X



【日本終了のお知らせ】新型コロナウィルスによる肺炎、日本でも確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:20:35.23ID:GHZA3LaE0?PLT(12346)

新型肺炎、日本で初確認 中国・武漢への渡航歴
https://www.sankei.com/life/news/200116/lif2001160010-n1.html

 中国中部の湖北省武漢市で原因不明の肺炎の発症が相次いでいる問題で、武漢市への渡航歴がある人が日本国内で肺炎の症状を訴え、
国立感染症研究所のウイルス検査で同じ肺炎の陽性反応が出ていたことが16日、関係者の話で分かった。
日本国内での患者の確認は初めてで、政府は同日中にも関係省庁との間で対応を協議するとみられる。
0002ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:21:43.43ID:lPvd134x0
国賓様の国から来たウイルスだ
丁重にお迎えしろ
0003ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:21:43.65ID:Ugo1Q3oh0
マジでパンデミックの危機だな
どうすんだよ旧正月
0004セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:22:06.79ID:87g+lzcV0
どこに住んでるのか公表しろよ
0005サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:22:24.74ID:6Fg2Sb4Q0
ヴァイルスな
0009バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:23:06.18ID:/49tU/0T0
これから春節で80万人ほどお世話になります^^
0010マーゲイ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:23:07.79ID:WI9lisZW0
どうせまた関空から入って来たんだろ
0011イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:23:15.97ID:I3DlJ/g00
対応策おっせえ
0012ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:23:36.20ID:R2B/x38f0
あかん大阪終わった
0014ラグドール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:40.37ID:cUEEJ37l0
インフルエンザにしても発生元が中国だし、中国人は世界中に移住しまくってトラブル作りまくり
ほんと中国って世界中に迷惑かけてんじゃん
中国人がウイルスだろ
0015ハバナブラウン(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:27:44.90ID:FU9H19YQ0
イオンがマスク禁止でパンデミック会場になりそう
0016ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:28:26.54ID:eXMNzg6M0
瓶コロナにはライム

缶テカテにはレモンと塩
0019ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:12.35ID:fJX/LR7m0
万全な体制とかほざいてたけど
絶対やらかすわ
0020ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:23.10ID:g6LE9Ybo0
チャンコロ滅茶苦茶過ぎだろ
梅毒撒き散らしたと思ったら今度は肺炎かよ
0021アンデスネコ(茸) [SG]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:46.65ID:Au1k9eaB0
中国は滅ぶべき
0023アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:30:09.29ID:scWdDHib0
どんな問題が起ころうと株は上がり続け、支持率も上がり続ける
0025ラグドール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:30:43.93ID:ZT3ipf5o0
これから冬のパン(デミック)祭りかよ・・
0026しぃ(石川県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:31:01.37ID:eGG5Heds0
|゚Д゚)ノ 中国人10億ぐらい死ねばいいのに
0027サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:31:02.29ID:6Fg2Sb4Q0
>>22
25日とかだった気がする
25から始まるのか、それとも25の前後なのかはわからん
0028ウンピョウ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:31:47.90ID:fiVgRv+00
20年前のSARS思い出すな
0030チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:17.90ID:Evns473L0
やっぱりな。あっさり入ってきやがった。
0032サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:53.31ID:Hn/yFOQv0
>>3
上空で撃墜する。
0033(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:57.29ID:CPoZdb9p0
まだ人人感染はみつかってないんだろ?
0034ソマリ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:09.74ID:05PaDMsv0
そりゃそうだろ
大量に行き来ある中国じゃ防ぎきれないわな
0036チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:27.78ID:Evns473L0
>>33
中国で見つかったよ。
0037サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:29.47ID:Hn/yFOQv0
>>26
それでもまだ十億くらい余る
0038サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:34:04.64ID:6Fg2Sb4Q0
>>33
家族間はあったみたい
市場で働く旦那が罹患したら市場に行ってないその奥さんも罹患した、みたいな
0039パンパスネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:34:06.19ID:fRDXLNhM0
今のところ新感染症指定もされてないんだっけ?
0042オリエンタル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:35:12.35ID:HtcE7Bh60
これから南海トラフかもしれない時にやっかいな。地震おきて避難所で肺炎流行とかシャレにならないから早くなんとかしろ。
0043アビシニアン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:35:26.09ID:/uck1juK0
中国人の入国をとめろ。
0047リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:36:16.28ID:pSbqayDR0
今は時期が悪い
ハローワークは来月だな
0052ぬこ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:05.45ID:mNZFIIIY0
電車でわざとでいいから
咳してみてw
0053スフィンクス(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:08.71ID:YmCK+sEb0
>>14 禿同
0054しぃ(石川県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:18.08ID:eGG5Heds0
|゚Д゚)ノ 隣のインドで起きないのに中国どうなってんだよ?病原菌ばら撒きも国策か?
0055マヌルネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:19.11ID:L3WF/mxy0
韓国と中国への渡航禁止にしろ
0058スノーシュー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:30.65ID:vVi1TA5B0
中国の肺炎 保健当局「ヒト→ヒト感染排除できず」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200116-00000003-ann-int

>夫婦で発症した例があることを明らかにしました。
>夫は患者の大半が関係している地元の海鮮市場の従業員ですが、妻は市場を訪れたことがないということです。
>そのため家庭内での感染が疑われ、
>衛生当局は「限定的だが、ヒトからヒトに感染する可能性は排除できない」と発表しました。
0060カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:36.19ID:dBDIzjk80
あの娘をペットにしたくって
0061パンパスネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:48.15ID:fRDXLNhM0
パニックになるから感染者の所在地は内緒なんかな?
所在地は都市圏の予感
0062コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:51.51ID:NnvlbyVv0
誰だよ 実験室から持ち出したのは
0064ツシマヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:38:06.75ID:6R607zdA0
ちょっと感染してみたい
抗体持ちたい
0065ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:38:13.44ID:3Yk7F14T0
戦争で殺しあうよりはマシか
人類はどうなってしまうんだろう
0066アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:38:51.38ID:zvau4lWE0
>>62
中国国内のパンデミックで一番得をする者、それは…
0068ターキッシュバン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:00.85ID:unIbLCf20
>>25
好き
0069スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:31.24ID:KQKCz+t70
新宿渋谷などの繁華街行くの避けよう
0070ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:41.37ID:3Yk7F14T0
NWOかアーメンか
0071トンキニーズ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:46.27ID:o7wGX9B60
武漢、上海、北京からの中国人は出国させるなや
0072ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:48.44ID:XOmZ//XZ0
日本を中継して、オリンピックで世界中にバラ撒く計画か?
0073マーゲイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:41:57.39ID:O+Td3qVn0
中国発のコロナウィルスって多くない?
何か理由があるのかな
0074マレーヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:42:08.62ID:IkPeRjx40
やべぇよやべぇよ…
入国規制間に合わんかったか
0076ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:43:07.62ID:o2Ac74030
もうじき春節でウィルスベクターの中国人が死ぬほど押し寄せるが、ガースーは「万全の態勢をとっていきたい」とかボンヤリしたこと言ってる
0077ジョフロイネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:43:10.89ID:SmwE8ypQ0
中国人は入国拒否しろよ
0080パンパスネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:45:16.98ID:fRDXLNhM0
>>73
変なもの食う文化で変な病気が発生しがち
アフリカでもやばい熱病は猿とか蝙蝠とか由来だし

エボラ、SARSは蝙蝠由来
0084(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:46:14.57ID:KGIsmfsR0
イオン「一部のお客様からクレームくるのでマスク禁止!肺炎?知らね。一部クレーム最優先!」
0086ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:46:26.52ID:3Yk7F14T0
人類は地球人口が5憶人になるまで間引くらしいから
虐殺が募るな
0087スフィンクス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:47:36.73ID:Og8q0KZD0
沖縄もパヨクが豚コレラ持ち込んでるしな
0088ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:47:51.75ID:I/HZ50Kd0
また到着した航空機の中で、延々と待たされることになるのかのう。
つらいのう。
0089アンデスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:47:52.98ID:s76RNtrK0
アウトだな
日本は狭い上に交通が発達してる
陸路からでも空路からでも、隅から隅まで広がるぞ
0090バーマン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:08.12ID:eyH+g/MT0
韓国人が意図的に持ち込んだらしいな
0091三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:17.43ID:8ITt8Ll20
また引きこもりが勝ってしまったか
0092アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:33.69ID:BkwbhgWY0
旧正月で中国人が大移動するんだろ
もう終わりじゃん
0093ジャパニーズボブテイル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:56.43ID:7NNYYUZ+0
中国人を殺処分しよう
0095ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:58.64ID:v579a1to0
ファンヒーター?
0097サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:36.90ID:qSHJGeFF0
こういう時こそ
批判覚悟で防御策をとれよ
はっきり言うと渡航制限を掛けろよ
島国のメリットを活かせよ
0098ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:54.97ID:zDMW9BdZ0
この人日本人かな中国人かな
今のところ中国人しか感染者いないよね
0099スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:02.87ID:bXlZDyM00
これな >>2
どうすんのネトウヨw
0101ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:17.02ID:twZrCe100
逆に何をすれば腰抜け政府が中国人入国禁止にするのか興味あるわ
発症すれば致死率100%のヒトヒト感染だったとしても政治家どもはヘラヘラうすら笑い浮かべながら国内に中国人入れ続けるんだろうな
0102サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:17.04ID:qSHJGeFF0
ファンヒーターのコロナ社が風評被害に遭いませんように
0103コドコド(光) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:30.82ID:WjJyGoLS0
中国人口の半分死ぬと助かるだろ?中国政府よ
0104ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:32.63ID:1amFGnaR0
行っただけで貰って来たのか?
ある程度接触したのか?
どうなんだ、ちゃんと発表しろや。
0105コドコド(光) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:41.91ID:WjJyGoLS0
>>90
またあいつらか
0107メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:47.38ID:rFSr76YP0
>>52
今日も満員電車でせきしてる奴、何人もいるぞw
その中でマスクしてない奴に殺意がわくけどw
0108ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:48.40ID:hsRiy6rg0
>>1
日本の対応は後手後手だな
0110スフィンクス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:16.60ID:Og8q0KZD0
>>99
チョンモメンwww
0111ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:21.64ID:hsRiy6rg0
>>107
マスクなんて何の意味も無い
マスク通じて空気感染するしさせる
0112ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:39.31ID:6S3EMOaR0
旧正月で60万人は日本に来日するんだよ!
ヤバイ😱💧
0114メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:37.53ID:rFSr76YP0
>>111
ウイルス以前にツバとばしまくってるんだよw
0117ユキヒョウ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:54:57.83ID:SNV2dJ1N0
中国自身が海外渡航禁止するのが手っ取り早いんだよなぁ
春節で金が動く時期だから国内で金が回るし海外は病原菌から守れるし
0118スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:09.68ID:bXlZDyM00
ネトウヨ発狂w

上級様がインバウンドで儲けるために一般国民にウイルス拡散
ありがとう移民党 ありがとう安倍ちゃんw
0119カナダオオヤマネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:24.74ID:Ssivo3qH0
マスクは直接ウイルス防ぐってより喉の乾燥を緩和させて付着したウイルスの増殖を抑える役目なんじゃないの
あと単純にゴホゴホやってる奴の唾を直に飛ばされたくないから気分的な意味でもマスクはしてほしい
0120ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:28.50ID:4IGQHDpk0
もっと前に上陸してたと思うがな
確認されて無いだけで
0121スフィンクス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:56:58.15ID:Og8q0KZD0
>>118
チョンモメン怒りのウヨウヨ連呼www
0122サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:24.08ID:Fky2nscc0
馬鹿にされているB型はかかりにくいんだろ
かかりやすいのがO型ってどこかで読んだぞ
0123スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:32.88ID:ycWlEgkI0
大した致死率でもないんだから騒ぐな
0124コドコド(光) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:08.63ID:WjJyGoLS0
>>118
なんでパヨクはすぐマウント取りたくなるのか?
火病ってるぞおまエラら
0125メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:20.75ID:s63mmCwj0
>>99
イランに撃墜してもらう
0126ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:34.97ID:+0bhmLVg0
10年前の新型インフルエンザの時も水際でーって舛添厚労大臣が言ってたけど
あっという間に3000万人感染したからもう終わったな
春節で入国規制しろよ
0129メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:42.34ID:rFSr76YP0
>>119
そそ、のどの潤い大事なんだよね
0130ターキッシュバン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:51.29ID:unIbLCf20
>>123
風邪程度の感染率と推定される4分の1で重篤化する場合によっては死者も出る絶賛変異中のヒトヒト感染ウイルスなんですが
0131ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:00:31.63ID:oBZikgMG0
>>15
!!
0132三毛(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:03:07.21ID:8ITt8Ll20
>>130
豚インフルの時もそう言ってたなw
0134バリニーズ(福井県) [VN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:03:29.04ID:VRdBAP5w0
毎回言ってるけど、空港にブローニングM2置いておけっていってるだろ。
0135(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:03:54.74ID:xuh+6hM60
一昨日のレスで、この件があった。。。。
0136スナネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:03:57.38ID:ycWlEgkI0
>>130
そうかじゃあ一緒に滅亡しようぜブラザー
0138ユキヒョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:16.67ID:jCcCJ0I60
>武漢市への渡航歴がある人が日本国内で肺炎の症状を訴え、

この言い回し
日本人じゃないな?
0140オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:16.83ID:WHyzfz840
>>101

> 逆に何をすれば腰抜け政府が中国人入国禁止にするのか興味あるわ
> 発症すれば致死率100%のヒトヒト感染だったとしても政治家どもはヘラヘラうすら笑い浮かべながら国内に中国人入れ続けるんだろうな


ただちに危険性はない!
0141スフィンクス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:38.58ID:Og8q0KZD0
>>139
アベガーアベガーwww
0143アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:33.55ID:kXt8XEFy0
中国のテロやんこれ
0145(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:47.42ID:YJirdUQO0
なんで渡航禁止にしない?
俺の家族が死んだら、責任者見つけ出して責任とらせるからな
0146チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:21.63ID:9uDlYpw/0
オリンピック前の仕込みだな
中共に遠慮してほとんど報道しないのね
生物兵器で日本を減殺
さすがやで
霞ヶ関の連中がアホすぎるので一回絶滅させれば良い
0147コラット(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:47.93ID:fePmK1iB0
>>1
完全に中国からだなー
0148トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:09:05.48ID:YFaibrxw0
あーあー
日本の検疫は全く約に立たずにすり抜けられたか^^
0149ジャガーネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:10:31.35ID:oGeVD0FE0
害虫国
0150オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:11:08.93ID:Xs6jNOQv0
>>1
何人?
中国人なら中国人の渡航禁止で
0151サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:20.29ID:6Fg2Sb4Q0
>>150
ひとりだって
0152アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:30.45ID:Xkisqd9u0
汚物は消毒だ。
死刑で。
0154コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:13:26.03ID:IA6w6Lye0
中国人ってゴキブリとかハエと同レベルに厄介だな
駆除できるようにして欲しい
0158トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:14.07ID:YFaibrxw0
そりゃー数千人がどかどか一度に入ってくる(10本くらいの飛行機が同時に流れてくる)
のに1人でサーモグラフィー見てるわけだから
無理に決まってるわ
引っかかって対応してたり、何故か道案内させられたり、してる間はノーチェックでどかどか素通りしていく
事実上不可能だ
人員が全く足りないからほぼ素通り
0159スノーシュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:15:38.11ID:HippgTzk0
渡航禁止しろよ
0160ソマリ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:16:07.30ID:Ih4AH3l90
お偉いさん達は電車なんか乗らないしね
0161サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:16:21.09ID:XzqzTAuP0
在日中国人が春節に里帰りして大量に持ち帰るぞ
0165キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:17:53.89ID:vUWZnRq70
確認っつーか中国人やろ
いや、その前に入国させるなや
0166ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:18:07.29ID:qIcXNthL0
エボラ出血熱流行の時に現地に取材?に行っていた在日の自称ジャーナリストが
日本に入国してきたの思い出した
0167オシキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:18:58.35ID:nA2nzwk70
シナチョンって寄生獣に出てくるパラサイトそのものだよね
人類を脅かす害悪でしかない
0173アメリカンボブテイル(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:24:00.43ID:WS2bAs9I0
ぱん☆DEみっく
0174ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:24:24.27ID:hDe2eSEJ0
乾燥するとゴホゴホ始まるからな
マスクはエチケットの面もある
別に失礼じゃない。充分相手を慮ってる
0176トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:24:44.16ID:VOifQ+of0
>>60
日産するのはパッカード

コロナ出てきたっけ?
0177(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:24:54.65ID:lK6TiwpJ0
99.9%マスクって防げないの?
0179ペルシャ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:25:41.46ID:K/5n50YB0
春節で全世界にばら撒くのかよ
0180アメリカンボブテイル(千葉県) [AT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:25:45.81ID:WS2bAs9I0
豚コレラで処分された豚さんから日本人へのプレゼント
0181ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:26:16.15ID:rAv6VfGU0
そういや中国本土では今何人くらいなんだ?
35人だかその辺から続報聞いてない気がするんだが
0182トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:26:45.36ID:YFaibrxw0
もし日本国内でヒトーヒト感染が始まったら
それこそオリンピックどころじゃねーな
感染列島(映画)状態になるわ
0183ボルネオヤマネコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:26:52.13ID:L+Zl+mxH0
南京虫「僕らも忘れないで」
0184サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:27:00.37ID:6Fg2Sb4Q0
>>177
いろいろ否定する人はいるけどつけないよりつけてるほうが感染の確率はずーーーーっと低いからつけとけ

100%以外認めない!ってアホの戯言に耳を傾けるな
0188ギコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:28:45.39ID:phTd6V8A0
インフルエンザかかっててよかった
やっぱ家の中が一番安全
0189アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:28:49.87ID:ypUqj+M/0
一昨年武漢行ったんだけど大丈夫?
0192ジャガランディ(星の眠る深淵) [VN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:29:30.84ID:lTMRb6G70
>>177
防ぐ事は無理
0194アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:29:46.27ID:qG+I61eG0
人から人への感染は確認されていないなどといつまでも呑気な事を言ってないで、全力で対応し、
マスゴミ各社ももっと報道しろ

最悪、中国政府に緊急連絡して非常事態宣言をし、訪日を中止する様に要請するくらいやれ、
命にかかわる問題だ、生ヌルい対応など許されん
0195(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:30:00.22ID:YJirdUQO0
あべはウスノロ認知症のオカマ野郎、なにも自分で決められない
ママに相談したり嫁に指示もらったりしないと行動できない
0196トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:30:36.53ID:YFaibrxw0
マスクは感染防止の為じゃないぞ
他人にうつさない為だ
あと、N95なんてまともにつけてたら1時間も無理だから
大丈夫とか言う馬鹿がいたらサッカリンかなんかでフィッティングテストしてみろ
漏れ漏れだぞ 意味が全く無い

もし防護したいならゴーグルとN95マスク
目や鼻の粘膜からも入るからな^^
0197セルカークレックス(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:04.21ID:v/ksAR7p0
先週NHKで専門家が死者が出るほどのものじゃないし
まだ警戒する必要ないってコメントしてたぞ
0198イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:52.73ID:XEEbbo+60
中国国籍だってさ
0203(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:55.66ID:7hY/Kyx/0
確か黒死病も中国人からだったな
やつらテロリストかよ
0204サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:59.22ID:6Fg2Sb4Q0
>>197
一週間も前の情報じゃねえか!
0205トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:33:28.17ID:YFaibrxw0
>>200
生活圏と乗ってる電車を教えてくれんとなぁ
俺も感染するかも知れないじゃないか
電車で隣でゲホゴホしてるのいたぞ・・・?
そして今、俺、喉痛いw
仕事休んでるくらいだからなw
0207バーマン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:33:53.81ID:KrVTgYEu0
朝鮮人だけかかるウイルスとかあってもよさそうなのに
あいつら遺伝子人間と違うし
0208ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:34:06.15ID:d2IV53Ki0
>>176
最後
0209ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:34:48.24ID:b1R32+rY0
ビジネスマンが渡航してたけどあいつらにもう日本に戻ってくる権利はもうない。
0210アメリカンショートヘア(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:34:50.81ID:jOeefPCy0
早く殺せよ
0211マレーヤマネコ(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:34:59.28ID:4xokhHF10
>>195
お前、感染してないだろうな?
0214マンチカン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:10.46ID:ynOapd/f0
これから春節の大型連休
中国人が大量に来るぞ
子供老人受験生をもつ家族は特に気を付けろ
0215スナネコ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:33.65ID:PJ86Je+W0
>>141
思考停止ワロタ
0216アンデスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:49.12ID:s76RNtrK0
>>197
直ちに〜
0218ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:12.76ID:+3/KzsQp0
>>207
MARSだかなんかバカチョンばっか掛かってる奴無かったっけ
らくだのしょんべん飲むとかで
0219パンパスネコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:20.61ID:L5XrmnBh0
>>195
と、嫁もいない、ママにおんぶに抱っこ状態の青年が申しておりますwww
0220トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:42.34ID:YFaibrxw0
>>206
たまに本当に感染症が専門の医者も出てるけど
全く知らないやつが、ネットでググれば出てくる程度のこと言ってることも多いからなw
お前は専門じゃねーだろ っていうな・・・
感染症やってるやつなら名前は知ってるはずだけど、全然どこにも名前出てこないやつが勝手に喋ってることはよくあるw
0221茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:50.88ID:rTJ7kaTM0
>>198
マジ?テロじゃん
0223スフィンクス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:22.88ID:Og8q0KZD0
>>199
チョンモメン発狂草
0224ジャングルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:32.91ID:RNj0T2e20
80以上の高齢者とか乳幼児は危ないってだけだろ ワクチンないから騒いでるだけで普通のインフルエンザの一種だこんなの 死ぬやつは風邪拗らせて肺炎でコロッといく
0226イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:40.42ID:zc7Ts1+50
>>214
春節ってなんだよ
何だそんな情報初めて聞いたぞ
まじニュー速は情強ばかりだ
誰も知らない秘密の情報をレスしてくれるお前みたいのがいて助かるわ
0227オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:38:12.55ID:NBD1IgPT0
ヒトヒト感染するってWHOが昨日発表してこれかよ
こえーよ
0230スフィンクス(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:38:37.46ID:Og8q0KZD0
>>215
千葉チョンモメンw
0232ジャングルキャット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:38:55.95ID:Xd8LNbdk0
>>7
無理無理
一旦別の国に飛んでからでも行けるし日本で規制しても意味ない
0235バーマン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:06.07ID:KrVTgYEu0
オーストラリアの山火事で動物が数億匹死んだらしいけど
それが罪のない動物じゃなくてシナ人だったら世界と地球のためになったのに
0236オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:16.67ID:NBD1IgPT0
>>233
別ソースで神奈川県だとか
0237ピューマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:48.72ID:IjhpKL540
あー腹立つ
0238黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:41:30.51ID:awi4hqTQ0
南京町付近行くのやめよう
0241カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:47.06ID:sHsgVPBj0
中国人やチョンはクシャミするとき必要以上にデカい声で
「ハーアックショオオオンン!!」て周りに飛び散るようにするけど

しねよ残らずしねゴミ土人ども!!
0245ジョフロイネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:43:39.25ID:bgFD8A/R0
神奈川県てこういうの多くね?
新型インフルエンザの時も神奈川県だった
0247ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:39.79ID:hsRiy6rg0
>>114
マスクしてても咳をしたらどしゃーっとウイルス飛散するんだよ
0248オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:57.88ID:NBD1IgPT0
肺炎患者と接触があったとか @テレ朝

テロだろ
0249ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:45:24.09ID:hsRiy6rg0
>>242
>イオンでマスク着用禁止
ナニコレ?
0252メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:46:45.98ID:rFSr76YP0
>>247
だから俺はツバを飛ばすなと言いたいんだよw
0253エジプシャン・マウ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:46:52.36ID:qi/aHiMm0
6)滞在国での行動歴: 本人からの報告によれば、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、詳細不明の肺炎患者と濃厚接触の可能性がある。

本人の証言からだと人から感染したかもしれないっていうアレか
人から人への感染は稀とか言ってないでガッツリ注意喚起するぐらいが日本人には丁度良いと思うんだが
0256ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:30.85ID:sq2BUn3G0
クラウンウィルスはないのか
0258ピューマ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:08.51ID:g70TcflX0
中国はSARSのときも隠して感染拡大させたのにまた隠してるからな

今回も人人感染は確実でしかもウイルス性だから厄介

>患者は呼吸困難を起こし、白血球数が減少して高熱を伴い、抗生物質が効かなかった。ウイルス感染が疑われた。

>感染拡大の一因は、情報の遅れだ。香港でも少なくとも16人の感染が確認され、シンガポールでは疑いが1人。
>そして中国政府は、今回の肺炎の詳しい情報をソーシャルメディアに流した人々に、懲役刑をちらつかせている。
0259トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:43.87ID:wq2OjLHR0
>>208
♪あーとで肘鉄、コロナーさー
0260バーマン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:50:30.68ID:709x9B290
シナチョン入国禁止にしときゃ豚コレラも新型コロナも来なかっただろうに
そりゃゴーンにノロマ言われるわ
0261ジャパニーズボブテイル(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:50:46.25ID:L528c7to0
これで老人を一網打尽にできれば
0262アジアゴールデンキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:20.73ID:LjHREmeP0
>1 >200-261
おいおい、中共大本営発表で、
数週間で、>1感染者60人で1人死亡なら、
実数では、>1感染者60人で20人は死んでるな。

小説 2055年までの人類史
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG

ここら、来たーww
0265アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:52:55.51ID:qG+I61eG0
中国では大規模事故が発生すると、その事故死者が40人を超えれば交通省のリーダーが処刑対象と聞く
だからいつも「事故死者38人」などと微妙な数字で発表して後は隠蔽

中国政腐が世界に向けて必死に隠蔽するのは、下らんメンツの為でしかない
0266ジャングルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:55.20ID:RNj0T2e20
やベー 遺伝子が違うとかオーストラリアの森林火災でシナがシネばいいとか
異常者やん それでイオンのマスクは知らんとか 確実におかしい人やった
0268マーゲイ(空) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:48.51ID:Bg5tdqVo0
マスクとエタノール準備しとけよ
オマエラ
0270ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:58:01.38ID:GtfBixLc0
早かったな、南極に逃げよう
0273アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:12.64ID:gQr/PTmX0
シナチョンゴキブリパヨクのせい
0274ジャガー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:56.91ID:3O4JMorE0
家に引きこもって外出しないのが一番良い
0275ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:00:26.47ID:OH+kE30I0
>>221
さすが垂れ流し文化カイダンクーの国ですね
0276アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:48.82ID:oRXyJuJ20
インフルもそうだけど、体調余程酷くない限りは買い物とかには出かけるからな
買い物先がイオンだったら…
0277(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:10.08ID:YJirdUQO0
ウスノロとっちゃん坊や安部は、
これからの対策案をママと相談するってよ
それをうまく国民に伝えられたら、ごほうびにセーラームーンの水筒買ってもらえるらしい
0281(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:03:57.06ID:Kzh3BdWt0
日本に入ってくるくらいだから、武漢の患者数十人とかじゃないよな
数百、もしかしたら1000人超してるやろ
羽田を隔離しろ
0282マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:11.44ID:6sfMnH1w0
>>279
川崎在住の男性が中国から帰ってきて暫くインフルかと思ってたらこれだったってやってた
すでに広げたあと
0283ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:22.28ID:fJX/LR7m0
日本政府「うーん観光客たくさん呼びたいからスルーで」
0286マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:05:15.44ID:6sfMnH1w0
すでに都内の朝の通勤電車も使ってるらしいから、感染後の四日後に症状が出るらしく感染者が大勢出る可能性あるって言ってた
0287メインクーン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:05:34.24ID:9y2ChEID0
やっぱ家から出ないのが一番だな
0289トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:02.91ID:jO5yYMPX0
日本は東京周辺に何でも集まりすぎてるから
流行るときは一気に流行りそうだな
0290アジアゴールデンキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:30.22ID:LjHREmeP0
>200-272 >1-40
おいおい、中共大本営発表で、
数週間で、>1感染者60人で1人死亡なら、
実数では、>1感染者60人で20人は死んでるな。

小説 2055年までの人類史
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG

ここら、来たーww
0293マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:25.15ID:g889onCI0
北海道来るよね
ファブリーズ買いだめしておこう
0294ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:25.18ID:lY2LZ7z10
>>10
まあ大阪だしな
0295マンクス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:29.24ID:DLvmZd7f0
シナ人なんて35人くらいとか嘘八白で嘘つき国家
ほんとはコロナウイルス何千人単位なんだろ

日本に害虫入れんな
0296シャルトリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:36.50ID:IQQt8DPT0
春節

                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
0299オシキャット(日本) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:09:31.10ID:GF+gNWgr0
満員電車の中で「俺この前中国行ってきたんだよね」と会話してから咳をする遊び
0300ジャガー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:09:43.02ID:3O4JMorE0
先ずは様子見だな市内で患者出たら
いよいよヤバいな
0302マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:25.01ID:g889onCI0
>>288
3日から発熱
今月6日中国から帰国
10日から入院
昨日退院

神奈川の男性
0303縞三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:11:18.99ID:EXTBshvu0
神奈川県内30代、武漢滞在中の3日から発熱しそのまま帰国
バイオテロだな
0304アメリカンショートヘア(光) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:05.82ID:nHVV6s/k0
何の用事があってわざわざそんなとこ行くんだよ迷惑すぎる
0305ハイイロネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:27.44ID:5KcGm1K60
ほんっとにシナチスろくな事しねーな!
はよ滅びろ!
0306ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:39.82ID:9qLTucv+0
自覚症状なかったならともかく
患者と接触があり、なおかつ自分も病気になったのに帰って来たのかよ
こんな馬鹿殺処分ものだろ
0309(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:56.58ID:Kzh3BdWt0
SARSの時も騒いだわりには大したことなかったよね
0311マレーヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:19.76ID:ZMacFAmV0
JAP終了か
0312サバトラ(空) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:24.20ID:BiPL9qrh0
遅かれ早かれ国内感染はおこっただろうけど
致死性ウイルスのインフルエンサーは大量殺人犯並の刑罰を受けるべきだと思うわ
0313アンデスネコ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:35.81ID:WWHhRDR20
とくダネでは神奈川在住で武漢に渡航歴がある中国籍男性と言ってた
0314マーゲイ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:03.48ID:WI9lisZW0
>>302
中国国籍でこの行動とかガチもんのバイオテロじゃねーのか
ほんと絶滅しろや病原菌民族
0315ジャングルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:21.35ID:RNj0T2e20
コロナ程度で死ぬなら狂犬病やエボラでとっくに人類滅んでるって
夏になったらへたれる虚弱ウイルスに過敏になりすぎ
0316ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:47.20ID:sq2BUn3G0
>>313
同じ便の乗客もいるからね
神奈川だけじゃねーぞ
危ないの
0317サイベリアン(家) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:51.72ID:v9nqGQir0
マスクが売り切れちゃうパティーンだ
0319セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:17:48.60ID:KpeVRCl/0
パンデモニウムさんきたあ!
0320マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:18:38.63ID:g889onCI0
>>319
グルメ
0321ジャングルキャット(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:18:40.99ID:z6eGQmDi0
シナチョンは人類の癌
そしてそれを崇めるキチガイパヨク
0322アメリカンワイヤーヘア(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:19:48.25ID:l5I9gtPq0
>>195
バカ発見😜
嫁に相談するのはノンケ野郎だろ
0323シャム(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:20:35.55ID:OMCL3HbX0
>>7
中国は日本人の海外渡航先でトップ3には入るだろ
そう簡単に渡航禁止に出来るかよ
これだからこどおじは・・・
0326アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:41.39ID:AjBxCxGE0
>>294
税収になるからって無茶苦茶しすぎなんだよマジで
生活保護の不正受給やらおかしな税金使うのやめるだけでいいのに街は中国人だらけでいい迷惑だよ
0329ヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:08.81ID:mDUX3TEV0
糞ニート破滅願望者の次の信仰先が決まったな
0330ウンピョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:54.98ID:mikAeuoQ0
上海辺りでは感染者出てないのか?
0331ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:32.52ID:rAv6VfGU0
中国国内でもこれから春節大移動でばらまかれるからな
大陸全体汚染されるぞ
0333ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:45.05ID:Dy1Sojgs0
>>247
よくこう言ってマスクいらん論展開する奴おるが
インフル咳をお互いマスクなしでニコニコ受けられるならいいと思うけど
俺には無理だマスクしてくれ
インフル湯気ホカホカ出しながらマスク無しで咳き込んでる奴も居るしやっぱそいつの咳飛沫直接吸うのは気持ち悪い
だから俺もマスクする。ウィルス満載の唾液スプラッシュ直接吸いたくねえだろ普通
0334ラ・パーマ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:51.40ID:R+KaXRKb0
>>200
詳細が出てこないあたりキンペー来るし中国様忖度だな
0336ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:31:03.62ID:wXzW9fIH0
これから大量に来るのに
水際でーとか言うけど結局ばら撒かれる
0339トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:34:46.39ID:jO5yYMPX0
ここ数日、肺炎絡みのスレで
原因不明の肺病で入院してる人がいると
何度かレスを見かけたな
それと同じ話なのかな
時間がある人はレス探してみて
0341スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:08.50ID:FAPxgVFk0
川崎www在日ごと焼き払えよ
0342ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:40.27ID:8LNWkQRY0
グレタダンマリ
0344バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:36:56.66ID:4g7DOx7L0
環境以前にちょっとした風邪でさえ抗生物質ドカ飲みするからな
日本人みたくちょっとした諸症状なら葛根湯で様子見とか出来ない
0346アジアゴールデンキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:03.57ID:LjHREmeP0
>1,>300-500
【新型コロナウイルス、日本襲来。ワクチン無し】

中共・武漢から、
アジア広域に拡大の、原因不明の「新型肺炎」。
感染確認から数週間で、日本の、神奈川県 横浜市で、さっそく初感染者確認。
最初の、感染確認地の、中共・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 日本政府が対応協議

【>3-70 グローバル パンデミック 産地特急配送】
2020/1/16 09:45 (JST)

中共大本営発表で、
数週間で、>1感染者60人で1人死亡なら、実数では、
>1感染者60人で20人は死んでるな。

数年いないに、60億人で、おおよそ、40億人が死亡だな。

小説 2055年までの人類史
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG

ここら、来たーww
0347アジアゴールデンキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:09.85ID:LjHREmeP0
>1,>300-500
【新型コロナウイルス、日本襲来。ワクチン無し】

中共・武漢から、
アジア広域に拡大の、原因不明の「新型肺炎」。
感染確認から数週間で、日本の、神奈川県 横浜市で、さっそく初感染者確認。
最初の、感染確認地の、中共・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 日本政府が対応協議

【>3-70 グローバル パンデミック 産地特急配送】
2020/1/16 09:45 (JST)

中共大本営発表で、
数週間で、>1感染者60人で1人死亡なら、実数では、
>1感染者60人で20人は死んでるな。

数年いないに、60億人で、おおよそ、40億人が死亡だな。

小説 2055年までの人類史
小説 ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG

ここら、来たーww
0348ジャガー(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:39:39.62ID:i8pRvANF0
関空からかな?
0349ジョフロイネコ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:10.63ID:8WTcNMoP0
>>323
何を言ってるのか知らないが隔離による
感染の分断という話であって人数の多寡は全く関係ない
経済的影響の話はしていない
単純に
感染症の危険度の算定が正しいのかっつー話だな

行くなと勧告出すとかとか行くなら申請制とかだけでも
随分とコントロールしやすくなると思うんだけどね
0350ピューマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:31.14ID:Dy1Sojgs0
>>344
風俗街で露天で抗生物質売ってる国だしなぁ・・・
なんかあっても、これのめば、だいじょぶ
じゃねえよそりゃ風俗好きの中華が入ってくりゃ日本に梅毒が流行るわけだ
0351アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:56.37ID:BW1EY8fB0
てか、春節で中国から大量に旅行者くるだろ
これガチでヤバいじゃん
0352ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:41:29.64ID:4N9j8kS20
中国籍の中国人が日本に持ち込んだから
中国人の入国禁止措置とればいいだろ
0354アジアゴールデンキャット(星の眠る深淵) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:44:04.19ID:B8F2hMCu0
>>107
もっけの幸いとこっち向いて咳してくるやつマジで腹立つわ
0356アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:39.46ID:p6bpxrBg0
>>62
香港で流行らせたら中国の勝ちだな
0359ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:38.84ID:Q3otEy0V0
>>298
ゴーン「せやろか?」
0361シャム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:16.36ID:PW5xygNG0
逝くときは何やっても逝く。大騒ぎしすぎ。
0362ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:58:32.35ID:hsRiy6rg0
マスクよりも鼻栓が良いらしいな
0363チーター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:58:43.23ID:ryZFvNvX0
肺炎なのか
0364ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:59:39.33ID:hsRiy6rg0
病気で死ぬ奴も居れば生きる奴も居る
生きる奴が繁栄すれば人類進化だろう
0365スノーシュー(富山県) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:59:42.42ID:Ov3aXmrv0
こんな状況でも企業が普通に出張とかさせるからな拡大不可避
0367ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:03:33.67ID:Dp1naxqT0
うちの部長が中国に飛ばされるけど大丈夫やろか
0368ジャガーネコ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:04:10.98ID:yS01DmN30
老いた母に空気清浄機をプレゼントしたばかりの俺なんか鼻高々
0369リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:04:48.91ID:xbKCzyi00
年末年始に風邪ひいたが咳が酷かった
0372メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:07:19.13ID:rFSr76YP0
>>371
神奈川県にいる30代の中国人としか
わからない

とりあえず神奈川には近づかないw
0374バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:09:10.49ID:eveqUUqH0
SARSも
おお騒ぎしてた割に、死者700人だしなあ

新型インフルなんかの死者予想に比べりゃ
パンデミックと言えないレベルだ
0375ラグドール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:09:28.86ID:ZT3ipf5o0
>>116
京都大阪もかなりヤバそう
中国へ行かずしてあたかも中国旅行してる気分になるからな
0376アメリカンカール(庭) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:09:38.88ID:cx2EaK2y0
>>372
俺、道民だから神奈川とかなら大丈夫だけど春節になったら札幌に大量に来るからヤバいかも…
0378ジャガーネコ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:10:10.16ID:yS01DmN30
>>375
都市部はどこもだめだよ
滋賀で良かったなw
退屈に長生きしてくれ
0379カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:10:30.99ID:2I/jQ1bU0
質問?
毎回健康診断で肺炎痕って書かれてるんだけどこれって1度肺炎になったのかな俺?
0382ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:11:06.75ID:7//7m+ML0
春節と五輪で日本終わるじゃん 中国の糞ボケは何してくれてんのよ
0385ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:36.77ID:+RnpeMPx0
>>232
渡航歴あれば再入国禁止にすればいい。
0387ヒマラヤン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:16:25.52ID:WaYx9+NS0
えー
0389ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:20:45.82ID:+RnpeMPx0
>>73
家畜と共生してるからと聞いたことがある
0390ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:21:34.49ID:+RnpeMPx0
>>82
俺もそれ書こうとしたw
0392ジャガーネコ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:50.66ID:yS01DmN30
地震も怖いし、ふらふら出歩いてないで籠城用のミネラルウォーターとインスタントラーメン買って帰ろうっと
0393スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:23:09.28ID:yUoeC9m00
ゴーンは出てくし保菌者は入ってくるし
日本の空港はザルですなあ
0394(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:25:11.01ID:hDYCza1t0
>>1
渡航歴もクソも中国人じゃねえか
何が帰国だよバカ
0395ウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:27:13.06ID:+RnpeMPx0
>>145
習近平が日本に来たときやれ!
0397アビシニアン(空) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:28:31.96ID:oGAK0jMI0
どうせ終わらんやろ
これまで何度騙された事か
地震でもウイルスでも良いから早く終わってくれ
0400アンデスネコ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:31:55.92ID:WWHhRDR20
>>379
肺炎にかかっだけど重篤にならずに自然治癒したんだと思う
親戚にそういう人がいた
0403スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:19.89ID:m/K6SSdJ0
ガンガン報道しろよマスゴミ糞政府よ!
隠蔽してんじゃねーって。

中国人旅行者対策は空港でやってんのか?
今の日本らボケてるからやるわけねーなw
0404(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:44.95ID:vCvorl2m0
中共は相当情報を伏せて発表しているはず。実数規模はかなり上。その見積もりで対処せねば我が国内での被害は甚大になる。アテにするな大本営発表だと考えろ。
0405スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:40.37ID:G5ZpMrM90
>>397
終わりなき日常を生きろ
0407ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:41:55.44ID:hsRiy6rg0
>>1
これってもしかして「人間爆弾」じゃないの?
0408ジャガー(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:06.03ID:TK23tiDt0
昨年10月以降中国に渡航歴ある人は入国禁止にしろや
0409黒トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:12.17ID:ziOiz+Tn0
>>231
仕方ないだろ
安倍が外国人達に日本に来い来いと促しまくってるんだから
0411ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:43:15.79ID:zoMjR0Wf0
引きこもりだけが生き残る世界線になるんやな
神奈川マジで日本のガンだな
0415アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:46:00.42ID:qG+I61eG0
中国による「新たな感染者は確認されていない」など、絶対に信用出来ん
確認されていないのではなく、「確認しようとせず寧ろ隠蔽しようとしている」だからだ

そして神奈川で確認された中国人野郎、病状は回復ってのも全く信用に値せん
0417クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:43.98ID:jXLxoe6Y0
中国 武漢の肺炎 国内で初確認 武漢に渡航した男性から 厚労省
2020年1月16日 11時21分
厚生労働省によりますと、新型のコロナウイルスが確認されたのは神奈川県に住む30代の男性で、中国の湖北省武漢に渡航していた今月3日に発熱の症状を訴え、6日に日本に帰国したあと医療機関を受診し入院しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200116/k10012247361000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200116/K10012247361_2001160932_2001160933_01_02.jpg

新型肺炎、国内で初確認 神奈川県の中国人男性 人から感染か
1/16(木) 10:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000521-san-hlth

( `ハ´) 帰国した男性アル
0419アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:43.64ID:EivoOLMX0
自分、横浜市民で神奈川県民じゃないからセーフ!
0423ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:52:41.12ID:T26QMjYJ0
神奈川在住のこの人は、発熱で病院受診しただけマシなんじゃないかな。
少々の発熱では病院行かない人も居るだろうし、そのうち不顕性感染者が入って来るよ。
0424ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:53:30.31ID:ZMR7dYJ+0
春節には日本入国禁止やな
0425トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:16.68ID:iM7PY2bc0
武漢人の特徴:声が非常にでかい
0429黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:59.15ID:awi4hqTQ0
NHKでは中国人ってことは伏せてるのな
0430黒トラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:44.46ID:ziOiz+Tn0
>>424
外国人を日本に連れまくるのは最重要国策なので無理です
0431ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:01.17ID:zDMW9BdZ0
さっきNHKで武漢に行ったときに患者と接触してたと言ってたよ
ヒトヒト感染じゃん
0433サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:22.30ID:umKQgtjm0
感染者と濃厚接触って売春婦でも買ったのかよ
0436ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:54.57ID:ljMODdFh0
ベロチューとかじゃね?
0437ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:12:17.98ID:S6jygYLI0
新横浜なんだがぁぁぁあああああ
0438トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:08.51ID:YFaibrxw0
>>431
この人は海鮮市場は行ってないからね
家族間かどうかはわからないけど
もし他人からだとするともうウイルスは変異している
解熱剤飲んでるからサーモグラフィーも素通りだし
二次感染してるかも知れないな
0441ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:25.30ID:Y+oW56xS0
あ、おわったな
0442サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:41.69ID:6Fg2Sb4Q0
買い物から帰ってきてからなんか寒気がするうううう
って思ってたら窓が開いてた
0443ターキッシュバン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:16:55.66ID:2CV4ZcY70
もうかなり広まってしまったろ
0444縞三毛(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:27.31ID:NsWM+43f0
デニー「状況を見極めたい」
0445クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:02.31ID:jXLxoe6Y0
中国の肺炎「ヒトからヒト感染可能性排除できず」地元当局
2020年1月15日 12時02分
これについて武漢の保健当局は、15日、41人の患者の中に夫婦で発症しているケースがあることを明らかにしました。

当局によりますと、夫が先に発症し、その後、妻が発症したということで、夫は患者のほとんどが関係している地元の海鮮卸売市場の従業員でしたが、妻はこの市場に行ったことがなかったということです。

このため地元当局は「限定的だが、ヒトからヒトに感染する可能性は排除できない」と指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200115/k10012246141000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200115/K10012246141_2001151211_2001151211_01_02.jpg
0447サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:53.61ID:6Fg2Sb4Q0
この地元当局者は消されるな
0448ツシマヤマネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:59.05ID:ViJ3lX9W0
コロナ 星のかなたにあなたはいると
コロナ 愛の言葉を並べていると
0449ベンガル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:05.44ID:wrJwVirc0
こういう時こそ共産国の強みを見せろよ
全国民渡航禁止にしろ
汚ねぇもん持ってくるんじゃねーよ
0450ジャングルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:22.37ID:zQIGlXNu0
渡航禁止にしてくれ
0451ボルネオヤマネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:23.56ID:XM15pVt+0
厚生労働省によると、男性は武漢市で多くの感染者が出ている海鮮市場には近づいていなかったものの、詳細不明の肺炎患者と濃厚接触をした可能性があるという。

何ですとお(゚Д゚)
人から人へ感染するんかーい。
0452スフィンクス(空) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:27.91ID:KhUk2NsR0
日本は対応遅いからテロとか余裕だろうね
0453ジャングルキャット(茸) [AT]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:46.16ID:6Uo6c3uQ0
>>451
感染するだろ、そりゃ
0454マヌルネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:19.76ID:PkkbpoKv0
すぐ日本終了とか言い出す奴
0455ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:39.03ID:hRWnPblg0
飛沫感染するしね
0456ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:49.37ID:zoMjR0Wf0
とりあえず神奈川燃やせ
食い止めないとマジで終了
オリンピック開催で世界中にウイルス地球終了まであるぞ
0460ジョフロイネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:26:58.01ID:rAv6VfGU0
>>451
濃厚接触ってなんだよ
わざわざ患者とハグでもしたというのか
それで熱出といて検疫は解熱剤で乗り越えて帰ってくるとかテロじゃねえか
0462ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:34.75ID:Y+oW56xS0
>>456
その頃にはコロナウイルスはただの風邪だと閣議決定されるよ
0464ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:27.37ID:zoMjR0Wf0
>>462
隠蔽で人類滅亡か
0465ロシアンブルー(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:36.16ID:SKWYFYvg0
>>145
抜けてるなあ
おまえの家族の責任者はおまえだろ

渡航禁止を望むなら家族を外出禁止にしろよ
さあ、そういうことができるか?

国だってそういうことだ
0466シャム(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:50.04ID:qLBL6URu0
>>251
かっこいい
0467スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:13.66ID:ov1RR+gl0
風俗禁止のお知らせ…だと?
0468カラカル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:27.36ID:wNqjgBaA0
一週間くらい前に香港でも感染者の確認があったから大分後手に回ってる
マスクはなくなるから用意すべき
0469縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:30.94ID:cDLrNLO00
>>251
おう、
おまいに託した
0470パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:28.86ID:7eyTLpCR0
隔離しろよ
0471ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:12.97ID:Y+oW56xS0
>>468
30枚入り税込110円のダイソーマスクはコスパ高いから買っとけ
0472ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:21.60ID:Z5eGq64D0
中国人様は金になるからパンデミックで日本人が死ぬとか知ったことか。ボケ

安倍より
0473ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:34.59ID:oofkteW10
死亡した人は61歳だし体力的に弱ってたから死んだんだろ
この程度のウイルスで日本滅亡とか信じられない
0474チーター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:24.92ID:ryZFvNvX0
新型でたのか
0475ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:05.48ID:zoMjR0Wf0
どの品質レベルのマスクで生き残れるかもわからんの?
0476ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:20.26ID:Y+oW56xS0
>>473
お前が思ってる以上に中国人は強いぞ
子供の頃から菌にまみれて生きてきたからゴキブリ並に生命力がある
いわば中国国民総じて両津勘吉

それと比べたら無菌状態同様で暮らしてきた日本人なんかなんの免疫もないわ
0477ラ・パーマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:38.60ID:PDXHS0/b0
逆に検体が日本に入手することができたから今後の対策ができると考えるべきじゃないのですか?
0480ぬこ(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:53.92ID:NlDNT2gE0
渡航者か、すこし安心した
でもちゃんと調べてほしいな
噂じゃあ、長江域に豚コレラ罹患豚を廃棄していたのが原因ではないかという話もある
感染性を日本でも調べてちゃんと報道してほしい
0481ラグドール(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:01.61ID:cUEEJ37l0
>>394
ほんとこれ
紛らわしい書き方して社会を混乱させてるし、中国人を日本人のように表現するのは悪意にしか感じない。
0482ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:13.24ID:oofkteW10
>>476
生命力高くても61歳だと体力的に鈍ってるだろう
せいぜい100人死ぬかどうかってところ
前に公園でエボラウイルスが流行ってたけど結局あんま被害なかったじゃん
あんな感じに終わるよきっと
0483ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:15.89ID:zoMjR0Wf0
>>478
まじか 人類滅亡なのか
ウイルスは感染からの感染で経験値貯まってレベルアップとか聞いたんだんだがRPGみたいやね
0484ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:51.55ID:Y+oW56xS0
>>482
だといいけどな…
あまり人混みに行くのはやめるわ
0485ボルネオヤマネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:58.17ID:XM15pVt+0
取り敢えず、倉庫からオゾン発生器引っ張り出したわ。
0486スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:21.63ID:WFF+dZnK0
中国はこういう時は虐殺やんねーよな
役立たず
0487ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:44:20.80ID:Y+oW56xS0
このスレは勢いを落としてはいけない
0490ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:12.33ID:oofkteW10
でも子供とか老人は体力ないからかかったら数人ぐらいは死にそうだな
0491ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:29.42ID:zoMjR0Wf0
そのシナ人は神奈川のどこ住み?
晒しまだとか後手過ぎるやろ
0492スコティッシュフォールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:37.20ID:XE95b15B0
旧正月がヤバいわ、これ
0493コドコド(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:51.17ID:b8M2KH840
横浜の中華街とかヤバそう
0496マーブルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:48:35.27ID:g889onCI0
うがい手洗いあと何
0497ヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:38.32ID:fJX/LR7m0
濃厚接触…
0498ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:44.83ID:oofkteW10
空気感染しないのなら大丈夫だろ
0500ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:04.64ID:4HIPgQ/s0
南京虫、梅毒、アフリカ豚コレラに続いて今度はコロナウィルスかよ・・・
0501チーター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:18.28ID:ryZFvNvX0
なんか喉がいたい
0502キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:36.07ID:87MWkXZT0
ラクダと朝鮮人しか感染しないウィルスの同類かと思ってたわ
0503サバトラ(空) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:07.97ID:BiPL9qrh0
加湿器つけときゃ大丈夫っしょ
知らんけど
0505黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:26.33ID:d8uPyirP0
逃げられるは入れるは、、、
なんなの日本のこの体制。
そりゃ行政も腑抜けたものにしかならんわなー
0506イリオモテヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:41.11ID:/T0Ts8qS0
>>14
あとインド人もな
0507サバトラ(空) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:53:53.73ID:BiPL9qrh0
>>476
これでもし日本で爆発的感染が起きたら日本人がバラまいたって世界的に吹聴されるんだろうな

これ半分侵略じゃね?
0508チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:54:51.91ID:sWwdqY6x0
来月ハワイ行くんだけど控えるべきか?
0510ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:57:12.20ID:zoMjR0Wf0
>>508
ハワイ移住ならそっちのほうが助かるかもな
0511クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:57:37.77ID:n5SsbVDC0
会見で役人が「入国」って言ってるのに、女記者がずっと「帰国」って言ってたのが気になる
0512ロシアンブルー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:25.27ID:LiwIt0/a0
空気感染でない事が唯一の救いだな
でもエボラウイルスの時みたいにあんまり騒ぎにはならないと思うよ
せいぜい数人死んで騒ぎは終わり
0514アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:45.54ID:BN7in7Qa0
>>3
怖いのは偏西風に乗ってきたり渡り鳥
あとは輸入品
0515ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:32.44ID:oofkteW10
>>513
俺たち生き残れるのかね
0516チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:01:27.64ID:sWwdqY6x0
>>510
仕事で行く買付で
0517ヒョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:02:18.87ID:OrgK9UB+0
テレビで中国の新型肺炎を恐れる必要はないとかデマ流してた無能を逮捕しろよ
0518マーゲイ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:02:45.38ID:2ipVBUdz0
南京虫、耐性梅毒、そして新型コロナウィルス
支那はろくなもんを日本に持ち込まねえよな
0520シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:05:09.50ID:i9gZhIcB0
中国から持ち帰った馬鹿は焼却処分しとけよ
0521イエネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:05:27.52ID:jcTbM9Lq0
まあ待て
コロナウイルスは湿度に弱いから
旧正月中に雨が長いこと降ってくれれば助かるぞ
0522コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:25.99ID:BAssxfAD0
マスクで防げるの?
0524ジャガーネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:09:03.67ID:ALa1v76q0
朝のテロ朝日では女の解説者が患者は武漢だけだから心配いらないと言ってたが
現に深圳に飛び火してるし韓国にも更に日本でも患者が出たのにこの女の情報網はどうなってるのか?
いつもは政権叩きに躍起になってるなぁ。
0525(茨城県) [SI]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:09:49.91ID:Qm0MG5fy0
>>145
なら、コロナウィルスで家族が死ななかった場合、謝罪のうえ、渡航禁止に掛かった社会全体の費用払うの?
0528(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:09.58ID:Gq820knS0
>>511
NHKの記事も「帰国」だったな。マスコミ総出で帰国なんだろw
0529(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:14:13.07ID:Gq820knS0
>>523
>厚労省によると、男性は武漢市滞在中の今月3日から発熱があり、6日に帰国した後、

産経もか。これはマスコミの決め事だな。横並び体質
0530アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:17:15.10ID:kuqZeZi/0
せめて何県のどこ在住とか公表してくれよ
0531アメリカンボブテイル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:18:35.00ID:NDaJS/cK0
治療法が全くない感染病に対して重鈍すぎやしないか?
日本政府はこんなところまで中国の顔色うかがってるのかよ
0533ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:47.85ID:0pD62exU0
>>511
中国人の帰国は中国に行く時だけなのにな
0534ヤマネコ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:28.36ID:rIV+wQ5p0
別に死ぬわけでもなし
0536カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:24.01ID:xMeHdMUK0
東京で広がって観光とかで害人呼び込む政策してるバカ議員が死にますように
0537白黒(秋田県) [NO]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:22:14.56ID:NvCrwPr00
パンダとかトキとかよう死なんよなあの国で、不思議
0539ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:26:34.32ID:zoMjR0Wf0
中国からの攻撃えげつないな
旧正月?越えるとオリンピック
狙い打ちやん
0541ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:36.51ID:o2Ac74030
リアルplague incやってんじゃねえよ中国……あのゲームでも、中国発にすると伝播が捗るんだよな
0543ピクシーボブ(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:31:03.72ID:zay9pYaw0
>>530

https://www.kanaloco.jp/article/entry-243967.html

新型肺炎患者は神奈川県居住

社会 共同通信  2020年01月16日 09:34
 厚生労働省によると、新型肺炎に感染したのは神奈川県に居住する30代の中国人男性。今月6日に武漢市から帰国し10日に入院。15日に回復し退院した。
0544イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:37.79ID:7sIKP8xU0
>>543
退院した?回復しちゃうのね?
0546ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:38:39.09ID:zoMjR0Wf0
>>543
帰国後空白期間の動きをなぜ言わない?
これはおかしい すでにパンデミック起こってるぞこれ
0547ウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:03.23ID:0nenL5Jz0
ポンデライオン始まった
0548スナドリネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:22.26ID:AjOHKN/50
横浜の中国人って、中華街だろ?
0549コーニッシュレック(空) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:46.95ID:gByMZSG80
箱に入れて武漢お送り返せ
0550スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:50.94ID:m/K6SSdJ0
絶対中国で細菌テロ実験やってんだろ
なんで毎回毎回中国から新型ウィルスでんだよ
0551ボブキャット(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:39.48ID:+1pDxeHv0
オリンピック終了のお知らせ


中東戦争ではなく、こっちから来たか。
0553ジョフロイネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:00.48ID:a74+C7v00
>>543
6日〜10日までの足取りをはっきりしないとな
てか中国人って健康保険に入ってないだろうし
また日本人が負担するパターンか?
0555スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:01.98ID:oTT8cgh70
引きこもり勝ち組だな!
0556トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:03.60ID:dBh7sxVl0
>>1
これWHOのコメントが聞きたいわ
0557アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:21.99ID:dhdrk//M0
>>555
バカだなあ
おまえのエサにウィルス付いてるかもしれんのに
0558アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:51:13.38ID:o1DxBmU40
まぁ、こうなるわな
0559スナドリネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:29.97ID:AjOHKN/50
>>550
あっちの市場では、逃げないように四肢を切断した家畜を生きたまま売ってたりする
死にそうで免疫が落ちた家畜が集められてたら、そりゃ新型ウイルスも出ますわ
まず市場を改革しないと、どんどんウイルスが進化する
0560リビアヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:46.99ID:5B96sTZd0
神奈川のどこなんだ?
埼玉表示だけど神奈川在住だから怖い
0561バーマン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:58.95ID:KrVTgYEu0
>>559
そういうこと平気でできるシナ人ってやっぱ違う種類の人間なんだなって思うわ
0563ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:01:41.15ID:WKkpQIvJ0
この人は解熱剤を服用して空港の検疫を通過したそうだ
0564スナドリネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:02:16.02ID:AjOHKN/50
>>561
虎の檻に活き餌を入れたこともあっただろ
そういう民族なんだよ
0566ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:03:23.95ID:sq2BUn3G0
>>562
中華街の奴らは中国なんて行かない
0567ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:12.89ID:RsEwq1Gj0
中国の大都市でそれじゃもう
中国人観光客なんて危ないし
豚コレラといい、中国人観光客ダメじゃないか
0568ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:05:14.11ID:sq2BUn3G0
>>560
埼玉にも飛行機の同乗客がいるかもよw

こいつは感染者と濃厚な接触があった。
性行でもしたんだろ

そんなに感染力高くないとさ
0569バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:01.33ID:nbNVX39Z0
>>35
コレ
日本を守る為にマジでやってほしい
0571ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:22.16ID:zoMjR0Wf0
>>554
4〜5日と検査から入院の間のことな
その期間ばらまいてるわけよ
0572ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:08:32.33ID:RsEwq1Gj0
>>568
川崎じゃ東京埼玉千葉は危ないだろうに 羽田か成田使っているはずで、
京急かJR使っているはず
0575ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:13:14.01ID:zoMjR0Wf0
結局濃厚接触の具体例ないしな
何するとダメなのか
そこら詳しいことないの?
0576サバトラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:09.84ID:IuPEf0jn0
日本国内のどこだよ
どの空港から帰国してどこまで移動したんだよ
0577ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:11.06ID:sq2BUn3G0
>>574
患者の咳やくしゃみの飛沫が飛ぶ距離くらいにいると濃厚だとさ
ソースはYahooニュース
0579メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:15:55.61ID:EfWnm36e0
>>554
発熱したなら現地に留まれよ
0580アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:58.97ID:PHrBtniE0
>>1
早く韓国に行ってくればいいのに(´ω`)
0581ラグドール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:18:29.57ID:2cFao55c0
クレベリンばか売れだな
0582メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:19:54.40ID:EfWnm36e0
武漢に渡航し感染して発症したら日本に持ち込む特命を受けたテロリスト
0583ジョフロイネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:41.64ID:a74+C7v00
>>571
10日に入院って言ってるから
6日に検査して10日までしんどくて動けないかもしれないけど
移動の交通機関とかバラまきまくってるんじゃないか?
日本に来る飛行機の中もある意味密室だし
0584ターキッシュバン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:23:28.20ID:ugpKfNWU0
お前ら転売のためにマスク買い占めとかするなよ
0585トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:25.24ID:jO5yYMPX0
>>492
もう来週だもんな
大陸はまだまだ広がりそうだし
日本に持ち込まれたら長期戦になりそうだよな
治療法が確立してる感じもしないし
0586イエネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:54.76ID:3cOioDb20
武漢(ウーハン)からの入国者には要注意だな。
ウーハン肺炎が蔓延しないことを祈る
0587ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:59.94ID:o2Ac74030
>>543
川崎だ!
川崎だろう?
なあ川崎だよなこいつ
0588トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:01.34ID:jO5yYMPX0
>>508
空港でどうだろうな
人が多いと貰いやすいし
0589トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:29.33ID:jO5yYMPX0
>>511
>>528
お仲間かぁ
0590トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:21.47ID:jO5yYMPX0
>>586
大陸周辺での広がり方によっては
その土地で感染する、と限定するのは危険だな
武漢以外でも可能性はあるのに
0591スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:43.38ID:8iPiL6mM0
>>1
旧正月困るなあ。
銀座や上野とか近づけないな。
0593バーミーズ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:32:37.37ID:ePBcNQTC0
変な動物とせいこ
0594ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:13.81ID:o2Ac74030
>>592
こういう話はだいたい川崎。
でも横浜かもしれん。中華街あるし。
0595バーミーズ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:33:19.84ID:ePBcNQTC0
変な動物とセックスしたり何でも食べるチャイナが病原菌なんだろ?
0596(光) [DK]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:44.45ID:lzs1EMeG0
でも実際こんだけ人も物も国境越えて気軽に行き来してる時代じゃ抑え込むとかほぼ無理ゲーだよな
特に中国人なんて世界中どこにでもいるし往来も激しいし運を天に任せるしかないわ
エボラとかは重篤過ぎて感染者が移動できないからさほど広がらないらしいけどインフルと勘違いするレベルの肺炎じゃなあ…
0597ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:50.29ID:92BKWZeH0
濃厚接触(意味深)
0599縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:56.27ID:etdj8m/O0
春節「やぁ」
戦争が起きなかったので今度は病気だ、と言わんばかりの展開
0600パンパスネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:54:13.74ID:V0RfnUVF0
本当迷惑な奴ら
0601アムールヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:54:21.81ID:vULtIjMj0
これ入国閉鎖にしないとやばいよね阿部
0602デボンレックス(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:40.83ID:UmPi873Z0
てっきり感染した日本人が帰国したのかと思ったらチャンコロが病気持ち込んでんじゃねーか!
チョンを叩き出せや!
0606マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:11:44.85ID:1AKcRnWo0
ろくな事しかしねーなシナ畜は
0607(庭) [IR]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:13:06.38ID:YH4CPv5c0
>>3
ちっと間風俗街には近づかん方がよさそうだな
0610アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:09.64ID:DDnP/eyG0
性器ヘルペスでした。
今は違います。
0611ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:38.24ID:SVCRAHRg0
観光業者は日本人がいくら死のうが自分が儲かればそれでいいんだろうな
次々と中国人招き入れるだろうね
0613しぃ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:52:34.23ID:YFUBQNvA0
死亡率10%だったのに今はほぼ100パーなんだっけ?

やばくね
0614アムールヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:55:21.06ID:DmxsJ5Mq0
わざとじゃねーの?

中国共産党「よくわからねえ、そして対策立てるのも面倒くせえ……」

(*゚∀゚)ピコーン

感染者を日本に送ればいいんじゃね?w
0615ボルネオウンピョウ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:00:17.25ID:Y+oW56xS0
>>516
いいなぁ
仕事だとしてもハワイ行きたいわ
0616セルカークレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:04:12.48ID:4n7AF8I4O
  ∧_∧    ノミ彡)
√(#・Д・)  ノ彡ミ彡))
| (、===m=<|三〜)⌒ミ彡)
|_|:||  ヾ〜)彡ノ彡
 (_)_)    ヾ人ヽノ
        し(_)
0618ボンベイ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:17:27.78ID:AJLVtUiC0
何しに行ったの?
ジャーナリストとか?
0619ジャングルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:19:04.03ID:ArWVXAUW0
濃厚接触感染www女買ったか 嫁さん肺炎にかかわらず抱いたかw
0620カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:19:56.91ID:hXTl1wgD0
いかん、トヨタ車や石油ファンヒーターを連想してしまう
0622リビアヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:31:16.33ID:5B96sTZd0
>>568
埼玉県表示だけど神奈川在住なんだよ
県境でもないのに怖いの

ちなみに濃厚接触の定義
https://i.imgur.com/YZ34uSi.jpg
0624オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:36:04.42ID:67A+p9cX0
コロナエアコンが感染源の可能性www
0625バリニーズ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:40:10.44ID:q62EK7fq0
>>622
勉強になった
0626スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:40:24.79ID:75KZshBe0
沖縄への人民解放軍進駐でもなく
エロ政治家へのハニートラップでもなく
こういう形で中共に滅ぼされるのか
0628スナドリネコ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:22.52ID:1Fl5K7I70
新型コロナマークU

死んだ父が乗ってました父のお休みの日にドライブに連れて行って貰った思い出があります
0629ラグドール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:56:59.05ID:A1LFCxSr0
どうせ関空から楽器ケースで入ってきたんでしょ
0634サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:59.28ID:6Fg2Sb4Q0
>>633
じゃあ俺は新幹線変形ロボ シンカリオン見るわ
0635アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:05.61ID:S4nI+xLb0
>>1
中国からの人間止めろ
間接的なのもチョックしろ
0636ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:48:13.09ID:SAd9JeLI0
スレタイに中国人って入れない売国奴
0638ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:26.26ID:1PFlMaFa0
>>629

逆だろー?関空や成田、羽田空港から楽器ケース
0639ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:03.61ID:1PFlMaFa0
>>17

イラク、バングラデシュ
0640ジャングルキャット(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:20.93ID:eMZB9sYQ0
もう1ヶ月くらい発熱が治まらないんだけど、これなの?
取り敢えずバファリンプレミアムを飲むと熱が下がる。
ここ1ヶ月で60錠入りを3箱目買ったけどもうすぐ飲み終わる。

薬を飲まないで我慢しようとすると、30℃設定のエアコンの部屋でも寒気がヤバイ。
夜寝てるときに寒気がして薬を飲むと2時間くらい経った時に汗だくで起きるんで、毎晩夜中に着替えてる。

喉の痛みはなんとか治まってきた。
パブロンゴールド44包入りも3箱目が飲み終わる寸前。
0642イリオモテヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:23:57.50ID:t2URcZib0
中国人って出てるじゃん…入れるなよ
0644アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:50.31ID:vv8JOBSZ0
>>643
ゴーンの時もそうだけど日本のザルっぷりがパネー
0646マンチカン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:53:44.37ID:Mi8iOelZ0
中国籍の中国人
0647カラカル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:06:21.22ID:CxwvUFdF0
ていうか、じゃあ既にほうぼうに拡散しとるやろ、同じ便で入国した奴、全員アウトや
0648アメリカンショートヘア(大阪府) [PE]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:41:32.77ID:uJVyK3FH0
感染列島
0649ソマリ(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:46.21ID:5tUtESU80
これはテロ
0650カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:26:38.67ID:ba+tQ3tU0
俺も年末と年始に2回も熱38度出たわ
生まれて初めてや
0653ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:06:37.51ID:pz8r6JO20
乗ってきた便や座席の追跡調査くらいできんだろうから
こいつと同便の客に向けて体調への注意喚起くらいしろよ
つか病院にいた体弱い連中への感染大丈夫かよ
医者に移って発症前に患者に感染させまくってんじゃねえのか?
0654バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:39.79ID:0mZ6oMDW0
>>653
それは既にしてると思う
お前らが思ってるよりあいつら働いてるよ

その結果が出たときは目立たずスルーされて、出なかった時は報道されそれに踊らされたおまえら、お前みたいに安いのがはしゃいで叩いてるだけで
0655バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:24:09.52ID:q3BKjnXv0
旧正月になると大量に丸太がやってくるぞ
0656マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:55.41ID:pmO57GpY0
これはどれくらいやばいの?
0657ベンガルヤマネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:04.80ID:x0BEmZVr0
この患者は中国人って聞いたがどうなんだ?
0660アムールヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:35.10ID:2BD+3VEJ0
最初はユルユルと人人感染してて、旧正月を契機にスーパースプレッターが登場してきて感染爆発。17年前と今では中国人の動く範囲と人数は全然違う。2月以降、今とは状況が変わると思う。
0661ハバナブラウン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:32.24ID:pbPaPeJs0
>>637
それは良いコロナちゃん
0662イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:29:08.79ID:pooyYzSd0
>>656
原因不明、治療法現在なし、空気感染?
本場からくる連中の入国禁止どころか完全スルー状態、なんもしてない
パンデミックは目の前
世間がこれやばいんじゃない?って思い出すはもう爆発寸前てオチ
0664アメリカンカール(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:16:04.22ID:jKLaE7nF0
>>657
中国人
帰国という紛らわしい表現をしている報道がある

ツイで見たが、中国は病院がいっぱいなぐらい患者が増えているらしい
0665ハバナブラウン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:35:04.29ID:pbPaPeJs0
>>640
風邪薬とかバファリンとか治療薬ではなく痛みや解熱だけ
お前のそれは風邪によく似た症状を薬の効果で抑えてるだけだ
他の感染症、内臓疾患とか有り得るから医者行って正直に今まで使ってた薬と服用期間、症状とそれが続いてる期間を申告して「精密検査」を希望しろ
町医者行くなよ
大きめのしっかりした設備のある病院いけよ
0666ハバナブラウン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:36:59.56ID:pbPaPeJs0
>>640
追伸
うちの親父は原因不明の微熱と下痢が続いて、2週間後に精密検査受けたら肝癌だった。手遅れの。
(゚∀゚)イ`
0667スコティッシュフォールド(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:03.34ID:ExupNPuv0
>1 >600-800
重税加速、インフレ化の、
アベノ スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
今すぐ、令和日本スタンピード巨大暴動がおきて、自公アベ幕府は、政府崩壊する。

1968年〜1973年
高度経済成長末期、田中角栄ノミクス末期、ベトナム戦争時末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発暴動事件。
狂乱物価 オイルショック 大不況へ。


昭和から平成に。1990年。
自民党昭和ノミクス投機狂乱バブル最末期。湾岸危機戦争へ。

西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から、野党連合に政権交代。
総量規制、緊縮財政 出口戦略 構造改革
増税路線で、平成慢性的構造不況に。


2007年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみバブル風景気末期。

リーマンショック前後の、石油価格暴騰、穀物価格暴騰、グローバルインフレ化。
2008年 西成暴動の再発、曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権から、友愛民主党鳩山政権に政権交代。
0668ロシアンブルー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:40:04.62ID:mgJrt+rr0
予想通り日本人じゃなかった
0670カナダオオヤマネコ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:03:24.13ID:TOAdNYUF0
>>54
インドは大気が汚すぎてウイルスが死ぬ
0671セルカークレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:12:44.80ID:2G3R3FeZ0
 
癌国以上に癌なのが 厨 国 ゴ キ ブ リ だったって事やんな

即焼却処分しろボケ糞無能ゴミ政治屋の老害カス共
 
0672ピューマ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:21:02.05ID:qj7SMGzL0
>>640
自分は何ヵ月も微熱が続いて、あちこち病院に行って調べてもらったところ
最後の病院で言われたのは

「年ですね」

その後、薬を飲まず運動を始めたら治ったw
更年期障害なのか、まぁそういうこともあるw
0673アメリカンボブテイル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:32:28.64ID:Jjsv5ydB0
媒介中国人を焼き払え
0674ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:57:16.98ID:HowH1X6X0
>>151
アスペw
0675トラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:31:00.46ID:FvnvsVjV0
>>619
濃厚接触の定義
同じ空間に長時間一緒にいる事

つまり電車内や飛行機で完全アウトです。
0676ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:34:20.77ID:ZyNMKN2w0
中国って世界に迷惑しかかけてないな
自分を恥じて死ねよ
0677ぬこ(家) [EC]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:40:22.20ID:GYclH/fM0
神奈川のどこ住みで、入院するまでどこに行ったか教えろ馬鹿。
0678スノーシュー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:01:25.96ID:IB7DoLC80
>>151
俺は好きw
0679バーマン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:13:16.19ID:8Kb10/TxO
安倍内閣が移民を入れまくった結果日本人の生命が脅かされる
0681デボンレックス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:35:55.87ID:xTtpvU/hO
>>15
中国人を店に呼び込み店員を使い感染拡大させる…
イオンの狙いはこれだったのか?その為のマスク禁止か?
0682ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:46:23.67ID:yQxfFQzQ0
>>657
中国人だよ
早急に中国からの入国を制限しないのがおかしい
0683ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:48:18.11ID:hpNBL0vA0
支那ウイルスうぜぇー!
0684トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:29:55.15ID:XUEhaPYj0
>>1
https://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/images/pm25_easia_jp_13.png
https://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj_movie_pm25_easia.html

虫国っていつ見ても真っ赤赤でもわぁ〜っとしてる
コレ放射能やら化学物質やら病原菌がたっぷり付着した霧なんだろうね。。
そりゃ得体のしれないビョーキも蔓延するだろうな。。
虫国、気持ち悪いね

そして虫国人が日本にビョウキを持ち込む
叩き出そう
虫国人、日本から出てゆけ
WE JAPANESE HATE CHINKS
GO HOME CHINKS
0685スミロドン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:22.58ID:wAwaVe6u0
嫌だなぁ…毎日横浜に通勤してんのに
0688ソマリ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:23:09.44ID:bHjbpfvh0
マスクが店頭から売り切れで消えるから買っとけよ
サーズの時は接客業してたからマスク必須だったぜ
0689ハバナブラウン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:20.31ID:jVMezdyG0
>>680

桁違うって、香港デモとかで伏せてるだけ
0690ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:36:16.50ID:35uBGsmq0
>>84
このクレーム付けた客死ねよ!どうせクソジジイだろ。てめえの耳が遠くて聞こえづらいのを認めたくないから店員のマスクのせいにして文句たらたら言ったんだろう?
0694スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:44.99ID:ew2mZzML0
中国人民解放軍生物兵器
0695ボルネオヤマネコ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:16.09ID:IKbkCAG10
新型コロナって20年振りぐらいのニューモデルか
0696イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:32.90ID:pooyYzSd0
今の医学で治せないってエボラ並だろ
中国だから絶対感染数も死者数もごまかしてるし
0699三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:00.13ID:a+tsQUk50
中国は特効薬を作ってからやっているに違いない
0700白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:21:00.68ID:XejIumFi0
秋葉原行ってきた
アジア系の人が咳してると思わず見てしまった
こうやって差別する人になってしまうのねと反省した
0703マレーヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:30:57.21ID:HKrnQyEO0
マジかよ、トヨタ最低だな
0704パンパスネコ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:23.94ID:rkKkXa+70
こいつ悪質なのは分かってて持ち込んだってこと
検疫で時間を取られるのが嫌で解熱剤で一時的に熱を下げて入国しやがったの
重罪にすべき
0705スペインオオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 17:55:43.36ID:ve0QmJdu0
>>700
おう、平等に罹患してこい
0706スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:00:35.01ID:vVZlNuVX0
早く全滅させろ
0707カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:01:56.93ID:Qwy94ckm0
高度放射線被曝並みに絶対死ぬやつ?
0708ハイイロネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:36:32.18ID:Fr7KMWR/0
>>706
自分だけで逝けよ
0709茶トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:24.33ID:I0fO1kVS0
抗ウィルス剤開発できれば簡単に退治できる
0711ユキヒョウ(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:50:28.32ID:r/GUsdTE0
検疫官になりたいワイ
興味津々だわ
0712(関東地方) [CH]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:51:46.92ID:imVcaFDB0
マスクしたってピーピーギャーギャーうるさくて意味ないよ
0713ジャングルキャット(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:52:38.37ID:hPzNQ7l40
>>1
日本在住支那人だろ
0714ジャングルキャット(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:54:14.92ID:hPzNQ7l40
>>696
今まだも治したこと無いから中国は
0715イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:40:31.02ID:0s9vsTjf0
「新型コロナウィルス」ではなく、「中国肺炎」と呼ぼう!
0716ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 02:17:13.66ID:g9WJryoT0
>>704
ほんとこれ
賠償はすべて中国にしてもらおう
0720ターキッシュアンゴラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/18(土) 04:20:58.06ID:UbcvI0go0
>1 >500-800
おーい、アメリカさんよ、けさから、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イランと北朝鮮と
口実は、もう、なんでもどうでもいいから、
令和アジア核戦争を起こそうぜ。

春節グローバル・ギガ・パンデミックで40億人死ぬぐらいなら
令和アジア核戦争で、15億人が死ぬ程度でいいだろ。

【新型コロナウイルス、日本襲来。ワクチン無し】

中共・武漢で数週間前確認され、中華大本営発表で感染者が1000人を超えた、
アジア広域に拡大の、原因不明の、「武漢新型肺炎」。
感染確認から数週間で、日本の、神奈川県 横浜市で、さっそく初感染者確認。
最初の、感染確認地の、中共・武漢に渡航歴がある男性に陽性反応 日本政府が対応協議

【>3-70 グローバル パンデミック 産地特急配送】2020/1/16 09:45 (JST)

うむ、中共大本営発表で、
数週間で、>1感染者60人で、今日までで2人死亡なら、
実数では、>1感染者600人で200人は死んでるな。

数年いないに、60億人で、おおよそ、40億人が死亡だな。

小説 2055年までの人類史 小説 ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード 漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG トーキョーノヴァ、GUNDOG
 ここら、来たーww
0721ソマリ(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:19:40.52ID:m+38BgDUO
シナチク入れんなよ…
それ位の措置取れよ、自国民守れ。何がおもてなしだ、アホか
0722アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:30:31.26ID:q+DuuLDC0
中国人を入れといて日本で感染広がっても直ちに影響は無いとか言うんじゃんw
で、いざとなれば賠償すりゃあ良いだろぐらいかな?
0723ノルウェージャンフォレストキャット (光) [CH]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:35:11.44ID:+CJrEJtw0
今年、日本に住む、観光

もの凄い数だな
例年以上
0725ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 04:32:01.32ID:/ctV3AM80
>700-900 >1-10

うむ、今夜から、アメリカが、
都合よく、ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 イランと、北朝鮮を、大空襲。
日本中に、ジェイアラート鳴りまくり。
東アジアの、全陸海空交通網、長期間、全停止かw


2020年1月の、中共 武漢での、
最初の、「>1武漢肺炎」感染者発生。

発見から数週間で、
実数では、感染者2000人以上、
死者200人ぐらいの、
爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」の、
「春節」グローバル パンデミック予防で、
>1中共 朝鮮半島、真空パックww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況