ロシア外相「北方領土返してほしいなら米軍を叩き出せ、米国の植民地じゃないというなら出来る筈だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:35:42.76ID:76rgLwHP0?PLT(13000)

ロシアのラブロフ外相代行は、年頭の記者会見で、「日本はアメリカの軍事戦略の一部になっている」と述べ
、日本との平和条約交渉を進展させるうえで、日米同盟が障害になっているという認識を改めて示しました。

ラブロフ氏は17日、ロシアの内閣が総辞職したことに伴って、外相代行という立場で年頭の記者会見を行いました。

ラブロフ外相代行は、日本との関係についても言及し、日本がアメリカから導入する新型迎撃ミサイルシステム
「イージス・アショア」について、「アメリカは、迎撃ミサイルだけでなく、攻撃用の巡航ミサイルを発射するためにすでに実験を行っている」と述べ、ロシアにとって現実的な脅威になると懸念を示しました。

また、「日本は、その強固な同盟国アメリカの軍事戦略の一部になっている」と指摘し、
日本との平和条約交渉を進展させるうえで、日米同盟が障害になっているという認識を改めて示しました。


以下ソース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200117/amp/k10012249951000.html
0003ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:39:22.67ID:PuOiru7q0
> 「問題の解決は、第二次世界大戦の結果、北方領土がロシア領となったことを日本が完全に認めることが基礎となる」と改めて指摘しました。
第二次世界大戦"後"の結果でしょ?
0006ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:20:58.59ID:aBPrwSf70
返したくないならはっきりそう言えよ
のらりくらり言って経済協力だけ引き出そうとしてるの見え見えなんだよ
0007ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:24:00.92ID:T6EUudtN0
ふざけた国だな
信用度ゼロ
0008ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:24:26.34ID:T6EUudtN0
第二次大戦の結果を尊重してるからこそ屋で
0010ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:24:57.63ID:zQu6exHE0
日米同盟解消したら、
0011シャム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:25:42.49ID:HIvuZmAj0
もう交渉するな
0012イリオモテヤマネコ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:28:37.88ID:kFv+KWhe0
ウクライナの時みたいに日本の一部を切り取る気マンマンやで
まぁ北海道狙ってるんだろうけどね
0014シンガプーラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 05:17:08.47ID:8FOn2vH+0
これまでも返す気ないのに日本から金搾り取ってるくせにこれか。韓国と同じだなもうw
乞食に成り下がっちゃいかんよ。
0018シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 06:01:11.21ID:4kIuddLu0
欲ボケ金ズラ爺と100%一致してる馬鹿アへタレ晋三がアメリカから最新鋭の空飛ぶ棺桶を始めとして人殺し兵器を超絶爆買いしてるからな。
ロシアの側から見たら、まあそういう認識になるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況