X



【画像有】西鉄バスにアウディが追突。大破するもケガ人なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:07.44ID:C1Oq0a8+0●?PLT(21003)

西鉄路線バスに乗用車が追突 けが人なし
1/20(月) 12:15配信 九州朝日放送

20日朝、福岡市西区の通称・マリナ通りで、小中学生などを乗せた西鉄の路線バスに乗用車が追突する事故がありました。けが人はいません。
警察によりますと20日午前7時前、福岡市西区の通称・マリナ通りで、西鉄の路線バスが愛宕浜4丁目バス停に停車していたところ、普通乗用車が追突しました。
西鉄などによりますと、バスには男性運転手と通学中の小中学生を含む約20人が乗っていましたが、けがや体の不調を訴えた人はいないということです。
また、追突した車にもけが人はいませんでした。警察が詳しい事故の原因を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-13570502-kbcv-l40
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200120-13570502-kbcv-000-2-view.jpg
0003スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:55.91ID:Q/u8ado10
日本人を皆殺しにできなかったかw
0007メインクーン(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:24.09ID:N1WRiGmU0
下手なくせにイキるからだろ
0009ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:55.29ID:v0IjoeFF0
アウディを舐めると大変な目に会うでぃ!
0010ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:05.95ID:23WNqYI/0
日本人を皆殺しにするって言ったアウディを一生忘れんぞ
0012キジ白(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:12.11ID:PsoHS6sa0
西鉄ライオンズ
0013アムールヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:02.47ID:+aVYxAZo0
まぁスマホだろうな
0014三毛(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:35.88ID:4u4RGk7p0
アウちゃん
顔がぺしゃんこや…
0015シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:52.09ID:O0nyXcwh0
これ最新型じゃない?もったいないのう
0016ボルネオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:53.05ID:TCCAGuVq0
流石西鉄
0017ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:58.46ID:yZGmaCoH0
いつもオチに使われるアウディか
0020バーミーズ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:46.07ID:viUUdfs70
メシウマ
0022デボンレックス(SB-Android) [MA]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:00:57.25ID:CeFLp2x80
日本人を皆殺しにしようと考えてるドイツの車メーカーか
0023ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:09.22ID:mWJlPYfX0
西鉄バスジャック
0024バーミーズ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:04.68ID:kVdC0pPO0
>>3
創業者アウグスト・ホルヒの宿願が果たされる日は遠そうだなw
0025ベンガルヤマネコ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:47.57ID:tV848ewQ0
2代前のA4だな
0026オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:04:50.29ID:3kb1v0b/0
>>6
あの当時のボルボは乗員さえ守ればいいという自分勝手な設計
0027スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:04:57.23ID:sd5Lkobf0
>>15
古いよ、ホイールでわかるよ
0028ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:06:44.95ID:nq/7liDv0
マリファナ通りマリファナ通りうるさいな
0029茶トラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:12:52.72ID:08DmHYvA0
>>16
十五、六年前に事故起こしまくってめちゃ叩かれたからこれでもかってくらい安全運転だぞ西鉄バス
0031ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:36.73ID:WzqfDnvM0
事故にアウディ
0032ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:22:37.14ID:0Lx9BwP+0
確か近くにアウディディーラーあるよな
0033ジョフロイネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:24:44.49ID:kEMz6Ibi0
次に何買うかでワクワクしてそう
0034(光) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:52.44ID:bTsI4n6n0
>>5
西鉄バスって貴重なの?
毎日見るから何とも思わんかった
0035縞三毛(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:55.80ID:jRVVNArv0
ネオ麦茶だっけ
0036ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:28:57.09ID:otPZeYExO
公園のベンツで彼女にアウディ
0037ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:29.49ID:5TMRt0KO0
西鉄バスの運転の荒さは異常
0038ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:32:33.87ID:bjCXxU+l0
さずがドイツ車だヘンダ車ならバスと乗用車の乗客を殲滅させていた
0039ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:21:43.24ID:DelEyFed0
>>4
こういう
0040ターキッシュアンゴラ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:33.60ID:pWMkMD+f0
バスつえー というか西鉄バスの後ろを走るときは、右左折時、歩行者がいなくても一旦停止するから、ぽけーとしてると
カマ掘るから注意
0041ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:18.88ID:8YCeD27M0
>>4
広島市ではマツダの広告にマツダ車が突っ込むのは珍しいの?
0042セルカークレックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:17.10ID:KRoElsaX0
>34
貴重だと思うのはバスオタだけ
西日本車体工業って西鉄子会社がバスボディ作ってたけど廃業したから、
いすず日野三菱純正ボディ車にどんどん更新されていくのでいずれ全て廃車される。
0043キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:03.56ID:A8dKuujh0
ドイツ車は事故ってもマジで死なないよな
相手は殺すくせに迷惑な存在だわ
0044サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:14.11ID:hzeuj6OB0
KeyWord
Double scuttle / Laser seam welding / Aluminum steel hybrid structure
https://i.imgur.com/R4zGb2C.jpg
0046マーゲイ(光) [CL]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:13.31ID:2QakY/Is0
潜ってボンネットめくれ上がっただけじゃね?
0047アメリカンワイヤーヘア(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:52.33ID:oRy4JzPJ0
>>4
広島に住んでいてここの道よく通るけどここはT字路で脇の道は一方通行でこの大通りには進入できない。
Uターンでもして接触したのかな。
0048サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:31.83ID:hzeuj6OB0
確かに左フロントからノーズ・ダイブしてるな
なら綺麗に潰れるな、残念だ〜
まぁ綺麗さで奇跡的な1番だよね、AAの皆さんW
(左側のヘッドランプユニットが粉々に道路上に落ちてるからな)

結論
当該画像からアウディの優位性を語るにはちょっと根拠が弱い
0049イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:47:38.90ID:8nyXin8Y0
>>29
天神博多間のアレは安全運転と言えるのか
0051アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:03.20ID:L1zZzWp50
バス相手に潰れ方甘いんじゃね
相手がバスじゃなければ殺人車になりそう
0052エジプシャン・マウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:38.03ID:+HuxQNW20
★●トランプが言った
「韓国はshithole(シットホール=くその穴)だ。」
について各国のshitholeの翻訳
日本→韓国は「不潔な国」
英国→韓国は「肥だめ」
時事通信→韓国は「便所のような国」
韓国自身→韓国は「物乞いの巣窟」
ベトナム→韓国は「汚い国」で「ごみの国」で「腐った国」
タイ→韓国は『排せつ物の穴』
中国→韓国は「悪い国家」
ギリシャ→韓国は「掘込み便所」
イタリア→韓国は「尻の穴国家」
オーストリア→韓国は「ごみの穴」
フランス→韓国は「くそ国家」、
スペイン→韓国は「くそ国家」、
ポルトガル→韓国は「くそ国家」
ベルギー→韓国は「睾丸国家」
チェコ→韓国は「世界の尻」
ドイツ→韓国は「汚い穴」
ルーマニア→韓国は「豚小屋」
ロシア→韓国は「臭い穴」
0053アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:42.35ID:L1zZzWp50
>>45
今は衝突安全性のために潰すんやろ
コクピット以外の頑丈さ求めてない
0054アメリカンワイヤーヘア(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:43.82ID:Dvtr8/eN0
>>38
それヘンダイ
0056ラ・パーマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:54.12ID:eBAMQOjS0
アウディってドイツ車なのに品質向上ランキングかなんかで下位の常連だけど、あれなんで?
0059猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:22.02ID:HjclAD2x0
>>40
バスにぶつかってこの程度のアウディつえーじゃないの?
0060イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:55:51.05ID:VdtP/x7/0
信号無視してタクシー真っ二つに引きちぎってたアウディもいたのにな。
0061ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:31.80ID:9TLy3zVb0
なお軽自動車とVoxyが正面衝突したら軽自動車に乗ってた3分の2が死亡した模様
ちなみにVoxyが反対車線に飛び出して軽自動車は悪くない。
0062アムールヤマネコ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:30:49.21ID:xBahh2G50
>>61
走る棺桶に耐久力など
LEDピカピカのシャコタン型落ちムーブに乗ってたDQN友達が3車線道路で進路変更のトラックに挟まれて左手以外潰れて達磨になってたな
0063エキゾチックショートヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:31:14.00ID:+kemcnH70
人気なくなったよね〜
飽きられたのか問題あるのか
0064スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:34:15.64ID:f0UF0Yr40
ドイツ車ってやっぱり頑丈なのかねぇ
昔トヨタのテストドライバーが乗ったレクサスとBMWが正面衝突してレクサスに乗ってた人だけ死んだんだっけか…記憶が曖昧だけど
当たり方が悪かったのかもしれんが、いくつかの事故の結果だけ見ればドイツ車は安全であると言わざるを得ない
0065アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:36:25.87ID:n4fQyYs60
>>1
大破してないじゃん
0066ジャガランディ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:37:43.47ID:m281iU+W0
福岡で生きてる奴は生きてる意味ねえぞ
0068ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:54:30.96ID:x6G8Mo/F0
ダイエー時代のマリナタウンは良かったのぉ。
イオンになってから色々と世知辛い。
0069ハイイロネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:19:01.35ID:E3oUi12A0
毛が無しとか発表される奴
0070シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:29:00.45ID:V3yjMclu0
バスかてぇ!
0073しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:42.90ID:y4riXqHo0
アウディはぶつかる車でワロタ
0074カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:02:15.74ID:8J2MW+670
AUDI乗るなんて、情弱
0075ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:02:41.77ID:mAE249bn0
AUDIの日本人殺戮が始まった?
0077縞三毛(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:14:23.12ID:VeoAlLE10
>>9
どんな目にあうの?
0078(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:05.13ID:qALpktbD0
>>57
たしかに室見川は近い
0079マンチカン(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:45:08.12ID:/buSr1Fu0
1つ前のA6
0080スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:53:48.63ID:Kwne1XtF0
>>61
青森かどっかでBBQ後にヴェゼル飲酒運転してたDQNに追突された軽と巻き込まれた軽に死者が出たけど
当のDQNは骨折1名程度だった記憶
あれ見て軽は乗れんなと思ったわ
0081アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:08:18.96ID:VDv8BjpG0
緑モスの隣の家がでかくていいなぁと思ってしまった
0082黒トラ(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:09.82ID:F94H9a+Q0
アウディとアルファロメオ乗りのキチガイ率は異常
0083ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:26:59.44ID:+XQ2bn6w0
むろみ団地なのか、みむろ団地なのか
0086黒トラ(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:21.28ID:Uqe65gU80
痛かったろうねぇ・・・「アウチィ!」って
0088コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:12.16ID:d2EY88hs0
西鉄バスは運転があらいからな。
30年くらい前の福岡のミニコミ誌にN鉄バスのねたで、信号が変わってもたもたしている初心者マークの車を早くゆけと言わんばかりにツンツンバンパーをぶつけたとか書かれていた。
今はなくなったくど、西鉄系列でバスの車体を作っていた西日本工業は、西鉄バスの運転が荒くて、すぐ破壊するから系列会社で作ったのかと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況