X



海外からも関心の高い伊藤詩織さん、ホテルから出て行く際の映像が有志の外国人に公開されてしまう ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:32.61ID:5NNBIr4N0●?2BP(2000)

Sung Jun In (kevin)
@SungJunIn1
#1
video.twimg.com/ext_tw_video/1216836410738540544/pu/vid/1568x720/ewtQjY5ZkUP3OhkF.mp4

#2
pbs.twimg.com/media/EOMSjfhUcAEZCsA.jpg
pbs.twimg.com/media/EOMSjfjUEAAo8CN.jpg

#3
Shiori ito
video.twimg.com/ext_tw_video/1217602204195946496/pu/vid/1552x720/BJhodxvsWo9cnebk.mp4

#4
video.twimg.com/ext_tw_video/1217602297267515395/pu/vid/1552x720/W79EesPBhAV350H2.mp4

(和訳)
これらの動画に映っている伊藤詩織という名前の女性は、元TBSワシントン支局長から期待した通りの職業を紹介してもらえなかったために、「強姦された」と不当な主張を行なった。
動画の場面は伊藤詩織がホテルから一人で出て行くところを監視カメラが異なる角度から捉えたものであり、法廷における彼女の証言によれば、この場面の30分前に彼女は「強姦」され、右膝を脱臼したという。
伊藤詩織は警察に山口敬之氏を訴える告訴状を提出した。警察と検察は徹底的に捜査し、彼を無実と判断した。詩織は検察審査会に告訴状を提出したが、やはり山口氏は無実と判断された。
この結審からさらにまた、詩織は東京地裁に民事訴訟を行なった。
東京地裁は山口に330万円、約3万米ドルの損害賠償を命じた。
判決の主な理由は、伊藤詩織は事前に性交渉を承諾していなかったというものだった。
だが、伊藤詩織の証言は一貫性がない。判決は山口敬之の提出した証拠を全く無視しており、「彼女は混乱している」ことを理由にして伊藤詩織の矛盾した証言を採用した。
動画は伊藤詩織の弁護士の一人が裁判所に証拠として提出したもので、後に機密扱い請求があり、認められた。
しかしながら、機密扱いとなる前に誰かが裁判所に行って、携帯電話で動画を撮影した。
私は、東京地裁が不当な判決を発表したので、動画を開示することにした。
山口敬之は判決後すぐに高裁に控訴した。

前スレ
海外からも関心の高い伊藤詩織さん、ホテルから出て行く際の映像が有志の外国人に公開されてしまう ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579492891/
0442マーゲイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:27.25ID:LIwyw9Bd0
山口の顕著な嘘は自分の寝てたベッドに詩織が入って来たと言ってたのを
あとで詩織に誘われて詩織が寝ていたほうのベッドに入ったと修正した位だよね
>自分の寝てたベッドに詩織が入って来た
というのは詩織とのメールのやり取りで1度言ったきりだが、裁判では修正してる
その程度の嘘は詩織もたくさん言ってるような気がするんだがな
ベッドはツインを一台しか使ってなかったのを詩織に占領されてて
山口は荷物置き場に使ってたもう一台の荷物をどかすのも面倒で隙間で寝てたんだろう
性交渉の場面はやはり自分に都合の悪い部分は隠して都合の良い部分を強調する
ものなのじゃないか?男も女も
0443ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:30.33ID:8SUBwWea0
>>442
確かに。山口のほうもやる気まんまんでホテルに連れ込んだであろうに、さも紳士的な対応だけをしてたかのように手記を書いてる。それを差し引いても山口のほうが描写が具体的だとは思うが。
0444マーゲイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:27.46ID:LIwyw9Bd0
そういえば、中だしの証拠もないんだよね
山口と詩織のメールしか
精子は検出されてないんだろ?
直後に婦人科に行ったのに、レイプの申告も証拠の保全もしてないし
警察にも友人にも暴行の痕跡も見せてない
レイプされた何の証拠もないから、あとで防犯カメラの画像やドアマンの証言に頼るしかないよな
0445マーゲイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:47:05.47ID:LIwyw9Bd0
精子というか精液か
0446スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:37.70ID:GEZk80XJ0
ID:LIwyw9Bd0
気色悪い婆
0447ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:54.21ID:UAsx67Jz0
>>442
実際に両方とも嘘や間違いはあると思うよ。
全く嘘も間違いもないなら請求額の7掛けくらいの金額になってると思うし。
ただ準強姦で起訴されてるわけだから@合意があったかどうかA意識があったかどうかの周りの証言ってのを重要視するのは分かる。というより、それぞれの証言以外に証拠を立証するのは難しいんじゃないかな。
0448スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:12.35ID:GEZk80XJ0
つうか妄想なのか現場にいたのか
よくまあ細々と書き込むよな
0449スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:43.14ID:GEZk80XJ0
ID:UAsx67Jz0こいつも気色悪
0450スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:05.97ID:GEZk80XJ0
あーさっきの奴か
0451ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:01:32.76ID:UAsx67Jz0
>>450
あ、そういうのはいいんで絡まないでもらえます?
0452マレーヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:04:56.04ID:aXrKAU0W0
分からんけど痛みに慣れたら一時的によくなってやっぱり悪くなってきたっていうのはあると思うんだけどな
0453ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:37.59ID:JCWRKzot0
ID:UAsx67Jz0こいつホントに気色悪
0454ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 23:32:24.53ID:UAsx67Jz0
なんでID変えたんだ?
山口を擁護したいなら好きにすればいいけど、IDコロコロ変えるのはクソダセェぞ。
話し方と連投するクセで本人バレバレなのも意味不明だし。
0455黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:50.80ID:+bg/kubc0
伊藤「なんでこんなことするんですか?」山口「ごめん、君のことが好きになっちゃって」

この状況のこの時点で、2人の間で不法な性行為があったと双方共に認識してたってことになる会話だよね?


お疲れ様メールでは、そのことについて一言も書かれてないんだよね?

「山口さん、お疲れ様です。無事ワシントンへ戻られましたでしょうか?VISAのことについてどのような対応を検討していただいているのか案を教えていただけると幸いです」
0457ジャガーネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:55.40ID:Udsp4pWX0
「山口さん、お疲れ様です。無事ワシントンへ戻られましたでしょうか?
VISAのことについてどのような対応を検討していただいているのか案を教えていただけると幸いです」

このメールの時点では一応同意だと思ってたけど、 VISAの斡旋をしてもらえなかった(報酬が得られなかったので)
腹が立って、不同意だったと思う様になったのかな?
0458黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:10:28.88ID:+bg/kubc0
>>457
いや、>>455の最初に書いた
伊藤「なんでこんなことするんですか?」山口「ごめん、君のことが好きになっちゃって」

この現場でのこの時点で2人共、不同意な内容の会話が成されているので、メールの時点では同意だと思ってたのとは相反する

ただ、それから約1週間後(4月14日)、以下の内容のメールを再度送ってる

「お疲れ様です。この前はどうしたらいいのかわからなくて、普通にメールしたりしてしまいましたがやっぱり頭から離れなくて。
この前気づいたらホテルにいたし、気づいたらあんなことになっていてショック過ぎて山口さんに罵声を浴びせてしまいましたが、あの時言ってた君は合格だよって、いうのはどういう意味なんでしょうか?
山口さんのこととても信頼していたので・・・。連絡いただけますか?忙しいのにすいません」

最初に送ったお疲れ様メールは、どうしたらいいかわからなくて普通にメールを送ったと、ここに書いてあるので、普通の気持ちではなかったけど普通にふるまったということかな?
0459セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:21:04.68ID:v0lGZvj30
>>458
ソースのURLくらい貼るのが常識
0461キジトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:24:13.56ID:uEfP00zj0
詩織の膝云々の診断書を書いた医師は偽証罪で医師免許剥奪だよね
0462黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:25:30.70ID:+bg/kubc0
>>459
伊藤「なんでこんなことするんですか?」山口「ごめん、君のことが好きになっちゃって」

これはBlackBox
0463ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 01:28:02.87ID:k1LTwyvq0
今北
詩織は白状した?
0466ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:16:02.33ID:cCeK7Ksg0
>>417
今週のフライデーで民事でレイパー認定されたんだから名誉毀損には当たらないって理屈で実名だしてレイパー呼ばわりしてたぞw
訴えても負けだろw
0467ぬこ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:19:46.49ID:s12/gk8m0
なんでこんなことするんですか?は
NNを、言ってるの?
NSまで、ならセーフぽい?
0468コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 02:26:02.24ID:iXQhABxt0
あなたは伊藤さんのベッドにもぐりこんで同意なくセックスしたのでしょ?と聞かれて
山口は「ハイやりました」としか答えられないんだろ
伊藤はうそつきだとアピールしつづけてなんになるの
たしかに私はレイプしましたが伊藤はうそつきですと世界発信していくのか
0469コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 03:09:07.58ID:dXxihOE70
>>458-460
いわゆる「お友達メール」ですね?w

詩織さんのお友達がレイプの証拠を引き出すために考えた文面でそれにつられて山口が返信を書いたんだよね
このメールの存在のせいで、朝の出来事全否定の山口が「合格だよ」の一言と英語の罵声だけは認めざるを得なくなったわけだw

英語の罵声は「罵倒された覚えはないけどな」の自分の返信を盾に滅茶苦茶不自然な英語の叫びに変わったけどw
0471スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 05:36:57.14ID:gTUlqfxX0
>>469
友達が考えた文面かどうかはわかんね
仮にそういうことなら(お友達のアドバイス)
始めからそのつもりで山口氏に会った事になるやん
0472ジャガーネコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:26:55.13ID:mPoNAiPl0
ハーイ、榮太郎です
0475スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:41:57.93ID:gTUlqfxX0
>>473
>>374さんのレス読め
0476スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:40.73ID:gTUlqfxX0
では他の画像は詩織さんがずるずると引きずられてる画像ばかりなのでしょね
ホテルとの誓約があるのがとても残念ですね
>>374より
0477スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:45:13.87ID:gTUlqfxX0
身の潔白を晴らすために、その強引に引きずられてる防犯カメラの映像を公開すればええ
シェラトンだってこの騒ぎになってまで、まだ公開拒否するとは思えんし
0478スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:53.63ID:gTUlqfxX0
勿論、引きずられ映像は
「奇跡のキャプチャ」ではなく動画でね
しかし、そうなると傍観したシェラトンの罪は重いのかもね
0479しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:10.82ID:/vKQRNco0
>>476
ほんと残念だね
0480スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:55.01ID:gTUlqfxX0
>>479
全く
シェラトンを説得すればいいのにね
0482スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:02.63ID:gTUlqfxX0
伊藤さんの読みがハズレた
0483スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:40:35.40ID:gTUlqfxX0
まさか山口ちゃんが左遷されるとは
もしくは
元々ワシントン支局勤務なんて頭に無かった
目的は…なんてね
0484スノーシュー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:16.87ID:gTUlqfxX0
兎に角、あのヒールで颯爽と歩く姿はヤバいんで、世論をもう一度味方につける為に、シェラトンに入室時のカメラ動画の公開許可を取ろうよ
0485三毛(西日本) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 09:50:26.56ID:wWJyekHj0
伊藤詩織ってチョンだろ?
0487ぬこ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:04:42.38ID:c4L4OJq20
>>486
それは流石に言い過ぎだろ
被害にあわないで終わる人もいるよ
そこまで言うなら何処の国でも同じ
むしろ日本の治安は良い
0489ヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:16.60ID:te9ZOzKJ0
女ってよく自分のことなのに「友達が〜」って言うよね
0490スナドリネコ(熊本県) [IN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:23.73ID:pQ2BKdoa0
>>486
いや、泣き寝入りの数も多いだろうし
たぶん日本警察特有の水際作戦やってるだろう

刑事で裁判になると何度もどういうふうに
されたか聞かれますよって脅し文句も効きそうだし
0491アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:21.69ID:wCZMYur+0
>>490
泣き寝入りカウントしても欧米よりは割合は少ねえべさ
ミートゥーおばさん軍団が誕生して昔より今の方がまし
0492アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:07.18ID:wCZMYur+0
ケツも触られた事がないような奴が「泣き寝入りの数も…」とか
妄想キツいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況