X



オーストラリアの山火事 ユーカリが原因だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:04:57.15?PLT(16000)

 
但しソースは5チャンのレス


95 名前:サバトラ(SB-Android) [ニダ][sage] 投稿日:2020/01/20(月) 16:34:49.06 ID:xE2JZuvS0
ユーカリ、生態があまりにも「山火事がある前提」で感動してる。
・テルペン(引火性ガス)を散布して山火事を拡大する
・種は耐火性であり、燃えたあとの土地でも元気に芽吹く
・樹皮に火がつくと樹皮をキャストオフし内部を守る
・常に根に養分を蓄えていて、山火事の後の焦げた木が新芽出せる。

そしてユーカリの葉に完全に依存してるコアラですが、こいつらユーカリに対して何一つリターンを返してない純然たる害獣なので、
ユーカリから焼かれても仕方ないのであった。
わりとマジでユーカリさん、毒でやれないなら物理的に焼く方向でコアラ対策始めた結果がこれなんでは?

 
0002オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:51.15ID:zK2YDOCo0
コアラも良く燃えるのか?
0006ハバナブラウン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:37.34ID:3FVYMUkx0
山火事自体は毎年絶対あるらしいな
ただ今年は海流がおかしくて、雨雲が全然発生しなかったんだと
0007トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:43.76ID:FfqGTUuQ0
コアラウンコはユーカリの養分にならないの?
0010ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:58.45ID:BqqIZkJP0
青酸ガス
0013ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:40.67ID:5hy27aBY0
あると思うよ
熱く環境問題語ってたひとがユーカリの燃えやすさ知ったときの素直な反応評価したい
あの人好きだな、名前しらんけど
0014ジョフロイネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:55.94ID:kEMz6Ibi0
グロ画像に安価するキチガイがいっぱい沸くと予想
0015サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:09.18ID:VUBhk1kZ0
マジかよ田村最低だな
0017スペインオオヤマネコ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:24.52ID:TN5o4FFw0
オーストラリアは人の住めない土地
0018ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:14.24ID:SzERy10q0
それはまぎれもなくヤツさ♪
0019アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:20.50ID:21i2ryRj0
森もひとつの意思を持つ有機体だからな
0021(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:55.66ID:xy1qGGW60
マジかよ紫まな板最低だな
0022マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:12:04.77ID:O0LiSxvK0
>>8
有刺鉄線のせいで逃げられなかったんだな
オーストコアラ人の責任だ
0024ボブキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:16.04ID:DEk9+UEK0
ユーカリ「我以外の木は不要、全て燃やしてくれる!ついでにコアラも死ね!」
0025ジャガランディ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:28.12ID:KItCEJkR0
コアラってよく見るとあんまり可愛くないからどうでもいい
0026オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:53.26ID:wdX92TLv0
人類も木から降りれたのは木がなくなったからだし
進化を促すかもしれん
0028バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:18.66ID:xaiqQGng0
オーストラリアって紫外線強いよな
白人もいずれ黒人化するのかな
0029スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:34.66ID:B+ITBlxi0
↓ゆかりんの画像
0031リビアヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:16:09.19ID:OShzfngh0
コアラ「だから俺たちはユーカリを食う最後の一つまで」
0032エジプシャン・マウ(香川県) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:16:20.31ID:151sE34v0
>>1
コアラがユーカリを食い尽くせばコアラも食べるものが無くなり餓死する
ユーカリの山火事は良くできたサイクル
0033ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:19:16.73ID:1xWqX6mU0
コアラを焼き殺すためというより、火事でライバルの別植物焼き付くして有利に繁殖するってことじゃないか?
これだけ条件が揃ってるとそういう進化をしてきた可能性が高いと思う
セルフ焼畑農業だな
0034サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:19:34.10ID:RNCgellf0
ユーカリは油性でオイルツリーって言われてるんだぜ?
0035カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:09.00ID:OVdBIuGO0
>>23
アボリジニは一気に燃えるのを防ぐために、ちょくちょく燃やしてたけど
目先の環境ごっこでそれを禁止にして、熱波で燃えはじめたんだから天災であり人災だろ
(放火の話が出てるけどあれは便乗だからな)
0036スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:24:22.61ID:zUYjdI4O0
ユーカリしか食えないなんていう脆弱な種は
人類がいなくてもとっくに絶滅していると思う
0037ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:04.09ID:M30A8s+70
ロッテコアラのマーチ
0038マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:15.41ID:L0DPIiB80
アメリカの山火事も燃料が溜まりすぎて止まらなかったし
定期的に燃やして処理しないとやばいのよね
0040シャム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:44.22ID:BmtEwzfX0
>>1
放火で大量に逮捕されている
0042スミロドン(福島県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:31:28.73ID:7GMKK1nS0
森林火災を我が命のサークルにしてる植物とかなかったっけ
イエローストーンのなんたらって木も、火災(落雷きっかけ)で
ある程度焼かれないと種子が発芽しないとか
学生の頃の生命科学の授業でやったようなうろ覚えの記憶
0044パンパスネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:31:37.07ID:v97o9e3O0
よくできた生態系なんだな
0046しぃ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:32:15.52ID:ASs3VTZt0
>>8
すごく…CGっぽいです
0047バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:28.07ID:mzyengGb0
コアラもっと頑張れよ
ユーカリの葉を食べ尽くして絶滅させないと
森林は守れない
0051コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:50.87ID:CeNF92VZ0
虎荒さん��
0052マンチカン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:41:38.94ID:xVQIGw+z0
>>8
この世の苦しみから逃れた、安らかな顔や。
0053マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:28.60ID:KK2h9irR0
コアラちゃん命の耀き
0054マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:22.61ID:L0DPIiB80
山火事が起きることで空気が暖まり雨雲発生して
乾燥しがちなオーストラリアに雨を降らせる生命サイクルの可能性が?
0055ペルシャ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:27.85ID:EZt5Rt880
餌が原因で焼け死ぬのにコアラは進化しないんか?
0056ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:07.10ID:A90n0PvV0
馬鹿だから火事から逃げようと木に登ってるの
火傷しながら必死で見てて可哀相になるぞ
天敵がいないって恐ろしいな そりゃ生物10憶焼け死ぬわ
0057アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:50.06ID:2ZLKzT9r0
ユーカリの花って臭いよな
小学校に植えてあって時期がくるとたまらんかった
腐ったとんがりコーンみたいな感じ
0060ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:25.49ID:2OOpAjuX0
今更?
前から知られてたと思うが…
0061ツシマヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:35.51ID:1hlD6sV20
オーストラリアで山火事が起こると火災積雲てのが発生して、
それが雨は降らさずにカミナリを落としまくるので延々と山火事発生だって、
テレビで言ってたよ。
0062ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:16.08ID:2YchxhJ70
日本の面積の約半分が燃えたってな
規模大木過ぎだろ
0064オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:15.28ID:pNRBzeNh0
コアラって可愛いか?そんぽ24のCMで気持ち悪さが加速したよ
0066バーミーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:55.75ID:mzyengGb0
アマゾンに加え、これだけ燃えれば地球の酸素薄くなるだろ。
お前らも呼吸困難にならないように、
赤道近くに移住しろよ
0067ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:12.91ID:yiaRdiDj0
コアラが害獣って本当だったんだ
ってかラクダカンガルー数千匹射殺って話も違和感がある
あの大陸って
0072マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:12:14.85ID:ROETN4vW0
>>22
有刺鉄線は最上段だけみたいだな
電気流してたんかな
0073アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:50.26ID:Kzt3CjOD0
>>1
YOSHIKI、ダル元嫁の紗栄子でさえ寄付したんだからコアラのマーチのロッテも当然寄付するよな。
0074サバトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:58.99ID:Euaxzcs+0
発火するんだから当たり前
0076エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:52.78ID:wAKNgk6v0
燃えにくい樹木に植え換え
0079マヌルネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:37:21.93ID:wcyOrp5p0
コアラの為にした事が何もかも仇になってるのは確かなんだろうな
0082ジャングルキャット(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:21.92ID:124EQh1P0
>>8
0083カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:35.34ID:BaziT4eL0
>>30
「お風呂水じゃんか!」
0085ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:21.61ID:yiaRdiDj0
>>71
仮に本当だとして
銃殺して遺体どうしてんだろ
数が数だと殺すの人員物量その後の処理と大変だよな
0086ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:47.03ID:yiaRdiDj0
水を求めて人間の縄張り荒らすから射殺してるって体みたいだけど
ってかどうでもいいか暗黒大陸だし
0087カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:44:32.86ID:BaziT4eL0
死骸は基本放置でしょ
0089イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:58.00ID:mVAvqePs0
どうせ捕鯨反対も一部のキチガイが煩いだけだろ
日本人はみんな鯨食うかと言えばそうでもない
0090ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:02.66ID:yiaRdiDj0
>>87
だよね
軍隊駆り出して重火器で射殺してんのかな
小火器じゃ効率悪いしな
サイズがでかい動物は対物ので
0091マレーヤマネコ(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:12.62ID:JSpBoxQL0
コアラがユーカリを全て食べてしまわないように定期的にコアラを焼く
これが自然の摂理というやつだな
0092アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:55.27ID:oz5Ouc3P0
アボリジニが一気に燃えないように少しずつ燃やしてたってのは凄いな
それを禁止したから今回の人災になったのか
0093ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:48:45.40ID:yiaRdiDj0
って殺処分のあったは
ヘリから軍隊が軍隊の武器でぬっころしてるなw
しかしすげぇなこいつら
0094スナネコ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:14.52ID:gQ5IHBI40
>>8
優勝して燃え尽きて死んだボクサーかな?
0096ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:51:50.59ID:yiaRdiDj0
このヘル豪山火事
現場えぐいから報道規制ありそうだな
写真や動画、特に人間が意図的に動物をぶっ転がしてるのは
0099ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:54:54.78ID:+d5s2yCe0
ぬるぽ
0101ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:57.70ID:yiaRdiDj0
オーストラリアの生態系が変わるイベント
規模は違えど大絶滅、大量絶滅かこれ
0102アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:11.01ID:WDPUjQpg0
>>8
東京デザインウィーク…
0103スミロドン(愛知県) [BY]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:32.79ID:zv4tTU3d0
オーストラリアはもともと自然発火で大規模火災が起こっている
なので生態系が変わるほどの事象とは思えない
0104アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:35.71ID:WDPUjQpg0
>>30
このからあげクンチーズ味じゃねえか!!
0105白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:17.79ID:OeBmnHJ20
環境に適応しただけ
0107アメリカンカール(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:40.98ID:sZjrzu+S0
そもそもよく燃えるユーカリを計画伐採しない政府が無能。
0109ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:59.87ID:aCe3WNQG0
じゃあユーカリの代わりに各地で増え続ける雑草を食わせよう
0111アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:10.61ID:L1zZzWp50
こういうのは生き残り戦略の結果であってもともとの気候が火災誘発してるだけ
油分多くするのは水分蒸発防ぐ目的やし
結果を原因とするこじつけ
0112ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:25.20ID:kij5Jp2t0
>>8
京アニの死骸か?
0114ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:17:04.62ID:yiaRdiDj0
>>103
広いし普通に大阪テニスしてたしな
0115ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:17:39.06ID:N2MlVhjy0
放火でしょ?
0116パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:58.61ID:0UWxieUe0
そんなにたくさんコアラ要らないでしょ
0117エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:24.32ID:wAKNgk6v0
ユーカリ最低だな!
0118スミロドン(兵庫県) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:27.85ID:MebwVQn20
>>8
火事から娘を庇った父親の胸糞話を思い出した
0119スミロドン(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:41.04ID:SdbL+DoQ0
>>83
ワロタw
0120スペインオオヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:04.47ID:Kg7zMMKI0
原因のほとんどが放火なんだよな
0122ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:02.27ID:8TsrCpWt0
>>8
オーストラリア人は地獄の業火に焼かれた後、カンガルーに転生する
0124デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:34.87ID:/fmg8oC50
世界一燃えやすいよ
0127アジアゴールデンキャット(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:47.01ID:UXqA+HKM0
>>8
プレーリードッグちゃん?
0128パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:13.60ID:O8Yx4o620
いや放火が原因だろ
0129ギコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:12.59ID:r9IaCsLF0
ユーカリさんマジロック
0130アムールヤマネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:38:11.38ID:iUeX9agc0
>>128
タバコのポイ捨てが原因だと聞いた。
まあ、火事になるように意図的に火のついたタバコをポイ捨てしたら
放火と変わらんけど。
先週行ったゴルフ場でも、火のついたタバコをたくさん見つけた。
全部消してやったが、俺が消さなかったら、あのうちの何本かで
火事になったかもしれない。
オーストラリア人のタバコのポイ捨ては半端ない。
0132コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:42.15ID:PknCs9FD0
この件でユーカリが丘の家賃下がる?ちょっと住もうか考えてるんだけど
0134パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:47:45.40ID:O8Yx4o620
>>130
でも放火で何人も逮捕されてるよね
0137メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:01.55ID:7S7xU8oX0
くさ・どくと思わせてほのおも合わせ持ってたとは
0138ジャガー(広島県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:58.91ID:TMUZ0iGd0
>>63
セコイアで調べたら面白いぞ
植物がいかに自分と同族以外に殺意まんまんな生き物なのかよく分かる
0141シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:21.84ID:bkP1VLlA0
この森林火災、人によってもたらされた環境問題として取り扱ってる人いるけど自然現象で仕方ないことなんじゃないのか?
人間が行ったなにが原因で燃えたと主張しているのか
0144アジアゴールデンキャット(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:51:43.04ID:Oh3/TkWV0
>>8
普通にかわいそう
0145ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:39.48ID:/zMSuS5K0
>>8
命の輝き
0146トラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:10.51ID:N7r8Bj4I0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0147ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:31.62ID:vQqE0ocf0
コアラの糞がユーカリの種を遠くまで運んでるのでは?
0149ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:40.37ID:vQqE0ocf0
>>141
普通に落雷が原因って報道されてるけど?
0150スナネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:56.58ID:zeCnQ3kD0
グレタ送り込めばユーカリに説教してくれるはず
0151リビアヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:00:31.09ID:TX3Djh300
天王寺動物園のコアラがこれが原因なんだよね
0152コラット(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:36.76ID:JLu2lpnU0
コアラを100匹ぐらい日本に移民させよう。
動物園は受け入れを表明しろよ
0155マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:34.59ID:7BaakwNM0
>>8
きれいな顔してるだろ…
0156オシキャット(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:33.66ID:8P8KlTJb0
森は火山である
これは風林火山といふ
0157ライオン(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:10:16.76ID:/yVO6b6X0
ユーカリ生えたらまた火事になるから、火を消しながらコンクリで埋めろ
0158オシキャット(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:00.61ID:8P8KlTJb0
>>157
ユーカリないとコアラ死んじゃう
0160ライオン(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:19.78ID:/yVO6b6X0
>>158
一石二鳥ってやつだ!
0162トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:17:08.54ID:sw5ODxqb0
>>143
おもしれー
0163ヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:22:43.53ID:uCUtrnQI0
>>25
エロい目つきしてんだよな、案外
0164ヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:23:58.91ID:uCUtrnQI0
>>143
へぇー命の不思議ですな
0165アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:24:07.88ID:WOUcxLDK0
>>66
珊瑚礁由来が大半
0166メインクーン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:02:13.90ID:SbGpXZrm0
>>8
焦げがないものとしてイラストにしたら幸せ感あふれる感じになりそう
0167ジャガランディ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:06:51.99ID:nO1nr40R0
リターンとか意味わからんこと言うな
食ったもののためにリターンするために生きてるわけじゃないわ
0169オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:50:15.98ID:iBuK/64q0
耐火性をもつのはわかるが、引火性ガスを散布とかさすがに引くわ
それはやりすぎだよ
0170ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:54:58.96ID:34jgDE7e
>8
なんか笑える
0171ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 05:23:23.71ID:RExb9/kp0
リターン無して、ウンコぐらいはリターンするだろ
0173シンガプーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:35:44.78ID:ERqcjy+D0
コアラが食わないとユーカリが他を駆逐してしまうんだから必要だな
0174メインクーン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:16:20.88ID:Ms5GWybK0
>>118
何それ?
0175スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:19:22.40ID:JtUHd/QB0
>>8
安らか過ぎる表情
0176ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:31:29.27ID:6m72N4TH0
コアラって美味いの?
0177アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:46:46.10ID:IilJdDR50
じゃあユーカリ規制かけるか
0178サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:53:37.86ID:K5iQZQgq0
オーストラリアにイチョウ並木を作ろうぜ
関東大震災で燃えなかったんで
東京の象徴となった木
ってチコちゃんが言ってたって
うちの年寄りが言ってる
0179ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:18:20.46ID:GHGEcaRJ0
>>1
まだ燃えてんのか。去年からずっと燃えてるんじゃないか?
0180コラット(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:36:43.94ID:idiVoG9k0
人間が関わらなくてもこのサイクルはあったってことか?
0181ジャパニーズボブテイル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:02:21.89ID:IPwFxS/u0
>>178
昔から火事から守るって大事にされてたよね
家の北側に植えるんだっけ?
0182ハバナブラウン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:04:44.05ID:cms4FSy30
自衛隊派遣されてるんだよな
0184ジャングルキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:09:11.39ID:pacJmkd20
食われる一方だから実際そういう風に進化したんだろうな
0186ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:21:28.50ID:ykNo7Enr0
ユーカリが丘が原因だった
0187茶トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:27.07ID:wGmVU5qG0
メガンテ
0188アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:36:56.45ID:nAvTblXw0
オーストラリアにはバンクシアと言う植物もある
この植物は火災を利用して種子を飛ばす機能がある
ユーカリが熱波で発火するとそれにより
バンクシアの実が破裂して火災を拡大させる
基本的にオーストラリアの植物は山火事がある事により繁殖してきた
これらの植物の種子は加熱されると発芽するようになっている
0190スフィンクス(空) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:45:11.81ID:ukXExsK00
広島城に被爆したユーカリがあるな。
0191スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:58:12.26ID:14/DQRRI0
流刑地炎上
0192ツシマヤマネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:09:36.29ID:5v3/o6240
>>131
あんな汚いものを手で拾う気はしないよw
人が口にくわえたものだからね。汚い汚い。

>>134
オーストラリアの警察は甘いからね。
滅茶苦茶に甘々だと、ここの友人が嘆いていたわ。
すぐに釈放された奴らもいたらしいよ。
多分、先住民族を自称している人達だと思うが、、、
0195スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:01.26ID:t3l80hU60
>>24
実際にユーカリの生存戦略がそれっぽいからな・・・
水を吸い上げる力もかなり強くて周辺乾燥させるし
0196ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:33:15.23ID:nJOaJlUZ0
>>8
アハ
0198パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:53:49.68ID:NwJZ9htQ0
コアラって、一回火を通した方が植物の栄養になり易いのかな(´・ω・`)
0200三毛(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:06:26.33ID:ZA+kQsfJ0
>>176
ユーカリの味がするらしい
ちなみにユーカリは猛烈にエグい草の味だった
0201ユキヒョウ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:28:42.94ID:D4aCc1jT0
>>195
なるほど、だからコアラはユーカリの葉だけで水分摂取できてるのか
ユーカリは水分量多い木なんだな
0202トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:07.59ID:f2UijAGV0
>>185
酒焼けした声してそう
0206縞三毛(家) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:48:04.41ID:+8GQR1PW0
ゆかりにはあかりとカオリという姉妹がいるんだってな
0207ボルネオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:03:44.04ID:IYJU3N8V0
リターンを返していないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況