X



【翔丸組に入るんだ】中学教諭が男子生徒にはカッターナイフを突きつけ時案発生。千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:54:23.79ID:WEbu6Yux0●?2BP(2000)

教諭が生徒2人の首近くにカッターナイフ 千葉の中学校
1/20(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000002-asahi-soci

 千葉市花見川区の市立中学校で今月、男性教諭が1年生の男子生徒2人にカッターナイフを突きつけていたことが、市教育委員会や中学校への取材でわかった。生徒にけがはなかった。学校は生徒や保護者に謝罪。市教委は千葉県警に事案を相談しており、近く教諭を処分する。

 市教委や中学校によると、1年生の教室の窓枠に、鋭利なもので傷つけたとみられる「令和」という落書きがあったという。
生徒指導と理科を担当する20代の男性教諭が8日の授業中、この落書きをめぐり、生徒の首近くに刃を出したカッターナイフを向けた。その後、手元で回しながらもう一人の生徒にも刃を向けながら話をしたという。

 別の生徒がほかの教諭に相談するなどして発覚した。市教委の聞き取りに対し、教諭は事実関係を認めたうえで「『落書きをしている人がいたら注意し合う』『使い方を間違えてはいけない』との趣旨で指導していた」と説明。反省しており、中学校への出勤は見合わせているという。
0002(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:54:46.85ID:xt+aHqwy0
はい
0005(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:28.76ID:ydlq4n5y0
わざわざ誤変換させてんじゃねーよハゲ
0007ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:45.14ID:cLUKWuw10
学校行く時は生徒教師みな武装しましょう
用務員のおじさんだけは丸腰で願います
0010コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:58:51.54ID:dopn/WJP0
えらい古い漫画を知ってるとは
0011(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:00:02.54ID:PBLqEL8P0
ちゃんと警察に届けてるのは評価できるな、公正な司法が必要、公務員無罪は許されない。
0013オシキャット(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:17.89ID:sFhTc34x0
>>1
お前の人生をワシにくれやぁー!
0016(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:04:48.06ID:X9r33mCw0
生徒の首に令和と彫って彫られた窓枠の痛さが解ったか!
だったら美談になってたのに
0019デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:11:36.72ID:WjHGFPDo0
>>1
> 市教委や中学校によると、1年生の教室の窓枠に、鋭利なもので傷つけたとみられる「令和」という落書きがあったという。

まず、これは落書きではない
0020カラカル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:11:40.27ID:Dp/MgCAC0
さすが千葉
教師がクソならガキもクソ
0022サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:13:41.98ID:oIuS5BE20
朝丸組とは、関西一帯に影響力を持つ
コメンテーター、リポーターの互助組織の事である
0023(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:59.64ID:eI3l69Fm0
こういうニュース見るたび子供は変なのが多い公立は避けたくなる
0025アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:07.60ID:fpjXiRDy0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じく買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0027マレーヤマネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:55.52ID:/NQV/AOG0
該当地域の中学校のホメパゲを全部見てみたが、どのサイトもホームページビルダー14のメタタグが入ってんな。
なんつーか、平成初期で時間が止まっとる。
0029ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:36.83ID:isobt4ys0
「あんた、背中が煤けてるぜ」と同じ漫画家だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況