X



転倒男性助け灯油タンク持って送った高校生。警察署長が輝かしい行為、警察官になって欲しいとはげます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:05:20.31ID:J5yW92Xf0●?2BP(2000)

高2、転倒の80代男性を介抱 徒歩で1時間、灯油タンク持ち送り届ける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000020-mai-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200121-00000020-mai-000-2-view.jpg

転倒した80代男性を介抱し、人命救助に貢献したとして、福岡県警春日署は20日、東福岡高2年、瀬尾光さん(17)に感謝状を贈った。瀬尾さんは「とっさに体が動いた。無事で安心しました」と話した。

 春日署によると、瀬尾さんは8日午後5時ごろ、自転車でサッカーの練習に向かう途中、春日市大土居の路上で高齢男性が歩行中に転倒する瞬間を目撃。自転車を置いて男性に駆け寄り「大丈夫ですか」と声をかけた。
男性は「大丈夫」と応えたが、自宅を尋ねると市内だったため、男性が運んでいた灯油のタンクを代わりに持ち、自宅まで約1時間かけて歩いて送り届けた。
男性はその後、救急車で病院に搬送されたが、大きなけがはなかった。

 岡村成生署長は「勇気ある行動で、強く優しい心がないとできない。警察官になってもらいたい」と絶賛。瀬尾さんは「今までに何度か高齢者を助けたことがあった。これからも何かあれば手助けしたい」と語った。
0005ぬこ(空) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:15:55.52ID:Y3oSH67j0
>男性が運んでいた灯油のタンクを

アニメ制作会社に行こうとしてたとか
0008オセロット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:20:02.72ID:mtNuQCkO0
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`)
0010ベンガルヤマネコ(長野県) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:13.86ID:caJil2E80
世の中捨てたもんじゃない
0011ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:24:36.87ID:7h+z+97Y0
歩いて一時間の距離を灯油もって帰るとは考えにくい
この若者がいなければ爺さんは歩かずにバスでさっさと帰れてたんじゃなかろうか
0012ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:25:57.27ID:MOVtcs+I0
>>2
警官より立派な高校生だよな
0013ターキッシュバン(広島県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:42.63ID:4tttQvSE0
>>11
バスに灯油タンクとかどんな冗談だよ
0015バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:29:41.22ID:12CHVMgY0
徒歩一時間圏に灯油買いに行くか?
0017アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:31:14.34ID:euK3RCRw0
正義感と強い勇気と行動力がある人

こういう人材は警察では危険分子だからww
0018キジトラ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:32:04.25ID:ZjX4wBB10
ママチャリのかごに灯油20L缶を積載して運んだときあるがまともにハンドル操作が出来なかったな
0019白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:34:29.74ID:xPSyIGkk0
じいさんがこの灯油で何をするつもりだったか詳しく聞く必要があるだろ
0020ピューマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:25.95ID:QFscFaIm0
なかなかよくできたお子様ですな
俺なら大丈夫言われた時点で面倒臭いし引っ込んでしまう
0023スナネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:15.96ID:b5ptE1R80
免許返納制度がわるい
0024アムールヤマネコ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:42:27.05ID:nByxCixk0
ハッピバースデイ灯油
0025マンクス(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:45:10.78ID:Mt/pDYfF0
ポリ公がなに自惚れてんだ
死ね
0026ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:45:38.92ID:9fxoTt6K0
所長、滑ってますよ。頭も
0027セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:52:48.75ID:utRLa9C00
仮に18L以上のタンクだとしたら徒歩1時間なんて健常者でもきついんだが
0028スフィンクス(空) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:54:33.70ID:ukXExsK00
股毛の話してる
0029ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:01:34.51ID:aG0NA9/g0
ワイも通勤途中や休みの日に、今までもう50人くらい色んな場面で助けてるけど、名前聞かれても名乗らずささっと去るわ。
警察からぜひ表彰したいって言われても、
当然の事をしたのに何で表彰されなきゃないんだだよってキレ気味に言って絶対断る
0030キジトラ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:01.09ID:ZjX4wBB10
>>29
なにか都合わるいんですね
わかります

K冊署内で表彰とか飛んで火に入る夏の狢ですよね
0031マーブルキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:05:36.18ID:aXbxtc4i0
偉いなぁ
それに比べて俺は…
0032ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:07:35.21ID:d/Z2L/lG0
龍が如く7やってるが、神奈川県警とパヨ団体がディスられてて面白い
0033トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:23.00ID:QNY6cnHi0
建物の影に隠れて横断歩道で止まらない車を捕まえるお仕事
0035ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:29.76ID:IvFWdoDW0
正義感の強い優しい人間に、警察官なんてアコギな商売は無理
チンピラみたいなクズじゃないと務まらん商売だぞ
0036ボンベイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:16:13.65ID:CLZ+nm6n0
えーとじいさんが普段から1時間かけて灯油缶運んでたの?
いや、若干割高だが灯油売りに来てくれるぜ
1時間歩くんなら数百円くらいよくね?
0037アンデスネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:18:17.36ID:5VO1xCNu0
爺さんが20l運べるわけないから小さいやつなのかな
0038メインクーン(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:19:17.39ID:AZDjomUP0
表彰といえばあの人だろ
0039ジャングルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:19:37.99ID:1xNwYQ900
高卒警察官はコスパ悪くない
来年受けたらまず間違いなく受かるはず
0040ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:23:32.87ID:gdotxaLc0
爺ちゃんが徒歩距離1時間かけて灯油運ぶ気だった方が気になる…
今年は暖冬だし近隣が灯油不足で遠方まで買いに来たって線も無さげなのに
0042マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:34:31.29ID:sZYILAy90
近所に巡回に来る灯油売りから買えばいいのに
ほんの僅かな割増料金ケチったばっかりに
長年生きてきてそんな事もわからんとは
0043ジョフロイネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:58:19.15ID:Rk9MMWWp0
ふざけんなカス!
誰が市民の敵になるんだよ
0045ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:14:21.23ID:FPIUQm5A0
.
.
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0047イエネコ(光) [EG]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:19:44.99ID:fbytq4MO0
>>39
堂々と警官にスカウトするって事はさらっと身辺調査したんだろうな
0048マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:27:47.73ID:HQyryfKE0
老人の足で1時間の距離は何kmぐらい? 灯油タンクは空?満タン?
なぜその場で救急車を呼ばなかったの?
0050トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:34:42.31ID:VhsZnjZ10
ホムセで灯油タンクを買った帰りでタンクは空だったとか、流石に片道徒歩1時間かけて買いにいかんだろ
0051スコティッシュフォールド(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:48.81ID:xntV46LK0
>>44
まあお前の頭じゃなれんわな
0053ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:47:55.69ID:TYX3b1Yf0
>>3
某県警の外事警察官の事か?
0054トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:40.54ID:VhsZnjZ10
>>50
転けた老人を見た高校生声をかけて、灯油タンクを持ってるから、家まで持って行ってあげようと家を聞く、市内なので家まで持って行ってあげます。とタンクを持つ、
高校生はあれ?軽いとなり
老人、転けて声をかけられ、恥ずかしさと動揺で、空のタンクを持って貰うことになる
0055サバトラ(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:19.65ID:5/KpvUwA0
素直に厚意を受けたジジイも偉い。
0057スフィンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:53.28ID:MmwQrX1y0
>>1
俺をハゲ増さないでクレ
0058ボンベイ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:49.86ID:zEOZo2Ma0
>>1
親子みたい
0061シャルトリュー(庭) [TR]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:39:29.75ID:Ze8ZdB780
やった行為は素晴らしいけど
転倒したのなら、先ずは救急車を呼ぶべきだと思うけどね
0062サビイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:39.33ID:PB8D7s9y0
その場で救急車呼ぶよな普通
0065ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:12.14ID:cY9k2rHI0
警察官は現代では特権階級だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況