X



ディズニー 「20世紀フォックスからフォックスを消す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:51:52.12ID:Iwkj2ij/0?BRZ(11000)

 米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニーが、昨年買収した映画スタジオ「20世紀フォックス」から、「フォックス」の名を外すことにした。
米誌バラエティーなどが17日に報じた。新たな名前は「20世紀スタジオ」となる。

 「フォックス」の名は、保守色が強い「FOXニュース」を連想させるため、そのイメージを打ち消す狙いとみられる。
アート映画を手がけるディズニー傘下の「フォックス・サーチライト・ピクチャーズ」も、「サーチライト・ピクチャーズ」に改名する。

 ともに、2月に公開する映画から新しいブランドになるという。
バラエティー誌は、ディズニーのキャラクターのミッキーマウスにちなみ、「ネズミがキツネ(フォックス)を公式に殺した」と報じた。




20世紀フォックスから「フォックス」消す ディズニー
https://www.asahi.com/articles/ASN1L3D86N1LUHBI004.html
0004キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:52:51.24ID:Mj8Es2hJ0
ダイ
0009アメリカンカール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:53:53.35ID:FsHeCZhG0
消すのは20世紀じゃないのか?
0010シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:54:01.50ID:vwPsUZk/0
もう21世紀なのに
0011キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:54:24.67ID:1PJYBlo20
FOX★かとオモタ
0012エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:54:39.13ID:BwTfROdm0
パヨニーに名前帰れば?
0014ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:54:53.70ID:jjcgrlvR0
ネズミ対キツネ
0016デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:55:14.37ID:QUQOXMSU0
>>3
あー確かに印象悪いわ
0020バリニーズ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:55:57.31ID:PQxE2JUf0
昔、20世紀映画とフォックス映画が合併して20世紀フォックスになったのに片方だけになっちゃうな
0021コドコド(家) [BE]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:11.70ID:5BcL+OSU0
マイクロソフトやGoogleより、余程悪の帝国だわなネズミー
0022アメリカンショートヘア(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:21.58ID:VVQrU0FD0
>>1
FOXを消すだと。
20世紀がでると、脳裏にFOXが浮かぶが
それが消えるのは何年かかるかな。
というか、ダンボの旭日旗模様はどうなった。
みていないから、わからないが。
0024スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:23.15ID:d2P1ATfB0
そろそろディズニー解体した方がいい
0026メインクーン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:53.57ID:OGPfEAei0
ディズニーって夢の国のために弾圧してるんだよな
ユートピア系カルトじゃねーのかな
0027ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:58.45ID:1dutFvLv0
ブチ壊してくだけなら関わらないでほしい
0029ウンピョウ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:57:19.18ID:BxstXWyR0
>>6

二十世紀梨から梨を消したようなもんか
0030ターキッシュアンゴラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:58:51.22ID:4PX9V0X/0
跳刀地背拳
0031ノルウェージャンフォレストキャット (光) [PT]
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:04.01ID:VRHwSK3D0
もう文化の破壊者だな
0034ラ・パーマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:00:36.10ID:srA2Cf5D0
窮鼠キツネを噛む…じゃないね
余裕鼠キツネを惨殺すだなw
0035ジャングルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:00:41.87ID:lDOppwhi0
>>5
FOXのおいちゃんは、脊髄小脳変性症とかなんとか言う病で
今は寝たきりらしい

わがままで好き勝手いったりやったりするひろゆきとか
ボラ運営のトラブルに朝鮮や中国から度重なる鯖攻撃やDDOS攻撃
民主党政権では逮捕一歩手前で会社が家宅捜索されるし
規制の巻き添えで運営しねって罵るねらーたち

本当に辛かったろうなって思う・・・
0037縞三毛(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:25.15ID:q/bi2aoP0
「こんな無抵抗の男を殺そうってのかい? えっ?」
0038キジ白(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:02:14.41ID:9EWFadeg0
21世紀ポリコレックス
保守色を消したい←多様性どこいったw
買収した会社の名前変えるのは自由だがリベラル色やグローバリズムも消さなきゃおかしいな
0039ぬこ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:02:57.59ID:U+GXjyj60
映画では多様性の重要性を説くのにディズニーがやることはエンタメの画一化という矛盾
0042白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:05:16.82ID:0IuC6/jd0
SFCの一番最初のスターフォックスのあのぬいぐるみが好きだったナ
0044ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:05:54.71ID:HEjV0EMh0
20世紀は古臭いのでこれも取っちまえ
0047マヌルネコ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:09:18.60ID:XG6uWtC40
According to Variety, outside of the removal of Fox from the logo marks, the logo, title card, and the theme will remain the same.
0048キジ白(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:09:24.92ID:ykr/eUYC0
「総統の顔」作っといて今はポリコレ
朝日新聞かお前は
0050ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:10:14.01ID:EV3K2ew80
>>44
ウォルト・ディズニーのキャラデザも古臭いからこれも取ろう
0051マヌルネコ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:11:55.25ID:XG6uWtC40
Those logos won’t be dramatically altered, just updated. The most notable change is that the word “Fox” has been removed from the logo marks. Otherwise, the signature elements ? swirling klieg lights, monolith, triumphal fanfare ? will remain the same.
0052バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:11:59.51ID:zY+lkZ+d0
時代遅れになるのか
0053ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:41.78ID:kOZeKILu0
ドブネズミ嫌いの私が出した決断。
彼女「ネズミーランドに行きたい」
私「別れよう、バイバイw」
0054サビイロネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:43.54ID:z8IV2NYw0
オープニングのあのスポットライトのやつも変わってしまうん?
0055サビイロネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:13:16.81ID:z8IV2NYw0
サーチライトか
0057シャム(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:14:36.29ID:fvBc8QrG0
ザ・シンプソンズはどんなふうになるのだ
0058縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:17:54.68ID:4JThdl4p0
20世紀朝日毎日ならいいのか
0059ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:04.95ID:Ee5xpu1F0
ディズエルボーでは威力が足りなかったが
ディズニーを使うようになってからは破竹の勢いだな
0062スナネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:51.08ID:MGfnovwW0
ネトウヨ

ディズニーにはもう行かない!
0063(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:19:54.39ID:2TxW+etC0
>>6
>>36
合併する前の社名の一つだぞ
0065マヌルネコ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:27.23ID:XG6uWtC40
>>61
競合する会社にfoxってのがあるんだから仕方がないだろう
むしろこうして名前が新しく設定されるってことはサーチライトが残るわけで、そこは朗報だと思う
0066スナネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:52.12ID:htPemC1D0
あちゃー
中国に媚びた反日映画が増えるのね
0069ボブキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:21:39.03ID:scwiIb/R0
梨と区別がつかなくなる
0073リビアヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:24:45.74ID:unALTkBO0
ろくなことしないなディズニー
0074スナドリネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:25:08.30ID:5szqTNjL0
>>65
ネズミ屋になったSWのクソつまらなさ
毒気を抜いて無味無臭のコンテンツ殺し
ネズミ屋アニメのキモい3DCG
0075アフリカゴールデンキャット(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:25:38.09ID:zXz7QFuH0
正直、ディズニーも昔ほどの影響力ないだろ?
ネット時代に入ってからボーカロイドやVtuberのような
バーチャルアイドル・バーチャルタレントを生むことさえできない
時代錯誤の会社
0077ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:27:45.82ID:yHKiPgM+0
虹色が強かったら消さなかったって事はハッキリ分かる
0081ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:34:06.65ID:l0j5S2Vy0
ところでなんで21と付くところってあれなの?
0082マーゲイ(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:36:01.27ID:RCKsxswv0
この勢いだと世界がほんとにディズニーワールドになりそうだな
0085チーター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:40:54.42ID:0HT9t7Gt0
今やfoxニュースと映画会社のfoxは別会社だからなぁ。
0086しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:43:31.65ID:pAZvO0eX0
サーチライトは消したら真っ暗になるぞ
0087オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:43.03ID:8j9kkbE+0
アメリカのメディアもポリコレばっかやな
CBSは最早中道じゃないし
FOXはオルタナ右翼扱いされる始末
0090マンクス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:53:21.58ID:a2pognxT0
これは…
買収されるときに名前は残せという条文入れなかったのか 馬鹿だろ
0091マヌルネコ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:52.78ID:XG6uWtC40
>>90
マードックにしてみれば、競合会社にいつまでもフォックスの名前残されたほうが困るんじゃない?
0094マーゲイ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:04:31.18ID:ce93BorA0
ぱよると頭おかしくなるのは万国共通なんだな
0097茶トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:08:55.51ID:1KzTSkkV0
>>6
ディズニーだけにするんだろ
0102アメリカンショートヘア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:33:00.84ID:jiLP8fN+0
ディスズートピア
0103アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:35:16.73ID:nHTvl0w10
ディズニー悪の帝国
0104エジプシャン・マウ(dion軍) [RU]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:36:14.11ID:SfN5aR840
ディズニーは赤狩りしてたのに
今ではクソサヨ
0106ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 20:43:58.58ID:/tj8c6Yn0
>>105
性欲を持て余す
0108オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:07:12.51ID:qHk52Xpj0
>「フォックス」の名は、保守色が強い「FOXニュース」を連想させるため

こんなしょうもない理由で消しちゃうの?
0109(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 21:08:22.67ID:Lz6kciu/0
…ハハッ
0114バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:28:43.21ID:BOVne0nI0
狐とはニダーランでよく遊んでたから割と好きだったんだけど
0115スペインオオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:35:05.39ID:3+HQYZvT0
>>108
そりゃ中国批判してるニュースだからな。中国で大ヒットしてる海外作品はほとんどがディズニーなわけで。
0118(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:57:04.70ID:DtRhtF0D0
ファイアーフォックスの模型てないかな
0120スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:56.42ID:4BjxiTA/0
>>74
ポリコレとフェミニズムという毒が入っているぞ
ディズニーは女児向けコンテンツしか作れないのに色々なモノに手を出して汚してきた
0122ピューマ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 02:04:41.48ID:b1bWqhCm0
>>120
毒なのか?
コンテンツとしての自殺薬だと思う
穴雪なんか、何が面白いんだかサッパリ理解できん
そもそもキャラクターの造形がキモい
0123アメリカンカール(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 03:26:54.57ID:uU0M3CvZ0
フォックスファンファーレがなくなるのか…
ジョン・ウィリアムスはコレを受けてのスターオーズopだと言っている
フォックスファンファーレとスターオーズはセットなんだ
フォックス買収したなら次のスターオーズスピンオフはフォックスファンファーレ鳴らしてくれ
0125スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 05:13:52.94ID:B054o/2K0
リベラルの1番信用できない所は綺麗事が大好きなくせに中国に対しては何も言わない所。
そういやハリウッドの連中で香港のデモに対して中国共産党を批判した人はいるのか?
そんなにリベラルが自由や民主主義が好きなんだったら「香港のデモを断固支持する」って声明を出したって何の問題も無いんだけど、ハリウッドの連中は当たり前だけどそういう声明を出したんだよね?

リベラルな人達ってなんかこと中国が絡んで来ると途端に歯切れが悪くなるのは何故なの?
それこそアメリカ政府や日本政府に対してやっている様に中国政府のこともガンガン批判したって何の問題も無いし、
トランプや安倍に対して言うのと同じくらいキンペイのことを徹底的に貶したって何の問題も無いのに何故やらないの?
0127ベンガルヤマネコ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 07:18:10.82ID:njL0VQWR0
>>118
あの映画の主役戦闘機って高性能な
アビオニクスがあるけど、実際のソ連って
そういうのが作れなかったのを、映画の
監督は知らんかったんだろね
0128ベンガルヤマネコ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 07:19:00.57ID:njL0VQWR0
>>125
リベラルのバックは赤のレッドチーム国
だからね
0129ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 08:50:31.08ID:XoldSYoK0
>>25
思ったけどキツネってすごい名前だよな
天王寺キツネってあだ名のキャラなら日本人にもいたが
0131ピューマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:06:43.23ID:eV7OMu1i0
なんにも梨になっちゃう
0133エキゾチックショートヘア(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:09:12.14ID:oe6BShrF0
二十世紀無し
0135ジョフロイネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:09:59.51ID:2VQLBO6o0
貴重なキツネが
殺すのは宇宙人(スターウォーズ)だけにしとけ
0137ハイイロネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:12:31.92ID:7qIa/PIj0
スターウォーズのエピソード2の時かな?もう20世紀フォックスの配給じゃなくなったから、あの20世紀ファンファーレがない、さびしい!って声が大きくなって
仕方なくルーカスフィルムのロゴの時にファンファーレ流して、スターウォーズタイトルバックに繋いだ、とかだったな
確かに789はすこし寂しい
0138エキゾチックショートヘア(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:12:55.55ID:oe6BShrF0
ディズニーもダメかもしれない
0139アメリカンボブテイル(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:21:07.36ID:ZC9n6sI60
スターウォーズを返せ。
0140ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:25:16.30ID:llEzw9uj0
映画が始まる前のパッパララーン♪パパパパパパッパラパパラパパラパパリーン〜
のファンファーレは続けておくれ
0144ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 09:36:44.97ID:fTaXFwn60
イッチー&スクラッチーも晴れてディズニーに仲間入りするのなら許してやる
0146トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:33.11ID:pArdlNT90
ニッポン放送やフジテレビは最初から産経の名前を消してたからメンタル的にも産経から離れちゃったよね
0151シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:05:49.93ID:LN0eV/DP0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0152サーバル(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:02.74ID:3NT0sidR0
>>151
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況