X



女性「35歳あたりで結婚願望あるのにバツなし未婚の男は、普通に性格が悪い。モラハラ気質」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(雲) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:31:37.37ID:NLLmLvL40?PLT(16000)

彼氏の結婚願望を確かめる方法
https://www.excite.co.jp/news/article/Escala_mw7434370/

天使
@tenshicos
https://twitter.com/tenshicos/status/1219208698578423808

35歳辺りで結婚願望があるにも関わらずバツ無し未婚の男性達…
納得感がある仕上がり。普通に性格が悪い。圧倒的に自己中。
自分至上主義。モラハラ気質。相手の立場に立って考えることができない。
思いやりの気持ちが欠如してる。そのまま結婚しても未来のご家族が泣きをみるから未婚のままで正解!

受験も就活も仕事もうまくいって学歴や会社名やイケメンで
性格の良い友人たちのお陰で可愛い子と沢山合コン飲み会デートして
長くは続かないがお付き合いも出来たせいで認知が歪み
全然イケメンじゃないくせにブスに異様に厳しく
爆美女と結婚できると本気で思ってる。

顔面と性格を棚に上げ学歴と会社名に胡座をかいていい思いをしてきた男は、
若さと美しさに胡座をかいていい思いをしてきた港区女子を毛嫌いするけど、
顔も性格も悪いくせに爆美女と結婚したがる辺り、
君たちが大嫌いなブスのくせにタクシー代せがんでくる女と認知の歪み方似てない?

君達がお金目当てで言い寄られるのを毛嫌いするのと一緒で
爆美女も顔目当てで言い寄られるのは嫌だしすぐわかるのよ。
爆美女をトロフィーとして見る女性軽視なモラハラっぽさが
1mmでも透けて見えちゃ終わりなのよ。
結局爆美女は性格の良いブサイクと結婚するのよ。何よりもハートの温かさが大事なのよ

「君の幸せが僕の幸せ♡という利他的なマインドを持っていない人間は
セックスも下手なのでやめとけ」祖母の遺言です

ピカピカの学歴と会社名とコミュ力と押しの強さで爆美女と
付き合えるものの何故続かないのか?何故結婚できないのか?
教えてあげようか?思いやりが足りないんだよ!
もっとわかりやすく言ってやろうか?思いやりが足りない人は
セックスが下手なんだよ!君は!セックスが!下手!なんだ!(しらんけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:03.75ID:w48vuh1m0
パワハラDQN男は逆に結婚できるやろ
離婚もすぐすると思うが
0003スコティッシュフォールド(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:05.69ID:xntV46LK0
爆弾持ちの美女?
0004スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:20.48ID:I2nVRRpk0
逆言ったら袋叩きにされる
0007黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:34:40.10ID:G5QTJ/T30
>>2
ほんとこれ
釣った瞬間豹変するんだよな
0010(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:20.48ID:A3N5SK260
愛してないからセックスは自分本位
当たり前の帰結だろ
0014ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:38:31.65ID:rRTvtV3f0
鏡見ながら書いてるのかな(笑)
0015バリニーズ(dion軍) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:38:35.37ID:X0MxLFa/0
連呼してるけど爆美女って何?
行間を読むとものすごい美人って意味だろうけど、何を略して爆美女なんだろう
0016シンガプーラ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:00.11ID:EJuvkd1Z0
35歳あたりで結婚願望あるのに処女膜なし未婚の女は、普通に貞操が無い。スケベ気質」
0019アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:56.77ID:nq48lB1Z0
おまいう
0022スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:12.88ID:EoGK6bI80
君の幸せが僕の幸せ?
幸せは自分で掴むものであって、与えられるものじゃないだろ?
お前はペットになりたいのか?
0023ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:46.75ID:au9NGnTr0
一番モラハラはそうやって他人を決めつけてる自分自身というお笑い
0024ヒマラヤン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:47.71ID:JmkEppOe0
タオルが15ミリ規定の吊るしてる位置からずれたらアウトだし、テレビとかのリモコンの位置を変えたらアウト
飾ってあるガンプラの位置をずらしてもアウト
自分以外の人が自分の家に居て欲しくないんだよな
0026ぬこ(騒) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:32.49ID:8wZgJoQS0
35歳のババアに対して優しくするメリット皆無だろw
20歳のかわい子ちゃんなら別人のように優しくなるわ
0027キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:14.64ID:ig+JoPjy0
こういった色眼鏡で男を見ている己自身の愚かさを呪うがいい
0028ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:50.29ID:rnvchRSF0
35で結婚願望ありバツなし女は汚物ということでよろしいか?
0030バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:56.54ID:unW1ECl70
バツありだけど未婚で押し倒しているが、バツが有るといった方がセフレ作りやすいという事か!
0031ピューマ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:46:19.47ID:/rTd6wdP0
ルックスが良くて売れ残り
ルックスいまいちで売れ残り

前者の方が何か問題があるのだろうと思うけど。
0034ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:47:27.08ID:FJb/dSSJ0
モラハラするような上から目線の男は結婚してるだろ
結婚できないのは女の前では言いたいことも言えない俺らみたいな影キャだ
0035コーニッシュレック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:47:46.34ID:EUE14CyT0
そんなこと言ってるこいつの方がよっぽど…
0038ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:16.98ID:qkcbgx7j0
ここまで他人の悪口を言えるのも才能
0039メインクーン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:20.06ID:QXq9WFb60
自己紹介かな
0040アジアゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:23.07ID:TYndsX/90
こういうギャーギャー捲し立てる女ほんと嫌い
0041ギコ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:39.47ID:pZHAzDkG0
要介護の両親がもれなく付いてきますが、それでもいいなら
0046ペルシャ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:56.67ID:fl470ZYr0
人間性に問題があるって自覚は有るわ
0047コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:00.01ID:CU3b4A3R0
>>2
>>37
訛るな土人、恥を知れ! 恥の概念が無いのが西日本の原始人WWW
0049ラ・パーマ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:32.57ID:szFdn5p40
>>1
自分以外が原因だと思い込んだ方が楽なのは分かるが、だからといって状況は好転しないよな
0050ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:35.58ID:v8C8JnM10
何というブーメラン
0051ハイイロネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:42.12ID:h3bCZa480
他人の事が気になって仕方ない、マウント取りたい、それをネットでネタにして承認欲求満たしたい

お前もそうとうなゴミだと思うよ
0052サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:49.59ID:ux+q6ZfB0
自分で天使 とか付けちゃう女は100%地雷だと思ってる。
これほんとに。ニコ生でもそう
0053ハバナブラウン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:54:27.35ID:667KEW7e0
>>1
多分35歳男もこれ鵜呑みにする女と結ばれるのは嫌だろ
珍しく男女で意見が一致したワケだ
0054アンデスネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:56:40.17ID:9rJx89zc0
全然あたってねえわ
俺に彼女すらできないのはブサイクでコミュ障で甲斐性なしだからだわ
0056キジトラ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:08.20ID:aC6invIX0
私のために結婚してくれないとヤダヤダ!相手が利他的じゃないとヤダヤダ!

面白い人だな
0057ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:26.28ID:FJb/dSSJ0
女でモラハラ気質のやつは結婚できないだろうとは思う
男は逆
0059スナネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:52.25ID:c4ctvUhg0
>>1
それ女性に置き換えても同じだよね
0062ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:00:36.47ID:K77mkwv50
こういうの男女問わず多いよな
結婚しない方が幸せになれる人々だとそろそろ自覚した方がいい
周りに迷惑が掛かる
結婚しなくてもいい風潮でもあるしさ
0064ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:00:50.26ID:1TpJIrFt0
長すぎ
0065(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:01:36.68ID:HSlVZ+c90
30越えた女だったらわかるんだが
男で35だと普通すぎね
0066黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:01:39.33ID:G5QTJ/T30
>>54
そうやって開き直るからダメなんだよ
毎日歯も磨かないで缶コーヒー飲んでタバコ吸って出勤してくる独身おっさんとか息がウンコだもん
男から見てもこれは論外ってなるわ
0067ハイイロネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:01:40.33ID:h3bCZa480
まともな女はSNSなんてやってないからな
仕事でもない限り
その時点で除外だよお前
普通に考えて、自分の嫁や彼女がSNSで喚き散らしてたら引くだろ?

SNSで承認欲求満たしたい自己顕示欲満たしたい
という欲望で動いてるだけだから、内容もまともに考える価値なし
0070ターキッシュアンゴラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:02:56.76ID:blR0hT/fO
(´・ω・`)マンドクセーからそれでいいよ
0077デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:41.32ID:oSwA2hA30
>>71
これだよな
しかも女の場合は20代後半でもうキツい
0079サイベリアン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:06:47.47ID:g4RUb5dj0
こんな気持ち悪い女と関わらない人生で良かったと心から思う
0080ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:07:15.10ID:T6pTxM250
あたってるかもしれないが
ツイにこんな事書いてる奴が地雷なのは間違いない
0083ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:12.46ID:cd4+5quZ0
35歳って時点で、男女関係なく結婚時期逃しとるやろ。
例外は上級国民になれるほど高収入になった男程度で、女は無価値。
0084ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:03.43ID:Ozr2JfBL0
超絶優しくて草食なんだかコミュ障なんだか分からないレベルの奥手だけど甲斐性はないってのは結構残ってるんじゃないかな
俺とか
0087ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:13:18.76ID:ERRpvlNd0
>>1どれだけ能書き垂れても、所詮結婚出来ない女は出来ない
何が君の幸せはw腹痛いwwオマケにセックスが下手下手w
コレだから結婚出来ない女はどこまで行っても結婚出来ない
精々、自分磨きとか言いながら、肌を綺麗にしたり
こまめに美容院でも行って下さい
あなたより肌が汚くて、髪を伸ばしっぱなしの女性の方が
先に男が出来るのを横目で見ながらね
0088メインクーン(家) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:13:23.33ID:N6iTR7vi0
逆だと思うけどねw
受け身の女で35まで男から選ばれないのはアレしかないでしょ
0089ジャガーネコ(空) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:14:34.82ID:bi87nM1G0
己の目に映る人は我がの姿ぞ(´・ω・`)
0094チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:18:44.62ID:zsbbeMu70
私は年上の38歳まで結婚できなかった年収もそれほど高くないイケメンでもない男性と結婚したけどこれ以上の人はいないと思うほど毎日幸せだし優しい人だと思ってる
行き遅れ男性みんなが性格やばいわけではないと思う
0098ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:01.47ID:IvFWdoDW0
金ねんだわ
0099オリエンタル(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:20.18ID:RT5Xht/30
35越えて急に結婚願望が湧いてきた死のう
まさに>>1みたいに高学歴高収入だけど性格糞みたいな感じ
0100ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:23:34.98ID:7axt9cv50
男の所を女に変えても同じ
ただ、女性蔑視とバッシングを受けるw


残念な性格してるみたいだし、当の本人はフォロワー増えたとか喜んでそう
0102トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:24:37.74ID:Mwfm97Hm0
そらそうよだからこそ出来ないしするべきじゃない
パートナーが欲しいんじゃなくて奴隷が欲しいだよ
0104しぃ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:15.80ID:LM264J/a0
何を言おうと女に金は1円もやらん

自分で稼いで生きていけ
0105黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:53.73ID:G5QTJ/T30
>>94
男は歳とるとモテるモテないに関わらず性格丸くなるよ
ネットでマンコ呼ばわりして女叩きしてるのは大抵若い男
性欲が溢れてるのに相手にされないから憎しみになるんだよ

逆に女性は歳とるほどキツくなって性欲が出てくる
0109サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:32:49.36ID:KFrtO4Bk0
>>1
浅い分析
35歳未婚男性は、学生時代から友達なんか一人もいない陰キャもいるぞ
俺とか
0114ギコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:36:31.11ID:d4Xtyz9w0
経済的余裕がないから、結婚しない
0116黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:38:54.81ID:G5QTJ/T30
>>115
諦めて結婚願望ない男の話じゃないからな
0118バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:57.55ID:3xKjEcVf0
仕事も出来るし、性格もいいけど、女が苦手っていう中年オジサンも
結構いると思うよ。
0121スナドリネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:44:08.77ID:D5oZpVxz0
結婚したいならすりゃいいじゃん
妥協出来ないなら諦めな��
0122ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:10.73ID:ZueFBpQ90
想ってる男に全く相手にされずに悲しい失恋したんだろうな
0123パンパスネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:18.66ID:DoXdjQzo0
35だと用水がなくなるからな
贅沢いえない立場理解してる?
0125スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:46:46.47ID:f0UF0Yr40
男はバツありのほうが格上みたいな謎の風潮
0126シンガプーラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:47:56.94ID:k99gGgf+0
そうなのか。ハゲは原因ではなかったか。

性格なおすよう頑張って婚活にはげむ!
0127イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:48:11.65ID:C5k8qHRd0
性格やモラルを点数化してほしい
0129茶トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:49:34.29ID:7pA1Wo/30
35歳バツなし未婚の女は?
0130チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:50:16.72ID:6wZf+Z110
そもそも年齢と結婚願望と性格は関係ないだろ
36で結婚願望がない漏れは性格が良いのか?
0131マンチカン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:26.95ID:8MMGXx9V0
35過ぎた産めない婆は未婚男からはスルーされ
やりたいだけの×ありからしか優しくされなくなる
素直に×ありに抱かれとけ
0134(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:41.08ID:Q7UO8/up0
>>1
つまり似たもの同士だろ?
こんな長文書いてまで醜いオッサンを血祭りに挙げるオバサンなんだから
0135サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:55:11.87ID:4sKcAs8E0
今は×はつかないんだぞ
情報が古いな
0136ギコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:55:26.21ID:HdGIjDCR0
マザコン実家依存症というケースもある
0137ラガマフィン(光) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:58.91ID:ps4v+/Zg0
逆もまた然り
0138ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:59:03.73ID:7BEIppke0
バツありをヒエラルキーの上に持ってこようとしてるのか?
0139バリニーズ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:00:12.47ID:wsxJuQrB0
この天使って人がそう扱われてるだけなのでは
0140チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:00.03ID:Xoy3/drj0
死ね馬鹿女
0141ジャガランディ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:34.79ID:wukvhaGJ0
35歳年収450貯金あり(毎月10万貯金)借金なし社会的地位そこそこお酒は付き合い程度ギャンブルやらないアイコス趣味は漫画とゲームと映画鑑賞くらいチンコでかい
これで結婚できなくて
なんで意味わからんゴミみてーなやつが若い嫁もらってるんだよ
世の中おかしいだろ
0143マヌルネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:45.85ID:GqYSG8A70
>>1
振られたんかな?
まあ次頑張りなよ
0144サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:04:13.83ID:SHcDNLgm0
>>22
こういうこと言う40代独身上司がいるわw
とにかく自分上げに必死だからめんどくさい
0147キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:06:48.84ID:rFRB3+2q0
モラハラvsモラハラ
中年の男女なんて
肥大した自己の
押しつけあいにしかならんよ

若いうちに恋愛せい
まぁ吾輩は童貞やけどな
0149ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:07:22.27ID:ogXNwg7T0
ばーちゃんと凄いあけすけな話してんのなw
処女で嫁ぐのが当たり前だったばーちゃん世代に、比較できるほど男性経験があるとは思えないが
0150クロアシネコ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:09:05.70ID:IqWG+kC70
なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1,470円の一般派遣の事務職も切られた

ろくな青春がないまま26のアラサーになっちまった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0151スナドリネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:10:03.02ID:77C0gvwR0
自分が35歳なのか?
それで婚活なんてセクハラだぞ
0152ラガマフィン(光) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:10:38.66ID:ySLPz+sk0
40歳ぐらいになってから魔法で15歳ぐらい肉体が若返った状態で結婚したい!
0153しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:11:08.15ID:dtCUd6gB0
>>101
そこだよなあ
家庭の事情があるならまだしも
そうでないのなら問題はあるだろうさ
0154アンデスネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:11:30.59ID:293i6DGN0
この女性はとても人間ができてるんだろうね
0155アンデスネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:12:51.94ID:Larqjjn00
いや禿げてるからだけど?
0158ジャガーネコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:14:17.66ID:3lRj1ZKU0
逆だよ
オラついてガツガツ行く自己中はみんな早く結婚する
0160エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:14:43.23ID:cwS7qIng0
枯れたマンコに用はない
つまりそういうことだ
0162猫又(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:15:50.98ID:tx7JSomQ0
当たったるけど、想像してるレベルはどこの夫婦にも当てはまるレベル。
クソみたいな理不尽がたくさん出てくるけど単に家族続けられるかどうかが全て
0164クロアシネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:17:50.62ID:ezEQxdM00
ブスのババアと結婚させられるならしない方がマシって考えが浸透してる。
昔は結婚しないと出世もままならかったからブスでも妥協して結婚した。
0166スナドリネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:19.07ID:mlHQsYZU0
いや、女の父親と兄弟が金無しニートで籍入れたくないだけですけど
女は金無いけどおしん並みに従順だからわかれるに別れられない 難しいね
0167コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:35.53ID:gtGkohJE0
>>111
それ

1人になったらなったで寂しいがw
0168オシキャット(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:20:40.29ID:c48j+ZyO0
わりと真面目に同性同士ペアになったほうが幸せになれると思う
性欲だけはどうしようもないからセックスに変わる技術が待ち遠しい
0172ウンピョウ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:27:17.71ID:2E5AqPHW0
君の幸せって言うけど、女の七罪知ってるか、どこまでも強欲でとどまることを知らない
叶えても次から次へと重いプレゼントや手際を要求する、結局男が潰れて幸せを叶えることができなくなって
男のせいにされる、まるで最初から搾取するように仕組まれているかのようだ
0175ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:30:20.85ID:L4NqYyGr0
35ぐらいで結婚願望はあっても独身なら性格以前に女との接点がないんだろ
避けてるのか避けられてるのかは人による
0176マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:44.59ID:nLdkdcQC0
性格捻じ曲がったクソ親父を嫁になる人に見させるのは酷だ
だからといって親父を見捨てるわけにいかない
人生諦めた
0177茶トラ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:33:23.92ID:4wCUreI50
婚活連続殺人事件の被害者になったモデラ―の人は可哀想だったな・・・
すごく良い人そうだったのに
0178ブリティッシュショートヘア(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:17.45ID:zd0MGUOf0
日本の男女相互の憎悪を煽って婚姻率の低下を図り 人口減少 国力の減衰を
たくらむ勢力が存在するのでは?
 その工作 驚くほどの成果をあげているね。
0179シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:31.14ID:URz0BUpf0
一般的に35で高学歴の有名企業なら収入もいいだろうし、そりゃ女を選ぶよ
同世代で選ばれる方は冷たく感じるだろうね
0180アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:18.82ID:jkLd0fTA0
本当にDVとか言い出して無茶苦茶になったよな日本
殴られるなら殴られるだけの理由があるし、だいたい殴るのがダメってそれなら昔ながらの亭主関白が全員アウトになってしまう
そんなので日本の伝統的な家族が維持できるわけない
0181ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:38:33.45ID:Y8NxC2Yp0
エリートに近寄ったら邪険にされたブスの惨めな遠吠え
0183ペルシャ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:43:02.22ID:o8cwh5Yf0
ラッコはメスの鼻に全力で噛みつくらしい
そうすると命の危険を感じたメスは排卵して妊娠しやすいらしい
DQNがメス殴るのも案外理にかなってるかも?STOP!少子化でね
0186キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:49:59.48ID:DcpQ/s0C0
どーでもいい人間が結婚するとかしないとか
本当にどうでもいいじゃん
何故長文でごちゃごちゃと垂れ流すのか
しかもその肥溜みたいな場所での戯言でスレ立てちゃう
>>1もホントどうかと思うわ
0187ブリティッシュショートヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:52:37.81ID:prYEoueM0
32だけどママァーって言って甘えてもキモがらないで優しくよしよししてくれる年上女性と結婚したいんですがいますか?
0191セルカークレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:30.31ID:o4kzfOyA0
爆美女って何?
笑いとればフォロワー増えるかもしれないのに

SNSは有名人とか一点秀でてる人がやるのには便利だけどね
ちょっとした情報交換とか
うまく使える人はいいと思うけど

若い子とか情報過多で危険だよねー
変な発言する人の情報鵜呑みにしないでねー
0192ユキヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:59:42.47ID:7kt1BtJc0
でも、女もたいへんだと思うよ。
大学卒業から30くらいまでのほんの10年足らずで、いい男を「見極めて」結婚まで「持ち込ま」ないと詰むんだろ。
0193ボルネオヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:00:31.98ID:BvRKIO870
一言で言えば結婚出来ないのは魅力が無いからだよ
金を稼ぐ力でも容姿でも甲斐性でも男ならいくつか持ち合わせて無いと
魅力の無い男には魅力のある女も寄ってこない
だから結婚出来ない
0194アメリカンボブテイル(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:52.42ID:XGCNnSP/0
四十路でスペックも高くないから婚活BBAどもに無視され相手にされなかったけど、仕事先の若いねーちゃんゲットしたわ
婚活市場は魔境
0195アフリカゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:07:22.95ID:JpQ7U26i0
結婚すれば幸せと思うのは未婚だからなんだよ
結婚したらしたで色んな制約があるからな

俺なんて雨の日それも土砂降り、ずぶ濡れになって下着もスケスケの女子高生が
信号待ちしてた俺の目の前を通って行った直後に嫁にビンタ食らったからな

「俺が悪いのか?雨にビンタしろよ」って喧嘩になったんだが
こんな理不尽な事が日常になるんだぜ?幸せに見えるか?w
0196サイベリアン(ジパング) [SN]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:11:25.19ID:YTMRt5MI0
35で結婚願望持つなよ
10年遅いわ
0197デボンレックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:11:48.62ID:enSI9aYx0
世間体のために結婚願望あるって言ってるだけで
実際には違うのかもな
0198ユキヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:12:16.53ID:7kt1BtJc0
男は冷静になって、よく考えるんだ!!

結婚はあくまでも「女のための制度」。
男にとっては、苦労とリターンを計りにかけて、本当に良い制度か?
0200トラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:13:03.02ID:HnAISnPh0
>>1
こんだけの長文書けるやつもなかなかの性格だな。
こんなんと結婚したいやつおらんわ。
0201デボンレックス(光) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:13:12.91ID:zQCYozWr0
なんやこのレイシスト
まんこ的価値もないな
0202ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:13:58.99ID:G7VyIwuw0
腐羊正確に難有認定
0204マヌルネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:25.85ID:SpNHlwIB0
35年間女に相手にされなかった男は問題外ですかそうですか
0206ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:24.29ID:fRlIJB/10
で、お前は美女なんか?
0208ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:38.47ID:KBAI2jKx0
>>192
〜19 超サイヤ人(=界王拳*50)
〜22 界王拳*20
〜25 界王拳*10
〜26 界王拳*4
〜27 界王拳*3
〜28 界王拳*2
〜29 界王拳


早めに決めてまうのが勝ちなんやろな
0209ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:31.80ID:G8a2u31u0
低収入かブサイクかコミュ障だろよ
あと、ごくまれにホモかオカマ好きw
0210ジョフロイネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:40.37ID:6frYgniN0
>>195
女のビンタくらうくらい見とれたんじゃん
あいつらの攻撃なんて寝てる時以外まともにくらったことないわ
0211バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:30.39ID:4tNwt7KF0
本当の優良物件ていうのはどんどん売れていくもんなんだよ。
それは男も女も一緒
0213アジアゴールデンキャット(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:35:36.44ID:GpM7r2iu0
だから結婚しないんだよと思ったけど結婚願望あるのはなんか違うな
お前が眼中にないからそういう対応されてるだけか
0214アフリカゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:17.62ID:JpQ7U26i0
>>210
うん、まあそうなんだと思うわw
なんたって下着モデルになれるくらいの綺麗な型の巨乳ちゃんだったから
そんなのがフイに目の前に沸いてみ?ガン見しちまうよ?w

でもさ、わざわざ見に行ったなら兎も角、不意討ちフルスイングは無いだろうってね
0217ヒョウ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:41:32.66ID:zSjI/d5q0
もう、結婚とか不要の時代になってきたな、

そもそも、動物とか結婚しないし、いつまでも
雄と雌が一緒に居るのは不自然なんだよ

雄は、ヤったらサイナラでOKだろ!

次だよ次
0218(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:43:04.48ID:Na7PFHtT0
全然違うわな
単なる恥ずかしがり屋さんか女性恐怖症なだけなのに
性格悪いわけあるかいな
そういうやつは大抵1度も告白したこともされたこともないから
結婚する機会に恵まれなかっただけで性格は極めて良いやつばっかやぞ
むしろ35歳くらいが1番脂が乗ってて美味しいぞ
0219アフリカゴールデンキャット(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:43:34.67ID:e7x+8exK0
結婚を目標として何かをしたことが無い。本当に皆結婚したくてしてるのか?
0220チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:45:46.06ID:S5+/Wgen0
理屈っぽい女は苦手だな

おっぱいさわっても怒んない女が俺は大好きだ
0221デボンレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:07.17ID:Vu3/bmyl0
金だの性格だの言っても、ブサイクだとそれすら見てもらえないからな
エントリーシートの大学名だけで落とされて、面接に進めないFラン生みたいなもん
0222ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:36.58ID:oDfkWTR50
>>219
男で結婚を目標にする奴なんてあんまり居ないんじゃないの?
女は結婚をゴールと捉えて男はスタートと捉えるって言うし
0223ピューマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:33.01ID:d3wqYMDa0
35の男未婚からすると
35の女は振り落とす対象やからな
優しくするわけがない
こういう優しさもあるんや
0225ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:54.60ID:9iUtUWGT0
>>1
35くらいの男に振られた逆恨みかな
良い年した毒女って気持ち悪いわ
0226ジャガー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:04:17.00ID:vRBzgVtV0
祖母に「セックスが下手なので止めとけ」って言われたのか(´・ω・`)
元気なばーちゃんだな
0227スノーシュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:15.99ID:EF/AZiid0
35歳より上に”女”なんていないよ
いるのは”ただのおっさん”か”自分を女だと思っているおっさん”だけ
0228カナダオオヤマネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:42.45ID:cXHIs8KH0
35だとマトモな子供が出来るか微妙になってくるからな
0231サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:22.64ID:KNiu0pnp0
年齢がどうより、あちこち見ているとやっぱりまともだなあと思う人間は結婚してるよね

特に男

していないのはコミュ障みたいなのや、自分勝手だったり、オタっぽいのだな

たまーになんで独身?ってのもいるけど
0233ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:20:54.37ID:7BEIppke0
>>218
既婚でやたらマウントとる人間は
それぐらいでしか自己肯定感を保てないンだよ
気にするだけ損
0234コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:24:04.49ID:S5HJi5Lm0
35歳独身男はプライドが高くて臆病だけど根はいい奴が多いイメージだしそもそも男35歳は普通に20代女と結婚しとるがな
逆はない35歳独身女は確実に難あり
0237シャム(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:34:02.48ID:tVtVw3Ev0
>>229
30代ならまだ結婚の望みあるから、頑張れよ。
40代から諦めモードのスイッチ入れて良し!
0238コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:39:36.15ID:W4xBrIKw0
30代実家暮らし結婚経験なしとかだと結婚したくない
付き合ってく過程で同棲するとかなら分かるけど、そのままハイ結婚二人暮しとかだと理想ばかり押し付けられてうんざりしそう
0240ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:25.99ID:8r6j5eaa0
俺の周りの未婚の三十路男は、超激務の転勤族で高年収がおおいけどな
単純に出会いもなければ金を使う暇もなさそう
0241ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:13.97ID:muuvEhkh0
>>1
ずいぶん拗らせてるなぁw
0242オシキャット(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:14:04.27ID:ympPdE1q0
そんな男にさえきみは35という年齢で羊水腐ってる時点で見向きもされない
0243サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:15:09.55ID:d3Txkjp70
なに?バツイチの方が良いのっw!? (ソワソワ
0244マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:15:54.46ID:WNRq58L/0
>>6
問題はそこじゃない
金が無いなら稼げ
不細工でも身なりはキチンとしろ

環境や容姿のハンデを乗り越えるために何か行動できるかどうか、
それが魅力のある人間を作っていく
0245スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:16:43.07ID:nI6CE0nX0
40代で年収1200万超の独身リーマンだけど、32歳までの処女で性格良くてそこそこ可愛い子となら結婚してもいい。
0246スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:19:44.27ID:TyZc5O0/0
この文を書いた奴の性格が悪いのは分かる
0247パンパスネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:25:35.20ID:JiAR/ceG0
本当に男は言われ放題だな。
これ男が女に言ったら大問題だろ?
だからまん様って言われんだよ。
電車とかで近くに来ると化粧臭くて吐きそうになるんだよな。
まん専用車両から出てくんなよ。
置換冤罪が怖くてたまらん。
まん様の機嫌一つで痴漢にされたらたまらん。
0248ジャガーネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:26:04.61ID:WGphKBMc0
JK以外に欲情しないからきびい
0249マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:26:59.76ID:BJ1K2rbt0
不細工は生きてることが既にモラルが無く性格の悪い行動とされるからな
0250アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:37:14.13ID:MkmfxGgu0
もっとシンプルに
「35過ぎた独身男や無職男はみっともない」
「30過ぎた女は土下座しても貰い手がない、
なぜならまともな子供を産める可能性が低いから」とか書けばいいのに
0257アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:51.14ID:ayZK38hR0
その男はそうかも知れんがその女性版の方はもっとキツイんやで
0258ユキヒョウ(山口県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:01:44.59ID:bk+khBY/0
>>1
基地外にしか見えん
0260ジャガー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:03:43.42ID:049pUSEB0
35歳辺りで結婚願望があるにも関わらずバツ無し未婚の女性達…
納得感がある仕上がり。普通に性格が悪い。圧倒的に自己中。
自分至上主義。モラハラ気質。相手の立場に立って考えることができない。
思いやりの気持ちが欠如してる。そのまま結婚しても未来のご家族が泣きをみるから未婚のままで正解!
0261クロアシネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:57.00ID:2jMCgT/X0
>>245
会社員ならきついな
0262ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:10:40.32ID:oUyYODRb0
35過ぎたら男女共に地雷率が上がるし子供も諦めろって事で
0263ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:58.75ID:OrVs0Xpa0
女は自分が結婚願望あるからって男も結婚願望あると決めつけるけど
基本的に男は結婚願望なんてないからな

女が結婚しないと責任とれだのギャーギャーうるさいから大半の男は
断る理由もないし結婚してるだけで、女が結婚結婚言わなかったら
とっくに結婚制度なんて終わってる
0265しぃ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:41.70ID:7GQG6mPV0
実際そうだと思うよ
結婚願望あるのに結婚できてないってことはなにか問題があるのだろうし
0266ヒマラヤン(光) [VN]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:19:21.47ID:cTvl+DK/0
羊水腐ってますよね?
0267ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:19:37.50ID:OrVs0Xpa0
>>264
そりゃそうだろ
結婚したくても出来ない低スペ
もしくは
結婚したくないやつしか残ってない

したくないやつにさせてもうまくいくわけがない
0268しぃ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:19:39.82ID:7GQG6mPV0
>>17
自分もそうだからこそわかるってのもあるよ
0270サーバル(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:19.46ID:g992M+420
わりとモテるが妥協できないのよ
結婚できるきしねえよ
モテても自分の好みにもてなきゃいみない
0271ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:48.44ID:TC4iHHRI0
>>1
現代は未婚率が高いと言われてるけど何が原因なのか?
いろんな意見があるけど、
シンプルに考えれば、
昔はほぼみんな結婚していた
現代は未婚率高い
この差が何なのかを考えれば答えが簡単に出るんじゃないのか?

【昔と今の違い】
・大人の子供化
・大人の遊びや大人の恋愛をしなくなった
・日本の若い男の女性化
・スマホやゲームの普及と進化
・趣味や娯楽の多様化
・女性の雇用激増
・過剰な男女平等論
・働かなくても親のスネをかじって何とか生きていける日本
・終身雇用の終焉
・保守的な家庭制度の崩壊
・精神論や根性論への嫌悪
・核家族化によって年寄りと同居しない
・親が道徳を口酸っぱく教えなくなった
・そもそも親が甘えて育った世代
・ニートの激増
・近所付き合いの激減
・お見合いの激減
・ナンパの激減
などなど

つまり未婚率を減らすには昔に戻れば良いだけの話なんだよ
0272ペルシャ(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:25:59.22ID:GgOjmYbz0
なんでこんなにイライラしてんの?
ブログの体裁を取った身近な男への嫌味かな
0275アメリカンショートヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:37:55.99ID:h/R+0vCK0
コミュ症なんだよな。
年収1400万くらいあるけど一向に相手との距離の詰め方が分からない。
かといって詰められると面倒くさくて距離をとってしまう。
0276デボンレックス(大分県) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:43:38.13ID:5/Qeti1g0
35歳でも常に最新外科手術の研究してるけど
その事で単純に性格のせいにされるの?
なぜかショックです。
では、20代の女の子を嫁にする様にします
0278リビアヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:01:22.85ID:zO+P5de90
「自分がそうだから、相手も同じに違いない!」
という女とチョン特有の思い込み
0279スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:02:16.01ID:+6BCw3ZO0
これ酸っぱい葡萄だろ。
相手にされないから、ダメな相手だったと思い込む
0280マヌルネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:08:09.26ID:9rvH3nxn0
>>47
毎日飽きないね〜
楽しい?今幸せですか?
0281キジトラ(空) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:45:22.38ID:V32b7c8z0
自己紹介になってて草
0282アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:45:32.34ID:ZdtbmbHN0
売れ残りには訳がある
もちろん俺も中身を知られたら付き合ってもらえない
0283オリエンタル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:51:25.08ID:7VQ+4xtA0
女は経済力を求めるから、男なら金あればチビだろうが禿だろうがおっさんだろうが女がいくらでも群がってくる
男は若い良い子を求めるから、選べる立場の経済力ある男なら35歳の女を求めるわけない
0284メインクーン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:53:26.15ID:+0KDW1nB0
女の方がハードル低いのに売れ残ってる方がヤバそうだけどな
どんなブッサイクな女でも股開けば生きていける温さ
0287アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:28:43.42ID:cAhFGCOc0
男は収入が多いほど、女は収入が低いほど結婚しやすい
https://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/6/d/6d7eb9d9.jpg

男性は高収入ほどモテる
結婚しない(できない)男女が増えているのが社会問題になっているが、男と女で逆の傾向があるのが分かった。
総務省『就業構造基本調査』は2012年の調査と少し古いのだが、職業別の結婚に関する分析をしています。
それによると男性は高収入なほど未婚率が低く、女性は高収入になるほど未婚率が高くなった。
未婚率は生涯に一度も結婚しなかった人の割合で、その後離婚ししても既婚者のまま集計します。
それによると男性は年収1千万円以上の未婚率は5%以下で、700万円を超えるとあまり変わらなかった。
高収入男性の95%は結婚できている訳で、女性は結婚相手にズバリ『金』を求めているという非情な統計です。
年収600万円以下だと急激に未婚率が高まっていき、200万円未満では40%に達している。
実際年収200万円以下だと女性に同じ収入がないと、生活するのが厳しいかも知れません。
因みにこれは『正社員、正規職員』のみのデータで、非正規や無職ではもっと未婚率が高いでしょう。
結婚に必要なのは何はともあれ金で、金が無い男性は結婚しにくい現実が明確に現れている。
良く女性芸能人が「結婚相手の条件は最低でも年収1千万」と本音(?)を言ってしまい叩かれている。
職業別では医師が最も結婚しやすく、他は収入さえ多ければ何でも良いようで、宗教家も人気が高い。
0288ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:28:45.23ID:lozcEkeM0
>>1
ブーメランの投げ合い楽しい?
と言うか、誰と戦ってんの?
特定の男性見てのツイートなら、その人に直接言えば?
何で男全体に女代表気取りで文句言うの?
0289アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:31:21.72ID:cAhFGCOc0
婚姻率の低下は男性の低収入が原因

一般にダーティなイメージがある女性トラック運転手や清掃業、介護、飲食接客業などは平均より未婚率が低かった。
これらで分かるのは男性側は、高収入や社会で重要な職業に就いている女性を望んでいないという事です。
むしろ社会で必要とされればされるほど、家庭より仕事を優先する必要が出てくるので、敬遠されている。
男性では最も結婚しやすい職業は、なぜか鉄道運転士で未婚率2.2%だった。
医師は僅かに及ばず3.6%で続き、公務員管理職が4.2%で、高収入でクビに成りそうもない職種が続いた。
近年結婚できない男女が増えた原因として、低収入で結婚できなくなったと言われている。
しかし女性に関しては低収入なほど結婚しやすく、無職はさらに結婚しやすいので、何ら問題にはならない。
低収入で結婚できないのは男性側の事情なのが分かります。
女性側が無職とすると男性は年収400万以上は必要だし、女性が年収200万なら男性は300万円は欲しい。
この数字は簡単そうに思えるが、現代では正社員ではない非正規雇用が労働者の40%を占めている。
多くのバイト、パートは、年収200万辺りの壁を中々越えられないので結婚に踏み切れない。
男性300万、女性200万なら2人でまともな収入になるが、正社員でないと男性はその収入にも達しない。
0290チーター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:41:33.79ID:kJLVkk4F0
男にとって結婚のメリットって何?
0292ヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:52:17.10ID:ZczATzAD0
めんどくさい
0293アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:55:28.42ID:9XCfJIiH0
35歳のオッサンに相手にされなかった

自己正当化の成れの果てがこの文か
0295マーブルキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:00:30.57ID:Ch/x44wE0
ν速ライトハンドマイスターズに喧嘩売ってるのかね
この雑巾女は
0296オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:04:41.01ID:0Mbayy7t0
自己中モラハラ=オラオラ系

ろくでなしはモテるだろ
0297ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:10:12.75ID:HyRdhW1r0
乳幼児シンママと付き合って一年ほど擬似結婚生活したらなんかもうどうでもよくなった
子供の成長ぐらいしか楽しみ無いっぽいしな
たまに今はあの子供元気にしてるかな、と思う事はあるが
結婚してたら一人で車中泊旅行半月ぐらい強行とか無理だっただろうし
0300スコティッシュフォールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:23:49.34ID:2k/Z1Cls0
機嫌が悪いのは勝手だが周りに当たり散らすのはやめていただきたい
0302コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:47:53.00ID:KbpGhIk20
35歳で出会って結婚して子供できて産まれるころには40歳やで
子供が10歳で母親50歳とかおばあちゃんやんけw子供かわいそすぎw
0303ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:04:27.60ID:HyRdhW1r0
晩婚化は間違ってないとかいうアホみたいな風潮ってどこの馬鹿が最初に言い出したんだろうな
DQNみたいだが高卒あたりから25ぐらいまでがどう考えても結婚&出産の適齢期なんだけど
この時期逃すと就職の新卒カード使えなくなるってのが不利すぎるよな
中途の女の契約社員とか薄給もいいとこだろうし
0304(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:23:17.20ID:hr9ifwSq0
お前が言うな
0305ボンベイ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:37:19.76ID:0/R4DUuO0
メンヘラで自己中、オマケに勘違いブサイク女だらけ
そんなのと結婚するメリット教えてくれやwww

モラハラ気質で結婚しないってんなら、むしろその男優しいじゃねーか
やっぱ今のマンコ共は頭イカレてんな
0306バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:42:12.71ID:myQUxWy50
80年代辺りから女が男を一方的に人格否定する主張がメディアで垂れ流され続けてるよな
0307パンパスネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:49:06.80ID:P27ouubK0
自己啓発セミナーみたいな話だなw
自分を無理に変えてまで結婚する意味ないぞ。
その無理が離婚に繋がるから。

世の中半分は異性なわけで、自分に合う人を気長に見つけた方が良い
0308ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:38:37.01ID:zV617fPU0
30過ぎ女と35過ぎた男はたしかに他人のこと考えられないから性格悪く感じるのはあるわな。
一応、既婚ならどっかしらで嫁旦那のことがアタマに浮かぶ。一方で完全自由な独身。この差は性格にかなりでる。当たり前だわな。
仕事しててもよくわかるわ。
0309ベンガル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:00:51.51ID:GhR5IIrm0
すげーわかるわ。そして40過ぎると拗らせてもう手遅れ
0310トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:14:31.87ID:jInM9hTp0
環境のせいにばかりしてたら何も変わらず朽ちていくのみよ(´・ω・`)
0311アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:59.74ID:BAxKhi1W0
>>310
性格悪い男でも稼ぎがあれば子供を作り産んで速攻離婚して養育費目的の結婚する人はいるだろう。20年分の養育費は確保できるからな。完全にATMとしか考えない女もまたいる。どっちもどっちだろ。
0313しぃ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:05:13.61ID:UPmY1M1k0
>>284
その手の女は行動力がなさすぎる
35過ぎてまずは友達から〜そのうち会いましょうとは言うが会うとなったら怖気付いて振り出しに戻る。
0315メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:58:27.40ID:FJN29TK30
>>1
一行目にイケメンでを付けないだけで微塵も共感出来なくなる凄い文章だな
0316ボンベイ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:08:14.45ID:0/R4DUuO0
>>284
これな
とりあえず臭ぇ股開いときゃあアホな男が引っかかるだろうによ
まぁそんなのばかりなんですけどね
0320バーマン(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:02:19.10ID:65URS78l0
相手にされないからってこーいうことするから
女は駄目なんだよw
更に避けられる。
20代の時にやってきたことが返ってきているだけ。
0324マヌルネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:10:23.85ID:nNnzcS+Q0
>>1
高嶺の花を狙う男を批判するクセに同じく高嶺の花を狙う自分の事は棚に上げるこの腐った性格
そりゃ結婚できなくて当然だわ
0325ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:53.86ID:zV617fPU0
若い女はオッサンといるより若い男といた方が楽しいに決まってる。

既婚男性は若い男にも一応優しくするし場を守る。独身の男は若い男を冷たくあしらって女に触ろうとする。

独身と既婚の差だな。女にも同じことが言える。
0328ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:07:21.13ID:vGnlS+uK0
まぁ、35歳で独身の女が相手に文句を言ってる時点でお察し
コイツらの言うモラハラなんて、間違いをやんわり指摘した、話にならないので変に答えず、話を聞いた
これですらモラハラと捉えてくるからな
0329ボンベイ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:05.49ID:0/R4DUuO0
>>318
自分でしっかり自覚してる奴は大抵いい奴だから安心しろ
子供が嫁の方に行かなかったのが良い証拠だ
まぁ最近の女は母性本能すら失われた欠陥品だしな
0330バリニーズ(家) [CH]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:00:17.50ID:bHjJT+xn0
男女とも35過ぎるとまともなやついない。プライドだけ高く思いやりがない。
0332オシキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:28.65ID:CasT/WU90
なんかアナと雪の女王でそんなセリフあったよね笑
0333ジャパニーズボブテイル(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:14.23ID:d3zrDEgC0
まあ理想の人を捕まえるまで頑張ったら良いんじゃね?
お前の人生がどうなろうが俺の知ったこっちゃないし
0335スペインオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 23:22:37.91ID:CguN9Jly0
40ぐらいの女が必死になってたりするがもう遅いんだよな...理想は高くなる一方だし妥協もしない。
年収か顔で大体決めてくるから必死すぎて怖いぞ。
0336スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:26.82ID:63abBgNe0
美人に男を取られた女が発狂しているとしか読めない

こういう時は相手の女に憎悪が向かうことが多いが、振った男に向けられているのが少々珍しい
0340(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:09.87ID:j3mg3NlG0
配偶者ってこの残酷な社会を渡っていくための同士なんだよね
アクセサリーでも現金シュレッダーでもない

うちの女房もそうだけど、いい女性も多いので
女性=キチガイとは思わないといいと思うよ
0341ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:24.65ID:2xxT2kbi0
>>340
同士内での小さなマウント争いから権力闘争に発展するのが人間の歴史やで
甘ったれてると寝首かかれる
0342ジョフロイネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:40:12.62ID:zc7DQa6x0
それとなく突きつけたNOが
モラハラと受け取られた例
0343ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:42:00.77ID:3oOzG4aA0
むしろ女に言えないかそれ?
0344ラガマフィン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:55.20ID:wX48/QIn0
35って…
むしろ閉経しそうなマンさんの方が深刻な年齢なんだが、なぜ男だけなの?
0346アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:47:59.90ID:57gV9yd10
偏見まき散らすモラハラ体質
0347ピクシーボブ(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:21.67ID:WWkOmzQi0
>>1
>35歳辺りで結婚願望があるにも関わらずバツ無し未婚の男性

いや、性格じゃなくて、ハゲだろ。
0348ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:54:56.20ID:o+bOvkX70
男はむしろその年齢から勝負だろ
大手努めのエリートがようやく年収1000万到達しそうな時期だぞ

女が35で独身はオワコンだなw
0351シャルトリュー(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:45.15ID:gYVHn6HJ0
何かされたから、この女はここまで人格が歪んでしまったのだろうけど、それは本人に言うべきことだからな。
0352ターキッシュバン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:09.50ID:hgsLJxNr0
25で結婚したけど自分至上主義で身勝手な俺が来ましたよ
女は気の長さと愛嬌で選べ
0354サイベリアン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:09:14.38ID:tP57JgK90
昭和の時代で思考が止まっているババアの遺言を真に受けてこの言い草か、笑わせるな
0355スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:36.87ID:pqDkbbqA0
仕事が充実してる奴は結婚しないよな。
芸能人でもピーク迎えて落ち目になった人は結婚する。
0358アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:43:40.96ID:TWeGOhhI0
箱入りおばさんが何言ってんだ
0359ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 13:48:33.57ID:y/I6jf0H0
>>355
稼げる男は家事一切を引き受けて仕事に集中させてくれる女とか
仕事の面でもパートナーとして力になる女を求めるもんだからな
最初から寄生目的の女とか相手にしないだろ
0361マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:15:00.67ID:xefJ7A2T0
>>1
アラフォーの港区女子が35才の男に、婚活でお目当ての相手にもされなかったのか。
冴えない面で恋愛経験もないど、高学歴、一流企業で高収入のプロフィール、
こいつなら、しょうが無い付き合ってやるかと思ったらあっさり袖にされた。
現実を見た方がいいよな、このBBA。
0363スフィンクス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:34:56.24ID:pmhIThqC0
>>1
長い割に内容がない
0364ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:07.81ID:U2P1PyQ/0
ここまで性格がねじ曲がってる女の方が笑えるw
0365ヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:57.80ID:U4P+OUgI0
けど同年代の行き遅れの女には言われたくないだろうなw
どっちもクソだよ
0368シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:35:27.00ID:z5CVM+z70
>>348
そう思っているのは男だけで、女から見たら男も35までなんだよね

子供産むこととか考えたら、子供が大学卒業には還暦とか避けたいし
二人目なんて無理になるし

まあ、女も同世代ならいいんだろうけど、若い子は避けるよね
0369シンガプーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:57:37.90ID:SBlFh5K60
35歳の結婚における商品価値

■オトコ : 35点
子供の成長を考えると少し遅い
加齢臭やハゲ、メタボなどで異性から拒否反応(個人差あり)
社会的地位や収入によりボーナス得点あり(+0〜50点の可能性あり)

■オンナ : 15点
子供を創る能力が著しく低下
異性を奮い立たせる能力が著しく低下(個人差あり)
0370三毛(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:39.81ID:xUFB3FZE0
モラハラアピールする女は、自分の性格が悪いことを認めたくないだけだろう
0371ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:50:21.84ID:z1wk8j3X0
底辺同士で補いながら協力して生きていけばいいものを互いに潰し合うのが底辺たる所以なんだろうな
独りをつらぬけよ 潰し合わずに済んで平和が勝ち取れる
0373ボブキャット(島根県) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:16.91ID:RhbjtdbN0
36で未婚の男だが自分が家庭を持っても自分の理想とする家庭を築ける気が一切しない
自分は結婚に向いていないという自信があるから婚活もしていない
0374エジプシャン・マウ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/01/24(金) 14:55:06.34ID:sTYZhHLi0
36は色々遅いから割と覚悟は居るんだよね、何の?と言えば雇用がこのまま続く保証も無いしそれで家庭持った場合どうするのって覚悟
同じ程度の年収でくっつけば良いが反対側は働きたく無い怠け者多いんだよな。
0375スノーシュー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:15:05.95ID:0sS6n//w0
36歳だけど結構お付き合いできるけどすぐ振られるから性格に難があるのかな
0377アンデスネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:52.30ID:VCZaG2ZF0
まず羊水いっぱいためてからいおうぜ
0378ジャングルキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:30.53ID:HDXzqdom0
>>348
いやあ
男の35はもう家を買うか買わないか悩んでる時期だと
思うが
0379チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:53.02ID:yE8UqKnQ0
× 35歳あたりで結婚願望あるのにバツなし未婚の男は、普通に性格が悪い。モラハラ気質
○ 35歳あたりで結婚願望あるのにバツなし未婚の男女は、普通に性格が悪い。モラハラ気質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況