X



キータクラー ← この単語を聞いてなんとなくチンポが勃起したやつはオッサン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007スナネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:43:08.52ID:NkVP9Mvz0
何で北倉先生で勃起するのかわからん
スレ立て下手すぎだろ
0009アンデスネコ(家) [BE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:43:41.58ID:eqvR72em0
あれをアニメ化するとか無茶をしたものだ
0010(三重県) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:45:21.95ID:A2NWrI0c0
ディメンションワールドって憧れるよね
0011バリニーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:45:47.70ID:FeK6Epbz0
マグネットプラス
という単語が頭に浮かぶがそれ以降の記憶がない
0014ヤマネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:46:26.68ID:rk/PjXrJ0
きーざーくらー
0017アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:48:24.96ID:zps2EUzh0
あおいさんのおっぱいポロリで抜いていた厨房だったあの頃…
0018コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:48:29.59ID:q9fFqHuT0
あーさーくーらー
0019ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:24.42ID:0zzOTSyd0
わたしのこと、わすれないでね・・
0020ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:32.22ID:NOP+95XC0
あーさーくーらー

しか思い付かん
0023(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:57.11ID:Fkd9IZ6R0
編集者が北倉って人なんだっけ
マシリトも編集だったよな
身近な人を敵役にするとか今じゃ許されない世界の狭さw
0026アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:15.25ID:2ZN5LuBb0
[あおい]けんぼう どうするの? みく おかす

[あおい]けんぼう、 みく おかす はできないのよ

[あおい]けんぼう どうするの?
0027スミロドン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:43.65ID:N8TOmGwz0
北倉って名前の奴はアダ名が必ずキータクラー
0028バーミーズ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:47.36ID:/Jk/c0xW0
女カッパの裸のやつ?
0030白黒(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:03.53ID:kAd2DRZW0
全然わからん
0031メインクーン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:09.00ID:sLx8ojpj0
ウイングマンにそんなの出てきたっけ?
0032ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:28.49ID:B82z/deL0
もうヒロインがある程度固まってきた終盤に
こういうちんちんをイライラさせるキャラ出してくるセンスのなさ
blog-imgs-40.fc2.com/i/k/e/ikesanfromfrneore/20080305023445.jpg
0033三毛(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:36.69ID:+CqlhuZq0
北倉先生がキータクラーだったのか
0034茶トラ(中部地方) [VE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:19.14ID:skTHY+ew0
>>1
それ位の歳だと簡単にボッキしないし
0035アビシニアン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:24.10ID:JzrLoOH+0
>>23
鈴木土下座衛門の真相を聞いた時は流石に腹が立った
0036マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:00.53ID:Iz1jb4NW0
パーペキ
0037ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:29.09ID:uMi3/rPj0
死んだ人の寝かせ方だろ
0039ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:31.30ID:MTAuz7pm0
>>31
着ぐるみを遠隔操作して獄中からウイングマンを助ける
最後の最後で戦ったはず
0042アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:51.60ID:nreVANMK0
>>2
ワイはこれで再生や
0049スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:07.27ID:MS4O+UYj0
悪!烈!ウイングマン!
0050バリニーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:09.97ID:FeK6Epbz0
桃子のカキタレ感は半端なかったんだぜ!
0054ターキッシュアンゴラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:58:41.68ID:R1EZDN+R0
なんでこの頃のヒロインって髪の毛モコモコキャラが多かったんだろう
当時からかわいいと思った事ないんだけど
0056アビシニアン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:59:23.01ID:JzrLoOH+0
>>51
ドリムノートに敵の死因を書けばいいんだよな
0060ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:04.04ID:m/NJgmrZ0
分かるも分からないも、ジャンプコミックスで全巻持ってるっつーの!
ライエル編が映像化される日は来るんだろうか・・・
0061ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:11.68ID:O8D4QhgH0
>>2
オレもそれ思った
0064アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:01:31.69ID:47Flhbfk0
>>2
これだった
0065コーニッシュレック(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:02.53ID:iRj6LfK40
オッサンの集会場かよw
0067マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:04.13ID:Dpfer9H20
>>54
髪の束描くのがめんどくさいから
アニメ化する際にもそのほうがアニメーター楽だし
0068シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:15.38ID:LWWe5ttH0
アニメ版見たのが先だったからタイムボカンの人ってイメージが強かったわ
0070スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:44.04ID:MS4O+UYj0
ブランチ!
デプスゾーン完成!
ショック!
0074ボルネオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:07:50.39ID:95y2RmO50
..|;:;:_:;:__:;_:;_:;:l:;_;:_:_:;:_;:_:;|
|_____|_____|
|=|  三シノ ヾ三. ::::::.|=!
|=| (●), 、(●)、::|=|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  シノ < あーさーくーらー
 |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
 \  `ニニ´  .:::/
 /`ー‐--‐‐―´´\
0075オシキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:08:23.70ID:70Xq04rL0
体に爆弾埋め込まれてやっぱり死にたくない!って叫んで死んでった女の子があまりに可哀そうだったのは覚えてる

>>41
「バイオ粒子反応アリ!」
0076ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:08:25.83ID:RU03K8950
>>45
小西六ってコニカ?
0077アンデスネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:08:39.81ID:Ho5W7bGb0
ラスト見てないんだけど、アオイさんと結ばれるのか?
0078ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:07.12ID:oA8LmXi30
>>48
ワイX1Dユーザー
当時Oh!mzにX1Dに5インチ増設フロッピーを付ける方法が載ってた。それでザナドゥやれてうれしかった思い出。
0081スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:54.80ID:MS4O+UYj0
ソーラーガーダー装着して、デスボールぶん投げて、ヒートショック
いや、やっぱデルタエンドの方がかっこいいな
0082シャム(日本) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:12:00.38ID:2+rPpZV+0
ノーメル ノーメル ノーメル
これだっけ?
0085トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:00.25ID:3UPPlCFW0
おっぱいくるくるって思って見てたなw
0086カラカル(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:35.16ID:3ZASuOWm0
キータクラーの復活やったなあ
プールのシャワーの所を調べると鍵があった
あ、ネタバレスマソ
0087デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:14:05.64ID:8V/jc6JF0
好きな作品ではあるがこの時期の漫画家のアイドル熱には同調できなかった
0090ライオン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:07.95ID:hkJWjw/p0
あおいさんのおっぱい
0091ヤマネコ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:16:55.63ID:TA8qrNJd0
>>51
特撮オタだったからどうにかなったんだろう。これが鉄とか焼き豚だったら目もあてられん事態だった。
0094ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:21.09ID:HklFpPB/0
のーめるのーめるのーめるのーめる
うっひゃっひゃっひゃっひゃっ
0095スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:21:18.97ID:MS4O+UYj0
カモンカモンカモン!異次元ストーリー!
恐れないで 人はみんな 異次元の天使!
0100シャルトリュー(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:24:32.31ID:Mvv56pxd0
ヴァンダーも名作
0106ロシアンブルー(空) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:03.72ID:khOfy0HE0
スノープラスの回は素晴らしかった
冒頭のピンクのお風呂シーンも良かったし
地面を凍らせて鏡みたいにして美紅ちゃんのパンツ見るシーン
思えばあれが人生で初めてのズリネタだった
0108ジャングルキャット(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:47.20ID:xNXr1PxE0
お前は・・・最悪だ
0109ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:32:08.93ID:m/NJgmrZ0
りろちゃんは思ったよりも人気が出なかったなあ。
やっぱり狙いすぎだったからかな。名前もロリを逆にしただけだし。
0110ボブキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:33:43.63ID:S9gUBLuP0
なんとなくクチャーペアを連想した
0112ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:05.13ID:m/NJgmrZ0
>>106
一件落着してピンクのスカートが風でめくれて
お尻が丸出しになるオチも良かった。本当にピンクは体を張ってくれたよねえ。
0115ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:36:46.13ID:NJl3SyS40
>>77
健太からアオイさんの記憶が失くなって終了
DNA2と似たような終わり方

新旧ガーダーが大好きだったわ
デルタエンドもカッコいいよね
0119スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:03.19ID:MS4O+UYj0
ういなあ!ういなるどしるえっと!
0120メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:36.86ID:bc4UNp+T0
>>112
一方で美紅ちゃんはエロ描写が少なくて希少価値があったんだよな
0123セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:45:11.78ID:gaL1V72+0
細川たかし
0124ロシアンブルー(空) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:45:12.50ID:khOfy0HE0
当時黒岩よしひろがアシやってたんだよな
マグネットプラスの回は黒岩のモブの描き込みが凄かった
0125アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:46:01.67ID:esJMlH780
パンテ〜のディテールで
桂正和を超える漫画家は
いまだ出逢っていない
( ・`ω・´)キリッ
0131ジャガー(京都府) [PH]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:50:05.98ID:Pl0rZ+Xm0
>>3
キータクラーで北倉先生って連想できないウィングマンって義理健なのでは?
0136三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:56:25.98ID:vObcgevu0
あーさくらー
0137ラ・パーマ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:57:11.87ID:Gg+ibnrk0
>>82
イーケルケルケルケルック
0138猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:00:00.02ID:HZwoy67v0
布沢さんの人気の無さ
結構かわいいと思うが、めんどくさそうなんですかね
0139猫又(新日本) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:02:31.07ID:MZ+XU5lr0
>>76
そうだよ
0141ピクシーボブ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:04:50.25ID:LfKshDZr0
俺はサンパロカン派
0143サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:13:42.37ID:Ht14h+OH0
>>55
そうだよ ほとんどがν速民
0144ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:15:18.03ID:D+rnNlwP0
ストリートファイターEX2(?)ではシャドウガイスト使ってフィニッシュはスーパーデスエナジーだよな
0147チーター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:23:42.98ID:CTJkte/i0
北倉先生
0148縞三毛(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:25:38.05ID:jRVVNArv0
ミクちゃんもめんどくさい女子だわな
0149オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:26:36.70ID:KxHJzf170
>>8
葵は絶対に良い嫁になるよな
美紅は豚になるのが関の山
0150ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:26:46.12ID:HxsfCQW50
あおいさんは真の姿がアレだからいまいち萌えきれないんだよな
ミクは鼻につくブリッコだし
0152ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:29:01.61ID:UShKoFed0
お前らももこをもっも評価しろよ
お前らのはじめてのズリネタだろ?
0158ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:33:54.57ID:SuHm1gvv0
ドクターヴィム
0159猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:07.02ID:HZwoy67v0
ピンクのあそこを見たアイツ、どんな感じだったのかきっちりレポートしてくれないと困るね
0160ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:04.60ID:UShKoFed0
色素沈着して・・・・
0161ジャガー(広島県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:02.64ID:TMUZ0iGd0
なんか主人公が冤罪着せられた時に広野を信じなかった美紅ちゃんはあかんかったな
やっぱあおいさんだわ
0162ヒマラヤン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:24.86ID:ob2DhhKY0
何かのゲームで速く物を取った時の音。
0165(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:25.51ID:vw9fRP120
>>153
俺の記憶の中ではパイプカットさんだったが、富山敬さんだったのか。
0167シンガプーラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:52:46.56ID:Lx2VepkG0
ウイングガールズ、ピンク

って単語ならワンチャン思い出し勃起
0170バーミーズ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:10:23.25ID:H8TPYpUC0
>>2
おっと、よく見たら違うのか
0171イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:11:10.22ID:O56mnRGv0
ウイングマンスレか。おっさんばっかりやな
0174ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:14:57.26ID:UShKoFed0
1度も名前の上がらない布沢久美子(´・ω・)カワイソス
0177コラット(長屋) [EG]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:23:25.09ID:toiTznJ90
俺がレースクイーンのコスチュームにどうしようもないエロさを感じるのは、間違いなくあのウイングガールズのコスチュームのせいだわ
0178マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:27:00.79ID:o1MB4bJk0
ウイングマンよりオレンジロードの方がええやろ
0179白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:31:27.93ID:xEP9HIyU0
多分実家にドーナツ盤あるわ
0182アメリカンショートヘア(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:35:34.67ID:Pqqd3w6b0
俺より覚えてるってお前ら年…
0184ピクシーボブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:58:35.05ID:UShKoFed0
>>180
ヤれる女臭がたまらん
0186ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:20.30ID:zH5NAESmO
続編が作れそうな終わり方だったよな

ポドリムスに再び危機が訪れて健太の元にアオイが現れる
健太はアオイの姿に見覚えはあるが誰だかは思い出せない
「健太、あなたは昔ウイングマンだったのよ」
と言いながらアオイは健太にキスをする
健太の記憶が戻る
「やっと思い出したのねパータレ」
と言うアオイ
アオイは健太に事情を説明し、ドリムノートで新しいウイングマンを復活させる
ただしアオイの命はドリムノートで復活しているので健太がウイングマンに変身する度にアオイの命が削られていくが、その事を健太には伝えていない…

どうかな?
つまんないかw
0189サイベリアン(山口県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:27:20.74ID:EsNPiFnq0
今ウイングマンなんか書かせたらハードダークヒーロー物になってしまいそうゼットマンみたく
0190ヒマラヤン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:28:40.86ID:tOH+Zupk0
>>51
無敵のヒーロー書けばそれでおkだったんだけどな
特撮オタクだったから、欠点までわざわざ付けるという
0191スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:28:56.58ID:RglAsFtx0
♪やまざくら〜めいし

ドリームノートって性能的にはデスノートを遥かに上回るよね
0192オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:33:44.82ID:KxHJzf170
>>178
今思うとちゃんとSFとして完結させたウィングマンの方が貴重
ただのオタクが現実に対して想像力だけで対抗しようとする話ってのもかなり時代を先行してたし
それで肉体に過酷な負担がかかったり
結構細かくいろいろ考えられてる
0193ヒマラヤン(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:35:53.46ID:tOH+Zupk0
>>191
デスノートは制約が結構あるからな
ドリムノートは夢をなんでも叶えるノートで

・ドリムペンでしか書けない
・ドリムノートはページ数に限りがある
・ドリムイレイザーじゃないと書いた文字を消せない

ぐらいの制約しかないからな・・・万能だなwww
0198トラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 03:52:30.77ID:sYaZF2/i0
>>2
それな
0199メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 03:53:42.92ID:DvNx6eBi0
ドリムノートは何でもできるわけじゃなく夢じゃないと効果がないという結構ざっくりした制約あるからな
0200マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 03:55:45.20ID:ROETN4vW0
スノープラス編で
0201サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 03:56:45.85ID:XiQKSHsV0
>>189
あおいさんがガチでレイプされちゃうのか…
0202(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 04:00:01.87ID:1kJmfjJQ0
>>26
あれ、出来なかったっけ?
あおい「どう?けんぼう  きもちよかった?」
て返してきた記憶
0203ハバナブラウン(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 04:00:32.43ID:njkSEtYu0
>>194
しかも「ウィングマンに変身(お話の全て)」という核心すらも消して
唯一の願いを望むのだからな。終わり方としては
けものフレンズ1期並みに完成度が高いキレイな終わらせ方
その後ヴァンダーとか色々あるが全部ウィングマンほどの完成度は出せなかったな
0204マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 04:18:16.31ID:ROETN4vW0
そういえば、ゼットマンって完結したの?
0205ジャガー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 04:23:57.41ID:XZ2xyiuo0
ボツリヌススペースがかっこよかった
0208サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 04:54:05.99ID:XiQKSHsV0
>>205
あおいさんシワ取りしたのか
0209三毛(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 04:56:53.37ID:YoED/RB10
カッパッパ、カッパッパ、カッパ頭がカッパッパ
0210コラット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 05:10:24.53ID:OCGPyBwE0
おっさんはもう役立たず
0212ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 05:35:40.16ID:MUl3msXn0
最後にキータクラーと一騎討ちして
ウイングマンが勝って
本当の敵との対決の際に
キータクラーが命をかけて
助けたんだっけ?
あとアオイが死んだから
ウイングマンの事をノートから全部消して
アオイ生き返れみたいなので埋めて
アオイを生き返らせたんだっけ?
何でケンボウは記憶無くしちゃったんだっけ?健忘?
何か過去に戻ってやり直しになってたのも良く判らなかった様な気がする
0213ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 05:36:24.01ID:MUl3msXn0
ところで
なんでキータクラーで勃起なのかが判らないんだが?
どーゆー事?
0215縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 05:45:35.33ID:iC8TqCzY0
サーカウラーに嵌まった主婦層とかいたよな
0216縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 05:47:48.15ID:iC8TqCzY0
声優中田譲治の正体だよなサーカウラー
0222ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 06:28:15.29ID:Hiu2upzF0
>>51
死なない、敵の攻撃は効かないぐらい書いときゃいいのにとは子供ながらに思った
0225オリエンタル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 06:43:07.77ID:hDG688180
そんな歳ならもう枯れて勃たないだろ、勃たないよね・・・?
0228イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:22:41.63ID:+7SHzRPA0
>>225
奥さんとエッチは久しくしてないけどエロゲやAVで週に9回は抜いてる
そういうもんよ
0229ヒマラヤン(地図に無い島) [EG]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:36:10.30ID:nYqBBIf00
特撮でやればよかったのに。
0231キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:44:19.04ID:npO9JR0o0
桃子がノーパンで戦わされる回は本当にお世話になった
0232バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:48:10.31ID:6qHDSzjW0
>>51
願いを叶えるんじゃなくて夢を叶えるノートだからあれがベストだぞ
敵が「皆殺しにしろ」って書いた時は拒否されてたし
0236マヌルネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:00:13.77ID:TgByJ+z20
>>235
絵が古臭いのに読む気が萎えない
これがエロの力なのか
マッハGOGOみたいな60年代? 
古い絵柄がむしろ新鮮に感じる。
手塚治虫にエロを感じるし
ファッションと同様に、絵の流行りも繰り返すのか?
わたしは平成10年生まれ
0239イエネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:05:06.40ID:njrfxX000
知らんけど
もうそろそろ単語程度じゃ勃起しない年齢じゃない?
中学生ぐらいだろ?そんなやつ
0241トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:09:28.68ID:MsnFoTWA0
ライエル編の女幹部もいい
0242キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:11:05.39ID:npO9JR0o0
>>240
アニメ版のポンコツはいらない。
アニメ化など一度もやっていないという話なら同意する。
0243トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:14:04.47ID:MsnFoTWA0
>>236
森山塔作品あたりでめちゃくちゃシコりそう
0249マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:25.29ID:vwetOTfv0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じく買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0250しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:20.05ID:g7Mu0iaY0
>>53
あれはエロかった
コミック描き下ろしの絵もよかった

電影少女で見放したけど昔は好きだったな桂正和
0252ヤマネコ(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:15.46ID:4J8h0C6C0
>>75
破壊!破壊!破壊!
0253ツシマヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:02.96ID:+3nIh1ro0
あおいさんってロボなんだろ
素顔とか
0256シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:04:38.79ID:REcQ+Kfz0
>>214
打切りだったのか?
リメル編は最後までやってたと思うし、50話くらいまで放送してた気がするな
0258ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:27:56.58ID:9a4NdDHM0
>>235
これと磁石の話は覚えてる
0260イリオモテヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:40:16.21ID:QecjEv6l0
>>235
カラーの色使いもいいねえ。全体的に可愛い^^
0261ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:40:44.88ID:3Rtycyo70
やーまくらー
0262コーニッシュレック(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:42:49.98ID:CVcPpKE00
>>1
いつかはなりたい君だけのヒーロー
0266コーニッシュレック(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:05:03.21ID:CVcPpKE00
>>264
キータクラーがカッコよく死んだんじゃない?
0268チーター(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:15:15.19ID:Dho4mUpI0
ウィングマンってどんな話だったか忘れたけど、最後のほうは
ただのエロ漫画だったことだけは覚えてる
0270ジャパニーズボブテイル(光) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:44:24.33ID:Zx3zApun0
>>259
pc88で出てたじゃん
0271白黒(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:44:56.46ID:zEzNSNU+0
原作だと北村先生はただのそっくりさん
0272ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:30:41.99ID:Jk9Q04VY0
どんなやつだったか思い出そうとしてもエースキラーしか出てこない
0273(家) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:28.95ID:Y5xFdZrU0
濡れてもぅ♪ぴかーそー♪
オゥ♪
0275ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:57:08.72ID:Dv2eKW2s0
>>107
ヒートショックで殺されるときの断末魔が
「アオイのおっぱいをおもいっきりさわりたい」
だった勇者
0276コラット(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:57:52.01ID:QzB4PgOa0
>>45
エニックスこんなの出てたのか
0278コラット(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:04:04.36ID:QzB4PgOa0
>>106
わかる。
0279ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:04:15.82ID:Dv2eKW2s0
>>77
アオイさん生き返る
アオイさん生き返る
アオイさん生き返る
 ;
0280コラット(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:04:57.97ID:QzB4PgOa0
>>134
謎の光線かウイングマンの顔が出るかどっちかな?
0281ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:06:37.18ID:6im68vQP0
ていうか、このタイミングで、この謎のスレ立て

これ多分リメイクの話動いてるな
グルグルやダイの大冒険みたいに
発表の3ヶ月前ぐらいから超胡散臭いほど連続で関連スレ立てるから
0283マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:19.54ID:qlRCi42e0
キータクラーで勃つ ←モーホー
アオイさんで勃つ ←普通
ヴィムで勃つ ←普通(アニメ版は出てない)

なおアニメ版は流出した企画書を見たら、これ通らなかった方が良かったレベルの間違いだらけ。
今からでもいいのでリブートしてくれ。
0284ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:33.59ID:Dv2eKW2s0
>>212
ライエルを人類みんなウィングマンになって戦い倒す

祝勝パレード

キータクラーがあらわれ決闘、決着

瀕死のライエル本体が現れてアオイを撃つ

キータクラーがライエルを捕まえて「俺ごと殺れ」

ヒートショック

その間にアオイ死亡

ドリムノート全ページ消して「アオイさん生き返る」で埋める

最後の1枚、最初に書いたウィングマンを消して、奇跡発動

第1話の時点まで時間が戻る

アオイさんが降ってきた場所で、黒髪のアオイさんらしき人と出会うEND
0285ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:16:16.32ID:Dv2eKW2s0
>>280
松岡先生が「コラ」って言ってる顔でお願いします
0286ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:16:58.66ID:Dv2eKW2s0
>>281
変な漫画の読み過ぎだと思います
0288オセロット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:16.11ID:0pPjx3540
主題歌が好きだった
ベジータが正義の味方とか今思うと笑える
0289バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:27:05.50ID:fGL+PWPZ0
クチャーペア
0292アムールヤマネコ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:27.91ID:irIPZpyZ0
>>281
そりゃ朗報だぞ
期待していいのか?
0293ユキヒョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:35.51ID:8iGmjMDk0
>>2
こっちが先に浮かんだ
0298ライオン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:47:29.58ID:gWEqCUha0
Wing Love 飛べない空も
Wing Love 諦めないさ
Wing Love まぶしい翼
君が心にくれたから
I wanna take you to the sky high

この歌好きだったなぁ
0301カラカル(三重県) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:34.38ID:R3fex3+U0
原作でもあおいさんが健太に好意もつんだからアニメでキータクラーが松岡先生に好意をもつのもおかしくない
でも作中で健太にお前は本気で松岡先生が好きなんだって言われてショックを受けるシーンは子供心に納得できなかった
さらに引っ付いちゃっていいのかこれって思ったもんだ
松岡先生を演じた島本須美さんは気持ちいいぐらいはっちゃけてたな
奇面組の伊狩先生を演じた勝生真沙子さんばりにヒステリックに怒りまくってた
0302マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:57.42ID:sm/OESkQ0
サー・カウラーのパクリなんだっけ?
そのまんまの坂浦先生っつーのが某少女マンガにも出てきたがw
0303ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:37.63ID:WWRxjkob0
実写化するとアオイさんがメゴッチだろうな
0304アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:50:58.45ID:JFW+HQ4V0
こないだ見た林家木久蔵のBSドラマで木久蔵が若い頃漫画家の弟子入りしてたときに師匠がカッパの絵を描いてたが黄桜のカッパの人に弟子入りしてたってことかな
0306ロシアンブルー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:11:53.49ID:hXfXfwg00
デルタエンドってカッコいいけど冗長だよな
0310バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:43:46.05ID:6qHDSzjW0
「俺は悪だ!お前の敵だ!悪を倒せ!お前は正義の味方なんだろう!!」
はライバルキャラ屈指の名言。

「キータクラー、お前の事は忘れないぞ」←忘れる
0315ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:03:55.33ID:23e3iems0
もしかして広野健太ってヒーローの健太って意味なんじゃね?
0317ライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:33:49.01ID:rq+Z8xua0
途中でかなり長い休載機関があった
0318スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:45:13.75ID:9qcDvep10
>>284
広野が本来イメージしてた赤いウイングマンになって
一般人たちの応援で巨大化して
巨大ライエルを倒して

ってことしか覚えてねー!
完全版出ねーかな…
0321スフィンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:00:27.39ID:Lid0lZSh0
なんで美紅ちゃんだけが乳首露出ないのか
差別だ
0322スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:02:01.47ID:4kSA4qB70
?「アーサークーラー」
0323(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:02:39.33ID:/ql3/4gg0
あーさーくーらーのトーンで読んでしまった
0324ライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:50.16ID:rq+Z8xua0
たった13巻で完結してるんだな
この頃までは無理な引き延ばしもそうなかったのか
0325アムールヤマネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:04:22.18ID:hGGi6l8D0
>>2
わしらはコレよ
0326シンガプーラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:30.66ID:Lx2VepkG0
>>324
ライエル編でエロ使って引き延ばしかよーと思わせてからのあの最終回である
0327スフィンクス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:51.13ID:JzyvkuZT0
>>2
ほんとこれ
0328デボンレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:34:04.67ID:T9d3MKxP0
風を送ってやるぜ、だっけ?
0329ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:15.11ID:3Fh9Nl1b0
0331しぃ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:49:29.04ID:qgktcnHN0
リメイクするなら、ブレーンに矢吹健太郎、長谷見沙紀を入れてほしいい。
0333ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:42.36ID:Dv2eKW2s0
>>331
メイン作画:矢吹
尻作画監修:桂
0334ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:11:19.83ID:Dv2eKW2s0
>>332
アオイさんのパンツ下げたのは
スノー?マグネット?
0336イリオモテヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:40:25.62ID:QecjEv6l0
原作のラストは切ないよね。
最後はあおいさんの視点で物語が締めくくられたから。
ジャンプ作品の最終回の中でもかなり秀逸だったと思う。
0337ウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:09:46.30ID:oQy2o3rm0
デルタエンドって起点が4箇所なのに、何で3分身なのって?子供心に思った。

そんな事より、ツンツンこうげきの画像か動画ください
0341黒トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:54.45ID:Qp03welW0
アオイさんの婚約者が敵だった回、アオイさんの瞳に写ってるのは健太だけだった時の婚約者の切なさが子供心に刺さったの覚えてるわ。
デルタゾーンって健太の意思で解除できねーのかよ!って思ったりもしたけど。
0342キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:55.23ID:npO9JR0o0
>>290
紫メガネは裏切り返すところのあっさり感がちょっともったいなかった・・・
少年誌の限界か
0343チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:48:00.73ID:IOJ7phwV0
北枕
0345バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:54:22.24ID:rqlV9xbE0
ヒートビトーのヒットビット
0346マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:04.31ID:ROETN4vW0
>>331
最悪だわ
0347ジャングルキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:29.55ID:i1cW+mua0
桂正和コレクションに収録されてるウイングマンのプロトタイプの「ツバサ」は結構エグい内容だったな
0348猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:08.55ID:bTIjkjdh0
黄〜桜〜ぁ
0350縞三毛(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:16:58.42ID:jRVVNArv0
キータクラーとウイングマン
ヤンウェンリーとラインハルト
0351コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:09.14ID:Nw7B7F9f0
アクションゲームでデルタエンドとか使いてー、と思ってた時期がある
ゲーム化しろ
0354ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:44:40.18ID:Dv2eKW2s0
>>347
あんな本知ってる奴がいたなんて!
0356縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:11.29ID:oJ/RqkE+0
ピンクが広野にフラれた回で涙した 
あおい、美紅、ピンクの3人なら桃子を選ぶ
0358(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:55:07.80ID:Aluid6st0
ヴァンダーとプレゼントフロムレモンならある
0361ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:20.95ID:5OMPMOKR0
キータクラーのどこに勃起要素があるのか分からん
ホモというなら分かるけどおっさんは関係ない
0362ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:58.22ID:Dv2eKW2s0
>>361
キータクラー

ウィングマン

桂正和




0.1秒くらいでここまで連想するでしょうが(半ギレ
0363ハイイロネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:58.20ID:JRdzjZpf0
第2部からだいぶ絵柄が、いい意味で色っぽい方向に変わったよね。
作者のクラスチェンジって何が原因なの?
0365ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:48.83ID:Dv2eKW2s0
>>363
リメル編終わったあたりで
桂正和の描きたいものリストに「尻」が追加されたんだよ
0367アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:48:06.56ID:06dU/P9q0
>>359
俺が子供ながらに尻フェチに目覚めたきっかけだわ
0369ぬこ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:41.49ID:yz/74o6H0
あぁ、あったな〜懐かしい…
でも内容は全く覚えてないわ…
コブラ、ドクタースランプ、キン肉マン、北斗の拳、ブラックエンジェルス、硬派銀次郎とかはよく覚えてる
風魔の小次郎とかウィングマンは本当全く覚えてないわ
そんな漫画あったな〜程度
中身スッカラカンの漫画はダメだな
0370縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:38.74ID:eFpd9mqi0
あおいさんがリメルに捕まって素顔さらされそうになった回とか、カラーページめちゃくちゃ綺麗だった記憶あるわ
最終回も怒濤の展開で切なくて本当に良かった
0371ペルシャ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:42.17ID:Mq7kxrpT0
>>335
主演がジャニーズ
あおいさんが剛力
ガールズがAKBでパンツルック
脚本が町山
監督が三池
オリキャラ芸人多数
ポスターがブロッコリー
キャッチフレーズが4回泣ける
水着下着尻なし

大ヒットや!
0372ロシアンブルー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:43.61ID:hXfXfwg00
コンティニパンチ、ファイナルビーム、デルタエンド、ヒートショック
0374ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:05.04ID:MABGSNdG0
主人公の広野健太とはヒーローの健太という意味
コミック持ってる人なら知ってるか
0375アムールヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:52.33ID:8Q4IfdUH0
尻 → 桂
ケツ → 寺沢
0376アメリカンカール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:40.42ID:LAK7Pjfz0
でも正直言うとパンテノンの方が好き
0378セルカークレックス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:28:23.98ID:3UCI8D2N0
>>377
ウィングマンはグラムロックのシンガー並みに細くて無防備につるんとしててマゾヒスト感を醸し出してないとダメだと思うの
0379ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:34:37.61ID:K7TjZKf/0
黄桜なのかウイングマンなのか
0380シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:54.38ID:ljjJlLMc0
>>45
MSXのカセットテープ読み込みでプレイした思い出が
場所を移動するごとにピーヒャラいいながらデータをロードするものだからえらく待たされるのだ
またちょっとしたことでデータがとんでプレイ不可能になる・・・

北倉先生に「先生かっこいい」と言うとアイテムがもらえた
こんなの当時のパソコン雑誌記事を読んでいないと分かるわけない、と憤った記憶がある
もう遠い昔の話だが、覚えている人はいるか?
0381シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:47:59.48ID:ljjJlLMc0
>>145
ウラシマンは東海道新幹線がもうすぐ廃止されるという話があったのを覚えている
新幹線上でバトルがあって車体がボロボロになるのだが、0系だった
現実ではとうの昔に廃車になったなあ
あれの設定年はいつということになっているんだ?
まさかもう現実が追いついているなんてことは・・・
0382アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:48:09.30ID:eIWsjad20
アニメ化の際にタイトルに夢戦士って付いたのがダサくて嫌だったな
何故原作通りウィングマンだけじゃダメだったんだろう?
0383セルカークレックス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:50:28.80ID:3UCI8D2N0
>>381
2050年だからまだ30年後だわな
0385シンガプーラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:13.77ID:Lx2VepkG0
>>377
どこで売ってるのこれw買うわw
0386キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:02:36.45ID:sNk745GK0
ウイングマンのデザインは今でも色褪せないな
40年前の漫画とは思えん
0387シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:36.32ID:ADJ8nwrq0
>>383
よかったまだまだ先だ
平均寿命からするとまだ私は生きているだろうけどヨボヨボの爺さんだ
そのときに0系乗りたいお・・・
そして食堂車でご飯を食べるんだ

と、思いながら病院のベッドの中で息絶える私
0388キジトラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:08.31ID:2vMd09L20
ウイングマンはいまでも面白いんじゃないか?
0389アビシニアン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:42.98ID:d6jnjEM00
>>373
車田も桂もオタク要素が強すぎなんだよ
車田は腐女子系、桂はロリコン系なのは明らか
中身スッカラカンでも固定ファンが付けば食っていける典型みたいな漫画家だわな
0390スコティッシュフォールド(家) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:24.26ID:VkhzzCHN0
まだ続編諦めてないらしい乙MANよりは確実に面白いよ
0391チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:39.58ID:w7KDeZ4N0
爆!烈!ウイングマン!
0392スミロドン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:36.54ID:l3b6mrsu0
けんぼうは特撮ヒーロー好きというところが一番の弱点
デルタエンドやデスボールを使える条件が厳しい
0393ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:33.12ID:/Dx+1riB0
普通の男の子広野健太は夢を現実にするドリムノートによってチェイングする
ではそのプロセスを見てみよう
0397トンキニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:16:44.01ID:MisX1ZGm0
じゃおれは鮎川を貰うわ
0399ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:24:03.15ID:09UXCyUo0
>>395
いやいや アニメはリメル(ポドリムスの支配者)までしかやってないじゃん
漫画は次の敵、帝王ライエルとの最後の戦いでキータクラーやアオイが死ぬんだよ
0400ベンガルヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:25:03.21ID:hM6L9imU0
ここまで桜瀬りろの話題なし
0401ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:25:39.93ID:bKvzCPHv0
>>281
雰囲気的に今でも通用しそうだよね
0402マンクス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:05.70ID:odq1g8Jq0
返信ポーズ練習したわ
あー恥ずかしい
0403オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:27:17.40ID:I8i8SH/c0
>>398
このEDは好きだわ
OPと本編は微妙だけどw
0404アメリカンショートヘア(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:38:51.69ID:WB34KVXy0
あおいさん実写にしたら剛力彩芽だよな。

エロシーンはやれないか

電影少女の実写は良かったな。アイ役。
0406コーニッシュレック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:49:24.92ID:1yrV2BEW0
キータマクラー
北枕?
昭和56年です
0407サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:50:57.03ID:bqgZvQIV0
アオイさんの真の顔って今みるとけっこうイケてるよな
0408メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:25:47.31ID:T/Blozh00
キータクラーのネーミングの由来は、あれだ、Drスランプのマシリトとだいたい同じパターンだ。
0409ヨーロッパヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:51:53.85ID:4yASyYwy0
>>337
3分身でまず底辺構築して 次に各が携帯した武器で延長した交点で
三角錐を構築してその中央下に敵がいて倒される感じだっけ?
構図的にも構築時間的にも完璧だよね。
0411ぬこ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:55:23.73ID:XIveJ5xw0
>>2
ウイングマン好きだった俺でも最初に浮かんだのがそれだった
0413ボンベイ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:19:34.00ID:HJUr9rQQ0
>>382
アニメ化の時にタイトルが変わるのは、大抵は著作権の問題かな
0414ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:34:47.72ID:OAclmMg90
>>382
すげー分かる!!!
0415ユキヒョウ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:46:59.74ID:qAgAdXnE0
>>349
コウモリプラスもスノープラスもマグネットプラスも、
当時の青少年読者の願望を具現化した存在だったよなw
0417リビアヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:19:39.91ID:QUfTTswO0
>>382
wikiによると、前番組が女の子向けのアニメだったので
視聴者を逃がさないようにそのような名前を付けたとか書いてあった
0418ラグドール(茸) [NZ]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:34:09.14ID:wzVytilB0
>>415
ドクターヴィム最低だな
0420マレーヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:41:38.20ID:c63ABAPj0
ヴィムが磁気入りチョコを紛れ込ませようと
店頭の500円のワゴンに入れたら全然売れない。
本人は真剣に「何故だ、何故売れない!」と悩んでたら
一個が非常に小さくて「こんなの誰も買わないわよね〜」って客に言われて笑った。

ヴィムもバルド将軍も地球の文化に疎いところがけっこう面白かったな。
0429スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:00:21.21ID:d3VUtv3v0
あおいって黒かったっけ?
0430ギコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:02:50.36ID:BVNSvrJ00
細かいこと忘れたけどこの絵限定で日焼けしてる設定かなんかだろう
健太も黒いし
0435ターキッシュバン(広島県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:20:39.36ID:4tttQvSE0
>>2
うむ
0437ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:18:31.73ID:omxe/AY70
>>426
右がアオイさん
左はアイドルの美森くるみ
0440ライオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:22:32.69ID:kJeNr4E40
>>425
オッサンになってから見ると布沢さんが響くなぁ…
0442アンデスネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:36.55ID:JyVIy5/A0
リロが一番好き
0443ヨーロッパヤマネコ(空) [AO]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:00:15.54ID:L6YcsqEW0
デルタエンド
0444ヒマラヤン(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:18.69ID:Iw5ygrAG0
健太 山田涼介
みく 本田翼
あおい 夏菜
松岡 蓮佛美沙子
キータクラー ディーンフジオカ
リメル 國村隼
ドクターラーク 小日向文世
シャフト 大泉洋(特別出演)
くるみ 松雪泰子

これで映画化かな
0446マヌルネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:24:09.58ID:GqYSG8A70
>>2
はえーよw
0449ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [DZ]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:13.87ID:pjNtKWLW0
お前らももう40過ぎだろ…もう止めようよこういうの
なんだか涙出てくるわ
0450バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:54:00.47ID:pBC/cU8r0
>>449
いつかはなりたい 君だけのヒーロー〜♪
0453ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:01.93ID:omxe/AY70
>>449
なんでー?
生まれてから今まで見てきたものは
何歳になったって忘れらんないよ
0454三毛(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:07.58ID:0dxBmLXU0
>>449
もうすぐ50で色々諦めたよ
だから、せめて昔の楽しかった、未来に希望があった頃の思い出に逃げるのは許してくれ
0456キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:23.18ID:Q3cRCo2H0
>>425
桃子一択。
0457キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:39.59ID:sNk745GK0
>>449
パータレ
0459オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:20:08.55ID:I8i8SH/c0
>>425
パンツの描き込みでわかるヒロイン度w
0460ベンガル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 01:21:01.14ID:R8DtMsh90
パチンコウイングマンの必殺技がカッコよかった
デルタエンドとかアニメより上手く演出されてた
0462ペルシャ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 04:54:39.33ID:jrWNT7PT0
あおいさんが健太じゃなくて夜神月にノート
渡してたらどうなったんだろうか?
0463クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:20:17.49ID:5guyeayi0
タイムボールで性に目覚めてしまった小5でした
0464スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:22.92ID:qmZmQ9KD0
>>462
健太はガチオタでバカでガキだったから、後先も考えず空中から突然現れた他人の所持品であるノートに自分で考えたヒーローを描き殴ることができた。
だから物語が始まった。

月はそんなことしないだろ。
0465ハイイロネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:08:37.75ID:4yEwwrIs0
>>425
それでなくても顔の書き分けできてない方なんだから
髪型くらい気を使えばよかったのに。
3人くらい同じに見える
0466スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:33:14.80ID:/6K2V2O00
>>465
顔なんてどーでもいいんだよ
尻とパンツの食い込みさえあればそれでいいんだよ
0467猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:42:09.13ID:WTku+WRl0
>>462
ドリムノートは夢を書くと叶うノートだから
月は別に粛清が夢ってわけじゃないから何もおこらない
0471シャム(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:48:22.47ID:SiKZnanC0
>>462
マンガやアニメの正義の味方になりたい、が通ったんだから、悪人がいない正しい世界を作りたい、って夢も通る可能性はあるな
0472スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:44.07ID:qmZmQ9KD0
>>471
ウイングマンに変身したい
って夢が通っただけで、ヒーローになったのは健太の努力だから。
0474ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:36.48ID:OhH0dx7B0
>>284
アオイと再会したときにアオイがミクちゃんとケンタのカバンすり替えるんだよな
0476ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:43:25.10ID:YN1hVZeo0
図工の時間にウイングガーダー作った思い出
同時に星矢のクロスも作ってたが
0479アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:48:47.43ID:uvCucRJh0
>>476
バイクのヘルメットをベースにマスクは作った
図工の女の先生がすげー助けてくれた思い出
0481ハイイロネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:11.07ID:4yEwwrIs0
>>479
安全ヘルメットを2つ切って繋げてパテ盛って
スターウォーズの反連邦軍のヘルメットを作った俺は変わりもんだと思ってたが
ここに仲間がいた
0483ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:27.50ID:D79k8SuR0
スレタイですぐウイングマン思い出せる世代ってさー

そもそも
ウイングガールズの思い出程度で、ちんちん勃つ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況