X



菅原一秀前経産相が謝罪、疑惑については説明避け「睡眠障害」などと語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:34.75ID:wHpkjqXh0?PLT(13000)

公職選挙法違反疑惑で去年10月、経済産業大臣を辞任した菅原一秀衆議院議員がおよそ3か月ぶりに国会に姿を現し、
「ご迷惑をおかけした」と謝罪しました。

 「皆様にご迷惑をおかけしたことを心からおわびを申し上げる次第でございます」(菅原一秀 前経産相)

 辞任後、初めて国会に姿を現した菅原前経産大臣は、一連の騒動について謝罪したうえで、
「睡眠障害」などのため、国会を欠席していたと説明しました。

 去年10月、一部週刊誌で選挙区内の有権者にカニやメロンを贈るなど、公職選挙法違反があったと報じられ、
大臣を辞任した菅原氏ですが、20日の会見では、「捜査の支障になりかねない」「適切な時期に全容の説明をしていきたい」として、
疑惑についての具体的な説明を避けました。また、議員辞職や自民党からの離党については「今は考えていない」としています。

 一方、国会を欠席していた期間、給与にあたる歳費や期末手当などおよそ1000万円が支給されていますが、
菅原氏は「公職選挙法に抵触しない形で被災地の支援への寄付」など、対応を検討したいとしています。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3884156.htm
0004ヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:58:37.45ID:DGHAIfJ40
なんでこう、どいつもこいつもメンタルとか神経系の詐病を使うかね
本物の患者の肩身が狭くなるんじゃないの
0005アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:01:48.69ID:G4MrQpY50
姑息だよなぁ、あと夫妻も
こういう姑息でセコく、クズな言い訳ばかりする人間は議員になる資格なんてないだろ
清く認めないでうだうだ言ってればどうせ公認ももらえず次の選挙で敗北、後ろ指さされる生活が待ってるのに
微罪でも法律を犯した議員は即刻解雇の仕組みでいいと思う
0006ボンベイ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:11.69ID:L9qbyQu/0
は?知るか!睡眠障害だと何なんだ!辞めろ!議員辞めろ!
0007ジャガーネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:31.37ID:0JaLTdTU0
ごめんで済めば警察はいらない
0008チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:47.29ID:GQMxODUW0
>>4
医者が数値じゃなくて問診で書類作るから、詐称しやすい。
ほんといい迷惑だろうな
0009チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:49.77ID:l7s2f/Sc0
こんな議員の数々に年間数千万円も国庫から出してんだから国は赤字にもなるわ。生活保護と変わんねえよ。
0013ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:51.66ID:0Cwp2jVU0
睡眠障害でも安心して暮らせるために菅原先生の力が必要だと思う
パヨクに負けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況