新型肺炎 WHO 緊急事態の判断留保 致死率3%に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:40.10ID:e4V9afgy0●?PLT(14145)

WHO=世界保健機関は、17人が肺炎で死亡するなど中国を中心に感染が拡大している
新型コロナウイルスについて、緊急委員会を開きましたが、「国際的に懸念される公衆衛生上の
緊急事態」などの判断には至らず、協議を続ける方針を明らかにしました。

 中国の国家衛生当局の発表によりますと、新型コロナウイルスによる肺炎の死者数は17人、
中国本土で感染が確認された患者数は543人で、湖北省武漢市当局は23日午前10時から
市内の鉄道やバス、武漢を離れる路線の航空便などを停止する対策を予定しています。

 こうした中、WHOはスイス・ジュネーブにある本部で緊急委員会を開き、武漢市で確認された
新型コロナウイルスについて21人の専門家らが対応を協議しましたが、さらなる情報が必要だとして、
もう1日、協議を継続することになりました。

 新型コロナウイルスが「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」と宣言するかどうかが
注目されましたが、判断は留保した形です。

 仮に、WHOが緊急事態を宣言すれば、去年7月にコンゴ民主共和国などで広がった
エボラ出血熱以来で、通算6回目です。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3886687.html
0004マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:09:11.62ID:MZT7Uw7b0
>>3
患者は土の下
0005サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:11:10.41ID:7cVPNLGz0
おいパヨク今こそアベどーすんのの時だぞ
右左関係なくチャイナからの入国阻止しないと日本人が死ぬぞ
ウィルスは思想関係ないからな
死ぬ気で圧力かけようぜ
0006サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:12:14.95ID:cxf7e1MV0
3%か
運がいいやつは十連で当たるな
0009ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:12.45ID:atqrlJE30
情報が政府のレベルで隠蔽、改竄されてるんだから強制査察しかないだろ
急いで欲しい
0010ピクシーボブ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:13.41ID:+sPy9ucFO
判断決断おっそ…

「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」宣言が非常に重い意味を持つものであるならば、喫緊の事態に対して可及的速やかに宣言できるレベルのものを設定して、取り敢えずその宣言を出しゃあ良いのに

WHOもお役所仕事か…
国連の組織改革が急務で、スリム化・スピードアップ化が必要なんじゃね
0011ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:17:54.42ID:YwwjMcc/0
穴掘って埋めればいいだけ。
余裕余裕
0014スナドリネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:22:14.56ID:lgXUWXoU0
こういう命に関わる事は即断しねーとだめだろ
日本の司法はノロマだって言ってる場合じゃない
0016ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:26:33.38ID:U39vb+Eu0
※委員会は中国人ばっかりです。
0019茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:28:59.02ID:hVFbx6/30
春節の前に対応しない屑
0020イエネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:15.94ID:ofUgdZHf0
中国「武漢閉鎖するから宣言出すな」
WHO「一日待つ…」
0028キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:46:19.28ID:QxGgOUPN0
インフルエンザの新型で致死率0.4%だからな。
まあインフルエンザより10倍危険ってレベル。
ある程度体力あるなら何とかなりそう。
0029ターキッシュバン(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:46:43.07ID:sknDgh270
3%なら大丈夫じゃん
時間止めるAVの本物の方が多いわ
0030セルカークレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:37.91ID:v/SUAeOB0
中国なら熱消毒とか言ってまるごと焼き払うくらいのことしても不思議ではない
0032ジャパニーズボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:11.05ID:fQsNznWH0
人類が滅亡しても気付かずに会議してそう
0034猫又(地図に無い島) [PR]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:54.17ID:FMsoZ3c+0
でも、マスクはするぞ。😷
0036ボブキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:56:49.86ID:h+e+GVfx0
無能なのか中国に首を掴まれてるかどっちだ?
0037白黒(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:59:15.36ID:qRIvj6Bk0
既に海外でも疫病撒き散らしてんのに寝言ほざいてんなよ
0038チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:00:09.12ID:3YZktfmc0
小学校でパンデミったら1クラスが死に絶えるレベルか
0040オセロット(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:00:50.42ID:sGf0XyBd0
>>33
いや、ウイルスと酒酌み交わすんじゃないか?
0041(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:01:09.98ID:HdumAWwI0
17人って桁間違ってそうね
0043スノーシュー(日本) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:03:48.81ID:pQ3slXiL0
弱毒性、人ー人感染
発生源の中国は春節で人民大移動

パンデミック間違いないし
0046しぃ(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:07.09ID:m2iy+sWX0
死ぬのが年寄りや病人だけなら恐るゝに足らず
健康な人がバタバタ死にはじめたら怖がるよ
それまでに早く春になってほしい
0047エキゾチックショートヘア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:16:29.10ID:SI28WW4b0
いやいやいやいや、その致死率は、シナの出した情報によるものだろ?
とっとと緊急事態宣言して、渡航制限させろよ
春節なんだぞ、わかってんのか?
0049リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:18:19.85ID:A/j2g7Dr0
お前らマスク買っておけよ!
0050しぃ(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:49.67ID:m2iy+sWX0
中国って一人っ子政策やりすぎたせいで
これからとんでもない高齢社会が来ることが分かってるから、
効率よく老人が始末出来ると分かったらむしろ喜びそう
0051マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:21:04.10ID:0Nq0bNKq0
中国共産党が公表するすべての数字など検閲済みで信用できない
0053カラカル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:49.63ID:varBGWhL0
3%も合ってるかどうか判らん??
0055トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:09.57ID:mwcf31ZS0
>>6
神運営かよ!
0057アメリカンショートヘア(光) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:33.58ID:gQVq7Oxk0
それほど重篤にはならないのか
0059ペルシャ(日本のどこか) [CZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:06.81ID:Fm11HuCh0
100人に1人タダの家電屋より高確率
0060シャム(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:30.43ID:C8wni33y0
SARS の時は神対応だったが
今回のトップはだれだい?
0062ノルウェージャンフォレストキャット (光) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:47.24ID:oVHwr44h0
ところで東京以外のマスク売り場はどうなってる?
花粉症用にこないだ買ったの1箱50枚と、子供用に買い置きしてあるのがあるけど、もう一箱欲しいんだよね
昨日買いそびれたけど、もう遅いかなー?
0063シャム(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:35.28ID:C8wni33y0
SARSの時はカルロウルバニ氏と押谷仁氏の尽力により防げたが
今回はどうなの
0065マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:20.80ID:Y00ZHKOk0
1日で1%上がってる
0066ノルウェージャンフォレストキャット (光) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:53.94ID:oVHwr44h0
それとイオンとか行かない方が良いかもしれんな
マスクしてない、しせてもらえない店員がいるから感染するだろうしね
フガフガ馬鹿クレーム正義マン客のせいでマスクできないんだろ?させろよ!!
まぁ、一回感染して客に移した方が良いだろうけどな
そうすりゃ、マスクさせるだろ

馬鹿だからさせないかもしれんけど
0067ロシアンブルー(山形県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:14.39ID:uT41eW6N0
>>5
日本人が危ないなんて煽りにしかならん
パヨク相手には「あんた自身にも危険が及ぶぞ」って言わないとダメ
0068バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:00:12.27ID:JwqiqFvj0
新型コロナウィルスもそうだけど、北京で流行の気配見せた肺ペストはどうなったよ?
0069ペルシャ(日本のどこか) [CZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:00:20.97ID:Fm11HuCh0
>>66
トングで取る剥き出しのパンとか揚げ物買えないな
0071三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:43.20ID:FO6OhjUz0
九条バリアさえあればコロナウイルスも諦めて中国に帰っていくさ
0072ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:59.55ID:yPa9QQsY0
さんぱーせんとー
0073ノルウェージャンフォレストキャット (光) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:02:08.36ID:oVHwr44h0
>>5
良いじゃん死んでくれれば
1人2人なら隠蔽するかもだけど、マスゴミや正義マンが騒いでバレるかもだし
何十人て死ねば良い
平和ボケしてる国民には丁度良い

俺らニュー速民は予防すれば良いだけ
しかも本当にいるかわからないがヒッキーで外出ないならかなり感染の可能性は低くなるだろうしね

予防はインフルエンザと同じで良いよね?
予防接種はないから手洗いうがい
0074アムールヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:03:25.19ID:hQDQIyC50
>>62
インフルの流行るのが前倒しだったから今は何処も安定してるんじゃない?
先日BOX買いに行ったら全然あったし
0075アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:07:57.96ID:SI28WW4b0
春節おわったら
やっぱり10パーでした
メンゴメンゴだろ
0076ペルシャ(日本のどこか) [CZ]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:13:09.14ID:Fm11HuCh0
35人以上にはならないからまだ半分ある
0077ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:18:20.71ID:yPa9QQsY0
あんまり致死率高いと広がりにくいと聞いた
致死率3〜5%で潜伏期間も2週間ってヤバそうでsな
0079カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:05.49ID:4S5GeX3k0
3%とか高杉w
0080カナダオオヤマネコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:23.91ID:twovFGeI0
5000万人が死んだスペイン風邪の致死率
2.5%
0081ロシアンブルー(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:38.82ID:qKpCPbDV0
死者17人なら大した事無さそうな気がするけど
0082しぃ(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:44.74ID:m2iy+sWX0
SARSも子供や若者はほとんど問題なかったんだよな
年寄り病人がバタバタやられた
0083サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:58.19ID:Myju0U9g0
>>82
年寄りが死ぬならむしろ日本で流行らせるべきでは。
老人の致死率が高い病気が蔓延したら、今の日本が抱えてる問題は大体解決するのではないか。
0086ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:45:27.38ID:YyiYezRK0
今ゴボってるやつは罹患者の可能性大
すぐ逃げろ駅利用後は手洗いしろ
0087ぬこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:50:06.37ID:SKCdaMxh0
>>22
武漢に取材に行って昇天すればいいのに
0088ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:52:18.24ID:TcddhHzt0
緊急事態なのはほぼ間違いないと思うね。中国政府が情報を出させないようにしてるだけだよ。
0089ボルネオウンピョウ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:44.07ID:0H7GTRpV0
致死率低い方が拡散できるから総死者数は増えるんだよな
致死率が90とかだと拡散する前に患者が死亡するから感染者増えない
0090アメリカンカール(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:59:42.05ID:93nKnB0F0
肺炎だから発症したら相当辛いだろうし動けなくなるから死ぬ以前の問題だよな

日本で流行ったらどうなるか想像できるそうなもんだけど
0092ユキヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:14:23.33ID:WsRh28tI0
全体の致死率より子供乳幼児の致死率出せや
0093バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:16:14.44ID:JwqiqFvj0
つうか、当初から中国国内サーズだって言われてて、
20年前のサーズの治療に当たった医師も感染ってヤバない?

日本政府の自己申告だけってヤバない?
0094ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:19:56.80ID:kaqxbnmi0
台湾は団体旅行の受け入れ拒否を決めた
世界最大の中国人受け入れ国民の日本が何故同じ対応をしない?
日本でパンデミックを起こしたいのか?
0095サイベリアン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:33.34ID:tP57JgK90
あ?新型ウイルス?そんなモン空港職員がで適当に何とかしとけ、こっちは集金Pay様の
国賓来日と韓国様との交流で忙しいんじゃ!

by 日本政腐
0098チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:08.36ID:3YZktfmc0
入国規制どころか、自己申告て
ほんと日本の危機管理能力はどうなってるんだろうか
0099ラグドール(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:01.49ID:5IxL3VCx0
なんで糞の穴には感染しないんだ?
0102オセロット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:45:23.74ID:LOTLSasm0
>>89
一般論はそうだがインフルエンザは発症まで1-2日
このコロナウィルスの変種は5-10日と言われている上に
発症しない人もいると言うからたちが悪い
0103トラ(雲) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:08:10.12ID:uB0GS4lK0
日本でパンデミック起こるの待ってるだろこれ
0104ロシアンブルー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:09:05.20ID:TXLWFZ650
致死率だけで軽く見たな
0106クロアシネコ(長野県) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:31:58.86ID:5McKk8K10
とりあえず、人と人では移らない、って言ってたのを謝罪して委員入れ替えれや
0108エキゾチックショートヘア(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:07.88ID:ZySPFyd10
>>106
テレビで恐れる必要はないとかデマ垂れ流してた御用学者を叩きまくらないと、犠牲者が出てからでは遅い
もう既に遅いかもしれんけどな
0109カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:06.82ID:RDpye61y0
実際はもっと前からだろ これもっと広がるヤツだわ
0110アメリカンワイヤーヘア(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:59:53.91ID:QMxixohP0
>>108
報ステは「中国人が感染源だと言う偏見を持ってはいけない」って言ってたよw
0111ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:05:42.49ID:kaqxbnmi0
>>110
なんでそんな感染者を増やすような悪質な報道をするんだろう
実際、大量に感染してるのは中国人だし、感染してるのに海外に出てるのも中国人じゃねーか
SARSも感染した中国人が世界に広めたじゃねーか
注意喚起を差別とか報道してんじゃねーよ!!
0112セルカークレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:09:19.20ID:ZH2Wba6b0
北京と上海は隠してるな
0113アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:48.18ID:dKCAFdAp0
>>1
判断保留ってこういうのって時間が大事なんでないの
保留する時点でどっちに転がるかわからないレベルってことでしょ
セルフディフェンスは促してけよ
0114(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:49.41ID:wy5K+5kA0
飯食って体力つける、よく寝る
外出は控える
もしものときのために薬と水は確保
0116ボルネオウンピョウ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:34.38ID:0H7GTRpV0
これ、中国共産党トップの習近平皇帝の徳が低いから天が起こってんじゃないの?
易姓革命ある?
0117オリエンタル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:19.18ID:9mhJzm+x0
空気の悪い環境で暮らしているから、ちょっとの風邪でも肺炎にまで悪化して拗らせるんじゃないのかな?
いまのところ中国人だけでしょ?
0118スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:28.67ID:hAaLXe2h0
WHOとか国連は
もう要らないな
0119スノーシュー(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:35.90ID:STZ+Tf+M0
中国政府は隠しているけど感染者は発表の10倍くらいいるんだろ?

それなら致死率0.3%ということになる
0121オリエンタル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:07.22ID:9mhJzm+x0
>>120
他国の不幸を喜ぶのは中国人じゃあなくて韓国人
0122アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:00.55ID:8r5pdfUS0
大騒ぎしてるだけでただの風邪ってことだな!
0123サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:33.05ID:yOIgy2VH0
コイツらのせいでまた死人が増えるのか(´・ω・`)
0124サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:20.60ID:yOIgy2VH0
>>111
その熱意をBPOに投書しとけ
0125デボンレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:45.52ID:IrMjAkCK0
感染者数も死亡者数も中国発表だろ?
0126バーマン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:29.98ID:AIU+yCEl0
>>1
今回はWHOが中国に忖度してる可能性があるなあ。
0128ボブキャット(家) [SG]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:25.50ID:9KxVIt5V0
>>126
可能性っていうか完全に忖度してるだろ
シナチク自身が手に負えなくて武漢封鎖するレベルなんだから
0129バーマン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:18.92ID:AIU+yCEl0
>>128
中国が圧力かけて台湾がWHOから排除された問題があって、国際社会ではWHOが中国に取り込まれているという認識が今回の件で浮上しとる

新型肺炎、感染確認の台湾 WHOから排除狙う中国
https://jp.wsj.com/articles/SB10043423318217253417304586155370460437158
0130サイベリアン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:14.09ID:tP57JgK90
>>110
偏見どころか、未知のウイルスってのは圧倒的多数が中国またはアフリカ大陸のような
衛生が非常に悪い場所だろう

報ステはこの期に及んで寝ボケてんのか、そしてそうほざいたヤツ、気は確かか
0131しぃ(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:15.61ID:m2iy+sWX0
ヒトと家畜が同じ場所で生活してるような環境なー
ヒトとブタとトリと犬猫ネズミが一緒にいて、
家畜に残飯食わせて、ヒトと家畜の排泄物混ぜて野菜育ててるような循環のところ。
そりゃウイルスも変異するよなぁ
0134シンガプーラ(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:35.13ID:jcd9/hUl0
>>1
アホか

中国の発表で致死率3%なら実際は40パーセントくらいは死んでるわ
0140(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 14:56:08.19ID:oT3urukJ0
騒ぎすぎって人いるけど、現時点で特効薬無いんだからそりゃ慌てるだろ
悪質な風邪レベルだとしても、罹ったら簡単に治らないし、人にうつせないから仕事や学校を休むしかない
実際に武漢は封鎖されたし、大げさじゃなく都市が麻痺するレベルの事態ってことだぜ
煽り目的じゃなく、予防に対する心構えの話だからね
0142ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:19.53ID:It42EWlI0
フー最低だなギター壊してくる
0143ギコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:04.20ID:MOrzKAxm0
>>36
台湾が絡んでる
0145スコティッシュフォールド(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:11:49.70ID:vWBjnum10
徐々に下げていく作戦か
0146ボブキャット(家) [SG]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:15:34.12ID:9KxVIt5V0
>>140
感染時に変異して致死率が激変するリスクだってあるからな
0148オリエンタル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:27.68ID:mpwgZ1qv0
世界人口少なくしたいの見え見え
0149ハイイロネコ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:54:25.54ID:HnMm79400
老人が死ぬ程度の病気だな
日本で流行っても問題なさそう
0151黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:03.98ID:qBMx2i6I0
症状が軽い奴は判明してないだけだし、もう少し低いのでは?
0152エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:25.68ID:Lu1weJOA0
保留にした段階で危険じゃないと言えないレベルだと気づけよ
日本は独自に支那からの入国禁止措置を取れ、国民死なせたいのか!?
0153マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:10.21ID:Q5hQccQb0
3%て学校のクラスに例えると各クラスに死者出るくらい多いじゃん
0154ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:45:59.33ID:P1JmjNjt0
みんな日本に来そうだからまた大儲けできる
0155縞三毛(長野県) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:13.48ID:pleIIevc0
結局、2次感染力が弱いんだよね
何か感染しやすくなる環境とかの条件があるんだろうけど
0156カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:33:18.11ID:TPPlZ2OT0
「わかもと」飲んだから大丈夫ぜよ、
スーパー薬局でも売ってるが、若い人は知らんのだろうのう
強力わかもと錠剤
0157(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:43:59.85ID:XARmPCoM0
旧正月前だから配慮してんのか
世界中に散らばるもんな
0158セルカークレックス(空) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 01:49:01.61ID:D1t+apWi0
中国に忖度してるな。
WHOは中国だからな。
0159ジャガー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 06:05:27.59ID:qvGFVnnn0
てかこれ騒ぎすぎなん?
不倫の方が騒ぎすぎだろ、知らん奴と知らん奴の不倫やぞ?
0160サイベリアン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:05:44.99ID:U8FoK3eC0
●日本も台湾やフィリピンや北朝鮮のように
遊びで来る中国人観光客の1か月間の
全面入国禁止措置をとれよ。
国内で病気が蔓延してからでは遅い。
観光収入に影響が出るだろうが、
感染防止のほうがはるかに大事だ。
中国は隠しているが数千人規模の
患者が発生しているらしい。
0161ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:31:38.59ID:HQiC72580
普通に考えたらヤバイかどうかわからないんだったら最悪ケース考えて判断するべきだろう。わからないから保留とか頭おかしい。
経済活動や国家に忖度して判断変えるんだったら活動せんでいいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況