X



レバノンのデモ、490人超負傷、抑制収まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:22.41ID:wHpkjqXh0?PLT(13000)

大規模反政府デモが続くレバノンの首都ベイルートで19日、デモ隊と治安部隊が衝突し、AP通信によると少なくとも114人が負傷した。
デモの衝突は2日連続。18日の負傷者が377人に達していたことも判明した。2日間の負傷者は490人を超え、
昨年10月のデモ開始以来、最悪規模とみられている。

 19日の衝突は中心部の国民議会近くで発生、「革命」と叫びながら投石などで抗議するデモ隊に対し、
治安部隊が放水や催涙ガスで応じた。ゴム弾が使われたとの報道もある。

https://this.kiji.is/591735731825198177
0004ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:25.29ID:EypBA02R0
そろそろデモ隊に武器を授ける頃合いなんじゃないかな?かな?
0006バリニーズ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:53.24ID:YDe7rTRs0
>>3
タンスに隠れた
0009マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:21.43ID:7KiMxhgh0
超負傷ってどんなケガ?
0010オリエンタル(福島県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:48.19ID:PxXVW1vA0
デモ隊からしたらゴーンも敵なんだってなw
0013ジャガランディ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:12:01.35ID:M1vHtHZG0
箪笥に隠れているぞ
0015ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:15:37.42ID:BY/4gnVr0
>>6
た、タンスに・・・
0016シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:17:53.47ID:DyTdrR6E0
>>15
ゴーーーンッ!
0017アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:56.78ID:Kzt3CjOD0
>>1
日産のホームページにレバノンの社宅の地図アップしてやれ。ゴーンが襲われる?
知るかよ!自社の持ち家の住所ネットに晒して何が悪い?
0018ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:11.57ID:fi149fmU0
ゴーンっつうドル引き出し制限ないATMにだれも突撃しないのか?
大金払って用心棒雇ってるのか?
0021キジ白(北海道) [JO]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:21.85ID:GlpXS01F0
ゴーンの家はストリートビューで見れますか?
0022スペインオオヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:22.82ID:Kg7zMMKI0
日本より優れた国らしいんだけどなあ
0023エジプシャン・マウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:53.60ID:+HuxQNW20
 ★●トランプが言った
「韓国はshithole(シットホール=くその穴)だ。」
について各国のshitholeの翻訳
日本→韓国は「不潔な国」
英国→韓国は「肥だめ」
時事通信→韓国は「便所のような国」
韓国自身→韓国は「物乞いの巣窟」
ベトナム→韓国は「汚い国」で「ごみの国」で「腐った国」
タイ→韓国は『排せつ物の穴』
中国→韓国は「悪い国家」
ギリシャ→韓国は「掘込み便所」
イタリア→韓国は「尻の穴国家」
オーストリア→韓国は「ごみの穴」
フランス→韓国は「くそ国家」、
スペイン→韓国は「くそ国家」、
ポルトガル→韓国は「くそ国家」
ベルギー→韓国は「睾丸国家」
チェコ→韓国は「世界の尻」
ドイツ→韓国は「汚い穴」
ルーマニア→韓国は「豚小屋」
ロシア→韓国は「臭い穴」
0024猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:21:44.75ID:cSPZX7nl0
熱くて勢いがあるなあ
0025ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:28.94ID:jRHru+Cs0
日本でも誰かデモ主導してくれないかな。
0028イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:57.33ID:xS4v6arI0
>>25
しばき隊っていう超クールな団体がやってるぞ!w
0032黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:27:19.74ID:5UF6Py8E0
>>10
そりゃそうだろ
ゴーンって大統領や外務大臣とめちゃくちゃ仲良いぞ
ゴーンの切手まであるんだから
とんでもない裏金が横行してる国なんだぞ、舐めんなよ
0035エキゾチックショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:12:46.51ID:GIBzcboB0
行動制限されてる日本の方が生活に不便なかったんじゃまいか?

向こうは一人でウロウロしたら襲われるんじゃろ?
0036トンキニーズ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:37.14ID:sFN3eQWz0
ゴーンは金持ちでさらにキリスト教徒だからな。
欧米化した拝金主義者みたいな位置。
そして大統領を支援して来た。
レバノンの汚職、腐敗政治を批判するデモ隊にとってはゴーンも敵。

ただプロパガンダ合戦が起きていて逆にゴーンはレバノンで大人気で大統領になるかもという報道もある。
だが無理あるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況