新人「伊集院です、ヨロシク」 俺「李、重縁か、よろしくな、在日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:42:11.15ID:yMd179GN0?PLT(13000)

 大学入試センターは19日、今回の試験でスマートフォンを使った不正行為が1件あったと発表した。スマホの不正使用は、過去の試験で4件発覚しており、今回が5件目となる。

 不正行為があったのは、埼玉県の試験場。18日の「地理歴史・公民」で、受験生が試験開始から約45分後、ポケットからスマホを取り出し、両足に挟んで電源を入れたところを
複数の試験監督が目撃した。受験生は「分からない問題があったので検索しようとした」と、不正を認めた。
外部との通信はなかったという。この受験生は全教科を無効とされた。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00050119-yom-soci
0002シャム(福島県) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:07.94ID:3c1iWve50
つまんね
死ね
0004イリオモテヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:45:47.24ID:SZnCe+K30
お前の住処特定できたら覚悟しとけよ
0007メインクーン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:52:25.47ID:VMAu/a1L0
そもそも伊集院って名字は有り得ないだろ
伊集って名字になるはず
0008オセロット(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:54:47.20ID:VfSD4dof0
伊集院静ってペンネームやったんやなw
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/伊集院静
伊集院 静は作家としてのペンネームである。作詞家としての筆名は伊達 歩(だて あゆみ)。
本名(戸籍名・日本名)は、西山 忠来(にしやま ただき)。元韓国籍で、日本に帰化前の氏名は、
チョ・チュンネ(朝鮮語: 조 충래、漢字表記: 趙 忠來)。
0010メインクーン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:59:57.77ID:VMAu/a1L0
>>1
あと李(リ)を「イ」と発音するのは南朝鮮訛り
スレタイ書いた伊集院の伊を「イ」と読んだ>>1は韓国人
0011ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:48.18ID:6N9gp+YI0
韓国の李とか金は姓、こっちで言うとこの藤原とか源だろ
名字は新田足利武田村上佐竹吉良今川近衛一条九条みたいな(色々省略している)
創氏改名って氏(かばね、姓ではなく氏、名字)を新たに作ってそっちで生きろみたいな話だったんかね?
0013メインクーン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:49.85ID:VMAu/a1L0
>>9
伊集院の先祖は東京の渋谷を治めていた渋谷氏
武勲をあげ朝廷より褒美で貰った地に息子達を送った
その息子達が当時の薩摩の国の中心だった国分が置かれていた川内の周りの領地をそれぞれ貰います受けた
東郷院、入来院、祁答院、伊集院などがその領地だけど東郷家は東郷平八郎の先祖で入来家は島津と同盟を結ぶ形で江戸時代初期まで独立を保ってて江戸時代からは島津家家老になった
東郷院も入来院も院は外した家名しようしてる
0014ボンベイ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:16:31.32ID:G24iicYj0
伊集院静は好きだな
0020サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 04:36:35.89ID:XiQKSHsV0
>>10
どっちかといったら尹だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況