X



ベトナム人の髪を切ってあげていたベトナム人、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:04.80ID:IvFWdoDW0?PLT(12345)

美容師免許がないのにベトナム人向けに髪を切るなどの美容行為をしたとして、30歳のベトナム人の男が逮捕された。

美容師法違反の疑いで逮捕されたのは、ベトナム籍のディン・チョン・ハウ容疑者。警視庁によると、ディン容疑者は去年11月から翌月にかけ、東京・豊島区池袋で、美容師免許がないのにベトナム人客の髪を切るなどの美容行為をした疑いが持たれている。

ディン容疑者は美容室の看板などは出さず、マンションの一室で営業していて、日本でなじみのないベトナム人に人気の髪形にカットすることで客を集めていたとみられるという。

客の大半はベトナム人で、調べに対し、ディン容疑者は「知り合い以外の髪を切ったことはない」などと容疑を否認しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200121-00000144-nnn-soci
0003(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:36.38ID:5YRJh9v50
>>2
髪無くね?
0004ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:00.81ID:C593kPt20
バリカンで剃り上げる罰ゲームやってたテレビ局はええんか?
0005ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:24.94ID:NQ10k3Gh0
女子プロレスの髪切マッチはええんのんか?
0006ラグドール(光) [ID]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:38.49ID:cfu9woQ+0
ジャアアアアアアアアアアアアア
0007マヌルネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:35.91ID:QUk79Fzk0
>>5
業じゃなければいいんじゃないの
0008スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:21.41ID:KvRnBto20
欧米のヘアメイクアーティストが日本で短期に仕事するのはいいの?
0010ハバナブラウン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:57:00.58ID:cms4FSy30
お金貰って無ければセーフだったのに
0013スミロドン(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:37.79ID:wbMARJA40
>>4
バリカンはセーフ、ハサミはAUTO
0014(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:00:20.11ID:5YRJh9v50
>>12
このベトナム人も知らなかっただろうな
かわいそうに
0015ターキッシュアンゴラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:00:38.13ID:naKYRBEM0
>>13
営業したらアウト
0019サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:39.33ID:T8SZzDVA0
ベトナム人に人気の髪型って言うけど、現地のあいつらみんな同じ髪型だったぞ?
あ、あれのことか。
0020イリオモテヤマネコ(庭) [NP]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:07.48ID:WHqKYisv0
これ、カネ取るか取らないかがボーダーなんだよな
0021ライオン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:27.49ID:2/HongRs0
無資格で料金を請求したらアウト
0022イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:19.08ID:flfVxlwq0
タレコミがあったんじゃない、どうせ部屋で騒いだりしてたんだろ
0023ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:10:24.26ID:G7VyIwuw0
不特定多数にやってお金取ったからか
俺の知ってるベトコン連中は仲間内で散髪してる
0025スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:37.20ID:pvuNoS2F0
何年か前にチャーシューの無許可製造販売で摘発された店があった
0026ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:26.59ID:xAcZLxNT0
中国人の白タクと同じ 
0028マーブルキャット(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:17:38.67ID:gH+f0O/x0
>>27
それならだれでも美容院開業できるじゃん
0029ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:24:31.02ID:nJOaJlUZ0
>2
君のは自然カットだから問題無いのでは?
思うようなスタイルにならないだけで
0030アビシニアン(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:22.13ID:MmL/Zkw50
グエン以外にもいたのか
0031茶トラ(庭) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:35.32ID:DFdRROWB0
貴重な外国人労働者なんだから、日本政府もこういう事案は配慮すべきだろ
0032白黒(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:56.52ID:aOzoi0vJ0
実習だろ
0033三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:37.65ID:dMN3seI40
>>12
美容師と散髪屋で免許が違うらしい
蟹の形でしったw
0034ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:30:11.63ID:TdeDNkTm0
普通に知らなかったんだろうね
おれも知らなかったけどさすがに自分が営業するとなると気づくわ
でもベトナムはやっていいんだろうね

>>31
0035(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:30:31.19ID:5YRJh9v50
蟹の形?
0036白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:30:46.19ID:9yW/ckZf0
少しくらい目をつぶってもいい案件まで罰を与える日本人
0038ジャパニーズボブテイル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:32:51.63ID:qeLMWS110
どんな髪型だよ貼ってくれ気になるわ
0041ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:34:52.34ID:jRSCvOMF0
あくまで独占資格だもんあ

理容師美容師の区分分けは問題多そうだけど
0042シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:05.85ID:fHgcRNnO0
>>13
相撲取りの断髪式の出席者は全員理容師か美容師免許あるもんな
0044ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:39.78ID:jRSCvOMF0
>>39
普通に口伝でマンション営業知ったからじゃねえの
外人のマンション営業なんて無資格濃厚だし
不特定多数相手にしていれば情報漏れるだろ

別件にしても在留資格までで
税金はカスみたいなもんだから脱税はないかな
0045三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:37:26.90ID:dMN3seI40
>>35
こえの形を見た目似てるんで蟹と書いてるやつがいたw
0048ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:04.55ID:LWKDB7Gk0
ホント日本ってくだらない事で下民を牢屋にぶち込むよなぁ

上民は人殺しでも逮捕しないのに
0049マンクス(長野県) [IN]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:10.54ID:a7TQzy1Z0
ディン・チョン・ハウ って チャン・リン・シャン みたい
0050イリオモテヤマネコ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:38:21.20ID:wNMaW7/20
どんな蟹?
0052ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:09.95ID:jRSCvOMF0
>>48
あくまで独占資格だから無視するの厳しいよ
髪を切るって障害行為にも該当するしね

刑務所で理容師取って出てくるのが理想じゃね
普通の職業訓練校に入れるよりいいだろ
0053ギコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:44.57ID:HtMkLsiX0
これから外人が増えればこういう事例が多発するだろうな
0054茶トラ(庭) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:41:53.61ID:DFdRROWB0
こんな些細な事で逮捕してたら、外国人労働者なんて来るわけない
0055シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:43.36ID:L/ZlFrRt0
>>17
やりすぎてばれたんだろ
あそこなら安くやってくれるぜって広まった
0056コーニッシュレック(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:56.69ID:eeCLypBY0
ベトナム大使館の敷地内で切ればセーフだった
0058シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:43:47.73ID:L/ZlFrRt0
ベトナム人でチョンとな
でやっぱり逮捕と
0059ギコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:44:27.06ID:9Wju9LqE0
>>33
美容室じゃ髭とか剃ってくれないもんな
0062ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:46:04.28ID:Eez/xl8W0
こういう違反で逮捕が含まれて件数多いんだろうな
強盗及び殺人ばかりのどっかの国の犯罪とは一緒にすべきではないな
0065しぃ(三重県) [IN]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:12.99ID:HnMqqF1a0
>>61
理容師は本当はパーマNG
0067アメリカンボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:02:48.03ID:v6eejkmm0
>>64
床屋さんのクルクル青が静脈、赤が動脈、白が包帯だっけ
0069ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:35.58ID:DuVHsnJq0
>>65
NGなのは「パーマのみ」
0071ボルネオヤマネコ(北海道地方) [MD]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:16:29.98ID:iVZNQtLc0
ベトナムで路上散髪やってる人がけぅこういるんだけど
ガイドさんに聞いたら全員違法ですよって言ってて笑った
たまに取り締まりに合うけど散髪屋も客も逃げてくって聞いてまた笑った
0072ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:06.79ID:jkfRwqVK0
>>33
聲の形のこと?
0073(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:42.22ID:/f4CpSww0
金を取るか取らないか
0074サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:18:22.73ID:i+gBFyi50
>>7
業じゃん
0075ボルネオヤマネコ(北海道地方) [MD]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:18:36.21ID:iVZNQtLc0
>>70
2000円くらいで散髪のついでに若いお姉さん達に全身マッサージされるんだよな
あれは行くべきだ
0076黒トラ(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:19:06.01ID:F94H9a+Q0
美容師に免許って必要だったのか
0077ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:19:09.54ID:SQjpb4rx0
蟹ww
0078ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:20:02.30ID:XSysiGdA0
知らん国で言葉もままならない美容院なんて行きづらいのは分かるけどねぇ
0081オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:22:59.55ID:DpYw9cMg0
九龍城が合った時代の香港の歯医者は、
九龍城のほうが安くて上手いのが多かったらしいけどな
下手に免許制にするより自由競争にしたほうが
よい場合もある
0084キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:25:17.98ID:FU770pah0
何でもかんでも罪になるんだな
生き辛い世の中だよ令和は。
0085イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:26:23.13ID:flfVxlwq0
なんでこんなに擁護多いの?普通にダメじゃん、まず住居用に借りてるマンションで商売したらダメだし
0086ボルネオヤマネコ(北海道地方) [MD]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:33.40ID:iVZNQtLc0
https://youtu.be/Zaz4P5A6FO4
これのためにベトナム行きたい
0088バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:31:55.33ID:12CHVMgY0
>>86
なにこれすばらしい
0089マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:32:02.39ID:1Z+HQyAp0
ベトナム人というとあの冤罪事件を思い出すな
0093ジャングルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:38:59.10ID:aT89MwIf0
>>20
当たり前のことをしたり顔でいうなあ
0094ジャングルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:39:33.83ID:aT89MwIf0
>>42
デーモンとか慌てて免許取りに行ってたもんな
0095キジトラ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:40:45.20ID:ZjX4wBB10
>>20
謝礼だったらどうなのよ?
あと米とか物を頂いちゃうとか
0096ボルネオウンピョウ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:43:24.38ID:Wb9/Cao30
>>86
行きたい行きたい行きたい (´・ω・`)
0097(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:46:13.52ID:kvwPGvTB0
>>71
ベトナムでも違法なのか
知らなかったですまされないなこれは
0098ジャガーネコ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:49:01.99ID:3lRj1ZKU0
髪とはいえ人体の一部を切ってるんだぞ
簡単に考える奴多過ぎ
0100ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:50:40.45ID:CLQbY0FD0
>>98
さすが貴重な頭髪を守っているお方は言うことが違う
0101ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:50:52.95ID:YbuQpLyS0
>>98
残り少ない奴にとっては特にな
0103マヌルネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:57:54.00ID:ZDxEISxP0
「美容院」とか銘打ってたらともかく単に金もらって髪切るくらいいいんじゃねえの?
1000円床屋とか美容も理容も免許無い奴が切ってるって聞いたけど
0104ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:48.13ID:8ZshkE8u0
まあこれがオーケーなら闇営業のネイルサロンとかもオーケーになるし
0108茶トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:19:31.65ID:k6Kzb1hN0
>>44
看板や料金表でもあったのかな、そういうのないと立件するの難しそうな気が
0109マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:24.14ID:kNbsByuo0
>>104
人の爪をどう磨こうが何塗ろうが別によくねw
通常の医療を受けられない人のための闇医者とかかっこいいし
0112ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:27:58.21ID:GlEebQ6+0
場所が池袋だってことは、池袋の警察署か
こんなくだらないことで逮捕する暇なんかあったら
あの上級国民を逮捕しろや
0113イエネコ(東日本) [NO]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:29:50.22ID:VnuYdEkR0
ベトナム人相手だけならどーでもいいじゃん
逮捕までしなくても注意か解散で十分じゃん
ほんと日本人の杓子定規はうんこすぎ
0114しぃ(三重県) [IN]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:31:22.20ID:HnMqqF1a0
>>111
作るのは良いけど金とるのがダメなんじゃね?
0115ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:31:47.36ID:SQjpb4rx0
>>114
いや 料理人に調理師免許は不要
0116イエネコ(東日本) [NO]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:33:39.05ID:VnuYdEkR0
>>85
どこに住居用マンションなんて書いてあるの?
池袋なんてマンションで怪しい商売してる店なんて腐るほどあるぞ
0118ベンガルヤマネコ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:44:11.56ID:0ioCAXwt0
罰金30万以下じゃ抑止力にはならんわな。
0120コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:34.59ID:CU3b4A3R0
>>86
足を拭いたタオルで顔も拭いてるな
さすがバカチョン
土人丸出し
0122ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:54:10.90ID:378sZ5up0
同業者のベトナム人に密告されたんだろな
0123アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:54:58.86ID:k2yg48qs0
このスレはA型とそれ以外の型で口論
0124ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:55:53.77ID:jukBjb6U0
入院中、看護師さんが髪を切ってくれた。
0125イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:58:38.21ID:oywVk35r0
池袋警察署は
プリウスで親子を殺しても逮捕しないで
知人に髪を切るのは逮捕するのか
0126ハイイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:00:33.18ID:P0rDvCfx0
マンションの一室からベトナム人がサッパリした顔で出てきたら怪しむだろ��
0127白黒(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:03:32.74ID:Do484HX+0
警察ってヒマなんだなあ
0128ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:07:21.77ID:+rzjAbnG0
>>16
免許持ってない闇美容師がカリスマとして崇められてたよね
0129マンチカン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:16:10.09ID:3hFHxS/60
逃げるベトコンはベトコンだ
逃げないベトコンもベトコンだ
0131ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:26:06.30ID:4IEPsnLz0
これはかわいそうじやね?
まず行政指導して教えてあげるべきでしょ。
点数稼ぎだけのための逮捕だわ。
0133ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:27:39.33ID:yX/1kJ9K0
まあ、金取ってたら営業だな
0135(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:28:56.39ID:7qar4acz0
ベトナム人のアオザイを作ってあげたとかならワンチャン
0136(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:41.94ID:wg78wxP70
店で働いている理容師も、店とは関係なしに
知り合いの家でカットする闇営業みたいなことやるけど
契約によっては背任になったりするのかね
0137ボブキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:30:06.15ID:+i9U+RHa0
米とかお菓子が代金代わりならセーフだろうw
0138キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:32.68ID:JSoou1m70
景品引換所を別部屋にして三店方式にすれば良かったのに
0139ツシマヤマネコ(西日本) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:24.32ID:TDSJJOc50
>>136
毎回毎回してたら業として見なされると思うが基本バレんだろうし
よっぽど悪質じゃなければそこまで言われんだろ
>>81
理美容系は昔自由競争が進みすぎて生活できんようになったから規制されたんじゃなかったけな

今でも過当競争だしな
0140ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:56:53.56ID:3kfe9iWO0
>>124
それ、通報されたら一発アウトなんだけど。
定常的・恒常的に誰にでも対して病院の業務の一環あるいはサービスでやっていれば、例え無料であっても違法行為で処罰されます。
0145ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:16.77ID:gynL0a3K0
>>140
え、まじ?
何が悪いんだよ
誰が損するの
0146(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:29:52.52
別に髪の毛くらい自由にさせてやれよw

アホクサ
0148ジャパニーズボブテイル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:11.31ID:dk101n6X0
>>111
調理師免許とか整備士免許は全然関係ないよ。
調理師免許は客に料理を提供する場所の衛生管理とか食品衛生に関する知識や管理を保証する免許で
現場を管理するのが仕事で実際に料理するのは無資格のバイトでいい。
整備士免許も似たような感じで、実際に車とかバイクをいじるのは運転免許すら持ってないど素人の高校生バイトでもよくて
許認可制の整備工場を開設するために整備士の仕事環境や安全の管理を行うための管理者の資格だから
調理師免許も整備士免許も料理や整備の腕前を保証したり、一定のレベルに引き上げるための資格じゃなくて
ただの職場環境の整備のための資格だから。
0149デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:14.07ID:oSwA2hA30
これそもそも納税してなかったんじゃないの
0150ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:43:03.66ID:IvFWdoDW0
>>72
嘴の形な
0151ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:48:25.50ID:IvFWdoDW0
>>80
ま?
0152ペルシャ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:55:40.46ID:JsIsNvov0
外国人って勝手にコミュニティ作って
母国ルールを持ち込もうとする奴多いよね
その上間違いを指摘するとヘイトだって言い始める
本当に迷惑
0153ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:31.79ID:3kfe9iWO0
>>145
本人の家族、またはその看護師や介護士が友人・知人かつ個人的な奉仕なら問題ないかも知れませんが、例え本人の承諾があっても看護師・介護士の理容行為は違法です。
無料だからOKとはなりません。
なので大学病院等には、理容店が併設されている所もあります。
0155ラガマフィン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:22:41.93ID:uqI0U2gO0
また髪の話してる…
0157オセロット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:01.76ID:LQnszThT0
許してやれよ
0159猫又(千葉県) [CL]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:46:54.68ID:/Vvi9u++0
>>95
厳密には料金を支払うかどうかは関係無い。業務として行うかどうか。

実際は、無償で客を集めて美容業務を行うことは有り得ない。
0160猫又(千葉県) [CL]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:49:59.36ID:/Vvi9u++0
>>54
ばーか、外国人がどうのじゃないの。有資格者の利益を守る為なの。
0161猫又(千葉県) [CL]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:51:57.67ID:/Vvi9u++0
>>79
そうだよ、通学で2年300万円、通信で3年100で取得出来る。
0162猫又(千葉県) [CL]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:42.13ID:/Vvi9u++0
>>153
患者の髪を切るのは、医療の一部と見なすことはできるよ。
0163マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:51.41ID:aOzoi0vJ0
床屋に行くとねえちゃんが出てきて奥でちょめちょめ出来るのってベトナムだっけ?
0164バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:36:45.28ID:pBC/cU8r0
かあいそー
0167バーマン(日本) [SE]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:22.50ID:n10mUrI30
>>57
なんだその先っちょなのでセーフ理論
営利目的でやったんだからアウトだろ
0169ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:45:12.53ID:0zH0ZijM0
外国人からしたら日本の美容室とか敷居高杉だと思う
やたらオシャレ感出しすぎだし日本人でも躊躇するわ
0170スナネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:02:05.71ID:bRkAsk7v0
別に知り合いの散髪してお金もらったくらいなら初回は厳重注意で逮捕しなくても良いだろ
元お偉いさんなら母娘轢き殺してもお咎めなしの国なんだし、外国人にももう少し優しくしようぜ〜
0171イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:11.89ID:lAU69ONu0
友達にバリカン借りてジュースおごってやったこと有るんだけど
友達捕まるん?
0172猫又(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:18:51.13ID:Zsltxi6s0
これ日本人がやったって普通に逮捕される案件なのになんでようごされてるの?知り合いって言ったってfacebookの友達で会ったこともないのだろうし。
外国人は闇でばっかり金が回ってるから、こういうの取り締まらないと金が外国逃げていくだけだよ
0175シャム(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:56:35.10ID:ZmkRyXIv0
なあベトナム人に人気の髪型ってどんなのだよ
0176(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:57:16.40ID:7Nt32YS00
>>3
バカには見えません
0177ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:58:38.87ID:6iky8tms0
ベトナムじゃ捕まらないな
0178アンデスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:14:23.83ID:oqiISjsz0
こんなんで起訴されるんかな?
0179アンデスネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:24:32.27ID:cAhFGCOc0
ゴミ民族日本から出て行け
0181スフィンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:26:53.18ID:rt+BtN1Z0
単純に税金払ってたのか?知り合いの髪をちょちょっと切ってたぐらいで警察はこないだろうし、目立つ感じだったか、他の容疑のついでかなんかでしょ。
0182シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:33:21.77ID:k1a4kSbj0
金取ってんのかいな
そらあかんわ
0183ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:42:46.46ID:vDIggk3j0
ラーメンの鹹水麺を作る鹹水も免許ないと販売出来ないからな
自家製鹹水で鹹水麺を作り自分達が食べる分だけでラーメン作るのは問題ないが

免許無しで自家製鹹水、自家製鹹水麺を販売したらアウト
石を煮詰めたりする過程があるから当たり前なんだけどね
業務用鹹水の素を買うなら問題ないたろうけどさ
0184エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:42.59ID:dYmVx8me0
個室でおしゃべりしてるうちに友情が芽生えて散髪してあげるテイで
0185ラ・パーマ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 02:51:47.58ID:Z/PDTv4u0
ベトナム人同士の髪切るくらい大目にみてあげりゃいいのにお礼もたいした額じゃないだろうに。
0186アムールヤマネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/22(水) 03:03:02.72ID:WjRwL+gq
浮浪害人はさっさと国外退去させたがいい
というか害人を集めるな、スラムが広がるぞ
0187スノーシュー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/22(水) 03:06:05.24ID:KttIRJ7+0
安倍のおかげで日本めちゃくちゃ
0189アムールヤマネコ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 03:08:53.08ID:neMClmtB0
おそらく毛じらみかなんかが派生したとかエイズ感染などの衛生法上の問題が発生したために逮捕に至ったんだろうね。
0190ライオン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:00:56.45ID:OgKuzNqX0
>>1
チュサッパ淳きたーーーーーw

昨年の選挙の時のMPDチュサッパ淳によるタロー工作凄かったよな〜
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなー
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0191ボブキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:46:47.97ID:RE0a0xIj0
外国人だから法律に違反しても良いとかある訳ないだろ
逆の立場でもそうだわ
0192ソマリ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:13:24.28ID:3osdBv0C0
大阪。

最近、ベトナムの印象悪いわー。
0193ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:23.78ID:Vc7DJn6O0
ホーチミンにいた時、髪切ろうと思って
ホーチミン 床屋
でググったら、衝撃の内容だったわ
とりあえず行ったけどな
0197オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:29:39.77ID:H8KQbSY/0
>>196
美容院の経営者だろ
出前の兄ちゃんに『それ何処で切ってもらったの?』って聞くだけで良いんだから簡単
0198マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:27:40.68ID:3ETcmi3Y0
そもそも美容師に免許って必要か?
0199シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:29:56.93ID:S62cSMFj0
刃物使うんだから必要だろ
あほか
0200オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:34:34.16ID:H8KQbSY/0
>>199
裾上げって免許要るの?
人に針を近づけるよね裾上げする時
0201黒トラ(庭) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:35:36.66ID:8ucNOIZA0
何で対象を人から物に変えたの?アスペなの?
0202シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:52.74ID:S62cSMFj0
>>200
人を殺傷できる大きさの針なら免許制になるだろうね
0206マーゲイ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:54:03.58ID:JmQxn8tZ0
利権利権
あぁーやだねぇ
何でもかんでも免許資格ビジネスで雁字搦め

自動車学校がドローンの資格ビジネスやってた時ほんと呆れた
ドローンで遊んでた俺から言わせたら何ニワカが教師とかやってんのって思ったね
ほんと気持ち悪い
俺より下手な奴に俺のおもちゃ取り上げる権利がどこに有るんだよ
>>1も同じ
文句が有るのならベトナム語が話せる美容師を書く美容院に配置しとけや
出来ねぇくせに利権利権
マジで気持ち悪い
0207(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:05:02.76ID:WNUyj/8O0
店に入った瞬間に意気投合して友達になったからセーフ
0208バーミーズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:17:06.69ID:z+MtL+p+0
>>206
ベトナム語、出来るやつを用意しなきゃいけない理由が分からない
0209猫又(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:25.15ID:Zsltxi6s0
もう他にあてもないし外国人から金取れる仕組み作ったほうがいいよ、
日本もタイもベトナムも収入は遠くない将来そんな変わらなくなってくるわけで。
0211ギコ(千葉県) [CL]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:10.65ID:2MlIpYIP0
>>203
有料無料は関係ないんだって。ただ実際に、無料で髪を切り続けることはあり得ないでしょ。
0212アンデスネコ(京都府) [ZA]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:09.45ID:xp0kA3qd0
どうしてダメなのかさっぱりわかりません
0213ジャガランディ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:18.78ID:Sxba0x1U0
まあ普通に免許とって美容師始めたら
日本人の美容師は料金で負けて店畳むしかないね
0214縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:06.62ID:6h72tyJK0
こんなんで逮捕すんなよ
0215縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:55.76ID:6h72tyJK0
>>199
そういう問題じゃない
0216イエネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:36.24ID:cexZHdsP0
>>159
じゃあこのベトナム人は無罪じゃん
0217コーニッシュレック(光) [AR]
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:47.88ID:aF8uk2/P0
ベトナム人って英語でなんて言うの?
ベトナマー?ベトナミアン?ベトナミーズ?
0219キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:06.96ID:W6N45q8Q0
池袋警察署は
先に逮捕すべき人間がいるだろ
0222アンデスネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/24(金) 02:12:46.02ID:FcJSdUEI0
利権のかたまり
0224ツシマヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/24(金) 03:19:44.93ID:f7tDXDVY0
おれ二十年以上
風呂場でセルフバリカン坊主なんだけど・・・

おれってやつはとんでもない事しちまってた・・・

自首した方がいい?
0225ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/24(金) 04:21:15.83ID:Z+6+s/MY0
資格てのは無資格で出来た時代に事故事件が多くなって作られる場合がある
刃物使う仕事だし意味はあるとは思う
0226三毛(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 06:33:23.18ID:BGLX/SJR0
実技がくそめんどくせーぞ
オールパーパス20分とか本気で練習しないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況