんな訳無いだろ
ネブライザーとVAPEは別物だし中身も違うよ
ネブライザーはどっちかというと加湿器VAPEは火付けたやかんに口付けて吸ってるんだよ
0378アムールヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:02:41.93ID:SZdKBO490
カゼひいたついでにタバコやめてみた
なんかみるみる体質が改善されてく
それが実感できるからちっとも吸いたいなんて思わなくなった
もっとはやく辞めりゃよかった
0379サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:05:41.94ID:tzRsZHPP0
VAPE1年で禁煙成功したから
ワイはしあわせモンや♪
0380シャルトリュー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:06:17.15ID:6f1j/ORE0
元々タバコ吸う奴は健康なんか無視やろ
0382ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:10:52.51ID:NV7tKIik0
そもそもVAPE自体やばいならイギリスやマレーシアなんか死者相当出てるぞ
ブラックマーケットのリキッドなんかより電池爆発のがよっぽど怖いわ
0383アメリカンワイヤーヘア(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:20:47.88ID:u/OfZndO0
Vape自体に問題はなくて普通に使ってればイギリスやヨーロッパののような評価になるとしても、リキッドは誰でも調合できてしまう訳だから何が混入するかわからない
極端なこと言えばヒ素とかサリンだって入れれる訳だ

今回の米国の連続死亡事件はいい試金石になる
何がイケなかったのかシッカリと見極めればいい
タバコ辞めるのには本当に役立つし、10年近く毎日吸い続けても肺年齢が実年齢より15歳若いやつもいる(オレな)
一概にひと括りで悪いと批評するのは乱暴すぎる
0386(東京都) [TR]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:55:21.04ID:u6Uhf6Kl0
アイコス 吸ってたけど、紙巻きに戻っちゃった
アメスピにしてからすごく本数が減ったわ
0387ベンガルヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:57:27.00ID:BcIRlkSx0
大麻でええやん
0389サバトラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:07.09ID:LqF1t8xX0
蒸気に含まれたフレーバーオイルが肺で冷える

フライパンの油汚れのようにこびり付く

肺の機能が低下する
0394カラカル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:08.08ID:ZXOKE8dp0
CBDはあかんよなぁ、VG、PGをベースにした水溶性リクイドじゃないと
油性は吸ってないから、どうってことは無いと思うけど、たまに口の中にリキ臭逆流するんだよなw
あれなんなんだろw
0396茶トラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:03.04ID:zrzd8zVr0
>>394
スピッドバックとかいうのとは違うんか?
VAPE詳しくないけど
0398ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:30:38.23ID:4G9SuXKr0
タバコは吸わない、酒は飲まない、性行為はしたことない、食生活は無農薬野菜、魚中心、ストレスフリー
あと200年くらい生きられるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況