X



稀代の無能総理・安倍「税収は過去最高やで!(スペシャルチョモランマドヤァ)」 → ただの試算でしたw根拠無しww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:25:26.95ID:VSRW44FQ0?PLT(35669)

マジで安倍がポンコツな上に嘘つきでつらい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000017-jij-pol

安倍晋三首相の20日の施政方針演説のうち、財政再建や地方創生の取り組みを説明した部分で疑問点が次々と浮上している。

 長期政権の実績をアピールするため、都合よく事実を切り取ったとの指摘もあり、22日から始まる国会論戦で野党が追及しそうだ。

 「日本経済はこの7年間で13%成長し、来年度予算の税収は過去最高となった」。
首相は演説でこう指摘し、約63兆円と見込む2020年度の税収に胸を張った。しかし、首相が言及したのはあくまで政府試算の「税収見通し」。
景気動向により下方修正することもあり、実績を示すデータとしては不適切とも言える。

 首相は「公債発行は8年連続で減額」とも述べたが、年度途中の追加発行を含む決算ベースで見ると16年度発行額は前年度を上回った。
菅義偉官房長官は21日の記者会見でこの点を問われ、「当初予算ベースで、ということだ」と釈明した。
0006ラグドール(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:30:35.57ID:VSRW44FQ0
安倍って何かの病気だろうな
誠意とか皆無な輩が国の代表とか韓国と同じで恥ずかしい
0007エジプシャン・マウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:26.86ID:PVQoJE460
仮に税収が過去最高だとしてもそれだけ庶民から金むしり取ってます!って言ってるだけじゃん
0009マンチカン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:08.95ID:RoCcxkK80
死ねや糞漏らし!今日からの国会で下痢退場させたるわ!待っとれや!
0013ラグドール(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:36:37.70ID:VSRW44FQ0
試算で演説して悦に浸れるんだから、道理で総理なんてただのボンクラでも出来るわけだなw
0015チーター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:09.61ID:ZfeHaVfe0
いつもの安倍のねつ造
0016ジャガー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:22.92ID:EkKQcjpJ0
その無能総理に歯が立たない野党は人類のカテゴリに入れていいのか?
0017ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:06.50ID:lGtgFtLO0
7年間で13%成長した事が凄すぎるだろ
これでよく安倍さんに文句言えるよな
土下座して感謝するレベルだろ
言っておくがこれは釣りじゃないマジで言っているんだからな
0019アジアゴールデンキャット(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:21.94ID:6zknnOK50
租税迂回されてなかったり
法人税下げたのに溜め込んで給料上げない企業が無かったら
もっと税収増えてたんじゃない?
0020チーター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:36.59ID:ZfeHaVfe0
税収が過去最高なのに貧困率も過去最高ってことは
0021カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:41.99ID:3QxFCIQs0
安部マジでアホだな
増えるわけねーだろ
0023コラット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:01.46ID:3k/1eY1h0
>>1
このチビアトピー!
0025イエネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:05.31ID:Ronc7oYj0
シナからワイロ貰ってた自民党議員はどうなったんだ?
0026ターキッシュバン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:18.57ID:e8ZxIkwH0
死なねぇかな?
0030ラグドール(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:57.14ID:VSRW44FQ0
総理がフェイクニュースを演説するってどうなんw
0031サーバル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:24.41ID:l1XXgUXN0
>>1
ほい
https://i.imgur.com/02VTyrP.jpg

数値出てるけどこれのドコが無能なのか

5chでチョンが毎日アベがーやってるけど
祖国は不景気で求人すらなく「N放世代(何もかも全て諦める)」という造語ができるほどヤバいのにね
0032スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:30.50ID:hErQCACY0
こんなんですらまだ「消去法で安倍さん」などと寝言を書き込むネトサポ・バイトどもがいるだろうから、いっそのこと「安倍消去法」って名前の法律を作るのがイイと思うわ。
0033ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:53.19ID:WiyVl7LI0
試算だけど60兆円越えるやろ

バブル期を越える税収上げたんやから評価してもええやろ
0034コーニッシュレック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:56.82ID:hmY/tabc0
>>31
ほんとこれ
アベノミクスが成功して世間は好景気に沸いてるからな
不景気だと喚いているのは一部の底辺だけ
0037ライオン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:44.41ID:FC/M75GC0
お友達とトランプにバラまきすぎてインターネット税www
0038ライオン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:27.63ID:FC/M75GC0
>>17
外国はもっと成長してるけど
0040ライオン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:03:03.00ID:FC/M75GC0
バブル期は好景気で税収増
安倍期は不景気で税収増
そりゃ貧困層も増えるわな
子供の7人に1人が貧困児童

安倍の言うように好景気なのにデフレ継続中www
0043カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:13:40.27ID:ScRIbpQI0
>>17
13%成長って安倍チョン顔面表皮の融解度のこと?
0047ヤマネコ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:32:53.69ID:ej+wzTa70
過去最高の100兆予算でドヤする
政治家、マスゴミ、財界
国債大量に刷っているだけだろが
0049デボンレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:39:44.27ID:PwWf28/z0
そんな無能相手に手も足も出ず
支持率落として国政の議論は放棄して裁判ごっこ
アベが無能なら今の野党は何なんだろうな
空気的には前の政権交代くらいいろいろ起きてるはずなんだがな
0052ライオン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:42:12.73ID:FC/M75GC0
>>41
事実な
0053ライオン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:43:03.35ID:FC/M75GC0
国会での安倍のヤジほど下品ではない
0054縞三毛(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:45:02.00ID:0sugFltl0
何年も税収アップしてるとわかってるやろ。前年比で下がったから減ったとか子供だましみたいな比較すんなや
0055ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:45:03.44ID:DPp+An8B0
去年時点で税収61兆円じゃなかったか?
0056ライオン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:15.32ID:OgKuzNqX0
NAMAPOチョソだけ時代に取り残されてるんだなw
0057ギコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:57.83ID:uuiuZZUx0
>>1
歴代最長在任総理大臣を生んだのに貢献できて良かったな無能パヨチョン
0058縞三毛(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:13:59.24ID:0sugFltl0
5年連続税収アップの累積を無視するのかよ。
0060コラット(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:21.75ID:M6Tc/av80
自民党か他の党か的な、何処かの党一択でしか考えられないのって不思議だわ。
現状から少しでも良い方向が何かないかって考えたら、自民党が第一党のままでも、もっと議席が減れば、もっとまともに多様な意見も受け入れたり議論したりできるようになると思うよ。
0061猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:19:46.97ID:lh1aVV890
試算が無根拠だと思ってるのか?
そんなんだからシナチョンはデタラメな数字しか出ないんだよ
0063ラグドール(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:47.36ID:VSRW44FQ0
ネトウヨってなんでも擁護すんのな
まあそういうバイトなんだろうけど
0064ジャガランディ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:29:20.19ID:D+f40xEG0
試算(=無根拠)はさすがにアベ叩きに目がくらんで正常な思考ができなくなってる状態としか思えない
0065コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:24.10ID:KbpGhIk20
増税や保険料上げなかったら評価できた
あと経団連にいられて働き方改革しなかったら評価できた
働き方改革なんか給料下げたいだけやろ
0068クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:46:44.62ID:2bNCui8I0
>>60
どこの馬鹿が「今より悪くなる可能性のある選択」をすんだよボケw
否定しかしない人間が一体どう支持されると思っているんだ?
自らのビジョンを示せ
0070クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:51:16.87ID:2bNCui8I0
冒頭で自演して安倍を罵倒してすぐに他のスレの自演に行っちゃうから、スレの伸びがすぐに衰えるw
0073ライオン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:23:06.59ID:FC/M75GC0
過去の例を見ると
安倍政権下では選挙が終わったら下方修正するのがいつものパターンだから
試算なんて信用できないわな
0074ラグドール(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:21.92ID:VSRW44FQ0?PLT(35669)

寧ろ誰が信用してるのか謎
社会人なら景気の話で不景気以外の感想聞かないだろ
0075(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:50.55ID:npiBJfMn0
鳩山由紀夫に勝てる総理は、もう出ないと思うぞ?
0076セルカークレックス(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:36.81ID:hOhAfOEw0
消費税あげたら税収下がるとかなんとか
0080アンデスネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:23:01.18ID:3FGH5PqF0
ルーピー安倍
0081マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:26:28.64ID:JRPsm6FQ0
>>1
お前ほど無能じゃないと思うけどなw
0082ブリティッシュショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:30:20.47ID:iMZRTD6L0
税金取りすぎってだけなんだよなあ
そしてそのせいでアベノミクスがまともに出来なくなってもう3年目
私が自分でアベノミクスを潰しましたと言っているのと同じ
0084アンデスネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:13.65ID:3FGH5PqF0
恥ずかしい安倍
0087アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:15:46.26ID:B0FdpSKA0
それな
0088三毛(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 04:24:06.84ID:3YOmANMg0
どんな結果でもサポーターのみなさまがきっと何とかしてくれるはず
0089アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:16:30.12ID:B0FdpSKA0
詐欺師
0090オリエンタル(三重県) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:22:08.73ID:+Y6IuaGZ0
ほんと覇気が無くなったよな やりたい事がないならとっとと後進に譲ればいいのに
0091バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 07:44:26.83ID:AD/MMwxo0
税収増・公債発行減。
そらデフレ加速しますわ。
今の日本の経済状態に真逆の政策してドヤ顔しても困るのだが…
0092ターキッシュアンゴラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/23(木) 09:11:21.52ID:I/B+B3JD0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
0094アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:08.00ID:B0FdpSKA0
安倍政権のいつものねつ造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況