X



【遺書なし】そっくりな双子に兄と母が…「用事で休む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チーター(愛媛県) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:41.78ID:/wR3ML320●?PLT(13000)

 福島県いわき市三和町合戸の水石山公園の駐車場に止まった乗用車で22日、母親と中学生のきょうだい3人の遺体が見
つかった事件。顔がそっくりだった双子の姉妹と自衛隊に憧れた兄。突然の訃報(ふほう)に、きょうだいを知る人たち
の間に悲しみが広がった。

 「ただただ、残念でなりません」

 亡くなった吉川歩夢さん(15)、茅乃(かやの)さん(13)、海音(かいね)さん(13)が通ったいわき市立小名
浜第一中学校の橋谷田聡校長(59)は学校に集まった報道陣に話した。
 橋谷田校長によると、3年の歩夢さんは真面目で元気、人懐っこい性格。自衛隊に関心があり、戦闘機などの絵を描くの
が好きだったという。県立高校への進学を目指して「受験に前向きに取り組んでいた」。
 2年で双子の姉妹は「顔はそっくりだが、性格は違う。姉は積極的で勝ち気、妹は優しくて控えめだった」。3人は同じ情
報処理部だった。校長は「3人とも元気に学校生活を送っていた。互いに思いやり、優しい子どもたちだった」と話した。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN1Q6K4HN1QUGTB00N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200122004179_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200122004180_comm.jpg
0002バリニーズ(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:50.10ID:zUPj162DO
双子の姉妹が、可愛かった

もったいない
貴重な若者、しかも女子中学生が…
0005ピクシーボブ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:51.37ID:86rRaDkA0
>>1
幸せな家族がいきなり心中なんかするわけないのに
この描写は気持ち悪い 何か隠してるだろ
0006アメリカンカール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:21.05ID:ULYEqsDz0
さっきnewsでやってた51歳男性が無理心中しようとした件?
0007カナダオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:54.89ID:UBrX6t4d0
15歳の男が素直に心中するのか?
腕力で母親に負けるとは思えんし
0008ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:13:33.73ID:RoHW+a8I0
自衛隊のくだりいるか?
0009マンチカン(山形県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:38.20ID:awfXYRk+0
子供を道連れにするくらいならうちにくれその上で一人で死ねボケ
0010ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:59.40ID:SPUvoebv0
学校に家庭の事情で今日は皆休むって母親が連絡入れたのに学校側は何度も連絡したとか言ってたな
元から問題のある母親だったんじゃないか
0011ヒマラヤン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:18:54.83ID:t0XK5IJ40
自殺者数は減っていってるけど
貧困とか介護疲れの心中は増えそうだなあ
0012ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:35.31ID:J2dDgOEB0
親の都合に子供を巻き込むな
0014しぃ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:46.60ID:de14CZag0
保険かけて事故死に見せかけて自分だけ死ねば
子供に多額の保険金が入るのに
そうしゃ子供は普通に生きていける

子供を道連れにする理由は
経済的理由以外ないだろ
だったら、保険金残してやればいいじゃねえか

はい論破
0016ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:11.36ID:Sv070duG0
兄貴はBOMB!て読むのかな?
0019カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:51.19ID:tAz5KGRf0
>>1
オナー中か
0021ユキヒョウ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:37:25.32ID:FrToxqgF0
こういうのはテメーだけで死ねっていつも思うわ
0022アメリカンカール(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:41:54.93ID:ULYEqsDz0
43歳かーちゃんの51歳彼氏が親でもないのに子ども巻添えに無理心中っておかしいだろ
0025ユキヒョウ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:11.73ID:bDD7NpnH0
自衛隊に興味ってのは、全寮制の自衛隊の高校行ったら
親元離れられるって思ったからじゃないかなぁ
0026ジャパニーズボブテイル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:52.91ID:zBeOWDTw0
たぶん母親ノイローゼとか精神疾患持ってるなこれ
0027スフィンクス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:03.71ID:jSteKRn20
さっきテレビでこのニュース見て同い年の女の人が51のオッサンと付き合うとかありえないキモすぎって真剣に思ったけど、若い子から見たら自分も充分キモい婆なんだろなと気づいた
0028コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:10.47ID:z4dLCdYB0
親だけ地獄地落ちれば良い
0029メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:12.69ID:uFzX1JO+0
>>8
(ノд`;)東北の子は東日本大震災で自衛隊に助けられたから鮮烈に印象が残ってたんだろうな
0030コーニッシュレック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:13.95ID:9S/nm/Jj0
あー男が無理心中はかって自分だけ死ななかったのか
巻き添えの子供かわいそうやなこれは
0031クロアシネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:55:37.67ID:26+45Lwx0
妹「兄貴、涅槃で待つ」
0035ジャガランディ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 00:21:48.08ID:/XHMqVk70
この子達以外に母親は成人した子供がいるらしいけど残されたその子が可哀想
再婚相手の男が練炭で眠らせて殺して自分だけ死にきれずって感じみたいだけど
0036ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 00:24:55.94ID:/OAlV1+Y0
>>35
TVニュースでは離婚も成立してないって言ってたが
0037ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 00:38:34.85ID:4hf8GScz0
51才男が保険金目当てなんじゃないの?
0038コドコド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:39.78ID:d2SJvSIe0
少子化なんだし子供だけでも助ける施設は出来ないものなのかなあ
0041白黒(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 01:14:22.04ID:bmOnWx9K0
鎮魂のためにこの双子姉妹と俺のラブコメを脳内で展開して今夜は寝ることにする
0044ギコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:35:36.25ID:eghQDpJp0
>>18
それ
母親が子ども道連れにした無理心中じゃない
0045アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:46:13.09ID:ux1wUmzg0
まんこさんは生んだ子供の命は自分が好きにしていいと思ってるからな
生んだ瞬間からそれは1つの命だから好きにしていいわけないのに
だから女は男から軽蔑されるんだ 
0046キジ白(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:40:41.49ID:ERnXRAM60
一酸化炭素の濃度を探知して自動的に換気する機能つけろよ 技術的にはできるだろ
0047コーニッシュレック(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:38:36.28ID:98FOh3nS0
>>1の写真から推理すると
この事件は私怨だ。
0048バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 06:41:57.69ID:BCtB/w0+0
> 彼氏か旦那か知らんけどオッサン一人で死ねよ
子供は道連れはあかんよな
母親も思春期の子が3人いるのに男作るってw
0049マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:27:31.20ID:MZT7Uw7b0
>>27
そうだよ
0050ベンガル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:28:52.53
マジ卍
0051アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:49.49ID:3Tk7qkar0
なんだこの記事
小学生が書いたのか
0053バーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:36.93ID:0fr72XwC0
>>14
保険入るのも審査要るし金要るし
0054クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:14.83ID:Cz5tPAAp0
ちゃんと犯人を殺人で死刑にしないとこの手の事件は後を経たない
0055白黒(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:28.28ID:inbiC5+Y0
貴重な双子との3Pが
妹とベロチューしながら姉に騎乗位してもらう未来が絶たれたと思うと
ただただ辛く悲しい事件
あ、写真はいりません
0056スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:41:04.44ID:58qRaMT60
母親に愛人がいたらしいな
51歳男は愛人らしいね
子供巻き込むなよ
0057マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:04.80ID:Y00ZHKOk0
> 3人は同じ情報処理部だった

どんなことする部活なの
0058ジョフロイネコ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:42.05ID:m1KMmHL/0
子供関係ねえだろ
0059キジトラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/23(木) 16:12:41.17ID:r/b2TQiV0
>>57
いわゆるパソコン部みたいなやつじゃね
0060ハバナブラウン(空) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:07.54ID:60c9B9g70
この件で一番の悲劇は
貴重な処女万個が2つも無駄に消えたという点だろう。

もったいない。
合掌。
0061ヒマラヤン(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:24.83ID:YiRrcsLe0
離婚も成立してないのに付き合ってたとかホントだとは思えない
男が言ってるだけだから妄想癖のストーカーじゃないのかな
0062アムールヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:00.48ID:1/COzjbh0
>>27
君女の子?かわいいね〜乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況