X



英ダンヒル、パリコレでウナギ素材の紳士服を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:35:56.95ID:m9rwdpAK0●?PLT(13345)

かつて英ロンドンの労働者階級向け定番料理の素材だったウナギに、これから世界中のダンディーな男たちが群がるようになるかもしれない。
フランス・パリで開催中のパリ・メンズ・ファッションウィークで19日、英ブランド「ダンヒル(Dunhill)」がウナギの皮を加工した紳士服コレクションを発表した。

つるつると滑りやすいウナギの皮を洗練された手法で巧みに加工してコレクションを創り上げたのは、工夫を凝らした服作りに定評のある英国人デザイナー、マーク・ウェストン(Mark Weston)氏。

つややかな光沢のあるシルクのような素材を用いた黒や赤のコレクションは、きらびやかなロックスターの衣装を思わせる。
ウェストン氏は、1980年代のニュー・ロマンチック・ムーブメント(New Romantic Movement)に着想を得たデザインで、英国の老舗ブランドにさっそうとした新たな活力をもたらした。
 
ショーの後でAFPの取材に応じたウェストン氏によると、ウナギの皮には服飾素材としてうさんくさい点は全くないという。
「極上の繊細な素材だ。最初は少し紙のような手触りがあるかもしれない。だが、ダンヒルは皮製品のブランドなので、いろいろ試してみることができた」

「皮に光沢を与えたら、とても美しく自然な発色になった」とウェストン氏は説明。
「ウナギは天然素材だ」「世界中の人がウナギを食べているから、(皮は)天然の副産物だ。こんなふうに再利用できて非常にうれしい」と話した。

 突如ファッション界で脚光を浴びることとなったウナギ。批評家やバイヤーは次々と手を差し伸べ、皮の感触を手で確かめていた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3264314
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/-/img_01a1c813e135f3375954021df7dd87d187613.jpg
0002ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:36:30.66ID:fwiuJsYa0
臭そう
0005スナドリネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:38:16.98ID:7QiftL7B0
乾いた精子臭そう
0006ヨーロッパヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:38:35.68ID:m16Id1Ko0
どうせあいつら皮だけ取って肉捨てるんだろ
0007ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:23.82ID:H9+Qu1do0
ウナギがかわいそうだろ
動物愛護の精神はねえのかよ
0010ジャガランディ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:18.90ID:fhsT67uj0
アイヌブーム到来
0011マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:52.94ID:yeFPne8m0
柏木由紀が一言↓
0014スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:51.15ID:N/jMPri+0
>>12
めちゃめちゃ皮厚だろ
0015しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:45:39.51ID:CsvAHcST0
鮭の皮の服はアイヌが作ってたよね?
0016アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:45:41.51ID:sKlIOvwv0
ゼリーで固めるんだろ
0017アメリカンワイヤーヘア(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:48:32.15ID:Dvtr8/eN0
ようやく世界が長崎に追いついたか

世界で唯一!ウナギの皮を使ったアート「マリーンアート館」【長崎】
https://bqspot.com/kyushu/nagasaki/327
0020マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:51:14.38ID:ObWAGkBK0
鰻は皮ごと食べるんじゃねーの?
フランスでどう食うのか知らんが
0024ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:47.26ID:S+OazOyO0
蒲焼き屋さん思い出した
あれ美味かったよな
0025ベンガル(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:23.71ID:8WNOQTIF0
ニューロマと言えばジャパンとデュランデュラン
0028アフリカゴールデンキャット(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:39.11ID:hMtXpemS0
すっごい滑るよ!
0029しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:43.97ID:q9EF4ldN0
ダサい長財布は大体これだよね
0030ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:58:07.52ID:8Owua/Z90
30年くらい前に韓国に出張に行った親父がカーチャン('A`)に買ってきた土産がウナギの皮のバッグで
カーチャン('A`)がキレてたな
0031ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:58:41.25ID:S+OazOyO0
>>26
皮の表面積がすごいっすねw
0033ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:01.31ID:pIcJwbvC0
ヌタウナギやろ
元からサイフとかにも使われとるし
0034(新日本) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:08.08ID:axIYG76H0
鰻革は昔からあるだろ
俺も一着持ってる
クソ高価だから人気ない素材ではある
0036ターキッシュアンゴラ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:55.70ID:vODJfkOx0
ウナギ革のブーツとか、ウェスタンブーツなら案外メジャーな革だったりする
0041アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:14:13.43ID:G4MrQpY50
>>38
昔探偵ナイトスクープでフェラガモの靴を調理する回があったな
0042黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:25.22ID:l3wlkrSz0
ウナギのゼリー寄せはウナギを最高に不味くする食い方やな
イギリスの老舗店行った食レポによると下ごしらえもまともにされてなくて
泥臭いは油くさいは骨は残ってるは最悪らしい
0045クロアシネコ(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:28.61ID:CMudl6In0
江戸前職人「うちの鰻の皮は箸で切れるでやんすよ」
0048パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:24.37ID:0UWxieUe0
最近アメリカ人よりもイギリス人の方がヤバい気がしてきた
0049ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:43.77ID:6im68vQP0
昔俺が持ってた革ジャンにすっげー似てる
なんの革だよ…と思ってたが、鰻なのかな
なんかサラサラした感触の
0050トンキニーズ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:28.41ID:jndTRtjB0
>>1
庵?
0051ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:13:41.23ID:jhtC7KLO0
ヴァギナに見えた
もう寝よう
0053スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:49.96ID:RT/Y4YRK0
うなーぎ、美味し、かのやまー
小鮒釣りし、かのかわー
って、ぐらいだから、うなぎは美味い
0056オシキャット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:17.45ID:yY96zgbJ0
>>8
シャケの方が高級
0057オシキャット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:03:33.75ID:yY96zgbJ0
ウナギに限らず皮が美味いのに
0058ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:08:38.93ID:O/dCX9pM0
>>55
ヨーロッパでも普通にあるのにな
なんなんだろうなこの記事
0059マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:48:36.73ID:e96tfWkN0
日本だと鯰の革を茅野の業者が鞄や財布に使った製品大分前から出してるよ
0060ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:46:32.79ID:/0p91MTk0
コレクションとか言って遊んでるだけだよな
アホくさー
0061ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:47:22.08ID:/0p91MTk0
>>53
仕方ねえから俺がレスしてやるよ
0064メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:13:40.36ID:UzeNTlDs0
ウナギの革って前からあるし素材としては特に珍しくもないんだが急にどうした
0067ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:58:24.21ID:z/9cmmFh0
ウナギ? うさぎじゃなくて?
0069バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:03:03.56ID:i7GzmuB40
うなぎの皮の財布持ってるけどなかなか良いぞ
0070スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:04:18.63ID:QFsTvEJk0
食べ物で遊ぶな
0072メインクーン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:44.69ID:ifif2O9/0
イールスキンて知らんのかいな
0073ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:09:08.54ID:gzsACCOc0
ロンドンで鰻屋始めるチャレンジャーは出てこないものか
0076シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:51:00.46ID:EfHXUePf0
モデルもうなぎっぽいなw
0077オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:31.56ID:pm04II100
毛皮は駄目なのになんで鰻は良いの?
0078クロアシネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:01.01ID:BJVjPTSg0
いやこれは欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況