X



名無し雑談20200123〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:05:49.75ID:VxsNMLNf0
ああ女だきてー
0003ラ・パーマ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:28:11.74ID:eKAHYu4k0
うんち
0005アジアゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:58:39.06ID:z/RWeB4e0
おはようございまおやすみなさい
0006ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:03:03.65ID:eKXBJLGT0
寒い
0007ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:04:39.34ID:eKXBJLGT0
オシッコ
0008ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:04:50.20ID:eKXBJLGT0
してきた
0009ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:06:56.45ID:9tXxUGdK0
>>1
・。・
0010ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:08:02.74ID:eKXBJLGT0
武漢市
0011ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:08:22.65ID:eKXBJLGT0
閉鎖か
0012ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:09:05.78ID:eKXBJLGT0
もっかい
0013ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:09:24.56ID:eKXBJLGT0
寝る
0015アジアゴールデンキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:10:28.53ID:z/RWeB4e0
>>13
暖かくしてね
0016ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:14:28.22ID:eKXBJLGT0
>>15
あり
電気毛布つけてるだ
0018ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:34:01.66ID:9tXxUGdK0
@・。・
0037スペインオオヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:51.94ID:nZeHH7bd0
オーストラリアの大火事、大火事のあとは洪水とか
もうこれ昔なら神の怒りがーーーーってなるところだよなあ。
0044猫又(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:14.91ID:sn1gpjXS0
おはようございます。>>1乙です。
0049猫又(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:03.93ID:sn1gpjXS0
今は出かける準備をしてる
0051コラット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:54.35ID:awZhwLBd0
それっぽいネタが昔からあったらしいんだけど
概要が分かったのが今なんです
0052コラット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:14.38ID:awZhwLBd0
S田のネタはマニアックだし教育に悪いし
他の人は見なくていいよ
0056ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:51.19ID:eKXBJLGT0
>>55
すみー
0057ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:26:41.25ID:eKXBJLGT0
今日ぐらいからマスクしておいた方が良いかなー
しないよりはした方が良いレベルだろうけど
0059nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:56:18.65ID:ztX2Y6Hi0
これから大学の試験で出かけんならん。寒いんだけどなあ(´・ω・`)
0063ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:07.57ID:eKXBJLGT0
もうこんな時間か
0064ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:14.06ID:eKXBJLGT0
晩飯シューりょー
今日はちょっと手抜きで済ませた
ご馳走さマンコ
0067猫又(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:06.31ID:sn1gpjXS0
父親がインフルエンザになってしまった
0070ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:31.57ID:eKXBJLGT0
>>帰ってきた人
おつおかー
0076ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:13:31.79ID:eKXBJLGT0
地元にいないと成人式って不便だよね
当時は年末年始に帰省してたから、その1週間後ぐらいにまた戻るって金と時間の無駄
オレも参加してないわ
0077ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:07.90ID:eKXBJLGT0
お、チャンネル変えてたらワイドショーで出てた人が出ててビックリしたw
0078nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:12.33ID:ztX2Y6Hi0
試験で疲れた(久しぶりに遠出したこともあるが)から、晩ごはんは出来合い
のもので済ますのだ。
0082アムールヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:54.42ID:ExbXGLDm0
目の前のおっさん、鼻水止まらなくて1000円札で吹き出してワロタ(´・ω・`)
ティッシュ上げた俺は偉い(´・ω・`)
0088ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:35.09ID:aGHXk8WK0
>>85
アンドロイドだけみたい(´・ω・`)
更新バッチインストールしたら治った(´・ω・`)
0091nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 05:05:59.60ID:BfP8T76O0
>>90
こら、昼夜逆転にもほどがある^^
0095リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 06:58:29.27ID:+mjrLaJM0
>>90
愛知さんの間違い、何かほのぼのするw
0096ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:02:44.47ID:hUfEb8FA0
日本で二人目感染者
デタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
0099ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 07:27:44.41ID:hjD9R3Ip0
おはよーおはよーーー
0104しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:47:13.68ID:mjATperm0
おはようございます。

朝ご飯食べ終わった。
その後皿とかを洗った。
0106スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:10.68ID:X4xzaUD20
>>105
おやすみなさい。
0110スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 11:29:11.62ID:X4xzaUD20
今はハローワークに居る。
0111リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 11:48:21.93ID:+mjrLaJM0
死者26人か、、、
実際は10倍はいるんだろうな
今回おさまっても、これから数年に1度はこんなの出てくるんだろうな
0112ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:26.42ID:hUfEb8FA0
(・(ェ)・)時すでにお昼

適当に牛肉をフードプロセッサーでミンチにして
焼いてみた物体
シーフードクラムチャウダー的なものをかけてみたスパゲッティ
0113ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:35.62ID:hUfEb8FA0
武漢は戦時状態と武漢市長さんが言っているそうだ・・・
バイオハザード2 状態?
どうなってるんだいったい
0114しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:21.93ID:mjATperm0
ハローワークから帰宅
求人に応募した。
インフルエンザにかかった
父親の為に家の近くのスーパー
でポカリを買った。あと自分が飲みたい
飲み物も買った。
0115リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 12:59:41.32ID:+mjrLaJM0
>>114
インフルでハロワ行ったのか
ハロワ住民は弱ってそうだから
軽いパンデミック起こしそうだなw
0117リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:33.32ID:+mjrLaJM0
日月火は寒いのかー
0118しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:45.22ID:mjATperm0
>>115
>>116

>>114が紛らわしい書き方だったので訂正。
ハローワークに行ってきた→俺
ハローワークで求人に応募した→俺
家の近くのスーパーでポカリと自分の飲みたい飲み物を買ってきた。→俺

インフルエンザにかかった→父親
0119リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:25.31ID:+mjrLaJM0
武漢市の滞在歴とそこまでの経緯を伝えていても放置してたのか、、
0120リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:16.76ID:+mjrLaJM0
バスの運転手までやってて自転車レーン知らなかったのか
0121しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:08.95ID:mjATperm0
昼飯食った。
その後皿とか洗った。
その後薬を飲んだ。
0122リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 15:19:09.38ID:+mjrLaJM0
まぁ、見つかった後も不倫続けたとか弁護の余地はない罠ー
0123リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 16:55:04.51ID:+mjrLaJM0
じゃあ、出かけてきまん子ーーーーーーー
0124しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:13:32.35ID:mjATperm0
1時間くらい寝た。
0125ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:17.73ID:hUfEb8FA0
晩飯作らないといかんな
今日は麻婆茄子、青椒肉絲、焼豚炒飯
を作る予定なんだけど
材料切るところから全部やらんといかんのだ
そろそろ下準備をせねば・・・
ピーマン細斬り たけのこ、牛肉細切り 茄子小口切り、豚ミンチ製造 いろいろ作業が・・・
0127ノルウェージャンフォレストキャット (空) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:48.38ID:WyU4inZA0
コロナウィルスってたまたまウーハンで目立ってきてるだけどで 移動関係なく
すでに、世界各国の蔓延していて、これからどんどん各地で発症していくんではなかろうか
0128ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:22.27ID:hUfEb8FA0
>>125
完成
鍋洗い終了

食うぞー
3品作っただけだけど、高火力料理なので結構疲れるのだ
0130ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:52:54.96ID:hUfEb8FA0
ふむ
味はまぁ 普通?
食堂とか中華屋で出てくるいつものやつ

焼豚炒飯
青椒肉絲
麻婆茄子
ビール

なんか蠱毒のグルメ的な
庶民的な中華の夕食?
0132ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:57.68ID:hUfEb8FA0
>>131


|||  |||  |||   |||
● ●  ●   ●

つかれたB ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ
0133ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:20:11.15ID:hjD9R3Ip0
>>132
イモアリ
 ∠ ̄\
 〜|/゚U゚|/=つ≡つ          −=●    -=●
  / y≡つ=つ    −=●
  U〉  ⌒l シュシュシュシュ            −=●
/(__ノ ~U
0135しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:01.92ID:mjATperm0
>>131
おかおつです
0137ボブキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:52.96ID:hjD9R3Ip0
明日休みじゃなかったら休むところだった
どうも乗り物酔いみたいにふわふわするー

といいつつ巻き寿司もぐもぐ
0139しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:09.55ID:mjATperm0
>>138
おかおつです。
0145ソマリ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:06.34ID:244jWodx0
御茶ノ水駅で線路に人が立ち入ったとかで
また電車が止まっとるw
0146しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:37.76ID:mjATperm0
頓服薬を飲んだ後
夕飯食べて薬を飲んだ。
0148しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:33:12.84ID:mjATperm0
ハローワークの求人検索のシステム
が今年の頭からリニューアルした。
0153しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:38.31ID:mjATperm0
風呂に入って
体重をはかって
アトピーの軟膏を塗って
三ツ矢サイダーを飲んだ。

しぃアンテナっていうまとめサイトはまだあるのかな?
0154リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:19.36ID:+mjrLaJM0
>>149
知らない人だからぐぐったら、その人の曲フィリピン駐在の時に聞いた曲だった
聞いたことある程度だけど
0155しぃ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:58:03.81ID:mjATperm0
ハローワークの新システムに
マイページ開設というのがある
みたいなので開設してみた。
0159nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 06:03:31.99ID:LkpanyPZ0
風邪気味かなと思ったら、30時間寝ていた。途中、一回起きてサンドイッチ
をつくって食べたが、あとの時間の記憶がない(´・ω・`)
0161ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 06:28:24.18ID:eN/LhVI70
朝飯
ブロッコリー 1/2 茹でた with マヨネーズ

(´;ω;`)ブロッコリー 美味しいねん アゥアゥ
0163nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:38:17.14ID:LkpanyPZ0
鶏レバー300gくらいを使ってレバー丼をつくって食べたら人心地がついた^^

記憶が飛んでいる間の新聞を読んでいるが、おととい私が乗った路線のバスが
事故を起こしていたんだな。
0164ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:49:04.14ID:eN/LhVI70
記憶が飛んでいる間にタイムトリップして
なにか異界のものとかお化け、モノノ怪 とかと戦ってない?
それで事故が起きたんじゃ・・・^^
0165ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:17:21.06ID:kZfW2BgO0
おはまんげー
0166ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:34:35.88ID:kZfW2BgO0
>>162
”スゲー危険”の一言
英語が通じるから便利なんだけど旅行で行くところじゃないね、、、
0167ギコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:26.64ID:5proD+xY0
おはようございます。

朝御飯食べ終わって
皿とか洗った。
0170ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:25.93ID:kZfW2BgO0
じゃあ、そういうことでサッカーのれんすーいてくるだ!
0171セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:26.67ID:gbt/DuYW0
>>167の後に薬飲んで出かける
準備をした。
0173セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:42:37.00ID:gbt/DuYW0
>>172
おやすみなさい。
0175サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:07.99ID:snR1w5nQ0
>>170
こんにちは。行ってらっしゃい。
0176ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:01.22ID:eN/LhVI70
知り合いのおじちゃんが中国、タイ、フィリピン他の大使館で仕事してたなぁ
インターネットでは書けないような話が盛りだくさんなので
飲み会とかではヒソヒソ声で盛り上がる^^;
0177ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:18.99ID:eN/LhVI70
    ,. - 、   〈〉
    彡;`壬ミ   ||  
   用ノ哭ヾ二=G  
   〈_〉〉=={   ||  キャンディー食べる?
   {{{.《_甘.》   ||
    {_} {_}   ||
   ム' ム
0178サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:09.39ID:snR1w5nQ0
今はスタバに居る。
さっきまでハローワークに
居たけど。
0179ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:32.25ID:eN/LhVI70
うわー
フランスでも3人出たり、オーストラリアでも出たり、フィリピンが中国人500人を送り返してるのか
それよりも、武漢で呼吸器の医者で診察やってた人 が死んだのか・・・
診察してる医者が死ぬようじゃ、もう手遅れだわ

\(^o^)/ これはもう自爆して、寝ているしか無いな・・・^^
0180サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:15.80ID:snR1w5nQ0
>>179
こんにちは。コロナウイルスヤバいですね。
0181ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:33.36ID:eN/LhVI70
>>180
寝て起きるたびに広がっているので
すでに情報を追いかける元気が無くなってきている^^
0182サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:08.44ID:snR1w5nQ0
さっきハローワークに居たけど
「求人検索をしてる人達は待ってる
人いるから30分超えたら席譲れ」って
ハロワの職員に館内方法で言われた
から検索やめた。
0183ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:38.59ID:eN/LhVI70
昼飯
ちゃんぽん麺
ほうれん草胡麻和え

昨日青椒肉絲作った時に
ピーマンを1個、切り忘れた のが見つかったので
仕方がないので生で齧っている;;
(´;ω;`) あぅあぅ ピーマン 美味しいねんっl
      頭がピーマン;;
0185ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:28.88ID:eN/LhVI70
いつか三国志ツアー行きたいなぁ
赤壁行きたいー
武漢から行くみたい^^ 今は無理w
0187ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:50:32.61ID:kZfW2BgO0
ただまんげー
0189ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 13:52:46.62ID:kZfW2BgO0
今日の練習は軽めだった
でも、腿が肉離れの軽いヤツになったみたいだ
0190ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:59.83ID:kZfW2BgO0
シャワーしちきた
ちょっくら休憩するべ
0191ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:45.76ID:kZfW2BgO0
俺用メモ
水、牛乳、コーシー
晩飯の食材
0192ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:32.29ID:kZfW2BgO0
ただまんげー
トゥメィトゥ買うの忘れた
まぁいいや
0195ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:36.58ID:kZfW2BgO0
>>194
おかありー
忙しいのけ?
0198ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:01.32ID:eN/LhVI70
俺用φ(..)メモメモ

1,30代 中国人 男性 神奈川在住 武漢滞在歴あり 1/3発症 武漢で肺炎の父親の看病してた
2,40代 中国人 男性 旅行者    武漢在住    1/14発症
3,30代 中国人 女性 旅行者    武漢在住    1/25確認
0199ロシアンブルー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:26.36ID:LL3C0uTE0
今日どようびだったのか
今気が付いたわ.............
0200ロシアンブルー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:32.63ID:LL3C0uTE0
200get
0201ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:19.80ID:kZfW2BgO0
選択オワタ
ちょっと休憩したら軽く呑むかな
0203ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:59.06ID:kZfW2BgO0
ほうれん草の白和え梅ぇ
0204ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:52.49ID:eN/LhVI70
今日は牡蠣鍋

モランボン 牡蠣鍋用スープ
生牡蠣300g 銀杏 白菜 しいたけ ひらたけ 水菜 等々
締めは正麺醤油味 の麺をぶっこむ予定
0206ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:55.16ID:eN/LhVI70
人参 真昆布 長ネギ とかも入れてあった
薬味で刻みネギも用意したぞ
ぐつぐつ煮えている・・・
0207ギコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:33:26.21ID:5proD+xY0
>>181
感染者がどんどん増えて怖いなあ。
中国は病院を建設してるっていうけど
それって意味あるんだろうか。
0208ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:41:14.08ID:kZfW2BgO0
>>207
火葬場だろ
実際は感染者収容して不審火で火事にするんだろうけど
0210パンパスネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 19:43:34.69ID:JZz8F1uz0
>>207
仮設っぽい平屋の病院を一気に作ってるよー
空気の流れも一方通行にしてうまくできてるみたいだよー
今の中国の勢い侮れんのだは
0213ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:17:43.52ID:kZfW2BgO0
サバの最強焼き喰った
馬卓
明日も喰うべ!
0214バーマン(空) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:20:27.08ID:cSPWNX6I0
いちもつみんなもつ
街中の歩道で派手にこけた 普通に歩いててこけた
周りは何もないのに、足を取られた気がした
0215ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:29:58.92ID:kZfW2BgO0
>>214
躓いたことはあるけど転んだことまでは無いな、、、
もう老化かもよ
0216バーマン(空) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:48.89ID:cSPWNX6I0
>>215
ちょっと、体勢崩すと立て直せず、そのまま転ぶってのはあるな
頭打たないように 受け身っぽいのは取るけど
0219ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:54.45ID:kZfW2BgO0
>>216
普段運動とかしてないならした方が良いかも
0220ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:41:57.39ID:kZfW2BgO0
>>217-218
おつおかー
フィリピンでは時計とかの貴金属はすべて外してたな
タクシーの運転手に拳銃突き付けられたことあるし
何より警察やガードマン(家や店の前にいるんだけど)に金を渡してたよ
0221ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:55.09ID:eN/LhVI70
大抵の国は都市部は安全、地方はヤバい
だけどフィリピンはイスラムでも無いのに
何故かマニラがヤバいw
普通に死ぬ
地方密林地帯方面はボーボー団の皆さんが射撃訓練に行く定番コース^^
イチロクを実弾で撃てるので大人気
0222ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:46:56.73ID:eN/LhVI70
イラン人が
トランプはイランはイラン!
とか^^w

ほんと、大統領交換したらおもれーな^^
0223シャム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:48:59.10ID:aXPAfC8V0
>>220
おつおかありーーー◎
怖いのねえ(´・ω・`)

>>221
首都なのに危ないのかー
イチロクというのはM-16のことなのん?
0224ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 20:50:16.90ID:eN/LhVI70
東南アジア、中国他いろいろ赴任したおじちゃんは
老後はタイかマレーシアに住みたい
だそうだ
フィリピンには行きたくないらしいよ^^
0225ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:47.13ID:kZfW2BgO0
>>223
そういう意味で言うと、中国だって、昔は今以上に怖くて
「病気になったら香港に戻れ。中国で医者に掛かって感染系の病気だと判断されたら行方不明になるぞ」って
会社で普通に言われてた。
「そのうえ、注射の針が不衛生だから違う病気になる」って注意受けたよ
38度近く熱が出たとき、フェリーで香港に戻されたことある
0226ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:12.95ID:kZfW2BgO0
偶然、目の前に荒ビックヤマトあるだ!
0227ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:11.13ID:eN/LhVI70
注射針使い回すんだよな
自分で針持ってけ っていう指示になってる
その針もパクられるから目の前で針つけさせろ 

採血針を使い回す上に滅菌処理すらしないぞ
沸騰したお湯 っておい 下手すると水で洗って拭くだけだぞ
ってあんまり書くとアレか^^

北京では普通に狂犬病の犬が歩き回っていたけど
能天気(馬鹿)日本人旅行客がその犬に手を出して頭なでてたり っていう
最近はさすがに北京には野犬はいない らしいよ^^
0228シャム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:33.25ID:aXPAfC8V0
>>225
へええええーーーー
そういう異国の奇想天外なお話
もっとカモン、プリーズ、ポルファボール
0229ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:08.70ID:kZfW2BgO0
>>228
奇想天外っていうか、日本のような平和でユニークな国の生活に慣れてたら
特別必要なければ海外なんて行く必要ないよ
10年以上海外いたけど、今は日本が一番だし、一回まわってハワイとかグアムとかせいぜい台北ぐらいが一番いいんじゃないかと思ってる
欧米だって一本脇道入れば汚いし危険だし
0230ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:29.69ID:kZfW2BgO0
昔はハワイなんか行くやつはバカだと思ってたけど
今は物価高さえ受け入れられれば、それなりに安全だしノンビリできていいと思うようになった
あ、それとシンガポールも安全だからいいかな
0231ギコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:47:10.55ID:5proD+xY0
>>208
>>210
2月の完成を目指して急ピッチで
作ってるみたいだけど間に合うのかな?
まあ、いかんせん中国だからなー
0232ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:54:27.89ID:Bza/5jF70
お久しぶりのお疲れちゃん。
>>230
ハワイなら会員制リゾートホテルが快適、て聞いたなあ。
普通のリゾートホテルは中国人をはじめ観光客がわんさか居すぎて落ち着かないみたいね。

海外は北京にしかいったことないからなんともかんとも。
絶対に日本が一番、てなるのが見えてるからなー

なので結局新婚旅行は『TOKYO』にした。
海外にいくつもりの費用なら東京で遊ぶほうが楽しいし安全、という判断になった。
衛生面での懸念もないしね。
0234ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:31.18ID:kZfW2BgO0
>>232
東京なら世界中の食べ物食えるし、酔って寝てても安全だしね
リゾートとか行きたければでっかいどーとか沖縄があるしね
0235ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:07:39.96ID:eN/LhVI70
武漢の病院すげーな
医者がヒステリー起こしてる・・・
完全病院崩壊してるじゃねーか・・・
0236ギコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:15.73ID:5proD+xY0
履歴書を手書きで書いていたら字を間違えまくって用紙がなくなってしまった。やっぱりパソコンで作ろうかな。
0237バーマン(空) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:16:07.81ID:cSPWNX6I0
>>236
ハロワは、やたら手書きを勧めますよねw
履歴書はワードで、職務履歴はエクセルでいいと思いますよ
小さな会社で職人気質っぽい所なら、手書きが有効かもしれませんね
0238ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:07.95ID:eN/LhVI70
よし
後は とある科学の超電磁砲 だけだー
ようやくたまっていた録画が消化し終わるぞー
0239ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:09.55ID:eN/LhVI70
>>237
総務とか事務担当を採用予定なら
手書きがキレイな人 を最後の決めてで選ぶことはあるかも知れないけどねぇ
洗浄員とか検査員とかそういうのなら、ワープロで十分だ^^
0240ギコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:31.10ID:5proD+xY0
今日の報道特集でやってたけど
アメリカとイランの関係は良くならないのかな?
0242トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:10.03ID:0uYGd0T90
ダイエットはじめたら食費かかるな(´・ω・`)
痩せるためにはしょうがない(´・ω・`)
0243ギコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:10.41ID:5proD+xY0
>>237
分かりました。ありがとうございます。
0244シャム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:14.20ID:if8IgVZH0
|゚Д゚)ノ タイで何かあったとき、事務所のPC根こそぎ盗まれたっつってたな

|゚Д゚)ノ クーデターだか地震だったか

|゚Д゚)ノ それが当たり前で誰も気にしてなかったそうだけど
0245ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:14.41ID:kZfW2BgO0
>>242
何キロくらい減らすん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況