X



アメリカ「金出せ、イエロー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:10:25.80ID:76rgLwHP0?PLT(13000)

日米安全保障条約の改定から60年となるのを前に、アメリカ国務省の報道官がNHKのインタビューに応じ、
日米同盟の意義を強調する一方で「日本国民の安全を守るためにアメリカの納税者の負担が増えている」と述べ、
日本側にアメリカ軍の駐留経費をもっと負担するよう求めていく考えを示しました。

アメリカ国務省のオータガス報道官は、今の日米安全保障条約が署名されて19日で60年となるのを前に、
17日、国務省でNHKの単独インタビューに応じました。

この中でオータガス報道官は、「アメリカと日本は人権の尊重や民主主義という価値観を共有しているが、
中国共産党は必ずしもそうではない。価値観を守るためには日米関係の発展が必要であり、条約の意義は大きい」と強調しました。

一方で、オータガス報道官は、中国や北朝鮮などの問題はアメリカだけでは解決できないと指摘し、
「アメリカは同盟国や友好国の平等な負担を必要としている。テクノロジーにかかる費用が増えた結果、アメリカの納税者は日本国民の安全を守るためにもっと負担しなければならなくなっている。
日本との友情があるので負担の用意はあるが、公平に負担しなければならない」と述べ、トランプ政権として日本に対して、アメリカ軍の駐留経費の負担の増加を求めていく考えを示しました。

在日アメリカ軍の駐留経費について、日本政府は他国と比べても高い水準で応分に負担しているという立場ですが、
トランプ政権は、ことし夏にも本格化する日本との交渉でさらなる負担を求めていく姿勢で、オータガス報道官はそれをより鮮明にしました。

NHKニュース 2020年1月18日 6時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200118/k10012250161000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200118/K10012250161_2001180625_2001180632_01_02.jpg
0002シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:11:34.71ID:IOy3PfZs0
        !   !   , '"  ̄ `_ 、
        !   ! ./    ((.´ヽ'.ヽ
        !   ! /      ‐*.- ヽ
        !  ! ,'  ___'`=''__.l   
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、  
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |       
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/         
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、
0005ウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:19:39.46ID:AEusnm0x0
>>2
俺もイチローに見えた
0008シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:23:42.03ID:4kIuddLu0
アへタレ晋三:アメリカにお金をいっぱい払って、トランプさんにホルホルしてるもらうんだ!
0013シャム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:33:36.10ID:HIvuZmAj0
米軍駐留してる国の中ではトップクラスに払ってんでしょ
まず他の国から
0016マレーヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 07:04:13.31ID:uv+Ml6Mc0
日本は米国の植民地
自主防衛能力を持てず傀儡政府が米国債を買う
というカタチで富を収奪されている
親米保守も護憲左翼もどっちも駄目
0017ターキッシュバン(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 07:26:40.37ID:cBWOtmBv0
信号機にはイエローとレッド(注意しろ)しかないんだぜ?
あぁ、青白いシロンボも居るか…。HAHAHA!
0018シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:06:40.34ID:pTyKmWfR0
死んでこいシロンボ
0020クロアシネコ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:11:31.12ID:n6G/TF3T0
中国と貿易交渉しているときもあたかも日本に分が悪いような雰囲気作ってたけど
日本はわりと緩い内容だった
おそらく防衛費も日本のときは緩い内容で済むだろう
叩きたい相手を最初にガツンと叩くやりかたが好きだなトランプは
0021キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:18:03.92ID:Z+w/Z9Fu0
>>1
誰のせいで軍を持てないようにさせられたんだろうねぇ
0022ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:57:06.73ID:4pfv0I7i0
アメリカが第二次世界大戦の勝者なんだろ
新たな秩序を維持するのは勝者の責務だ
0026ラ・パーマ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:17:39.08ID:kmonhhSY0
真のユダヤの陰謀って蔑視教にあると思うんだ
Once more♪
0027黒トラ(長野県) [ID]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:18:19.11ID:vpAGOrHm0
今は安全の為に金を出すのもいたしかたなし

米国のコスト削減の為に自衛隊を軍隊に格上げしろって日本に圧力かけてくれないかね?
責めて海上保安だけでももうちょい権限持ちたいよね
0028ラ・パーマ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:20:27.66ID:kmonhhSY0
とあるイギリス人女性は日本語では渡邊誠などと、おっとっとw
0029ヒマラヤン(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:23:08.99ID:Cx+5kc2X0
中国に負けない為に
米にジャブジャブ払うか
自前で武装するか。
0030スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 10:49:39.78ID:HP/Pbd+J0
イエローがイエローになんか言っても肌の色が白くなる訳じゃないけどな
0031ジャガランディ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 11:04:58.49ID:J6kDWO4M0
ロシアにしろ中国にしろ、米国が全体主義国家に対して果たした役割は大きい
中国は高齢化で傾くまでもう少しだから、ここでたたいてロシア化、あるいは民主化できれば自由陣営の勝ち
日本も金出したらいいよ。せめてそこで貢献しろ
0032縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 11:37:35.50ID:tN/TmhnQ0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じく買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況