X



オジー・オズボーンがパーキンソン病を患っていることを公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:58:50.95ID:YCwzZKR30?PLT(12100)

【ロサンゼルス共同】「メタル界の帝王」と呼ばれる英ミュージシャン、オジー・オズボーンさん(71)がパーキンソン病
を患っていることを公表した。21日に放映された米テレビのインタビューで語った。昨年、ワールドツアー中にツアー
延期を発表しており、現在は薬物治療を受けているという。

オズボーンさんは自宅で転倒して首の手術を受け、昨年2月にパーキンソン病と診断された。手術の影響で腕のし
びれや、脚が冷たくなるなどの症状を抱えており「(家族にとって)とても困難な状況だ」と語った。

https://this.kiji.is/592481901315703905
0004ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:04:14.53ID:8PmZufkZ0
パーキンソン病ってマイケル・J・フォックスもかかってたやつだっけ?
0005バリニーズ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:04:33.59ID:zUPj162DO
そう言や綺麗サッパリ消えたな、オジン・オズボーンだか言ってたパロディのやつ
0006ラ・パーマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:12.06ID:IYS1ou0C0
頭にデバイス埋め込んで常時電気を流して治るとかやってなかったっけ?
0007シャム(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:09:10.75ID:6BkC4Xv50
コウモリ食べたった
0009ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:11:10.59ID:LWeqd7s80
この辺の年代ももうダメかぁ
0010アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:15.27ID:V+CyHQhx0
ばかだもんっ!
0011シャム(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:17.11ID:6BkC4Xv50
mr.crowleyのエンディングで自分の世界に入っているランディローズ見て頭掻きながら苦笑いしてる姿好き
0012エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:24.22ID:R3NWDpL40
ボケとツッコミどっち?
0014マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:15:09.04ID:WauYUUuR0
グリーンゴブリンの正体の人か
0015ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:15:29.19ID:/RJyn4oq0
あれ?
この人また生きてたんだっけ
既に死んだのかと…
0016ジャガーネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:16:13.11ID:9uoMDk9H0
コウモリを食べすぎだよ
0018マーゲイ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:17:45.54ID:qWvgTOS+0
あっちのデーモン閣下か
0020チーター(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:19:22.23ID:Vfgogtjo0
お爺だから仕方がない
お大事になさって下さいください(´・ω・`)
0022スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:19:40.60ID:h9uY2Dks0
放送禁止用語連発家族のお父さん役の人
0023キジ白(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:01.18ID:P77tLlE70
宮崎弁で怖いオズボーンって意味だよね
0024マンクス(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:19.64ID:ORFi6Hor0
パーキンソン病以前に、ドラッグとアルコールで体ガタガタいつ死んでもおかしくないイメージなんだけど
0025メインクーン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:24:19.84ID:zmsYwKSQ0
最近見ないな
オジンオズボーン
0027コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:56.33ID:IOrkYbbC0
ステージで徘徊老人のようにウロツキ、歌いながらマイクスタンドにマイク付けたりはずしたり
そっちの方が気になってた

サバス時代の曲とランディーローズ時代とバークアットザムーン
それ以外聴く気にはならない
0028ジャガランディ(ジパング) [PR]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:22.78ID:dVX3eXmU0
マジかよオジンオズボーン
0033(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:00.72ID:cJu8cuWO0
オリジナルメンバーが全員生きてる珍しいバンド
0034ピューマ(家) [VN]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:44.78ID:HGaXA3bh0
もう歳だしな
0035縞三毛(茸) [PH]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:45:15.99ID:lKxniGRg0
>>12

イケメンの方
0037トンキニーズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:59:50.13ID:GT3+p8bJ0
コウモリが原因かな
0038ボンベイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:07:36.70ID:eomxxx5W0
ランディローズのdeeを久しぶりに聴きたくなった
0039スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:12:24.92ID:7B91K9vx0
メタル界のキーパーソンなのにな
0041ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:15:27.67ID:nOy+Ilxa0
漫才師でしょ?
0042デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:14.41ID:JcnYMo7+0
お爺おズボンって名前(´・ω・)カワイソス
0044ぬこ(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:10.09ID:/oJqvbnz0
おばあちゃんにしか見えない
0045ベンガル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:42.59ID:L6UeWQ4V0
やっぱりそうだったのか
なんか違和感ある動きすると思ってた
0046ボルネオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:18.96ID:+U2ygGCE0
>>11
あれトミーアルドリッジがいつまでも太鼓ドコドコ叩いて曲終わらせないから苦笑いしてたんじゃないの?
0047シャム(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:28:46.59ID:6BkC4Xv50
>>46
そうなのですか(><)参ったなぁ~感出してるオジーオズボーン好きなんだ
0049シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:43.38ID:rHm44S8I0
>>5
ラジオの上方演芸会出てた
0050ピューマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:38:05.43ID:VF60pqUN0
少し前のアメリカンミュージックアワードに出てて、元気そうだったけどなあ
0052パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:40.58ID:ctXZ24tj0
医療が進んでも中々バグは治せないんだな
0053縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:03.20ID:ddQk3amQ0
試験段階だがIPSぶち込んで真っ直ぐしか歩けないような重篤な患者が普通に帰っていったとか
5年後が楽しみだ
0055ハバナブラウン(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:43.29ID:X/s4Nlk40
コウモリ生食はあかん
0058マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:02:42.05ID:Wed0QuSs0
昔から発症してるように見えるが
0059アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:07:34.91ID:XO6UukPr0
N.I.B.最高
0062コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:40.25ID:qKXNUyMh0
オジーが薬物治療っていうとまたコカインかな?とか思ってしまう
前回のダウンロードフェスで来日できなかったのはマジで悲しい、アレが最後のチャンスだったのに
まあスレイヤーの最後が見れたからそれはそれであれだけど
0063縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:44.46ID:zN6WmYcT0
月に吠えろ!
0064ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:07.89ID:oRCqP0T+0
ジェイクって豆腐屋やってんじゃなかったっけか。
0065メインクーン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:25.23ID:ElQVRw/80
>>4
そう。
ロビンウィリアムズはパーキンソンと鬱で自殺した
0068ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:22.52ID:dVX3eXmU0
はいているのはいつでもオズボーン
0069ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:50.54ID:C2X0a4vT0
若い頃から垂直飛び5センチくらいだったし片鱗はあった
0070ベンガルヤマネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:21.14ID:XGP64HCB0
安息してるのか
0071ボルネオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:48.61ID:+U2ygGCE0
>>47
俺にはそう見えたってだけだから気を悪くしないでね
俺もあのオジーの仕草とか表情好き
衣装のダサさも含めてなんかかわいい
0072ぬこ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:49:46.53ID:PH+/KPq/0
薬の副作用で認知症になったりするからなぁ
0073トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:50.66ID:IZtyo3wX0
ポストマローンとライブ共演したとき全部口パクで
座ってるときが多かったのは病気のせいだったのかな
近作のオジー糞かっこいいのにもう駄目なんかな
0074アンデスネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:08:19.91ID:AQHi9OXx0
キーパーソン
0077サーバル(家) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:30.54ID:MArZp9Eh0
>>75
あれはおもちゃだと思ったらしい
本物を投げるやつがあるかとインタビューで怒っていた
0079オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:51.20ID:Yv8gnYQG0
サバスってもう50年前なのか
そりゃオジーもジジイになるわな
0080スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:48:30.59ID:snL005/40
クレージートレイン(基地害列車)
0081サバトラ(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:48:35.59ID:KNZtkb/n0
パーキンソンて新薬出たんじゃなかったけ?
0082カナダオオヤマネコ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:53:19.61ID:B2HJBmzd0
コウモリとニワトリの恨み
0083ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:54:54.32ID:i0JL7yoh0
ニュー速にオジー詳しい人多くて草
0084ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:23.00ID:W4SvOUya0
ヤバイやん!
0085猫又(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:45.43ID:bNfRUQ2z0
ザックも死にかけてたよなアル中で
0086アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:42.30ID:g26R/p6+0
アル中の症状じゃなく?
0087ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:28.44ID:cjVCSgIw0
Shot in the dark のドラムのモタモタ感てなんなんだ?
「暗闇でドッキリ」て邦題もバカ丸出しだし
0089サーバル(家) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:07:16.64ID:MArZp9Eh0
レミーやダレル、ディオが死んじまってオジーやロブが健在ってのも感慨深い
0090スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:01.45ID:66e/MduA0
ソロではCrazy TrainとBark at the moonが有名だな
0091ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:17:37.62ID:b1CZ8G3t0
>>83
そりゃジジイ速報ですから
0092ボルネオヤマネコ(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:35.23ID:U92UFmQ70
ビブラート
0093ラ・パーマ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:22:34.30ID:O7/HstJm0
>>56
キース・リチャーズは火葬したら骨の欠片も残らず綺麗に灰になるだろうなと思う
0094コラット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:33.50ID:GbHhpZcm0
71ならなに罹患しても驚かんな
0095アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:30:54.68ID:Nu56rg7I0
アドルフ・ヒトラーがパーキンソンを発病して手がプルプルと震えてたな
0096アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:37.75ID:jJYDkUev0
治らないんだよなあ
サバスももう終わりか
0097キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:43:42.73ID:sekRET3u0
変な動物食べたせいで異常なタンパク質が脳を変性させた
0098マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:34.40ID:BgKUN9Mq0
コウモリなんか噛るから
0101(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:09:58.57ID:G/H7s8z40
モーリス・ホワイトもこれだったな
0102ボブキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:21.20ID:NqmeMQ5N0
アイドントノーかクレイジートレインだったかにファッキニガ〜イヤイヤ〜♪って聞こえる部分あるよな
0103サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:03.86ID:i5bRlNW60
diary of madmanのオリジナルがツベで聴けないのなんとかしてくれ
0104エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:37.02ID:g90wmVuV0
おじいさんのおズボン
0105マンチカン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:52.17ID:Am+GDtua0
お笑い芸人?
0106ピューマ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:13.16ID:VF60pqUN0
元々挙動がパーキンソン病みたいだったじゃんか
0107コラット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:39:30.62ID:OD5pyJXR0
うちのクズ親父もパーキンソン病だからわかる
特養へぶち込んで完全に開放されたけど
そこへ至るまでの在宅介護10年以上は地獄だったわ
甘い見通しで親の介護に巻き込まれないよう上手く立ち回れよ
0108しぃ(樹々に覆われた古都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:58:58.32ID:liBTCCeu0
>>40
こんなんパクリでもなんでもないやん
アホくさ
0109ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:00:49.88ID:eAVUp7SS0
ハトを生で食ったからや!
0110シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:05:05.52ID:AW7YZGHI0
なんかDNAが変異してるんだろ
この人
0111ボンベイ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:22.12ID:vo8UgevN0
俺の親父はパーキンソンから嚥下障害になって胃瘻して最後肺炎だった
0112サーバル(福井県) [MX]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:35.30ID:0uBhagpg0
ゲムシ!
0113ターキッシュアンゴラ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:42.08ID:RkIw2FYX0
ミュージシャンって難病率高くないか??
0116デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:36.01ID:fntLwxcN0
>>56
横山やすしは亡くなられてから随分経ってるな
0119オリエンタル(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:27.74ID:KNOO5LU20
手拍子の打ち方が日本人のおじい
0120リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:30.84ID:eADpudpr0
DSにいきなりぶっ殺されてた奴か
0121スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:13:25.36ID:22MthILc0
>>26
若手を表紙にすると雑誌の売上下がるからやむなし、らしい
0123シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:16:03.00ID:AW7YZGHI0
>>122
フェルナンデスのやつなら持ってる
ネック反ってるけど
0124ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:28:48.16ID:CRR+UJto0
気のせいか白人が多いような気がするな
0125ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:36.74ID:lAGS3J2q0
お爺オズボーン
0129デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:03.24ID:ChzAE82I0
>>27
最初はランディローズ最高っ!ってなるんだけど
気づいたらジェイクの方が好きなってた。

こういうのない?

Winkだと、子供の頃は相田翔子一択だったのに
大人になると鈴木早智子がたまらなく可愛く思えてくる。
0130ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:03.66ID:WIzfJ6l+0
やっさんはまだまだ現役やで
0131ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:49:38.33ID:s8sT/hq10
いまさら感凄いなwww
15年前から歩き方からしてパーキンソンやんけ
0133シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:14.18ID:AW7YZGHI0
>>126
ヤフオクで落とした時から反っててそのうち直そうと思ってるんだけど放置したままかれこれ20年
どこにもメーカー名の表示がないからフェルナンデスかどうかも実はわからないんだよね(笑)
RR105っていうモデルぐらいしか日本で売ってなかったから多分それだと思うけど
0134ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:40.82ID:7RTZwNon0
スパイダーマン?
0135チーター(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 05:12:38.82ID:40raGiSU0
カシアス・クレイもそうだよな
0137コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:26:12.96ID:T1ZZUAOG0
じゃあオジーオズボーンにイアンギランを加入させよう
0138ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:14.49ID:xqXqXgxu0
アイアイアイアイアイ
0139オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:50.53ID:+bhOY4dW0
60、70過ぎると何が起きてもおかしくない
だがサミー・ヘイガーは恐ろしいほど若々しいな
オジーよりちょい年上なんだよな
0141カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:39.04ID:v2/EI/RD0
代役はロブ・ハルフォードだな
0142黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:02.79ID:Z7dMo7MZ0
母さんが言う
こういうパーマは変だと
0143ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:19.96ID:hUfEb8FA0
コウモリの食べすぎだろ・・・
0144ソマリ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:37.26ID:/ogHx5hM0
44マグナムの人もパーキンソンだっけ?
患ってからの唄ってる時の動きがオジーにスゲー似てた印象
0146ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:28.99ID:hUfEb8FA0
パット・トーピーもパーキンソン病で
死んじゃったんだよなぁ・・・
0147デボンレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:21.96ID:d1+IVJSo0
やっぱり jake 遠藤リーさん時代が一番よかったな。
以降のギタリストも音楽もどれもjake時代を超えるものが生まれなかったね。
ザックのファーストアルバムだけは素晴らしかっただけだな。
ザックは衝撃だったな。強烈なビブラートとフルピッキングは。
ファーストで全てのリフのアイデア出し切ったのか以降はさっぱりの曲ばかりだった。
やっぱりJAKEが偉大だったな。ベスト
0149イリオモテヤマネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:36.37ID:CcsTS+3h0
オジーのおズボンの股間部分にシミが…?
0150デボンレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:00:55.09ID:d1+IVJSo0
ザックワイルドはいまももう酒はのんでないのかな?
十年くらい前に、ノンアルコールしか飲んでないよっていってたけど。

来日時に公園で缶ビールの品評会をするインタビューで
某メーカーの発泡酒を飲んで「なんだこれ、馬のしょんべんか?」といってたのをいまでも覚えてる。
バーンだったかな?
0152ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:02:01.84ID:hUfEb8FA0
>中脳黒質のドパミン神経細胞減少により、これが投射する線条体(被殻と尾状核)においてドパミン不足と相対的なアセチルコリンの増加がおこり、
>機能がアンバランスとなることが原因と考えられている。しかしその原因は解明には至っていない。

かぁ・・・
難しい病気だな
原因もわからないけれど、いろんなタイプがあるようだし、治療も難しそう
0153サイベリアン(群馬県) [SI]
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:22.22ID:+utDmv+O0
ジャンピンジャックフラッシュだけの一発屋
0155アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 07:29:48.62ID:KPLpyF3+0
ジョン・マイケル・オズボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況