X



外国人が集まる料理店、深夜に客が路上にて大声で談笑→近隣住民は我慢の限界、ブチギレでトラブルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:33:41.62ID:NKnSRavy0?PLT(14931)

2020年1月14日の早朝、東京都豊島区で大規模な火災が発生した。店舗兼住宅の2階から出火し、建物が全焼。
逃げ遅れた70代の男性が死亡し、二人が軽傷を負った。
(略)
情報提供者によると、火災が発生した建物の1階の一部には、昔から青果店があった。そして、1階の残りのスペースは
貸店舗になっていた。かつては鮮魚店がそこを借りていたが閉店し、その後にインド料理店が入った。
インド料理店は人気を博していたが、火災の影響で営業できない状態に。情報提供者は言う、「お店を経営しているのは
気さくな人で、遠くからもファンが通ってきていました。オープンして間もない頃、小さいお子さんも一緒に店のチラシを
配ったりしていたことを覚えています。地元の人たちからも愛されていた店で、気の毒です」。
(略)
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/01/02-31.jpg
一方、一部の近隣住民には悩みもあったようだ。この店の客には、各地から訪れる外国人が多い。店内が狭いこともあり、
夜遅くに店外に出て、路上にて大声で談笑する客がいたというのだ。彼らが日本の習慣を十分に理解していなかったのかも
しれないが、我慢の限界を超えた住民が路上で客を怒鳴りつけ、トラブルになったこともあるという。
当サイトでは、このたび現地を訪れた。火災が発生した建物の周辺には、焼け焦げた臭いが漂っていた。
(略)
当日は、建物周辺の道路が通行止めになったそうだ。通行止めは解除されたが、新たな心配の種も。「『建物が倒壊の
危険があるから、しばらくは近づかないように』と、警察の方が言っていました。でも、なぜか今は規制も解除されて、
普通に建物の前を通れる状態です。いつ倒れてくるかと思うと、怖いですよ」。
(略)
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/01/04-21.jpg
別の人物からは、「このへんは、昔から火事が多い」という証言が得られた。
(略)
前出の情報提供者に尋ねると、「建物が密集していて道も狭くて消防車が入りにくいから、消火活動に手こずります。
結果として、消火が間に合わなくて丸焼けになってしまうんだと思います」。かつては木造の家屋が多かったことも、
一因ではないかという。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/20419
0003マーゲイ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:34.34ID:esUjvg/80
火事とかすげえ迷惑だな
0004アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:41:49.71ID:cAhFGCOc0
マジかよ、ゴキブリ朝鮮人最悪だな
0005カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:00.67ID:cweelGMA0
移民大国ドイツではこういう不満が多いよな
貧しいものを助けたい気持ちはわかるが、貧しいやつは馬鹿なんだよ基本
Fラン私学卒安倍晋三の移民政策には反対 少子化は困ったものだが、勉学に力を入れ少数精鋭で日本を立て直せないのかな。1990年代から少子化対策で何兆も使ってこの結果だし。諦めてもええやろ
0008コーニッシュレック(大阪府) [UZ]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:51:30.14ID:rcAX9cmI0
パヨってるわけじゃないが日本人でも
「深夜に静かにする」ってのは自宅付近だけになりつつあるよな
深夜に大声で歌う奴がやたら増えたのはなんなんだ?
0009(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:52:38.96ID:fl8t52oE0
放火って言いたいのかな
検察からリークされる媒体でもないし、フェイクニュースの可能性大
0011イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:02:20.36ID:GJ9nTj3T0
住宅街の深夜騒音は厳罰化すればいいんだよ
うちも隣にコンビニ出来てから物凄いストレスだから他人事じゃない
0012ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:03:32.92ID:pzfP6Srq0
近所のスーパーの外にベンチがあったけど、夜は店内に入れられちゃう
酒飲んでゴミ散らかして騒ぐクソガキ達のせい
早朝散歩の休憩ポイントだったのに…
0013スノーシュー(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:04:23.38ID:3ou/w6lI0
>>12
早朝に不審者が座ってるってクレームきたらしいぞ
0016ウンピョウ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:03.30ID:pXIb3VwN0
昔ながらの住宅地は今となっては貴重だよなあ
ずっと住んでるから地域のこととか、やべえ人がいる地区とかわかるけど
他所から来る人はそういうのわからないで入居すんだろうなあ
怖くて引越しできねえわ
0017ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:07:18.29ID:o5h8iBKW0
よくトラブル起きてるよな

 東京・新宿区の飲食店で、ベトナム人の男性をビールジョッキなどで殴り重傷を負わせたとして、ベトナム人の男6人が警視庁に逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍のゴ・チェン・タン容疑者(28)ら6人です。6人は今年4月、新宿区百人町のベトナム料理店で、
都内の日本語学校に通うベトナム人男性(23)の顔などを店のビールジョッキや椅子で殴って骨折させるなど、重傷を負わせた疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、6人は事件直前、別のベトナム人らのグループとトラブルになっていて、仲裁に入った男性を殴りつけたということです。
6人は誕生日パーティーで酒に酔っていて、取り調べに対して、いずれも容疑を認めているということです。
0018ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:16:22.51ID:KoD8Ci+p0
だいたい文句言いに行くと「日本語わかりませ〜ん」
「殺すぞ!」って言うと静かになる
日本語わかってるじゃない
0019ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:56.32ID:CBI/QBsu0
>地から訪れる外国人が多い。店内が狭いこともあり、
>夜遅くに店外に出て、路上にて大声で談笑する客がいたというのだ。
>彼らが日本の習慣を十分に理解していなかったのかもしれないが

甘やかすなよ
普通の住民もいる密集地で夜中大騒ぎするのが問題ない外国って何処だよ
日本の習慣関係ない
0021バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:27:48.39ID:Ncq3FNL/0
キレた近隣住民が放火したんじゃね?と言いたいけど
ダイレクトに言えないのでこういう記事になった感
0022ウンピョウ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:22.44ID:pXIb3VwN0
外人に譲り合いの精神ないからな
踏み込んで押し除けたのを自分の権利とか陣地だと思う
奪うことが常に選択肢にある文化だぞ
インド人とか最悪だわ
0023ライオン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:16.16ID:9d89ptQD0
とにかくまめに警察呼ぶことだよ
ある程度住人で結託してやらないと危ない人認定されるけど
0024ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:05.83ID:pzfP6Srq0
>>13
あ!
0025ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:45.45ID:+0hexJQ90
郷に入れば郷に従えだよな
お前のお国柄なんて関係ねぇ
0026マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:10.20ID:3TM0WFhg0
紅茶のおいしい

喫茶店
0028マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:45:28.11ID:6EOIh8+30
別に移民でも外人でもいいが
所在と本名はっきりさせろや
区別は必要やろ
0029ユキヒョウ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:07.11ID:NxYAqfVY0
朝日新聞は嘘つき新聞。朝日新聞は韓国の代弁者。朝日新聞は気持ち悪い。
0031エジプシャン・マウ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:17.80ID:n0yT9CM40
うちの近所の居酒屋と外人ばっかりすんでるマンション。

外人→たまに気分よくなって窓開けた状態でうたってる。
居酒屋→日本人のおっさんおばちゃんが店でたあとで立ち話、ガラ悪い。
大学生がハカのような掛け声をワーワーする、ただ長くないので気にならない。
ガラが悪い土地なのでわりと諦めてるが、おっさんおばちゃんがいちばん会話内容が下品で五月蝿い。
0032ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:04.27ID:yAyiFXMh0
近所のインド人のカレー屋の隣の駐車場にたまにインド人が20人位たむろしてるから、いつ踊り出すか楽しみに眺めてたんだけど、なかなか踊り出さない。
0034ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:22.37ID:SPUvoebv0
>>8
目の前の公園で夜中真っ赤なドレス来たデブババアがアカペラしてるわ
アコギ持って弾き語りのオッサンなんかもいる
最近どころか俺が物心付いてからずっとやで
0037カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:54:17.76ID:ugNkqqPA0
>>33
この記事書いた人が最有力候補だろな
0038ジャガー(黄昏の大砂漠) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:52:52.08ID:Cg7KeIZC0
>>22
インド料理店→ほぼインド人じゃない。
パキスタン、バングラデシュ、ネパール、スリランカ人など。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況