X



【緊急速報】中国の新型肺炎、人から人への感染を確認…もうすぐ春節(1/24〜)、パンデミックの危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:24:47.47ID:5HzLugAO0?PLT(14141)

新型肺炎、中国政府「人から人」感染を確認
1/21(火) 0:57配信

共同通信
 【北京共同】新華社電によると、新型肺炎を調査する中国政府の専門家グループは20日、人から人への感染を確認したと明らか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000005-kyodonews-soci
0003マーブルキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:28:38.85ID:EaQpO9M00
 
これアベどーすんの?
 
 
0005トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:32:41.43ID:jpf/ybCr0
春節ほど鬱陶しいものはない
これは安倍が悪い
0007バーミーズ(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:34:29.08ID:KCcM6QIR0
おまんこ女学院!
0008コドコド(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:34:55.34ID:iIN75wk20
危機が目の前まで迫っても差別はいけないとかとち狂ったこと言ってるし規定路線
0010トンキニーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:42:01.32ID:jSqH1+Wl0
>1 
【2020年1月、中共 武漢で、
1か月で、1000人単位でアウトブレイクした
<ラノベアニメ漫画 とあるの、削板軍覇さんの、Tシャツ
旭日旗デザインな、コロナウイルスによる、
武漢肺炎の、春節 グローバル・パンデミック>で、
クハンダ襲来な、隔離分断都市 >1-3 トーキョーへ】

歴史上の偉人として知られる聖徳太子には、
未来を見通す不思議な力があり、
「未来記」なる書物を残していた。その太子が、このように予言したという。

「私の死後200年以内に、山城国に都が築かれ、
1000年に渡って栄える(=平安京)。
しかし『黒龍』(=黒船)が訪れ、都は東に移される(=東京)。
しかしその東の都は200年後、『クハンダ』が来て、
親と7人の子どものように分かれるだろう」

平安京、さらにその後の黒船襲来、東京遷都をも見通していた太子。
その太子が、「東の都」は200年後、
「クハンダ」によってバラバラになる、と予言した。

「クハンダ」とは仏教用語で
「この世の終焉、末世に現れる鬼」だという。
それによって
「東京がバラバラになる」というのは、つまり
>3-60猛毒性で高致死性の疫病の、パンデミックでの
首都圏での大規模な隔離、分断処置、
あるいは、関東大震災、箱根カルデラ巨大噴火、
核戦争レベルのアジア大戦、
これらから、大型暴動などの、巨大災害と考えられる。
0014ボブキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:44:50.31ID:OZ6/q3hc0
経済のためにガキと老人は死ね
0015ジャングルキャット(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:51:39.60ID:Ddrtd0D60
オリンピックイヤーになると肺炎が流行るとか聞いたことあるようなないような
これからさらに流行るの?
0016アメリカンショートヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:54:11.13ID:Kv5fzVR50
日本に来させないようにはできないのか?
この程度のことくらい人権云々言わないでさっとできるようにしろよ。
0017トンキニーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:54:11.59ID:jSqH1+Wl0
>1-15

石田衣良 ブルータワー 水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説

ここらの、近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの>1-15猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミックでの、グローバル大恐慌。
0018ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:58:43.01ID:RExb9/kp0
体力有れば治るんでしょ。中国人観光客を病院接近禁止にすれば。
0019しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:59:43.31ID:dtCUd6gB0
>>11
都会も人気観光地だよ
在住の自治体から極力出ないのが良いかもな
0020白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:00:25.28ID:hVx1tJ5V0
オリンピックと組み合わさって世界中に蔓延するんだろ
0022マンクス(空) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:07:52.70ID:YUMs15OG0
出国がガバガバなんだから
中国国内はもっとガバガバなんだろうねぇ
パンデミックするかしないかは感染力任せ
入国制限だろうねぇ
0023チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:13:11.24ID:GW0yJOKJ0
>>15
>>16
ほんこれ

オリンピック終わるまで「特定アジア地域からの観光者の入国禁止」くらいの措置をとるべき
仮に元は中国人観光客が原因でも
オリンピックに来た選手や観光客が感染して帰国後に自国で感染拡大させたら
間違いなく日本の管理責任が問われ
日本への観光客が減ってしまう

ゴーンの件といい素人でも危機感を憶えることに何故対策をとらないんだよ
0024ヤマネコ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:14:45.11ID:R1H+1lgi0
コンクリートから人へww
0025ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:15:47.51ID:6e35Q/uQ0
>>10
遷都は岡山あたりにしてくれ
大阪とか来られたら人が増えるやん
固定資産税上がったら嫌だから阪神間からなるべく離れるようにしろ
0026クロアシネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:16:03.15ID:svWqSnlI0
支那畜とバカチョンだけが感染するウイルスに変異すれば世界が平和になるのに
0028縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:22:00.36ID:D6l2aSU20
人間爆弾やんけ
0029カラカル(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:23:45.24ID:+ANItGgh0
キンペーからの細菌戦争開戦やな!
0031ピクシーボブ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:33:35.24ID:VFrU3kt60
>>1

日本の対応は、”性善説” ばかりだから、たちが悪いな

熱のある人は、申告しろとか言って、正直に申告するやついると、ほんとに思っているのか?


そんな対応じゃ、みんな、解熱剤のんで、観光を楽しんで、

あとの置き土産に、ウイルスを拡散させてそして

帰っていくってやつ、うじゃうじゃ出そうだよな


人間は、”性悪説” 前提で、入国禁止くらいにしないと、絶対ふせげないだろ、こんなもの
0034縞三毛(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:40:42.42ID:5ZoPb8C/0
久屋大通が危険になるな
0035アメリカンボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:43:41.66ID:y86/RAIH0
さあ、春節休暇の世界最多入国が始まるよう!
テレビで「恐れる必要はありません」を垂れ流して入国バックアップだあ
0036カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:46:08.73ID:zqS0DnGw0
マジ怖い死ぬことなくても嫌だ
中華街は閉鎖してくれ
0037ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:48:01.70ID:90cOdWxL0
>>34
なんで?
0039マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:08:19.48ID:3IZfyOB50
なるほどウィルス大放出セールか

中国も共産党なんだから武漢市を完全に隔離して閉じ込めればいいのに
0040ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:13:37.20ID:6dvhCXKT0
やっと認めたか
今まで隠してた分の人数も徐々に明かしていくんだろな
0041キジトラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:38.72ID:KyN4u2OA0
マジどうすんのこれ
0045ハイイロネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 04:10:21.07ID:rmVjtCTv0
俺が世界滅べと願ってるからたぶん大した被害出ない
0048ブリティッシュショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 04:27:37.86ID:FTLlkeBP0
ゴーンの件もあるし入国管理局の汚名挽回する回じゃないか
0049茶トラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 04:44:34.78ID:fm3yz23D0
>>10
聖徳太子が造った巨大ロボット「磁雷神」が
鎧兜を着ている戦国時代の武士みたいだったのも
やっぱり未来を見通す力があったんだな ナットク
0050ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:10:27.29ID:kd4UZRFI0
>1

ID:jSqH1+Wl0
黒死病ペスト
もとは、古代インド、古代中国あたりの、風土病

人類史最大の、風評被害
スペインかぜパンデミック
(1910年ごろ、アメリカ中西部で発生らしい)

2014年
20000人感染で、10000人を殺害した、
西アフリカ沿岸部での、
エボラ大流行。

あるいは、

パンデミック モノ の映画で、よくみるw

ID:jSqH1+Wl0 >1
感染拡大中の、突然変異、猛毒性化、
高致死性化、感染力ブースト化。
0052カラカル(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:30:26.37ID:VUOP8Zks0
日本人が発症して死亡するのも時間の問題だなぁ
このヴィルスは人から人へ感染が広がるたびに致命的な強毒性を増していくタイプみたいだね
中共は無かったことにしているが どうもパンデは避けられない情勢だよ
0053ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:40:08.06ID:8SNlaGaB0
安倍と維新のせいで関空終わった
風俗も控えなあかんな
わけのわからん性病も流行るやろ
0054アメリカンボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:41:14.81ID:y86/RAIH0
中国人への新規ビザ発行は停止しないと、犠牲者が出た場合にビザ発行者の責任は免れないだろうな
これで新規ビザ出し続けたら責任ないとは国民が言わせない
0055オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:49:50.08ID:OdeP/1F10
>>54
責任者は内閣総理大臣だが

安倍やめろとか言ってるパヨクか?貴様
0058コラット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:10:10.95ID:a6CUdFPT0
サーモグラフィじゃ防ぎきれねーよ!
解熱剤飲んでるクソもいるんだぞ!
0059サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:13:23.56ID:xeSadpRX0
日本海上空で撃ち落とせよ。
0061ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:20:36.06ID:BhMomqmZ0
人類は5億人以下を維持する
0062ラ・パーマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:22:50.66ID:lZ595pgH0
中東では、イラン危機。

アジアでは、肺炎と、フィリピンでの火山噴火

今年は面白いよな
0065スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:31:56.81ID:kl3O38/u0
何とか特亜勢力の拡大を図りたい特亜勢力たちの「日本は移民の受け入れが足りない」からの「外国人旅行者の検閲が厳し過ぎる」という難癖に屈した日本政府のせいで。
病原菌からスパイまで、あらゆる特亜の害悪が簡単に入り込んでしまう日本国になってしまったな
0066キジ白(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:36:02.29ID:cFXxW2fl0
日本から出たら再入国禁止で良いだろ?
0068ヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:37:20.88ID:WP27TQ880
>>66
お前ももういい大人なんだから実現可能な解決策を出そうぜw
0069ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:39:45.89ID:FcgF/t1A0
観光立国とか言ってるからだよ
0070ギコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:40:50.60ID:WlWfDW++0
「普通の接触とは違う、濃厚接触で〜」とか、
「特定な限定下での〜」とか、
やたらと油断させよう、油断させよう、としてる奴らは何なんだ?
中国から金を貰ったバイオテロ部隊か?

「転ばぬ先の杖」
「油断大敵」
「備えあれば憂いなし」
などなどの言葉を知らんのか?

とにかく、当該地域からの入国者は一人一人、医師の検査を
義務付けろ! アメリカではとっくにやってる!
サーモグラフィーはバイオテロ要員には無力だと、
もう証明されてる!
0071スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:41:12.01ID:MrFk6y4R0
>>16
は?
お前国賓様に逆らうのか?
安倍に逆らうも同然だぞ、反日か?
0072リビアヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:46:08.20ID:hb8zx8m20
中国は他国の技術をハッキングやら潜伏スパイに奪取させて成り上がってきたけど
衛生意識とか安全性が都市部でも途上国並みなんだよな
こいつら何で栄えては滅びるを繰り返すのか分かるわ…
0073ヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:46:18.03ID:WP27TQ880
>>70
医師の検査を全員に義務付けてるってマジか?
デマ流して不安を煽ってる糞野郎はおまえじゃねえだろうな?

もし糞野郎なら最低最悪韓国人レベルの日本人だぞ
わかってやってんだろうな?
0074アジアゴールデンキャット(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:49:21.61ID:Dm/qp4W/0
汚物の大移動くるのか
戦争よりタチ悪いな
0075エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:50:32.41ID:ha2Gcoil0
中国は世界のダニ
隔離しないと駄目
0076チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:51:26.95ID:C4ARfvxA0
起きたら喉が痛い
寒気もする
どこでうつされたんだろ
0077しぃ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:56:56.38ID:fp33x1e20
未だに武漢行きも武漢からも飛行機飛んでるし、もう拡散されてるよな
0078ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:57:05.93ID:FcgF/t1A0
よりによって中国が感染源とか最悪すぎる
SARSのときみたいに隠蔽しまくって、その間に拡大するのは火を見るよりも明らか
日本のいくつかの都市にも既に潜伏期間として蔓延してる可能性も高そうだ
0080ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:59:14.72ID:FW2T3Sd90
中国はいざとなったら感染者を全員消毒できるもんな。
0081デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:59:40.04ID:IrQd7HHp0
\(^o^)/
0083クロアシネコ(地図に無い島) [PK]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:03:20.24ID:n8a3P3zZ0
入国禁止するしかない。
0084(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:03:34.87ID:bi9yXhiS0
都合のいい人数は10万倍

じゃあ都合の悪い人数は?

チャンは基本バカだから、つまりそう言うこと
実際は10万人規模で感染してるはず
0085キジ白(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:05:33.79ID:2C1pxevd0
これは渡航制限やろ
0086ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:08:27.15ID:6z+CmFMq0
で、横浜中華街は、安全なのか?
0092チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:27:10.21ID:C4ARfvxA0
>>91
箱根に中国人はこねー
0094コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:29:45.26ID:44bgw+u00
風俗は近寄らない方がいいな
0095アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:30:36.18ID:ux+fO08V0
月末辺り

日本人初感染!

この大見出しはもう確定やな
0096ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:32:22.04ID:pstajQC00
朝から寒気がして辛い
0097アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:32:32.55ID:PPxfScjk0
治療のため日本に渡りたいわ
まあこんな感じ
0099サバトラ(庭) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:34:24.92ID:VB1xdvJF0
検疫強化なんか限界があるんだから中国人の渡航制限しろよなあ
人権は大事だけどまず国民の健康と安全を優先して欲しい
0100クロアシネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:37:12.42ID:6trwi7HH0
大変だ
早くシナのビルの画像いっぱい貼らないとな笑
0101ボンベイ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:39:15.80ID:nuH/wBmM0
とうとうポンデングりか
0102サビイロネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:43:48.67ID:DslgAOUx0
>>1
>>1000

38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-kwh4)[] 2020/01/16(木) 10:52:45.12 ID:XovRd1wqp

これ人から人へ感染するんじゃね?パニック起こすから確定されるまで避けてるだけで
もちろんおさまるといいけど
0105ヤマネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:48:44.92ID:1sOvEycl0
外に出るのは危険
0106マヌルネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:39.79ID:DZt/a02h0
春節の間は無理な外出はしないようにしよ
中国人との接触は避けないといかんな
0108キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:17.66ID:DcpQ/s0C0
>>13
なんでイオン
0109ハイイロネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:53:59.82ID:h3bCZa480
中国の嘘っぱち報告の40倍は出てるってイギリスがばらしたから、
感染者数千人、死者数百人はすでに到達してそうだな
そろそろ桁が2桁増えるな

中国は日本の書き込みは削除できなくて残念だったな
0110チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:54:19.05ID:C4ARfvxA0
>>108
土曜は25日、お客さまわくわくデーの日
0111アムールヤマネコ(庭) [UA]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:58:43.06ID:COQhiHV+0
四人も亡くなったなら少なく見積もってもその1000〜10000倍は感染者がいる

マジで春節ラッシュで日本も酷いことになるから
出来るだけ人混みに出かけないようにな
手洗いと小まめな水分補給を怠るなよ
0113三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:02:24.79ID:Rr+exo570
バイ菌どもが襲来するのか
弾に当たって死ぬのは悔しいが
せめて戦死扱いにしてくんねーかw
0114チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:02:44.62ID:C4ARfvxA0
>>111
なんでこまめな水分補給?
熱中症対策?
0116アメリカンショートヘア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:45.52ID:HgCFhrut0
自制心のないお国の人たちだから
浮かれたウィルスみたいなもんだね
0118縞三毛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:11:21.96ID:CVjyUI630
>>4
それな!!やらない国が分からない。
0119ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:11:53.48ID:txqteyqR0
ウイルスさん「ヒャッハー!!」
0120ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:14:50.18ID:duvq17oG0
 パンデミック  ♪
  ♪    ドドンガドンドン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    < `∀´> /(:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
0121スフィンクス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:21:46.37ID:3YHYZvO20
東京と大阪の南は終わりだろ。
日本語より聞こえてくる場所が沢山ある。

ディズニーやUSJだけじゃなく。
0122シャム(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:26:09.86ID:ptHWSdRj0
そろそろ、新手の詐欺が出てきそうだな。
x月x日にxx線にご乗車された方は、新型ウィルス感染の可能性があります。下記のサイトから関係機関での検査受診の予約を行い速やかに受診して下さい。

で、フィッシングサイトへゴー。
0123コラット(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:26:45.43ID:idiVoG9k0
韓国がオススメですよ
0127ハイイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:39:53.90ID:sawtTX0+0
結局、熱出てても
春節で旅行キャンセルすれば
キャンセル料とられるし
旅行してる間に市販薬飲めば治る程度しか
考えてないから
新型肺炎が蔓延するんだよね
日本も防ぎようがない
0128キジトラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:40:45.84ID:emLerO3R0
中国が日本人を大量に殺す新しい戦争のやり方だな
免疫力のない年寄りや赤ん坊は一発だ
あっ持病もちも
0129アフリカゴールデンキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:40:46.27ID:t6KUGsqT0
北京では疑わしくても中国人は病院にいかない、
生きたまま焼却される事実を知っているから
0131キジトラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:47:07.42ID:K0WOpQEV0
シナ人の入国を拒否したらパンデミックは防げるが、観光業界から非難が殺到する
国内でパンデミックが起こると、そいつらは素知らぬ顔で政府を批判する
0132コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:01.86ID:g57dQMHU0
日本人の安全より中国人旅行者のほうが大切
日本はそんな連中が権力握ってるからもう終わり
0133黒トラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:16.78ID:UjrJNAkg0
極右政党が出てきてもおかしくないな
桜井ナントカとか言うアホじゃなくて
0135ボルネオヤマネコ(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:13.07ID:dlGJXjn60
第三次世界大戦はウィルス兵器言うてたな確か
これやん
0136ぬこ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:16.05ID:HyU+Cx9G0
>>128
中国が死ぬやろ
0139コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:01:32.26ID:JGgaWSFQ0
中国=大朝鮮という事を考えれば春節でさんざんウイルスばら撒いた後に
「東京五輪はウイルスオリンピックだ!」と触れ回る可能性もありそう

>>136
シナ「仮に日中双方1億死んだとしてこっちはどうという事無いアル」
0140ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:10:04.91ID:SQxCwzUQ0
>>136
解放軍や武装警察は機能不全になるだろうな歴史の浅い中国では日本より防疫ノウハウが低い
スペイン風邪は兵舎の集団生活から始まった

スペイン風邪
スペインかぜ
Spanish flu

1918〜19年に大流行したインフルエンザ。20世紀最大の規模で,死亡者数では人類史における最大級の世界的流行(パンデミック)に数えられる。

原因ウイルスは,インフルエンザウイルス A型(H1N1亜型)であったことが判明している。

流行は 3波に分かれて起こった。
第1波は第1次世界大戦中の 1918年3月初めにアメリカ合衆国カンザス州のファンストン基地兵舎から始まったとみられる。

流行は世界中で起こり,まず港町で発生し,主要な運輸機関の経路に沿って町から町へと拡大した。

インドでは少なくとも 1250万人が死亡したとみられ,
アメリカでは約 55万人が,
日本では 39万人が死亡した。

全世界で推定2500万人が亡くなり,
その多くは第2波と第3波で命を奪われた。
0142ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:21:12.38ID:A5XrOQx90
何億もいてたった5人の感染で騒ぐなよw
毎年この話題出るな
何の目的だ?
0143バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:22:34.70ID:ghht2mHd0
>>142
???
頭大丈夫か???
わかってるだけで200人以上
ってお前の頭が異常なんだなw
実はウイルスで死んでるんじゃね?w
0145バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:25:25.77ID:ghht2mHd0
今回びっくりなのは
習近平が出てきたことだろ
これは実はもの凄いことなんだぞ
0146バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:47:53.91ID:ghht2mHd0
やべーぞ
医療関係者が15人感染だと・・・
これ、完全に封じ込めに失敗したな
医療関係者に感染確認された ってことはもう手遅れってことだわ
0147チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:48:42.31ID:C4ARfvxA0
>>146
どこで見られるニュース?
0149チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:52:01.91ID:C4ARfvxA0
>>148
ありがとう
もうだめだ
0151エジプシャン・マウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:02.89ID:Quagtac90
>>114
手洗いはウイルスが付いた手で目をこすったり鼻をほじって無意識に体内に侵入させないため
水分補給は約15分ぐらいに一口、喉に侵入したウイルスを増殖前に胃へ流し込み胃液で殺菌させるため
0152アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:58:11.46ID:Wek2lyBf0
中国からの飛行機は全て着陸禁止な!
0153ライオン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:01:35.92ID:8kk4+po30
国民を守ろうとしない政府
国民の健康より、観光収入が大事
0155アムールヤマネコ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:20.47ID:d9bzIi/L0
中国から来る奴は入国検査の時に隔離ルートで一人一人検疫しろや
0156イリオモテヤマネコ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:27.19ID:7Hhncd0T0
米国は武漢からの入国者は個別に健康診断するのに日本はサーモグラフだけで素通りしてるから危機感ゼロ
入国者は道中ウィルスを撒き散らして体力の無い高齢者が犠牲になる。
0159バーミーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:07:43.36ID:hKt6syVP0
フェリーで来るやつとかの検疫はスルーなんだろうなー
日本の役人は無能だし
0160マーゲイ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:07:51.31ID:WRPZs0vb0
解熱剤飲んで入国すればスルー出来るな危ない
0161マーゲイ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:07:51.37ID:WRPZs0vb0
解熱剤飲んで入国すればスルー出来るな危ない
0162エジプシャン・マウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:08:18.31ID:Quagtac90
中国人が正直に申告してくれればなぁ・・・
入国したい一心で嘘をつくじゃん?
0163バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:10:32.86ID:ghht2mHd0
>>159
全部サーモしてるけど
4000人とか6000人を1人とか2人で見てるだけだから
ほぼ素通り
一人が引っかかって声かえてる間にどんどん通っていくからね
3時間4時間缶詰で見てるから見てる人も死にかけてるし
0164トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:20:37.86ID:R3dOT4aY0
お前ら知ってるだろ?
この国では何か起きるまで何も出来ない。
前例が無ければ対処しないんだ。

この次のパンデミックでは大分マシになる筈だから、今回は何とか生き延びて下さいね。
0165茶トラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:38.37ID:geA4LN390
マジで国家主席の糞の穴は世界中に迷惑な存在やな
0166スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:40.14ID:gC19/kKv0
ポンデリングうまい
0167猫又(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:08.19ID:2vI4TLg20
日本に来て日本で治すらしいな
日本は無料だから
0168ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:27:33.31ID:BGISKx570
政府「いつものように少なく発表しておけ」
医療「患者が入院しきれません」
政府「新しい患者は当局が処分してる」
医療「患者が処分が怖くて名乗り出ません」
政府「なら解決だろ!ワハハ」
0170キジトラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:29:08.34ID:emLerO3R0
中国人てゴキブリだから車にぶつかっても死なないぞ
普段から不衛生なもの食ってるから体力は日本人以上
日本人なんて衛生的な国の人間はワケわからない細菌に弱い
チワワみたいなもの
0173リビアヤマネコ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:49:32.33ID:vlyLowwr0
やられた。インバウンドの潮流がすでに戦略的侵攻だったってこった。去年のG20で二階が頑張らなきゃ防衛もできたかもだが。
0174ボブキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:35.63ID:ZiVGIaz30
増え過ぎなんだよ!害虫国全て死ね\(^-^)/
0175キジトラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:57:28.30ID:emLerO3R0
細菌ウイルスの実験が漏れて中国人が世界中にばら蒔く
国家総動員で日本を滅ぼすつもりだな
0176ハイイロネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:13:43.58ID:h3bCZa480
在宅勤務や出張抑制 日本企業、新型肺炎対策を強化

ついにシナに社員派遣してる日本企業が慌て出した
本格的にやばくなってきた証拠
売国あべや菅はダンマリ
0177サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:33:13.78ID:c+4SVV740
ウィルスと細菌の区別ついてないチンパンはおらんよな?
0178猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:33:16.68ID:K71DZ4O60
ついこの前肺炎くらった俺が症状をアドバイスしよう
38℃くらいの熱、痰、そして酸素不足による異様な身体と脳の疲れだ
0179スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:54:06.85ID:mo0BFKPZ0
そろそろ「穴掘って人を」くるかな?
0181サイベリアン(山形県) [SE]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:00:49.37ID:4VhhEkNs0
感染者「屁です」
検査員「よし通れ」
0183スノーシュー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:13.70ID:QjH8Wl6r0
春節は家で過ごしたほうがいいな!
0185黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:57.69ID:rfNUvESj0
感染者数が200人越えなのは、あくまでも中国の発表
すでに数千人が感染している疑いがあるというのが西欧の認識
0187ピューマ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:05.88ID:PQ1oMgTl0
うちの働き方改革G(総務)から新型肺炎対策としてマスクとうがいの奨励メールが来てたけど、お上の方から通達でもあったの?
0188猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:51.11ID:z22Twt6a0
新型ウイルス肺炎「ヒトからヒトへの感染確認」中国の専門家
2020年1月21日 5時43分
中国の保健当局の専門家チームを率いる鍾南山チーム長は中国中央テレビの取材に対し、今回の肺炎の特徴について「患者の95%は湖北省の武漢と関係がある」としたうえで「武漢と広東省ではそれぞれ、ヒトからヒトへの感染がすでに確認されている」という見方を示しました。

また、医療関係者への感染が14例あることを明らかにし、この点からもヒトからヒトへの感染が確認されているとしています。

また広東省の例について鍾チーム長は「2人の患者は武漢に行ったことがなく、それぞれの家族が行ったことがあるだけで感染しており、ヒトからヒトへの感染は間違いないと言える」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200121/k10012252861000.html
0189白黒(東京都) [PK]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:47.46ID:YGeVgXa00
>>4
そもそも出国させんなよって話だよな
0190ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:30.24ID:zghJ9mD40
>>49
なんか目立つ忍者が出てたアニメのジライヤも聖徳太子絡むの?それなら観たいな
0193(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:49.86ID:3wUWaqtr0
>>188
ワイドショーでは先週末まで人から人への感染は無いと言ってたのにね
[現時点では]といういつもの逃げ口上打ってたから、真相はうつるんだろうなって思ってたわ
0194ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:38.90ID:j4NbbvRx0
>>193
そりゃそうだろ
当たり前の事だ
それを理由にワイドショーやマスゴミ叩きするのはちょっと違うわ
0196白黒(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:01.39ID:7YPwtZ3i0
 
感染者と濃厚接触で感染するって先週のニュースで聞いたけど?
 
とりあえず厨癌は入国完全禁止にしとけ
 
0197ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:26.57ID:C0m5wSMq0
こっちに行ってくれ


カリフォルニア ディズニーランド・リゾートのディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク(以下DCA)にて、
旧正月をお祝いする「ルーナー・ニューイヤー・セレブレーション(=Lunar New Year celebration)」がスタートした。
期間は、1月17日(金)〜2月9日(日)の約3週間
0201イリオモテヤマネコ(庭) [NP]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:31:54.16ID:WHqKYisv0
この病気に関してのニュースはBBCとかチェックしたほうがいいぞ。
日本のメディアは中国に忖度してなるべく「たいしたことない印象」にしようとしてるが、これはアウトブレイク状態。
中国が封じ込めに失敗したんだよ
0204ブリティッシュショートヘア(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:08.76ID:H2zaWVDP0
>>1
中国の新型コロナウイルス

上海蟹が感染源!

感染した全員が上海蟹を食べていたことを中国は既に把握していた
0205バリニーズ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:29:41.58ID:U8y3N9F00
このウィルスの本スレとか無いのか?
全然盛り上がってないか
相変わらずの正常性バイアス 乙よ
0207アンデスネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:33:59.00ID:6y+35XZG0
ダイナミック♪パンデミーック♪
0208ジャガー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:46:19.43ID:ff8HlY+f0
>>205
CDCなりフォートデトリックからの報告の上でWHOが致死率を公開して
それが1%超えるようなら、ちょっと警戒するよ。

今現状情報なさすぎ
0209カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:21:51.61ID:mFVEM+Hj0
抗体が無いからちょっと速く広がり症状が酷いインフル程度のもんだろ
なあにかえって免疫が付く
0211縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:06:32.35ID:D3WYe4fi0
>>208
今のところ、また中国が隠蔽とまではいかなくとも、何か情報を小出しにしているように
見えるしな。今朝の段階で感染確認 217名中死亡 4名で、死亡率は 1.8%程。

医療関係者が 14名感染だと、確実に(当初から遺伝子交差で変異して?)ヒト−ヒト感染か。
0212ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:58.16ID:3DhMYu730
無能政府は信用できないので自己対策するしかないな
実は1/17日から民族大移動は起こっています。
なので米1/18から強化しています。
怖いのは全貌がまだわかっていないSARS似た未知のウイルスということです。

急性肺炎を起こさない型でもインフルは辛いです。その辛いのはあなたです。
肺炎とか病弱が死ぬだけだろ?とか考えてるあなた油断してると肺水腫で死にますよ。

石鹸で手洗いは勿論のこと
中国人には近づかない→群れる性質があるので感染してるかも
トランク持ってるアジア人には近づかない→中国語や変な日本語を喋っていたらすぐ逃げる

逃げられない!→中国語、カタコト日本語を喋ってる人との真正面接触は避けましょう。
0214バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:01:21.30ID:nALLdsre0
シナ来ないで
0216バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:53:27.66ID:KNUq5NI70
取り敢えずアベのせい
0217ボルネオヤマネコ(大阪府) [BH]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:54:42.59ID:dlGJXjn60
なにこのチャイナボカン
0219コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:32.95ID:OpsEwFnX0
サーズとかマーズみたいな名前ないの?このコロナには。

また、名前が無ければつけてやりたいんだけどどんなのがいい?
0220バリニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:01.84ID:KNUq5NI70
細菌は真核生物(ヒトも含む)から見たら親戚のおじさん
ウイルスは火星人

これくらい違う
0221サバトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:58.84ID:cV9Gy7Wd0
数億人の中から感染者を見つけて水際で防ぐなんて出来るの?無理だろ
0222スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:08:13.60ID:BJ1K2rbt0
中華街の目の前に住んでいる俺は半分諦めている
0228ロシアンブルー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:55:27.15ID:roo1gqMr0
SARS2
0229縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:29:38.19ID:D3WYe4fi0
>>226
MERS の時は韓国の保険当局も間抜けすぎた。

病院側が MERS かも知れないからウイルスの同定を依頼したら「韓国で MERS が
あるはずないニダ」って最初は拒否った。それで病院側も満足な防疫体制をとらずに
蔓延、死屍累々…
0230ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:32:01.48ID:n7fVz5Ab0
>>222
でもお前ネコじゃん
0231ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:50:48.21ID:3DhMYu730
今日で+291人増だってよ
アメリカみたいに全頭検査しろよ
0232サバトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:38.86ID:cV9Gy7Wd0
もうダメかもわからんね
0233メインクーン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:30.01ID:7ymVGLjQ0
>>231
恐らくその1000倍以上いると思われる
つーかそれくらいで考えてないと
マジでヤバい日本が
0235シャルトリュー(dion軍) [ZA]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:29.67ID:ZLQsbvOJ0
人間版
鳥インフルエンザ
0236(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:17.97ID:o/dzJU1m0
  (  ゚д゚) ゲホッゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0237エキゾチックショートヘア(岐阜県) [NL]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:21.92ID:2g1TEtEb0
増え過ぎた支那畜生は人口を半分に減らせ
0238しぃ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:34.55ID:dtCUd6gB0
>>236
いやああああああ
0239アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:11:16.02ID:Ien61+pQ0
チフスはシラミの一種から感染し
ペストはネズミを介して感染し
新型コロナウィルスは中国人から感染が始まる。

シラミもネズミも中国人もワンチーム
0242バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:16.15ID:ghht2mHd0
(・(ェ)・)パーンでミック
      パーンでミック
    やほー やほー♪
0243バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:54.30ID:a40GUSTt0
いやいやいや中共の発表なんか信じられないよwもっと100倍くらいは感染発症してるだろ
連中はほんとに人類の敵だわ
0246ターキッシュバン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:34:39.18ID:5jQes1cI0
>>243
感染してるのがバレると隔離されて殺されるから申告しないらしい
こっそりと人混みに紛れて生活してる
で、蔓延
0248アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:45.91ID:rvy6miyQ0
人民解放に殺されるかコロナウイルスに殺されるか
0249アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:18.15ID:rvy6miyQ0
きちゃない
0250アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:05.93ID:FOFG1TW60
21日にはもう大挙して入国してるのでそろそろ
感染者が出始める頃。観光地には行かないことだ。
君子危うきに近寄らずだ。
0251キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:51:44.93ID:SJRqi4uy0
>1 >200-500
うむ、今夜から、アメリカが、
都合よく、ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イランと、北朝鮮を、大空襲。
日本中に、ジェイアラート鳴りまくり。
東アジアの、全陸海空交通網、長期間、全停止かw


2020年1月の、中共 武漢での、
最初の、「武漢肺炎」感染者発生。

発見から数週間で、
その実数では、感染者2000人以上、死者200人ぐらいの、
アウトブレイク、爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。

こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
中共 朝鮮半島、真空パックww


故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記
(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)

石田衣良 ブルータワー  
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説
映画 コンデイジョン

ここらの、
いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw

隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、グローバルパンデミック。

ここらで、グローバル大恐慌。
0252キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:52:25.88ID:SJRqi4uy0
>1-10 >200-400


ID:SJRqi4uy0
2019年 刊 平山夢明 瞬殺怪談ー業ー
90P

ーー真実は帳尻を合わせてくれるーー

2001年2月に、
日本語版も発売されていた、アメリカ製の、
近未来アクションPCゲーム 「デウスエクス」。

近未来、
西暦2025年の、ニューヨークを舞台にした、サイバーパンク 各種アクションゲーム。
高品質で有名なゲームである。

このゲームで、ゲームを作成した、
プログラマーが、
当時は、まだ健在の、ニューヨークのシンボルタワー、WTC、ツインタワー、世界貿易センタービルを、
どういうわけか、設置、描写し忘れた。消滅したかのように。
また、販売されるまで、関係者らも、誰も、これに、気が付かなかったという。

だが、翌年、真実が追いかけてきた。

911 アメリカ同時多発テロで、
当時は健在の、WTC、ツインタワー世界貿易センタービルは、旅客機2機の突入で崩壊。
この世から消滅したのである。

ーーー
ID:SJRqi4uy0
なお、このゲームの舞台、
「近未来、西暦2025年の、ニューヨーク」では
グローバル疫病パンデミックやらからテロ勢力が横行、ばっこ、
自由の女神も、テロで爆破されて、
存在しない。
0253クロアシネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:54:28.29ID:RM6v2ioV0
北朝鮮 国境閉鎖
BREAKING: North Korea will close its border to visitors to
prevent spread of new strand of coronavirus
0254ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:55:10.17ID:P72g2i6J0
インターネット感染もするらしいよっ!!
0256カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:05:30.68ID:99Sr35Zk0
>>255
ヤフートップ来てんなw
0257スペインオオヤマネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:15:45.81ID:aH0+T2Lp0
中華街は当分行かない。でも安全な場所なんて無いだろうな。
0258ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:57:41.54ID:eKfXTswY0
>>257
未だにどの空港から帰ってきて
どの経路で家に帰ったか
どこの病院にいったのか
公表されてないからな
で、俺が喉痛くて死にそうなのも治らないし・・・
電車の中でゲホゴホしてるのがいたから、心配なんだけど
まぁ、馬鹿政府が公表しない以上仕方がない
0259キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:00:15.57ID:SJRqi4uy0
>1-10 >200-400 ID:SJRqi4uy0
2019年 刊 平山夢明 瞬殺怪談ー業ー
90P

ーー真実は帳尻を合わせてくれるーー

2001年2月に、
日本語版も発売されていた、アメリカ製の、
近未来アクションPCゲーム 「デウスエクス」。

近未来、
西暦2025年の、ニューヨークを舞台にした、サイバーパンク 各種アクションゲーム。
高品質で有名なゲームである。

このゲームで、ゲームを作成した、
プログラマーが、
当時は、まだ健在の、ニューヨークのシンボルタワー、WTC、ツインタワー、世界貿易センタービルを、
どういうわけか、設置、描写し忘れた。消滅したかのように。
また、販売されるまで、関係者らも、誰も、これに、気が付かなかったという。

だが、翌年、真実が追いかけてきた。

911 アメリカ同時多発テロで、
当時は健在の、WTC、ツインタワー世界貿易センタービルは、旅客機2機の突入で崩壊。
この世から消滅したのである。

ーーー
ID:SJRqi4uy0
なお、このゲームの舞台、
「近未来、西暦2025年の、ニューヨーク」では
致死率の高い、疫病 グレイデスの、
グローバル疫病パンデミックやらからテロ勢力が横行、ばっこ、
自由の女神も、テロで爆破されて、
存在しない。
0260ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:59:12.83ID:oDbVhi+u0
マジで中国人の入国しろ
これは警告だゾ
さもないと日本でどーなっても知らんからな
0261ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:59:33.74ID:oDbVhi+u0
入国の禁止な
0263イエネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:05:40.35ID:K//+PtGO0
>>262
まだ違いが分からないし特効薬もない
だから慣れているはずの医療関係者も多数罹患している
0264ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:22:05.86ID:b7fcQ7rk0
>>257
日本の都会も観光地だし
そこまでの移動が電車等だろうから
例えば中華街というピンポイントでの話ではないよ
日本全体の問題に既になっている
0265ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:42:30.26ID:oDbVhi+u0
今後一切の中国人観光客を出入り禁止にしないと日本もパンデミックが発生する
これ予言だからな
0267スミロドン(家) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:03:04.09ID:KUfIK2eI0
日本行きの飛行機乗る人みんな全身消毒
体内も消毒するために飛行機乗る前にメタノール飲んでもらおう
0268ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:20.29ID:kANxrovh0
NHK朝のニュース
香港大学による調査
武漢市内での感染者数は1300人程
中国国内20都市での感染者数は1つの都市に付き100人以上
0269ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:51.00ID:iJedWSbH0
映画 猿の惑星の再現か?
胸熱!
0270ジャガーネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:14:42.81ID:NCNKAgW/0
パンナコッタ
0271ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:48.97ID:IGzNnP0/0
明後日から本格的にばら蒔く為に中国から出荷、勘弁して
0272スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:22:34.77ID:XxGxnplT0
共産主義もヒトからヒトへ感染しますか?
0273ジャングルキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 20:31:47.61ID:Hw80aUZ60
チャイニーズ入国禁止
0274バーミーズ(香川県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:01:46.23ID:V7mg67V70
パンダミック🐼
0276茶トラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:14:20.03ID:EWF4i0Nb0
日本なんて満員電車だらけだし、潜伏期間が9日もある肺炎なんて入国の制限かけないと防ぐの無理だろ
0277アメリカンカール(北海道) [IN]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:38.27ID:t0WyKMKY0
イオン従業員は何があってもマスク禁止です
尚、責任は一切取りません!
0279ヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 15:45:43.24ID:U4P+OUgI0
クソの穴が武漢封鎖して日本行きの航空機も武漢行きの航空機も止まる予定だけどクソウイルステロリストの支那人が日本になだれ込む可能性はまだある?
0280サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 17:36:06.47ID:P8X4byjN0
正直パンデミックになったらどーなるのかちょっと楽しみ
0281コーニッシュレック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:45.28ID:wj1mNL2M0
みんな死ぬさ。
0282オセロット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:29.08ID:qmPXJdRE0
>>279
とっくに中国の2/3の地域で新型肺炎確認されてるのに、何で武漢だけ封鎖すればいいと思うの?
0284クロアシネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:34.02ID:VofyQiuG0
ホームセンターや薬局がすごい勢いでマスク並べてるわw
0285トンキニーズ(空) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 18:29:20.31ID:Pb7gSlV10
最下層スレ立てくそ馬鹿が コロナコロナ重複させて統一しろよくそ馬鹿ども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況